巴哈姆特

首頁 哈啦區 絕地求生 PUBG

【討論】電腦配備相關發問集中串

追蹤話題

【討論】電腦配備相關發問集中串

集中串
肚子餓餓 (qlra77) 2018-02-23 23:58:24
CC

系統最低配備需求

需要 64 位元的處理器及作業系統
作業系統: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
處理器: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300 (驅動至最新有利於跑圖順暢)
記憶體: 6 GB 記憶體 (建議最少12G)
顯示卡: nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
DirectX: 版本:11
網路: 寬頻網際網路連線
儲存空間: 30 GB 可用空間   (遊戲裝在SSD硬碟裡,讀圖較為快速)

↓也可透過此網站↓】
自己測試電腦是否跑的動!

不管是詢問組裝電腦,還是升級配備,遊戲進行不順暢,關於電腦配備任何問題
一律在此串統一集中討論。

缺少文件檔案無法開啟,可來此子串  遊戲障礙,請先板上、Google爬文,試試每個方法,若真的無解,只能等官方釋出更新,當然也有更新之後反而問題湧現,有時候不是你本身電腦的問題,而是官方出包。

選購電腦周邊 (耳機、滑鼠、鍵盤),不是進行此遊戲中狀況以外的請至電腦應用專板詢問,那邊較多專業人士答覆。

配備詢問後,若有人給你意見或參考,請禮貌性回覆。

看較舊的 9 則留言

三日月の舞: B11 2018-07-15 22:55

最低配變960了

SHUCH0427: B14 2019-06-12 12:59

請問處理器G550. 4G(RAM). 64位元~這樣可以玩得了遊戲嗎。

闇月鷹: B15 2019-06-23 14:20

[SHUCH0427:CH]處理器影響不大 這款遊戲吃顯卡跟記憶體(順帶一提SSD固態硬碟影響野蠻多的),順跑配備可以去爬文!

毛毛蟲 (qq7890126) 2018-02-24 22:54:45
目前電腦配置I5-6500/GA-b150M-D2V
DDR4 2133 12G/SSD120G
請問這三張顯卡,買哪張吃雞比較順
gtx1060 3g
Rx470 4g
gtx970 4g
電源目前是ace power 600W是否夠用,fps大約能到多少

看較舊的 9 則留言

無聊當有趣: B12 2019-06-21 19:25

1063開高OK啦至少我是可以

闇月鷹: B13 2019-06-23 14:23

建議買1060 6G,不要買3G,記憶體先玩看看,不夠再拉到16G,SSD放遊戲就好,這樣應該可以固定在40-60沒問題(本身記憶體16G雙通道,240SSD只放遊戲,GTX1060 6G路過)

闇月鷹: B14 2019-06-23 14:24

對了 POWER600對你這些配備來講很夠了正常只有顯卡-記憶體-硬碟*2這樣的話大概450就夠用了

Alan詹 (alan89101909) 2018-02-25 09:55:29
Alan詹: B1 2018-02-25 09:55

請指教一下 新手剛入

jkvryjur: B2 2018-02-25 11:15

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1519528003354194.htm 加個一千上1060 6G 好一點

RLC: B3 2018-03-01 15:36

機殼,作業程式?

斧仔 (s7856345) 2018-02-26 15:23:03
請問一下各位大大,
我的電腦大概是三年前購入的
配備如下
I5 4460
Gtx960 2g
Ddr3 1600 8g (4g*2)
Power 650w
作業系統win7 64bit

跑起來非常的卡頓
調最低~中階都一樣
不曉得可以從哪個方面改善呢?
麻煩各位指教,感謝
GGY有夠GY: B1 2018-02-27 16:50

買一隻8g記憶體 拔掉一隻4g記憶體 12g 效能開最低 會順一點

寒の玉: B2 2018-02-28 02:54

cpu 記憶體 使用率?

ayck: B3 2018-03-06 11:12

我跟你差不多的電腦,用SSD,開中滿順,開高就有點卡了,抗齒改低會順點

大個 (bigbbbbb) 2018-02-27 00:48:47
處理器:Intel Core i5-7400
記憶體:8G DDR4
固態硬碟:240GB SSD
顯示:NVIDIA GTX 1050Ti

請問這樣能順跑嗎?
RLC: B1 2018-02-27 14:35 編輯

可順,但建議RAM上到16G會更好

阿賢: B2 2018-02-27 17:24

[reed228:RLC] 請問SSD 120GB可以嗎 效能的話大概可以開到哪

RLC: B3 2018-02-27 17:30

SSD基本上會放置"作業程式,需要讀取快速的程式",其餘不太重要的程式可以安裝到HDD固態硬碟(D槽),至於夠不夠就看你有多少東西要安裝,但是單純"作業程式和PUBG的話是足夠的。

RLC: B4 2018-02-27 17:32

效能大概"中" 一部分 "低" fPS可以維持在50~90之間 順跑

怪手: B5 2019-01-13 23:33

板主現在可以順跑嗎

Dama (whitexcross) 2018-02-27 18:04:15
我是用筆電玩的

筆電才剛買 用了一個月左右

一開始玩得挺順 但最近開始玩得很卡 不知道是WINDOW更新後問題或是顯卡驅動更新後問題

WINDOW更新已嘗試復原但仍然很卡 最近其他遊戲也卡卡的 連LOL也卡

型號:Msi GL62M 7RDX (另加了一個8GB RAM)

Up to 7th Gen. Intel® Core™ i7 processor

GeForce® GTX 1050 with 2GB GDDR5

DDR4-2400 16GB

看較舊的 1 則留言

Dama: B2 2018-02-28 23:11

重灌了也是這樣...

寒の玉: B3 2018-03-01 00:51

垂直同步是否關閉 ?

Dama: B4 2018-03-01 03:27

關閉了 而且不是pubg獨有問題 連其他低需求的遊戲玩也卡卡的

ayck: B5 2018-03-06 11:14

硬碟會否有問題,用另一個硬碟灌一次看看

淡水權志龍: B6 2018-08-23 21:27

我跟你的配備差不多 我是GL72 最近人一多就會掉10~20FPS 平常是可以穩60 LOL多人會戰平均120~130 線上可以跑到200楨以上

西八 (qq3q2q11) 2018-02-27 19:21:26
電腦配大概五年左右
處理器:Intel Core i5-4460
記憶體:8G 不知道怎麼看多少DDR多少
固態硬碟:C:400G   D:500G
顯示:NVIDIA GTX 750
之前有跟朋友借過帳號 結果連開都開不起來
請問假如我要升級要先升哪一種  還是直接重配一台?

看較舊的 1 則留言

RLC: B2 2018-02-27 21:29

RAM建議12G以,脈衝也是關鍵~這遊戲滿吃記憶體~

寒の玉: B3 2018-02-28 02:56

第一,你的記憶體 DDR3 在加一塊同頻率的8G

寒の玉: B4 2018-02-28 02:56

第二 顯卡太爛 1060 6G 換個

寒の玉: B5 2018-02-28 02:57

SSD 120~256G 足夠了

N5398: B6 2018-05-11 01:55

直接買SSD,拿去給店面灌,跑不出來是硬碟太爛

兵藤一城 (likevul3m42) 2018-02-27 22:49:39
幫健檢一下
64位元
處理器i5-6400 cpu 2.70ghz
記憶體:8g ddr3
硬碟:sshd 混碟
顯卡:雪原豹1050ti
win10
常常會卡卡的或無法玩

看較舊的 1 則留言

兵藤一城: B2 2018-02-28 00:00

那如果玩的時候卡進大廳之前是什麼原因

寒の玉: B3 2018-02-28 02:57

卡進大廳 ?! 不懂

兵藤一城: B4 2018-02-28 11:15

開遊戲後卡在一個拿三級頭的人那個畫面,可是沒進去大廳

麥戈卡: B5 2018-02-28 20:53

記憶體不足 再+8g就可以

2K-_-: B6 2018-07-21 23:18

我也是一樣卡那裡,我已經是16g了 所以應該不是記憶體問題

優良玩家 (n90281c) 2018-02-27 23:22:22
跳傘之後就閃退.......有高手可以幫忙診斷嗎?
RLC: B1 2018-02-28 17:48

遊戲優化太爛,導致你把顯卡效能提升甚至超頻等狀況會與遊戲相衝,顯卡問題去下載顯卡控制器,把配置降低一點就沒事了

優良玩家: B2 2018-02-28 18:09

我顯卡1050ti!!!我試著笑能調低一點看看好了

優良玩家: B3 2018-02-28 18:32

[reed228:RLC]我效能開中等還是一樣閃退

RLC: B4 2018-02-28 23:13

你遊戲重灌過嗎?

優良玩家: B5 2018-03-04 17:21

[reed228:RLC]搞定了~重灌就沒閃退過了

ㄅ告訴逆雷 (sm7530727) 2018-02-27 23:56:42
求大大診斷 感恩在感恩
最近吃雞一直重開機前陣子沒這種情況
設備如圖
電供:振華 leadex 650w金牌
特效均最低
巴士底: B1 2018-02-28 02:15

可能性太多了 溫度過高 或是系統不穩 可以灌在ssd裡面試試看

寒の玉: B2 2018-02-28 02:58

應該是溫度過高,雖然最近天氣涼爽,不過還是有這個可能,你多久沒清理電腦了 ?

閉嘴喝奶 (leo22536727) 2018-02-28 00:21:34
跪求神大大診斷
目前已購買三年 想更新一下配備 祈求順利吃雞!
處理器:Intel Core i5-4460
系統:G1.sniper H6
記憶體:8G 不知道怎麼看是DDR幾(目前有看好一DDR3 8G 1600 創見)
電供:SFC-550W
顯示:NVIDIA GT 730(目前也是準備更換MSI GTX1060 6G)這也可以推薦讓我有更好選擇

如果還需要知道什麼設備 麻煩在下面留言 我一定告知 讓各位大大解救小弟我

看較舊的 1 則留言

優良玩家: B2 2018-02-28 01:16

I5-4460配1060還不錯阿!!記憶體擴充到16遊戲會順很多

閉嘴喝奶: B3 2018-02-28 01:26

可是為什麼我看1060的6g還有什麼vr之類的不太懂

巴士底: B4 2018-02-28 02:12

vr只是表示這張卡可以支援vr配備 現在買顯示卡有點吃虧 漲價漲很大

閉嘴喝奶: B5 2018-02-28 02:17

那大概需要等多久?才方便下手 沒有很趕著 感謝大大回應

寒の玉: B6 2018-02-28 02:59

[leo22536727:貌似武神]在很久很久以後了,雖然現在買很虧,但是這波結束 都不知道多久以後

TigRa夜曲 (wade1299) 2018-02-28 07:13:57
想詢問一下目前遊戲內steam顯示fps 144但如果桌面本身設定螢幕刷新率只有60Hz的選項
也沒辦法調整的話實際上最多就是60嗎?
是螢幕不支援的關係嗎? 因為自訂就全黑了
雖然遊戲整體算是順暢的 但還是想知道,如果實際只有60fps是要更換螢幕嗎?
RLC: B1 2018-02-28 09:21

1.對,最高就60HZ 2.對螢幕只有支援到60HZ 3.實際FPS只有60,則螢幕只有60HZ是可以負荷的

jodenh: B2 2018-02-28 11:19

您的螢幕是一般等級的60hz,能穩定承受的就是60hz,強制上去太多當然會黑掉甚至會損壞~

jodenh: B3 2018-02-28 11:23

是的,最理想的體驗當然就是請換支援144hz的螢幕

蘆洲小刀 (toto841231) 2018-02-28 12:29:13
請問一下我目前電腦配備為以下

吃雞都會卡頓 例如突然遇到敵人 或是飛到城鎮內 就會卡頓
因為我預算有限 請問如果我先升級顯卡 GTX1060 6G 會跑的順嗎?

看較舊的 1 則留言

寒の玉: B2 2018-03-01 00:53

記憶體很低 顯卡更爛 ... 兩種都要加

蘆洲小刀: B3 2018-03-01 12:53

所以記憶體建議到16g嗎? 因為我目前預算只夠買一張顯卡 想說到時候要換記憶體 順便連主板跟cpu一起上

RLC: B4 2018-03-01 13:49

你要馬存錢到在換,不然你現在只換一個顯卡,你還是有機會會卡。

GGY有夠GY: B5 2018-03-05 14:40

顯卡先換吧 記憶體8g目前2000塊 能換就一起換 後面主機板跟Cpu也不用換了 要就直接換DDR4系列了

阿毛: B6 2018-05-20 20:22

這可能需要重組一台比較快

★~死神狂想曲~☆ (jamessmartq) 2018-02-28 19:30:19
請問各位大大
我電腦
CPU: amd phenom ii x4 955
記憶體: 8G
顯卡: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
遊戲效能在調到最低 這樣能跑的動嗎?
不太懂電腦..如果跑不動 請問最少要換到哪樣 才能跑的動
寒の玉: B1 2018-03-01 00:53

可以 會卡而已

RLC: B2 2018-03-01 01:07

1.CPU不夠力,至少AMD FX-6300(最低配置) 2.顯卡我建議GTX1050TI吧 3.記憶體也吃緊,建議上到16G

★~死神狂想曲~☆: B3 2018-03-01 10:25

請問如果 目前只提升記憶體的話...這樣玩 會卡的很嚴重嗎

RLC: B4 2018-03-01 10:54

1.CPU就連最低限度都不到 2.如果你只升級記憶體200%會卡到你不想玩 3.沒錢就去網咖,別只升級一點點,那乾脆別升級

阿毛: B5 2018-05-20 20:23

交戰跳機都會卡 可能還會當機

k1 (maysonmayson) 2018-02-28 22:52:38
最近出國跟朋友借了筆電,不知道能不能玩  (我自己組了一台10萬有水冷的桌機但礙於出國無法攜帶)
希望可以協助我解答,謝謝各位

筆電的配置如圖:

看較舊的 5 則留言

k1: B6 2018-03-04 12:54

玩起來了! 我吃了好幾次雞 事實上可以 但跟我那台桌機比差很多 FPS至少有40

k1: B7 2018-03-04 12:55

我確實不怎麼了解電腦,但越貴基本上越能玩 ,價格我是不太在乎!這次只是出國想玩 才免強借了一台

k1: B8 2018-03-04 12:56

真的可以玩 但稍微有點lag 設定 中都還可以

AngelYan: B9 2018-03-05 00:10

40你覺得行的話就可以 玩起來很痛苦就是了

k1: B10 2018-03-05 08:05

我桌機120 只是說出國將就一下 別人願意借就很好了

賢 (unknow527) 2018-02-28 23:03:00
請問各位大大
配備這樣,特效可開到中階嗎?
power是七盟500w的,謝謝

寒の玉: B1 2018-03-01 00:54

顯卡呢

RLC: B2 2018-03-01 09:03

上圖有寫顯卡"R9 380 "

寒の玉: B3 2018-03-02 00:38

喔喔沒看到 哈哈哈

寒の玉: B4 2018-03-02 00:39

可以

WUHOILUNG: B5 2018-03-09 14:26

RAM 時脈很低

burnshdder (ggininder74) 2018-03-01 01:43:01
這遊戲到底是優化不夠好 還是我的電腦還要在升上去 不好意思請大大幫我解答一下
CPU: I5 7400
RAM : 16G 2400 ( 8*2
SDD: 128G
VGA : MSI 1070 TI GAMING 8G

遊戲在SSD內
應該怎麼做才可以平均破100+
寒の玉: B1 2018-03-01 01:58

優化太差

寒の玉: B2 2018-03-01 01:58

這樣配備已經夠了

burnshdder: B3 2018-03-01 02:05

那我就只能慢慢等他優化了.....我看這顯卡跑大作開中高都至少有100+左右吧

寒の玉: B4 2018-03-01 03:57

我配備比你好 開高 只能到90... 偶爾1百以上 但是很少

怪手: B5 2019-01-13 23:38

板主現在還會卡嗎

翔羽翼 (ambo303) 2018-03-01 16:07:51
i3 4160
GALAX 1050ti OC 4GB
記憶體DDR3 8GB
平常遊戲大約60初的fps,但是剛跳傘會出現黏土屋或是屋內光線偏暗,這些原因是要更換什麼設備才不會影響
RLC: B1 2018-03-01 16:16 編輯

讀圖速度太慢導致黏土屋的出現,關鍵在於{記憶體以及SSD}

RLC: B2 2018-03-01 16:17 編輯

1.記憶體 : 建議16G以上 脈衝部分也要看你主機板支援到哪 當然越高越好

翔羽翼: B3 2018-03-01 21:09

載入遊戲也有點慢,換記憶體會不會比較好一點

RLC: B4 2018-03-01 22:40

載路遊戲慢是讀檔慢,這是固態硬碟的問題,如果已經是SSD的話就是記憶體的問題

宵郎: B5 2018-04-12 14:55

CPU 不夠力

minboy0614 (minboy0614) 2018-03-01 18:18:19
麻煩各位大神幫忙健檢
Cpu i3 7100
Ram 16g
主機板 msi b150-m3
Msi gtx1050 2g
硬碟 1tb
寒の玉: B1 2018-03-02 00:39

問題?

minboy0614: B2 2018-03-02 06:13

我這樣全部開中低能跑嗎

RLC: B3 2018-03-02 10:34

怪手: B4 2019-01-13 23:39

[reed228:RLC]想請問i5 6400. z170. ddr4 2400 8g. gtx1050ti4g 玩這遊戲會卡頓嗎

怪手: B5 2019-01-13 23:39

版主還會卡嗎

夜中的沉默 (howyd415263) 2018-03-01 19:57:06
最近新買了台套裝電腦,麻煩各位健檢
CPU:I5-7400
RAM;8G DDR4-2400
SSD-128G
VGA:GeForce GTX 1060 GAMING X 6G
msi b250 gaming m3  
除了陰影.特效.樹葉條最低,其餘高可以順跑?

看較舊的 4 則留言

eason: B5 2018-03-02 21:56

夜中的沉默: B6 2018-03-04 01:30

感謝各位回答

怪手: B7 2018-03-26 05:16

[reed228:RLC]哪個的垂直同步 遊戲內還是Nvidia的

RLC: B8 2018-03-27 12:20

遊戲內

怪手: B9 2019-01-13 23:40

版主還會卡嗎

延伸閱讀

情報四月全新活動上線邀你共赴挖「金」

情報《 絕地求生 》PUBG 雪地通行證|哦,會打破的東西!|任務過關方式分享

閒聊【絕地求生 PUBG】喜劇大挑戰 上下半部

問題絕地求生PUBG電腦版組隊無法進入遊戲(Gameloop)

情報PUBG《絕地求生》全面改為免費制,打積分需要付費

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】