巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞 3rd

【討論】關於公布遊戲ID這件事

追蹤話題

【討論】關於公布遊戲ID這件事

板務公告
原神二板の噓空行者 (excalibur528) 2019-03-23 23:31:55
大家好,這裡是板主噓空,想跟板上的各位艦長徵詢一下意見

在崩壞3rd較舊的版本裡,比較競爭的模式如深淵和記憶戰場是沒辦法看到"別人的陣容"和"數字ID"

只能透過爬深淵的速度或者過於超模的戰場分數來判斷是不是外掛

現在能看到別人陣容的情況下,也就開始"比較能"判斷該玩家是不是外掛使用者

因此板上也開始會出現一些詢問"這個算外掛嗎?"類型的文章

當然也有如數天前板上一篇發現外掛使用者特地貼上來公審的文章

雖然兩者數量都不是很多,但每當一出現板務都還是有點提心吊膽,怕轉變成筆戰文

其一:被貼出來懷疑的玩家其實並非外掛的情況,過往也有幾次被懷疑的人也在本板瀏覽
通常下場大多是被懷疑的人+其親友團出來筆戰嗆發文者

其二:如前幾天板上的狀況,發文者已經確定該玩家是外掛使用者,仍刻意PO文詢問
結果當有人提出"不確定的話應該碼ID保護當事人",發文者反而質疑是否想袒護外掛而開始筆戰

因此有板友來信表示不希望每次都因此爭吵,問板務群是否可以針對"公布ID"一事做出規範

以巴哈站方的角度來講,如果遊戲ID並非現實資料的延伸(如信箱or手機號碼等等),是交由各板決定
(崩壞3rd的ID也就分兩種,暱稱(可修改) 與 數字ID(不能修改),都不算現實資料的延伸)

我對這類"討論是否為外掛的文"沒什麼意見,一是量不多,二是有時這類文也會理性討論與分享陣容

比較擔心的是公布ID後有機會出現爭吵或筆戰,但也並非公布ID一定會吵起來

我想這比較像是觀感問題,有些人覺得沒差,有些人覺得需要給點尊重

這種我就比較難自行決斷,所以決定提出來問問板上各位的意見

目前比較會公布ID的我只想到討論是否外掛,先以這個類型來討論(有想到其他情況歡迎補充)

真的要對這方面規範的話過幾天可能會開個投票,選項目前想到的幾個:
1.一律禁止公布他人ID
2.不該禁止公布他人ID
3.可以公布他人ID,但發文者也應該附上自己ID供人檢視
4.沒意見
--------
5.禁止發表討論是否為外掛的文章                         (板友提供)
6.應增設如黑特隱版or集中串專門發表這類型文章(板友提供)

如果各位對這議題有任何看法都歡迎提出,上面這些選項都只是暫定,有更好的方案也會做調整

看較舊的 286 則留言

ᅠ: B39 2019-03-24 07:00

公佈前先打碼 確認外掛再公開

混亂邪惡導盲aa: B292 2019-03-27 16:32

我覺得選項3還行 測試文我放下面了

翱翔天際的力量: B293 2019-03-29 16:55

我覺得開置頂集中討論串比較好 子版根本沒人會去看

原神二板の噓空行者: B294 2019-04-01 21:19

投票設定4/2~4/8 屆時請各位踴躍投票 感謝 4/2我也會再發一篇新的文告知大家投票訊息

Zabo: B295 2019-04-08 20:43 編輯

[excalibur528:ヴァミリオの噓空行者] 卡4/8耗了

Zabo (jimrs5230) 2019-03-24 08:44:50
3吧 雖然沒玩這遊戲,剛剛重巴哈首頁進來的,有幾項好處吧1.防止詐騙提醒他人 2.防止外掛,但是外掛是只多不少,與其要防外掛,我覺得不如防詐騙較有效點

2019/3/26更新
POE文章:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=117727
樓下留言都很不贊成置頂集中串,以下是巴友的1樓留言
提示:(小)開頭的是本版版主

7樓留言:

道聽塗說: B1 2019-03-24 12:34

雖然不曉得這款人氣不太高的遊戲怎麼會出現在首頁上的,還是感謝大大雖然沒玩仍願意提供寶貴意見。

高雄阿名 (coolino2001) 2019-03-24 18:22:41
CC
開闢集中串集中討論...
指控者需附上本人ID才能公佈目標ID...
否則只能論事不論人...

看較舊的 2 則留言

混亂邪惡導盲aa: B3 2019-03-27 18:51

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=20328&snA=1733

高雄阿名: B4 2019-03-27 18:56

[aa4562005:導盲犬aa] 頭上有個CHEATER感覺好讚!

混亂邪惡導盲aa: B5 2019-03-27 18:58

崩崩崩肯加上就厲害了

高雄阿名: B6 2019-03-27 19:50

[aa4562005:導盲犬aa] 查證屬實直接永Ban就好...

混亂邪惡導盲aa: B7 2019-03-28 01:09

我是不懂OVK在想啥XD

Zabo (jimrs5230) 2019-03-24 18:47:41
抱歉,佔一下版面
關於集中串,我覺得是不錯的
但是這樣子就沒辦法真正達到防止效果
原因麻... 就是>> 例有200多樓,你就要往下滑往下滑

會有多少人看置頂的集中串?
舉例POE版:
POE的黑特版,以及通緝名單
都是抓詐騙的,對 就是抓詐騙

當然,這類文章不就會佔巴哈版面一大堆?? 整面都是
放心,只要把她設隱版就好了
無發文獎勵

設立這種版面可避免有些人(文字讓你感覺不舒服
無端口出惡言,或是外掛等

我認為公佈ID,讓所有人提高戒心是一個很棒的方式
混亂邪惡導盲aa: B1 2019-03-27 19:00

瓜瓜神串大概長這樣(X https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=20328&snA=1733

刻符 (yamn0306726) 2019-03-24 22:48:48
一天過去
留言已經炸起來了

我是其中一個寄信建議的人

相信放她人ID的時候
把ID擋住算是禮貌

而我提供的範本
是類似機動戰士鋼彈OL版的恩仇錄子版

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=22282&snA=4874&tnum=1&subbsn=8
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=22282&snA=4709&tnum=1&subbsn=8

此兩篇
為恩仇錄子版置頂公告

這是一個互相推主塔的對戰遊戲
因為全場50打50   

一場就有100人參與
戰場大不易掌握

所以有十分多內奸
還有之類的指控

而這類的場合
勢必需要對方的ID

恩仇錄是一個隱版
裡面的文章
需要點進恩仇錄子版才能看見

不會出現在文章列表
恩仇錄以外的地方出現她人ID的話
會刪除文章

並請她移動到恩仇錄子版發文
而且發文指控人

需要自己的ID最好是人權圖
指控的時間地點場次
最好有圖片

而不公開ID也有不公開ID的作法

請使用文章或留言以外的手段
例如使用巴哈私訊或私信
或者巴哈姆特以外平台

以其他手段取得ID
一樣可以舉報

反正文章只是要有知名度
要動手舉報的人

就多一點步驟

而公開自己ID的用意
除去惡意的用法

是為了讓大家檢視

我們看一句話的真實還有可信程度
會根據說話者的身分
現場表現
還有過去經歷等等

因為你可能是一個對遊戲機制或者其他地方有誤解的玩家
因為對某地方的不瞭解而把正常玩家當成外掛

如果可以直接排除這個誤會
相信類似狀況會越來越少

如果覺得公布對方ID是小事情
那也請你公布自己的

多一點對別人的尊重
多一點大家對你的尊重

自己的ID是自己公布的
對方的ID可不是對方讓你公布的阿

公布自己ID也根本沒有達到公平
而且公布自己也可以避免被說是雲玩家阿

先排除雲玩家的可能爭吵不好嗎
如果沒有問題

那討論的點自然不會在發文者身上
不然先戰一次發文者

要討論的外掛都被忘記了

至於其他惡意使用
那就跟開分身開小號一樣

我想大家會不會馬上想到這個可能性
就像我很難想像選個吧主會變成政治惡鬥一樣

當然
最好是沒有這類的文章出現
外掛之類的文章
看著就累

初霜: B1 2019-03-25 01:05

很清晰 推個

LynnNEKO: B2 2019-03-26 10:01

MSGO玩家表示處理內奸這檔事我們才是專家吧?

LynnNEKO (eddie1999012) 2019-03-26 10:00:52
CC
如果發文還要附自己ID的話
伊乙己大概就會消失了吧
那我舉雙手支持

混亂邪惡導盲aa (aa4562005) 2019-03-27 16:27:11
那我示範一下公布ID好了(X
先放個台陸日我常用的組合好了 我不雲 https://imgur.com/a/swWNmgy
[問題] 這484瓜瓜求解

我打迪拉克我坦蕩蕩
初霜: B1 2019-03-27 16:37

等等...那是寫擾動0嗎....

混亂邪惡導盲aa: B2 2019-03-27 16:38

日服很休閒啊 就有人想搞事(X

honk honk (⁰⊖⁰): B3 2019-03-28 08:25

中級區+苦痛+擾動0 一個未知的領域(¯口¯)

混亂邪惡導盲aa: B4 2019-03-28 20:13

明明休閒區還有87丟我干涉 還他3個打到3w分後就進紅蓮了... https://imgur.com/a/XLxKCEN

延伸閱讀

攻略超弦空間 紅蓮486擾動-冰傷空律,自

【超級大吐槽】崩壞3 PC端增加了鍵鼠模式,

閒聊原來米哈遊早在年初就公布第二部角色的名字了(有第一部終章雷)

閒聊板鴨這件戰鬥服太正了!!

心得《關於萌新不會玩後崩2所以騎牛撞翻隱者這件事》

討論[請大家幫忙] 改版後真的很希望官方一併修正的幾件事

攻略527擾動 - 這下真的點燃動作之魂了,

攻略s0瑟希科+3星琪,寢取冰傷女王834分 (

經典不敗

看更多

《女神異聞錄 3 Reload(P3R)》改變不了結局,但大幅改善玩家體驗的經典重製

隨興蒐集的一些動漫經典語錄【日安同學雜文】

[來了~經典小遊戲來了!ε≡ヘ( ´∀`)ノ]小遊戲找找看!

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】