巴哈姆特

首頁 哈啦區 地下城物語

【攻略】狂抽猛送急速升天!無課一日開啟天空戰教學

追蹤話題

【攻略】狂抽猛送急速升天!無課一日開啟天空戰教學

綜合討論
喇叭嘴 (ener0821) 2017-04-22 18:52:32
===。前言。===
想到現在的密令可以快速取得資源
外加萌新日誌年久失修
便有了做這個攻略的念頭
全新帳號從4/21 08:05開始遊戲
途中經過吃飯 睡覺 打東東
大約在11:30分開啟天空戰
整個流程要壓縮到3~5小時也是綽綽有餘的
由於新手向 講比較細 會些微冗長
廢話不多說 開始吧 圖多注意

===。第一場無盡前的準備。===
這張圖意思很單純 無課玩家不要放過任何拿鑽機會
分享點下去1鑽 15隻角色就是15鑽加上10幾萬金 賺
角色進度(1/15)

撿完金幣後到大地圖 點右上角齒輪綁定帳號吧 5鑽入手
這遊戲不用刷首抽 直接綁下去不要擔心

跟著新手教學完成1-1後
把所有版上找得到的密令都打進去
位置一樣右上角齒輪
整個流程大約花費20分鐘
可以看到資源量很可觀 尤其金幣

同時這邊會得到間諜岡布奧 別忘記分享了
角色進度(2/15)

時裝的密令也可以輸入 包含未得到的腳色
前期增加30探索點不無小補

接著繼續走主線 通關1-2後可以生產魔鐵水晶
由於密令給的金幣十分充足 這邊直接升滿
並且可以將工人拿來製造礦石

通過主線1-3後會得到探索帳篷
是前期重要的物資來源
用送的鑽石直接升到滿 應該非常足夠

接著繼續走主線吧
到了第二關可以開始注意DP了
能在主線中累積的就多少先做一些
(PS:前面有標誌的任務只能在無盡完成)

通關後會得到雕像
由於是增加離線的收益量 對新手幫助不大
先擺著不點

通關的過程中如果血量較低
可以點冒險系的二階稱號探勘家
每層回復血量足夠推主線了

被問到爛的問題1號 賭博問題
進洞窟遇到賭桌先別殺怪 直接點桌子
面額可以隨便選 勝負隨機
(哪個再問賭博我一定把你鼻樑打斷)

劍士到手 記得分享
角色進度(3/15)

英雄之村通關後開放角色升2星
把出戰腳色換成劍士後讓冒險者進場維修吧

同時也會獲得冷卻裝置
越早升滿越好 跟煉金師一樣
屬於看起來不起眼但日積月累下來差很多的投資
鑽石有限 這邊先點到LV6 等鑽石足夠可以補到LV7

這時候萌新們應該沒有體力了
我們有兩個選擇方案
1.將前兩關的體力獎勵領出來繼續打
2.休息去買午餐(或者上巴哈發廢文)
這邊果斷選2 畢竟冒險者還在訓練 還有我餓了 88

約2小時後回來 記得先將出戰換回冒險者
草草點過3-1後 會得到靈魂連結
拿來連結的腳色 只需要像上圖一樣
餵食每4個出一個的果凍即可
其他吃滿不會影響進關數值

繼續推3-2 這邊開始萌新可能會發現
AAA那個石頭我A他一下彈我快10D 扛不住
這邊開始要注意關卡小怪的特性
以及利用關卡給的物品
例如上圖小手槍 多拿來打土元素跟補刀
可以減少多餘的血量消耗

毫無反應 就是個元素祭壇(X
祭壇什麼顏色就拿什麼顏色的水晶捅他三次
不用怕不夠 旁邊會送你一坨
進場打掉比較大的X元素 拿獎勵 收工

通關後可以製造暗鋼魂晶
金幣充足 直接點滿
可以提早製造魂晶方便做晚點魔法師的三星武器

兩項升滿後
魔法傀儡跟地獄火岡布奧會出來A你錢
為了角色數量買下去吧
不用升級 擺著就好

角色進度(5/15)

這時候地圖上的成就跟商店裡的禮包
應該都有不少東西可以拿了
擺著也不會生利息 就領出來吧

主線3-3
覺得進場數值太低可以帶個加攻擊力的神器
點怪比較方便 不帶也沒問題

路上結晶足夠的話 多嘗試幾種不同的組合
將來解DP會比較快

最少留一組 水>>火>>火 來開痊癒術
避免殘血過不了主線的窘境

這張圖的意思是
不要強迫自己把地圖上的東西全清乾淨
這邊看到我的血量已經不高 直接下樓吧
進去拿頭撞4隻久桃一定頭破血流

祭壇通關 魔法師入手
角色進度(6/15)

這邊開始卡DP了

先讓魔法師訓練升3星 接下來無盡比較好打

魔法師進廠維修的一個小時不妨休息一下
這邊來說說商城的使用
打算微課的玩家可以先買招牌 CP值極高
以下部分為個人觀點  僅供參考
1。沒有買完兩個資料片前別去買特殊岡布奧
兩個資料片100鑽
可以換到4隻岡布奧(主+隱)外加最多160DP
對增加角色池 開放主線必須的DP都有很大的幫助
2。奧丁煉金的取捨
討論到爛的問題了
版上最大的新手文推薦有錢就買奧丁
但新手們注意那是一年前的文章啊啊啊
神被砍一刀還是會跛腳的
不要懷疑 商店裡名字有神字的都被砍過了

這邊算實際效益
首先 推完主線前完全使用冒險者出戰無難度
就不考慮兩隻角色出戰的效果了
再來講被動 奧丁的靜電場多15%跟加攻擊
在前期魔力低落的時候可有可無 祝福術都比較好用
煉金師則是加速資源出產 對新手而言
資源的量直接影響成長速度 無疑是重要的
假設冷卻裝置升滿 100工匠放在金幣
沒有煉金的時候每日收益為(86400/20)*100大約43萬
把買奧丁的錢拿來買鍊金可以升到3星有餘
此時每日收益為(86400/18)*100大約48萬
還不包含其他礦石獲取的增加
當然 這東西見仁見智
覺得奧丁94帥 買下去就對了也是好的: )

===。第一場無盡之 有點好運有點雖。===
接下來的流程可以說是全部參考萌新日誌的
希望可以寫得詳盡一些 也順便告訴新手
其實老玩家不認真玩也是到不了80F的QQ
主要展示沒有開到神龍 也沒有神技術的情況下
極限大概在哪邊

單魔法師進場 藥水隨便 神器隨便
帶了個手套 前幾層至少可以一下點死怪
第一層可以做出騎士鎖甲降低敵人攻擊

稱號不用急著點 探索點留下來等商店
看到騎士 法師套裝或升級版就買下來吧
上圖運氣好 全包

沒意外路上會遇到這個
就...拿鑽吧XD

10點上下的攻擊力
如果在土元素洞窟內平砍8下是會大失血的
善用群體法術清場吧

氣元素洞窟可以開祝福術砍怪
祝福術除了加攻擊還有攻擊不被閃避的效果
或多或少減少流失的血量

盡早做出龍麟套裝跟學徒套裝
正常情況可以在30F前完成

注意 有了毀滅之刃後 砍土元素一樣是會受傷的
要小心攻擊不被反擊跟反射傷害的差異

29F記得將血量補到安全範圍內
免得不小心被王摸到直接升天

30F BOSS直接平砍到死
忘記回血可以在王攻擊前放個水盾

王掉的裝備可以分解掉解DP順便拿探索點
卡到龍麟位置的裝備沒有必要留
有星月教掛墜建議留下來 後期會有用

等到不用花探索點升級裝備後 可以開始點稱號
新手可以這樣記
送祝福>>送火球>>送流星雨>>送火球>>加30%

途中如果看到火系石板可以買下來
會增加開場毀滅之刃的攻擊力

路上遇到PETER的桌子
把信讀完會給一些素質跟資源

40F BOSS
在點完火系大師稱號後 毀滅之刃會開始有力
一樣可以直接砍到死 不用法術

40層後的小怪在沒有毀滅之刃後可能會需要砍很多下
這時可以開始用單體法術清怪
要注意的是 火球術對火元素無效 閃電術對氣元素無效

49F的稱號 最後稱號的強化項優先加滿魔力
然後生命值 然後魔法值

50F BOSS
毀滅之刃砍完後要補幾個法術
建議流星雨丟到死並注意血量

被問到爛的問題2號 死神雕像
有撿到異族的頭盔就有機會出現
別再問他為什麼隱形 戴上頭盔就是了
(哪個再問死神雕像我一定把你腿打斷)

戴上頭盔後死神現行 對話後拿一堆鑽石
記得多跟他說幾次話 會加一些能力值
記得在進下一關的時候換回龍麟頭盔

52F將稱號點滿 順便拿成就點

55F將日記啟動完畢拿DP

59F 如果有做學徒套低階法術會很夠用
開始要注意魔法值不夠的問題了

60F BOSS
龍麟砍完後用法術收尾
除了控王 可以使用瓦解射線提高傷害
大致跟50F差不多

被問到爛的問題3號 鐵血戰士
榮登新手最愛問角色第一名
新手可能覺得這隻沒什麼用
後期鐵特吸速刷生命關卡簡直快到不行
一樣 頭盔戴上去
(哪個再問鐵血戰士我一定把你@#$%打斷)

現行後的鐵血戰士 送他50萬帶回家吧
因為很吃金幣以前不推薦立刻拿
現在可以直接入手

角色進度(7/15)

新手打到這邊其實可以直接跳樓了
通常到這裡沒有辦法再拿到其他DP了
因為我臉黑 死都不出7龍珠 就死撐下去吧
路上為了解DP祭壇都拿食物 魔力也要見底了
真的要往上可以多放末日審判

70 BOSS
沒什麼好說的 有什麼可以砸全砸上去
然而 龍珠依然沒有出現 GAN

再往上爬要特別注意不要翻地板翻太爽
注意一看到水元素想辦法搞死
不然就會出現上圖的問題
同時 魔法值也是真的用完了

80F BOSS
其實祭壇多做些法術是有足夠的資源拿下的
但一進場看到X的又沒龍珠
果斷自己送頭

第一場無盡結束 記得分享 每天一鑽

===。無腦之路 有你有我。===

恩 沒有神龍 慘
接著推主線吧

一樣使用冒險者進場
要注意綠色骨頭先殺 藍色殺完會降攻 大嫂的狗有毒。
裝備優先做骨鎧 再來做鞋子 骨鍾可以忽略

通關後開啟傭兵營地
恭喜各位新手可以開始無腦之路了
黃金罐直接20罐砸下去
會給20個聖鬥士碎片
加上密令給的5片 只要再5片就可以召喚
恩..20罐沒開到就繼續開...

無腦戰神聖鬥士出場
角色進度(8/15)

同時開放專技LV3 把冒險者餵滿吧

如果食材或礦石不夠可以把土罐全砸了
雖說有塔羅後有機會砸出角色碎片
但前期缺的是資源 所以直接砸吧

3星冒險者裝上武器餵滿後的攻擊力稍微能看一點了

接下來把聖鬥士技能吃上去
繼續推主線 這邊開始就不附圖了 因為真的不用腦
連結聖鬥士之後 看到怪就點不要擔心血量
雖然3級技能只能降10攻回1血 推主線也很夠了

恩 有點空虛的強盜入手
角色進度(9/15)

DP再度短缺 不過只差最後一步啦
加油萌新們
廣闊 湛藍 無聊透頂的天空在等著你們>_<

===。揪"肝"心初體驗 英雄之村。===

第二場無盡選擇英雄之村
要打冒險者之森也是可以的
選擇英雄之村的原因有兩點
1.刷隱角比較穩定一些些
2.啊我的馬戲團任務就在這邊齁

一樣三星魔法師進場 神器隨便 藥水隨便
前幾樓的洞窟會給第三隻手 全程裝備
有機會拿到無間道風雲三件裝備
(PS:以前機率很低現在很好湊齊)
要注意的地方有
1.強盜翻出來最後殺
2.有胖子先殺胖子 有刺客先砍刺客
3.帳篷留到最後清理
4.記得沿途解DP

打過聖壇會發現這關其實很好打
有第三隻手的加持 小怪幾乎都可以一擊殺
稱號點法
送祝福術>>送火球術>>送死波>>送超重力>>送大地之門
由於不像聖壇需要探索點做裝備
加上套裝給的大量探索點
萌新可以選擇在29F直接開門回1F刷面罩跟龍珠
上圖為第一次大地後8F滿面罩

很快 稱號就可以點滿 輕鬆砍怪

30F BOSS
英雄之村BOSS的打法比較特殊 要先殺小怪
在王攻擊前丟一個詛咒術
連帶兩回合燃燒總共造成3點傷害 棒 有感
如果有偷到彈簧刀也可以丟一丟 無視抗性打很快

40F BOSS同理
詛咒下去燃燒3回合傷害不足20D 輕鬆打
50F忘記截圖了
詛咒可以改成用石膚扛 殺完小怪用法術砸臉
一樣不難過

50F開始用法術砸怪 砸不死再補刀
爬了總計83樓總算開到龍珠

許願優先順序
我要獲得鑽石>>任何有鑽石兩個字的願望>>收藏品>>隨便
這邊直接開滑鼠連點程式輾過去

60F成功見到蘇洛
可以看到這場運氣很好 用鐵覘硬是搞出了龍麟
不過殺王是完全不需要用的 一樣流程法術點死

蘇洛到手 角色進度(10/15)
其實可以繼續往上推
不過由於已經達成開天空的條件了
神龍也拿到 外加我懶 就直接離開關卡吧

===。一飛沖天 新手再見。===

兩場無盡夠不夠開天空?絕對夠
就算兩場都沒拿到隱角還有替代方案
這晚點再提吧 繼續

打完出來會有很多禮包 DP獎勵 成就可以拿
這時大約有60左右的成就點 把塔羅帶走吧
角色進度(11/15)

成功開啟古代競技場
英雄之村的DP拿得十分充足

接著冒險連結聖鬥士輾過第一關
建議5 15層的競技場可以選擇投降
避免打無盡的時候還要回來解這個DP

通過第一關得到壞掉的飛船
進去看艦長講古後帶回家
角色進度(12/15)

接著 到傭兵營地 找傭兵買15個金罐 他就會加入你了
可以看到我有105鑽 如果沒有開出神龍的萌新
把關卡獎勵領完一樣足夠75鑽買罐子的

奧刃最吃鑽岡布奧入手
角色進度(13/15)

這時候 萌新們會有大約25個金罐左右
繼續砸吧 最少砸個20個
如果20個沒有出角色就砸到完
通常最少會有一隻
(那種55片孫悟空55片天使神的我對不起你們)
恩 運氣挺差的 藍鯊入手
(角色進度14/15)

接著把開金罐的獎勵拿完
40罐的30萬金幣非常補

這時候星階也達到領取鍛造師的標準了吧
到此 湊齊開天空的條件
角色進度(15/15)

提供沒有拿到關卡隱角的替代方案
1.買金罐繼續開 應該很多角色都差5片而已
2.再花兩點體力推完競技場拿角鬥士(建議)
3.花小錢贊助佛心公司拿終結者
4.想辦法去死3次(X 拿收魂者

NOTE:選擇替代方案的萌新不用擔心星數不夠拿鍛造
終結者會給你1星跟碎片讓你往上升
可以看到上圖扣掉鍛造師還是有27星的
所以就算選擇3+4方案也可以輕鬆開天空

...都?
===。後記。===
想不到當初照著萌新日誌戰戰兢兢的打
現在只要兩場無盡就足夠了
不得不說 有點小空虛。

連同打完這篇攻略的時間總共花了一天半
又斷斷續續的 真的比以前輕鬆得多
該算好事還算壞事呢...XD

也算是激勵一下自己吧
雖然打個小怪還要在那邊詛咒祝福的
卻比成天掃蕩或速刷多了些醍醐味
同時也再強調了幾個很常見的問題
希望這種有圖文的會比較多人看HEHE

隨著密令越來越多 新手開場也會越來越輕鬆
這篇只是一個雛形 讓萌新知道一些基本
例如餵食方式 法術使用 一些常見彩蛋
遊戲的樂趣可不僅僅如此
就醬 吃了不少流量請見諒: )
BY喇叭嘴

發文驗證密碼:6789 LOL

看較舊的 11 則留言

拂曉-流星: B12 2017-04-24 13:28

我是覺得真的不用那麼急 跟萌新日誌一樣 觀念的方向一定是正確的 但是那麼操之過急 怎麼看都只是像被遊戲玩而已@@

拂曉-流星: B13 2017-04-24 13:30

精算資源是為了不浪費沒錯 浪費資源對於新手的確是大有損失(←這個白痴第一次遇到男巫金幣不夠 不小心花了15鑽來買金幣

拂曉-流星: B14 2017-04-24 13:32

可是如此取之盡錙銖 個人是覺得沒必要那麼如此拘束 遊戲只是為了好玩嘛 慢慢享受養成的感覺也不錯 當然 太慢也不好

皓瀚宇宙: B15 2017-04-25 17:40

哇賽!超詳細!佩服耐心! 不過我記得每日第一次分享迷宮的鑽石,不是會被角色分享的鑽石蓋掉嗎?還是那是舊資訊?

紅兒: B16 2017-04-28 18:29

改掉很久了,你的資訊有些過時

藍藍 (aq5555sd) 2017-04-22 19:18:34
只有假日才能壓縮那麼多時間吧XD

我有看這版精華給新手的攻略,但不想全照著做
玩到開啟天空戰時已經超過半個月了
差距好大

雖然大大的攻略可以節省很多時間
但各位巴友記得注意保護眼睛

還能說什麼?: B1 2017-04-23 09:37

還有食指

wulove (wulove) 2017-04-22 20:21:18
不錯 不過用上密令,
可以完全不用打無盡來拿隱藏角色,就有鑽石,黃金,直接 抽到15個角色以上
最快1-2小時就可以了

刷新號專用密令

這我一定集
948794彩蛋
LOL
冈布奥永不为奴
鬼鬼的御宅生活
鬼鬼與地下城物語
BROFRESCOGAMES
廠廠
generikb
GumballSandDungeons
BrofrescoGames
IAmPeter
IAmVincent
NOXIOUSGLHF
USHIGamingChannel
YouJumpIJump
我到碗里去了
Lozo
这密令有100钻

有彩蛋就是任性
辦活動時露出彩蛋是常識
銅鋰鋅
躺著也中彩蛋
彩蛋恆久遠一顆永流傳
有彩蛋才敢大聲   
PTT
DCARD
justdoit
您現在正在進行一個撿彩蛋的動作
媽彩蛋在這
彩蛋9527
你媽知道你在這裡找彩蛋嗎
生命就該浪費在美好的彩蛋上
已知找彩蛋
依法放彩蛋謝謝指教
摻在一起做成撒尿彩蛋啊
嗯嗯呵呵有彩蛋
LETITGO
這不是岡布奧
JoinMe
紅兒: B1 2017-04-22 21:37

这密令有100钻 是陸服專用

wulove: B2 2017-04-22 22:11

不小心 打多了.....

勳仔 (motestt84370) 2017-08-21 17:18:47
請問一下
我的冒險者 岡布奧 跟聖鬥士
都只能餵食到八,就不能點了
請問是為什麼??
Liar: B1 2017-08-21 19:20

主線沒過完

艾尼西斯 (s07190719071) 2017-08-21 18:04:06
抱歉唷 現在分享沒鑽沒金了
魚蓉冰月: B1 2017-08-21 23:44

看時間= =

延伸閱讀

情報周末假日密令 / 隨機版密令 (發表串)

心得新天空副本-龍之傳說

攻略天空副本 奇怪的研究室 過法

攻略天空副本-羅傑的寶藏

攻略天空副本~!! 奇怪的研究室II

團戰

看更多

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

無題

插畫

2022水有利古戰場

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】