巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞 3rd

【心得】切到你嫑嫑的-女武神強襲使用心得

追蹤話題

【心得】切到你嫑嫑的-女武神強襲使用心得

心得攻略
原神二板の噓空行者 (excalibur528) 2017-05-25 14:24:52
先上人權圖壓壓驚
強襲曾經是崩壞3rd裡人氣很高的主力輸出 雖然強化過但還是涼涼的 幫QQ

稍微介紹一下這隻陪我很長時間的主力

強襲的優勢:
單體輸出強,十分容易堆高連擊,能幫隊友灌sp提高整體作戰能力,聯機關卡很通用
刷到SS可以讓真炎解鎖殘心條 非常重要

強襲的劣勢
只有一閃機動較差,手短,沒有山吹幫忙發揮比較吃力,對於護盾硬又回的快的關卡很沒輒
現在只有聯機跟一些特殊需求的關卡(連擊or需要爆發狀態的角色)才有機會用

2樓:介紹技能
3樓:介紹武器聖痕
5樓:一些強襲影片及實戰心得分享

看較舊的 40 則留言

空。: B43 2018-04-14 18:49

雖然有些人說強襲沒有很強,不過我還是很堅持的(裝備爛也要)一直用

SM: B44 2018-04-15 17:24

[hung5455:空。]關卡結束動畫很有氣質,加上最新的公主服(幸福臉

空。: B45 2018-04-16 14:29

[Q33714578:SM]長腿棒(*¯︶¯*)

MM醬: B46 2018-04-23 23:30

我也是,我就是芽衣粉一個。會堅決的用

醬油: B47 2018-07-06 08:14

還有一個優點:刷碎片上SS開炎八的技能 (X

原神二板の噓空行者 (excalibur528) 2017-05-25 14:25:15
先來介紹技能組

櫻之結界
很少用的隊長技
但前期若是防禦低低手殘殘的 可以放隊長增加一些容錯率
或者一些爆彈特殊關可以當隊長幫山吹(S)蛋殼加硬

絕影結界
破盾精英怪之後可以打出超大量爆發傷害 但對boss無效

連段保持(S解鎖)
一般來說combo只要三秒沒增加 就會斷掉
這個被動能讓你3秒還是斷連狀態的時候 再幫你+3秒保持combo時間
好處是帶著強襲很好解combo成就 增加容錯率
再來就是他的專武3rd是吃連擊的武器 這我們等到裝備篇再說

能量溢出(SS解鎖)
這個技能的賣點就是強襲sp滿後會一起讓場下隊友獲得sp
譬如說強襲滿sp去吃能量包 能量包一個+15sp 分給場後隊友就會變成+22.5sp
迴避成功一次全體+2sp 但因為強襲sp滿了 所以場後隊友都是+3sp
可以讓場下隊友能更快的運轉大招

浮空斬
讓你迴避後接攻擊可以繼續銜接分支
會讓你整體動作變流暢 拿到強襲時可以優先投資一點 再去點其他技能
這招也有對浮空敵人提高傷害的效果 不過前期比較感受不出來 也比較沒機會浮空

鋒影刃
降低極限閃避cd 因為強襲能站著砍越多刀輸出越高
但是有時候怪比較好動的 就比較難持續在他身上輸出
但用迴避進入時空斷裂就可以使他動作慢下來 趁機堆連擊/破盾/輸出

空之結界(SSS解鎖)
時空斷裂多1秒 移動速度+60%
強化後多一個傷害 也有浮空效果 不過實戰用起來沒什麼感覺...

急速結界
不知道能幹嘛 平常輸出都用分支

魄結界(S解鎖)
強化後分支時也吃的到了 比較不會被打斷也有一點減傷

暗影術(SS解鎖)
有效提高SP回復速度 配合能量溢出在暴怒深淵可以更有效的幫助隊友回SP

刀結界
讓你換人的時候強襲一出場就會幫你打分支
打浮空敵人的時候提升30%爆率

連環結界
快 還要更快 這是超越系統的一擊(x
提高分支的連環次數 提高一個連環可以多+6hit 練滿完整打完一套可以40hit

QTE-櫻之刃
衝刺期間霸體 減傷80%
很多人不喜歡點 但這招很帥我很喜歡
這邊可以參考板友黑先生的分析
要簡單結論的話
QTE優勢-破盾值高 有穿怪能力
QTE劣勢-硬直長 相對出場連環砍可能損失更多輸出機會
之後補個有放qte的影片 喜歡的人就點吧
我當初也是很苦惱到底要不要點 但看到影片覺得 帥是一輩子的事 就點了XD
強化後傷害又提高不少 點了也不虧

大招用起來爽度十足 也會大量提升破盾能力

武道分流
開大的時候可以幫隊友補sp 挺好用的
所以前期新手們在推王或打深淵的時候 可以先把另外兩個隊友的大招放掉 再開強襲的
好處一是可以幫削減王的護盾條 讓強襲出場可以更快破盾 觸發被動增傷
好處二是先用光sp再讓強襲補sp 大招轉起來更快 整體打起來效率更好
當然山吹聖女那種就還是等要補血再開拉

不過一定要強襲在場上才能補 把強襲換下場就不能發動

氣之魄(S解鎖)
強化後大幅提升爆傷 也多了10%爆率

聯機技能 真空連擊

聯機限定技能 可以瞬間增加自己跟隊友50hit 可以大幅降低解hit成就的難易度
發動時機正確也可以配合3rd+大招爆發一波

看較舊的 13 則留言

原神二板の噓空行者: B14 2017-07-31 22:10

並不會特別開普攻破盾 要我就是直接分支疊高hit觸發3rd跟聖痕效果 還比較實際

woshtim: B15 2018-04-19 01:41

精英護盾不是只指精英小怪的護盾,boss的叫boss護盾嗎?

原神二板の噓空行者: B16 2018-04-19 01:58

對沒錯 原來我寫錯這麼久沒人發現orz

原神二板の噓空行者: B17 2018-04-19 01:59

這篇寫太久了 我看我要提早更新一下了。。

woshtim: B18 2018-04-19 02:00

恩,有些技能都改了說明

原神二板の噓空行者 (excalibur528) 2017-05-25 14:25:28
來講裝備

武器篇
超好用新手過度刀 高會心前期cp高

通關普通3村ex1的獎勵 拿到這把練滿就可以取代妖刀雨村了
每下分支都可以觸發一次雷傷

吃combo的武器就是在說這把 號稱強襲專武
強襲也是能"熱機"這武器最快的角色 其他芽依能疊上去也是很猛 但就比較花時間
但強襲升到S的被動連段保持讓他拿這把武器的容錯率更高 不容易斷連(傷害加成瞬間少一堆)
所以強襲是最容易把3rd發揮好的角色

暴怒深淵短時間出場爆發較為合適的刀 但不適合長期站場用 沒消耗SP就只有面板而已

聖痕篇
奧托維拉套
分支物理傷害提升7%*3 總共提升21%
對於靠分支輸出的強襲算非常不錯的加成
強襲裝備能觸發兩套件效果提升一些血量
也有充足的防禦讓新手貼臉戰鬥時有更高的容錯與生存率

這次台服玩家有乖乖打活動都拿的到的端午上
練滿提升20%分支傷害 也給5%爆率 十分不錯 較為上位的選擇

不小心錯過端午上的人可以等冬之公主上 +20%近戰傷害
只是不知道台服什麼時候實裝

有這兩件就可以把奧托維拉中下取代 最多可以提升40%物傷

傷害又高一點的選擇

強襲平民畢業裝 有著十分全面的能力 也有全聖痕加成會心最高的套裝效果
這套我一直穿到76等抽到沙皇中才換掉....

--------------------------平民聖痕到這結束-------------------------------

接下來是比較遙遠的4星聖痕

最早的時候 畢業是沙皇套
但現在越出越多威猛的單件聖痕 以及一些深淵的改動

這套已經不是最佳選擇(什麼李耳紅上.中/普朗克中等等生存向or極限輸出向配法)

物理聖痕越來越多很難一一補充進來 建議大家就手邊的聖痕配出一套最好的就行

配聖痕要注意的就是

強襲普通和爆發狀態的虛空斬都能吃分支加成(ex龍馬下.端午上)

強襲普通狀態吃 但爆發狀態不吃普通攻擊(包含蓄力和分支)加成(ex李耳紅上.普朗克中)

看較舊的 42 則留言

月月堂: B45 2017-06-30 12:00

有山吹護盾

原神二板の噓空行者: B46 2017-07-01 11:13

就 要知道牛頓上你山吹蛋殼被K也會掉buff就好

SephorA: B47 2017-08-01 00:02

大大我現在聖痕是用明王一套 請問換成伊莉莎白上中配阿提拉下 會比較好嗎?

原神二板の噓空行者: B48 2017-08-01 11:09

會 愛醬聖痕我覺得拆著用比較好用就是ㄌ..套裝效果都不是很好

SephorA: B49 2017-08-01 11:41

謝謝大大!!! 今天用了感覺傷害上去了

#4【刪除】excalibur528:此文章已被刪除(不倒扣刪文)

原神二板の噓空行者 (excalibur528) 2017-05-25 14:26:06
首先要知道 強襲閃避只有一段 若是迴避時機沒有抓很容易吃招
所以對怪的技能越熟悉 強襲越能玩的好
你可能會覺得說 有山吹蛋殼就解決了阿
恩 這個說對也可以說不對也可以
大部分的關卡的確蛋殼可以一扛 但越到後面的難關(主線噩夢/開放世界輪迴挑戰等)
你的蛋殼幾乎只能撐個2~3下攻擊
我只能說帶山吹蛋殼的用意主要還是
1.防彈刀(巨盾崩壞獸)
被彈刀不僅降低輸出 也容易在彈刀硬直期間被攻擊
2.協助擋一些小招維持輸出頻率
這個在我第二個影片就可以看的出來

尤其像我一樣的3rd使用者 一但斷連那個輸出降超多 所以招還是要自己熟悉自己閃
判斷哪些可以扛一下 哪些要迴避 就是經驗了

艦團入侵 帝王打法演示-強聖山(更新畢業ver)

偶然摸出來的打法 某天打一打突然發現這隻竟然可以手動浮空...

開場先山吹普攻一下破防>山吹盾反>強襲QTE>打分支但不要打到底 快速用最後一下戳擊推牆
等成功浮起來後就用力砍分支輸出囉 浮起來後輸出會大幅提升
刀結界 打浮空敵人的時候提升30%爆率
浮空斬 打浮空敵人的時候提升40%爆傷

配上會心轉爆率公式+山吹SS隊長技+刀結界=我就有約86.4%的爆擊率
所以看影片中 帝王在空中跳的數字幾乎都是爆擊黃字
不開大是因為大招攻擊頻率下降會浮不起來

不過場景也會影響打這隻的難易度 圓形場景最好推牆 小場地也行
帝王有時候會很過動 就會比較難推 可以退出重打多練習 退出不會扣掉額度

以下為舊輪迴系統的關卡 僅供參考
開放世界 輪迴20 卡蓮-強聖
先說一下 裡面開大卡頓不是我的問題 是這圖的bug還沒修好...可以看我的攻擊鍵位置一直跳
這場失誤有點多QQ 太多bug很卡頓後來也不太喜歡用強襲打了

開場聖女迴避後開大>切強襲出來 那個就是QTE的動作

1:22 卡蓮4連環腿 因為我夠熟練所以第三段我會讓蛋殼扛 其他都用閃掉的
因為經驗告訴我扛一下剛剛好不會破
1:46 這招比較特別 時間要抓的比較早一點不然會像我被削到破盾
但也就是我提到的協助擋一些小招維持輸出頻率 小小擦傷還可以讓我繼續輸出
如果站著不閃 一定直接盾被貫穿+擊倒 就很容易斷連了

可以看到我閃避一定會故意往卡蓮背後控 以防吃到正面多段傷害類型的招式

7/7更新 開放世界 輪迴20 卡蓮+狐狸-強聖

想說都SSS了 試試看用個平民聖痕(大家都拿的到)打這兩隻
因為卡蓮放招頻率高 所以選用黑軒轅中下套 我也很常進時裂
狐狸放招比較慢 所以改成阿提拉下 山吹也裝上德麗莎套增加平砍傷害

而且兩隻的性質剛好顛倒

卡蓮拖太久(約剩20秒左右)會開猶大
而狐狸是只要剩橘血 就會冒出那個噴火石
所以卡蓮剛開始就all in , 狐狸我就等到最後一血才all in

不過這兩隻boss還是不要用強襲打拉 太自虐了QQ

看較舊的 6 則留言

炎嵐: B7 2017-09-13 20:42

請問一下,我剛農到強襲,看到大大第一刀下去之後還可以連續砍至少10刀,我的最多就砍5刀,是因為技能的關西嗎?

原神二板の噓空行者: B8 2017-09-13 23:31

對 就是分支連環結界還沒點高的關係 這我記得要65等才能點滿 每10等能點一次吧 印象

久遠: B9 2017-09-20 20:41

請問大大那個打入侵帝王的聖痕是什麼?已經SSS了嗎?

原神二板の噓空行者: B10 2017-09-20 20:43

沙皇一套喔 已經3S了沒錯喔

久遠: B11 2017-09-20 21:00

好的感謝,剛好今天入侵是帝王,用這招打就算是平民強襲也可以打出好成績^^

Dr.肉包 (sharkbaby) 2017-05-25 14:34:38
都看到了~來六樓佔位~

發文驗證碼:7474

路德 (jevor360) 2017-05-25 15:02:35
版主發的心得文先卡再說

話說我也是主練強襲
強不強我是不太在意啦
服裝好看就好(x

看較舊的 4 則留言

綠共=紅共: B5 2017-05-26 03:14

你確定黑色是布料嗎?

快來跟我大喊~野野野: B6 2017-05-30 16:22

上次我破圖直接看到裡面,裡面是穿小短褲吧(X

路德: B7 2017-05-30 19:02

人家芽衣解接很保守的 才不會隨便讓你們看到呢

原神二板の噓空行者: B8 2017-05-30 19:04

尼們可以別在意淫我婆嗎 謝

路德: B9 2017-05-30 19:48

明明就我ㄉQQ

丟你RAM (lala5487) 2017-05-25 15:14:54
卡ㄍ~
剛抽到強襲
可惜對這個衣服無愛的說030

看較舊的 28 則留言

丟你RAM: B29 2017-05-29 13:27

我有升好友上限耶-w-;)

丟你RAM: B30 2017-05-29 13:30

還是萌新肥到連2個欄位都不夠裝呢~♡

8x4=36: B31 2017-05-29 13:33

10192781 你加我吧(´-ι_-`)

丟你RAM: B32 2017-05-29 14:02

_( :3」∠)_試一次就成功了 這就是差距_( :3」∠)_

8x4=36: B33 2017-05-29 14:10

(°ー°〃)

黑先生 (unlimit999) 2017-05-25 15:40:19
QTE的爭議方面,我說一下~

因為強襲有破盾之後增傷、浮空之後增傷的技能

所以強山戰的套路,很常就是
山吹暈→戰車QTE→聚怪→強襲出場

問題來了...戰車QTE通常都是直接破盾+浮空,
而強襲QTE用了之後很容易接不到浮空,導致白白失去一段輸出的機會。

當然可能會有人說QTE破盾很高之類的...
破盾方面其實打機甲死士、打BOSS確實好用,
但用強山戰組合的,破盾早都給戰車破了。

QTE的優點是被圍毆時確實能救你一命,那瞬間傷害確實也真的高,
只是對比一下,犧牲了一整段浮空+分支的持續輸出,我是不太確定哪個比較划算....

雷切強襲,我還蠻推薦點的,反正不缺浮空,而且本身又坦。
3rd強襲.....就.....見仁見智了

看較舊的 5 則留言

黑先生: B6 2017-05-25 15:51

我不會介意

原神二板の噓空行者: B7 2017-05-25 15:52

說戰是指一些很極端的那些玩家. 不是指你 好像點qte了就不能活這樣 這種玩家貼吧看到蠻多ㄉ

羽: B8 2017-05-26 20:56

請問強山戰套路 山吹要怎麼暈?

黑先生: B9 2017-05-26 21:02

降臨武器-暈砲(潛伏者加濃)、山吹QTE

諏仔大大: B10 2017-06-04 12:37

強聖戰不好嗎?

羽 (dl715a6) 2017-05-25 15:55:37
卡一個  蒙新強襲+山吹開局 每天享受爽爽剁人的舒壓感

除了衣服真的不太OK之外其他都很滿意

另外有人覺得強襲開大以後刀很像阿葉拿阿彌陀丸in春雨in布都御靈之劍的超靈體「劍之精靈」嗎 XD

看較舊的 14 則留言

黑先生: B15 2017-05-26 10:26

版主有那篇的連結嗎? 我也想研究一下

原神二板の噓空行者: B16 2017-05-26 10:46

https://tieba.baidu.com/p/5095026070?see_lz=1 應該是說這篇

原神二板の噓空行者: B17 2017-05-27 16:32

今天用15等台服強襲錄幾個影片放0.2倍抓傷害來算 尤其爆發期間分支若是能3hit就已經超越普通分支連環一次的傷害 倍率也符合那篇文

原神二板の噓空行者: B18 2017-05-27 16:34

因此我認為開大傷害還是比原本高的

道亡: B19 2017-06-04 11:43

有看通靈王的路過!

小媗 (qoo123963) 2017-05-25 18:17:46
喔耶!!!有我的角色耶!!先卡!!!

WKT3O杰 (wkteo1018) 2017-05-25 18:42:21
在等聖痕篇,新手很需要~我也強襲開局

小Eo (oEurEkao) 2017-05-25 22:26:34
看到這篇想說抽抽看沒想到.....

坂本龍『米』 (jet71314) 2017-05-26 11:18:57
沒刷首抽,但這一隻是我第一抽就抽到的角色

目前玩到第三章...
總結,她手好短...有時候距離太遠用了會很難過T0T
隊伍是:強襲、衝擊、腓紅 三芽衣...其實還滿強的
走速度路線

看較舊的 5 則留言

你好嘛: B6 2017-05-26 17:15

這樣接傷害還不錯 目前還沒遇到瓶頸 不過場上都大隻的就不能用 這套現在推到3-15 等級不夠打新的XD

你好嘛: B7 2017-05-26 17:15

強襲真的超好用

張菲離子燙: B8 2017-05-26 17:23

影武到S以後分支攻擊會追加,整體加強不少不下強襲

坂本龍『米』: B9 2017-05-26 18:22

S好難喔!!!掉碎片機率真的是..........

張菲離子燙: B10 2017-05-26 19:00

如果覺得慢,我建議標準繼續抽,因為抽到重覆角能化為碎片,而且也是有機會抽到5個碎片,在影舞A等不夠力的情況下再抽個其他火力強的角色來用

傳說中的稀有大BOSS (bob96321b) 2017-05-26 20:49:00
CC
有點不太懂
是分支發動時一直壓攻擊
還是發動後點一次?

因為40連砍都沒成功
都是正常的10幾下而已

然後有這隻之後
緋紅就可以下去當倉管了?

看較舊的 5 則留言

原神二板の噓空行者: B6 2017-05-26 23:00

鬼鎧優勢 有護盾照樣把你拉起來浮空 劣勢 一定要開大 sp吃很多發動不易

原神二板の噓空行者: B7 2017-05-26 23:01

緋紅優勢 分支隨時能開 發動簡單 劣勢 護盾怪要先破盾才能捲起來 一些怪破盾也捲不起來

クロユキヒメ: B8 2017-05-26 23:17

瞭解,可能是因為我好友一大票鬼鎧,所以SP感覺還好

天使: B9 2017-05-28 03:59

鬼qte也能輕鬆符空

原神二板の噓空行者: B10 2017-05-28 05:46

忘了qte 感謝補充

クロユキヒメ (by123s) 2017-05-26 22:55:52
剛嘗試玩了一下強襲
發現好玩度也不會輸給鬼鎧

想問版大之前寫信差不多的問題
假如我要玩強襲,要搭什麼組合比較好
PS 不是很喜歡戰車,原始衣服不喜歡
假如扣掉戰車的話有哪些組合
那些組合的聖痕跟武器怎麼配比較好

看較舊的 1 則留言

原神二板の噓空行者: B2 2017-05-26 22:59

組合部分我會介紹 預計明天開始補坑

クロユキヒメ: B3 2017-05-26 23:00

山吹不錯,儲值有拿到好看的衣服XD

クロユキヒメ: B4 2017-05-26 23:00

除了強山聖還有其他組合嗎? 因為布洛妮婭我實在是怎麼玩都不喜歡 ~"~

クロユキヒメ: B5 2017-05-26 23:16

感謝大大

子光: B6 2017-05-27 00:35

現在陸服有溫度以後有雪地好像會好點了~

Tris熙 (Misuki25) 2017-05-27 14:38:35
優質心得文

立馬來卡一波

+偷偷來推一個!XD

<3

羽 (dl715a6) 2017-05-27 19:16:55
大大您好,現在主用強襲 山吹 影舞推主線,目前31等
現在戰車準備A了,又抽到聖女,想請教一下

1. 強山戰在暈砲還沒出來的前提下,可以用強襲浮空,山吹qte暈,戰車qte的套路嗎?

2. 戰車應該哪些技能是要點的? 普攻/續力帶燃燒效果那三個技能佔了技能點最多數,猶豫要不要點上去

3. 聖女在強聖戰套路會作為主輸出嗎? 還是單純出來秀暈槍而已,因為目前花了100多點在點她的各種技能,越來越貴...而且實戰打起來覺得很弱完全不能跟強襲比,想問問看要不要點下去...

4. 聖女的聖痕在強聖戰套路的配法

以上感謝!

看較舊的 2 則留言

羽: B3 2017-05-27 21:27

好的,那請問戰車跟聖女有建議的點法嗎? 然後沒有暈砲的情況下,強聖戰比強山戰好嗎~

黑先生: B4 2017-05-27 21:48

沒暈砲,聖女好一些,因為有柯爾特可以暈

原神二板の噓空行者: B5 2017-05-27 23:16

技能都能點 慢慢點都能點滿der

原神二板の噓空行者: B6 2017-05-27 23:16

聖女你要S可能才比較有感一點 A的輸出不太夠

原神二板の噓空行者: B7 2017-05-27 23:17

強聖戰就是開暈槍的 你就帶一些生存力好的裝就可以

#19【刪除】excalibur528:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

原神二板の噓空行者 (excalibur528) 2017-05-27 23:48:59
完成的自頂(?

第一次發大篇幅的角色心得 有錯誤或疏漏請多多指教

有什麼想知道的都可以再問

或是突然想起來可以補充什麼就會再回來更新

你好嘛: B1 2017-05-27 23:51

問一下 台服應該還抽不到強襲畢業武 3rd聖遺物 對不對

原神二板の噓空行者: B2 2017-05-27 23:53

應該是還沒有

你好嘛: B3 2017-05-28 00:01

好的 感謝你!

零式殺手: B4 2017-05-28 01:08

星期一就有了

延伸閱讀

閒聊怕曬勿進!女武神們的合體(*´∀`*)

情報7.5「燈」莎芙萊「破棄孤光‧逐影」

攻略瑟莉姆S0/S2以上隊伍流程&比較+抽

閒聊眾女武神角色定位與形象(有雷)

心得愛醬教學看不懂 ? 流程手法不會按 ?

情報7.5 更新內容前瞻丨全新服裝登場

閒聊特別喜歡的女武神

【崩壞四格漫畫】女武神的餐桌特別篇~2

團戰

看更多

古戰場 DAY2

無題

插畫

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】