巴哈姆特

首頁 哈啦區 家有大貓

【長篇】《小貓》全文完(2017.12.11最後更新)

追蹤話題

【長篇】《小貓》全文完(2017.12.11最後更新)

二創小說
關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-23 11:04:39
大家好,雖然我常常斷坑,但還是很喜歡寫。

這部小說在玩完遊戲後就開始構思了,希望看了會喜歡。

至於更新時間,得先跟大家說聲抱歉,因為會很不固定。
有極大可能,會隔很久才發新章節。

願意包容我字數、更新上的任性,繼續關注的話,真的非常感謝。

--------------------

《小貓》

《家有大貓》同人小說

第一章

「小貓,你醒啦?」戴金冠、穿金紋紅服的男孩,睜水靈靈的大眼看著昏迷已久的小貓,正確來說他應是一隻石虎妖怪。

「你是?……神!」石虎妖怪悠悠轉醒,恍惚中察覺到男孩身上的氣息,暗叫不妙後趕緊跳開一段距離,弓身採攻擊姿態狠狠瞪視,四肢則不自覺地顫抖。

「害怕我這微不足道的小神嗎?」男孩一個擺手,立刻出現一張椅子,接著一屁股坐上。這個姿態就像一旁小廟裡供奉的土地公雕像,但坐著的人卻不像上頭所刻,神情和善的聖賢老者。

「我只是被你的靈氣嚇到了!」石虎妖怪低吼說著,「就憑你這點靈氣,可殺不了我。」

男孩小笑幾聲,「是啊,我殺不了你,但收服你還綽綽有餘呢。」指向石虎妖怪的脖子,繼續說著:「摸摸看你脖子戴了什麼東西吧。」

聞言,石虎妖怪小心用一前掌碰觸自己的脖子,這個發著微微白光的黑鐵環,散發的靈氣和男孩身上的相同,而且無論怎麼拉扯掙扎都弄不下來。

「別白費力氣了,罪孽深重的小傢伙。既然你長久以來食石虎靈而化如此形,就當你是只石虎精吧。為了收服你這小貓,可花了我不少力氣呢,該為我好好做事你說是吧?」男孩起身走向與鐵環搏鬥後氣喘吁吁的石虎妖怪,一指輕點鐵環,使其散發更強烈白光,如一層膜般包覆石虎妖怪全身,並開始往體內滲入。

「不要……叫我……小貓……」石虎妖怪受到白光影響,產生扎心般的刺痛感,連話都說不清楚。當白光完全滲入體內後,不久便浮出一層稀薄的黑氣,並散逸在空中。

眼見該辦的事情結束,男孩默默鬆口氣,坐在仍受白光些許刺痛折磨的石虎妖怪旁邊,愜意搔抓石虎妖怪的頭毛。

「小貓,有沒有覺得世界變得不一樣了?」

「痛死了。」刺痛感消失後,石虎再次睜開眼,原先受自身妖氣影響而汙穢混濁的黑瞳,變成一對清澈的翠玉,眼皮也像被畫上了同色眼影,「栽在你手上算我倒霉。」

受男孩神氣影響的石虎妖怪,體內靈氣分佈目前處於神妖混雜的狀態。以收服為目的的神氣量,可以驅散妖怪體內一部分的妖氣,使其妖性受到一定制約,至少能達到不讓其肆意作亂的程度。

同樣地,受神氣影響,原先很排斥男孩的石虎妖怪,對他也產生些許親近感,開始有點享受被抓癢的感覺。

「我還以為你會覺得幸運呢。如果是被其他更高強的神抓到,你啊,可是連命都會沒了。」

「反正像我這種吞噬生靈的妖怪,被抓到就是死路一條。你也不過是殺不死我,才會選擇收服我不是嗎?」石虎妖怪一臉不信,話中帶不小鄙夷。

「讓你鄙視我吧。不過我也想要有隻虎爺守護我,不能嗎?既然都剛好昏倒在我面前,機會就該好好把握啊。」男孩捏了捏石虎妖怪耳朵,笑聲中表示「你是自己送上門的禮物」。

石虎妖怪對此一陣無言,過會兒才說:「……要是不跟人說你是福德,還真像個變態男孩。」

「我身神氣,明眼人就能認出我是福德。」男孩,也就是旁邊小廟所供奉的土地公,同時也有個好聽的名號:福德。

福德默默從袖擺中抽出一本封面畫有粉紅愛心的小筆記。

他邊念邊寫著:「今日午後,前些天送上門的石虎精,終於成功被收服為本座虎爺。開勳!」

「勳?」

「我心雀躍,想讓它像魚一樣徜徉在快樂的海,這麼念不行嗎?」

「……懶得吐槽你,真怕我以後也會這麼話嘮。」說完,石虎妖怪閉上眼仔細整理體內的混沌狀態,繼續任憑福德搔抓。

看較舊的 12 則留言

達森夏本: B13 2017-11-23 20:32

騙著基隆顏家的強大妖神,充滿知性卻只能保持中立的藍道夫,與其實知道很多內幕的樹王公拉古姊姊(?)

Davien-大V: B14 2017-11-23 20:32

所以很多謎啊~~~~

Davien-大V: B15 2017-11-23 20:34

哈哈哈鬼怒川配的 拉古姊姊XDD

Davien-大V: B16 2017-11-23 20:35

且 我一直很在意遊戲裡面 拉古姊的最後一句話 "很多妖怪似乎都在傳些事情" 但是他又沒說是什麼 超好奇

阿石: B17 2018-04-28 12:43

這系列真的是我看幾次哭幾次~

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-24 00:22:11
第二章

「學長、學長醒醒。」林天遼依諾當人體鬧鐘,搖醒昨晚在他身旁幸福入睡的顏書齊。

因為一些變故,雖說是顏書齊的身體,裡面卻裝著石虎妖怪的靈魂。同時,也因為這些變故,現在石虎他也不是純粹的妖怪,而是接近半神的個體。在某位神祇那裡經過數月學習,體內能被驅散的妖氣大致上都已解決,剩下的部分則是與性命緊密連結,在神氣尚未充盈至一定程度前,隨便驅散則會使他消失。

石虎答應天遼,雖然顏書齊的靈魂已逝,但在他的身體完全老化前,會為他好好過完這一生。與其說是補償,石虎最近覺得用「報答」一詞更為恰當。

因為石虎在顏書齊體內代活,所以天遼平時仍稱他「學長」。有靈氣的人眼中,顏書齊的外表會有石虎的樣貌,在天遼眼中的學長,就是位小巧可愛的石虎人,或說貓人更能被認同。

「阿遼……再讓我睡一下嘛……」石虎仍不情願地抓著棉被不放,語帶撒嬌和些許喵聲。

「好可愛……但不行這樣啊學長,是你說今天要去苗栗,要我提早叫醒你的。」差點又屈服在學長可愛樣子下的天遼,連忙將自己拉回現實。為了叫醒他,開始用力戳著手掌的粉嫩肉球,富有彈性的那裡還滿敏感的。

「阿遼……很癢啦。」石虎感受到掌心傳遍全身的劇烈癢感,睡意被強迫消失,坐起身緩緩打了個大哈欠,再一臉哭喪地看著天遼:「嗚嗚……在阿遼的手指淫威下,我只好含淚起床了。」

「學長,別說這種會讓人想入非非的話好嗎?」天遼臉紅地反駁。

「不過學長,你最近是不是常作惡夢?每次看你起床都有淚痕。」天遼伸手抹了抹石虎眼角,上頭的確有淚水。

「惡夢嗎?感覺不是呢。醒來幾乎都忘掉了,我也說不上是什麼樣的夢。」石虎似乎對自己作夢流淚的事沒怎麼想法。

「真的想不起來嗎?」

「嗯,沒有騙你。我也答應過你啦,什麼都不會隱瞞的。」石虎正經地回答著,過沒幾秒又開始不正經,「說到作夢,以前只有我讓別人作,現在換成自己還真有些奇妙。」

「你說的,是我上次夢到,你變成我的虎爺嗎?」天遼戲弄地反問。

這次換石虎一陣臉紅,「才不是……也是啦。哎呦,那時候我真的不知道怎麼辦嘛,至少現在我真的也是你的虎爺啊。」

聽到這話,看書的林虎忍不住哼了一聲,「小貓想當虎爺還早呢。」

「不准叫我小貓!」石虎對著林虎怒喊。

「我跟阿遼是青梅竹馬,這關係可不是能被隨便撼動的。」林虎用勝利般的口吻說這句話。

「我是阿遼名正言順的男朋友這件事也是啊。」說完,石虎雙手環抱天遼,表示自己的主權。

「阿遼……沒有我……看不到……你們。」在一旁玩著大黃鴨布偶的克勞也默默出聲加入戰局。這只布偶是天遼在熱舞社期中社聚抽到的獎品,帶回家後著迷於大黃鴨的反而是克勞。

只是,看一隻雲豹玩著鴨子,總讓天遼覺得有點適者生存的既視感。

「好啦別吵架,再不趕快去搭火車就來不及了。」

「也是。難得的假期可不能就這麼過去了。要創造屬於我們的甜蜜回憶對吧?」石虎稍微抓抓頭,拿起一旁的背包就做好出門準備。

「明明就是去找那間小廟的,說什麼甜蜜回憶啊?」天遼也同樣背起背包。

林虎放下書,書本隨即消失於空中,他也起身說著:「走吧,阿遼一個人出門我可放心不下。」

「我,也去。」克勞同樣起身並堅定說,雖然感覺他對大黃鴨有些不捨就是。

看較舊的 1 則留言

Davien-大V: B2 2017-11-24 11:07

哈哈哈哈 會被虎爺兇吧 說不要一直依賴克勞的能力XD

關心您身體健康: B3 2017-11-24 14:12

這部的未來時間軸是以石虎2為主,所以靈道的問題之後會寫到XD

關心您身體健康: B4 2017-11-24 14:14

這章應該有一些段落能看出來是接石虎2(?

Davien-大V: B5 2017-11-24 14:31

學長最高!!

p柚子: B6 2017-11-24 15:22

有看出來了,一開始以為是接真結局之後的劇情

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-25 00:55:10
因為剛寫沒多久,所以日更還是有辦法達成的,希望能持續下去。

接著我想稍微說一下這部小說的時間段,目前設定是著重在[石虎上門前]跟[石虎二以後]兩個,在第二章有特別放了些線索導向石虎二。

-------------------

第三章

火車上,天遼、石虎坐隔壁,林虎和克勞則縮小成巴掌娃娃大小。林虎坐在天遼肩上,而在窗台上看風景的自然是克勞。

「就算他們不會有感覺,但看著林虎、克勞站在走道上被路人穿越,還是讓我覺得怪怪的。」這是天遼的理由。

「阿遼要不要吃吃看?新口味的飯糰!」石虎拿著咬過一口的飯糰放到天遼手上。

淡綠的飯粒加上未知的綠色漸層稠狀內餡,讓天遼嚴正拒絕:「不了學長,你吃就好。我還想活久一點。」然後無言看著石虎腿上的塑膠袋中,更為多彩繽紛的十幾個飯糰。

「阿遼不吃嗎?這個『翠玉岩漿』口味很好吃的。雖然看起來有點噁心,但味道還不錯。」石虎拿回飯糰咬了一口,唇邊留下幾顆飯粒後望向天遼:「這樣看起來會比較好吃嗎?」

石虎指了指唇邊的飯粒,天遼當然知道他想要自己做什麼。

「學長,這裡人太多了啦……」天遼臉紅低聲說道。

被婉拒後,石虎使出淚眼汪汪攻勢,搭配專業級的可愛嗚咽:「嗚……但我們是情侶啊,不恩恩愛愛怎麼行?」

「真是的,又在惡意賣萌了。不是答應阿遼出門別太張揚嗎?」看不下去的林虎冒出一句告誡。

「好啦,阿遼不想做的我也不勉強……那我自己來?」石虎裝作自己在擦眼淚,實際上用手指黏了飯粒,然後猝不及防貼向天遼的嘴。

「學……」富有彈性的粉嫩肉球就這麼貼了過來,惹得天遼臉更紅了。

「欸嘿!」石虎得逞地壞笑著,林虎則默默走到他的肩上,雙手用力拉了耳垂好幾下,聽到石虎叫痛才滿意回到天遼肩上坐好。

路途中,石虎就這麼跟阿遼玩著黏飯粒遊戲。克勞則不知道什麼時候就趴在天遼頭上睡著了。

「林虎,月台上那位……你認識嗎?」到站前,天遼往月台方向一看,一名和林虎身穿同系列服飾的虎人正站在那兒,身高接近月台遮雨棚、看來約是一米七人類的兩倍。虎人還拿著一把高了他約三顆腦袋高度的長槍,看起來真的非常有威嚴。

「認識,祂是苗栗的主事虎爺,信仰範圍最大、得到的香火也最多,看起來高大有氣勢也是正常的。不過我也只是跟順風耳說了下今天會到苗栗,還真沒想到祂會過來。阿遼放心,待會說話的時候祂也會變成適合對話的高度。」林虎怕天遼被嚇到,所以特別解釋。

石虎也同樣靠近窗邊看過去,然後皺眉說著:「不知道為什麼,明明今天才看見祂,卻有一種熟悉感。好像很討厭……又很喜歡?這感受還真複雜。」

「也許學長你以前在苗栗跟祂接觸過?說不定祂知道些什麼。」

「或許吧,我也不確定呢。修練神氣後,一直到最近好像想起很多事,但都十分零碎。目前只敢肯定我在苗栗生活過,還有那座小廟的大概位置。」

「聽說常有人想起自己塵封已久的回憶後,會突然性格大變。我……會不會也像他們一樣?不過最擔心的還是阿遼你會不喜歡我呢。」石虎邊說話邊握住天遼的手,無論是話裡還是表情上,似乎真的出現一絲不安。

「學長,邊說邊告白是怎樣?聽起來還真不想讓人為你擔心。」天遼對於石虎任何時候都能語帶撩人,除了可愛、佩服以外,無言的成分可能更多。

「沒辦法,隨時隨地跟阿遼你告白已經是我的必備技能了。就算阿遼希望我講少一點,但一看到你還是會情不自禁啊。不知不覺就能說出很多充滿粉紅泡泡的話來呢。」

「學長你也真是……」

「惡意賣萌?」這次是從睡醒的克勞口中蹦出這句。

「別學這種話啊克勞……」聽了以後,傻眼的天遼臉上黑線也多了兩倍。

p柚子: B1 2017-11-25 06:38

變成娃娃大小的虎爺跟克勞!!想抱住他們阿!!! 學長別在那邊立旗了.....說得好像之後一定會性格大變@_@

Davien-大V: B2 2017-11-25 12:04

娃娃板的太可愛了吧~~~~~

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-25 10:25:11
本日第二更,今天比較閒,可能會到三更也說不定。

剛寫完就會很想馬上放上來啊XD

第四章

想不到月台初相見,變得跟平常林虎差不多身高的苗栗虎爺,什麼話都還沒說,就一臉兇狠地出槍直指石虎鼻尖,槍尖只差不到小指寬度的距離就會無情刺進去。

「你你你幹嘛啊?」石虎一臉驚恐地看著苗栗虎爺,甚至有些腿軟。

盯著石虎數秒,槍尖才被緩緩收回。當槍柄往地面一佇,還發出沉重的聲響,地板甚至震動了。

「你這小傢伙還敢回來啊?」苗栗虎爺開口,那低沉有力的嗓音就讓人感受到威懾,更別說祂似乎有些動怒,一言不合就能瞬間把石虎消滅似的,「之前說過,敢走就別讓我再看到你。這下倒好,自己送上門來讓我解決?」

「阿遼救我!這邊的大叔比大叔還可怕啊!我以前真的認識這麼可怕的人嗎?」石虎躲到天遼身後瑟瑟發抖,一下車就體會到生死邊緣也真夠嗆的。

天遼也被嚇得不輕,還是硬著頭皮問:「那個……您好,我是林天遼。學長他……應該說石虎祂,你們倆以前就認識嗎?」

苗栗虎爺重重哼了聲,答道:「嗯,小傢伙以前在我手下待過一陣子。這不受教的孩子,我可是天天追著打。」

「學長你以前就這麼會惹神生氣?」

「我都忘了哪會知道?真認識他的話,一定是我倒了八輩子霉啦!」

「討打!」苗栗虎爺大吼一聲,一陣強風瞬間迎面襲來。林虎擔心天遼被吹飛,馬上抓住他的手,克勞見狀也馬上抓住另一手,石虎則緊緊抱著天遼。

「小貓,你還是少說點話吧。」林虎要石虎乖乖閉上嘴。

「你會忘記理所當然。現在回到這裡,不就是要找回記憶?」風散,待天遼等人回神,苗栗虎爺便肯定地說著。

「原本我們也不太確定,看到您跟學長嗯……石虎似乎很熟,那大概沒錯。」

「你們四個發生的事我也耳聞不少。至於天遼你願意陪小傢伙來,將會是他很重要的助力。」苗栗虎爺也像林虎常做的事一樣,長輩般摸摸天遼的頭,「途中要是出了什麼差錯,小傢伙可不只是這幾個月累積的修為全散這麼簡單,有可能會直接消失。」

「居然……這麼嚴重。」聽完,天遼也多了分凝重的神色。

「書齊……會消失?」克勞下車後就一直警戒著苗栗虎爺,聽到他說石虎可能會消失,也不禁愣了一下。

石虎離開天遼身後,並走到他面前牽起雙手說道:「別擔心啦,這邊的大叔不也說了,有阿遼在我就不會消失。找回記憶這件事總覺得很重要,只好麻煩阿遼、大叔和克勞繼續陪我啦。為了陪在阿遼身邊當個稱職的男友,我可不願意隨隨便便消失呢……哎呦很痛!這邊的大叔你幹嘛打我啦!」話還沒說完,變成站在石虎背後的苗栗虎爺,也像林虎常做的事一樣,出拳對石虎醍醐灌頂。

「嘖,跟你家福德越來越像,害我手莫名癢起來。」苗栗虎爺略帶嫌惡說道,林虎也頗贊同地對石虎很欠揍這件事點點頭。

苗栗虎爺送天遼等人出車站後,就在他們面前消失無蹤。除了告訴天遼那座小廟該怎麼走以外,對石虎過往倒是沒多提什麼,可能是希望石虎能自己把記憶找回來。

天遼沒注意到的是,苗栗虎爺在他的右手背上施加一道法術,發出微微紅光的近膚色老虎圖騰,是一次性的免死金牌。代表著這趟尋憶旅程,真有一定的危險性存在其中。

坐計程車往山上那座小廟前,天遼買了些水果準備當作祭拜小廟的供品,也幫林虎帶份炸雞塊,給克勞的則是一杯珍珠奶茶。繼紅豆餅之後,珍珠奶茶成為克勞的食物新歡,只是對習慣喝全糖甜度的天遼來說,克勞喜歡的微糖珍奶會讓他有種飲料不甜的不滿足,不過總會因為克勞有求於他的眼神攻勢實在太強大,買完後至少精神上被滿足了些。

石虎則買了一束乾燥桐花,還有一手罐裝啤酒。說是剛剛想起來的兩樣東西,那座小廟的福德應該會很喜歡。

來到苗栗後,石虎遺忘的記憶也開始一點一點被喚醒、拼湊。或許,到那座小廟後,一切都會完整

Davien-大V: B1 2017-11-25 12:09

好期待後續發展啊~~~推推推!!

達森夏本: B2 2017-11-25 14:45

阿遼會接受曾不與自己接觸過的石虎過去嗎?甚至是過去的人格嗎?但那終究是石虎越來越完整的樣貌。阿遼與三貓到了苗栗後,就像之前約會所說的,逐漸要與真正的石虎相處了。

p柚子: B3 2017-11-25 19:59

看到那個免死金牌.....令咒!?

關心您身體健康: B4 2017-11-25 21:07

一種擋死的法術,所以就直接寫成免死金牌了

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-25 23:32:52
結果今天真的第三次更新了XD

第五章

「咦?這條路今天有施工?」

往山上唯一的路,一個道路施工告示牌,把天遼等人擋在山腳下。

「抱歉啊兩位小弟,看樣子只能載你們到這裡了。不過上面在施工,你們確定要繼續過去嗎?」

「對啊,剩下的路我們自己走上去就好了。」聽到司機說前方在施工,天遼、石虎的視線也跟著過去,接著愣了一下,兩人互看幾眼後對司機說道。

「那你們路上要小心喔,人生地不熟,遇到什麼問題也可以打這支電話跟我說餒!沒載客人的話我會馬上過來的。」頗有人情味的司機大哥,在離開前遞了張名片給天遼。

目送計程車離開後,天遼等人開始討論起司機大哥看到的「道路施工」。因為現在天遼、石虎、林虎、克勞眼前,根本沒有施工告示牌。

「妖怪在這裡施展幻術?」天遼在車禍後,開始跟著林虎學些入門的法術。雖說原本是在林虎強勢勸說開始學習,幾個月下來倒也有了些成果,就像現在能夠簡單看出幻術的存在。

「雖然妖氣滿重的,但裡面帶了點微弱的神氣。施術的是像我這樣被收服後從良的妖怪吧。」石虎仔細觀察後對天遼說明,一旁林虎也點頭同意。

「學長,你被誰收服從良?」

「呃……就是阿遼你啊,正確來說是被大叔附身後的阿遼。也是……那時候你還在昏迷呢,我也忘記跟你說這件事了。用福德廟比喻的話,阿遼就是福德,我就是阿遼的萌萌座騎。」

「為什麼聽起來這麼詭異啊……」

「欸嘿!難道阿遼又想到什麼色色的事情嗎?男孩子就是這麼讓人傷腦筋呢。」

「才沒有!」天遼嚴正反駁。

「好啦,不鬧你。這個幻術說起來也只是無傷大雅的小東西,說不定只是妖性發作的惡作劇……」

石虎話還沒說完,一位貓人就現身說話:「這不是惡作劇,是勸告。」

憑空出現的貓人,無論體型、身上紋路甚至衣飾,都跟石虎真身幾分相似。除了貓人的瞳孔、眼影是淡黃色,以及脖子上有個白色紋路的黑環外,外貌上就沒有明顯的差別了。

林虎站到貓人面前,神情嚴肅地問:「是你肆意妄為,還是收服你的神讓你這麼做的?」話中警告貓人別亂來的意味濃厚。

而貓人先對林虎微躬行禮後才開始回答:「是福德讓我這麼做的,祂說如果你們不信,拿出這個就能說明我的來歷。」一柄小拂塵在他的掌中慢慢浮現,待成形完畢後就交給林虎查看。

林虎端詳幾秒後還回:「嗯,你沒說謊。阿遼,他的身分確實是福德所收服的石虎精,不是像小貓這種吞噬化形的,而是貨真價實的石虎精。」

「為什麼我有一種被大叔默默言語刺傷的感覺?」

「我的名字是『五味』,數字五、味道的味,直接稱呼即可。」石虎精說出自己的名字,方便天遼等人稱呼他。

「五味,收服你的福德,就是我們要找的那位對吧?但祂要勸告我們什麼?」天遼不解地說著,五味口中所言勸告,聽起來就像要我們「別過去祂那裡」。

「你們……應該說你真的想找祂嗎?」五味目光掃過天遼等人後,所問的問題聚焦在石虎身上。

石虎本想說些什麼,但看著五味注視的目光,一時語塞。想著他的提問,心卻不由得一下揪緊難受,不知道該答什麼。天遼、林虎、克勞則是安靜看著石虎。

眾人一陣靜默後,五味再次開口:「往前走的話,我還會出現兩次。不過,接下來的問題會更難回答,請做好心理準備。」

說完,五味的身影慢慢淡去,所站之處留下一個碎裂的老舊黑環,這個黑環和他脖子所戴的樣式相同,卻少了白色紋路。

看較舊的 1 則留言

關心您身體健康: B2 2017-11-26 01:36

是試探沒錯

Davien-大V: B3 2017-11-26 09:30

看來是場大考驗啊

不可以壞壞: B4 2017-11-26 09:41

好討厭啊啊啊啊,果然這種日更小說不積糧不行XD,超想繼續看後續的

關心您身體健康: B5 2017-11-26 10:07

因為剛寫才日更的,之後就不一定了XD

Davien-大V: B6 2017-11-26 10:50

不!!!!!~我會乖乖等的XD

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-26 17:38:49
第六章

「氣味,書齊的,很淡。」撿起老舊黑環的是克勞,稍微嗅聞上面的氣味後發現和石虎的一致,但氣味非常淡薄。

石虎接過克勞遞來的黑環,一放在手上便發出微微白光,和五味身上黑環相同的白色紋路則若隱若現。這個黑環證明了收服五味的福德,也曾收服過石虎。

「聽五味說完,感覺那位福德……似乎不太想見到學長。林虎你覺得呢?」天遼沒有頭緒,詢問林虎的意見。

「大概明白為什麼,但這算是小貓的私事,我不方便說。五味手上的拂塵,是福德的意志凝聚化形而成,所以我也是剛剛得知小貓的往事。」林虎嘆口氣後看向石虎,後者正望著黑環發呆,「對小貓來說,忘記那些事可能比較好。」

「意思是學長以前做過更多壞事嗎?」天遼想繼續問下去,而林虎則搖頭不願多談,只說想知道就繼續往小廟走去,至於危險什麼的,有他在不必過多擔心。

「學長、學長,你的打算呢?」

「嗯?喔。不好意思阿遼,剛剛好像快想起什麼事,所以我稍微分心了。」石虎回神後先向天遼賠不是,待天遼再說一遍後才回答:「都來苗栗了,就這麼被趕回去很不划算呢。拿到這個黑環後,反而讓我更想見他,畢竟只有他了解曾在這裡生活過的我對吧?」

「那我們就繼續走上去囉?不知道五味還會做什麼。」

既然石虎決定繼續行動,另外三位自然也毫無異議跟著走上山。這條山路不算太寬敞,但還是能畫成一臺車寬的雙向道。在這剛過中午的盛夏,邊聊天邊走可以轉移些許對酷熱的注意力,一路走來也沒任何車輛經過,大概都被五味的幻術擋下來了。

走了一陣子,前方看到五味的身影再次出現,就知道第二道關卡到了。

「福德要我轉達:『小貓肯定會拉著你們走到這,但還是希望你們別太縱容他。不過這次的問題,我要問的是小貓旁邊的人類你。』」

「問我?」天遼對此感到意外。

「這是福德的意思。」五味注視天遼,然後緩緩開口:「你是真的想知道他的過往嗎?」

五味的問話就像條鑽心綑束的小蛇,彷彿只要說錯話,小蛇就會用力捲起身子,狠狠擰碎毫無招架之力的心臟。這個簡單的問題,本該理所當然的回應,居然會讓人有種說出口就會犯下大錯的壓力,天遼不自覺冷汗直冒。

稍稍平復自己被問題擾亂的情緒,天遼思考過後答道:「來到這裡,我才開始覺得,幫學長找回記憶這件事不簡單。但仔細想過以後,學長想知道自己的過去如何,那麼我也該陪他一起。」舉起和石虎牽在一塊的手,天遼繼續說:「因為我是學長的男朋友啊。」

「阿遼……哎呦,這麼赤裸裸的告白……」平時都是石虎逗得天遼臉紅,這次立場反而對換過來了。

「男、男朋友……」聽到天遼這麼說,五味的臉頰也泛起些微紅暈。

「我也是阿遼的男朋友。」克勞清楚宣示自己的主權。

「你們兩個再怎麼樣都比不過我這青梅竹馬。」林虎也加入行列,這場嚴肅的問答,忽然變成男朋友們交鋒的戰場。

「呃,不好意思讓你見笑了。」天遼見狀連忙紅著臉跟五味賠罪。

收起雙頰紅暈,五味恢復原本看不出情緒的表情說道:「不會,那麼我們待會見。最後的會有點危險性,還請你做好心理準備。」

「最後一關也是我?」讓阿遼不解的是,路上這些考驗,居然主要是針對自己。但也想不出個所以然。

「這次的東西是這個。」再次消失前,五味拿出泛黃的薄頁本交給天遼,封面封底都有黏不太牢的小貓貼紙,大多都是有缺角的。

打開一看,發現內頁僅存沒被撕掉的部分,寫了些歪七扭八的字。

下一章應該會用到這個素材,
不過用途應該還要過幾章才會知道。
可以猜猜看XD

〈無名碑〉

樹梢的風 輕吻著夜
地圖般的星空等候我
我又是誰 而誰許願
當月圓牽手同在漂流

生命微小 恍惚明滅
追逐是否 徒勞苟且
我又是誰 又該是誰
擁抱晴朗 也讓大雨狂烈

這裡的我缺少名字
忠於遺忘而不要回
做一個貪婪的愚者
不忙於高遠的淪陷
這裡的我想不起名字
花開花落身外世界
相信美夢終將苦澀
不急於描繪後墜跌

看較舊的 3 則留言

雷魔: B4 2017-11-26 18:52

總覺得劇情走向不是這樣,因為這套路太好猜了

關心您身體健康: B5 2017-11-26 19:50

[ko86600173:羅諾威]可能有點困難XD

關心您身體健康: B6 2017-11-26 19:50

[baha10271212:p柚子]可以期待看看(?

關心您身體健康: B7 2017-11-26 19:50

[roman761110:雷魔]是的話感覺也不錯呢XD

阿石: B8 2018-04-28 13:09

覺得很推~

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-27 00:07:39
第七章

「……的風……吻?夜?」薄頁本唯一的內頁中充滿大大小小、歪七扭八的字,天遼努力想看清楚上面寫著什麼,結果連第一行都讀不完整。

拿給林虎看,他只淡淡說了句:「符咒都比這還好認。」

至於克勞……可能連這些是「漢字」都認不出來。

交到石虎手中,他稍微看了一下,接著閉眼皺眉凝思幾秒,說:「阿遼,這是一篇歌詞。」

話說完,天遼、林虎雙雙震驚,同聲說:「你看得懂?」

「與其說看得懂,不如說我想起來這是什麼了。阿遼你不是看我常在哼歌嗎?這裡面寫的就是其中一首,但之前我只記得旋律,完全想不起歌名跟歌詞,還真多虧這本呢。」能夠想起一些事,石虎看來很開心。

「這首歌對學長來說很重要囉?」

「以前哼的時候不覺得,看到歌詞後,才有說不上來但很重要的感覺。如果阿遼想聽的話,我可以邊走邊唱喔,說不定唱完還能想到什麼。」

「好啊。那這首歌的歌名是什麼?」

「〈無名碑〉,至於歌詞內容嘛,是有些悲傷的那種。聽到我美妙的歌聲,可別感動得痛哭流涕喔阿遼。」

嬉鬧的話說完,眾人繼續往前走,石虎也開始唱起歌:
「樹梢的風 輕吻著夜
 地圖般的星空等候我
 我又是誰 而誰許願
 當月圓牽手同在漂流

生命微小 恍惚明滅
 追逐是否 徒勞苟且
 我又是誰 又該是誰
 擁抱晴朗 也讓大雨狂烈

這裡的我缺少名字
 忠於遺忘而不要回
 做一個貪婪的愚者
 不忙於高遠的淪陷
 這裡的我想不起名字
 花開花落身外世界
 相信美夢終將苦澀
 不急於描繪後墜跌」

〈無名碑〉的旋律大多幽轉低迴,搭配歌詞,就像看著一位流亡者,孤身漫步在星夜中,在不斷地停歇、起步之中,隨這世界的晴雨四季飄搖無處。流亡者走到後來,甚至連自己是誰都忘了,卻享受於這種了無牽掛的現況。歌詞裡的他,或多或少因為擺脫名字、擺脫名字蘊含著的回憶,而能感到快樂,但這首歌唱著唱著,聽的人卻只能深感哀憐。

「學長……」

「怎麼了阿遼?我唱得不好聽嗎?」

「不是,是學長你……」天遼伸手往石虎眼角一抹,抹完後的手指沾滿淚水。

「我哭了?怎麼沒感覺……」石虎揉揉雙眼,過程中手上的濕潤感,確實是淚水帶來的,他卻沒意識到自己哭了的這件事。

看著石虎這種表現,林虎想了想後開口:「書上寫過,人如果到悲傷的極限,連自己流淚都不知道。小貓現在大概就是這種感覺?」

「不是都跟大叔說別叫我小貓嗎?這樣很沒禮貌……」說完,石虎擤了下鼻涕,外表看起來感受不出任何悲傷的情緒。

「學長,你真的沒事嗎?」天遼還是關心地問著。

「我是覺得沒事啊,唱完也沒多想起什麼。好啦阿遼,別擔心。我們繼續走吧。」石虎反過來安慰天遼,露出笑臉並捏捏天遼的臉頰。

克勞也開口詢問:「書齊沒事?」

「真的沒事啦克勞,沒什麼好擔心的。唱唱歌然後感動流淚不是很正常嗎?本來還以為阿遼會哭呢,結果居然是我哭了,默默感到一絲羞愧。看樣子我果然也是個多情的男子漢、男人中的男人呢,欸嘿!」石虎做出吐舌的可愛表情,完全不害臊地說些褒揚自己的話。

「看到學長還能開玩笑,應該真的沒事。」

「本來就沒什麼事啊,是阿遼你過度擔心啦!我們還是想想,接下來五味又會怎麼出招吧。」石虎邊說邊摟住天遼的腰,然後稍微捏了捏笑道:「哎呦,阿遼的人魚線居然快不見了,最近練舞都在偷懶齁!也是,因為社課都在看著可愛帥氣的我,然後偷懶分心對吧?」

「是學長你最近一直帶我去新開的炸雞店,每次都點太多,吃到都胖了!」

「可是大叔點的就只能拜託阿遼吃,而桌上的炸雞塊,幾乎二分之一都是大叔點的呢。大叔你說是吧?」

「是、是這樣沒錯,那些味道都不錯。」林虎眼神往其他地方飄移,看起來有點心虛。

石虎剛才唱歌流淚的反常,在這些鬧語中被轉移注意。接下來,第三次見到五味時,他的身旁站著一個天遼等人都十分熟悉的人。

看較舊的 11 則留言

關心您身體健康: B12 2017-11-27 09:43

[Raundern:魯誕]我會想想怎麼寫能順一點

Davien-大V: B13 2017-11-27 09:43

[mark400500:五月五號星期五]耶!!!!!!知性藍道夫XD 很期待他的出場會變成怎樣的發展XD遊戲中就覺得他的伏筆跟隱藏的劇情滿多的

p柚子: B14 2017-11-27 10:44

遊戲內出場的角色就那幾位,要猜不中很難吧XD

九尾伯爵: B15 2017-11-27 14:40

我就沒猜中啊(學書齊咬手帕

討厭吃魚的貓: B16 2017-11-27 17:37

也有可能是自創角啊(? 其實我覺得五味這名字挺有趣的

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-27 13:53:27
第八章

戴眼鏡的藍蜥蜴人對著天遼等人揮揮手。

「藍道夫先生!你怎麼在這?」在陌生的苗栗山路還能遇到熟悉的人,天遼大感意外。

「天遼、石虎同學,還有林虎跟克勞先生,你們午安。能在這碰到真的很巧。」他是天遼等人在學生餐廳認識的妖怪,名字是藍道夫,目前附身在這名已逝畫家的體內,延續著身體原主人的工作與生活。

「難道藍道夫先生也是福德收服的妖怪?」

藍道夫搖頭說道:「雖然不是,不過我大概兩個月會來見祂一次。靠近廟宇會有些不舒服,但這是身體主人的行動之一,我覺得我也有義務繼續做下去。」

「原來如此。」天遼覺得原因應該不方便說,就沒再問下去。

藍道夫倒是自己說出口:「身體主人一位從小認識的好朋友,在這附近發生死亡車禍,哀傷過後,還是鼓起勇氣來這緬懷。接著發現這邊有座小廟,就開始固定會去祭祀。因為我看得見小廟供奉的福德,久而久之也跟祂變朋友了。基本上就是帶些水果來,然後幫忙除草整理環境。」他以平靜溫和的口吻訴說,聽起來能讓人少點悲傷。

「藍道夫先生很為身體主人著想呢。」天遼感受到他對身體主人的付出,也更覺得欽佩。

「因為身體主人也是我的朋友啊。」藍道夫微笑說著:「至於今天,剛好就被福德請託擔任助手。我是以情緒為食的妖怪,要製造煽動情緒的幻境,說是交給我來比較放心。只是施展對象是天遼同學,熟人總有一點尷尬。」

「照理說,該被考驗的是我吧?怎麼都是對阿遼……那福德到底在想什麼?」聽到天遼要進入藍道夫施展的幻境,石虎有點不開心。

「當然,這件事是要經過天遼同學同意的。福德說,想先透過幻境見天遼同學一面,林虎跟克勞先生不放心的話也能一起。」

林虎理所當然地說:「我對幻境一向不放心,能跟著阿遼自然要跟著。」克勞也點頭回應。

「那、那我呢?怎麼就排除我一個?」石虎連忙問。

「呃,要麻煩石虎同學跟五味在一旁守護了。如果有什麼緊急情況,還是得有人在外面幫忙。」藍道夫想了想後對石虎這樣說,說話時眼神的稍微飄移似乎傳達些許不自在。

「嗚……」石虎一臉快哭地嗚咽著,「其實是那福德不想看到我吧……」

「呃……其實不全然是這樣。」藍道夫說話音量比剛才小了點。

「你就當作是一次練習護法的機會吧。總讓阿遼受苦我都沒找你算帳了。」林虎安慰中帶著威脅。

「也沒總是受苦啦林虎。」天遼打哈哈說著,「不過上次也在醫院躺了一段時間就是。」

「哎呀!阿遼還補一槍傷害我幼小的心靈!」石虎又難過又羞愧地臉紅喊道,對天遼使出情侶吵架式的搥肩攻擊。

「好啦好啦。」天遼抓住石虎的手,然後繼續問藍道夫:「進入藍道夫先生製造的幻境會有危險嗎?」

「理論上不會,因為這次的幻境主導者會是福德,而不是以天遼同學的情緒波動引導。不過如果天遼同學情緒起伏太大,從幻境脫離後或多或少會有頭痛、嘔吐症狀發生。」藍道夫仔細解釋,盡量不讓天遼擔心。

「嗯嗯,聽起來不算危險。有虎爺跟克勞在我也放心許多。那這次就麻煩學長在外面保護我們的身體了。」

「好吧,不過別待太久。我怕阿遼一醒來就半夜了。」石虎有些不捨地握著天遼的手。

眾人走到一旁的樹蔭下,天遼坐倚樹幹,林虎、克勞輕點天遼額頭後化作光點進入天遼體內,五味在方圓數公尺內,施法架設不受外在干擾的結界,藍道夫則先脫離肉身,以妖怪原型準備開始對天遼施展幻術。

看較舊的 3 則留言

達森夏本: B4 2017-11-27 20:05

其實我很好奇藍道夫的真身是甚麼樣子((

關心您身體健康: B5 2017-11-27 22:03

[z3597219:討厭吃魚的貓]寫一寫就變這樣了(?

關心您身體健康: B6 2017-11-27 22:03

[Raundern:魯誕]可以期待看看XD

p柚子: B7 2017-11-28 00:27

阿遼要去跟福德泡茶聊天了

阿石: B8 2018-04-25 16:41

藍道夫感覺很帥~

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-28 22:53:15
番外一:五味

天氣晴。

福德躺在小廟前的草地上,看著風吹動層疊的樹葉搖曳,林隙間的陽光也隨之變化多端。

現在的祂,失去最後的信仰者,神氣只會隨時間慢慢消散。當神氣全無時,就會失去神格,變回這塊土地的地靈,可以說話、也有一定的力量,但就不會像現在這樣放空一切,享受午後時光了。

對一個地靈來說,「放空」與「享受」都是難以認知的。

「幾十年啊……對神明來說,可能只是一瞬間吧?」福德默默倒數自己還剩多少當神的日子,幽幽地嘆口氣。

「我想想……變回地靈有什麼好處呢?不用看那些討厭的老神臉色了、不用管有沒有香火了、不用去清除妖源了……」福德開始說出變回地靈的好處,說到一半卻突然語塞:「變回地靈的話……就看不到小貓了……」

福德口中的小貓,是之前收服的石虎妖怪,雖然他不是真正的石虎精,但因為吞噬石虎的靈魂,而有相同的外表與行徑。

前幾天所發生的巨大變故最後,石虎妖怪強行破壞福德設下制約的黑環後離去,而福德因為信仰者的消失,再無多餘的力量能挽回。現在的福德,能知曉石虎妖怪的所有行蹤,卻只能默默看著,未來將逐漸恢復妖怪本性的他,繼續過著吞噬靈魂成長、爭鬥甚至生死一線的日子。

離開前,石虎妖怪答應福德的請求,倘若能再度擁有神性,一定要回來小廟看看祂。就算福德重新擁有信仰者,力量甚至比以前更多,但妖怪卻不能被同一個對象收服第二次。

福德知道,這種幾乎等於奢望的請求,只是為了能多點理由別太消沉。至少,至少,未來終於等到石虎妖怪回來時,仍然會是記憶中的福德。

蟬鳴輕輕,福德緩緩閉上眼自言自語:「小貓,別再做出傻事了……這樣我們見面的機會比較大。在這千篇一律的日子,被救贖的不只是你……我也是。」

神會流淚,卻受到神氣的至高純潔影響,感情不能夠輕易彰顯。這也是為什麼,神氣相對少的福德,能擁有更多的喜怒哀樂。

雖然一直告誡自己不能哭,想到一夕劇變的震撼、眾人消散的寂寞,自覺無能為力的福德,一滴失守的眼淚,默默滑過眼角。這一切該多麼深刻慘痛,也只道出這點輕薄無餘的溫熱。

「福德,還有我在。」一個些許稚嫩的聲音,在福德耳邊響起,伴隨一個溫柔的擁抱。

妖怪的氣味、毛茸茸的觸感,跟石虎妖怪很像。但已離去的他,不曾像這樣擁抱過。

睜開眼,這個和石虎妖怪重疊的身影,不同的是,有著一對黃寶石般的雙眸。

「還記得我嗎?福德你曾經救過的石虎五味。」自稱五味的這名虎人,說自己的名字是福德取的。

「五味?你是五味?你變成石虎精了?」福德記得五味這個名字,也記得那個被自己取名的、從大客車底下救出的石虎。

虎人不捨地收回擁抱,在坐起身子的福德面前轉身背對,健壯的背上有個近似五瓣花的紋路,和當時那隻石虎五味一模一樣。福德將牠取名為五味,是在看到五瓣花紋路後,說了段:「酸甜苦辣鹹,識其箇中味。這五片花瓣,就像代表這五種人生必經的滋味,雖說你不似人能夠好好體會,卻也和人一樣,汲汲營營於這繁複的世界。『五味』這個名字你喜歡嗎?」

「雖然被福德救了一命,後來還是沒能躲過一場大病。死掉以後,因為想待在你身邊,報答當時的救命之恩,就變成石虎精了。」虎人,石虎精五味,轉身回來面對福德,再次撲倒祂並說著:「能如願見到福德你,真的很開心。」

說完,五味笑著輕輕舔起福德的臉。

「五味,你不怕我身上的神氣嗎?雖然少了點,還是會讓你受到一些傷害吧?」

「我已經有一定程度的妖氣,接觸神氣的傷害能夠快速修復,福德別擔心。」五味舔了一陣子後,面對福德正色說道:「雖然現在福德沒辦法收服我,但我可以等到那一天。我……會努力忍住不抓其他動物來吃的,因為我想成為福德的虎爺,永遠守護福德。」

「如果我還是失去神格,變回地靈呢?到時候,我連像這樣跟你聊天說話都做不到。」

「就算這樣,我也會一直守在你身邊。等到你再次成為福德,我們就能再一起聊天。」

五味這番等到海枯石爛也願意的真摯告白,聽得福德也不由得臉頰泛紅,微笑說道:「我感受到你的心意了。送上門的準虎爺,怎麼可能會拒絕呢?走了一隻石虎,卻又來了一隻石虎,緣分這東西還真是奇妙。」

摸著五味身上柔順的毛,福德接著感慨起這場奇遇:「如果,這是作為神的最後福氣。我,會好好珍惜的。」

舉頭三尺,陽光輕灑。

在阿遼跟福德見面前,先看看五味跟福德的小故事吧XD

我不會承認是因為第九章還在想怎麼寫,所以寫番外墊墊眾人的胃(?

看較舊的 5 則留言

羅諾威: B7 2017-11-29 03:15

[z3597219:討厭吃魚的貓]書齊自己跑掉的不算啦(???

關心您身體健康: B8 2017-11-29 18:31

[z3597219:討厭吃魚的貓]之後就知道是不是情敵囉XD(?

羅諾威: B9 2017-11-29 19:13

嚴格來說書齊是負心漢吧(?) 福德不想見他也是情有可原

羅諾威: B10 2017-11-29 19:15

是說五味這裡是紅色雙眸,可是前面初次登場時是淡黃色?

關心您身體健康: B11 2017-11-29 21:40

[ko86600173:羅諾威]感謝提醒XD忘記修那個部分了

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-29 21:45:04
結果藍道夫寫一寫就一章了,看樣子福德還得再等等XD

第九章

「半……半裸?」天遼看著藍道夫的妖怪原形驚嘆著。

原形的藍道夫,大方露出健壯的上半身,下半身則只穿一件及膝的波紋褲子。斑紋部分,淺藍區塊上浮現更細密的白紋。在肩膀、腳背與尾巴微光閃爍的部分覆蓋著小鱗片。變成紫紅色的雙瞳,在縈繞全身上下的稀薄霧氣中更顯神秘,天遼看著藍道夫的眼睛,有種深受強烈吸引的被誘惑感,會不自覺地想要靠近他,甚至是送上熱烈無比的擁抱與親吻。

藍道夫雙眼閃爍一下紫光,之後天遼便產生脫離美夢的感受,「天遼同學,不好意思。太久沒變回妖怪形體,一時忘記控制力量。」

「不,不會。藍道夫先生你……其實是很強的妖怪吧?」天遼還留一點意猶未盡的恍惚,光是看著就能被牽引,仔細想其實很可怕。暗暗慶幸藍道夫不是會吃人的妖怪。

「嗯,要說強也可以。不是常聽說人有『七情六欲』嗎?正好說明了人類豐富多變的情緒,看在我們這種以情緒為食的妖怪眼中,可是非常美味的。為了激發更多情緒,身體、動作、眼神、話語、妖術都是我們的武器。天遼同學會覺得我很強,大部分還是因為人類和我們相性特別好的關係。」藍道夫詳細為天遼解惑,或多或少透露對自己力量的自信,「呃……說些自誇的話,我在同伴眼中算排行比較靠前的幾位就是。」

「阿遼,藍道夫確實很強。如果不是確信他對你沒有邪念,也不是會傷害人的妖怪,早在這之前我就會回去請示媽祖娘娘派神將取下他。」林虎的聲音從阿遼體內響起。

「如果像書齊,贏很少,藍先生。」克勞也覺得,如果藍道夫是石虎這種噬靈妖怪,將會是很辛苦的戰鬥,「為了阿遼,用盡全力,值得。」

「克勞,你趁機告白的技巧越來越厲害了……」天遼對於克勞能話說一說就順其自然告白的能力越發感到佩服,但克勞還是聽不懂天遼在佩服他什麼。

「林虎和克勞也很認同藍道夫先生的實力呢。」由於林虎和克勞已在天遼體內,由天遼代為轉達兩人的意見。

「呃,能被神靈認同也是罕事。」藍道夫先生聽到讚美有些不好意思,接著有些感慨地說:「對現在的我來說,如果這股力量能用在正當的事上,自然是再好不過。不然,還是別用比較好……不好意思,突然想到一些不算美好的往事。」

「不會、不會。藍道夫先生,那我們要開始了嗎?」

「可以開始了。那天遼同學,你會介意我,親你的嘴嗎?」

「什、什麼!親嘴?」明明是正經事開始的節奏,藍道夫卻用一個問題,讓天遼突然臉紅得不知所措。

「藍道夫先生!」石虎不開心地含淚控訴著,「我不能跟阿遼一起進入幻境已經很難過了,你……還忍心在我面前搶走阿遼的吻……嗚,我不依啦!」

石虎反應這麼激烈,讓藍道夫有點驚訝與慌張,「呃……所以說會有點尷尬。但我沒別的意思,只是親嘴會讓天遼同學比較快速進入幻境。」

「學長,你反應也太大了吧?我……會按照藍道夫先生的指示……親吻……什麼的。」天遼嘴巴上這麼說,但表情還是很不自然。對他來說,藍道夫是位親切和善的大哥哥,不是能隨便就親嘴的對象啊。

「嗚,阿遼……」

不理會石虎的反對,天遼緊張地閉起眼睛,等著藍道夫主動親上來。

藍道夫單膝跪地,雙手輕輕抓著天遼肩膀。本以為要親嘴了,藍道夫卻說:「我知道天遼同學很在意,其實在你緊張狀態下親吻,也沒辦法讓我順利發動幻術。如果是額頭的話,天遼同學你會比較容易接受嗎?」

「額頭的話,還可以……」天遼聽到藍道夫這麼說,暗自鬆了一口氣。雖然還是要親,至少親額頭是比較不尷尬的。

「那……我親了。」藍道夫等天遼消除過多的緊張感後,才邊說邊往他的額頭溫柔一吻。藍道夫的嘴唇光滑,帶著稍重的濕潤度,卻沒有想像中的黏,反而像一團洗熱水澡時會散發的霧氣,感受起來是很舒服的。還會讓人因為這種溫熱卻虛幻的反差心跳加速。

藍道夫吻下的同時,天遼眼前所見瞬間變成一片漆黑,過一陣子才出現光亮。

看較舊的 3 則留言

關心您身體健康: B4 2017-11-29 22:57

不是故意吊胃口的QQ就寫玩剛好停在那裡(?

p柚子: B5 2017-11-30 01:09

斷在這邊真剛好XD 看動畫時也常常在緊張或刺激的時刻進廣告

松松: B6 2017-11-30 01:38

怎麼辦,超想看藍道夫的真身//////(少女心

阿不信: B7 2017-11-30 15:50

同樓上誒,超想看

傻瑟: B8 2017-11-30 17:52

藍道夫本人來看看

關心您身體健康 (mark400500) 2017-11-30 18:16:18
第十章

天遼身處的幻境純白無物,林虎、克勞則在幻境形成數秒後,身影慢慢出現在天遼兩旁。

「嗨,天遼小弟!看的出來我是福德嗎?」接著出現在天遼眼前的,是藍道夫及戴金冠、穿金紋紅服的男孩,男孩就是這次來苗栗欲見到的福德本人。

「……福德,您好。」一直覺得福德會是個和藹老人的天遼,看到出現的居然是男孩,因而有點呆滯。雖覺違和,還是禮貌地向祂打招呼。

天遼的反應在福德預料之中,祂笑著說:「喔呵,因為我的神氣沒那麼多,所以你看起來會覺得我是男孩。不過,把我當成可愛的男孩子,我也是不反對的。」

「……突然有種學長的既示感。」天遼看著做出可愛眨眼的福德,默默和石虎的樣子重疊起來。

「喔呵,全世界可能找不到第二個像我這樣不正經的土地公了。」福德也知道自己不正經,他問道:「那我也可以直接稱呼你阿遼嗎?」

「好啊。」天遼開始進入主要話題:「那個……福德您,特別派五味過來施法、問話,然後又用幻境見我們,卻不見學長的原因是……?」

「小貓從這離開後發生過的事我都知道。」福德起個開頭,談起在祂口中的小貓石虎,「最近的事,就是跟你們有關的那些,我也看在眼底。明明被搞得天昏地暗,最後還能接納他,真的很感謝你們,我……也只是個連收服的妖怪都管不了的失職小神。」

「您別這麼說!學長他……願意開口說出真心話,這一切就值得了。」

「阿遼真是個溫柔的人呢。」福德微笑說著,接著又變成有點沉重的表情,「知道小貓開始想起苗栗這邊的事,一方面很開心,一方面又很擔心。不想見他的原因,主要是怕他一見到我,全部的記憶就湧上來……這樣不太好。」

「不太好是指?」

「連凡人都難以承受的哀痛。請藍道夫幫忙,就是為了讓你們親眼看看,小貓和我……發生過什麼事。在看之前,阿遼,我想再確認,你真的想知道小貓的過去嗎?扮演成顏書齊的假象,已經讓你受傷過。時間推向更之前的他,跟現在你所知道、相處的他,也並非全然相同。如果你們得來不易的好日子,因為知道這段過往而產生不好的影響甚至消失,你也願意嗎?」福德語重心長地說著,「不願意的話,我可以把小貓的這段記憶封牢,至少在你的肉身消逝前,都不會有重見天日的時候。」

聽到這段話,意外地,天遼抱持堅定的態度。他說:「無論他是十惡不赦的妖怪、改頭換面的半神或是附身贖罪的學長,那個曾在病床邊,好好懺悔、流淚、告白的石虎,就是我愛上的石虎。我願意陪他走向未來,也願意陪他面對過去。」

「阿遼,謝謝你。謝謝你與他相遇。」福德聽到天遼真摯的告白,倍感欣慰。

「你們也是因為這樣,才選擇留在阿遼身邊的,對嗎?」福德微笑看向林虎、克勞。林虎有些矜持地臉紅點頭,克勞則是用力地點了點。

一陣哽咽聲傳出,原來是聽了天遼的告白大受感動,默默轉身背對眾人怕被看到哭臉的藍道夫。

「那我們就從我、小貓、小書跟阿霞奶奶的事情開始說吧。」福德跳著拍了拍藍道夫的背,藍道夫趕緊若無其事地轉回來,右手掌出現些微紫光,接著高舉畫了一個半圓。

這個純白的空間,變成一座早晨陽光灑落的森林,一座福德小廟佇立其中。廟前略有雜草的空地上,福德正在教石虎化作人形。

「小貓,你太心急了。這樣可是變不成人的。」記憶中的福德,對著一隻與貓體型無異的石虎稍作斥責。天遼為如此真實的幻境驚嘆著,居然連記憶中的環境氣味、人物對話聲音都能呈現,果真十分厲害。

「時間花太久,力量都用光了怎麼好好變?」被斥責的石虎沒好氣地反駁。

「那隻小貓就是阿遼的學長喔,這時候剛收服沒多久,所以跟我還不太親近。」天遼旁的福德開口說明。

「感覺……學長看起來很正經呢。」天遼看著努力想變成人形的石虎,那認真無比的神情,跟現在常常三句不離撩人話的模樣無法結合。果真……是受到福德的影響嗎?

到第十章了,開心XD

有史以來撐最久的一次呢。

看較舊的 9 則留言

關心您身體健康: B10 2017-11-30 20:20

[ko86600173:羅諾威]是的,這部小說的時間段是石虎線前跟石虎2後

關心您身體健康: B11 2017-11-30 20:21

因為我沒什麼提到,所以很隱晦XD

羅諾威: B12 2017-12-01 00:10

那這樣石虎2後可以解釋成石虎最後後悔了幫阿遼叫救護車w

關心您身體健康: B13 2017-12-01 08:41

我是打算這樣解釋的XD

p柚子: B14 2017-12-01 11:04

感覺後面會開虐XD

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-01 15:00:44
行前通知:雖然覺得寫不出太虐的橋段,但要開始虐囉(?

第十一章

下一幕,石虎已經能自由變成人形,並在樹林間流暢跑跳。同時,有一對祖孫倆出現了。坐在廟旁小板凳上的,是臉上只有些許皺紋,身體看來還很硬朗的老奶奶;老奶奶慈祥微笑看向的那位小男孩,正開心地跟在石虎後面蹦蹦跳跳。

「貓咪等等我!」男孩開心地對著石虎的背影大喊。

「都跟你說很多次了,我是石虎,才不是貓咪。可惡,看我使出捏臉攻擊!」石虎佯怒說著並跑到男孩面前,笑著彎身輕輕捏捏他的臉頰,十分寵溺。男孩嘻嘻大笑,看起來被捏得很舒服。

「他們就是阿霞奶奶跟小書,我在那時候最後的信仰者。每個星期六他們都會過來,阿霞奶奶會帶些水果來祭祀,小書的話是來找我跟小貓玩的。」

「小書雖然看得到神怪,但阿霞奶奶不會覺得他……有點怪嗎?」通常看到一個人追著空氣玩耍,都會感到奇怪。

「不會。因為小書的父親也看得到,我想可能是覺得習慣了吧?而且阿霞奶奶還滿相信神鬼一說的,畢竟孫子看起來也沒做出太奇怪的事,就不太在意了。小書的父母在一次船難中雙雙去世,但其他親戚卻不想領養他,只有阿霞奶奶願意拉拔他長大。阿遼你所看到的這個時候,小書才剛上小學一年級,而他的父母是在當時的兩年前過世。」

「小小年紀……就碰到這種事。」天遼聽福德細說小書的家庭狀況,不由得感到哀痛。

「世事難料嘛,至少小書還有阿霞奶奶啊。雖然,他們的生活不算太好,但吃飽穿暖是沒問題的。」福德有些感嘆地說。

「那麼,阿霞奶奶又是怎麼成為福德您的信徒呢?」

「她嗎?某天帶著小書來山上玩,偶然走到這發現有廟。小書看得到我,我就陪他玩了一下午,接著他們就開始固定時間來了。聽阿霞奶奶說,小書在他們住的地方那,沒多少小孩能夠成為朋友,加上又聽說是在跟土地公玩耍,就欣然接受了。為了答謝我『保佑』小書,就變成我的信徒啦。不過能這樣結緣,很出乎意料就是。」

天遼旁的福德指指畫面中的石虎,「別看小貓跟小書玩得這麼開心,一開始小貓剛見到他時,還狠狠咬了人家一口。還是小書鍥而不捨地一直找小貓玩,最後讓他卸下不必要的心防,才變成好朋友的。」

「小貓還是能真心笑出來嘛。」林虎嘴角微揚地說著。

「看得到,很少。」克勞也說現在的石虎大部分都是表演型的笑容,很少能看到如此真心的。

「是啊,不知道是發生了什麼事。」天遼也認同,並疑惑想著。

「看下去就能知道為什麼了。」福德示意藍道夫轉換場景。

藍道夫手一揮,場景變成細雨朦朧的山路。下午,阿霞奶奶跟小書離開小廟、走出森林後,正要返回位在山腳下的村莊。

「貓咪哥哥下星期見!」石虎也陪著走到這。回家前,小書依依不捨地道別。

「下星期見。下雨了,要牽好阿霞奶奶的手,小心走路喔。」石虎捏捏小書的臉溫柔提醒著。

「嗯!奶奶我們回家吧!」小書精神地點頭應好,拉住阿霞奶奶的手,撐傘準備往山下走去。

石虎目送祖孫倆下山回家,他們的人影還沒離開視線,一道濃烈的人類「惡意」從身後快速傳來。身為妖怪的石虎,對這種和妖氣類似的惡意十分敏感,妖怪們本身受妖氣影響即帶有惡意,因為從生成開始就與惡意緊密連結,自然也能察覺人類心中的惡意,進而利用或驅使。

轉頭一看,惡意從眼前那臺疾馳行駛的白車上放射出來,車上只有駕駛一人,惡意的來源就是他,一個直盯前方露出瘋癲笑容的中年男子。

「他的惡意怎麼那麼強烈?……難道,不會吧!」石虎在白車從他旁邊呼嘯而過的當下,想到一個令人不安的揣測,接著心頭一緊,往阿霞奶奶跟小書的所在地狂奔而去。

「小書!阿霞奶奶!」石虎奔跑途中一陣大吼,雙手爆出強烈的綠光往白車纏繞過去──碰!雨中,一聲巨響狠狠震碎山路上的寂靜。

看較舊的 7 則留言

關心您身體健康: B8 2017-12-01 21:28

[z3597219:討厭吃魚的貓](拍拍

p柚子: B9 2017-12-02 10:49

開虐了XD 白車:這種劇情就是要我來擔當!!

wwolfyTC: B10 2017-12-02 20:05

怎麼又是白車(翻車(?

Timtor: B12 2017-12-04 02:46

白車 本作最佳mvp

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-01 22:45:47
第十二章

雖然,石虎最後成功運用妖術停下白車,但在這之前,白車就先撞上阿霞奶奶與小書。

阿霞奶奶倒在原地,小書卻在被撞後飛出一段距離,倒在更遠的地方。

逐漸下大的雨如針,接連無情刺進祖孫倆生機全無的身體。該說阿霞奶奶幸運嗎?車禍造成的巨大傷口,竟被仰倒的身體完美隱藏,若不是鮮紅血液從背部汨汨流出成泊,根本看不出有傷。

至於小書,承受衝擊後翻滾數圈才停止。那條被雨水洗刷的濺血直線,終點是慘烈的面目全非。

石虎一臉呆滯地緩止奔跑,先在阿霞奶奶這癱軟跪倒,而後又慌忙撐起身子,使力跌跌撞撞往小書那跑去,最終癱跪著。逐漸下大的雨如針,但不會落在石虎身上,石虎的心,卻同樣被親眼所見的噩耗無情穿刺。

「小書……醒醒……小書……醒醒好嗎?」石虎開口,接近嘶啞地喚著眼前人的名字,「求求……求求你……醒來、醒來啊……」

雨聲中那毫無攔阻的哭喊聲,是石虎首次知道,這個時候,心就像被誰的手狠狠握緊並跳動掙扎、眼眶裡或滴或流下的溫熱透明,叫做「哭泣」。

接著,身後傳出大力摔車門的聲響,伴隨一陣怒語:「這破車!沒帶傘還要讓我跑回去!」

石虎聽到聲音後,往其方向看去。說話的,就是撞死祖孫倆的白車駕駛,這名中年男子正一臉不爽地看著阿霞奶奶的屍體,出言鄙視嘲諷:「老女人,還要我做到這種地步!叫妳把錢吐出來,死都不肯是吧?那我就直接讓妳死!」

「看看這副死人樣,也沒人想幫妳收屍啦!」中年男子一腳往阿霞奶奶的臉大力踩下,除此之外還不肯善罷甘休,又再繼續踩、踢身體的其他地方,最後吐一口痰在她瞪大的眼睛上。

「你這該死的人類!該死的人類!」石虎被這些骯髒低俗的舉動徹底惹毛,心生殺意衝向中年男子,準備讓他慘死在自己手上,幫祖孫倆報仇。

當石虎綠光如刃的手快刺進中年男子頸部時,苗栗虎爺現身一把抓住那隻手,反扣到石虎背上並壓制他。

「放開我!臭老虎放開我!」石虎奮力想掙脫,卻只能徒勞無功地憤怒吼著。

「妖孽!你要是真的殺死他,連你家福德都保不住你!」苗栗虎爺反吼回去,掌心釋放神氣,惹得石虎一陣吃痛。

「我不管!他殺了小書、殺了阿霞奶奶,為什麼他能殺人,我就不能殺他?」

「因為你是福德座下的虎爺!就算是被收服的妖怪,也已經有神位,不得做出肆意殺生這種如此違逆正道之事!」

「我才沒有肆意殺生!那個該死的人類,可是心生惡意把老人、小孩都撞死了!撞死後還說這種話、做這種事!為什麼我不能殺他?」

石虎含淚激動地說著,聽不下苗栗虎爺的任何話。直到福德出現,一聲「小貓」讓他安靜下來。

看到福德出現在眼前,石虎安靜數秒後再度崩潰大哭。苗栗虎爺鬆開手,讓石虎緊緊抱住福德,邊哭邊說著:「福德……小書死了……阿霞奶奶也死了……撞死他們的是惡人……為什麼我不能殺他?為什麼……他能狠心對他們下手?」

福德輕輕撫摸石虎安慰著,「人性之發,有善有惡。善的一面是神性,惡的一面是妖性。正因為人同時具有神、妖的特質,所以他們的感情外顯才最為豐富。既能平淡、也能濃烈;既能拋開一切、也能身陷泥淖。大善、大惡之人自然也不是稀奇少數。」

「我們這些神,秉持為善正道,不能太過以一己見識行事,否則跟隨心所欲的妖怪有什麼兩樣?小貓,你現在的狀態比較像人,所以能判斷是非善惡,也能體會到悲傷,但神卻不能僅止於此……」說著說著,福德也流下眼淚,「可是……誰又能眼睜睜看著……相處多時的人,上一秒還笑著道別,下一秒……就這麼死在眼前呢?我也是、我也是啊……」

苗栗虎爺看著他們相擁而泣、看著轉瞬發生的這場悲劇,也深深嘆息。

進入比較悲傷的段落,寫起來也不輕鬆呢。

看較舊的 10 則留言

p柚子: B11 2017-12-02 11:03

[keroro741852:阿不信]洋蔥好吃XD

關心您身體健康: B12 2017-12-02 12:43

[p45844473:Davien-大V]下一章應該也(?

關心您身體健康: B13 2017-12-02 12:44

[baha10271212:p柚子]吃痛跟刺痛都可以,吃痛感覺比較有動感XD

關心您身體健康: B14 2017-12-02 12:44

[keroro741852:阿不信](拍拍

阿石: B15 2018-04-25 16:55

洋蔥滿滿

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-02 15:00:45
第十三章

一大一小的白色光球,飄到福德與石虎身旁,並圍繞他們打轉著。

「小書……阿霞奶奶……」光球們貼在石虎手上,發散一股溫暖的氣息,石虎從中感受到小書與阿霞奶奶的存在。

光球們是祖孫倆的靈魂。當人類死亡後,靈魂會從肉身脫離,化成一顆光球靜待天道引領。

「終於看到你們了呢,福德與小書口中的貓咪哥哥。」大光球投影出阿霞奶奶的樣子,那一如往常的慈祥笑容再次出現。

小光球投影出小書的樣貌,他伸出小手觸摸石虎的額頭安慰地說:「貓咪哥哥別哭,小書跟奶奶,是去遙遠的地方旅行而已喔。」

「對不起……是我太沒用了……就連你們,我……都保護不了……」石虎不敢正眼看向他們,嘴裡不斷重複道歉的話。

「可以讓我抱抱你嗎?」阿霞奶奶扶起石虎的臉,只是露出微笑親切問著。

「……好。」石虎微微點頭,接著被阿霞奶奶擁入懷中。

「好溫暖……」就像個受傷的孩子,等待父母心靈相通的懷抱一樣,石虎在她的懷裡,不必言說,就體會到阿霞奶奶的不捨與感謝。一句「你已經盡全力了。」在擁抱之中溫柔撫慰。

可惜,小書與阿霞奶奶開始化作點點光芒,該是與這世界道別之時。

「貓咪哥哥,謝謝你。」小書露出燦笑的身影消失前,最後往石虎的臉頰滿足偷親一下。

懸落的雨水,冉冉的光芒,石虎只是靜靜地仰頭,看著、看著。直到,所有光芒遠到視線之外,才又閉上眼抱頭痛哭。

「嗯呃。」福德突然痛苦地縮起身子,全身散逸大量神氣。因為最後的信仰者消失,連帶影響到福德身上所積累的神氣,只能留住不到五成,而且還會再一點一點失去。

石虎察覺到福德身上的異樣,是在自己脖子上的黑環突然鬆動的時候。

「福德,你怎麼了?難道……你也要離開我了嗎?」石虎一陣慌張,連忙幫助福德撐起身子。

福德神情憔悴、嘴唇發白,實在說不上好,「小貓別擔心,只有一開始會這樣而已。之前也跟你說過了吧?遲早會發生的,只是來得更快罷了。」

「那、那我趕快去找會通靈的人,找到新的人維持你的信仰!」

「這事情急不來的,而且我至少還能當幾十年的福德,以後再慢慢找也……」

「如果你繼續受到福德制約,那麼祂只會更快變成地靈。」苗栗虎爺開口打斷福德,並說出福德最不想讓石虎聽到的話。

「這……是什麼意思?」石虎愣愣問著。

雖然福德瞪眼示意別多嘴,苗栗虎爺還是回答:「收服妖怪的方式有很多種,福德用在你身上的,是初期在你體內種下制約時,耗費神氣較少的那種。之後還得持續灌輸神氣慢慢補足,沒有十幾二十年的話,根本不可能完成。你覺得他現在還有多餘的神氣能用在你身上嗎?」

「意思是,我……正在傷害福德嗎?」

「小貓住嘴!」福德難得動怒,「誰說你在害我!這是我自己做的決定,跟你一點關係也沒有!你、你別胡思亂想!」

「可是,老虎……不會說謊的……」

「所以你寧願相信他,也不相信我嗎?你不是他的虎爺,石虎!」福德硬是擺脫石虎的手,不穩地站在他面前用盡全力吼道。

「唉,這可真是……」苗栗虎爺原是出於好意說明,結果卻成為此下發展的罪魁禍首。

「我相信你!可是……我也相信老虎!只要,我不當虎爺了……就可以了……對吧?」說完,石虎雙手抓住脖子上的黑環。緊接著黑環發出清脆一響。

看較舊的 10 則留言

關心您身體健康: B11 2017-12-02 20:24

[p45844473:Davien-大V]後面劇情應該......還好(?

關心您身體健康: B12 2017-12-02 20:24

[wwolfyTC:wwolfyTC]聽起來很辛辣XD

Davien-大V: B13 2017-12-02 20:45

期待呀

討厭吃魚的貓: B14 2017-12-02 23:36

不要這樣子(扶額 唉.......(說是這麼說還是會繼續看下去(?

阿不信: B15 2017-12-04 08:44

啊嗚

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-03 01:11:29
這章讓幾個人領便當了呢。

第十四章

石虎脖子上的黑環,因福德神氣散失的緣故,變得鬆動而脆弱不堪,不必過於費力就能被扯下。

碎裂的黑環落地,代表福德與石虎的主僕關係蕩然無存。石虎體內被福德灌輸的神氣,終將僅存微芒,就像個種子,當作曾被收服的證明,不過幾無影響力。

石虎未來將變回遵從本性的妖怪,繼續吞噬靈魂成長。

「這樣,福德的神位就能再久一點……」

話還沒說完,福德一個耳光狠狠甩在石虎臉上。相處的這一年內,福德從沒像此刻這樣動怒,甚至還對石虎動手。

顫抖的手,說明福德此刻心情十分紊亂,「你知道……這麼做的話,不管怎麼懇求,我都沒辦法再讓你成為我的虎爺了……石虎!你明明知道,為什麼還要這樣魯莽?」

「就算……變回無法思考情感的妖怪,我也不想再失去誰了。最快的方法……就是我離開。」

「明明就還有其他路,為什麼硬要選兩敗俱傷的……」

「福德,對不起。真的……對不起。」

道歉、擁抱、轉身,當石虎邁開離去的步伐,幾乎是永遠的訣別。

「石虎、小貓,答應我!答應我好嗎?變回妖怪後,如果、如果還有想起這裡的那天,能不能……回來看看我?」福德看著石虎的背影,奢望般的哀求。

「如果有那天,我會回來看你的……絕對會的。」石虎說完,便頭也不回地朝山腳下狂奔而去。
福德咬緊嘴唇不語,身心俱疲地緩步走回森林裡。回到那座自己的、只剩自己的福德小廟。

一場雨、一臺車、兩具屍體。想著石虎將要做出什麼,苗栗虎爺再度深深嘆息,「小傢伙,以為我不知道你想幹嘛?放棄這段因緣,對你來說……一點也不可惜嗎?」

雨是停了,而宣示天晴的彩虹卻沒有出現。

吞噬暮光的夜晚,沒有月、沒有星空。

「二哥,你真的做了?」

「嗯,計畫好的難道要放棄?反正這件事沒那麼容易傳開,明天去把車跟屍體處理掉就好。」

「欸哥、弟,事情都辦好了,就別再想些有的沒的。老不死的走了,我們應該慶祝一下啊!」

「妹說得沒錯!弟你是在擔心什麼?看,我把下酒菜都買好了,邊吃邊配高粱很對味!」

「嗯,再擔心也沒用。老不死從爸那分到的地,現在確定都到我們手上了。」

原本是小書跟阿霞奶奶居住的三合院,現在卻被三個殺人兇手歡喜占據著。兩男一女,都是阿霞奶奶所生,後來卻因財產分配問題與她反目成仇。阿霞奶奶名下的土地很多,包含小書父親在世時的部分。貪婪的子女們要地不成,祭出死亡計畫,企圖利用這場人為車禍,將所有早被認為該得到的一切,順理成章捧到自己手上善加呵護。

殺人兇手們的派對,在第一次乾杯的剎那後,就血花噴綻地倉促落幕了。

「……呵,你們的命,連一點償還的價值都沒有。」

石虎站在三合院屋頂的紅瓦上,雙眼、四肢、身上的斑紋皆有妖異綠光閃爍,全身還被濃厚的濁黑妖氣包覆著。月光首次從雲隙中現身,清楚照出石虎憤恨糾結的表情,以及露齒微揚的笑容,得手的短促笑聲使現在的他更顯陰狠冷酷。

手上被綠光纏繞漂浮的三個光球,石虎像得到一餐佳餚,一口一口細細品味著。故意放大的咀嚼、吞嚥聲,除了彰顯靈魂的美味,更凸顯報仇、狩獵的快感。

看較舊的 4 則留言

關心您身體健康: B5 2017-12-03 01:45

也許會萌發愛情的火苗(等等

Davien-大V: B6 2017-12-03 08:11

期待呀 不知道會怎樣

夜梟: B7 2017-12-03 10:02

黑化小貓出現啦!請各位勇(粉)者(絲)踴躍地去討伐他!

Davien-大V: B8 2017-12-03 14:47

學長快用腰力(錯字)征服我

p柚子: B9 2017-12-04 23:29

有黑就給GP,黑掉的石虎wwww

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-03 12:27:32
本日第二更,石虎的過去算是告一段落了

第十五章

「妖貓,這就是你渴望的結果嗎?」苗栗虎爺一現身,手上的紅紋長槍直指石虎咽喉,只要石虎往前靠近一步,槍尖就會毫不留情刺進去。

石虎吞下最後一口靈魂,意猶未盡地舔舔嘴唇,看向苗栗虎爺說道:「人類的靈魂可真美味,就算是歡喜慶祝的殺人犯,味道也是這麼好、這麼讓我上癮呢。可惜,才三個……有點少吃不太飽,嘻。」

石虎瞇起眼睛笑著,笑容裡卻絲毫感受不到真心。

「這,就是你渴望的結果嗎?回答我,妖貓!」苗栗虎爺再次開口,不再是冷著臉低吼,而是被激怒後的大聲吼問。

「嘻,好不容易脫離神氣控制,又能開心吃靈魂,身為一個妖怪,難道我不該快樂一下?老虎,你說呢?」石虎挑釁地反問,往前輕踏一小步,讓槍尖直接刺破一個足以流血的小洞。雖然看得到紅色的血液從傷口滴落,卻又在接近地面時消失無蹤,因為流血也只是一種受到神氣侵蝕的具象化。

「嘻,老虎,我可是給你這個難得的機會,大方站在這等你殺過來喔。現在的我雖然還是打不過你,但要逃掉還是非常容易的。怎麼?堂堂一位虎爺,連一個死不足惜的小妖怪都殺不了嗎?」

面對石虎越發激烈的挑釁,苗栗虎爺卻把長槍收回,在石虎感到意外而愣住的那一刻,衝上前伸手掐住脖子並把他大力壓倒。

石虎受到撞擊悶哼一聲,又被苗栗虎爺掐得喘不過氣。因剛才聽到兇手們的對話而外顯暴走的妖氣,被苗栗虎爺掌中釋放的神氣盡數驅趕回石虎體內,石虎身上的妖異綠光也消失,翠玉般的雙瞳恢復以往澄明。

呈單腳跪地狀的苗栗虎爺,直盯著石虎,緩緩說起往事:「那個為了想擺脫妖性掌控的小傢伙,願意忍受大宮廟的濃烈神氣跑下山來找我,就算被狠狠辱罵、拒於門外,還是為了表達決心,不要命地跪在廟埕快一個星期。之後,不管我再怎麼嚴加管束,也沒有一次半途而廢。只因為,他想當個稱職的虎爺,為了感謝願意收留他、陪伴他、教導他,不會因為他是妖怪而瞧不起他的,那位山上小廟的福德。你說……那個小傢伙現在跑哪去了?你能回答我嗎?」

聽到這段話,石虎在本已決定深埋的所有情感、記憶,隨著禁不住的眼淚瘋狂湧現。一年下來的幸福、苦難、快樂、哀傷、無奈、不甘、憤怒以及憎恨等等,說不完的種種,化作最乾淨的哭聲,在月光下婉轉綿延。

「你、你又知道什麼?看著早就被我當作家人的他們,一夕之間被惡意撞死……我、我卻什麼都做不到,還被反過來安慰……甚至,因為我的關係……連福德都會消失……我什麼都做不到,好害怕……只想什麼都不管,快點從這裡逃走。」石虎吐露著自己的心聲,「但是,我不能就這樣逃走……殺死小書和阿霞奶奶的人絕對要付出代價……聽到那些該死的傢伙,毫無悔意慶祝成功殺人……我好生氣、真的好生氣……可是、可是,真的把他們殺了、吃了靈魂報仇以後……小書和阿霞奶奶也回不來了……他們、他們回不來了,永遠、永遠都……」

石虎勉強抓著苗栗虎爺的衣領,「老虎,你知道嗎?剛才……看到小書跟阿霞奶奶靈魂的第一眼,我、我居然先想著……他們、他們看起來……好好吃……我果然是妖怪……永遠只想著吃掉靈魂的可怕妖怪啊,呵哈、哈哈哈……」

撕心裂肺地大笑著,不為別的,只想笑著無能為力的自己、無藥可救的自己,那個曾經一廂情願以為……可以不再是妖怪、得到救贖的自己。

看著完全崩潰的石虎,苗栗虎爺放開掐住脖子的手,面色凝重起身並離去:「小傢伙……笑完就給我離開這,離得越遠越好。再讓我看到你一次,就讓你吃不完兜著走。等你不再是妖貓,再給我回來。」話中,帶著自己身為虎爺,對相處多時的一介妖怪,最後一絲寬容與訣別。

月光再次被雲遮掩,石虎因淚水模糊的視線,只是漫無目的對著夜空,他不斷問著:「老虎是誰?阿霞奶奶是誰?小書是誰?福德是誰?我……又是誰呢?小書的朋友嗎?小廟的虎爺嗎?不是,都不是。我……我是吞噬靈魂成長的妖怪,只是這樣的……一個妖怪。」

妖氣的暴走,加速石虎恢復被妖性驅使的本能,回到獵食、逃竄、爭鬥中不斷循環的日子。至於跟福德小廟有關的一切,被下意識封鎖起來。因為,對於吞噬他人、得到未來的妖怪來說,最不需要的,就是自己的過去。

看較舊的 7 則留言

關心您身體健康: B8 2017-12-03 16:07

題外話,我在寫的時候邊聽的歌是舉頭三尺天氣晴XD

關心您身體健康: B9 2017-12-03 16:08

看得出來我寫這小說的目的是想洗白學長嗎XD(?

Davien-大V: B10 2017-12-03 17:38

我知道 所以我等待他變乖XDDD

Timtor: B11 2017-12-04 03:00

學長不哭 來抱抱><

p柚子: B12 2017-12-05 00:03

為了保護自已會下意識地封鎖記憶或感情,這點對妖怪來說也一樣呢

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-03 18:17:10
吃晚餐前的第三更。

好餓,要去覓食了!

第十六章

「嘛,我跟小貓的故事差不多就是這樣。」幻境變回最初的純白空間,福德邊安慰縮成一團偷哭的藍道夫,邊對著天遼說:「阿遼,你的臉色不太好呢。」

林虎、克勞在這之前就先各自攙扶天遼半邊身子,「看完之後,我只知道我做的心理準備遠遠不夠……」如果林虎、克勞放手,天遼可能就會腿軟跪地。

「阿遼,過去了,不擔心。」克勞安慰說著,垂下的雙耳也說明了心情同樣不太好。

「阿遼,我知道你很痛苦。但既然決定去面對,他生為噬靈妖怪的宿命,不管怎樣,都得振作起來才能幫助他對吧?」林虎同樣邊安慰著天遼,邊希望他能振作一點。

福德上前握住天遼的手,一股舒服的暖流從福德掌心流入天遼體內,天遼的心情稍微被平復了些。

「阿遼,你做出的反應才是正常的。讓你看這些,不是希望你能藉此擔負什麼理想中的重任,記憶這種東西,尤其是這麼沉重慘痛的,也不是想擔就擔得起。」福德微笑安慰著天遼,「這些,只是你該知道的,石虎過去擁有的情感與生活。看得出來為什麼我不想讓他見我嗎?」

「福德是擔心學長會再次妖氣狂暴嗎?」

「是,最糟的情況就是這個。如果又發生一次……對現在的他來說,第一個下手的目標就是他最在乎的你,阿遼。」

「那……如果真的發生了,我可以做些什麼嗎?福德,求你告訴我,我能做些什麼。」天遼的雙手仍微微發顫,但他想知道,有哪些事是他能幫上忙的。

福德示意天遼看向自己的右手背,上頭那難以察覺的老虎圖騰,發出微微紅光,「阿遼,這是你們在車站遇到的那位虎爺,在你手背上施加的法術。當你遇到危險時,這個法術會馬上召喚祂前來幫你的忙。如果小貓狂暴以後往你殺過來,也不用擔心會有生命危險。」

「至於小貓恢復記憶後會有什麼反應,到時候你自然會知道自己能做些什麼。因為你們是伴侶,對吧?」福德沒有明說能做的事,而是要讓天遼自己判斷。

「對了,阿遼你想看看你之前昏迷時發生的事嗎?」

「福德,這……不太好吧?阿遼現在的狀態……」出聲欲制止的是林虎,他擔心天遼短時間受到太多刺激,會有不好的影響。

「擔心,阿遼。」克勞也不希望天遼答應。

「有你們在我旁邊,沒事的。而且只有我不知道,你們也沒詳細告訴我,感覺不太公平呢。」天遼自己倒是很想知道。

福德拍拍藍道夫的肩膀,縮成一團的藍道夫再度若無其事起身。手一揮,四周場景變成了天遼當時被撞的車禍現場。

細雨、白車,為了得到天遼的靈魂,石虎居然也冥冥中仿造出同樣的事故。以前是別人用這個手段殺死自己珍惜的小書、阿霞奶奶,現在則是他要親手殺死,已默默在他心中,留下一個不可抹滅位置的林天遼。

「果然……是學長親自下的手嗎?」天遼看著畫面中被車撞擊後,重傷昏迷的自己,原本還不想相信,石虎在他醒後所坦承的事情是真的。

畫面中,石虎先是露出得逞的笑容,緩步走向瀕死的天遼。

接著,本該伸手奪取靈魂的他,卻只是蹲在一旁,再默默跪下,閃爍妖異綠光的混濁雙眼,看向天遼時,卻悄悄變回澄明的翠玉。

石虎笑著,並緩緩開口:「阿遼!阿遼!對不起……最後我還是……如果我能就好了……為什麼……嗚……哈哈!」

笑出聲的時候,石虎卻再也保持不住笑容,斗大的淚珠撲簌簌地落在天遼臉上,「為什麼,我接近你……只是想吃掉你的靈魂……你卻、你卻對我這麼好?阿遼……我、我根本就不是什麼苗栗小廟的虎爺啊!我、我只是個十惡不赦的妖怪而已……真的……只是個永遠沒辦法給你幸福的妖怪啊……」

「我後悔了、我真的後悔了……我不會吃你了、再也不會想吃掉你了……所以你不能死啊,阿遼!我喜歡你……就算我因為救你而消散……就算你醒來後不記得我,我還是、身為妖怪的我還是……最喜歡你了。」石虎一邊說著真心話,一邊雙掌綠光大作,讓綠光像膜一樣延展並覆蓋天遼全身上下,本還汨汨流血的傷口被止住。他抱起尚有一絲微弱生機的天遼,往最近的醫院急診快速跑去。

看較舊的 8 則留言

羅諾威: B9 2017-12-03 21:16

這洋蔥太新鮮了QQQQQ

討厭吃魚的貓: B10 2017-12-04 00:33

我的眼睛怎麼出現水了QAQQQQQ

wwolfyTC: B11 2017-12-04 01:03

可惡石虎你到底叫了幾份洋蔥全餐QAQ

阿不信: B12 2017-12-04 08:55

石虎啊啊啊

p柚子: B13 2017-12-05 00:11

果然二創就是美好,劇情已經跟原作無違和了!!

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-04 15:00:29
因為上次是第八章後出番外一,
想說那就固定每八章出一篇番外吧。

這次的字數也超乎想像的多呢,
希望大家會喜歡!

番外二:便當

今天早上,天遼房間。

林虎、克勞、石虎難得圍成一圈開會。

開會的原因,自然是因為最近天遼似乎時常刻意躲著三貓,明明是個不愛外出的宅男,這幾個星期的假日卻常自己跑出去,而且一出去就是一整天。

無論三貓再怎麼問他,天遼總是敷衍幾句就草草帶過,沒有想說的意思。

「……都怪大叔啦,教阿遼什麼『避邪五式』?現在我們連想跟蹤阿遼都做不到了啦!」石虎哭喪著臉抱怨。

「這種簡單好用的法術當然要教阿遼。難道,你想看到他整天被煩人的小妖怪騷擾嗎?」基於天遼開眼後看得到神怪,又因為與石虎的事聲名遠播,最近他走在路上,就常有不知好歹的小妖怪上前找麻煩。林虎擔心天遼哪天又出事,就把能隱匿行蹤的法術──「避邪五式」教給他。想不到天遼對法術還挺有天賦的,沒花多久時間就能運用自如。

當天遼使用時,看在神怪眼中就像完全蒸發一樣,就連林虎都無法瞬間移動到他身邊,甚至連千里眼、順風耳都無法察覺。本是出於自保用所教的法術,似乎自保過了頭,哭笑不得的林虎只好約法三章:只要天遼想用避邪五式時,就必須把老家的護身符帶在身上,這樣林虎至少能在危險時候,透過護身符的加持順利到天遼身邊。

於是,只要放在林虎雕像旁的護身符不見,就代表天遼那天可能會形同失蹤。

「不想看不到阿遼。」克勞垂下雙耳,對於最近假日看不到天遼這件事,感到有些失落。

「用肉眼就能看到,所以唯一能找到阿遼的就只有我。但他也太會躲了吧?一下子沒注意就跑不見了……」石虎的埋怨中同樣也有低落的情緒。

「因為……阿遼學的避邪五式,是我改良過的版本。所以……對普通人也有一定的效用。」林虎有點汗顏地坦承。

「大、叔!別在無關緊要的細節講求周到好不好?」石虎對於身旁有個豬隊友感到十分心痛。

「呃……還說呢。阿遼之所以拜託我改良,就是因為你黏他黏太緊,讓他感到負擔。」

「嗚……情侶不這樣恩恩愛愛,就不是熱戀中了嘛!」

開會開到一半,林虎又開始和石虎鬥嘴。談論下來的結果依然不了了之。

照最近的慣例,石虎會帶著克勞出門上街找天遼,雖然是個很原始的方法,實行起來可能會是最有效的。雖然目前連一次都沒成功找到就是。

林虎則是自願在家,因為他能透過護身符確定天遼沒事。既然沒事,天遼想做什麼就讓他去做,頂多就是他回來時會多問幾句。

假日街上總是人滿為患,石虎今天鎖定的目標是各大超市。比起之前的那些精品店、家具行、樂器行還有幾間……情趣用品店,終於去些比較像日常生活會逛的地方了。石虎負責穿梭在店家與人群間,而克勞則是會站在行道樹等至高點上詳查。

來到第一間超市,石虎從零食區開始找起,克勞坐在最高的貨品展示架上俯瞰整個超市人流。

一層樓式的超市整個找遍以後,一無所獲。石虎與克勞難掩失落地走了出來。

「走吧克勞,我們去下一家。」

「好。」克勞點點頭,然後說出一個熟悉的名字,「幫我、阿遼傳話族人的,買東西。」

「你說家豪?」會幫克勞帶話給族人的阿遼同學,除了家豪以外再無第二人,「他來超市買東西滿正常的吧?聽阿遼說他也是一個人住,總需要買些日用品之類的。」

「但,怪怪的。說不上來。」克勞有些疑惑地比劃著,不知道想說什麼,「食物,飄,放進車裡。」

「意思是,你看到家豪的推車裡有食物自動飄進去?」石虎精準地說出克勞想表達的話,後者用力地點點頭。

「啊,那可能就是阿遼耶!他能讓自己的身影隱藏,卻沒辦法讓拿的東西也隱藏起來。真想不到阿遼為了躲我們,居然做到這種地步。連跟同學逛街買東西都要用那什麼避邪的法術。」石虎再次抱怨著林虎,「如果只是跟家豪逛街,為什麼不告訴我們?難道、難道阿遼答應了家豪什麼不可告人的請求嗎?」

「不會傷害阿遼,他。」

「阿遼也不見得會被傷害什麼。如果是跟家豪……做我們平常深夜的事……我就知道幫忙傳話久了,會叫阿遼用身體還人情債啦!嗚嗚嗚……」石虎已經開始胡思亂想。

「傳話的,好人。」

「好人也是會欲求不滿的嘛!嗚嗚嗚……」

「書齊,假哭?」

「讓、讓我裝一下嘛克勞!如果阿遼真的跟家豪有一腿,我真的會哭給你看!」

就在石虎演著妄想中的獨角戲時,提著兩袋食物的家豪突然出現在他身後打招呼:「嘿,學長、克勞!你們也來買東西啊?」

「是、是家豪啊?能在這裡遇到真的好巧!」石虎在一陣驚慌失措後,發揮裝沒事的看家本領對家豪熱情回應。

咦?家豪說的話好像怪怪的?石虎在心裡默默思考不對勁的地方。

「書齊,他看不到我,打招呼。」克勞的這句話點醒了他。

「對啊,家豪雖然知道克勞的存在,但怎麼可能知道克勞也會跟在我身邊?而且你剛剛很明顯看著克勞打招呼!你……不是家豪,說!你到底是誰?」石虎跟克勞雙雙進入警戒狀態。

「沒想到一句話就露餡了,我該多注意的。但,這的確是你口中那人的身體,只不過現在被我附身罷了。」家豪的眼神及笑容裡,出現了不該擁有的邪佞詭詐,「放心吧,這個人不會有事,你們兩隻貓在找的人也不會有事。我只是出來放放風,順便幫他們一些忙而已,具體的內容嘛……嘶,則是秘密。」

「你要我們怎麼相信一個來路不明的傢伙?把阿遼還來!」

「還來!殺人兇手!」

「等等……克勞,要說的話也是『綁架犯』吧?」

「喔……」

附身在家豪身上的神怪聽到這,突然大笑到噴淚:「嘶哈哈哈……說話有進步,但還是會亂用詞呢。放心吧,我以個人名義擔保,阿遼會平安無事回去的。今天晚上你們就知道最近他在幹嘛了,回去吧!」說完,一陣濃霧將石虎、克勞團團包圍。

「你想做什麼!喂!喂!」石虎的視線被霧擋住,家豪的身影也跟著被隱沒。

當霧散去以後,現場只剩下家豪一人,而石虎、克勞不知所蹤。

「嘶,還真是幸福啊。」家豪透露出的邪佞詭詐氣息逐漸消失,換上爽朗的笑容說著話,「好了,阿遼還在家裡等我買菜回去呢,成品真讓人期待。」

石虎和克勞恢復視線以後,看到的是天遼房間的天花板,而林虎一臉疑惑地站在旁邊看著他們。
「你們被誰傳送回來啊?突然就憑空出現在房間裡。」

「咦?阿遼房間?對、對了大叔,阿遼被某個陰險笑容的傢伙綁架了啦!」石虎看到林虎立刻跳起來,著急說著剛才發生的事情。

聽完之後,林虎皺眉思索說道:「我能確定阿遼平安無事,而祂也沒傷害你們,只是把你們送回來。應該……不是什麼壞傢伙。」

「大、叔,通常聽到這種情況,你不是早就氣噗噗開始找阿遼嗎?這次怎麼這麼淡定啊!」石虎看著林虎莫名淡定,心中猛然竄起一股無名火。

「氣噗噗又是什麼東西?我只是相信阿遼有事會馬上呼喚我們的。況且,有那枚能感應阿遼靈魂的護身符在,隨時都能確認他的安危。倒是你,該冷靜一點。」

「人家就是擔心阿遼嘛!」石虎用一副快哭的表情說著,看起來確實很緊張。

一旁的克勞突然揉揉眼睛,稍稍打個哈欠,「想睡……晚安。」說完,突然就自顧自地入睡了。

「現在更該擔心的反而是他吧?莫名就開始睡覺,也不知道為什麼。」林虎搖了搖克勞,發現後者已經睡到開始呼嚕,呈現不醒人事的狀態。

「算了算了,大叔跟克勞都靠不住。我自己出去找!」說完,不等林虎開口,石虎再度衝出去找人。

「偶爾能這樣讓小貓擔心阿遼,才不會做出太多蠢事。」林虎繼續翻閱前幾天天遼剛買給他的科普新書。

晚上,還是找不到天遼的石虎,一臉失落地回到房間裡,縮在自己的棉被中動也不動。

「我回來了。」半小時後,開門聲與天遼的聲音一同傳進房間。

「嗚嗚嗚……阿遼,你終於回來了!」石虎率先脫離自己的被窩,往終於現身的天遼哭奔而去,並緊緊抱住他。

「學長,你今天怎麼了?先、先讓我把東西放好啦。」天遼提著兩個印有貓腳印花樣的環保袋,然後被石虎抱到快喘不過氣。

天遼把袋子放到桌上,看著像古裝劇中被放蕩丈夫拋棄在家、獨守空閨的正宮妻子,跪地暗自啜泣模樣的石虎,不知道該安慰什麼才好。

「阿遼,回來啦。書齊擔心你的安危,可是出去找了你一整天呢。」林虎一臉慈父樣地微笑摸摸天遼頭髮說道。

「擔心我的安危?可是我又沒去什麼危險的地方?學長你是覺得我會碰到什麼嗎?」

「嗚嗚嗚……我怎麼知道啦?明明就是阿遼你不好,用什麼避邪五式,不讓我們找你!……」石虎對天遼說起今天遇到的事,主要圍繞在被附身的家豪到底有何意圖,以及擔心天遼遇到危險。

「等等,學長。你說家豪被附身?可是,我看他在我旁邊完全沒有異狀啊?」

「為了接近阿遼,怎麼可能讓你發現異狀?不過……看到你沒事真的太好了!」石虎再次抱住天遼,把頭悶在他懷裡說著,「我……好擔心阿遼又會離開我……真的。」

「我……也沒想到學長你會這麼擔心……真的很不好意思。」天遼也為了沒考慮到石虎的感受而道歉,「以後我會盡量不用這個法術,讓你能順利找到我的。」

石虎動動雙耳,用人畜無害的可愛眼神看著天遼說:「說好囉,阿遼。那麼……你最近假日在忙什麼?可以跟我們說嗎?」

「用這種表情問我話真的很犯規耶,學長。」天遼被石虎萌到只差沒流鼻血,「說起來也不是做什麼大事。因為家豪滿會做菜的,所以我就拜託他利用假日時間,教我做一些你們會喜歡的便當菜。今天是成果總驗收的時間,你們看!」

天遼從袋子裡拿出各四份的便當盒、飲料跟蛋糕,「這些都是我做的喔,家豪也幫了很多忙。平常總是受到你們的照顧,我想我也要為你們做點什麼。」

石虎跟林虎都露出閃閃發亮的眼神,看起來非常感動。

「克勞呢?在房間是嗎?我去叫他。」天遼走到房間,看著熟睡中的克勞,微笑朝他的臉頰親了一下。

克勞被親了以後悠悠轉醒,看到天遼出現在眼前,也像石虎一樣緊緊抱住他。

「歡迎,回家。擔心阿遼。」

「不好意思,克勞。讓你擔心了。來客廳吃飯吧,今天的晚餐是我親手做的特製便當喔!」

「嗯,好!」克勞聽到以後,也露出閃閃發亮的眼神,站起身並流暢地將天遼順勢公主抱,在天遼一陣害羞臉紅的情況下來到客廳。

晚餐時間,飯桌上一人三貓鬧哄哄地開心吃飯。

「是炸雞塊!這香味好特別!上面的淋醬也是!」

「是我的獨門秘方喔,林虎喜歡的話以後也能常做給你吃。」

「我看我的有什麼!哇,是糖醋魚片!阿遼謝謝你。」

「學長喜歡就好,是用新鮮的鯛魚料理的喔。克勞的便當,我有請家豪教我做小米餅和一些野菜料理,野菜是從家豪老家寄過來的,不知道合不合你胃口。」

「阿遼做的,我都喜歡。」

「哈哈是嗎,聽起來真害羞。」

窗外,家豪坐在某棟大樓屋頂,看向天遼等人開心吃著晚餐。此時的他是被某個神怪附身的狀態,能從雙頰上以藍、綠、黑三色組成的紋路來判斷。

「看到克勞能這麼開心,讓他來這也算值得了吧?短暫相處下來,就能知道阿遼是個溫柔的人呢。嘶,難怪會有這麼珍貴難得的景象。這身體的主人,也是喜歡上阿遼的溫柔對吧?好了,我也該回家陪陪漂亮老婆囉!嘶,雖然被我附身可以提高身體機能,但也不能附身太久呢。」家豪四周出現濃厚的霧,並將身體包覆其中,當霧散去之後,便消失在原地。

看較舊的 29 則留言

討厭吃魚的貓: B32 2017-12-04 21:47

好甜~~~ 天啊這裡的啊遼真有人氣wwww連家豪都喜歡了嗎(? 是說艾里里安連在這篇也出現了wwww也是會陰克勞的那種,這種上司好累XDDD

關心您身體健康: B33 2017-12-04 22:17

[z3597219:討厭吃魚的貓]不喜歡的話怎麼當好工具人呢(?

關心您身體健康: B34 2017-12-04 22:23

[z3597219:討厭吃魚的貓]因為克勞的上司是蛇嘛XD陰一下也無傷大雅的

p柚子: B35 2017-12-05 00:12

抱歉....看到標題就笑出來了....

Timtor: B36 2017-12-05 00:18

阿遼準後宮+1

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-04 23:47:58
結果還是更新主線了XD

第十七章

石虎不要命地奔跑著,邊用妖術幫天遼止血。尚未脫離顏書齊身體的他,不管抱著天遼的雙手、跑步的雙腿累積多少疲勞痠痛,現在一心只想快點送天遼去醫院接受治療。

離最近的醫院只剩不到五分鐘的距離,石虎身上的妖氣,因為施展妖術同時用來止血與加速奔跑,大量消耗到幾近全無,甚至已經動用到維繫自己生命的部分。

他與時間在互相競爭,到底是自己先耗盡所有妖氣魂飛魄散,還是先成功到達醫院。

石虎感受到自己的生命正在急速流逝,妖怪本能的心聲,正不斷要他自保為上,別為了區區一個人類送死。但是,他也頭一次這麼強硬地拒絕本能主導,如果說妖怪只受欲望驅使,那麼石虎現在唯一的欲望,就是天遼能好好活著,不管……那個未來他有沒有陪在身邊。

就差這麼一段距離,離醫院就差一個轉角而已,石虎卻在轉彎前突然倒地無法動彈。就算意識漸漸模糊,還是心心念念著懷裡急需接受治療的人,用最後僅剩說話的力氣勉強開口:「拜託……拜託,有沒有人?幫我把阿遼……幫我把阿遼送去醫院……阿遼……對不起……」

閉上眼失去意識的石虎,流淚的臉上充滿後悔與不甘心。

時間就像停滯在昏厥的那一秒,沒想過能活下來的石虎,再次睜開眼睛的時候,看到的是潔白的天花板。

「這裡……是醫院嗎?」空氣中帶有一些藥味,石虎判斷自己正在醫院裡,「如果我在醫院的話……阿遼、阿遼呢?」

石虎連忙坐起身張望四周,沉睡在隔壁病床、戴著呼吸器的那個人,就是他要找的天遼。

接著,石虎發現他是以真身存在,顏書齊的身體卻不在病房裡。

「妖貓,呵,真虧你還能活著!」林虎與克勞的身影慢慢出現。這時候的林虎,還只是沒有名字的虎爺,他瞪視著石虎,語氣是那種憤怒至極的寧靜,握拳的雙手用力到青筋暴露。

克勞沒有說話,只對石虎發出低吼。臉上帶著顯而易見的憤怒,纏繞手掌的藍色雷電正急遽流動著。

「病人需要靜養,想劍拔弩張等我來再開始好嗎?」一名旁邊跟著另一位虎爺的白袍醫生,逕自開門走進來。

「兄弟,想揍他的話,等我架好結界就隨你便。」醫生旁邊的虎爺開口說道,然後架起一個透明黃的方塊型結界,將在場除了天遼以外的人、神、妖囊括其中。這位虎爺矮林虎一顆頭,身形屬於精壯,所以看起來比林虎小一號,但他卻有著比林虎更低沉有魄力的嗓音。

「揍之前,我有問題想問問這隻妖怪。」醫生坐到石虎病床旁的沙發上,「我單名『霰』,直呼名字就好。本業是醫生,休假時則是興趣使然、回家幫忙的一名乩童。祂是負責守護我的虎爺,名字是『清平』。」

石虎沒有回應,只是靜靜看著霰等著被問問題。

「林天遼重傷是因為你?」

點頭。

「他會受傷,是你設計的?」

再點頭。

「我知道你是吞噬靈魂維生的妖怪。所以你對林天遼下手,是為了方便吃掉他的靈魂對嗎?」

愣了下,然後點頭。

「可是,送他到這來的,也是你。」

聽到霰說出這句話後,石虎身體大力震顫了下,接著眼淚就不由自主地一顆一顆滑落臉龐。

「因為……我反悔了,阿遼不能死……不管怎樣,我都不想……因為、因為我喜歡阿遼、很喜歡阿遼……願意對我這麼好的,就只有阿遼了……」

看較舊的 8 則留言

Davien-大V: B9 2017-12-05 07:38

但道教信仰或佛教...陰陽都是共有的..學長能夠從惡之中領悟到善的面..就是很大的改變...再怎樣餓的人一定都有善的方面吧...

Davien-大V: B10 2017-12-05 07:38

學長...別哭...((唉

阿不信: B11 2017-12-05 18:18

醫生XD

p柚子: B12 2017-12-06 21:36

興趣使然,會讓我想到某位英雄

關心您身體健康: B13 2017-12-06 22:30

[baha10271212:p柚子]沒錯的喔XD

關心您身體健康 (mark400500) 2017-12-06 14:45:58
第十八章

石虎擦擦眼淚,從與顏書齊的淵源說起:「顏書齊……是個很極端的人,可以在外人面前很陽光,獨處的時候則會變得很陰暗。第一次遇上他的時候,他正坐在橋邊準備往下跳,不過最後只是大哭一陣子後就回家了。因為顏書齊本身也有一點通靈能力,雖然沒有被開眼,但他的靈魂看起來就比一般人好吃很多,所以我開始跟著他,打算找機會下手。」

「顏書齊常因為家裡造成的壓力崩潰,在我跟著他的這段時間,大概每兩三天就意圖自殺一次。這樣的人照理來說很好下手,只是……不知道為什麼,看著他這樣過日子,好像比吃掉他有趣。」石虎接著說第一次看到天遼的情況:「之後,有次跟著顏書齊到熱舞社時,一看見阿遼,馬上就被他身上的充沛靈氣吸引,加上那時候阿遼還沒開眼,真的是難得的好獵物。要不是大叔幾乎都守在他身邊,可能那時候……我就會什麼都不管直接動手。」

「顏書齊雖然跟阿遼沒什麼交集,但在某次聚餐時,兩人多多少少聊過天後,顏書齊的目光就常常飄向阿遼,因為他……很羨慕像阿遼這種,能夠自己決定未來的人,不用什麼事都聽別人安排,不像顏書齊自己,在家裡是連思想都會被嚴加控管的。」

石虎頓了頓,進入盯上阿遼的回憶片段:「至於我的話,從看到阿遼那天,就盯上阿遼的靈魂了。雖然很想吃……卻找不到下手的機會。說巧不巧,阿遼被克勞開眼的那天,顏書齊也下定決心了結生命……本來,我還以為阿遼被開眼後,就完全沒有機會了,但顏書齊的死,讓我想到我可以吞噬他的靈魂,占據他的身體,因為我能憑藉靈魂蘊含的知識與記憶,假扮成被我吞噬的那人。顏書齊平常在學校跟人相處的個性和我差不多,不需要太費力就能不被找出破綻。我想,只要我是顏書齊,順理成章接近阿遼的機會就非常多了,事實……也是如此。」

「取得顏書齊的記憶後,我發現他對阿遼不只是羨慕而已,甚至在自殺前,還強烈期望著……有能和他在一起的那天。一開始,我覺得顏書齊對阿遼也不到很熟的地步,就能產生這種期望真的很可笑。於是,我就決定把顏書齊追求別人的方法用在阿遼身上,先編個我是小廟虎爺、需要幫忙復興香火的藉口,纏著阿遼、住進阿遼家,再看看阿遼是不是真的會因為朝夕相處而心動,要是真的心動,對我只會更有利。」

「在想盡辦法讓阿遼把心放到我身上的過程,不知道是不是被顏書齊影響,我開始覺得自己在討阿遼開心時,我也會有滿足感。到後來,與其說做這些事只單純為了更好早點吃掉阿遼的靈魂,不如說……我心裡也渴望看到阿遼的笑容。我開始想著……如果我真的是顏書齊,是不是就能……安於這樣的日子呢?但,我還是沒有放棄自己原先的目的。直到這次,我跟阿遼到遊樂場玩,是我傾盡全力的最終計畫,也是唯一的機會了。就算越來越掙扎到底吃不吃阿遼的靈魂,但只要他慢慢被我引導到那個地點……就不可能會失敗。」

石虎的哽咽聲變大:「在這緊要關頭,聽到阿遼的關心、安慰,仍相信著我這破綻百出的小廟謊言,差一點……我就跟他說:『阿遼你怎麼這麼傻?早該知道這些都是我騙你的了吧?我可是……只想著吃掉你靈魂的邪惡妖怪耶!』當下這麼想的時候連我自己也很驚訝,這就是人類情感中所謂的『愧疚』嗎?原來……我比我想像的還更在意阿遼嗎?不、不是的,這只是顏書齊的靈魂在作祟!哈哈,我真傻,事情都做到這種地步,還敢說多在乎待會就會被我親手弄死的人嗎?」

「但……看到阿遼被車撞的那一刻,我自己好像也整個被撞碎了……計畫這一切的明明是我,最後也如願以償了……可是,為什麼我開心不起來?為什麼看到阿遼受重傷,我只想跑到他身邊,趕快帶他去醫院?為什麼……這麼好吃的阿遼靈魂擺在眼前,我卻開始痛恨只想著吃掉它的自己呢?原來……再也沒有跟阿遼說話、看阿遼被我逗笑的機會,居然……已經讓我不想活在那個,將來沒有他的世界了……」

「真的、真的,不是作為假扮的顏書齊,而是身為妖怪的我……現在,只剩下一個付出一切也想完成的奢望。我只想……好好陪在阿遼身邊,每一天都能看到他而已啊……」說到這裡,石虎再次崩潰大哭。

「妖貓,做出這種事才想著要悔改!」可惜林虎並不領情,並開口大吼著,一拳直接想往石虎的臉揍去。

「虎爺!」阻止林虎傷害石虎的人,居然是天遼。這時候的天遼,就和林虎他們一樣是靈體狀態。

「阿遼……」對於天遼會以這種形式出現在結界裡,林虎先是愣了下,接著激動地抱住他,「對不起……阿遼,我口口聲聲說是保護你的虎爺,結果讓你碰到這種事,我、我真的不配當你的虎爺……」平時不輕易對天遼透露情感的林虎,這時候,也因為對天遼的懊悔,遠遠凌駕於神靈該有的情感約束,而讓他眼睛發紅、眼角含淚,說話的語氣因害怕失去而顫抖著。

「虎爺,不要說這種話……只要我還是林天遼,虎爺,你就是守護林家人、守護我的虎爺啊!感謝你都來不及了,怎麼可能責怪你?所以你也別責怪自己,好嗎?」

後記:

不知道大家會不會覺得這段的石虎獨白過於冗長?

寫的時候,我有想過要不要縮短篇幅,
但後來還是決定跟隨心意,幾乎寫了整整一章。

對了,賣洋蔥的商人還會繼續活躍下去喔XD

看較舊的 13 則留言

討厭吃魚的貓: B14 2017-12-06 17:11

然後我看到天遼靈體出現對話真的嚇了一跳,還以為阿遼靈魂出竅,嚇死了......QAQQQQ不然三隻大貓都要哭死了(雖然現在的洋蔥量也很夠了) 期待後續W

關心您身體健康: B15 2017-12-06 18:09

[z3597219:討厭吃魚的貓]是靈魂出竅沒有錯喔XD下一章會寫到

關心您身體健康: B16 2017-12-06 18:11

[keroro741852:阿不信]我從寫作熱情期進入正常期了XD平均一到兩天更一次

Davien-大V: B17 2017-12-06 20:30

學長自白不錯啊 可以有內心拉扯的戲碼

阿石: B18 2018-04-25 19:41

這段洋蔥滿滿阿~~~雖然有開學長的內心小劇場~

延伸閱讀

【二創】 家有大貓-石虎線 另類結局(BE) 短篇

【二創】雲豹×石虎 R18極短篇 奶酒 - 家有大貓同人二創

【二創】屬於 石虎極短篇(12/31更新雲豹-等待)

【二創】繁星墜落之夜 石虎線 (12/10凌晨更新 故事尾聲)

療癒你身心靈

看更多

大叔與貓~彼此都是對方的福丸,撫平心傷的療癒系漫畫│曲的漫畫心得

【柴柴製柴所】鳥居x森林系景品 療癒出爐囉~汪 

女兒希靈Healing ⛩ @Vtuber準備中

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】