巴哈姆特

首頁 哈啦區 家有大貓

【二創】2018寒假大貓短篇串(已完結,0224最後更新)

追蹤話題

【二創】2018寒假大貓短篇串(已完結,0224最後更新)

二創小說
關心您身體健康 (mark400500) 2018-01-31 18:54:38
大家好,我是五月五!
雖然在家碰不到電腦,
已經先跟大家公告停更《木天蓼》連載,
但還是很想寫呢。

所以,
我就學著用手機打小說了!
只能說打字有點困難,
但我相信能憑著熱情克服的,吧?

寒假這段時間,
我會用這串不定時更新短篇。
這些短篇不見得連貫,
採用的劇情線也不見得一樣。
事先說明,
是希望大家觀看時不會因此產生混亂。

關於這些短篇,
確定的是,會跟《木天蓼》架構不一樣,
為了區隔,就獨立開個限定串了。

至於《木天蓼》的更新,
依舊等到寒假結束才繼續,
主要是因為,
我忘記把背景資料帶回家。
只能跟大家說聲抱歉了XD

———————————————

目次

1.把學長灌醉(1F)
2.這不是平常的阿遼(2~5F)
3.病房的一天(6F)
4.也想抱抱你(7~9F)
5.霜追(10~11F)
6.兩個阿遼(12~18F)
7.所謂伊人(20F)

《把學長灌醉》(0131更新)

自從遇見這三隻大貓以後,我喝酒的頻率也變高很多呢……雖然對身體不是很好,但看見林虎跟克勞喝醉後的可愛模樣,每個月存一筆酒錢也滿值得的。

可惜的是,看不到學長喝醉的模樣……他的酒量太好了,還遠遠勝過家豪這酒鬼。

「學長,你沒有喝醉過嗎?」看著滑手機中的學長,我提出疑問。

學長聽了以後,先是噗嗤一聲,然後笑著摸摸我的頭說:「阿遼心裡的小惡魔想著要灌醉我嗎?不過在我的記憶中,書齊是沒因為喝酒醉過呦!我也只有在書齊體內時才會喝酒呢。」

聽到學長的不醉宣言,還真有點失望……咦?沒因為喝酒醉過,代表喝其他飲料……會醉嗎?

看到我從剛才的話中找出一絲希望的表情,學長捏了捏我的臉:「呵呵,阿遼想當小壞蛋的時候,腦筋就轉得特別快呢!欸嘿,不過為了保持一點情侶間的神秘感,我可不會明白跟你說是什麼飲料喔!」

「那我現在去買!」聽到有飲料能灌醉學長,我的精神都昂揚起來了!

「等等阿遼,你只能買五種飲料回來喔!要是沒猜中的話,欸嘿嘿嘿……要有小小的懲罰!」

「咦?」學長不懷好意的笑聲聽得我心裡發寒,為什麼喝飲料還要有懲罰啦!

「欸嘿,我可是大方地讓阿遼灌醉我耶!難道不能要求玩個情侶間製造激情的小遊戲嗎?」

「好吧……我一定會找到的!」

「那阿遼就加油吧!」

拿好鑰匙跟錢包,我往附近的大賣場走去。我想賣場裡的飲料種類比較多,想找到能讓學長喝醉的飲料,應該比較容易。

「書齊的體質還真特別,喝不含酒精的飲料才會醉。」今天是林虎跟著我,他一如往常不放心我獨自出門。克勞則在房間裡有陽光的地方睡覺著。

「對啊,希望能猜中!」我抱著務必要讓學長喝醉的決心努力祈禱。

「阿遼是想看他喝醉後會不會說什麼真心話嗎?也是,平時書齊就很喜歡把話藏著掖著。」

「如果能聽到學長的真心話是不錯。但我其實更想看學長喝醉後,會不會有什麼可愛的舉動。就像林虎你會主動親親抱抱我、克勞會黏上來那樣。」

「嗯,喝醉一向是不錯的理由。」林虎微紅著臉說道。

一路聊著聊著也走到了賣場裡的飲料區,不知道能不能如願在這麼多飲料中找到正解呢?

嗯……首先排除看學長喝過的那些好了,紅茶、綠茶、麥茶、烏龍茶……牛奶也是,運動飲料也是,咖啡……學長好像喝過黑咖啡?

想完以後,好像也刪去不少飲料了。只是不知道像什麼蘋果紅茶這種混搭的,會不會反而能讓學長喝醉就是。

「阿遼,書齊好像沒喝過汽水。要不要挑一兩種?」林虎指了指擺放汽水的架子說道。

「對耶,沒看過學長喝汽水。感覺猜中的機率很大!」我走到汽水陳列架前開始挑選,想說挑一種常見跟一種不常見的好了,最後選中雪碧跟含氣泡的黑麥汁。

剩下的三種,我陸續挑了菊花茶、可爾必思跟燕麥飲,都是些感覺學長平常不會喝的飲料。

回家後,沒在滑手機的學長似乎是一直期待我會買什麼。

「阿遼都買了些什麼啊?我看看。」我把裝飲料的塑膠袋交給興致勃勃的學長,他打開後看了裡面的五種飲料,瞪大眼睛驚訝說著:「哎呀!阿遼你還真的猜中了!可惡,不能讓你做這個那個了啦!」

「是哪一罐啊學長?」結果還真讓我矇中了!開心!不過到底是什麼飲料呢?

失望的學長從袋子裡拿出……我覺得最不可能的……雪碧。

等等……是雪碧耶……「居、居然是雪碧!」我連連驚呼,原來學長喝雪碧會醉!也太特別了吧?

「先說好,是書齊會醉,不見得我也會喔!不過我還真沒喝過雪碧。」

「學長喝吧!說好的!」

「阿遼你也太期待了吧?」

「學長喝吧喝吧!」

「就說了我不見得……」

「不管啦!你快喝!」我現在才聽不下學長的話呢,趕快喝喝看是最重要的啊!

學長難得露出戰戰兢兢的表情,結果卻是為了喝雪碧。

「那我……喝囉!」學長吞口口水後,接著一口氣喝掉整瓶雪碧。

當學長把瓶子放下,連打幾個嗝後……臉居然真的整個竄紅起來……醉了。

「學、學長,你……喝醉了?」我小心翼翼地確認著。

「我……才沒……醉呢!」學長搖頭晃腦說出喝醉的人經典名句,表示他真的醉了!

那麼……學長喝醉後會有什麼反應呢?

只見學長默默縮起身子,把下巴貼著膝蓋,然後他……就哭了,眼淚真的是一顆顆渾圓飽滿地落下。

原來學長喝醉以後是「哭哭求安慰」的類型啊?而且是自己默默哭鼻子那種……雖然有點無良,但這樣的學長……不忍說還真的滿可愛的。只是我接下來該怎麼辦?出聲問怎麼了,還是直接安慰學長呢?

「阿遼不問書齊怎麼了嗎?」林虎看了看學長,對我提出建議,「之前看一篇文章說到,這種類型的酒醉者,有七成比率是想對人吐苦水,而且絕對說真話喔。」

「好,那我問問看。」既然林虎都這樣說了,那我就問問看學長吧。

「學長,你怎麼哭了?是最近發生了什麼不愉快的事嗎?」

學長搖搖頭沒有回答,然後慢慢朝我這移動過來,最後輕輕抓著我的手小心詢問:「阿遼,我……可以在你懷裡……躺一下下嗎?」

「好、好啊!」學長都哭成這樣,我怎麼可能不答應?

「阿遼,謝謝你……」

學長把頭靠在我的胸口,同時拉我的一隻手摟著他。學長的動作很輕柔,生怕碰傷我似的,跟平常直接撲上來討抱,完全是兩種極端。

靠著我之後,學長的哭聲忽然變大了,他邊哭邊說:「阿遼……不要、不要離開我……就算我……是惹人厭的妖怪……能不能、能不能求求你……別讓我……失去你……」

現在的學長感覺十分脆弱,原來他比我想得還在意以前的妖怪身份……也很怕我離開他。

「學長,別擔心,我們這些日子不是過得挺好的嗎?怎麼會這麼想呢?」

「我怕我……跟之前一樣……什麼都、都留不住……」

雖然不知道學長口中的「之前」是指什麼,但肯定是讓學長傷心的往事。

「不會的,我們都好不容易生活在一塊,怎麼會輕易分開呢?」

「以前、以前福德也是……這麼說的……可是、可是祂……」

學長真的跟福德一起生活過啊……聽起來那位福德似乎已經不在了,說不定是失去信仰變回地靈,或者發生過什麼……所以消失了。

我下意識緊緊抱住學長,希望他能藉此感到心安一些,「雖然我參與不了學長的過去,但現在、未來我都會一直陪在你身邊的。林虎也是、克勞也是,我們都會是學長的同伴。」

然後我稍稍放開手,讓哭成淚人兒的學長與我四目相對,接著慢慢吻上他的嘴唇。

永恆,一直都是不可捉摸的美談。至少此刻到十年、二十年……到我的身體老死之前,都能讓這陪伴學長的承諾延續下去。

親完之後,學長就躺進我的懷中安心睡著了。我想醒來之後,他大概也沒什麼印象吧?不過能知道學長在煩惱、害怕什麼,我們的關係應該也因此更緊密一點了吧。

「書齊的擔憂,其他被收服的小妖怪也幾乎都會有。因為他們逃竄的日子久了,都會比較敏感,也比較容易隱藏自己的心思。」林虎看著我說道。

「嗯,我知道。學長平時不說自己的煩惱,除了不想讓別人擔心,心裡面其實對我還不夠信任。我會努力,讓學長慢慢卸下心防的,成為他真正的伴侶,共享生活的一切喜怒哀樂。」

林虎聽完我說的話以後,露出慈愛的微笑感慨著:「阿遼有這份心意,真的長大了呢。」

「所以……能讓林虎你少嘮叨一點刷牙洗澡的事嗎?」

「嗯……如果阿遼能做好我就不會唸啦。但你還是常常忘記呢。這方面還是像個小孩。」

「好吧,也是啦!哈哈!」

我把睡著的學長先抱到床上好好休息,再把剩下的飲料放進小冰箱冷藏。

坐回床邊,看著學長嘴角微揚的睡臉,聽著那微微的可愛呼嚕聲……

今天下午,我也睡個午覺吧。

(完)

看較舊的 7 則留言

關心您身體健康: B8 2018-02-01 09:45

[wasumi2000:哇沙米]寒假愉快!

涯軒宇: B9 2018-02-02 12:23

手癢無誤owo

KILL10057: B10 2018-02-03 19:27

好可愛的學長 不過林虎不都是叫她小貓嗎? 書齊好像怪怪的

關心您身體健康: B11 2018-02-03 19:48

[kill10057:Husky]這邊的設定是後來林虎基於尊重,改口稱呼

KILL10057: B12 2018-02-21 18:40

突然想知道番外 如果阿遼買錯會有什麼懲罰

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-01 20:52:59
〈這不是平常的阿遼〉(一)

「石虎?你是石虎嗎?我……我好想你啊!嗚……」

半夜,睡在阿遼旁邊的石虎聽到一陣哭聲,接著被緊緊擁抱到快要窒息。

「放、放開我!我快被你掐死了!」本還朦朦朧朧的他,因為這陣殺貓般的擁抱完全清醒,急忙叫抱住他的人鬆手。

「不、不好意思,我馬上放開!」

等等,這是阿遼的聲音耶?剛剛……幹嘛哭得好像我死了?石虎揉揉眼睛並仔細想著,然後打開房間的燈。

燈一亮,跨坐在石虎身上的的確是阿遼,而他正哭得雙眼通紅。

「石虎……真的、真的是你……」阿遼突然又大哭起來,石虎手足無措。而林虎、克勞也紛紛站到床邊,想知道到底發生什麼事。

看到林虎、克勞出現以後,阿遼轉而抱著他們哭,一邊說著:「林虎……克勞……你們、你們也在,太好了……」

林虎、克勞也紛紛露出不明所以的表情。

「阿遼,睡得好好的怎麼哭了?」石虎用手擦擦阿遼眼角的淚,「幹嘛哭得好像我們死了一樣?」

「你們……你們明明就死在家豪手上了啊?怎麼……怎麼會這麼問我?」現在換成阿遼一臉呆楞。

「家豪?你在說什麼啊?」石虎嚴重懷疑阿遼是不是中邪了,「我們今天才一起去吃火鍋呢。而且家豪什麼時候有能力殺我們了?」

克勞仔細看著有點奇怪的阿遼,然後將眼睛蒙上一層藍光,把手放在阿遼頭上。然後,阿遼除了變壯許多以外,身上的衣物也瞬間變成一套破舊的浪人服,腰間還有一把刀。

「欸?」石虎跟林虎驚呼一聲,他們知道克勞是將阿遼的靈魂樣貌顯現出來,只是靈魂與外貌照理說是一致的,怎麼會出現這種狀況?

「阿遼,其他的。認識的,沉睡。」

「你是說……他是其他世界的阿遼?」林虎說的話被克勞點頭認同,「這種罕見的事居然被我們碰上了。」

「什麼其他世界的阿遼?確定不是電影情節嗎?」石虎覺得腦袋有些發脹,但又不得不認同。

阿遼變回原樣,他也不明白眼前的三貓在說些什麼。

為了解釋現在的狀況,林虎先將浪人阿遼的心情安撫好,然後才開始說明。

簡單來說,浪人阿遼不知道因為什麼緣故,靈魂來到這個世界的阿遼體內,有點類似附身行徑。而他之所以看見三貓會哭成那樣,是因為那個世界的他們,已經被家豪殺死了。

還好浪人阿遼的適應能力很強,才沒有聽完後繼續大驚小怪。而林虎也大致說明這個世界阿遼的人際關係。

「這裡的家豪跟我居然是朋友……難以想像。」浪人阿遼最不能接受的就是跟家豪的友好。那邊世界的家豪,可是一直長年在追殺他們,就像這邊的修諾斯追殺以前的石虎一樣。

「呃……不知道你何時才會回去,見到家豪時還請你別試圖傷害他。」林虎看到浪人阿遼說起家豪那恨之入骨的表情,連忙提醒他。

看著浪人阿遼的眼神與氣質,就像一頭蓄勢待發的野獸,林虎總覺得他是活在爭戰中的人,出生入死應是家常便飯,但對這世界的人來說,他可危險的很。

「我……會盡量告誡自己別出手。」浪人阿遼弱弱地說一聲,然後看看自己的身體,「這裡的阿遼缺乏鍛練啊,弱不禁風的。就算我忍不住出手,功力也不到一成吧?」

「不過他可真幸福,還有你們在。」浪人阿遼提到三貓,黯然低頭說道。

「那……阿遼?你可以說說看……你在那個世界發生的事嗎?」石虎有點想聽另一個世界的他們,那些曾經的故事,但又擔心浪人阿遼會因此勾起更多悲傷,「不勉強的,不行的話就別說吧!」

「說起你們聽……無妨。我也很久……沒跟你們說說話了。」

(待續)

看較舊的 1 則留言

呆呆: B2 2018-02-02 05:49

家豪的逆襲!!

關心您身體健康: B3 2018-02-02 08:20

[e551432e:551432] 刀片的話應該還好XD

關心您身體健康: B4 2018-02-02 08:20

[xo6xu4z06:呆呆] 另一個世界的壞人家豪

涯軒宇: B5 2018-02-02 12:55

浪人( ・∀・)

關心您身體健康: B6 2018-02-02 22:18

[vangoghsue:涯軒雨]對啊,想創造一個與眾不同的阿遼XD

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-02 22:23:32
〈這不是平常的阿遼〉(二)

浪人阿遼跪姿正坐,準備講述與三貓的往事:「我所在的世界,擁有靈智、會說話的並非只有人類。像你們就是慣於在野地生存的『獸人』,能變身近人或如野獸。」

「人類分布在相隔遙遠的兩個大陸,生活差異極大。我是南大陸的人,各國並立,時有爭戰。我們林家居於山林不理世事,地緣關係,長年與附近幾個獸人部落交好。所以我跟你們三個,從小就常玩在一起,後來也從旁看著你們,各自成為自己部落的領主。」

「我只是林家一介微不足道之人,家中大事並無說嘴的餘地。父母早亡,求食八年也已成年,心嚮遊歷便動身行旅數年……」

「等等。」石虎稍稍打斷故事,「你說你們八歲就成年了?也太早了吧!」

「只有南大陸如此。八歲足以訂定嫁娶之約,便已成年。生子需慎重,應相處數年再行。你們這裡……是像北大陸訂十八歲成年?」

「是十八歲成年沒錯,八歲什麼都還不知道吧?該長的都還沒長齊呢。」

「不過生子慎重這點倒還不錯。」林虎說出自己讚賞的點。

「自古便如此,已成慣例。林家重視規矩與獨立,八歲已能自力更生。雖外人常說我少年老成,卻也並非壞事。」浪人阿遼頓了頓,再繼續說下去。

「外出十年,未投身沙場而常遇一干匪劫滋事,身手也在幾次孤身血戰歷練漸成。家豪……便是有國家撐腰的難纏匪徒,其勢力不容小覷。因招攬未成,而將我視為眼中釘,這廝……明暗手段並行只為取我人頭!」浪人阿遼一陣火氣竄升,緊握拳頭、咬牙切齒。

「家豪居然是有龐大勢力的土匪啊……阿遼,他是不是一樣黑黑壯壯又有點憨?」石虎忽然冒出詢問那邊的家豪長相問題。

「不壯不憨,是眉宇糾結、頗有心計的骯髒鼠輩。」浪人阿遼想了想後說道。

「哇……我好像能想像那個壞人家豪的樣子了。你繼續說吧阿遼。」

「好。家豪雖有勢力,卻也不敢對林家動手。結果……便隨我腳步盯上你們的部落,以人數優勢……雖未屠盡,也死傷慘重、流落四方……一切起因於我,卻陷你們於水深火熱……」浪人阿遼眼神又黯淡許多,因為自己無端招惹家豪,而讓好友們的部落被牽連並屠殺,著實悲哀。

「本想以死謝罪,你們……卻原諒鑄下大錯的我……死罪雖免,仍是戴罪之身,後同你們尋覓四散的部落遺民,一一磕頭賠禮但求一絲原諒,並於新處重建三族合一的安穩家園。」

「哎,這件事也不能都說是阿遼你的錯啊。」林虎感嘆地嘆口氣,「是那個家豪人品太糟。」

浪人阿遼搖搖頭,說道:「不,錯在我不容推卸。待你們的新家園安定,我欲了結與家豪的仇恨,也知道他依舊想找到我,不把我折磨至死就不痛快。殺死家豪,清明私怨,他那一幫骯髒末流也會順勢瓦解。」

「阿遼,殺,家豪?」克勞一如往常,只要是阿遼說話,就聽得非常專注。

「被你們三個阻止……希望我放下過往仇恨。知道你們寬宏大量……卻也過分仁慈……讓我……更羞愧不如。尤其是石虎你……」

「那邊的我,難不成跟你告白?」看著浪人阿遼看向石虎,有些臉紅扭捏的樣子,石虎就將這問句脫口而出。

「是……是這樣沒錯。」浪人阿遼默默點頭。

「我是唯一跟你告白的嗎?」

「是、是啊……」

「嘿嘿,大叔、克勞聽到沒?那邊的石虎跟我一樣只、愛、阿、遼喔!」石虎比出勝利手勢驕傲說著,「那那那阿遼你有答應嗎?」

面對石虎興奮地問話,浪人阿遼的臉變得更紅了,稍稍掩了掩面再說:「世俗男女情投意合結為連理,雖然……與你相伴之事實屬罕見。後來想想,從小便對石虎你……有幾分異於友好的情愫。啊,羞於公諸……這般兒女私情。」

「欸嘿,這邊的阿遼啊,跟我們三個都是情侶喔!當然,我是他唯一有肉身的真正男朋友!」

「是、是這樣嗎?」浪人阿遼一臉震驚地看向三貓,林虎、克勞同時點頭。

「對於那邊的我不喜歡阿遼,我感到遺憾。至少這邊的我……非常喜歡。」林虎稍稍別開眼神,微紅著臉說道。

「喜歡,阿遼。我,阿遼,男朋友。」克勞也很直接地說出口。

三貓的告白,讓浪人阿遼聽得十分害羞。

(待續)

KILL10057: B1 2018-02-03 03:04

另外一個世界的台灣 原來在戰南北

關心您身體健康: B2 2018-02-03 09:58

[kill10057:Husky]其實沒有XD

中毒的小鬼: B3 2018-02-03 13:41

哇!這故事架構很大哦!

關心您身體健康: B4 2018-02-03 16:17

[flyff2651697:中毒的小鬼]如果認真要寫成一部的話XD 目前是打算短篇用而已

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-03 19:51:25
〈這不是平常的阿遼〉(三)

「對了,阿遼。我們後來會死,是因為家豪找到這個新家園嗎?」林虎把談話拉回浪人阿遼身上。

他搖搖頭,說:「新家園所在隱密難尋,幾無再淪陷之可能。是後來……我本只與石虎你一同離開,欲往東大陸續遊歷之事。而林虎、克勞先後追來,表示將家園大任交由年輕一輩,想一同旅行。於是,我們四人又如童稚時生活在一塊。」

「本以為避開人潮聚集,遊歷便能安然無恙。我們在一處谷地,遭遇家豪親自帶人伏擊……同樣以寡敵眾,人數卻遠超超之前數倍。縱使我們四人實力再高,這次……也難全身而退。浴血奮戰之中,生靈消散。最後,僅剩些許傷殘逃竄之徒……與我。你們皆身中諸多刀刃,再無……任何生機。」浪人阿遼說到這裡,眼淚便默默流下。

「原來是再外出遊歷時,遭遇伏擊啊……」林虎聽完不勝唏噓,「不過阿遼……家豪也死了,你還活著,他們應該也樂見這個結果……」

「不好!一點也不好!」浪人阿遼氣憤地哭著說道,「沒有石虎……沒有你們的日子……要我、要我怎麼苟活?為什麼血戰中死的不是我?不是造下許多孽……還牽連你們的我?」

「阿遼……」石虎一陣鼻酸,主動上前給予安慰的擁抱,「我相信那邊的我,也會這樣說吧?『既然都好好活著,就別再埋怨自己了。』」

「如果……他還在的話,應該如此。」浪人阿遼也將石虎緊緊抱著,「你們很像……平常都不太正經,實則善解人意。」

「那……我就幫那邊的石虎,高興收下阿遼的讚美囉。」石虎抹抹浪人阿遼的眼淚,「既然我們能見到你,就表示在那之後,你沒有想一了百了吧?」

「將你們的屍骨完好帶回新家園,並妥善安葬之後……有這樣想,也付諸行動……結果卻沒成功了結。石虎你應是臨終前……以命為誓,在我身上施放奇術。我身仍會老死,但也刀槍不入。」

「如果我會這種神奇的法術,當然也會對你用啊!阿遼你這死腦筋,動不動就想死,不對你用對誰用?」石虎手指彈了阿遼眉心一下責怪說著,並轉而問一旁的兩貓,「大叔、克勞也是這麼想的吧?」

兩貓毫無考慮雙雙點頭。

「對不起……」浪人阿遼低頭慚愧道歉,「我也知道此一用心所在……三五年過去,仍只稍稍釋懷。」

「感覺那邊的世界似乎更生死無常啊。這種生死之事,想盡快釋懷也難。」林虎摸摸浪人阿遼的頭,「但是阿遼,可以的話,還是希望你能好好為自己生活,不是為了過去的那些仇恨與自責,好嗎?」

「阿遼,生活,要開心。」克勞說完,親了阿遼臉頰一下。

「聽到了嗎?雖然你是那邊世界的阿遼,但阿遼就是阿遼喔!我們所愛的阿遼啊!」石虎親了另一側臉頰,然後捏捏浪人阿遼的臉。

「或許是我想再見到你們的強烈所望,才讓我在睡夢中突然來訪。」浪人阿遼臉紅說著,「如果是夢……也是得償所願的美夢。」

「欸嘿,才不是夢呢!而是美好的現實喔!」石虎說道:「那阿遼在離開以前,可以暫時把我們三個,當作那邊的我們啊!我不介意喔。」

「真、真的嗎?」

「我也不介意。」林虎點頭附和,「如果是照以前的那些例子,阿遼你大概會在這待兩三天。還好是連假,剛好也能帶你看看這個世界。」

「那邊的,阿遼,一起。」

「謝謝、謝謝你們……」浪人阿遼非常開心地說著,還磕頭幾下答謝。

(待續)

看較舊的 1 則留言

黑心龍: B2 2018-02-03 20:44

要漂流武士的feel 總算可以放鬆了!

關心您身體健康: B3 2018-02-03 20:48

[flyff2651697:中毒的小鬼]希望可以別超過五篇才結束XD

關心您身體健康: B4 2018-02-03 20:49

[asd5316091:黑心龍] 接下來要去逛街見世面了(?

煌颺: B5 2018-02-04 12:06

有點好奇要怎麼換回來

關心您身體健康: B6 2018-02-04 14:05

[iansu:煌颺]下一篇就有囉~

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-04 14:03:12
〈這不是平常的阿遼〉(四)[完]

石虎和往常一樣,睡到中午才起來。

揉揉眼睛,讓腦袋稍微清醒一下後,發現阿遼坐在身旁,似乎是在等待他起床。

石虎發現到,雖然是兩個阿遼的靈魂共用同個身體,但像現在由浪人阿遼主導時,樣貌上還是會有一點不同。像左眼下方出現一道淡色疤痕、說話的聲音會比平常低沉一點,會因為主導靈魂而讓原本身體產生變化,看起來也滿神奇的。

睡前,還是有點擔心的石虎再向林虎確認過,這邊的阿遼會不會因為浪人阿遼而有什麼不好的影響。

林虎為了讓他放心,也馬上透過順風耳,向媽祖娘娘請示。後來,媽祖娘娘說的也與林虎相同,還希望林虎、石虎這幾天能好好招待這外地來的稀客。

「早上好啊,石虎。我幫你梳理一下。」浪人阿遼特地準備了梳子、一盆溫水與毛巾,幫剛睡醒的石虎整理面容。

整理過程中,浪人阿遼提到,以前那邊的石虎還在時,會像這樣每天早晨幫石虎梳毛洗臉。

「欸嘿,謝謝阿遼!」石虎抱了抱浪人阿遼感謝說道。

「不會,應該的。」浪人阿遼回以親暱的微笑,然後把盥洗用具拿回浴室放好。

「阿遼吃過早餐了嗎?」

「方才跟林虎、克勞到早餐店吃過,順道稍加遊覽一會。此地與北大陸環境相近,卻更先進許多,雖不懂此地風俗,但食物美味順口,已著實令人著迷。」浪人阿遼對這個世界充滿好奇,剛才吃到的火腿蛋餅也好吃得讓他難忘。

「阿遼你喜歡這邊的食物就好。欸嘿,午餐晚餐會有更多好吃的喔!」石虎一併拉著浪人阿遼起身,「那我們去約會吧!勉強讓大叔、克勞一起啦!」

「哼,還真勉強啊你。」

「書齊,壞。」

浪人阿遼在這個世界待了三天。石虎、克勞、林虎分別當了一天的導遊,帶著他四處吃喝遊玩。

除此之外,浪人阿遼也分享了自己在外遊歷發生的故事,像是偶遇龍群的百年遷徙、半島上的骷髏族祭典等等,聽得三貓津津有味。

問起浪人阿遼的現況,他定居在離新家園不遠的一處森林空地,平時勤加鍛練,並於每個禮拜固定時間,偷偷前往三貓的墳墓處祭拜,因為新家園的那些虎獸人,並不樂見他的出現。雖然從小就常過著獨自一人的生活,說起現在的日子卻也顯得落寞。

第三天晚餐後不久,阿遼的身體發出微光,是浪人阿遼要回去原本世界的訊號。

臨走前,石虎給了他一個暫別吻。約定好若浪人阿遼還有機會再來,也會像這次一樣和他好好約會。

微光散去,臉上的疤痕消失,三貓所熟悉的阿遼出現了。這幾天的事他也看在眼裡,也和浪人阿遼好好溝通一番,但三貓們看不見他們兩個靈魂的溝通,至於聊到一些沒對三貓說的……就當作阿遼們之間的秘密了。

說起這邊的阿遼有什麼變化的話,就是他開始每天幫三貓其中一位,像浪人阿遼那樣梳毛洗臉了,生活比以往更甜蜜幾分。

(完)

後記:

結果這篇比預計的多太多篇幅XD

偷偷說一下,
浪人阿遼可能會再出現喔。
喜歡他的人可以期待看看。

KILL10057: B1 2018-02-04 21:16

我也想幫學長洗臉><

關心您身體健康: B2 2018-02-04 21:29

[kill10057:Husky]相信他會很開心~

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-05 20:18:25
〈病房的一天〉

阿遼因為重感冒住院了,這幾天高燒反覆發作,折騰著他的身子。

書齊從石虎口中聽到阿遼的狀況後,就偷偷動用關係,讓阿遼轉住到單人病房好好靜養,除了定時檢查外,吩咐別讓人進去打擾。

早上,是林虎在照顧阿遼。

林虎把手貼到阿遼額頭,高燒的狀況比起前兩三天好上不少,「額頭沒那麼燙了。阿遼,有覺得比較好一點了嗎?」

「嗯……沒那麼不舒服了……」阿遼的聲音聽起來虛弱,雙眼也只是微微睜開。

「那要不要多少吃點稀飯?你已經快一天沒吃東西了。」

「好。不過……我應該只能……吃幾口。」

林虎動用靈力,將病床斜揚至讓阿遼像坐著,再打開家豪上課前買來的粥,慢慢用湯匙餵給阿遼吃。

白粥稍微混了些蛋末與蔥花,吃起來有些鹹味。阿遼小時候發高燒時,只吃得下這種口味的粥。家豪知道,林虎也知道。

阿遼吃了幾口後就搖頭不吃了。林虎把粥碗蓋好,輕輕拍阿遼的背讓他順利打嗝,然後把病床調回原樣。

「林虎……謝謝你……」

「我是阿遼你的虎爺,生病了,當然要好好照顧你啊。」林虎微笑說著,摸了摸阿遼的頭。

雖然林虎阻止自己動用靈力,好讓阿遼的重感冒馬上痊癒。卻也不忍心看阿遼痛苦,不惜遊走在天條邊緣,偷偷減緩了阿遼的不適感。

林虎那些分靈前的記憶裡,在阿遼小時候那次最嚴重的高燒,自己也同樣動用靈力,只為了讓阿遼稍微舒服些,等痊癒後,便自主前往媽祖娘娘座前請罪,還好最後只是口頭告誡幾聲。

這次又重蹈覆轍,林虎也打算等阿遼高燒退了以後,回老家宮廟請罪。或許會被罰得重些,但林虎覺得自己仍得這麼做。

因為,他是阿遼。

「而且,你也是……我最喜歡的人。」林虎在阿遼又睡著的時候,偷偷說了這句話,還親了下阿遼的唇。

中午,家豪上完課後就過來病房這。

看到阿遼睡著了,家豪的動作也放輕許多,生怕把他吵醒。

打開粥碗的蓋子,發現阿遼只吃了幾口,家豪有些責怪地喃喃:「都生病了,還不多吃點,怎麼會有力氣跟病毒作戰呢?」

把粥碗重新蓋好後,家豪也把手貼上阿遼額頭,「好像沒那麼燒了,太好了。阿遼你啊,平時不怎麼感冒,但發作起來就很嚴重。」

坐在一旁的椅子上,家豪打算在這待到下午上課前半小時再走,也許阿遼在這段時間會醒來想上廁所之類的,剛好就能幫上忙。

看著臥病在床的多年好友,家豪雖然有點擔心,但也只能默默幫他祈福。

「各路的神啊,只要是好的,能讓阿遼快點好,就請來多幫幫忙吧。」家豪雙手合握成拳,緊閉雙眼用力祈禱著。覺得求一位神太慢了,乾脆一次向各個宗教信仰的醫療神請求幫忙。

雖然不知道家豪的請求,能不能讓那些神聽見。但在他祈禱的時候,雙手會自然散出淡藍色的靈氣,凝聚成一顆一顆小光球飄進阿遼體內。

林虎看在眼裡,微笑說著:「家豪這孩子也很特別呢。雖然不足以開眼,身上的靈氣卻能隨著他的祈禱,為祈禱對象產生一點助力呢。」

那些淡藍小光球擁有微弱的助益,能產生一點幫助病情好轉的效用。家豪本人雖不知情,但幫助阿遼的,或許不是他口中的那些神明,大多時候是家豪自己。

一點多,書齊結束報告討論後也過來了。

「家豪,午安啊。你是來照顧阿遼的嗎?」書齊朝林虎所站的方向點頭致意,接著跟家豪道好。

「學長好。我趁中午沒課的空檔,來看阿遼有沒有需要幫忙的。」

「這樣啊。」書齊坐到另一張椅子上,「那你待會有課嗎?」

「有啊,兩點的課。我差不多也要過去了。」

「好哦,接下來換我顧吧。」

家豪揹上背包,跟書齊禮貌說聲再見後才匆忙離開。

「對了林虎,我有帶蘋果來。」書齊手上的塑膠袋裡,裝了幾顆剛買好的蘋果,「我先切好一顆放著吧。」

「麻煩你了。」

洗手後,書齊拿出小水果刀,雙手套上塑膠手套。一手拿刀,另一手旋轉蘋果削皮。削皮、去籽、切片乾淨俐落,裝入準備好的小碗中,再把碗蓋蓋好。

「書齊,你頗擅長家務呢。」林虎看著書齊削蘋果的過程,不禁讚嘆一聲。

「還沒被帶回顏家前,我也自己生活了幾年啊。現在的話,算是一種興趣吧。」書齊微笑說著,表情卻有些難以察覺的苦澀。

「嗯,不錯的興趣。」林虎捕捉到書齊的表情異樣,就不再繼續這個話題。

林虎跟書齊的關係,大概只有都喜歡阿遼
這個共同點。林虎的喜歡帶著父愛與戀愛,書齊則把阿遼當作可愛的弟弟在照顧。跟林虎一樣戀著阿遼的,是曾附身在他身上的石虎。

六點,石虎結束今天在福德那邊的修行後,匆匆趕到阿遼所在的病房。同時間,臨時有事回霧台一趟的克勞,也處理好事情趕過來了。

三貓齊聚一堂,書齊為不打擾他們跟愛人相處的時光,就找個藉口先走一步了。順便拖著半路碰到的家豪,一起去吃晚餐。

「大叔,阿遼今天還好嗎?」

「阿遼,退燒?」

「嗯,阿遼有好一些了。」林虎說道,「他剛才有醒來吃些粥和蘋果,現在又睡著了。你們可別吵醒他。」

「知道啦,大叔。你先休息吧。」石虎看林虎應該照顧阿遼一整天了,便說:「接下來換我跟克勞顧吧。」

「林虎,休息。我,石虎,看著阿遼。」

雖然有點不放心,林虎還是順著他們的意思,把阿遼交給他們照顧。回神像中,如果發生什麼他們處理不了的事,再出來幫忙。

石虎、克勞站在阿遼身邊,偶爾用手貼阿遼額頭查探體溫,或是摸摸阿遼略顯冰冷的手讓他溫暖。

看著阿遼臉上表情逐漸變得放鬆,兩貓也十分開心。

半夜,阿遼醒來,病情好轉的他,精神明顯比早上、下午時好上許多。

「石虎、克勞都來啦。」阿遼看向病床旁不小心睡著的兩貓,笑著輕輕摸了摸趴睡中的他們。

「阿遼……要快點好……喵。」石虎說著夢話、喵嗚一聲,他在夢中也心繫阿遼。

克勞則在阿遼摸了摸頭後,發出呼嚕聲。

沙發上,家豪蓋著一條毛毯也正睡著。

「你們忙完自己的事還要來照顧我,真的很不好意思。一定很累了吧?」阿遼既心疼又感謝地說,「林虎、家豪、學長、石虎跟克勞,謝謝你們,願意這樣照顧生病的我。之後得要好好答謝你們呢。」

「阿遼……親……喵。」

「好啊,石虎。」阿遼順著石虎的夢話,偷偷吻上睡著的他,「辛苦了,祝好夢。」

(完)

KILL10057: B1 2018-02-05 20:50

書齊從石虎口中? 林虎吧?

關心您身體健康: B2 2018-02-05 21:00

是石虎喔,因為書齊跟石虎設定上是更親近的

KILL10057: B3 2018-02-05 21:04

所以是以石虎沒吃掉書齊靈魂 只是單純附身的情形?

關心您身體健康: B4 2018-02-05 21:14

[kill10057:Husky]是的

阿石: B5 2018-04-26 13:32

等等為什麼阿遼小時候發高燒時,只吃得下這種口味的粥。家豪會知道?! 哈哈

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-06 20:44:16
〈也想抱抱你〉(一)

「喂,幹嘛不放我出去看看阿遼?」

「放你出去……傷害阿遼嗎?」

「呵呵,你又知道我會傷害他?」

「想也知道,看你滿身妖氣……」

在這飄著桐花雨的空間,林間最大的空地上,兩隻石虎互相看著,也一來一往對話著。

右邊的他,眼神不時閃爍妖異的綠芒,掛著一派輕鬆的微笑。比起小貓、書齊、學長等等令人極其厭惡的稱謂,只喜歡聽到別人叫他「石虎」——為那被他吃掉的第一個靈魂,以茲紀念。

左邊的他,眼神清澈好似一對翠玉,正凝神注視著。是阿遼眼中的書齊學長,是變成半神的他。當然,他也是石虎,並握有主導權。

石虎體內分生的兩個人格,是神氣、妖氣在劇烈對抗與融合中,漸漸形塑而成的。

右邊的他,幾乎由妖氣塑成,只混入些許神氣,所以妖性極其顯著。姑且稱為「石虎」。

左邊的他,神氣尚少,所以神妖摻半,展現人性。暫以肉身的名字「書齊」稱呼。

「我是妖怪,當然滿身妖氣啊!傻啦?」石虎嘲笑說著,指指腦袋表示書齊蠢到無可救藥。

「所以我才不會放你出去!現在……我可不想再犯更多錯了。」書齊堅決不肯交出主導權。

「如果你說的錯是指吃靈魂……我可不同意!」石虎轉笑為怒,身上散出綠色縈繞的薄霧,「不吃靈魂怎麼活下來!吃了那點神氣,就當我們是吃花吃草的妖怪了嗎?」

石虎一個輕跳,隨即來到書齊面前,並掐住他的脖子使其難受不堪。

「我說想見阿遼,是給你面子。真以為我沒本事直接搶?」石虎就這樣順勢把書齊摔到地上,然後單膝跪壓在書齊腹部,輕蔑笑著他的無能,「現在的你,可還沒有讓我消失的能力。」

「你!住、住手!……」

漫天飄落的桐花雨忽然靜止,開始聚集形成一條盤踞空中的巨龍。石虎跳開的瞬間,巨龍便往倒地不起的書齊直撲而去,淹沒了他的身影。

看著這副景象,十分滿意的石虎舔舔爪子。心念阿遼的他,終於能出去透透氣了。

石虎撥了撥桐花堆,刻意讓書齊的雙眼和自己的戲謔表情對視。

「呵呵。我要去找阿遼玩囉!可憐的半神只能在這睡覺啦!」

「嗚!嗚嗚嗚!」

「呵呵,你在說什麼啊?石虎蹲身,把手放到耳朵旁作聆聽貌,「嗯,我知道了。要我好好照顧阿遼對吧!放心,我是誰?……」

石虎咧嘴露牙輕笑幾聲,再用氣音緩緩說出:「我是……想吃掉阿遼靈魂的石、虎、喔!」

書齊驚慌地瞪大眼睛,石虎則把桐花瓣蓋回去擋住他的雙眼。

站起身再伸伸懶腰、扭扭脖子,石虎臉上的輕蔑微笑,隨著轉身背對桐花堆漸漸消失。

走往樹林,有塊空地上,陽光形成一道光束灑落。只要石虎走到那裡,就能取得主導權。

以勝者姿態緩步前行的他,卻沒有喜悅的笑容,反而飄出一句喃喃……

「哼,只有你才能找阿遼……太不公平了。」

(待續)

KILL10057: B1 2018-02-06 22:10

五月天-笑忘歌 自己和自己打一架了 想通想不通反正就是這樣了

瓦克★: B2 2018-02-07 00:41

出現了,是黑小貓!

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-07 22:05:45
〈也想抱抱你〉(二)

今天早上,學長比我早醒來呢。居然還買好早餐了,真稀奇!

難得被學長給叫醒,不過……怎麼好像怪怪的?說不太上來耶……是因為有種「我今天比學長還耍廢」的感覺嗎?

「阿遼,你不去刷牙洗臉嗎?早餐會涼掉喔!」學長疑惑的表情還是一樣可愛,可能……是我多心了吧?

「好,我馬上去。」說完,我馬上起身去浴室盥洗。

洗臉的時候,克勞冷不防從我背後出現。

「克勞你幹嘛?」擦完臉抬頭看鏡子,就看到克勞站在背後凝視著我,害我稍微嚇到。

「書齊,是,不是,書齊。」克勞猶豫了一下子,才開口說話。

他的語氣中帶有不確定與告誡的意味,今天的學長……真的跟平常不一樣?否則克勞怎麼一早就提到學長呢?

「怕,傷害阿遼。阿遼,小心。」克勞要我小心學長,學長有傷害我的可能性?現在的學長……還會嗎?

「好,我會小心的。」

跟克勞一起走出浴室後,林虎也從小神像出來了。

「林虎早安。」向林虎道早的時候,我發現他似乎也多看了學長幾眼,表情卻一如往常。

「阿遼,早啊。昨晚有沒有踢被子?」

「最近很冷,不可能踢被子啦林虎。」

「欸嘿,可是昨晚阿遼真的把棉被踢走呢!要不是我起來上廁所看到,阿遼今天就感冒囉!」

「真、真的嗎?我都沒感覺呢……」

「阿遼真是的,睡成那樣怎麼會知道?」學長微笑說著,把插好吸管的奶茶遞到我嘴邊,「來吃早餐吧!我買了阿遼最喜歡的雞腿堡喔!」

學長會做的動作都一樣呢……不過既然克勞都提醒我了,今天跟學長的假日約會,我也得好好留意。在大街上逛逛應該是不會有什麼危險。

「阿遼!張開嘴巴,啊——」學長另一手已經拿好雞腿堡打算餵我,那……我就恭敬不如從命囉。

吃完早餐,換上厚一點的衣物後,準備好要跟學長去街上逛逛了。今天似乎是要去逛幾家新開沒幾天的店,這方面的消息學長都特別靈通。

出門前,林虎照慣例得檢查我有沒有穿好衣服才肯放人。

「今天比較冷,阿遼。你要不要多戴一副手套?免得手凍傷了。」

「哎呀,大叔!我會負責牽著阿遼的手暖和他啦!走吧走吧阿遼!」不等我回應,學長抓起我的手就想趕快出門。

結果,免不了挨林虎一頓揍,今天倒是一次揍了三拳呢,學長整個頭昏眼花的。

「嗚嗚嗚阿遼你看大叔他欺負我啦!」晃晃腦袋後,學長含著眼淚撲到我身上討拍。

「誰叫學長都不聽林虎的話呢?」捏捏學長的臉頰,安慰一下假哭的他,果然馬上變成笑臉。

「今天看到你特別煩躁,不多揍兩拳不暢快。」林虎甩甩手,眼神凌厲地看向學長,「敢讓阿遼又發生什麼事給我試試看。」

「約會而已,是會發生什麼事啊?大叔你也太操心了吧。」學長撇撇嘴,再對林虎吐舌抗議。

林虎雙手搭上我的肩,提醒道:「阿遼,小心安全。別去人少陰暗的地方。」

「……好。」看林虎這麼鄭重提醒我,應該也跟學長有關吧?學長他……真會對我做什麼嗎?

「走吧阿遼!我們先去新開的手工藝品店!」學長迫不及待拉著我出發了。

走到街上沒多久,學長向我提出一個要求。

「阿遼,今天……你可以直接叫我石虎嗎?」

「嗯?可以啊。我以為學長……石虎你會說用書齊叫你呢。」

「我希望阿遼別因為我在書齊體內太久,就忘了我是石虎啊!」學長……不,是石虎牽起我的手,笑著說道,「謝謝你,阿遼。」

這個笑容……是真心的呢。我的直覺這麼告訴我。

如果不是真的學長,也不會有這種表情。林虎和克勞又怎麼會讓我跟冒牌貨單獨出門呢?不過他們要我小心,顯然是有什麼貓膩,只是我這腦袋真的想不到。

我們在手工藝品店逛到中午,裡面有很多可愛的針織娃娃,難怪吸引不少女孩子前來。

途中,學長的目光停在一隻針織石虎身上,看他似乎很想買,卻遲遲不拿。我看價格不算太貴,這個月手頭還很寬裕,就買來送給學長了。

學長的反應倒是讓我挺在意的。

「阿遼,送給我的嗎?」學長拿著針織石虎,有些驚訝地說著。

「對啊,石虎你看起來很想要。」一般來說,如果學長想要我送他東西,都會主動開口的。

難得看到學長像克勞那樣,對一樣東西露出閃閃發亮的眼神呢。

「我是滿想要的……」學長沒有因為我送他東西,露出大大的笑容撲過來抱我。而是害羞微笑著,然後輕輕摟著我說:「謝謝阿遼的禮物,我會好好珍惜的。」

也、也太可愛了!殺傷力是平常的五倍啊!

總覺得看到學長靦腆害羞的一面,今天的約會就值得了。

午餐,我們跑去一家早午餐店吃鬆餅。不怕冷的學長,點了草莓冰淇淋鬆餅拼盤,看著他津津有味把三球冰淇淋吃下肚,我都覺得全身冷了起來,我還是乖乖吃熱鬆餅就好。

下午,本來要去一家最近很熱門的服飾店,結果那家店今天臨時休息。撲了空以後,我們改成到公園散步。

這個公園經過整修後,景觀比上次來要好很多,也多了不少爸媽特地帶小孩來拍照玩耍。

我們兩個散步了十幾分鐘,接著找張長椅稍作休息。學長看到有個小攤販在賣熱狗,就說要去買來吃。

「阿遼在這等我一下,我去買!」學長興沖沖跑過去小攤販那,有點像找到糖果吃的小孩子。

「欸,你!」忽然,有個看起來跩跩的高壯光頭男走過來盯著我。他的面色不善,口氣也很不好,感覺是來找麻煩的。

「你是?……」最近,在路上有人因為被看不順眼而挨揍的新聞很多,該不會我也碰到了吧?

光頭男猙獰地笑了笑,靠近我耳邊再度開口:「你看起來……是個好吃的人類呢。」

(待續)

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-08 21:35:02
〈也想抱抱你〉(三)

會這麼說的只能是妖怪了吧?他……怎麼敢大白天還選在人多的地方出現?

等等……附近的人?草地?公園呢?我……好像被關進一個六面白牆的空間裡了!

「怎麼不發抖一下讓我瞧瞧?」光頭男嘿嘿笑著,身形扭曲後變成一個……狼人。

狼人一身黑,身體散逸黑色氣息,並露出獠牙盯著我看。

他很危險,被當成獵物……也讓我感到相當不舒服。

「靈氣真多啊……肯定很好吃。」狼人用力抓住我的右手腕,一陣痛楚中還得聽他說風涼話,「可不能把你讓給那個小妖怪,花點力也值得。」

「學……石虎他已經不是妖怪了!跟你才不是同一種貨色。」今天反駁起來……怎麼那麼心虛?

「看樣子被施術了。可憐,還把他當成什麼重要的人。」狼人嘲笑著,還用他噁心的舌頭舔我的臉……

好噁心……

學長他會出現嗎?為什麼我還有一絲認為……狼人跟學長是一夥的?不、不是這樣的……學長……石虎他已經不會這樣對我了啊!

學長……救救我……

「還好趕到了。阿遼,你沒事吧?」眼看著狼人張開嘴要吃掉我的時候,突然被踢飛好一段距離。

那個穿著紅背心的身影……是學長!

學長提著剛買好的熱狗出現在我面前,他緊張地確認我沒事,擦擦我的眼淚然後堅定說著:「放心,我不會讓他動到阿遼一根汗毛。」

「石虎,你也要小心。」學長把側背包跟那袋熱狗交給我,說著要我放心,然後轉身面對狼人。

「呵呵,這種自討苦吃的貨色,我還不放在心上呢。」學長輕蔑地笑著,身上卻散出跟狼人一模一樣的黑氣……

學長跟我說過,這種黑氣是妖怪身上才有的靈氣。但他成為半神以後,不是已經沒辦法讓體內的妖氣,像這樣冒出來了嗎?

之前跟林虎一起擊退妖怪的時候,學長他也只能使用跟林虎一樣的白色靈氣啊……

這就是克勞、林虎要我多注意的原因嗎?學長變回……妖怪了?

「被踢一下就倒地,還挺弱的嘛。」學長慢慢走到想撐起身子的狼人面前,再往腹部給他一拳。

「你這小妖怪………怎麼可能闖進來!」狼人身上的黑氣因為學長的那拳飄散許多。

「呵呵,因為你寧願花大半力氣做這破破的結界啊。」學長蹲下身嘲笑著,「說我是小妖怪,你自己不也沒強多少?否則才不會笨到用這中看不中用的法子。」

「你!」

「我怎樣?你敢動我的阿遼,就知道會有什麼下場!」

學長一陣怒吼,看到他的表情……是我頭一次見到學長如此生氣。

可是他的瞳孔,閃著我第一次見到他真身時,那種妖異的綠色光芒……

學長雙手拍地,許多枯藤從地面竄升出來,把狼人五花大綁舉到半空中,還特別緊縛他的嘴巴。

「呵呵,你就在那裡慢慢耗光妖氣吧。我不在阿遼面前殺你。」學長對這種處置十分滿意,然後往我這裡走來。

「欸嘿,怎麼樣阿遼,我帥吧!」學長過來便可愛地吐吐舌頭說道,身上的妖氣跟瞳孔的綠光消失無蹤。

「石虎……你……」變回妖怪了嗎?我想這麼問,卻又怕學長真的點頭。

學長看著我這樣欲言又止,收斂自己的表情,變得正經起來:「阿遼,我知道你想問什麼。放心啦,你擔心的事不可能發生的。」

學長他,也知道我想問什麼啊……

「等那隻臭狼處罰完畢,我們就回去吧。到時候我會全部告訴你的。」學長露出微笑希望我別緊張,然後拿起那袋熱狗小心翼翼問我,「阿遼,熱狗都買好了,不吃也可惜。你……要吃嗎?」

「好、好啊!不然放著也是浪費。」為了讓我自己別繼續想太多,還是吃點東西好了。

我們就這樣看著被綁住的狼人邊吃邊聊,雖然場面有點奇妙,好像也只能這樣……

幸好,狼人打算用來困住我的結界消失後,枯藤與他也消失了。公園裡的人,沒有對於憑空出現兩個人而感到疑惑,並投以奇怪的目光。

想來我發生這種事,也不會有心情繼續在外遊玩,所以學長才會乾脆說一起回家吧。

打開房門,林虎、克勞便轉頭過來看著我們。除了提早回來而感到意外,林虎在我換衣服時,看到我手腕受傷,還生氣揍了學長三拳。

學長又像早上那樣抱著我哭,等他們兩貓鬥嘴結束後,就拉著我坐到床邊。

「好了,我要告訴阿遼囉!」學長深吸一口氣,緩緩開口:「林虎跟克勞應該早就知道了吧?還願意讓我跟阿遼出去,不說聲感謝也不行呢。」

「結果你還是讓阿遼受傷!哼!」林虎重重哼了聲。

「黑書齊,壞。阿遼,受傷。」克勞也皺眉責備一聲,「阿遼,沒事,就好。」

「我哪知道會有妖怪來鬧事?」學長苦笑幾聲,「不過我可不是書齊。我是石虎,石虎!」

聽起來,眼前的學長,的確不是平常的他。那麼堅持自己叫石虎,感覺是……雙重人格嗎?

「神氣與妖氣衝突又融合的狀態中,我就默默從妖氣當中誕生了。我是石虎妖怪的那一面,卻又不全然是。但我還是希望阿遼用石虎叫我。」

「那……石虎你今天出現的原因是?」

「原因的話,我最後再說吧。剛才不是說我不全然是原本的石虎妖怪嗎?因為我也擁有一絲神氣,非常少,卻足以讓我不能肆意妄為。雖然我只想做我喜歡的事,就像認識阿遼前那樣,但也會勉強遵守一點討厭的規矩。」

「神氣這麼厲害啊?」

「不然阿遼口中的學長怎麼會出現呢?」石虎突然臉色一紅,尾巴不自覺晃得厲害,「我之所以出來,只是因為……想看看阿遼嘛。剛好因為最近他做報告累了,我才能趁機壓制他跑出來的。我只是他的另一面,當然也一樣……喜歡你啊!」

「是、是這樣啊!」突然聽到石虎害羞又想大膽的告白,我也有些不知所措。

「而且等妖氣完全被神氣取代……我就會消失了呢。至少……還有這次好機會能把握,我很開心。」石虎突然落寞起來,也是呢,學長修練成神後,妖氣自然會散盡,而從妖氣當中誕生的石虎人格,也會跟著消失。

今天跟石虎相處一整天,說起來也很開心,下午還被他帥氣的保護了。現在聽到他這麼說,我好像也更全面了解學長……這位可愛的石虎了。

「石虎,你能坦白跟我說,謝謝你。雖然我的確想太多,對你很抱歉。但今天跟你出去玩,我很開心。」

「不會啦。如果我一開始就跟阿遼說,你也不會太過擔心。因為我也怕阿遼……不願意讓我陪你。」

我主動抱住他,然後說:「現在都清楚了,我們也不用擔心啦。」

石虎一開始似乎有些受寵若驚,後來雙手也抱住我,然後輕聲說著:「是、是啊,能像這樣親自認真抱抱阿遼,也是……我的願望之一呢。回去前能夠實現太好了。」

「石虎你要回去了?」

「嗯啊,他也差不多快醒了。我跟他處不來,他是不會放我出來的。希望還能有機會……偷偷跑出來抱阿遼呢。」

「我跟學長說說看,也許他會答應啊。」

「不用啦,太麻煩阿遼了。好像是我求他的,想起來就不爽。」

接著,石虎他輕輕推開我。四目相對的情況下,他先是猶豫了一會兒,然後更為羞澀漲紅地結巴著:「我、我想說機會難得,能不能讓我、讓我親親阿遼呢?」

也太害羞了吧?石虎跟學長的反差還真有點大呢,都一樣可愛就是。

而且親吻這種事……直接親就好啦!石虎跟我,不也是情侶嗎?

(完)

後記:

跟一、二部分比起來特別多呢
因為今天寫完就不另外拆了XD
不知道大家喜不喜歡這短篇呢?
歡迎留言跟我說喔~

看較舊的 1 則留言

關心您身體健康: B2 2018-02-08 22:20

[vangoghsue:涯軒雨]下一篇會有另一位狼人出現喔XD

關心您身體健康: B3 2018-02-08 22:21

[vangoghsue:涯軒雨] 也許是好人(?

霜夜: B4 2018-02-09 00:36

期待

KILL10057: B5 2018-02-09 03:06

喜歡可愛的石虎 還有討厭的林虎 敢打我的石虎TAT

551432: B6 2018-02-18 19:21

黑小貓!!

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-09 22:40:18
〈霜追〉(一)

「妖怪,在哪裡?」

一身黑裝的男子,朝著神色害怕的一家三口走近並詢問著。

「你、你是?」肥壯的那位父親見到男子,先是驚訝於他無聲無息出現於此,然後是對他冷漠凌厲的眼神,產生些許懼怕。

「林天遼,驅邪的。」男子說出自己的名字及工作,他就是這家人請來,能處理妖魔鬼怪的有名人士。

「原來是林先生,失禮了!」那位父親連忙致歉,早在看到男子左眼下那道長至頸部、隱沒到上衣中的傷疤時,就該認出他是傳聞中的林天遼。

天遼擺擺手,逕自走進這家人的三層透天厝。他看到黑色氣流從房子裡傳出,就知道裡頭確實有妖怪,不過氣流顏色偏淡,不是太強的那種。

往樓梯走去,氣流的源頭在二樓右手邊的房間裡。

走到目的地後,在一張雙人床上,有一隻枕頭大的紅紋黑蜘蛛,見到天遼出現以後,警戒地後退幾步。

「渣滓。」天遼眼神對上祂,默默說出這詞。這蜘蛛就是騷擾房屋主人一家的妖怪,看到他們頭上,都黏有黑灰相間的蜘蛛絲,而且在場只有天遼能看到,便可直接判斷。

蜘蛛身上冒出黑氣,又稱「妖氣」,當妖怪進入戰鬥狀態時,體內的妖氣便會有一部分外散,可以從妖氣外散的濃度、速率、範圍得知這種妖怪的強弱。除非偽裝,不然都能直觀定論。

蜘蛛並沒有主動攻擊,從這點也能猜測祂應是弱於天遼,所以選擇原地虛張聲勢。

「做什麼,都沒用。」天遼舉起右手、落下,一道白光瞬即發出,直接將蜘蛛切成兩半。

蜘蛛一被切成兩半,立刻化成一團黑氣,並在空中消散。這家人就此脫離妖怪的騷擾。

天遼走下樓,經過那位父親身邊時,說聲:「妖怪解決了,去附近土地公廟還願即可。」

不等道謝,天遼就逕自離開了。

買飯、上樓、開門、關門、鎖上。

大學畢業多年,三十幾歲的天遼仍在這個不大的租屋處生活。

他不想離開,這個充滿他與林虎、克勞、石虎三貓之間眾多回憶的地方。

如今,三貓也不可能與他一同生活。

他們,為了從一隻惡龍的巨大威脅中保全天遼,耗盡一切力量,身影在天遼面前化成無數光點消散。

那些無法緊握於手,緩緩上升、上升最後飄散的光點,象徵三貓不可被追回的消逝。

目睹這一切的天遼,汨汨流下的眼淚,變成兩行血淚。他苟延殘喘活了下來,惡龍死了,三貓死了……

心,也死了。

臉上這道長至胸口的疤痕,也彰顯天遼現在對那些為害人間的妖怪,至死不除的恨。

憑著天賦與發瘋似的修練,天遼很快便掌握了,足以讓自己因為殺妖,聞名於神、人、妖三方的力量。

「你來幹嘛?」房間內,一隻狼妖坐在床邊,見到天遼回來後便開心起身迎接。然而天遼的疑問中帶有不耐煩。

祂與天遼等高,身形略微壯些,毛色以雪白為主,從前額中央一道延伸至背、再轉往尾巴的那個部分,則是如晴空般的蔚藍。

狼妖身上穿著短版無扣背心及短褲。背心長度只到胸口往下一點,袖長也不到上臂三分之一,半身精壯的線條嶄露無遺。背心與及膝的短褲皆為黑底,領、袖、褲口則有一些白色花紋。

飾物方面,狼妖右耳外側偏耳尖部分,有兩個銀色耳夾,雙腳腳踝處則是各有三個緊靠不分的金環。

「我今天在修諾司那做完工作,就來找你了!」狼妖看著天遼手上的晚餐,驚訝地說,「阿遼你居然吃飯了!好神奇!」

「我是人。」天遼把飯放到小桌上,接著一如往常習慣在房間裡脫掉上衣,傷口與鍛練後更為精壯的身材一覽無遺。

「別這麼不耐煩嘛!我也好幾天沒來找你了。」狼妖坐在小桌對面,看著天遼吃肉燥飯,「好不容易忙完,可以來找你玩呢。你也說過,我可以來的啊。」

「嗯。可以,但不歡迎。」天遼沒看狼妖任何一眼,「跟妖怪共處一室,只讓我覺得噁心。」

「是是是,這句話我聽了八百萬次了。」狼妖顯然不是很在意,「不過,從你救了我那天開始,我就把你當成最親的家人了。難道我不能來找唯一的家人嗎?」

天遼聽到「家人」一詞,稍稍頓了一下,然後繼續吃著飯。

「好歹我也是城隍座下的好妖怪了,就不能別妖怪、妖怪這樣叫我,直接叫我的名字嗎?」狼妖有些不滿地嘟起嘴,「『霜追』這個名字,可是你幫我取的,你卻不這麼叫我。」

「好啦。」天遼勉為其難伸手摸摸霜追的頭毛,他知道這麼做,霜追就會原諒他。

(待續)

看較舊的 2 則留言

涯軒宇: B3 2018-02-09 23:24

[nick89091412:緋紅幻影]這不完全算黑…好吧也是可以啦

551432: B4 2018-02-10 10:37

學長......不可以,我不接受學長死掉啊><

涯軒宇: B5 2018-02-10 18:38

越看心越酸苦…(垂耳

關心您身體健康: B6 2018-02-10 20:53

[vangoghsue:涯軒雨][nick89091412:緋紅幻影][e551432e:551432][vangoghsue:涯軒雨]刀子好吃嗎(?

黑心龍: B7 2018-02-12 23:14

當作平行宇宙世界觀就好,有康斯坦丁的感覺!!抱歉又犯中二!

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-10 20:10:24
〈霜追〉(二)

「叫、我、霜、追。」顯然今天霜追不想讓天遼敷衍過去。

天遼看著他,沉默幾秒、把手收回、然後又看向他那執著的雙眼。

「好啦。」天遼嘆口氣,不想繼續大眼瞪小眼,「霜追,這樣行嗎?」

「可以!」霜追高舉雙手歡呼著,尾巴晃得厲害,「你是不是又要說:『當初幹嘛沒事救你這快餓死的蠢妖怪?』」

「……嗯。」天遼不禁感慨自己的思路是不是太好猜,才會被霜追說得無言以對。

「救都救了,後悔也來不及啦!」霜追對著天遼吹氣表達不滿,氣流中夾帶細小的雪花,打算讓天遼的臉被冷一下。

可惜,雪花貼臉,天遼的表情還是沒有變化。

霜追自覺無趣,眼看天遼也沒什麼想留他的意思,稍稍低頭落寞一下,然後起身準備從窗戶離開,回去城隍廟待命。

「難得自己想回去。」霜追起跳前,天遼吃完最後一口飯,然後說著,「怎麼,被欺負了?」

尾巴用力晃了一下,背對天遼的霜追站好身子,接著說:「……才沒有呢。」

天遼拉住霜追的尾巴,後者嗷嗚大驚一聲後被迫回來坐好。

「就說、就說別拉我尾巴了……」霜追含淚抗議,「嗚嗚嗚,人家的尾巴很敏感!」

「你老實點,我就不會拉。」天遼從櫃子裡拿出茶包,泡了杯霜追喜歡的紅茶,「有話就說,我會聽。」

霜追雙手捧起紅茶的靈氣,默默喝了一口。

「今天去速報司那裡幫忙……我也沒做什麼事,感覺卻被那裡的人討厭了。」霜追低著頭緩緩說著,「經過我身邊,也不知道他們幹嘛看了我一眼,就馬上悄悄說著什麼。」

「我聽到一句說:『這來路不明的狼,一點用也沒有,真不知道城隍大發慈悲收他做什麼。』」霜追說著說著,眼紅哽咽起來,「我很認真學,也想努力幫忙啊……幹嘛把我說成這樣……」

「那種傢伙,也只擅長嚼舌根而已。」天遼心想這應該是常有的事,只是霜追第一次碰上,才會這麼傷心,「你知道你很努力,這樣就好了。」

「嗯……」霜追回答一聲,心情卻沒稍微平復些。

看他這樣,天遼想起以前做第一份工作時,也因為同樣的事,跟三貓訴苦過。

天遼坐到霜追身旁,將他擁入懷中輕輕拍背安慰著。雖然這種安慰沒辦法解決事情,至少能讓被安慰的人知道,還有人願意相信並支持他。

「阿遼,工作上遇到什麼不開心的事,就跟我們說吧。我、大叔跟克勞絕對站在你這邊喔!」石虎這麼說著。

「阿遼,努力,我們,看到。」

「是啊,阿遼已經很努力了,我們都看在眼裡。」

那時,聽著安慰,看著三貓的溫暖微笑,一切不開心都會煙消雲散。

「霜追,你很努力,我都知道。」天遼擦擦霜追眼角的淚珠,「碰到修諾司時,我都會向他詢問你的情況。他對你一直都讚譽有加,說你很努力做好份內的工作,也很認真學習。所以別為不了解你的人傷心,好嗎?」

「阿遼……」霜追的臉微紅起來,微笑躺進他的懷抱,「好久……沒看到你的笑容了。」

「我有笑?」

「嗯啊,阿遼的笑容還是一樣可愛呢。」霜追伸手捏捏天遼的臉,「臉也好好捏。」

「喂。」天遼不算責備地輕聲喊道,似乎只有面對霜追與家豪一家的時候,自己才會不自覺稍微放鬆。

以前的話,還有……林虎、克勞跟石虎呢。

沉浸回憶的幸福裡太久,懊悔、罪惡感也會隨之翻湧上來……

活著的理由,是為了剷除所有作亂的妖怪嗎?多年下來,洩恨的情緒少了,這種對妖怪的恨,是逼自己苟活的動力,卻也正漸漸消失……

「我,活在這個沒有他們的世界……還剩下什麼?」想著想著,天遼的兩行眼淚緩緩落下。

霜追知道天遼的眼淚,是因為想起以前的愛人們,卻是第一次聽到他,近乎放棄生存的言論。

那三位愛人在天遼心中的份量,霜追可以難得自信地說著,就跟天遼在自己心中的份量是一樣的。

霜追,也愛著天遼。

從一開始救命的恩情,變成友情,現在則昇華成愛情。

他不知道,天遼有沒有戀人般看待他的想法。但他知道,自己在天遼心中,永遠比不上那三位。

慌張看著自暴自棄的天遼,「你還有我」這種話,霜追遲遲說不出口。

就算說不出口,霜追也不想看他傷心,更不想看他失去生命。

一個吻,一個什麼都沒有說,卻傾洩自己所有情感的吻,是霜追當下想到,自己能給天遼漫漫長夜般的生命,那一點極其微小的光芒。

期盼天遼,能從中獲取溫暖與活著的意義……

「……居然親到自己睡著。」天遼無言看著被他抬到床上呼呼大睡的霜追,比起驚訝於剛才熱情的吻,吻到睡著更令人瞠目結舌。

「霜追。你啊……」坐在床邊看著霜追熟睡,天遼忽然額對額緊貼著他,並閉上眼睛緩緩說著,「這樣的我,已經沒有資格……再愛上任何人了。」

「但是,謝謝你。」說著,天遼也給霜追一記親吻。

為這,伸手就能觸碰的,指引的光。

(完)

後記:

開這串的時候,
我還真沒想到會每天更新呢XD

看較舊的 6 則留言

關心您身體健康: B7 2018-02-10 21:09

[e551432e:551432]刀子洋蔥糖三者不能偏食(?

涯軒宇: B8 2018-02-10 21:12

[mark400500:五月五號星期五]對於用刀子切洋蔥的人來說,加醋才是王道(誒?

關心您身體健康: B9 2018-02-10 21:19

[vangoghsue:涯軒雨]我有做到嗎((眼神閃閃發光

涯軒宇: B10 2018-02-10 21:26

[mark400500:五月五號星期五]身為狼派的我來說,這根本不是醋啊~(灌一口

涯軒宇: B11 2018-02-11 23:25

完了,醋裡面竟然還有刀片

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-11 17:43:26
〈兩個阿遼〉(一)

「古術確實精妙,可惜多已殘缺。」

晨練完畢的浪人阿遼,吃過簡單的早飯後,便開始翻閱記載不少古代術法的書籍。

這本書以前是石虎所有,從小就極度熱愛術法的他,同時也擁有絕佳的天賦與刻苦修練的心志,才能憑著出色且令人望塵莫及的術法程度,當上部落領主。

浪人阿遼的術法之路,也是石虎一手引領的。

一開始,浪人阿遼是有些抗拒學習,這種色彩斑斕的詭祕手段。後來因一直被石虎早煩晚煩,嚴重影響到練刀,才勉強每天撥空請他教授。

浪人阿遼之所以會對石虎產生情愫,應是從迷上石虎教授時那專注帥氣的表情開始吧。

幾個月後,浪人阿遼也對術法產生興趣,便將術法納入每日修練的一環,並持續鑽研至今。

沉浸於術法的奧妙世界時,也能讓他有種石虎還陪在身邊的錯覺。

這本記載古術的書,浪人阿遼一直小心翼翼收藏,因為上頭的任一筆一畫,都是石虎親筆寫下的。除了字跡漂亮工整以外,加上石虎自己的理解,讓有些殘缺的術法,似乎能憑著推論再度重現。

今天,浪人阿遼想試試名為「繁花一瞬」的古術,殘缺度是最小的,也是石虎標明最可能施術成功的。

將繁花一瞬的啟動陣式、運行陣式跟術發陣式三類圖像牢牢記住以後,浪人阿遼走到屋外空地,準備施展。

先是凝神專一,接著在腦海構築三類陣式的圖像與先後順序,最後將靈氣往體外發散,完成施術。

浪人阿遼的靈氣以他為中心,在方圓十公尺內構築出三個陣式,並一一從地面經過浪人阿遼全身,竄升到半空中後凝滯疊合。

發出櫻紅光芒的疊合陣式,開始緩緩飄下靈氣形塑的櫻花雨。如果數秒後停止飄落,地面上的花瓣像氣旋般將浪人阿遼包圍並快速竄升,就代表繁花一瞬真的成功了。

繁華一瞬,是種能將人傳送至極遠距離外定點的古術。浪人阿遼將目標定在南大陸最北端國家的首都廣場。

辦落、旋起,四周成功被櫻花氣旋包圍的浪人阿遼,欣喜地歡呼:「成功了!石虎,推論無誤、推論無誤!」

當氣旋消失以後,浪人阿遼也消失在原地。

今天吃完早餐後,阿遼就和三貓一起玩牌到現在。

克勞和林虎玩牌的方法,等牌發完以後,再把蓋在眼前的那堆牌,抽出靈氣拿在自己手上。

「十到一,黑桃,順。」運氣很好的克勞,每場都能拿到一組同花順,而且都剛好押在石虎的倒數第二次出牌。

「啊啊啊啊啊!克勞你又拿同花順押我!」石虎欲哭無淚地,看著手上這張最後的方塊三,看樣子又只能等順位出牌了「嗚嗚嗚克勞你是不是討厭我?為什麼都不讓我贏!」

克勞微微笑,尾巴輕搖,繼續出牌:「十一,對。」

「……過。」石虎撇撇嘴,沒牌可出。

阿遼開心地丟出手上的最後一對十二,「耶!贏了!第一!」

「阿遼,贏,雲豹,開心。」克勞看著歡呼的阿遼,自己也十分開心。

「換我。四一對、五一對、七一對、九一對,最後是二一對。」林虎順位使用對子攻擊,將手上的五個對子一口氣出完,奪得第二。

接著,克勞順位出了梅花二、方塊四,讓石虎連續拿了三十場最後一名。

「嗚嗚嗚,阿遼!」石虎抱住阿遼,含淚索討安慰。

「學長只是今天的運氣比較不好而已啦。」阿遼摸摸石虎的頭毛安慰道。

林虎一時興起,把他們兩個直接抱來懷中,「今天我也來安慰你一下吧。」

克勞看著也湊上前,跟阿遼臉貼臉撒嬌,在場氣氛頓時充滿幸福感。

通常,這樣平凡的日子,總會來點出乎意料的波瀾。

「哎唷……咦?軟綿綿的……這、這裡不是?」床上突然傳出一陣聲響,以及有點熟悉的人聲。

一人三貓看過去,那套深藍色的浪人服、腰上的刀,以及再熟悉不過的臉……

「喵啊啊啊!是那邊的阿遼耶!」石虎率先驚呼說著,一個月前的那位浪人阿遼,這次居然是整個人穿越到這裡來。

「你們好!真沒想到如此有緣。」浪人阿遼下床,熟悉地跪地正坐向大家打招呼。

「你好啊,阿、阿遼?」阿遼對於向他人說出自己的暱稱有些障礙,但眼前這位也是阿遼,說成別人又有點奇怪……

「想不到真能再度相見。」林虎微笑說著。

「拿刀的,阿遼,午安。」克勞感覺更有興趣的,是浪人阿遼的佩刀。

簡單的噓寒問暖過後,石虎看著兩個阿遼,忽然笑著拉起他們的手,讓兩人背對背站好。

「哇,身高居然整整高了一顆半!」石虎原來是想讓兩個阿遼比身高,「看樣子靈魂狀態的身高,還是會受被附身的人影響呢。」

浪人阿遼年紀比阿遼大,身形則跟克勞差不多。

「幹嘛突然比起身高啊學長?」阿遼對此一陣無語。

「欸嘿,人家只是想知道兩邊的阿遼身高差多少嘛!」石虎裝可愛說著,然後戳了戳浪人阿遼襟中稍微袒露出的胸肌,「哇!彈性十足!」

「人、人貓授受不親!」浪人阿遼被戳以後,馬上拉緊衣領,羞紅臉頰喊道。

「書齊你啊真是。」林虎嘆口氣,敲了石虎的頭一下。

「哎呀,我哪知道他反應這麼大?明明之前就抱我抱得緊緊的……」

「因為……那時身體是這邊阿遼的,就稍稍踰矩了些……」浪人阿遼有些羞愧地說著,「你的男友不是我啊……自然得有所分際。」

「我們這邊是沒這麼保守啦……尤其是學長他。」阿遼對此並不那麼介意,「而且阿遼你也想多親近他吧?要是學長太超過,我再唸緊箍咒制止他就好。」

「緊箍咒?」

「不行唸那個啦阿遼!嗚嗚嗚,跟大叔學了那種討厭的法術,就只會拿來欺負我!」石虎聽到緊箍咒立刻炸毛,泣訴阿遼的威脅言語。

「拿刀的,阿遼,怎麼來?」克勞終於問起最重要的事。

「對,我忘記說了……十、十分抱歉!」浪人阿遼聞言立刻磕頭道歉,並將施展繁華一瞬的事告訴眾人。

「不曉得……是不是傳送前一念石虎,目的地因此偏移。」浪人阿遼慚愧說道,「卻沒想到,居然能傳送至此。」

(待續)

後記:

寫到一個段落才發現,
篇幅好像有點長啊。
而且這個故事好像也會寫很多XD

看較舊的 4 則留言

夜梟: B5 2018-02-11 19:29

沒後遺症有點猛ww

關心您身體健康: B6 2018-02-11 20:07

[mike63:夜梟]因為是阿遼啊 XD

551432: B7 2018-02-11 20:11

穿越平行世界,好強!!!

瓦克★: B8 2018-02-11 20:14

這古術也太強了!

關心您身體健康: B9 2018-02-11 20:17

[e551432e:551432][rty78902002:瓦克★書齊學長我的]因為有石虎加持XD

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-12 21:08:13
〈兩個阿遼〉(二)

「你那世界的術法太厲害了……」阿遼聽得目瞪口呆,「那邊的石虎也比學長厲害多了。」

「嗚嗚嗚,阿遼就只說我!明明就是兩個世界的武力層次差太多!」裝哭討拍的石虎撲到浪人阿遼懷裡,理所當然引起後者一陣慌亂。

林虎把石虎拉過來給克勞抱住,拯救不知所措的浪人阿遼。

「書齊,不乖,亂抱,保管。」克勞把頭靠在石虎頭上,並用雙手環抱圍住後者。

「嗚嗚嗚,大叔好壞!出動克勞籠子關我!」

「嗯,最近發現的。給克勞抱,你才不會亂動。」林虎滿意地微笑說著。

「不過,能用同樣的方法回去嗎?」阿遼疑惑問道。

「欸嘿,如果可以的話,以後就能常常來了呢!」

「嗯……我立刻試試?」浪人阿遼說完,馬上起身準備找塊空地,再度施展繁花一瞬。

「等等,這術法應該會耗費大量靈氣吧?阿遼你的身體撐得住嗎?」林虎有些擔心地詢問著。

「林虎不必掛心,現已恢復。」

阿遼帶著浪人阿遼到頂樓曬棉被的空地,林虎架起隱形結界,免得待會浪人阿遼施展繁花一瞬的時候,被其他人看到。

當靈氣外散,在地面形成陣式的時候,在場觀看的一人三貓就已經露出閃閃發光的眼神。

「好、好帥啊!」這是石虎。

「這……氣勢十足!」這是林虎。

「拿刀的,阿遼,帥!」這是興奮晃著尾巴的克勞。

「根本是動漫會出現的場景啊!」這是難得這麼激動的阿遼。

飄下櫻花雨,然後形成竄升的氣旋包圍浪人阿遼時,一人三貓再度驚嘆不已。

當浪人阿遼隨著繁花一瞬消失後,一人三貓便坐在原地等待他是否回來。

「消失以後反而有點擔心呢。會不會又傳送到其他地方?」阿遼有些擔心的看向空中。

「阿遼別擔心啦!他可是很厲害的異世界阿遼呢!」石虎頗為信任地說著。

「我們擔心也沒什麼用,就相信他身為阿遼的這個事實吧。」林虎拍拍阿遼的肩安慰說著,「因為是阿遼嘛。」

「是,阿遼,不會有事。」克勞也說了同樣的話。

阿遼噗哧一聲,笑著說:「什麼啊,聽起來很沒說服力耶你們。」

大約過了半小時,浪人阿遼的身影終於再度出現在半空中,這次是緩緩降落到地面站好。

「所幸試驗成功,能夠來去自如。身體也無任何異狀。」浪人阿遼對於這個結果非常滿意,無意間掌握了能在兩個世界穿梭自如的奇術,重點是——能見到這邊的石虎。

「這樣的話,阿遼你以後就能常常過來了耶!欸嘿,又多一個阿遼可以陪我了!」石虎開心地說著。

「這可不一定呢,萬一我們的阿遼會受到影響呢?」林虎提出值得思索的地方,「得向媽祖娘娘好好請示,只怕連娘娘都沒聽過這種特殊情況。」

「如有不良影響,確實不能再行此法。本為意外之喜,實也無須過度期待。」浪人阿遼同意林虎的話,點頭說著,眼神中卻閃過一絲失落。

「那,要不要先來決定一下,異世界阿遼要叫什麼暱稱?」石虎在林虎聯絡老家宮廟的過程中,提出一個感覺很重要的問題,「要是兩個都叫阿遼,感覺你們也不知道是在叫誰。」

「要不,以我的字號稱呼?」浪人阿遼率先提出一個解決方式,「在下字號為『海』,石虎他平時……會叫我『阿海』。」

「阿海嗎?好啊!那以後就這麼叫你了。」石虎微笑說道,浪人阿遼的臉微微羞紅著。

「阿海,克勞,記著。」

浪人阿遼在這個世界用的名字,就此定為「阿海」了。

林虎向媽祖娘娘詢問的結果是,浪人阿遼每隔一段時間,來這待個幾天是沒問題的。但若是想要長久定居下來,就有可能發生「阿遼」這個存在被取代的情況。

聽到這個好消息,浪人阿遼自然十分開心,他說兩個世界的時間流逝是一樣的,希望大概兩三個月來訪一次。一人三貓也十分歡迎浪人阿遼的到來。

「明天星期一我有課呢……晚上也還有社課。那阿海我請林虎跟克勞帶你出去玩?」

「欸嘿,還是阿海想來我們學校看看?假裝是阿遼的遠親就可以囉!」

「學校,是指傳道授業的處所嗎?我倒是沒在那種地方正式上課過。」浪人阿遼對石虎的體議,感覺挺有興趣的。

「阿海,看到家豪的時候別動手喔。我怕你會衝過去掐他脖子之類的。」阿遼想到明天會見到家豪,便對浪人阿遼提醒道。

「嗯,之前聽聞樣貌有所落差,也是正直之人。應該……不會起殺心。」浪人阿遼說起「殺心」二字,顯得非常心虛。

阿遼只能祈禱,到時候真的不會有血案發生了。

(待續)

後記:

寫到這邊,
感覺會到(五)才完結呢。

黑心龍: B1 2018-02-12 23:19

好危險的感覺!追殺比爾!

瓦克★: B2 2018-02-13 00:23

家豪:(背脊一陣發涼

關心您身體健康: B3 2018-02-13 07:38

家豪的命運到底會如何呢?讓我們繼續看下去XD

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-14 21:45:16
〈兩個阿遼〉(三)

浪人阿遼這次會在這個世界待三天,主要行程是跟著阿遼、石虎參觀學校與旁聽課程。

「我的衣服給阿海穿……好像太小件了。」

浪人服穿出去過於顯眼,於是回房間後,阿遼拿出衣櫃裡最大件的衣服,稍微比對一下浪人阿遼的身形,發現應該是穿不太下。

「衣物的話無須擔心,我已做出數件。」浪人阿遼說著說著,手伸進浪人服裡的暗袋,拿出一個小束口袋。然後,從裡頭抽出束口袋根本裝不下的幾件衣物。

「哇啊啊啊!那個、那個是百寶袋嗎?」石虎率先指著束口袋驚呼。

「咦?你們知道啊。」浪人阿遼也很意外,這個世界居然有人知道這東西,便開始興致勃勃介紹它。

百寶袋,一種運用術法製造,普及於浪人阿遼世界裡的便利道具。內有外表看不出的大空間,可以用來放置物品。隨著袋子外型、空間大小、能放置物品範圍以及防盜功能有無,價格可以很平民,也可能貴到要花大把金銀,才能買到一個。

至於在這個世界,百寶袋則出現在某動漫裡的機器貓肚子上。

看著阿遼、石虎閃閃發光的眼神,浪人阿遼從百寶袋中,又拿出兩個同樣款式的,贈送給他們。林虎、克勞是因為沒有肉身,所以無法使用。

目光轉向浪人阿遼做的那些衣物,樣式都跟服飾店裡會賣的差不多,一疊十幾件拿在手上卻異常的輕,說是用一種蟲絲縫製而成。

「摸起來好舒服啊……」石虎拿一件襯衫用臉蹭著,露出舒服的表情,「薄薄一件,觸感卻跟羽絨被差不多呢。」

「感覺阿海好像什麼都會呢,連衣服都能自己做。」阿遼十分佩服。

「非也非也,打理生活所需,必得知其一二。」浪人阿遼謙虛地說,面對稱讚顯得有些難為情。

浪人阿遼洗過澡後,換上白色短T與運動長褲,有些寬鬆的衣物也遮掩不了好身材,看著又讓石虎出手調戲好一會。

「人貓授受不親!」

「欸嘿,阿海別忘了,晚上你得睡在我旁邊喔!聽阿遼說,睡覺時我都會抱住旁邊的東西呢。這三天,我旁邊不就是你嗎?早點習慣也好啦!」石虎眼見浪人阿遼總是靈巧閃過自己的擁抱,心生此計能讓他乖乖就範。

「我、我會施術擋在、在中間!」看過浪人阿遼施展繁花一瞬後,會一些阻隔物體的術法感覺也很正常。

眼見沒用,石虎使出最擅長的裝哭技術,搭配低頭與哽咽的口吻三管齊下:「難道……阿海你……這麼討厭我嗎?」

看到石虎的眼淚,浪人阿遼連忙不捨地口頭安慰:「沒這回事!我怎麼可能討厭石虎你?」

「那……阿海抱抱我……」

「這、這有點……」

「果然……是討厭我嗎……」

「沒、沒有討厭你!真的!」

「你不肯抱我……欸嘿!我撲!」石虎眼見浪人阿遼完全卸下防備,馬上得逞笑著往他身上撲過去。

把浪人阿遼撲坐在地以後,他不想抱也不行了,因為石虎就直接在他的懷中。

「阿遼他在看啦……」浪人阿遼紅臉全開地低喊,自己在人家男朋友面前親密相擁,讓羞恥感凌駕喜悅的感受。

「阿遼不是都說他不在意了嗎?」石虎偷捏一下浪人阿遼的胸肌,「因為阿海也是阿遼,我才這樣投懷送抱呢!其他人我可不會這樣喔。」

「是、是這樣嗎?那麼……失禮了。」浪人阿遼終於害羞地主動抱緊石虎,臉上出現一絲微笑。

「不這麼讓人折騰,就不是書齊了。」林虎微笑說著,樂見浪人阿遼的主動相擁。

「是啊,學長被阿海抱在懷裡,更像可愛的小貓了。」阿遼也笑著說道,偶爾壞壞地拉拉石虎尾巴,讓他不自覺喵嗚幾聲。

(待續)

後記:

第三篇刪修多次後終於有定稿了!
今天情人節,
就讓石虎跟浪人阿遼小小放閃囉XD

瓦克★: B1 2018-02-14 22:07

學長!!超絕!!!!可愛!!!!!!!!!(升天

關心您身體健康: B2 2018-02-15 09:04

[rty78902002:瓦克★書齊學長我的]不可愛就不是石虎了XD

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-15 19:37:50
〈兩個阿遼〉(四)

隔天中午,浪人阿遼把上衣換成黑薄長T,就跟著阿遼、石虎往他們學校走去了。

搭公車的時候,一群中年婦女把兩個阿遼認成兄弟檔,有些人則是對浪人阿遼穿草鞋走路感到稀奇。

走進校園,浪人阿遼新奇地四處張望,阿遼跟石虎也邊走邊向他介紹校園的景物。

下午這堂阿遼、石虎共同的通識課,浪人阿遼也坐在他們旁邊的位置聽課。比起大部分聽課無聊而趴桌上睡覺、滑手機的學生,浪人阿遼直挺正坐,眼神專注地看著黑板,認真的模樣倒讓講課教授得到一點心理慰藉,雖然浪人阿遼聽不懂他在講些什麼。

「阿海,怎麼樣?有體會到上課的氛圍嗎?」下課後,玩手遊一整堂課的石虎,問起浪人阿遼的體驗感想。

「嗯,與之前在私塾求學時氛圍相同。只是……其他人好像不怎麼認真?」浪人阿遼覺得不認真上課,是件很可惜的事。聽到阿遼說通識課雖然得上,卻跟專業不怎麼相關時,才坦然釋懷。

上完課後,差不多也到晚餐時間了。阿遼已經提前答應石虎,晚餐要一起去吃小火鍋,也跟家豪約好在店門口會合。

聽到終於要跟這個世界的家豪見面,浪人阿遼露出有些複雜的神情,阿遼也再三確認他不會讓血案發生,快到店門口前,還跟石虎各拉住浪人阿遼的一條手臂,怕他一時情緒湧上,衝去家豪面前下手。

「那個皮膚黝黑的……就是家豪?」浪人阿遼遠遠看到店門口等人的身影,就先向開口詢問。

「是啊,他就是家豪……還好阿海你看起來情緒很平穩。」阿遼先是緊張地回答,然後看浪人阿遼沒有仇人相間的眼紅神色,才放心下來。

「他……跟我認識的家豪,樣貌完全不同。」

「這麼說來,大概是因為家豪這名字太常見,所以同名不同人。欸嘿,還好不會發生什麼危險的事呢。」石虎顯然也鬆口氣,然後跟家豪大聲打招呼。

家豪朝這邊看過來,也揮揮手說道:「嘿!阿遼、書齊學長……咦?」

跟一人一貓打完招呼,家豪疑惑的目光停在浪人阿遼身上。

走近以後,不等阿遼開頭,家豪就看著浪人阿遼說:「你……是阿遼,對吧?」

「家豪,他是阿海。這幾天來找我的遠房……」阿遼聽到家豪這麼說愣了愣,本想向他說明,浪人阿遼在這的對外身份,剛開口就被搖頭打斷。

「阿遼,我聽得出你想騙我喔。」家豪難得斂起神情對阿遼說話,不等後者有些心虛地坦白,又轉回去看浪人阿遼,並說:「你是阿遼,對吧?」

聽著家豪篤信的口吻,浪人阿遼也不好意思說謊,便點頭承認:「是。自其他世界來訪,阿海同為對外使用的名諱。不過小兄弟,你怎能如此確定?」

「因為,阿遼就是阿遼啊!」家豪揉揉眼睛,恢復以往的陽光笑容回答,「不管是哪裡的阿遼,我都能認出來。」

家豪的反應出乎阿遼意料,居然一眼就認出浪人阿遼是誰,對他是從其他世界來的這點也沒有太驚訝。

「家豪,你的反應很無趣耶!還以為你會超級驚訝的。」石虎有些失望地說著,「不過你還是要叫他阿海喔,因為是阿遼的遠房堂哥啊!」

「沒問題啊,不然會引發大騷動的。」家豪爽快地答應,並拉著浪人阿遼往店裡走去,「再不進去,訂位就要被取消了!走吧,阿海!」

「喔、好!」阿海不曉得家豪為什麼要特地拉著他,只是當他說出「阿海」的時候,心居然不自覺地揪了一下。

「欸嘿,阿遼!書齊雷達告訴我,家豪對阿海有意思喔!」石虎用手肘碰了碰阿遼,彷彿捕捉到什麼獨家消息似地竊笑著。

阿遼先是一愣,然後笑著跟石虎說不可能。依家豪自來熟的個性,跟頭一次見面的人就能勾肩搭背,本來就很正常。

只是家豪剛才在揉眼睛的時候,眼角好像有點……淚水?

(待續)

涯軒宇: B1 2018-02-15 20:00

嘿嘿,開始拿家豪做文章了(莫名有白蘭的感覺(?

瓦克★: B2 2018-02-15 21:08

哦哦哦要讓阿海掰彎家豪了嗎!(你在期待什麼

關心您身體健康: B3 2018-02-15 21:33

[vangoghsue:涯軒雨][rty78902002:瓦克★書齊學長我的]可以期待後續喔XD寫一寫發現好像有要往第六篇邁進的意思

黑心龍: B4 2018-02-15 22:42

多一點阿海的故事也不錯!

關心您身體健康: B5 2018-02-15 22:44

[asd5316091:黑心龍]這幾個短篇設定最多的就是浪人阿遼的了

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-16 19:19:29
〈兩個阿遼〉(五)

吃飯過程,家豪熱情地幫浪人阿遼點餐、挾菜,從自助吧拿來的火鍋料,大半都是給他的,而且莫名自信保證浪人阿遼絕對喜歡。

看浪人阿遼吃下那些火鍋料的滿足表情、外加口頭讚揚,真如家豪所說的那樣。

阿遼跟石虎,也講起與浪人阿遼相關的事情,包括怎麼認識的、那個世界的生活、以及這次又是怎麼來的,聽得家豪津津有味。講到讓浪人阿遼害羞臉紅的片段,家豪則會嘿嘿壞笑著調侃。

一頓飽足後,待會就要過去上社課了。聽到浪人阿遼也會跟著去,家豪同樣興致勃勃地拉著他走。剛才知道浪人阿遼連跟別人牽手都會害羞臉紅,還是繼續這麼做。

「我怎麼好像看到第二個學長啊?家豪果然也被學長帶壞了。」阿遼看看前方的家豪,再看看身邊的石虎,然後嘆口氣感嘆道。

「哪有啊!我只想帶壞阿遼而已喔,欸嘿!」石虎倒是非常樂見今天表現特別不一樣的家豪,「家豪他一定是看我如此活躍,所以開竅了吧?書齊雷達可不是叫假的喔!」

「也許……家豪真的喜歡阿海?」阿遼對於吃飯前石虎說的那段話,從不相信變得有點動搖。

走到社課場地,浪人阿遼的出現引來眾人目光,有了遠房堂哥的身份加持,大家的話題也只圍繞在「臉跟阿遼根本一模一樣」與「身材好好」兩種。

先是待在一旁,看石虎這些社團幹部,分別將社員帶開進行舞蹈教學。浪人阿遼對這些不曾見過的舞蹈,顯得相當有興趣。

中場休息,石虎跑過來問他要不要也試著跳跳看,浪人阿遼點頭說好,就加入下半場的練習。

一開始還有些笨拙,後來就越跳越好。石虎帶的教學團裡,今天就能跳完全部舞步的,就只有浪人阿遼一個。

回家的路上,石虎也不禁大力讚嘆他的學習力驚人。

「對了,阿遼、學長、阿海,你們這幾天要不要來我家住?」家豪忽然提出邀請,「反正我家也只有我一個住,床放著也是長霉。」

「太常去你家,總覺得很不好意思……看學長跟阿海怎麼決定吧?」

浪人阿遼表示客隨主便,所以決定權落在石虎身上。

「那當然是好囉!家豪家的床那麼大,剛好可以讓我左擁右抱呢!」石虎非常爽快地答應了,還指定要主臥室那張能睡下三人的鬆軟大床,雖然平常他跟阿遼受邀去住幾天,也都睡那張就是。

決定好之後,阿遼與石虎就先回去通知林虎、克勞,也帶些必備的行李再過去家豪家。浪人阿遼則是直接跟著家豪過去。

家豪在臺北的住處,是個有著三房一廳的公寓,單層、空間寬敞,各房還有獨立衛浴。那是他的父母,之前想在臺北置產時買的,現在因為家豪北上求學,就乾脆給他住了。

家豪兩個小他一歲的弟弟,家勇、家壯雙胞胎,常常會特別坐車來找他,順便請家豪帶他們四處逛逛。這也是每個房間都有擺設床、櫃的主因。

「跟阿遼的住處對比……有些強烈。」這是浪人阿遼踏進家豪家的第一句話。

「可惜阿遼他打死都不肯搬過來,說什麼這樣太麻煩我了。一個人住挺無聊的。走吧,先帶你看睡哪。」

家豪帶上浪人阿遼,走去主臥室與另一間空房稍微瀏覽一下。

「如果阿海你想自己睡的話,可以到隔壁空房去。想跟我睡的話……」說話的人反而先難為情起來。

「這、這……我還是不去叨擾你……」浪人阿遼也慌張地連忙回應。

「哎、哎,我到底在說什麼啊……」家豪大力拍拍自己的臉,試圖別亂說些話,卻又幽幽地說了句,「到底是要讓你知道,還是別知道比較好……」

「家豪你……有什麼話想說嗎?」捕捉到家豪臉上的一絲哀怨,浪人阿遼下意識地問起。

家豪看著他沉默不語數秒,然後有些拿不定主意地笑了笑,「阿海,如果你想聽……真的想聽的話,我願意開口。而且,我不怕你不相信,有的是辦法證明。」

浪人阿遼意識到,家豪想說的話,似乎跟他切身相關,所以才詢問他的意願。

為什麼會對一個素未謀面的人,有一絲熟悉感,浪人阿遼也想知道。

「在下敬聽細說。」浪人阿遼嚴謹地正跪鞠躬,表達出自己的意願。

家豪同樣仿效他的做法回禮,然後帶他回客廳沙發上坐好。

一坐下,家豪馬上淚崩抱緊浪人阿遼,後者在不知所措中只得拍拍背安慰。

(待續)

後記:

因為追加設定,
可能不只六篇呢XD
所以就不說幾篇內完結囉(?

看較舊的 4 則留言

涯軒宇: B5 2018-02-16 22:09

真好,過年也可以每天更新~

關心您身體健康: B6 2018-02-16 22:28

[vangoghsue:涯軒雨]我時間滿多的,才能這樣更新

涯軒宇: B7 2018-02-16 22:30

[mark400500:五月五號星期五]我也想要QAQ

愛德: B8 2018-02-18 05:35

海外工作 能有大貓的精神糧食吃 感謝放糧!

阿石: B9 2018-04-27 00:09

家豪家好有錢阿~

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-18 11:37:01
〈兩個阿遼〉(六)

「在『墨嶽』的那件事……是幾年前發生的?」家豪的抽泣聲變小之後,一個地名、一個疑問,重重擊打浪人阿遼的心。

「你、你怎麼知道那個地方!」浪人阿遼瞪大眼驚呼,抓緊家豪的肩膀。

墨嶽,就是當時三貓在浪人阿遼面前殞落的那個傷心地。在那,也只有這件令人悲痛萬分的事。

事情經過,家豪剛才聽過沒錯。但這個地名,浪人阿遼絕對沒跟這世界的任何人提過,更別說是剛剛才認識的家豪了。

「你先告訴我,是幾年前。」

「為什麼你會說是幾年前?你……」

「因為你,已經不是鋒芒萬丈的刀了。」

「我……」不知為何,聽到家豪的那句話,會讓浪人阿遼想起,以前石虎最常告誡他的話……

鋒芒萬丈的刀,肯定招人妒忌。不為所用,便由此滅。

石虎總是說他太招搖,才會惹來不少禍患……明明吃了那麼多苦頭,還是固執不改。

墨嶽之後,浪人阿遼才用一生的懊悔,換來早該如此的身段。

「五年前,五年前發生的……」心緒平靜下來的他,看著家豪緩緩答道。似是要讓家豪知道,口中的這段五年,包含多少重量。

「阿海,這五年……」家豪再度抱緊浪人阿遼,「辛苦你了。」

不知為何,家豪此刻說出這句「辛苦你了」,能讓他的眼淚,不受控制地傾流而下。

「家豪,你是石虎嗎?拜託你……說你就是我……朝思暮想的那位石虎……好嗎?」

浪人阿遼自然而然,將家豪跟那個世界的石虎連結在一塊,無論這多麼荒謬,卻是他一向相信的直覺,這麼告訴他的。

家豪閉起眼睛,身上發出一陣淡藍色的光芒,身形逐漸變成一位……石虎獸人。

再熟悉不過的溫度與觸感,五年後,竟能奇蹟般再度出現在自己身邊。浪人阿遼痛哭失聲,像個找回珍貴寶物的小孩,卻又怕一切是場夢,終將再次失去。

「我是石虎,阿海你的石虎啊。」家豪將尾巴捲貼到浪人阿遼背上,輕輕拍打安慰著,訴說這一切都是美夢成真的現實。

當阿遼、石虎、林虎、克勞走進來,看到眼前這副景象,也深深感到震驚不已,呆愣了好一陣子。

家豪,居然就是浪人阿遼那個世界的石虎。這怎麼不讓人驚訝呢?

待浪人阿遼心情穩定下來,只剩一些抽泣聲後,終於能好好問一問家豪,或說那個世界的石虎。

「呃……你真的是家豪吧?」阿遼看著家豪來回轉換人類跟石虎獸人的樣貌,還是不敢置信地倒抽一口氣。

「是啊,一直都是。」家豪看向林虎跟克勞,「只有用原本的樣子,才能看到你們。這次是正式見面吧?果然跟大哥、二哥長得一模一樣呢。」

「還有,樣子跟我一模一樣的石虎學長。」

「哇……家豪你藏得可真深啊。」石虎看著家豪嘖嘖幾聲,「看著大兩三號的自己,感覺還真是奇妙。」

「我也是到這兩年,才有辦法變回原樣。」家豪有些無奈地失笑,「要不是阿海來了,你們也不會相信吧?」

「總覺得都被搞糊塗了……家豪你是那個世界的石虎,但你不是……死了?所以你是轉生來到這個世界嗎?」阿遼一頭霧水。

「應該是吧。不過我覺得自己的存在,更像是因為干涉這個世界,而被合理化。」家豪開始將自己為什麼死而復生的原因,娓娓道來。

「快死以前,我在阿海身上同時施放『天願』跟『天泣』,兩種都是古代術法,也都以生命為代價。天願能換取一次願望成真、天泣能換取永恆的時間,我想兩者相輔相成,也許就能讓我的願望化作永恆。即便這有太多不確定性。」

「我當時許下的祝福是『讓阿海好好活著』,因為我看不到成功與否,也只能在施術過程中盡力祈禱。」

「後來,我確信自己明明已經死亡,卻又在一個漆黑空間中『醒來』。當我醒來的時候,那個空間兩邊浮現的巨大陣式,就是天願跟天泣。」

「當天願跟天泣依序穿越我,我的身體漸漸縮小,最後變成一個人類嬰兒。接著,一個透進強光的缺口忽然出現,整個空間開始被缺口吸進去,我也同樣被帶進那個缺口之中。」

「再次睜開眼,就發現自己被抱在懷裡,還多了個新名字『家豪』,也就是你們所看到的我了。」

「我就像被困在家豪這個人類外表裡頭。明明知道自己並不屬於這裡,卻又回不去熟悉的那個世界。變不回石虎、靈氣被封印,就算運氣很好地復活了,然後呢?所要我一開始非常排斥這種生活呢。」

「後來……是因為認識了這裡的阿遼,我才願意正視,並接納這個身份的,找到生活的意義。」

「也許,這裡的阿遼,往後也會有一個這裡的我陪伴吧?我試著在一旁看著、期待著,會不會有這一天到來。大學之後,真的發生了呢。」

家豪講到這裡笑了笑,為這段神奇的復生經過畫上句點。

「奇怪的是,你來到這個世界,卻沒有愛上這裡的阿遼呢。」

「不知道耶,明明名字、長相一模一樣,就是沒有戀愛的感覺。學長你在調戲阿海的時候,應該也只是因為可憐他的處境,才這麼做的吧?」

「嗯……說起來是這樣沒錯呢。看著阿海,就是少了點心動的感覺。」石虎貼著阿遼說道,「欸嘿,果然只能愛上一個阿遼呢!這點我非常認同。」

「欸嘿,是吧是吧!」家豪也貼上浪人阿遼,用相同的語氣說道。

阿遼、阿海同時臉紅,難為情地笑了笑。

「兩個,阿遼,一起幸福。」

「嗯,這樣的奇遇與奇蹟,也許就是為了真愛才誕生的。」

克勞、林虎同樣為浪人阿遼與家豪而開心露出笑容。

(待續)

後記:

這篇同樣修了很多次,
只能說腦洞大開就得認真填好XD

我想今天把它寫完,
希望能順利二更發布完結篇!

瓦克★: B1 2018-02-18 15:59

兩隻石虎~兩隻石虎~跑得快~跑得快~(×

551432: B2 2018-02-18 19:25

家豪終於不是單身了!!!

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-18 16:11:33
〈兩個阿遼〉(七)

浪人阿遼與家豪重逢,晚上他們自然也共處一室了。

「石虎,你真的沒辦法跟我回去嗎?」

變回石虎樣貌的家豪,能看到他整條右手臂,被靈氣形成的多條白色細鎖鍊纏著。

這些鎖鍊皆有垂墜消失的一端指向地面,無法破壞,但會隨著時間慢慢淡化,家豪知道自己得等到鎖鍊完全消失,對這個世界的干涉才會結束。

那時候,才能真正回到浪人阿遼身邊。

「是啊,十八歲生日那天,靈力的封印解除後,我就試過繁花一瞬了。當我試圖離開這個世界,鎖鍊就會把我抓回來。」家豪有些無奈地說著,「我探查它們過淡化的速度,大概要等到家豪這個身份六十歲左右,鎖鍊才會完全消失。」

「那……還有三十幾年呢。沒關係,我可以等。」浪人阿遼信誓旦旦地說著,何況他現在有能力過來,這段時間也不是完全見不到。

「謝謝你,阿海。到現在,我也無法狠心拋棄家豪這個身份了呢。所以,也希望能讓家豪好好過完一生。」家豪躺在浪人阿遼懷中,笑著說道,「有機會的話,我也把我在這的家人們,尤其是那兩個笨蛋弟弟,介紹給你認識認識吧。」

「好啊,他們也是你的家人。作為『丈夫』,怎麼能不去見見岳父岳母呢?是吧?」浪人阿遼紅著臉說道。

「哼哼,真敢說。我的成長期跟那個世界一樣是到三十歲喔!算下來可是比你晚結束呢。等我的身高超過你,就變成我是丈夫了!」

「那我可得把握剩下幾年好好長高,免得被你超過。」浪人阿遼緊緊抱著家豪,然後親了下他的額頭。

家豪晃晃尾巴,搔癢浪人阿遼的腰,不滿意地嘟起嘴說著:「才親額頭啊?都是夫妻了,該親的是嘴吧?」

「久別重逢……得、得如此激烈?」

「都忘了你這極度保守的傢伙,把親嘴視為洪水猛獸。」家豪自己主動吻上去,讓浪人阿遼羞紅著臉措手不及。

「嗚……你怎麼如此兇猛……」浪人阿遼像個被怎樣的良家婦女,眼帶少許淚光泣訴著。

「兇猛的是你吧?火一上來,可就比我更像野獸囉?」家豪輕咬了浪人阿遼耳朵,壞壞地笑道。

「你……事已至此,休、休怪我!」浪人阿遼紅著臉低吼一聲,換他狂烈吻上家豪。

為接下來更美好的夜,起個愉悅的開頭……

後來的兩天,變成浪人阿遼與家豪,這對異世界夫妻的甜蜜約會。

說是約會,也只是浪人阿遼跟著家豪一起,平凡地上課、吃飯、逛街,但已經足夠幸福。

「阿遼,如果我們以後結婚,也會像阿海他們那樣對吧?」石虎看著前方散發粉紅泡泡的異世界夫妻檔,有些羨慕地問起身旁的阿遼男朋友。

「應該會吧?」阿遼還沒想到結婚這麼重要的事,也只能揣測看看,「看到阿海他們那麼幸福,當然是當作目標囉!」

「欸嘿,所以阿遼……已經答應要跟我結婚了?是嗎是嗎是嗎?」

「我現在的男朋友是誰,以後的老公……就是誰啊!」阿遼難得在大街上主動擁抱石虎,後者也難得露出害羞的表情,被幸福擁抱。

「可還有我呢。」林虎微笑說著,摸摸阿遼的頭。

「我,也是,阿遼老公。」克勞同樣挺身維護自己的權力。

「欸嘿,但結婚證書上只會有我!」

三貓又開始拌起嘴來,阿遼也同樣笑著從旁勸和。這樣的日子,又何嘗不是一種幸福呢?

兩個阿遼,都擁有著各自的幸福歸宿。

(完)

後記:

真沒想過會到七篇呢XD
可能是我滿喜歡這個設定吧
讓家豪也有好姻緣(?

也歡迎到噗浪,
看我寫的其他小篇幅作品喔!

看較舊的 12 則留言

KILL10057: B13 2018-02-21 21:27

對了 時間點好像不太對 墨獄事情過了五年 不過家豪已經從嬰兒長到18歲 所以家豪等到60歲應該浪人阿遼不用等30幾年

關心您身體健康: B14 2018-02-21 21:39

[kill10057:Husky] 時間的部分我沒細講,家豪跟浪人阿遼第一次被傳送過來的時間點不一樣

關心您身體健康: B15 2018-02-21 21:45

說「第一次被傳送過來」有點模糊,我換個說法。家豪跟浪人阿遼,從那個世界來到這個世界,兩人所在的時間點是不一樣的。

關心您身體健康: B16 2018-02-21 21:50

簡單說,家豪來到這個世界時,發生時光倒流。

羅諾威: B17 2018-02-24 07:11

這樣的豪遼(?)我可以嗚嗚嗚

貝爾德幫我速 (ccdd432149) 2018-02-19 22:24:04
CC

那請問

你能否改成二創短篇呢!

關心您身體健康: B1 2018-02-19 22:26

是說標題改成【二創】嗎?

關心您身體健康: B2 2018-02-19 22:29

如果是的話,我剛才改了

關心您身體健康 (mark400500) 2018-02-21 17:29:07
〈所謂伊人〉

「雖然剛開始是意外,後來我也還是利用了你。」石虎看著沉睡中的書齊,鄭重鞠躬道歉。

離開書齊,離開這裡,離開……阿遼。既然最重要的目的無法達成,也就不該這麼繼續下去。

書齊會在明天清晨醒來,這幾個月,石虎在阿遼家創造的那些記憶,會像一場再真實不過的夢,也只能是美好的夢。

「別再隨便了結生命了,書齊。能救你一次,不代表能救第二次呢。這是我身為福德的虎爺,最後給你的叮嚀。」石虎有些感慨地說著,「不過,身為與你共處一段時間的……朋友,還是希望你別為了不值得的人,讓生命消亡於不甘心的苦痛。」

「如果阿遼能因為我這段時間的自私,反而成為你的救贖,那也算……不錯吧。」石虎說至此,語氣略帶苦澀,「就像大叔……林虎說的那樣,神與人戀愛什麼的……太不切實際了。」

「哪怕我,只是個弱小的虎爺,還是得遵守規矩。阿遼,既然我能演好書齊,我相信,我也能演好一個,從沒愛過你的石虎。」

說完,石虎便直接穿過床邊的窗,回到苗栗、回到山上、回到那生活多年的小小福德廟,繼續為了幫福德延續信仰,當一位煩惱的稱職虎爺。

跑著、跳著,穿梭在迎風搖曳的山林,讓淚水隨之起舞,落在林隙間變化無常的陽光中……像鑽石般剔透絕美,再像不存在般消失無蹤。

紅瓦白磚的福德廟,座落於山林中的巨樹旁。

石虎忽然一絆,應聲倒在廟前,而後縮起身子。

「哎呀。」福德自廟中那沾染不少灰塵的神像連忙現身,其樣貌不如神像般蒼老,更像一名成年不久的男子,只有眼神像極慈祥的老人家。

「唉——」看著不願起身的埋頭石虎,福德輕嘆一聲,就知道他正在哭。

雖然這倔強的孩子,不願讓眼淚示人……

福德坐在石虎旁邊,輕輕抓撓石虎雙耳間的深色毛髮,他便會立刻起身緊抱福德,讓早就禁不住的眼淚,有個依賴能撲簌簌地大方落下。

「哎呀。這次,是為了什麼這般痛哭?」福德拍著石虎的背,邊安慰邊詢問。

「福德……我……我愛上了一個、一個人類……」石虎斷斷續續地回答,「可是……我不能跟他、跟他在一起……」

「哎呀,我們家的小石虎,終於懂得愛人啦。」福德微笑著,「妖性掌欲,神性掌理。人性,則神妖並重,於是愛恨情仇,複雜萬千。對於尚未完全跳脫石虎精的你,自修練中獲取神性,使你更近於人性。此次在外,能讓你體會到愛人的感受,便難能可貴。」

「愛他……可是不能在一起……原來是這麼傷心的事……」石虎抽泣著,明知道遲早得離開,卻還是不自覺深深愛上他了……如此撕心裂肺,並不亞於肉體上的折磨。

「哎呀,愛得深,自然傷得重。小石虎,別怪自己為何愛人,不正是因為那人,值得這般依賴與珍惜嗎?」福德擦擦石虎的眼淚。

「我也快要不是福德了,到時候你也不再是我的虎爺。知道你有其他依靠,至少我能放心……」

「我永遠都是福德你的虎爺!」石虎聽到福德放棄般的言論,不等說完直接生氣打斷,「我不會放棄的。我才不要看著福德你變回地靈!」

「還有一個月,我會更努力找的……」說著說著,石虎氣到又哭出來,「我會、我會找到的……絕對會找到的……」

福德繼續拍拍石虎的背,對他的執著有些無奈,卻又感到欣慰。想到當初會將石虎收為虎爺,也不是為了讓他四處奔波,只是想讓他在這裡好好生活而已。

有了虎爺這個身份,保護當時還很弱小的石虎,才能讓他遠離受怕逃竄的日子。

福德第一次見到石虎,他就受傷倒在自己的廟前。既然有緣分遇見,那就盡己所能幫助他吧。最好的方法,就是讓石虎成為座下虎爺,還好石虎也很快就點頭答應了。

「哎呀,別太勉強自己喔。」福德知道石虎一碰到跟自己有關的事,就會比平常更固執,所以也只口頭上勸他別太勉強。

「嗯……不會讓你擔心的,福德。」石虎把身子縮進福德懷裡,不一會兒就睡著了。福德笑了笑,讓幾個月沒回家的石虎,能好好休息一下。

隨著水龍捲現身的狼人,是福德收服的湖精,名為「山鏡」。

漂亮的水藍色毛髮,與他周圍不時緩緩飄繞的大小氣泡,是山鏡作為百年湖精的明顯特徵。

「石虎終於回來啦。」山鏡看到福德懷中的石虎,便欣喜地說道,尾巴也搖晃著。

他、石虎跟另一位還沒回來的白貓,先後被福德收服,也在朝夕相處中成為好朋友。偶有鬥嘴,無傷大雅。

「對啊,還找到一個愛人呢。」

「喔?有人能讓他動情!那個人會是未來的廟公嗎?」山鏡覺得不可思議,一向恪守虎爺規矩的石虎,居然會對人類產生情愫。那麼,那個人該不會就是石虎找來的新廟公吧?

「哎呀,小石虎他一回來,就大哭說自己失戀了,顯然是不太可能。」福德摸摸石虎的尾巴,「難得的初戀,不守規矩一下也沒什麼,可惜小石虎就自願讓它泡湯了呢。」

「哈哈,這家伙學著花草靈術,學到變成一塊木頭了。」山鏡笑著說道,反問福德,「代表他很重視自己虎爺的身份啊,難道福德不喜歡嗎?」

「哎呀,是滿欣慰的。但還是不希望虎爺反倒成為他的枷鎖呢。」

「也是因為福德對我們這麼好,石虎他才更覺得要好好報答你吧。至於他的愛人不會成為新廟公,那可說不準喔。」山鏡有些神祕地說道,「福德忘了我會算命嗎?」

「意思是山鏡你算過了?」

「對啊,這事會有個好結果的。不只是石虎,連帶還有福德受惠喔。」

「哎呀,這可真讓人心情複雜。負責施惠的福德,有朝一日竟也變成受惠的對象。」

「福德你不是常說『好心有好報』嗎?是你的話,當然名正言順囉!我也把白貓叫回來,靜侯佳音吧。」山鏡的手中出現一隻水凝成的信鴿,接著往天上拋去,任其朝向白貓展翅飛去。

接下來幾天,山鏡一如往常找石虎到他所待的湖泊附近玩耍。看看那多了幾個新生命的野鹿、野鳥,或造一艘水做的船,跟石虎一起在倒映蔚藍晴空的美麗湖面上漫遊、休憩。

「嘿吼——本貓回來啦!」聽到熟悉的大吼自林中傳出,就知道白貓他回來了。

那頭戴斗笠,身穿破舊灰袍的健壯貓人,就是福德收服的白貓「三爪」,是以青草靈氣為食的貓精,常常因一次進食太多,而鬧肚子疼。

「石虎他的男人來了嗎?」三爪跳上船,劈頭就問山鏡。

一旁的石虎聽得臉紅無比,羞回:「什麼我的男人!」

「哈哈,還沒來啦!不用緊張。」山鏡捧腹大笑道,「而且石虎比你更緊張呢。」

「嘿吼,也是啦!要是他沒來,絕對把你當成算命騙子揍扁!」

「對!把你揍扁!」石虎羞紅著臉喊道。

就算山鏡的算命結果從未失準,石虎可沒告訴過阿遼,這座福德廟的確切位置。而且在最後那次約會中,石虎拒絕阿遼提出的,為福德在房裡立小神像,類似建立一座非正規小廟,達成信仰延續的目的。

石虎不像林虎,與阿遼有著極為深厚的關聯,能透過小神像供奉。更別說阿遼能用同樣的方法,為從未見過面的福德如法炮製,不確定性太多了。

既然阿遼終究為來到苗栗的這件事感到為難,石虎也沒辦法再繼續強求下去。於是,跟阿遼真情告白以後,就不等他的回應逕自離開了。

石虎離開的原因,不只是覺得神與人不該相愛,還有害怕阿遼給的回應……會像自己對他的請求一樣,沒有一個好結果。

阿遼……真的有可能會來嗎?明明想著要藏好對阿遼的思念,一回來,卻又因為山鏡的話而湧動起來。

石虎每天早上、下午、晚上都會抽出一段時間,待在能清楚俯瞰福德小廟與山中湖的樹上,搖著尾巴,期待阿遼的出現。

「山鏡,你看石虎如此癡情,可別為了安慰他,用算命胡說八道耶。」坐在廟前空地,同樣能看到石虎的三爪,對山鏡有些疑心地略微告誡。

山鏡搖搖頭說道:「我從不拿算命開玩笑的,何況又跟石虎、福德的未來有關。為了算清楚這事,我可全身痛得死去活來七天七夜。」

三爪知道山鏡有能力讓自己的算命不失真,只是那得用「天罰」作為代價來換。

根據山鏡轉述,加上三爪親眼所見,天罰折磨靈體,以肉身比喻,猶如被一刀一刀削肉斷骨,同時被陣陣狂雷穿心,可能天罰尚未結束,便已先喪心病狂。

七天七夜,是山鏡動用能力的懲罰極致,也能因此他是多麼重視。

三爪倒抽一口氣,鄭重向山鏡磕頭道歉:「山鏡,對不起。我不該懷疑你的。」

山鏡知道三爪一向護友心切,本來就沒對這件事上火,「我又沒生氣。都認識你這麼多年,還不知道你的脾氣嗎?」

「就是因為知道,才更抱歉啊。」

「與其對我說抱歉……」山鏡神秘地嘿嘿笑著,「不如說說,你的好姻緣吧?」

「喵啊!你、你也偷算我命!」三爪聽到姻緣二字,立刻竄紅了臉驚呼,尾巴晃得特別厲害。

「兩個好友都得算算啊。怎麼樣,化針鋒相對為神仙眷侶的感覺,不錯吧?」

「是、是不錯啦!非常不錯……」

難得看到三爪害羞內斂的笑容,山鏡覺得這個痛五天五夜換來的算命結果,也很值得呢,「兩個好友都找到真愛,哈哈,夫復何求?要不是我沒辦法離湖太遠,也想去找找看呢。」

「也許會自己送上門來啊!嘿吼,到時候,就不要你才是最見色忘友的那個。」

三爪、山鏡在底下鬥嘴,石虎仍四處張望著,眼見時間也差不多,再度垂下尾巴,準備回到小廟。

「石虎——石虎——」

細微的呼喊聲入耳,卻是如此清晰、如此熟悉。

能讓石虎的心不由自主揪緊,只有那個人能夠做到。

「阿遼!」恢復精神,連忙四處找尋聲音的源頭,這附近也有不少危險處,萬一阿遼受傷就糟糕了。

「阿遼在湖那!」石虎在山鏡的湖邊找到阿遼的身影,急忙跳下樹趕過去。

來到湖邊,阿遼就在這座大湖的對面呼喊著,可是石虎的雙腳卻像被定在原地,跨不出往前的任何一步。

明明這麼渴望再見到阿遼一面,為什麼身體反而在這緊要關頭動不了呢?

「哎呀,他就是阿遼吧。」福德第一個出現在石虎旁邊,山鏡、三爪也正在趕來的途中。

「小石虎,他都來這裡找你了,還在擔心什麼呢?」福德拍拍石虎的肩,要他趕快過去。

「福德……我的腳、我的腳動不了……」石虎看著福德說道,都急到哭出來了,雙腳卻還是一動也不動。

趕到的山鏡跟三爪,一個立刻用水造艘小船,另一個直接把石虎雙手抱起,在船造好的那一刻跳上去。

山鏡也隨之跳上船,以最快的速度催動小船,往對面疾駛而去。

「嘿吼——走不動就讓本貓抱你過去!」三爪迎風大聲興奮呼喊,「我可要好好看看,石虎的男人!」

「哈哈,真是的,你這麼興奮幹嘛?又不是你的!」山鏡也跟著大笑。

唯有石虎極度羞恥地雙手捂著臉,「你們、你們這兩個混蛋,別再說了啦!」

轉眼間,已經來到阿遼所在的湖邊。

而阿遼看到湖面因船疾駛激起的水花、聽到有人似乎在船上大喊著「石虎的男人」,就已經停下腳步,靜待那艘船靠近。

跳下船的狼與貓走到面前,而貓所抱著的,是那穿著陌生服裝,卻再熟悉不過的石虎。

「你就是石虎的男人吧?」

「他的名字是阿遼!阿遼!」

三爪放下石虎後便開口問道,而石虎連忙大喊,試圖用聲音掩蓋掉「石虎的男人」一詞。

「呃……」阿遼抓抓頭,然後難為情地說著,「我、我是石虎的男人,沒錯!如果他……還願意的話。」

「聽到沒?人家都這麼說了!」三爪十分滿意地對阿遼點點頭,然後碰了碰愣在原地的石虎,催促道:「你還不快去抱抱他!不是一直等著這一天嗎?」

石虎回神過來,然後害羞地捂臉喵嗚一聲,居然轉身想跑回船上!

「喂、喂,跑錯邊了!」山鏡直接從湖運行出一道激流,往石虎狠狠沖過去,讓石虎直接被帶往阿遼所在的地方。

阿遼眼見石虎被沖過來,慌忙張開雙手把石虎抱住,因為水流衝力太強,一人一貓就這樣抱著往地上一躺。

「唔……有點痛……」

聽到些許哀嚎聲,石虎連忙移動身子,不再壓著阿遼,一邊也伸手幫阿遼坐起。

「阿遼,你還好嗎?有沒有哪裡受傷?」

「應該沒受傷啦。不過,終於見到你了,石虎。」阿遼示意讓石虎別緊張,然後握住他的手微笑說道。

「阿遼,你……怎麼來了?」被握住手後,石虎就開始臉紅。

「想跟你說對不起,還有把那天……我的回答告訴你。」阿遼說著,並主動抱住石虎,「對不起,石虎。當你問我,能不能跟你回苗栗一趟時,我應該要馬上答應的。前一天晚上跟林虎談過,我就決定好,如果你問起這件事,無論如何我都會先來苗栗看看。」

「結果當你真的問了,我……卻猶豫了。突然又覺得,就算我答應你來苗栗一趟、看看福德,之後呢?我連畢業後當廟公的承諾都給不了,這樣子給你希望,最後卻又讓你失望,我……會更愧疚。」

「原來……阿遼你是這麼想的嗎?我還以為……你不願意。」石虎聽到阿遼親口說想來,就非常開心了。

「我願意,我也應該馬上答應的。因為我……不想看著你離開,更不想離開你啊。」阿遼抱得更緊了些,「不是書齊學長,而是石虎你。闖進我的生活、每天跟我在一起的可愛石虎。所以我得來苗栗,不管怎樣都要找到你,然後當面跟你說:『我想當石虎你的男朋友。』這就是我的回答。當你的男人,也可以喔。」

「阿遼……」石虎的臉變得更紅了,但是卻把阿遼輕輕推開,「謝謝你給我想聽到的回答,但是……虎爺與人,是不能談戀愛的……」

「吼啊——人家都說成這樣了,你這木頭石虎還管什麼虎爺規矩!」一旁的三爪聽到發火大吼,氣到想讓石虎成為他開葷的第一塊肉。

「林虎跟我說,石虎你曾經為這件事找他深談過。既然林虎都願意讓我自己來找你了,這條規矩對我們來說,早就不存在了。」

「怎麼可能不存在?虎爺都得遵守……咦?是、是紅線!」石虎終於發現,自己和阿遼的小指上,有條緊緊繫著彼此的月老紅線。在石虎向阿遼告白那天,紅線就在阿遼這方顯現了。

現在,因為阿遼的告白,石虎也能看到紅線了。紅線緊繫的姻緣,必定是月老親手祝福的一段佳話,也代表石虎與阿遼之間的愛,是連神都願意承認的。

「不然我怎麼順利走來這裡找你呢?」阿遼再度笑著抱住石虎,「所以石虎……你願意讓我成為,你的男人嗎?」

「這、這……」石虎害羞地低頭不敢看向阿遼,然後撲進去他的懷中,流下喜悅的淚水笑著點頭:「我、我願意!當然願意!」

阿遼與石虎終於以一記深吻,定下攜手共度的承諾。

這趟前來苗栗,阿遼在福德廟旁用睡袋一共住了三天。福德、山鏡及三爪十分歡迎阿遼來訪,阿遼認識他們之餘,也提出自己要如何幫助福德小廟建立新的信仰。

畢業前,阿遼會在連假、長假常來小廟幫忙打掃環境。在學校時也不會閒著,開始嘗試在網路上寫圖文故事,從小廟的歷史,到山鏡、三爪提供的妖怪互動,期盼能先藉此累積世人對小廟的關注。

畢業後,阿遼找工作之餘,會先在苗栗定居,正式成為福德小廟的廟公。往後阿遼的生活將不離工作賺錢與廟公事務,當然還有與石虎甜蜜的相處時光。

阿遼相信自己能做到,石虎也會一直陪在他的身邊。

(完)

後記:

這次的更新是完整的一篇喔!
希望大家會喜歡XD

KILL10057: B1 2018-02-21 18:33

好~~~甜~~~阿~~~ 不過石虎是我男朋友喔 不是阿遼的

涯軒宇: B2 2018-02-21 18:50

神性掌理這個解釋不錯

黑心龍: B3 2018-02-21 22:00

有多了萌角!!

551432: B4 2018-02-22 21:46

紅線!!!看來月老神助攻啊:)

羅諾威: B5 2018-02-24 08:37

月老神助攻,一條紅線封住害羞石虎的嘴

延伸閱讀

【二創】家有大貓-德古拉-前篇(非本文番外林虎篇)

【二創】家有大貓-德古拉2.5-林虎後記(裏番外林虎篇)

【二創】家有大貓-德古拉2-狂嗜(非本文番外林虎篇)

【二創】家有大貓-阿遼的陰謀-讀心的心電感應者(林虎番外)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】