巴哈姆特

首頁 哈啦區 GRAV

【問題】GRAV Reborn 2016/9/6,單人遊戲體驗記錄。

追蹤話題

【問題】GRAV Reborn 2016/9/6,單人遊戲體驗記錄。

綜合討論
S.C. (Ziezart) 2016-09-06 19:23:36
各位星球探險者好,要來杯檸檬水嗎?(遞玻璃杯)

今天是GRAV哈啦區開板的第一天,為了慶祝,就讓不才的在下我來發表第一篇個人日誌吧,這樣的殊榮可非每天都有。

我在8月底的時候將這款遊戲重新安裝,因為最近某款沒什麼有什麼人什麼的什麼天什麼空的遊戲造成了話題,所以我決定比較一下GRAV和其差異性。

我知道先前的亞服角色資料已經被洗白,所以決定改從單人遊戲開始,第一個重生點在Castleedge的鐵殼屋旁邊,因為之前有過Alpha版本的遊戲經驗,我馬上著手調整快捷鍵欄,並專心採集木材和化石,比起之前,這一個版本的新手任務更能夠讓新手快速進入狀況,而且在載入畫面時也會有字幕提示,這些零散的資訊或許不足以讓一個新手快速的上手,但至少對於初期的方向掌握有一定的協助和引導性。

我很清楚夜晚的到來會是一大威脅,特別是在這個沒有物資和駐地的時期,夜晚到來時,各區域內的侵略型怪物會大量的重生,這些紅色名字的怪物血量比起一般橘色名字的非主動怪物還要多,但經驗值是一樣的,在沒有屬性武器的協助下用牠們來提高等級是件吃力而不討好的事。

當我採集了我認為足夠的資源並造出戰鬥小刀和rusty pistol後,天色已經轉暗,很快的,第一波攻擊便開始了,由於出生的地點是樹林,加上現在的版本,地圖上可以找到的礦石和水晶已經不再如同之前那麼多,所以子彈的來源完全仰賴怪物身上掉落,當沒有子彈時就只好近戰,我待在出生的座標上,因為這一圈的草地是光亮的,月光被巨大的石柱擋住了,一走出這一個座標附近便是一片黑暗,不適合戰鬥。

我採取比較保守的做法,在光亮的草地邊緣引誘怪物進入圈內,然後一一擊殺,直到黎明,由於等級已經來到3級,我決定轉移地盤到等級更高的區域,往東方移動,在草原上建立了第一個避難所,空間不大,不過足夠擺設重生站和營火。

這附近一帶的怪物5級,密度不是很足夠,但附近有兩個洞穴可以採集資源,白天我在草原上獵殺怪物,晚上往河岸一帶探勘,河中不會出現怪物,這讓我可以好好的打探一下東方這一帶的區域資訊。

再繼續往東前進就是十分顯眼的塔,而越過河往塔的西南邊前進,會找到兩個洞穴和5~17級的區域,我在河岸西邊的沙灘上找6~8級的區域提升等級,並且不斷取得藍圖,因為一直有隨手採集木材的習慣,很快的,我便將身上的裝備換成wood全套,主要的武器也改成combat pistol,我發現這一帶的洞穴不少,礦石含量勉強可以應付子彈的消耗。

同時我發現在職業的介紹中,科學家擅長使用手槍,所以我決定轉職並重練。

不久我就發現現在建立的駐地並不是那麼的理想,它位居於草原上,處於怪物出生的地帶中,基於安全性的考量,我決定將駐地建造在河床上。

河床並不深,而且建立有限制區域,但正因為限制區域,所以怪物不會在河床上出現,河床一帶是一塊安全的建地,我往西方探勘,發現了另一個洞穴和周圍茂密的樹林,由於採集的便利性更好,這一塊樹林在初期提供了我不少木材,我在這裡大概採集了快2000單位的木材,並看到了再往西前進會進入沙漠的路。

回到河床上,我動用了大量的資源建立第二座駐地,那是一條橋,中間再搭上一座兩層樓高的建築物,我把建設選單內一切可以建造的設備全都擺進了一樓的空間當中,而且擺上許多Floor Light,這是在以前所沒有的照明設備,為黑暗的室內提供了充足的光源。

在通往南方的方向,我在橋粱著陸的地點建立了開闊的平台,這個區域12~13級,冰屬性,怪物是非主動的青蛙和主動的陸行鳥。

當玩家在平台上進入了主動怪物的偵測區時,牠們會因為無法跳躍的關係而在AI判定上是無路徑可以接近玩家的,所以會停在原地不動,可以運用如此的特性讓怪物變成活靶,但如果玩家處於已經進入主動怪物的偵測區內後才建設好建築物並躲進中或其上時,怪物會視該建物為玩家所有物,便會主動接近並攻擊這個建築物來達成讓玩家失去掩體的目的。

我運用南方的平台練到了12級,並取得了摩托車的藍圖,四處巡邏洞穴並造出摩托車後,我往北方前進,沿著丘陵的陵線尋找可以提高等級的區域,在一塊海角上,我找到了14~17級的毒屬性地點,怪物是非主動的青蛙和陸龜,在我等級來到14級時,Raptor attack開始了,我被三隻以上的掠食者包圍,最後卡在化石上致死。

我在河上的駐地重生,準備好更多的子彈,在南方河岸登陸,這一帶已經被14~16級的冰屬性掠食者佔領了,由於attack的怪物不能夠離開重生的點太遠,我便利用重複引誘牠們走到河床上,一旦到了河床,因為遠離出生地點太遠,牠們會停下腳步,我便用手槍和步槍一一解決這些怪物,直到攻擊結束,之後我跨上摩托車,一路飛奔取回我的背包。

急著取回背包是有原因的,因為在海角上,我已經取得了月球門的藍圖了。

嗯,該吃晚餐了,我想今天就先寫到這裡吧,日後應該還有很多可以寫下來的事。
MOKE: B1 2016-09-06 19:52

有興趣的話歡迎來官方多人伺服器 雖然大陸仔有時蠻霸道的

MOKE: B2 2016-09-06 19:53

但是相處上基本沒太大的摩擦

S.C.: B3 2016-09-06 22:37

事實上那正是我耽心的問題,畢竟國際社會並沒有這麼的和諧。

S.C.: B4 2016-09-06 22:37

這一點可以在前波的官方伺服器生態中看出來。

S.C. (Ziezart) 2016-09-11 00:39:49
這已經不是我第一次上月球了,不過上次登陸月球時,並沒有缺氧的問題,而且月球只有一個,並不像現在有三個月球門輪替。

在登陸月球之前我曾取得氧氣罐的藍圖,一開始我誤以為是在水面下使用的消耗品,但上了月球之後,我馬上就體會到這項道具的重要性,環境系統提示缺乏氧氣,而且流失的速度非常快,我只在月球門附近繞一圈後就再度回到母星了。

我在Kitchenette的清單上找到了氧氣罐,製造的材料並不難取得,但是Organics的生產相當費時,而手上全部的量只夠製造14個氧氣罐,我建造了一座Composter並把它的等級提高到6,在木材的轉換率上提升了不少效率,100單位的木材足以生產大約4倍以上的Organics,而且產生的速度快了許多,我擺進500單位的木材,然後再度登陸月球。

我很清楚Plasma套裝的存在,這在2015年2月的改版中就已經出現過了,不過當初這套裝備並沒有防缺氧的特效,一直到我取得了藍圖之後才瞭解這一套裝備可以讓我在月球存活的更容易。

我首先以製造出一套Plasma套裝為目標,採集Luna各地的Plasma井,並擊殺所有我遇到的怪物,同時我也探索洞穴,因為洞穴內的怪物密集度更高,雖然現在洞穴的系統只會讓怪物在門口前面兩塊空間內出現,之後就不會再有怪物出生,但數量是很足夠的。

這次短暫的旅行消耗掉了11個氧氣罐,眼看補給將要耗盡,我趕忙找回月球門的位置,當回到母星之後,我看了一下Composter的進度,看來人在月球時,Composter的運作似乎會停擺,因為裡面全部的木材和Organics都不見了。

好吧,不同星球的設備是不能夠同步運作的,看來我得在母星多待一陣子,一邊種Organics,一邊探索大島上的區域,找其他可以提升等級的地點了。

我沿著上次探索過的海角,再度往北方前進,這一帶的地形十分陡峭,摩托車沒辦法直接爬上這樣的陡坡,所以我繞了一點路,順著山的稜線前進,穿過了針葉林後是下坡,這一帶充滿著15級的怪物,我騎下山坡繼續往北,很快的,原本土黃色的地面變成了青綠的草原,而這一帶的怪物等級落在17~18,電屬性,往南一點便是19~20級的火屬性區域,很適合在這裡提高等級。

首先要先整理這裡的環境,針葉林目前有個惱人的問題,樹枝和樹葉是可以擋下子彈的,而且樹木的貼圖和實際的建模並不相符,就算子彈距離樹葉尚有一段距離,仍會算是擊中樹木,所以在林間的怪物就會變成看得到,卻打不到的情況,加上針葉林茂密的程度,槍械在這種地形下簡直無用武之地。

第一步驟要先砍伐掉夠多的樹木,建立一塊獵殺區,所以我清空了一塊樹林,第二步驟,需要一座可以提供彈藥和醫藥補給的安全空間,因此我在空地正中間建立一座臨時的補給站,第三步驟,考量到夜晚將會讓整個環境變得黑暗,持久的光源十分重要,我在室內安裝了一座發電機,並在補給站四周架起燈,雖然不足以照亮整塊空地,但仍可以利用光亮的地面看出怪物的輪廓,更易於辨認目標。

完成了這些程序之後就是獵殺時間了,我在這一塊地區待了兩個晚上,將等級從16級到20級,並且在這個地方打到了熱巧克力的藍圖,到了20級之後我發現附近已經沒有可以提高等級的地點了,於是決定帶走補給站內一切的物資,再度往北前進,我一定得踏進先前從未踏入過的地帶,因為更高等級的怪物在我認識的環境中已經不存在了。

北方的世界看起來是一片雪白,我從未料想到原來這裡也有極端環境系統,當我駕著摩托車沿著海岸前進時,在快捷鍵欄的右方突然出現了一個溫度計的圖示,當中的計量開始緩慢的下降,我便瞭解這是怎麼一回事了,BM加入了一項門檻,玩家現在不止要面對怪物、資源和攻擊的問題,還必須要面對各地區或各個星球上的極端環境,這種做法有效的增加了遊戲的難度,不過也讓玩家有更多事可以做,增加了遊戲的耐玩度和趣味性。

於是我調頭折返,決定要回到基地內製作熱巧克力來應對這樣的氣候帶,但發現熱巧克力的製作材料Sunstone Chunk我從未取得,加上母星不會掉落這種材料,我決定將北方探勘的計劃擺到一旁,然後打開Composter,Organics的數量足夠製作40個氧氣罐,再加上之前到月球探勘時取得的Plasma,足夠製作Plasma套裝的頭盔、手套和靴子,於是我換了裝備,帶著全部的氧氣罐,再一次的回到月球上。

這一次穿著Plasma裝備,氧氣計量的下降速度明顯的減慢了,可以氧氣罐和Ration輪著補給,不再像之前CD時間必須要完全留給氧氣罐而無法食用Ration,所以我擴大了在月球上的活動範圍,以採集足夠的Plasma和材料來製作裝甲和腿甲為目標,在採集的過程中我意外發現了月面的Tech Hunter Boss會掉落Collapsed star dust,這是建造低階星門的重要材料,還打到了Producer步槍和低階星門的藍圖,這一趟採集消耗掉了我25個氧氣罐,不過成果相當值得。

回到母星之後,一切的發展方向轉到了建造低階星門上,由於材料充足,沒有多久我就在二樓的空間內建造出低階星門了,我點開了星門,跳出的視窗顯示:通往Vega IV。

看較舊的 1 則留言

MOKE: B2 2016-09-12 21:50

之前有些大陸人寫信聯絡開發團隊舉報bug 結果開發團隊無視且封鎖該玩家

MOKE: B3 2016-09-12 21:52

所以 我們只能期待有沒有奇蹟出現 看是有廠商要收購 還是突然有經費可以起死回生

S.C.: B4 2016-09-12 22:27

沒有關係,反正要把等級練滿還很久,這遊戲大概可以在我的遊戲收藏庫內多待兩個月。

MOKE: B5 2016-09-12 22:38

看看吧 剛剛去打聽也是有人寫信有回應的 也有打聽到最近幾個月還有一次更新

MOKE: B6 2016-09-12 22:42

現在有幾個開發負責營運更新的人正在出差 所以要更新可能要等一陣子

一起去郊遊 (xljeff) 2016-10-14 23:15:17
小弟是官方繁體中文翻譯的作者,9.1版至今無力接續更新,若有心維持繁中語系的玩家,歡迎與我聯繫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】