巴哈姆特

首頁 哈啦區 Dissidia Final Fantasy Opera Omnia

【心得】關服前的最後心得

追蹤話題

【心得】關服前的最後心得

綜合討論
華樓 (cpw0955)

小朋友才選稱號

沒意外這應該是關服前的最後一篇文了
其實打完最後一章主線後...OO已經幾乎是沒有在開
畢竟也沒有關卡可以再挑戰...領再多獎勵到最後也只是化成一堆數據被清洗掉
但我卻也沒想到在OO結束的這最後幾天  心情一如往常的平靜
也許是早有預感了吧...從連續三次メモリアルバトル開始時
又或者是更早的6活動減縮成4活動
又或者是FR武器開放之後.......大概也許是這時就可以看出OO大概也沒有下一手了

還記得7年前的2月1日...考慮了一整天才在睡前決定入坑
當時應該是退伍後半年多吧
覺得當兵當太久虧欠自己太多
所以決定假借考公職邊上課邊玩
在補習班聽課的時候還會把手機拿出來卡11點的仙人掌練等
也是大概那時候決定把感覺卡池跟難度都失控的RK放生全心投入OO
回想當初想接下版務...其實也是希望看能不能把OO熱度退上來超過RK
不過現在想想果然還是當時太年輕(?)了...
再來次年國際版開放之後則是有熱心的巴隆幫忙管理國際版
後來我暫時棄坑的那個月則是辛苦了八
在巴隆離開之後則是辛苦五月幫忙看著國際版
其他當然也要感謝對OO不離不棄的眾版友
經歷KEKEKE到DC  從哈哈姆特到LINE的諸位
因為有各位或許會來翻一下  我才有動力持續更新每次都一堆錯字的文

轉眼7年
雖然對一個小學生來說  可能這期間都足以高中畢業進大學
但是最我這種大叔而言...似乎感覺不太出時間的流逝
要說變化就是從初音未來變成博衣小夜璃以及PS4變成了PS5
當然...就如同之前所說的
要倒了反而沒甚麼特別的心得
我能做的或許就是把遊戲留到最後一天再送它上路
說不定2/29那天把遊戲開到最後一刻可以轉生進去遊戲裡面阿XD
不過我想大家那時候應該都在忙著FF7RE2了吧
我沒有跳這坑  所以到時候3/1我沒來回文就是轉生去了

最後註記一下OO留下的遺產
BT:95/129
FR:122/124(缺亞隆跟嘉蘭德)
LD以下所有武器到齊
全防具到齊

原則上這遺產其實沒啥意義
12/1之後開始衝刺的新手可能武器比我還齊全
不過這也是我在OO努力過的痕跡
而最後僅以這張圖  代表我白嫖了7年

祝各位新年愉快  恭喜大發財
新的一年  手遊卡池要甚麼來甚麼

看較舊的 3 則留言

Baron: B4 02-29 12:44

版主好久不見~知道關服的消息後有回國際版群組和大家一起畢業~在這裡的時光很開心,也謝謝版主這幾年的付出😌

第三方訪客: B5 02-29 14:36

謝謝龍大版主這幾年的付出,雖然最後還是應驗了之前大公FR傷害破表導致關服的預兆!

華樓: B6 02-29 17:12

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202402/forum/30902/9e4ac437e635380b64110ae5bc855590.JPG?w=300 沒成功穿越...謝謝大家

神冪♥Éclair-Maho: B7 02-29 18:45

退坑好幾年了,沒想到華樓大撐了那麼久XD

穆: B8 04-28 12:31

好幾年前就棄坑oo轉戰ffbe了 近期也是覺得be開始沒招又跑去玩wotv(主要是為了ac聯動)SE真是手遊墳場啊 誰鍊的底子這麼好希望撐久一點吧 至少撐到我玩膩吧(?

HEERO (heerosquall) 2024-02-25 22:14:39
感謝龍大辛苦了!
營運七年有什麼多少手遊能到這數字?
可惜的是這麼佛的遊戲以後也不會有了
加上SE社今年大量關掉手遊
告別DFFOO後也不知道該玩什麼
剛好FF7重生同時間推出就轉向PS5去
小弟中期才加入巴哈群
感謝群友們的歡迎及包容
並被推廣慫恿入手PS5也是難忘的緣分
最後期許大家能在下一個FF世界相見
再次一起闖蕩享受遊戲的快樂!

記錄七年回憶遺產
BT:110/129
FR:122/124(缺FF12維因跟FF8拉格納)
LD以下所有武器到齊
全防具到齊

yen (z255162) 2024-02-29 09:23:42
我們在天上的Kiba,
願祢的名受顯揚,
願祢的國來臨, 願祢的歐氣奉行在discord,如同在天上。 求祢今天賞給我們日用的紅鈕, 求祢寬恕我們的白嫖,如同我們白嫖歐氣一樣。 不要讓我們陷於非洲,
但救我們免於天井。
因為歐氣,武器,素材,全是祢們的,直到倒閉。阿們!
In the name of Kiba, and of the OO, and of the holy se, amen and awomenara_kiss

Kiba教永遠在大家的心中

COCHOCOBO (cochocobo) 2024-02-29 10:14:53
留一點痕跡,感謝龍大的文章陪伴我成長

strikefred0m (strikefred0m) 2024-02-29 12:04:37
感謝這裏各位大大的攻略, 還是來到了這個時候。到了最後時刻多少還是有點感傷,所以還是陪了這游戲走完最後的一個小時。

希望我們能在下一個游戲再見吧。。。

給他Pizza (jacky25896)

小朋友才選稱號

結束前一小時開到關服
心中滿滿不捨
今天re7下上市,dffoo 關服
留一點回憶

早瀨優香Daisuki ! (jemmy23718) 2024-02-29 12:11:16

接觸DISSIDIA系列起源於psp上的DISSIDIA FINAL FANTASY
放假最期待的就是開開psp刷刷裝備、玩玩每個人的劇情
能在DISSIDIA系列裡面,看到各代主角互動、甚至操控反派真的很棒!!!!

可惜自012之後就沒有續作
當時在巴哈看到DFFOO手機版非常興奮
但礙於看不懂日文,就沒入坑 (我玩遊戲很重劇情,看不懂就不玩的那種XD

那時玩的FF手遊只有FFBE
在OO日版營運一年後,加上當時PS4 剛好出了DFFNT
再搭配DFFOO出國際版的消息
讓我再次關注起DISSIDIA這系列
並且毅然決然退坑FFBE,因為長久玩下來,BE作業感實在太重,加上同隻角色還要抽2隻有點心累

一開始的OO非常休閒,只有到EX難度,武器在水晶60覺前也只有1.2武要抽
每次只要打完EX,就可以長草等下一個活動了
我非常喜歡這種節奏,不用耗太多時間在手遊上解每日
當時我也只是潛水在版上,每次都看MAKO的角色評論來抽角

2武的時代,只要抽個提達、史克爾、愛可就能打遍天下了!
剩下的角色有愛再抽即可,印象最深刻是出雷光時,為了拿角色還要一口氣把主線破到後面很累XD
不像現在,抽到武器角色就自動入隊了。

接著就是60覺時代,蒂娜跟克勞德首批60覺出ex武
算是角色第一次戰力通膨,50覺時蒂娜還要先集氣,下回合才能輸出超難用
60覺後可以立即使出hp攻擊,而且傷害還很高實在有夠爽!
再來就是史克爾無雙,2武讓hp傷害可以擴散到全體敵人讓他成為當時的跑圖之王
並同步推出chaos難度
當時OO動不動就要打5、60回合
而且角色技能數也沒有爽到能讓你一直放,當時玩chaos我覺得蠻有挑戰性的!
只要一兩步動錯,又要重新挑戰50回合+了QQ

接著是周年先行角,國際版每年都會推出先行角色
FF9貝克莉特斯
FF15 艾拉妮亞
FF7 文森LD
FF9 小刀BT
FF15 柯爾
FF12 潘妮羅BT
先行角在國際版的待遇非常好,除了文森以外,都是t0角色
讓我後來都非常期待每年的先行角色

覺得最破格的角色是小刀,直接取代巴茲的位置
讓ABC陣容(阿芙、巴茲、席德雷音斯)飛機隊在國際版活躍時間不長
Lufenia時代只要有小刀+馬其那,幾乎大部分關卡都能暴力硬解

我認為OO真的是很佛的遊戲,不管哪隻角色,後來都有上修的機會
不會淪為倉管,說不定等下批活動你喜歡的角色上修,又是一尾活龍了!
在lufenia中期,我都是一直看巴龍、八掬牙瑠、龍大眾版友的角色評論來決定抽卡的!

不過很可惜巴龍因為工作關係,後來就退坑OO了
我認為國際版中文社群這樣下去會冷掉
為了繼續看日版前輩的角色評論
所以才幫忙張貼國際版的活動訊息,一開始我的動機就只是為了繼續看日版前輩們角色評論才發文的!

後來覺得國際版只有貼情報實在太無聊了,才試著打攻略
幫助看不懂Lufenia 倒屬珠或是FR條件的夥伴!
但龍大也不是每期都會評論角色 (這樣偷懶不行唷!)
所以我漸漸地去爬國際版YT或是tonberry網站看角色評論
在發文時一併打些角色簡短心得!
就這樣持續到關服

其實中間有段時間是很想停更的,因為每次都要翻譯跟找資料好累喔,都是自己慢慢翻譯的
但想到有些版友以及line群夥伴會看我的攻略
就持續堅持下去了,不過有時看到line群友在當伸手黨問攻略時
不先來爬我文章就會覺得很北爛XD

OO在台灣的人氣雖然低,但我覺得巴哈的版友皆非常熱心!
雖然遊玩人數少,但社群非常友善,會很認真地幫你解決問題!
好像很怕你退坑一樣XD
我想我也再也找不到這種小而團結的遊戲社群了!

原本沒有要打什麼心得
心血來潮隨意紀錄一下!
感謝各位曾經看我攻略的夥伴
你們在文章的GP跟留言是我繼續發文的動力
未來希望有機會在其他FF手遊相見
(除非FF7EC解除鎖區,不然幻影戰爭我不想碰XD)

祝大家在FF7 Rebirth 玩得愉快
strikefred0m: B1 02-29 12:17

別講了,都是淚啊 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

strikefred0m: B2 02-29 12:19

也謝謝老大一直以來的努力和分享 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/30.gif

第三方訪客: B3 02-29 14:39

謝謝國版版主辛勞的付出,會選擇國版確實也是因為語言的問題,只是沒想到連直營親兒子日版也結束營運了!

再五千: B4 03-14 18:32

要轉生FF7EC國際板繼續翻譯惹嗎?

jeri (jeri1234) 2024-02-29 15:11:19
再見了各位

由開服玩到現在,雖然中途放棄了幾次但最後都回來。想不到這麼快就結束了。

期望有下一款好作品繼續落坑,也還能見到各位

小白虎 (lovefred) 2024-03-01 09:27:41
好像來不及點進去看截圖了

感謝各位大大陪伴渡過各種抄作業

彥子飛啊飛 (swallowlyc) 2024-03-01 15:46:48
不知道國際版要一起關,來不及截圖,很喜歡ff才接觸這遊戲,雖然300等老是打不過,但聽大佬也抽很多神角武器~這遊戲真的很用心!
也謝謝大佬用心的指導~

延伸閱讀

討論9/30神幻獸界-アレクサンダー 

討論10/7幻獸界SP-シヴァ

討論新幻獸界(バハムート)

心得濕婆幻獸界(含復刻)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】