巴哈姆特

首頁 哈啦區 女王的紛爭

【攻略】鞏固基礎最重要!! 成長中的領主被動技能配點建議

追蹤話題

【攻略】鞏固基礎最重要!! 成長中的領主被動技能配點建議

綜合討論
LimitK (LimitK) 2016-08-14 18:45:22
【前言】
大家好!我是LimitK,LimitK是我
     前幾天的裝備系統改版...讓我準備好要把身上整套裝備換成20級套裝而存的近五百顆寒鐵,通通變成了「廢鐵」...心痛之餘決定來發個攻略壓壓驚。

下面的文章裡我將分享與分析自己領主被動技能配點。

【正文】
技能概述
          領主被動技能分為3大類,分別是戰鬥、發展、輔助

戰鬥全部都是增加兵種能力(攻擊、血量、防禦)的配點。
發展用來強化城市的基礎,除了增加每小時資源獲取量,也增加採集資源的速度,另外還有縮短建築物升級時間與縮短科技研發時間。
輔助則是陷阱相關(製作速度與陷阱攻擊力)、訓練士兵(訓練速度與訓練數量上限增加)、行軍速度與打野怪的行軍速度提升較後面的點數則是與醫療傷兵相關的配點。

建議配點與解析

拿我自己領主等級32級 一共有125點來當例子,我的配點分配如下:

戰鬥5
部隊負重5
(負重可以增加攻城時能帶走的資源、並減少採集時需要派出的兵力)

發展95點
加速建造I(5)、研究加速I(5)、木頭生產I(5)、木頭採集(5)、糧食生產(5)、糧食採集(5)、超級倉庫(5)、木頭生產II(20)、糧食生產(20)、鐵礦生產(20)

輔助25點
攻打怪物I(5)、體力恢復I(5)、陷阱製造I(5)、陷阱攻擊I(5)、訓練速度I(5)

以上125點剛剛好點滿我心中理想的配點。

大家都知道四大資源(木材、糧食、鐵礦、水晶)是一切的基礎;而四大資源絕大多數的收入方式有五種:
1.每小時獲得
2.野外地圖採集
3.擊殺野怪獲得
4.掠奪他人城堡
5.活動

要提升1、2、3點的效益需藉由圖書館與領主被動技能,其中領主技能又比圖書館的科技划算許多,所以我將大多數的點數投資在發展分類裡,有多划算呢?
一張圖就可理解

由上圖可知圖書館科技的每小時獲取資源與採集資源加速相當有限,要大幅度的提升必須要靠領主技能,更不用說研發科技也需要大量的資源...所以我還是建議優先點滿發展95點

※順便一提發展點滿95點配合圖書館科技與領主技能"豐收"相搭配效果卓越
X5 !!

而分配給輔助的25點裡除了花費10點將"體力恢復I"點滿非常重要之外,剩下的15點則可依個人需求去點:
醫院容量I-被侵略過的都知道...戰敗的兵會進入醫療帳篷,超過上限之後就會開始死兵損傷慘重...投資這裡可以避免死傷太多。
陷阱攻擊I與陷阱製作I,這裡可以提高陷阱的效益...能提高一點點被侵略時的勝率
訓練速度I能提升訓練兵種的速度,雖然看起來幅度不大,但中後期訓練高級兵種的時間都非常漫長,這一點點加成就會有明顯的效果。
只點了25點是因為後面的點數都是20點起跳....我又不想花20點去增加打野怪行軍時間...(打再快體力也是有限的),所以預計之後升級的點數會拿去投資採集速度。

那為什麼我不分配點數在戰鬥上呢?
因為...
1.只有領主帶隊的隊伍才有效果
2.守城用不到
3.若遇到打不贏的野怪,比起用戰鬥點數的加成去戰勝高等野怪不如派出飛龍比較實在(如果遇到派出飛龍+部隊滿編還打不贏的野怪...那表示你部隊太爛...更應該強化其他兩系點數來鞏固基礎以獲取更多資源訓練更多高等兵種)
所以斟酌之後比起強化單隊的戰力,我還是選擇了強化資源獲取與研發、訓練士兵、升級建築的加速。
4.即使偶爾攻打玩家時好強好厲害,沒有龐大的城市資源當靠山,還是紙老虎一隻威不了多久(醫療傷兵與快速補兵都需要大量資源)

那什麼情況適合點戰鬥技能呢?
1. 你是土豪。(資源用錢買、有用不完的加速卷)
2. 你要積極出征的時期,才特地重置點數

【結論】
"戰鬥"被動技能頁
適合積極侵略玩家,且不缺資源不缺兵的領主。

"發展"被動技能頁
適合想擁有穩定收入資源加速科技研發縮短建築升級時間的發展中領主。

"輔助"被動技能頁
適合會花金幣購買體力大量獵殺野怪以獲得領主經驗快速升級與資源的領主。
(以及常常被揍...需要較大醫院容量裝傷兵的領主)

V: B1 2016-11-03 10:45

請教一下 兵會吃糧食嗎?

邦小迷 (a0945646) 2016-08-14 19:59:28
大大的文章好清楚   GP奉上

之前還覺得豐收是廢技~~獲得資源有夠少
原來是我每小時獲得太低啊

羽晴 (egeman01) 2016-08-15 20:22:06
感謝分享

穩紮穩打就是實際

穩住再求發展 我也要跟樓主學習了

受益良多~

武裝 (ya19830223) 2016-08-20 20:05:24
戰鬥要有領主帶隊才有加成。
發展跟輔助呢?

發展有提升在世界採集的速度,而採集可以由領主率隊,這樣同樣相同的兩支部隊,一個有領主一個沒領主採集的時間應該也是不一樣吧?

那這樣採集就變得有點麻煩。

花少 (huangcom) 2016-08-21 04:03:36
那請問守城的時候 領主在家裡

戰鬥系的效果會有嗎

還是只有打人的時候帶領主才有
武裝: B1 2016-08-21 07:36

文內有說,守城用不到。

花少: B2 2016-08-21 14:09

了解

延伸閱讀

攻略【攻略】領主技能一覽與不專業分析(下)

攻略領主技能一覽與不專業分析(上)

問題領主出征?

心得不專業肥羊特訓班

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】