巴哈姆特

首頁 哈啦區 超異域公主連結☆Re:Dive

【攻略】半週年紀念存體攻略 三樓新增缺EX地城道具的存法

追蹤話題

【攻略】半週年紀念存體攻略 三樓新增缺EX地城道具的存法

攻略心得
無羽 (nonplume) 2019-01-30 16:04:47
還缺EX地城道具的朋友可以看三樓

有些朋友看不懂為何體力可以存起來
建議可以看我之前的文章
這篇文章只有列出流程
詳細的原理要看我之前寫的文章
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=30861&snA=7688
或是這篇比較複雜但更詳細的
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=30861&snA=3819
有問題還是可以發問 我盡量解答

前情提要:
19號開始N3 5號是開始能存體的時間點
1/30~2/13有400體任務

今天還在打公會戰
所以今天存的人應該是少之又少
而且今天就算存了也沒多大用處就是了

記得今晚6點以後小屋就不再領體就好
然後領的時候記得一個一個按 不能按全部領取 會黏在一起

3管存體足以

藍字是損失的 紅字是領到的
基本可以存滿14天360體

1/31~2/4
晚上六點小屋滿體 (這個滿體時間只要晚六以後任意時間都可以 大家挑自己最方便的時間就好)
體134+>領400>3管360>公會點讚10>領1份小屋48(此時體952+)>領3份48+1份168

合計領取15份48 5份168 (但會過期 所以後面要使用掉)

2/5~2/12
晚上六點小屋滿體
體134+>領400>3管360>公會點讚10>領1份信箱48(此時體952+)>領4份48+1份168

2/13
體62+>領400>3管360>領1份信箱168(此時體990+)>公會點讚10+4份48+1份168
(超過太多就花到62~71就好了 不用控時間)

2/14~2/16
晚上六點小屋滿體
體118+>領200>公會點讚10>3管360>領信箱1份168+2份48(此時體952+)>領4份48+1份168

2/17
體156+>領200>公會點讚10>3管360>領信箱168+48+10(此時體952+)>領4份48+1份168

藍字合計5份168 15份48 1份10(這份不會過期但沒辦法)
領藍字記得從信箱最舊的開始領

2/18號睡覺之前使用5管(6管)存體法
把體力湊到952+(990+)並存好小屋體(加公會點讚體)去睡覺
多買2管帶952+(990+)進N3真滴賺 建議買了 別省200(300)了

4管以上存體就只是讓你5~17連公會點讚10體都存進去
基本就沒啥差別了 看個人需求

看較舊的 70 則留言

無羽: B72 2019-02-10 03:30

[g37459309:晨曦] 264 48的小體力還是會先進去

風過留痕: B73 2019-02-11 05:26

[nonplume:無羽]18號還是要刷困難碎片跟活動要怎麼存

無羽: B74 2019-02-11 12:29

[jay761128:風過留痕] 18號解任務就好

大爺: B75 2019-02-19 13:04

謝謝大大分享,今天算了一下共存了5000多體

ルビー: B76 2019-06-29 13:04

請問任務給的100體力 可以存嗎 好像看到有人存到幾千了 但不知道存法

藤堂祈月 (c190031) 2019-01-30 16:38:31
因為我晚上六點還在公司,只能自己做一個流程了
有人算過小屋從領完到滿是多久時間嗎?  
另外現在每日領的400體,可以進信箱嗎?

之前好像有聽說存體有改動
是改了什麼呢
無羽: B1 2019-01-30 16:41

24小時 然後存體改動是信箱的東西只能保留24小時 但那是日版 台版還沒跟進 目前一樣可以保留14天

無羽: B2 2019-01-30 18:32

然後這個晚上6點你可以自行移動到晚上10點之類你自己方便的時間 流程都是一樣的

無羽 (nonplume) 2019-01-30 18:36:32
80級以上但還缺1個EX城道具的可以參考以下流程
真步服的朋友可以參考

3管+後期幾天4管存體

藍字是損失的 紅字是領到的
基本可以存滿14天312體跟3天的公會點讚

1/31~2/4
晚上六點小屋滿體 (這個滿體時間只要晚六以後任意時間都可以 大家挑自己最方便的時間就好)
體134+>領400>3管360>公會點讚10>領1份小屋48(此時體952+)>領2份48+1份168

合計領取10份48 5份168 (但會過期 所以後面要使用掉)

2/5~2/12
晚上六點小屋滿體
體134+>領400>3管360>公會點讚10>領1份信箱48(此時體952+)>領3份48+1份168

2/13
體62+>領400>3管360>領1份信箱168(此時體990+)>公會點讚10+3份48+1份168
(超過太多就花到62~71就好了 不用控時間)

從這裡開始不一樣 需要4天多買4管

2/14~2/15
晚上六點小屋滿體
體94+>領200>4管480>領信箱1份168+1份48(此時體990+)>領公會點讚10+3份48+1份168

2/16~2/17
體94+>領200>公會點讚10>4管480>領信箱168(此時體952+)>領3份48+1份168

藍字合計5份168 10份48
領藍字記得從信箱最舊的開始領

2/18號睡覺之前使用5管(6管)存體法
把體力湊到952+(990+)並存好小屋體(加公會點讚體)去睡覺
多買2管帶952+(990+)進N3真滴賺 建議買了 別省200(300)了

看較舊的 30 則留言

無羽: B34 2019-02-13 00:09 編輯

[michael99770:安安]建議你找一下我其他篇的文章 很多問題跟原理在別篇有提 這篇只有流程

安安: B35 2019-02-13 01:44

好謝謝

紅X: B36 2019-02-18 09:57

再請問一下 明天加倍 體力先吃到999後為什麼不跟前面一樣直接把小屋體力領出來 這樣不是會有約6小時的小屋回體損失嗎(999的不花掉我懂)

無羽: B37 2019-02-18 12:40

[iSpycheck:iSpycheck] 要領啊

紅X: B38 2019-02-18 12:44

喔這樣嘛 我大概會錯意了 那好

無羽 (nonplume) 2019-01-30 23:29:44
各位不好意思 3樓的數據要改80級以上
這樣點心桌才有168

大家點心桌差多少體力
2/13之後的62+94+要自己再補上去

計算有錯誤真不好意思

無羽 (nonplume) 2019-01-31 04:19:00
LuzVoraTor(國歸零RIP+p333u: B1 2019-02-07 08:48

想問一下是不是過999後 所有多出的體力就會進信箱? 例如我已滿999體 再拿任務200是不是會直接進信箱?

無羽: B2 2019-02-07 10:25

[slunmak:LuzVoraTor] 任務不會讓你領進信箱的

LuzVoraTor(國歸零RIP+p333u: B3 2019-02-07 10:43 編輯

[nonplume:無羽] 所以只有小屋的會進信箱囉?吃管那些多出來也不會進?因為有體力包和想6管多儲一點

無羽: B4 2019-02-07 14:10 編輯

只有小屋的會進 吃管不會進

LuzVoraTor(國歸零RIP+p333u: B5 2019-02-07 18:35

[nonplume:無羽] 好的 謝謝

YUN07 (ertg8527b) 2019-01-31 18:37:22
CC
我是第一次存體,今天領了48後,就按了全部領取發現體力全部卡在一起,請問之後要怎麼改才能接上後續的流程。

看較舊的 2 則留言

無羽: B3 2019-01-31 19:48

今天的就浪費了 以後記得要一個一個按

無羽: B4 2019-01-31 19:48

之後的流程 就是某幾天要多吃一管瞜

YUN07: B5 2019-01-31 20:29

[nonplume:無羽] 好的,可以請問是哪幾天嗎

無羽: B6 2019-01-31 20:43

這個要自己判斷 吃完三管 領完明天過期的體力後 如果還不夠 就多買一管體撐到952+ 那一管體如果買不下去 就適當花掉一點體力再吃管

YUN07: B7 2019-01-31 21:20

[nonplume:無羽] 感謝你

BBB竹節蟲 (edyuki840) 2019-01-31 18:45:12
我想問一下,看不太懂2/18存體流程的意思,把體力湊到952+(990+),然後去睡覺,那體力不就不會增加而浪費嗎
觸手魔: B1 2019-01-31 18:49

但是那些體力到明天就是3倍 體力算少100好了 但賺多少 你自己算

BBB竹節蟲: B2 2019-01-31 19:09

了解,謝謝

技巧第一aka.飢餓Hunger: B3 2019-01-31 19:27

就是忍一點體力,拿去賭3倍掉落

赤墓: B4 2019-01-31 20:10

上個月N加倍出包就虧比較多了QQ

OOKUN (zxcv968158) 2019-01-31 21:50:16
第一次存體想請問一下,此時體已經952,
禮物箱存了3個48體,這樣我可以把身上952體花光了是嗎?
明天在從134體存一次循環??
無羽: B1 2019-01-31 21:55

當然可以

OOKUN: B2 2019-01-31 21:59

[nonplume:無羽]感謝~

雨音 (ck81526) 2019-02-05 22:31:21
請問一個存體的問題
基本的存體我知道,也會使用。
但是碰上了升等後的存體有兩種情形。

一、假設小於280點經驗就可以升等,把所有(排除打N和H 關卡)的任務完成,一次領出獎勵
升等後就可以存體了,這點我嘗試過,是可行的。

■●■●■●■●

二、假設讓體力達到962以上可以開始存體,且距離升等還差500點
此時...如果
使用掃蕩卷打通關一次會有10點經驗的關卡,共51次得510點經驗就會升等!
那麼升等後給與的體力會存起來,還是因為 原本962消耗後直接加進去?

看較舊的 1 則留言

少一根豆芽: B2 2019-02-06 01:04

會存起來 我存2次了

刮哥(R7 3700X/RTX3070): B3 2019-02-06 13:56

不太理解為什麼可以存到信箱 刷關的同時體力不就消耗掉了?

雨音: B4 2019-02-06 16:09

[lovetwins75:本命S-ONE]因為每個月下旬有『N關卡加倍』掉落裝備數量會加倍,對於缺裝備的我來說有存體勢必會有幫助的。

刮哥(R7 3700X/RTX3070): B5 2019-02-06 16:34

我的疑問是為何消耗510體後還可以存到信箱

無羽: B6 2019-02-07 01:07

耗體前962 升級體16x 加起來超過1000 我也不知道為啥不是452加16x 總之他邏輯就是這樣 升級體加上耗體前的數量

乂痕乂 (MNSH0314) 2019-02-11 19:18:35
CC
請問如果目前70等想要存體等N3的話應該在什麼時間點開始存/領體力比較好呢?

體力道具目前缺EX地城的,可提升等級的目前等級7,要升級的話就必須先把現有的領出來再進行升級

第一次存體對於這方面的概念還不太清楚

看較舊的 5 則留言

飛俠ㄚ達: B6 2019-02-11 22:54

簡單來說,就是吃鑽&吃任務,讓體力超過952,再去小屋領體力就會存體了

飛俠ㄚ達: B7 2019-02-11 23:00

所以首先讓小屋的體力在晚上六點後滿出來先別領,先作上述的吃鑽吃任務撐到952,再去領小屋的體力,最後再把952花光,就完成整個流程。

乂痕乂: B8 2019-02-11 23:23

[adamacon:飛俠ㄚ達]那如果我下午已經領過體力了,小屋現在只有36*1 12*3我是不是先領出來然後先把傢具升級會比較好啊?

乂痕乂: B9 2019-02-11 23:24

[lagomic:Mike]目前算小課,有能力多吃幾管沒關係,不過不太清楚要怎麼分配存的體力

無羽: B10 2019-02-12 00:58

先升級比較好

延伸閱讀

情報「ぷちっと!プリコネTV~花萌ゆる

情報新活動「花咲く季節のサンセリテ」

心得台版四月份手動刀+補償刀分享

【2024.4月公會戰1~4階段,全自動/短軸刀 隊伍

問題關於存體力的疑問

閒聊4倍存體準備

心得存體小觀念以及一些疑惑解答

閒聊4倍存體小準備+刷多點大師幣

Hololive-星街すいせい

看更多

すい

插畫

★★

插畫

星街

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】