巴哈姆特

首頁 哈啦區 絕地求生 PUBG

【問題】關於聽音的一些重要設定

追蹤話題

【問題】關於聽音的一些重要設定

綜合討論
麥兜 (supplecop) 2018-09-12 09:41:22
大家好,因為版上相關文章基本上沒有提到我想問的問題主軸,索性自己來開一篇好了

問題一:等化器要不要設定?
(因為本人有設定,效果很顯著、大聲很多,
但又有人說要關掉,這就讓我搞不明白了】
去用了剛剛看到的聽音辨位軟體,居然發現,開了等化器,抓敵人的方位好像不是那麼的理想,以下附上等化器設置及聽音辨位網頁連結供討論)。

【我是PUBG聽音辨位網頁連結】

問題二:均勻響度要不要打開?
(均勻響度本人無設定,之前試過,聲音百分之百會大聲很多沒錯,但槍聲和腳步聲也同樣均衡放大後,會很容易搞錯位置,本人強烈建議,均勻響度不要打開噢)。

問題三:虛擬環繞要不要打開?
(虛擬環繞本人有打開,但因為有開沒開比較後太無感,才來發篇討論文,到底需不需要打開呢、有什麼差別?)。

(以上大略是我遇到很不解的問題我已知的問題,希望大家能夠來討論討論,也順便看看別人的心得,也期勉大家能夠在吃雞路上繼續精進,吃雞路上有你有我,共勉之)

看較舊的 12 則留言

黎傾月: B13 2018-09-12 19:53

以前帶耳道式有開過MSI內建的Nahimic3的環繞,上下層都能清楚分辨(聲音差異很明顯

XD王: B14 2018-09-13 18:50

話說虛擬耳機有什麼用呢

ZHON: B15 2018-09-25 18:33

卡爛遊戲

Kai: B16 2018-10-01 00:49

卡個

慕晨風: B17 2020-01-07 09:05

開均衡優勢在於打城市戰,我聽到你腳步聲就先蹲你了,你根本死的不明不白還以為透視

阿嘎 (a2374706) 2018-09-12 11:51:54
1600小時路過
均勻響度我還是建議開
畢竟你要先知道有腳步聲
才能避免被偷襲
距離位置聽久了還是能分辨
甚至遠處消音打過來
我跟我隊友也能三秒內同時說出對手方位

況且打雙排四排重要的還是隊友的互相掩護等等

看較舊的 5 則留言

-炎咒-: B6 2018-09-16 21:48

開下去 語音也會跟著被均衡

TeaBan鐵板168: B7 2018-09-17 15:21

有開均衡 後方來車完全沒聲音

來一客: B8 2018-09-21 21:37

開均衡下雨天就整個聾了..

將比: B9 2020-01-06 19:22

我響度沒開一樣聽得很清楚,應該是耳機問題

尿尿要扶: B10 2020-08-25 21:12

請問響度均衡 跟 均衡器差在哪?

藤原落海 (pig840912) 2018-09-12 11:53:32
我也有問題想了解
之前用3.5mm插頭的耳機
可以調均衡響度
聲音也很習慣
但最近換了corsair VOID wireless這個耳機
USB插頭好像就找不到均衡響度
導致槍聲真的太大聲
把音量調小又聽不到腳步聲
用過soundlock發現這個東西的問題
當開第一槍的時候會大爆音
後面的槍聲才會被壓下來
耳機軟體的等化器也不知道怎麼調比較有用

看較舊的 1 則留言

烏龜毛: B2 2018-09-12 13:05

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201809/983422bc5df87ace3cf89d3739f5c6ea.JPG?w=300

烏龜毛: B3 2018-09-12 13:05

我的耳機也是USB,均衡從這開,沒有的話我就不清楚了

藤原落海: B4 2018-09-12 13:17

很有趣的是 我唯獨沒有那個英文的分頁,一般、等級、進階、空間音效都有XDD

藤原落海: B5 2018-09-12 13:17

真傷腦筋

洨精精: B6 2018-09-25 19:45

為什麼那個分頁會是英文r 其他選項是什麼@@

東方廚 讚 (F1andre) 2018-09-12 12:28:40
均衡響度我會開耶
寧願讓聲音的方向不太清楚 也不要聽不到敵人的聲音

慕晨風: B1 2020-01-07 22:02

開均衡方向不會不清楚,是距離才會不清楚

Lu (jacky870116) 2018-09-12 13:37:55
CC
等化器聽說一個是聽很遠 方位不準
一個是方位準確 辯位變差

TVBS特派戰鬥記者 (x936797188) 2018-09-12 17:06:33
均衡響度我覺得是要開耶
不知道我的會不會跟你們不一樣
槍聲的確遠近會判斷錯誤
但方位準很多
而且奇怪的是應該所有聲音都是大聲變普通,小聲變大聲
但我偏偏是槍聲的確遠的變大聲許多,太近的會變小聲
但腳步聲跟車聲卻是越近越大聲
除了槍聲距離判定會出錯之外反而腳步聲跟車聲卻變得更準
我也不知道為什麼,自從開了均衡之後就沒關掉過了@@
Banana: B1 03-15 20:31

現在還是要開嗎

TVBS特派戰鬥記者: B2 03-15 23:54

隨便你摟

希望回到那時候 (david1989) 2018-09-13 06:47:59
個人沒開均衡響度   因為我開了風聲變超大
整個讓我覺得很煩躁

Legend: B1 2018-09-13 08:48

我好像沒聽過風聲

Legend: B2 2018-09-13 08:48

天氣問題?

加菲: B3 2018-09-13 09:09

落地成盒?都在跳飛機嗎XD

希望回到那時候: B4 2018-09-13 09:29 編輯

就是霧天會有的聲音,我開均衡響度,就連原本天氣都會出現那個聲音然後很大聲

蹦蹦蹦蹦蹦蹦蹦熊 (jerry0515) 2018-09-13 09:32:46
看個人習慣
我什麼東西都沒開
用蘋果耳機
雖然近的超過15m差不多就聽不到了
但遠的可以聽的清楚方位和大概距離
聽的出來確切位置是多少m
當然300 400就聽不出來了
不過300以內位置都可以大概馬上掌握到
150以內最準確

雙黃蛋: B1 2018-09-14 08:38

我用蘋果耳機聽的範圍也好近,同學都遠遠就報說有腳步聲我卻都沒有聽到..

遺忘無盡 (QRQRAFAF) 2018-09-16 05:39:46
我的電腦找不到均衡響度的說...

到底要從哪裡開啊啊啊

win7的
のあ: B1 2018-09-16 10:54

就是阿 那樣阿 你要更新音訊驅動 就這樣

のあ: B2 2018-09-16 10:55

http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

のあ: B3 2018-09-16 10:55

聲音-播放-喇叭-增強 沒有你就去下載吧

余益瞳至食 (nightmaple) 2018-09-16 19:55:39
求建議當參考 附上耳機型號
HyperX Revolver
沒有均衡響度
但有ASUS主板的Sonic Studio 3可以做詳細設定
等化器目前沒開 開了感覺太重低音也變難分辨位置
這耳機在遊戲中的HTRF會建議開還是不開
雖然有聽說那主要是為了雙聲道較低預算耳機
大致上都聽得出來槍種 腳步 近距離任何細碎動作
可那個飛機從HTRF出來之後不管有沒有改 聽到跟看到的很明顯差很多

主要建議當然還是希望能否讓交戰方面聽音更詳細
那爛飛機我不想管了 不是重點

看較舊的 3 則留言

のあ: B4 2018-09-16 20:41

這是他的規格喇叭靈敏度:98±3dB dB/mW (@ 1K Hz) 喇叭直徑:φ9mm 喇叭阻抗:16 ±15% ohm at 1KHZ 喇叭頻響範圍:20Hz-20kHz

のあ: B5 2018-09-16 20:41

耳道的

余益瞳至食: B6 2018-09-16 20:48

以聽距離用實際建築舉例 P城單排我從第二間可以清楚聽到分辨第三間跟中段三層樓還有餐廳的腳步

余益瞳至食: B7 2018-09-16 20:49

然後今天還是有遇到那個不正常位置跑出腳步聲 在野外後期 已經確認真的該位置及附近連人都沒有

慕晨風: B8 2020-01-07 09:09

HTRF要開,YT有影片介紹

退燒人生 (knet1388) 2018-09-25 00:28:59
雖然是音效卡原廠提供的 試試看吧
31 0
62 3
125 -4
250 -4
500 0
1K 2
2K 2
4K 0
8K 2
16k 0

紐幣戰士: B1 2018-09-25 14:25

因為同軟體想請教一下,請問大大 只要調這個就好了嗎?

退燒人生: B2 2018-09-25 14:30

如果同軟件 就比照上面 這是創新提供的設定

Hanyinen: B3 2018-11-28 12:16

请问这是什么软件?

退燒人生: B4 2018-11-28 12:52

[PurpleChild:欧耶腻不腻] 這是音效卡的軟件

Hanyinen: B5 2018-11-28 12:56

[knet1388:右手孤獨左手寂寞]谢谢你

A22171434 (a22171434) 2020-01-05 14:03:15
我的耳機是USB插頭的
我有開均衡響度 但是玩pubg的時候沒有效果 好像沒開一樣 這樣怎麼辦? 求解

延伸閱讀

問題請問老玩家們都是如何聽別人的腳步聲 ? 怎樣聽音辨位

攻略【18號Twitch老鼠台掉寶活動詳細教程

心得剛回鍋一堆人機

問題第一人稱 角色設定 是不是120CM啊??

閒聊可以分享一下你們的設定嗎

問題PUBG請問如何 設定等化器

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】