巴哈姆特

首頁 哈啦區 超異域公主連結☆Re:Dive

【心得】伊莉亞殺手2.0

追蹤話題

【心得】伊莉亞殺手2.0

攻略心得
ASSND123 (assnd123) 2018-10-24 22:01:02
最近剛出了個新角色(100抽槓龜),所以才想來弄了這篇文章
經過很多種的測試,目前看來前二十名,基本都有伊莉亞。

常見組合:
1.坦+莫妮卡+EZR+咲戀+補

2.坦+坦+莫妮卡+EZR+咲戀

3.坦+莫妮卡+EZR+咲戀+鏡華

4.坦+優花梨+莫妮卡+EZR+咲戀

5.坦+坦+優花梨+EZR+咲戀

不管是哪種陣行都是要讓伊莉亞有更好的發揮,
那麼接下來,來好好的分析、破解吧 !!
PS:競技場守方會稍微快一點

第一組:坦+莫妮卡+EZR+咲戀+補 (HOT)

對峙隊伍:
由於沒有大量魔法輸出,坦方面選擇小望,優花梨練度不高還可以幫他補點血量
同樣加速下,就是看誰TP快,優花梨給TP->伊緒吸TP->小雪給最高TP(伊緒)
如果等級差距沒很多情況下,會比對方先開誘惑,到時,讓對方EZR先損失大量血量放招跟被隊友打掉血量,如果有點小輸,可以把伊緒換掉換成璃乃(建議四星)傷害會高點,第三組要看對方有五星EZR可能妹妹弓練度就要高一些了,第五組則是雙坦吃下真步黑暗,讓貓咪先發動抓,但是因為有咲戀跟小雪傷害可能會略顯不足,有可能會打不掉對方的坦。
PS:這裡不建議用第四組亞里莎跟貓咪秒殺型,有可能會被真步補到(速度問題)

第二組:坦+坦+莫妮卡+EZR+咲戀

對峙隊伍:
第一組主要靠貓咪的抓但是如果貓咪星數過低或是等差太大,有可能會先被打上一發而陣亡,第二組主要就是靠貓咪的飛鏢跟亞里莎的綁,深月的扣防會比較慢貓咪的吃不到,但亞里莎的招有延遲是吃的到扣防的,只是如果前排有隻布丁可以把莫妮卡改掉改成鏡華會比較穩一點,不然等時間到還打不死坦(練度不夠的話)。

第三組:坦+莫妮卡+EZR+咲戀+鏡華

對峙隊伍:
由於有鏡華的關係,一般物坦有可能會倒坦,放隻空花比較能擋的下,這組合很看
前三隻的星星數,優花梨因為沒小望的補血,星星太低可能會被砍死,跟第一組不
一樣的地方就是對面有鏡華(手很長)又有加速的狀況下,對面一定先攻,前三隻
練度要很高,至少要能扛住一波傷害,但是這組合的EZR最快躺,因為誘惑後,打
她的人是鏡華,傷害妥妥的....(背刺傷害),第二組遇到五星EZR建議四星妹妹弓,第三組扣防妹妹型。
PS:這裡有鏡華避雷針,不適合秒殺型

第四組:坦+優花梨+莫妮卡+EZR+咲戀

對峙隊伍:
這組合跟第一組不太相同的地方就是對方有優花梨,會放魔法吸收盾,所以改用範圍
物理傷害會比較穩定,也是能把璃乃換成伊緒,但是可能她後面的隊友打得不夠力,
沒讓她死,第三組是開場秒殺型,如果對方為五星EZR,貓跟亞里莎至少都要四星才夠力,第五組有條件,不能有空花吸引貓咪大絕。

第五組:坦+坦+優花梨+EZR+咲戀

對峙隊伍:

第一組為秒殺型,第二組為扣防妹妹型,第三組為充電妹妹型,第一組一樣遇到五星EZR要兩隻四星以上比較穩,第三組比較需要妹妹弓的星星數其他組的比較沒差,第四組有條件不能有空花。

結論:
目前EZR還是很強勢,但不代表是無敵的存在,只要陣容配好還是能打得過,可能很多人覺得伊緒沒什麼用了,競技場都很少出現過,傷害低又被隊友打不痛,後期大家血量高了,就沒人放她了,也就是全遊戲獨有的誘惑技能才能壓制EZR,因為
"被放誘惑後還能放小招".........
表示EZR還會用扣血的技能去打隊友(背刺傷害),這也是伊緒可怕的地方...

以上這些都是自行測試(歐洲分身非洲本尊),如果大家還有什麼樣的問題,都可以提出來,有錯也請各位大大們多多指教!!!

看較舊的 169 則留言

亞里莎小優: B172 2018-11-06 15:29

陣形關係,對面隊伍比較長會先動

妙蛙種子破音: B173 2018-11-19 14:17

[kn702086:貝爾法斯特]因為靜華

隋陽帝習維尼: B174 2018-11-19 15:00

[holmesyui:妙蛙種子破音]經你這麼一說我才發現他鏡華5星EZR4星,完美避雷針

妙蛙種子破音: B175 2018-11-19 15:44

一開始打鏡華 ezr 小招加魔攻之後打ezr. 靜華加魔攻buff之後又打靜華 一個0的轉移當然打不死

冰河: B176 2018-12-28 20:04

伊利亞4星需升R9五件滿嗎~~還是維持R8?

七草學姐 (a4228528) 2018-10-24 23:22:04
補個影片

沒帶扇子的

這是打有帶真步

樓主覺得貓跟亞里莎放小招中間會被穿插真步的回血,但對方是防守方+上雙方都無加速情況下,伊莉亞確實還是會吃完2招後真步才放補血,但影片中的4星伊莉亞(等級比我低4等)是在6-7秒死亡,第二部影片高我3等的5星伊莉亞是在7-8秒死亡,誤差的這一秒會被補血到(傷害都沒爆擊情況下)

但是我的貓是4星,升到5星後+5星亞里莎跟深月VS五星的伊莉亞+真步(以90等以及練度滿的情況下),可能還是會被5星亞+5星貓+深月的組合秒(希望有滿等滿練度的大佬能測試補個影片)

所以有伊莉亞+真步的防守陣帶莫妮卡應該會很好

坦+莫妮卡+伊莉亞+真步+媽媽?
我是不知道媽媽會補到誰TP啦!

手機排版,敬請見諒。

今天早上一路砍EZR砍到第一
配置 小望*5 貓*4 深月*3 瞎子弓*5 扇子*3

看較舊的 65 則留言

隋陽帝習維尼: B68 2018-10-25 08:42

[assnd123:靈幻貓]咲戀媽媽,大家的媽媽。詳情請自己看劇情「咲戀育幼院」

懸念: B69 2018-10-25 10:44

[assnd123:靈幻貓]這種的也很好打 沒有雙充電的EZR出招很慢

七草學姐: B70 2018-11-19 20:24

[assnd123:靈幻貓] 你33是不是在10區啊? 我有看到名字跟你一樣的

ASSND123: B71 2018-11-20 19:49

[a4228528:LilinA]公主嘛 是阿

123456: B72 2019-02-12 18:38

所以這邊是靠深月降防 加貓跟弓小招損血 讓伊利亞自爆嗎?@@

憨企鵝 (a1043910406) 2018-10-24 23:25:08
我覺得應該不是我打的不夠大力

雖然星數跟剛剛那位大大說的貓跟亞里莎都只差1星

但是等差都跟對面EZR差10等了

然後技能我是全滿

看較舊的 17 則留言

亞里莎小優: B21 2018-10-25 11:42

有補血的打不死

冰風: B22 2018-10-25 11:45

沒補血唷,我特地挑沒補血的

無限暢銷: B23 2018-10-25 12:45

這隊應該是因為對面有帶莫妮卡加速,導致亞里莎傷害打出來前真布先幫她奶了一口,導致打不死,這種隊應該只能硬扛一次傷害

妃璆: B24 2018-10-27 21:22

丟中二玩他=3=

風之秋夜: B25 2019-01-15 12:01

無限暢銷 正解,這隊打不贏單純只是因為 真步+莫妮卡 導致真步先補血,雅里瞎後圖騰的原因而已

shiki (s950179) 2018-10-25 10:21:59
扇子+萬聖忍+深月  隨便吃戰力超過1w的伊利亞隊

看較舊的 12 則留言

海尼哥: B1 2018-10-25 10:36

版本正確

天帝零劍: B9 2018-10-27 18:56 編輯

你用明朝的劍斬清朝的官 你用日版的萬聖忍打台版的伊利亞 張飛打岳飛 打得滿天飛

萌的傳教士: B18 2018-11-22 21:53

DB2

拍拍: B19 2018-12-11 17:07

明朝的劍斬清朝的官wwwww 有笑有推ww 把萬聖忍吞下去就原諒你(x

乂: B20 2019-02-22 19:25

在萬聖忍出了以後抽到伊利亞的我

無名 (bamboogo) 2018-10-26 13:20:35
現在越來越多不同組合的伊利亞陣行了~

最近有遇到3V3 靜流+優花梨+莫妮卡+伊利亞+小雪

PVP:望+靜流+莫妮卡+伊利亞+充電

各位愛測試的玩家們又可以有事情做了....當然我也還在測試這些組合要怎麼破解就是了

看較舊的 5 則留言

Gibbs: B6 2018-10-26 14:20

[bamboogo:無名]有莫妮卡例外,因為 沒莫妮卡的時候,靜流會在伊利亞兩次自傷後補血,加上靜流的物理無效盾,導致璃乃砲傷害剛好不夠秒殺伊利亞

Gibbs: B7 2018-10-26 14:21

[bamboogo:無名]有莫妮卡的情況下,靜流動作會快一點,會在伊莉亞一次自傷後補血,多一次自傷傷害導致璃乃砲傷害足夠秒殺伊利亞

無名: B8 2018-10-26 14:23

這麼玄機.....感謝你的解答

Gibbs: B10 2018-10-26 15:44

[cks096289:夢夢奈●﹏●]台版的話剩下伊利亞互轟,妮儂深月反擊(TP上升能讓妮儂在降防時發動UB)

我鯊400w訂閱啦 (x589632147x) 2018-10-26 13:54:45

這戰力差距還是讓我打贏對手,伊莉亞目前真的非常強勢
tkos: B1 2018-10-26 14:27

單扇子根本手不住伊莉亞阿XDD 這組合是擺著守誰阿XD

lolstart: B2 2018-10-26 16:09

這是對方智障吧,不放充電又帶布丁,就在歡迎伊莉亞來打阿

雨菲特: B3 2018-10-26 16:24

對方只是想放老婆而已 那隊伍隨便都打得下來 用不著EZR

塩犬 (GaReiAlixis) 2018-10-26 18:44:32

不出現在競技場的伊莉亞才是…(ry
大家打不贏也不要開外掛哦

看較舊的 2 則留言

塩犬: B3 2018-10-26 21:22

沒那麼會改XD

PENG懶惰: B4 2018-10-27 09:51

沒出現在競技場的EZR 大概就只剩轉蛋池裡面的那些了吧

阿飛: B5 2018-10-27 15:14

我快笑死xdd

巽: B6 2018-10-28 11:38

這個伊莉亞太壞了,不如我們……

向著小學全速前進: B7 2018-11-22 17:33

"你他媽開掛"我笑了XD

AZ233455 (Az233455) 2018-10-27 08:50:37
請問一下因為小弟入坑的不到一個月半 專業術語看不懂 想請問各位大大小弟還有機會封頂嗎?

看較舊的 5 則留言

AZ233455: B8 2018-10-27 09:25

是啊 所以我才拼命挖

Gibbs: B9 2018-10-27 10:45

1.現在版本比較像大亂鬥時代,每個人只要會配對伍基本上都有機會拿第一 2. 充電寶是哪隻 > 這問題看一下精華區裡面的文章就能找到答案

AZ233455: B10 2018-10-27 19:20

感謝

以後只敢吹巴哈: B11 2018-10-27 19:47 編輯

你那妹弓隊 莫妮卡換深月吧 就可以打過去了 阿當我沒說 你這等級太低 應該無法用正常的妹弓隊 等級夠高能用正常妹弓隊的話 吸血鬼幾乎都能穩打

Lu: B12 2018-10-28 03:14

充電是咲戀

AZ233455 (Az233455) 2018-10-27 09:53:53
終於破了 最後還送我一隻新角

七草學姐: B1 2018-10-27 10:14

狂喔 三星伊莉亞

AZ233455: B2 2018-10-27 10:17

是啊 運氣成分多

ジェントリネコ (meister0000) 2018-10-27 18:48:26
感謝樓主的攻略,剛好對方的配置跟範例3一模一樣就來試驗看看。

老師妳到底嗑了什麼,我好害怕啊⋯⋯

10/27更新:

感謝樓主的充電貓作業讓我解掉100勝的任務,祝樓主一生平安。

ASSND123: B1 2018-10-27 21:55

[meister0000:ジェントリネコ]因為誘惑狀態 打的傷害都給了老師

2D陽光熊: B2 2018-10-28 06:41

其實強大的是你的前排不是老師,前排坦不住就算EZR死了也是贏不了,有三隻真的沒啥戰鬥力

ジェントリネコ: B3 2018-10-28 09:01

其實當時3星抖M差點就掛了⋯⋯

狗狗 (maybowpp) 2018-11-22 12:51:41
第四組 我用最後一隻陣型去打 結果還是輸了

黑騎+偶像+貓+咲戀+雪
貓咪充電蠻慢的。

看較舊的 3 則留言

Gibbs: B4 2018-11-22 16:35

原因我已經寫了

狗狗: B5 2018-11-22 17:19

你是寫第五組不能有空花,但對方伊莉亞放招我貓就死了,對方是偶像沒有空花。

龍: B6 2018-11-22 17:51

雙充的伊利亞只有一次群攻就開大,還是死的話就是練度不夠

Gibbs: B7 2018-11-22 19:07

對方是雙充伊莉亞的話 充電貓要吃一次UB喔;還有你的編成,雪 充TP不會充貓 <--我寫的

Gibbs: B8 2018-11-22 19:08

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=30861&snA=674&tnum=127 <--我寫的,裡面我沒有建議用充電貓吃雙充伊莉亞

y o y i n g (yoyingwu) 2018-12-11 16:50:06

貓咪放第一坦傷充TP+補(真步)+莫尼卡 比伊莉亞早放UB
貓咪一換一 換掉伊莉亞
因為貓咪先坦到傷 真步一定會先補到貓
能補到第一次 不被蒸發 就能比伊利亞先放出UB

附上影片  對上不同類型充電EZR隊

YANG: B1 2019-01-31 16:23

沒看到影片我還真的沒想過把貓賊放到第一隻去換掉伊利雅ㄟ 受益良多

遇怪魔我即刻變大個 (Zimon129) 2018-12-22 17:36:45
※ 引述《yoyingwu (y o y i n g )》之銘言

> 貓咪放第一坦傷充TP+補(真步)+莫尼卡 比伊莉亞早放UB
> 貓咪一換一 換掉伊莉亞
> 因為貓咪先坦到傷 真步一定會先補到貓
> 能補到第一次 不被蒸發 就能比伊利亞先放出UB
> 附上影片  對上不同類型充電EZR隊

題主的那些角色 我都沒有, 但貓咪坦真的有用..

夢夢: B1 2018-12-22 20:08

這只是對面蠢沒放望或空花吸貓

YANG: B2 2019-01-31 16:29

[a89772122:夢夢]望的TP沒有坦貓UB快 放空花會被純物理正面突破

延伸閱讀

【繪圖】8bit聖誕伊莉亞&新年黑貓貓(=´∀`)人(´∀`=)

心得台版未來有什麼必抽角色!? 後續卡池角色簡介(克蘿伊到聖誕伊莉亞)

【繪圖】伊莉亞

【翻譯】第391話「完璧なポージング」

【新角色】伊莉亞(祭服)追加!

【繪圖】泳裝咲戀

【2024.4月公會戰1~4階段,全自動/短軸刀 隊伍

【非曬卡區】抽卡暴死串2【沒關係!下一單

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】