巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞 3rd

【攻略】記憶戰場每期紀錄 『臭蜥蜴、頭皮屑冰豬、大腿襪卡蓮』

追蹤話題

【攻略】記憶戰場每期紀錄 『臭蜥蜴、頭皮屑冰豬、大腿襪卡蓮』

台版專區
綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-29 04:46:10

嗨,我是 綠勞闆Green

1.8版本遲來der記憶戰場開放啦!
移除罪業(卡蓮、緋獄丸)後,
能取得罐子(勿忘、次元碎片)的地方,
還有讓艦長們能
白嫖月光的地方,
高級技能材料什麼的忽略...

2.0版本新增排名系統改為%數制
戰場寶庫新增雙子靈魂結晶記憶晶元核心
可透過記憶晶元核心兌換四星武器(三種)

2.2版本新增30000積分獎勵
戰場寶庫新增鬼鎧碎片
提高鬼鎧碎片月光碎片每週兌換次數4→5

往後記憶戰場一週進行一次輪替

勞闆也會每週進行更新
同時附上各戰場的攻略套路心得分享

※一個人的力量有限,如果你有什麼好的想法和建議,歡迎利用留言TAG告訴勞闆!

注意事項

1. 無體力消耗、有次數限制,初級區4、中級區4高級區4,每日重置。
2. 每輪BOSS隨機,初級區、中級區高級區,每週五重置 2.0改為週一重置
3. 每次進場後,於時限內可隨時放棄戰鬥重新開始
4. 只要該女武神通關BOSS後,該輪即綁定於該組BOSS,包含其武器和聖痕。
※每組BOSS至少兩名最多名女武神出場,鎖定後無法更改,非板鴨外傳夢境式鎖定。
5. BOSS皆有五個難度,C、B、A、S、SS,難度提升除了血量和傷害,還有模式上的變化。
6. 戰場寶庫目前可兌換為:
月光碎片每週5/5(遠古意志需求 12 .14 .16 .18.20)
鬼鎧碎片每週5/5(遠古意志需求 12 .14 .16 .18.20)
勿忘、次元罐每週3/3(遠古意志需求 12 .14 .16)
高級技能材料每日3/3(遠古意志需求 5)
雙子靈魂結晶每日10/10(遠古意志需求 2)
記憶晶元核心每週2/2(遠古意志需求 6.7)
三款四星武器每週1/1(記憶晶元核心需求 80)

※每週一重置

積分說明

以高級區為例,
本週為三組:教父、卡蓮、飛機
難度分為:C、B、A、S、SS
各組積分獨立計算,且各難度的積分是會累加的,
但更簡單的理解就是前一難度的積分會影響下一難度的積分上限值,
最後三組BOSS各自最高的
分加總就是本週的總積分

懶人包:領積分獎勵,兩組S通關搞定
拚排名,各組SS難度努力打

35期記憶戰場

08/21 04:00 ~ 08/27 02:00

高級區Lv.70-80: 貝勒納斯(+20%) + 冰豬 + 卡蓮

異能生物機械無屬

1.8版本
套路分享點我☞帕凡提(冰豬)組合推薦點我
套路分享點我☞卡蓮(老婆)組合推薦點我
套路分享點我☞緋獄丸(狐狸)組合推薦點我
套路分享點我☞教父軍團(爸爸)組合推薦點我
套路分享點我☞RPC-6626(飛機)組合推薦點我
套路分享點我☞阿濕波(ASB)組合推薦點我
套路分享點我☞地藏御魂(地藏)組合推薦點我
2.0版本
套路分享點我☞被詛咒的英魂(姬子)組合推薦點我
套路分享點我☞影騎士‧月輪(符華)組合推薦點我
2.2版本
吼姆王(吼姆)
湮滅沉靈(隱形婊)
2.3版本
貝納勒斯(青眼白龍)
軒轅(皮皮)

這是勞闆第一次著手寫攻略文,
如有不足請多多包涵。

角色套路很靈活,
裝備武器看倉庫;
多看多試才知道,
搭配組合很重要;
月光神恩黑板鴨,
管他是誰一拳倒

謝謝收看

看較舊的 54 則留言

kingkong: B59 2018-03-06 16:05

坐等月輪攻略xD 對了,中級區的次數限制也改成每日4次了

冰火人: B60 2018-05-13 06:56 編輯

老闆,忘記跟你說,飛機一般沒用次元打,卡不住打起來很痛苦。裝備要求成型度蠻高的,或許要註解一下(紫苑要滿裝)

冰火人: B61 2018-05-13 06:58 編輯

不過我自己用姬黑黑+50鮮血深紅也沒辦法QTE打穿飛機盾牌,這個組合不太適合打飛機

香蒜雞腿排: B62 2018-06-19 18:59

青眼白龍...

龍斯˙ 休奈達: B63 2018-08-16 22:31

話說最後兩隻王何時更新?

How祈爾斯 (porshs860703) 2017-12-29 06:26:54
卡一個
未來黑鴨存鑽加課金得搞到
然後目前打卡蓮a級
試看能不能再把分數打高點

雨諾 (byby66173) 2017-12-29 07:41:59
姑且問一下
我昨晚打冰豬的時候好像被連續冰塊卡住了
閃也閃不掉
到底發生什麼事了??
How祈爾斯: B1 2017-12-29 08:20

好像是bug?

AP雷你一頓 (tonygogo0412) 2017-12-29 07:57:38
咱們的崩壞版主大大已經發心得文啦這邊直接貼連結嚕(含攻略影片)
記憶戰場卡蓮戰車/逆神主C打法

這邊分享一個套路
相信是很多人都知道的無限時空
"目前台版時空斷裂下遊戲倒數時間會延遲"
所以自然戰車的威能就要發揮了
陸版已經做一些小調整了(延遲比較少)
台版要玩就要趁早(͡° ͜ʖ ͡°)

前置:戰車要ss.戰車要ss.戰車要ss...

大大需要準備雪地,戰車
雪地放隊長,裝備部分其實不是很重要(´・ω・`)
因為幾乎不會出場

可以選擇性放山吹讓戰車受到保護

最後就是戰車啦
頂配自然就是貓上普中普下,選擇火炮類武器
或者記憶戰場萬用精衛上,黑軒轅中下也可以

整場大概就是戰車從頭到尾射到結束(´・ω・`)
迴避迴到結束
小弟目前是這樣打
還望有玩過陸版的前輩指教(///▽///)

看較舊的 7 則留言

路克: B9 2017-12-29 15:09

[tonygogo0412:AP雷你一頓]好的.我試試看.謝謝

SOHOI: B10 2017-12-29 15:09

雙黑時斷流帶戰車火炮或導彈都是要貼臉, 彈道速度是沒問題, 而且導彈可以用閃避去消後搖

SOHOI: B11 2017-12-29 15:11

基本上2!W多接近3w 的分是沒問題, 要是想衝前一兩檔的就還是用高配

KissShot: B12 2018-01-15 23:07

請問一下大大這套除了打卡連 還能打哪一隻SS BOSS

美咲小妹妖精 (jackyt001) 2017-12-29 08:59:44
教父用次遊勿
卡蓮用逆神
剩下都可以拿來打飛機~

看較舊的 4 則留言

卡莉咖哩: B5 2017-12-29 10:15

只是效果應該沒那麼突出

~爵~: B6 2017-12-29 10:16

好唷wwww

Himegotooo: B7 2017-12-29 17:12

沒有勿忘 不知道用紫園可以嗎?

slowkimo: B8 2017-12-30 15:33

我用了次遊勿打飛機,怎辨,還好飛機有打上SS

冰火人: B9 2018-01-01 08:27

[slowkimo:slowkimo]次遊勿打飛機超級浪費,你跟我一樣手殘搞混了qq

祖國 第五縱隊指揮官 (Murmillo) 2017-12-29 10:07:12
原來台灣板設定是改這樣啊~
跟官服一開始一樣 一天只有4次機會
而且高等以外區域 只有兩隻王

看較舊的 1 則留言

⎝(º w º⎠)司康烤好了: B2 2017-12-29 11:17

[sp4u06:玖悠-YOOOO模式]沒70等嗎

36DD監視器觀測者: B3 2017-12-29 11:22

[Shinxa1314:⎝(º w º⎠)薰ㄦ丶]嗯…

36DD監視器觀測者: B4 2017-12-29 11:22

[Shinxa1314:⎝(º w º⎠)薰ㄦ丶]70以上才是4次嗎?

⎝(º w º⎠)司康烤好了: B5 2017-12-29 11:43

我是4次 應該是因為70等的關係0.0

⎝(º w º⎠)司康烤好了: B6 2017-12-29 11:44

我們這個區間的多一隻王要打QQ

餅乾 (cookie1o4) 2017-12-29 11:09:37
卡蓮在A級之後

卡蓮使用武器技能會有猶大的攻擊出來
15秒冷卻 (以前只有剩一條血的時候才有)

整體難度比之前罪業魔障難很多

補個圖

看較舊的 3 則留言

AP雷你一頓: B4 2017-12-29 15:22

對小弟來說其實變簡單了....開放世界的罪業魔障,卡的跟甚麼一樣,戰場裡面順暢無比一整個愉悅,完全靠技術決定分數

呼嘎Hoga: B5 2017-12-30 15:18

SS級打的很崩潰..

呼嘎Hoga: B6 2017-12-30 15:18

逆神常常莫名其妙就死了

GENERATION: B7 2017-12-31 17:12

我的戰車死了無數回了

阿修: B8 2018-01-01 13:47

戰車死超多次才抓到訣竅壓在3分半...

⎝(º w º⎠)司康烤好了 (Shinxa1314) 2017-12-29 11:48:29
CC

如果沒有帶山吹 感覺就要SL了....
把耳紅給其他人之後我的逆神傷害好低
卡蓮踢一下超痛!!

戰車還沒SS 應該下周才農得出來_(:з」∠)_

看較舊的 2 則留言

卡莉咖哩: B3 2017-12-29 17:24

+1QQ 明早4點起床打一打 看能不能順便解那個前100的成就

Luke: B4 2017-12-29 17:27

下周五才結算 成就是看最後排名的

卡莉咖哩: B5 2017-12-29 17:46

[lock880:Luke]可是 那個昨天試打的時候 名次到就可以先領的樣子 我昨天晚上剛打就領到剩下100的了

Luke: B6 2017-12-29 17:54

我昨天打領到的只有打贏BOSS的成就 早上起床才領到排名的(剛好今天正好結算)

卡莉咖哩: B7 2017-12-29 17:57

@@!! 那可能是我記錯了QAQ

烏龍綠好喝 (ohmega087825) 2017-12-29 12:19:22
不唬爛,卡蓮踢我一腳我差點往生
兔瓦斯Once: B1 2017-12-29 12:23

幾下把我的輔助山吹盾踢爆了,第一次玩以為跟以前罪孽一樣,結果還是得用回避

烏龍綠好喝: B2 2017-12-29 13:52

用武器技能 一下

AP雷你一頓: B3 2017-12-29 15:24

卡蓮的普攻奇痛無比(會比以前20輪迴的卡蓮還痛),所以一定要確實閃避,不能小看卡斯蘭娜的槍鬥術:P

青山院病子: B4 2017-12-30 07:31

我覺得不是槍鬥術,因為她是能抬住猶大到處跑的怪力女,然後腿是手的3倍左右…怕

細菌: B5 2018-02-03 22:22

那這樣說起來德傻用他可愛的小拳頭尻人應該爆痛阿

櫻月之歌 (aoc22100) 2017-12-29 13:00:16
其實覺得打時分數不滿意或者就快死時
可以直接點左上角的放棄戰鬥
不浪費次數的…
AP雷你一頓: B1 2017-12-29 15:24

很重要推一個

綠勞闆 Green: B2 2017-12-29 15:51

晚上編輯時會特別補上這部分 感謝!

赤雪煠 (swda028688) 2017-12-29 13:19:54
分享我的打飛機S組合(´・ω・`)

其實猶大+月光就夠了,開場上猶大後,直接月光出場轉一轉就結束了(´・ω・`)
(雖然還沒打到SS不清楚難度,所以多放了一隻銀狼當備用)

------------------------2018/01/03補上SS飛機31360分影片------------------------

對我來說這是極限了(´・ω・`) SL了55次才打出一次這分數Orz

看較舊的 2 則留言

AP雷你一頓: B3 2017-12-29 15:24

首先要有月光

來個新名字吧(ゝ∀・): B4 2017-12-29 16:04

月光能農 猶大不能 而且猶大好久沒PU了

byela: B5 2017-12-30 12:11

感覺卡連比飛機強很多,可能是有女武神猶大的錯覺

阿修: B6 2018-01-01 13:49

飛機用一整個軍團去打 猶大+誓約+影武+分身*2+銀狼+兔子

赤雪煠: B7 2018-01-03 20:46

補上SS飛機31360分影片(´・ω・`)

奈津ホーム (natsuhomu) 2017-12-29 13:46:06
<中階>
不知道有沒有跟高階不同
A級卡蓮

S級卡蓮

綠勞闆 Green: B1 2017-12-29 15:52

謝謝謝

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 04:20:32

帕凡提

難度:C
時間:5分鐘
記憶核心:任意部位受到傷害都是為對唯一核心的傷害*。
*記憶戰場內僅能吃到單一傷害判定,PS:勿忘分支

勞闆怎麼打?
C難度的冰豬很單純,大家都很熟了,想怎麼料理,因該不用我多講啦XD
基本上冰豬動作都偏大偏慢,第一次接觸或者不熟悉的小夥伴,可以先試著拉開距離觀察唷!

難度:B
極寒領域:帕凡提在短暫蓄力後,強制冰凍地圖上的所有敵人。

勞闆怎麼打?
B難度的冰豬沒有太多變化,蓄力後的全屏冰凍需快速連點攻擊、閃避解除;
但只要時機抓準,是能透過閃避躲掉
※有些角色能用特定的方式規避掉全屏冰凍,EX:
銀狼開大(短暫無敵)、疾風蓄力
(免疫冰凍)

難度:A
冰落:帕凡提拋起冰塊後,會有額外冰塊掉落,持續2秒

勞闆怎麼打?
A難度的冰豬三天沒洗澡身上額外多了皮屑(X冰塊,除了以往的冰塊將有額外掉落並持續2
由於冰落的出現,將大大影響女武神們的空間,請艦長們在輸出的同時更加要注意閃避

難度:S
冰落:帕凡提拋起冰塊後,會有額外冰塊掉落,持續5秒。

勞闆怎麼打?
S難度的冰豬五天沒洗澡身上額外多了很多的皮屑(X冰塊,將有額外掉落並持續5秒
艦長們更需要注意閃躲,並抓準輸出時機

難度:SS
冰落:帕凡提拋起冰塊後,會有額外冰塊掉落,持續5秒。
寒冰鎧甲:帕凡提受到的物理傷害減少20%,並免疫冰元素傷害

勞闆怎麼打?
SS難度的冰豬十天沒洗澡身上除了皮屑(X冰塊外,表面覆蓋了一層油脂提高物理減傷20%
且無懼風寒免疫冰元素傷害(現在才免疫!?),玩家們在選用角色上在這點上要多加注意!
※如針對SS配置隊伍,建議在初始就選擇屬性克制(生物)/元素輸出!

套路組合推薦

隊長:山/銀強/炎/月凱/疾
重點:姬子提供破盾,生物C抓準時機輸出一波,依此循環!
另有疾風單C硬扛打到底的套路,隊長可上月/神+隨意生物。

影片參考

隊長:
變化形態
隊長:/
打BOSS強力組合,但成本造價較為高昂。
主靠猶大標記提供大量傷害,鬼凱感電雷切大量觸發標記,聖女被動和鬼角感電
變化形態改為銀狼普攻讓小兔高頻率攻擊觸發標記傷害。
※注意A難度後頻繁掉落冰塊,影響站樁輸出。

隊長:
宇宙隊,月光提供隊長加成和閃避觸發神恩和黑鴨QTE
神恩出場破防並提供易傷輔助(泳中、牛下、起源套、十字架),
黑鴨QTE後兩發三蓄可切回月光等待CD重新循環。

搭電梯點我☞一樓電梯☜上樓請點我

1.8版本

套路分享點我☞阿濕波(RSB)組合推薦點我

2.0版本

套路分享點我☞影騎士‧月輪(浮華)組合推薦點我

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 05:55:32

卡蓮

魔導狀態:卡蓮免疫所有元素屬性攻擊。

勞闆怎麼打?
C難度的卡蓮雖然皮脆血少,但傷害還是不可小覷,可注意閃避或者強控硬殺;
建議小夥伴們,在尚未確定隊伍前,利用『放棄戰鬥』的方式進行隊伍的嘗試。

魔導狀態解放:卡蓮免疫所有元素屬性攻擊,處於低血量時解放強力技能*。
*約1條血量時會增加技能:瞬身,降落後釋放九枝長茅從天而降。

勞闆怎麼打?
B難度的卡蓮血量些微提升,且於1條血量(黃血狀態)會新增技能:瞬身
玩家可注意輸出,試著在
黃血後盡快斬殺卡蓮,或者用控制去提高容錯率。

魔導狀態解放:卡蓮免疫所有元素屬性攻擊,處於低血量時解放強力技能*。
*約1條血量時會增加技能:瞬身,降落後釋放9根長茅從天而降。
猶大解放;卡蓮在釋放武器技能後,會釋放猶大攻擊CD15秒
*6根追蹤長茅從天而降。

勞闆怎麼打?
A難度的卡蓮開始熱身,在除了頻繁的各種武器技能(EX:火球、索爾、遊俠大招...等)後,
接著會釋放
猶大,雖然此難度CD「長達」15秒,但玩家們勿貪刀把握好空窗期輸出。

*約1條血量時會增加技能:瞬身,降落後釋放9根長茅從天而降。
猶大解放-II;卡蓮在釋放武器技能後,會釋放猶大攻擊CD10秒*。

勞闆怎麼打?
S難度的卡蓮熱身完稍微認真,在武器技能(EX:火球、索爾、遊俠大招...等)後,
更加頻繁的釋放
猶大CD10秒,玩家們勿貪刀把握好空窗期輸出。

猶大解放-III;卡蓮在釋放武器技能後,會釋放猶大攻擊CD5秒*。
猶大強化:被卡蓮擊中導致20%易傷負面狀態,持續5秒,最高5層(100%易傷)。

勞闆怎麼打?
SS難度的卡蓮認真模式啟動,在武器技能(EX:火球、索爾、遊俠大招...等)後,
CD5秒
猶大近乎無間斷的攻擊,玩家們除了勿貪刀把握好空窗期輸出。

套路組合推薦

隊長:
/遊/
隊長山吹提供護盾和隊長技暖機爆率
主C逆神注意閃招維持連段打出刃反
第三位女武神選擇,
聖女:提供破防(優選)
遊俠:護盾被破後拉開距離等待並維持連段(次選)
強襲:被動防斷連(後選)

隊長:SS
//隨意/
重點都是利用戰車閃避進時斷後強力的輸出,
此套路為SS戰車解鎖的閃避解減CD被動搭上雪地隊長
即可達到不間斷的進入時斷,
除了擁有相當安逸的輸出環境外傷害也是很驚人!
※戰車套路注意,卡蓮A、S、SS難度釋放武器技能後會施放猶大,猶大不受時斷影響!
※時斷狀態還能大幅延長輸出時間!
變化形態
隊長:山/銀//...等閃避時斷角色
變化形態為戰車沒有SS的狀況下,
利用卡蓮可控的關係串聯角色QTE
並同穿插上戰車閃避時斷爆發
影片參考

隊長:(次)(遊)(紫)
勞闆私心機械隊速切流
索爾游俠苟SP適時補上破防和傷害,
可配合相對應苟SP聖痕或者起源一套
次元出場上控制/易傷(牛下)和觸發紫苑QTE
精黑黑紫苑QTE高爆發看情況仿猶打一套。
安逸簡單!
勞闆實戰S卡蓮

隊長:

隊長:逆(咻)
咻咻禿子隊,月光提供隊長加成和閃避觸發神恩QTE
逆神出場閃避上標記打刃反賭貓賭暴擊破盾後打一套浮空接月光QTE,
依此循環SL賭貓賭暴禿禿禿。

影舞崛起
影紫

影深
影舞除惹提供高暴率的隊長效果,本身的傷害也是很優秀
//主要都是利用戰車閃避時斷的特性觸發QTE出場,
達到破盾輔助加上控制的效果,戰車隊伍依舊是主要火力!
相關文章 -   卡蓮37632分套路

1.8版本

2.0版本

看較舊的 7 則留言

綠勞闆 Green: B8 2018-01-03 18:57

我補上去就是惹 嗚嗚嗚嗚 [lin85447:水狼陽介]

綠勞闆 Green: B9 2018-01-03 18:58

[abccz2000:已無來者] 其實我不太明白你想問什麼O.O

水狼陽介: B10 2018-01-03 19:00

二百斤麥子: B11 2018-01-03 20:48

[weigo1228:綠勞闆 Green] 就卡蓮身上只暈一下或冰凍一下馬上就解控了,和以前罪業魔障時期一樣_

綠勞闆 Green: B12 2018-01-03 21:27

[abccz2000:已無來者]如果你沒破盾的話控制時間確實會比較短沒錯

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 21:23:43

緋獄丸

勞闆怎麼打?
C難度的狐狸,有打過罪業的肯定都很熟,自行處理吧(X
第一接觸和不熟的玩家,建議在此難度利用「放棄戰鬥」重複進場熟悉狐狸的攻擊模式

狂暴化:狂暴時,技能大幅強化,擊破護盾終止狂暴。

勞闆怎麼打?
B難度的狐狸,由於搬了新家後性情更加暴躁,時不時會發狂,
注意狂暴後的狐狸傷害由原本的
物理傷害轉變為火元素傷害

勾玉結界:低血量時召換勾玉進行攻擊*。
*1條血量時,狐狸頭頂出現紫水晶,注意閃躲。
**可利用聖女閃避使紫水晶消失

勞闆怎麼打?
A難度的狐狸,除了原先暴躁的性情外,
黃血時,從超時空招換奇怪的石頭對玩家進行怨念攻擊,
進入此階段前可注意血量並進行爆發好加快最後一條血量的速度。

狂暴化:狂暴時,技能大幅強化,擊破護頓終止狂暴。
天火結界:狂暴時產生無法躲避的天火結界,持續10秒*。
*持續火焰傷害,可被聖女隊長減免,正解為快速破盾解除狂暴

勞闆怎麼打?
S難度的狐狸...更痛更硬更暴躁 ˊ_>ˋ

天火結界:狂暴時持續產生無法躲避的天火結界*。
*持續火焰傷害,可被聖女隊長減免,正解為快速破盾解除狂暴

勞闆怎麼打?
SS難度的狐狸,比上個難度更強惹...
模式整體沒什麼變化,但傷害的提升會讓容錯率更低。

套路組合推薦

隊長://
隊長聖女提供元素減傷/隊長銀狼提供爆率
聖女平時後台脆弱破防必要時提供血量回復,銀狼提供護盾小兔嘲諷
主C逆神注意閃招維持連段打出刃反(分支)/主C勿忘下場蹭動能分支

隊長:(次)(深)(紫)
深紅的改版強化還有奧托聖痕的出現,讓深紅的輸出更加強大,
兩者皆是時斷QTE搭配上次元的控制,擁有強力的破盾和站場輸出能力,
※甚至深紅單C砍到底也是可行的。

隊長:
隊長鬼鎧異能隊長技,手持結晶刀冰凍和控制狐狸和觸發誓約QTE
誓約QTE出場高機率直接打上猶大標記並觸發銀狼QTE
銀狼QTE出場戳戳戳戳戳戳戳戳戳戳戳
循環,END。

隊長:

1.8版本

2.0版本

o星星o: B1 2018-01-06 17:54

闆大,聽說魚丸有火焰抗性可是說明沒寫,想說用真炎

Takodachi: B2 2018-01-06 19:52

ss狐狸 全場用逆神 虛無畢卡索上沙皇中阿提拉下 0失誤全程連段 時間內砍不死...

Misaki: B3 2018-01-06 20:35

大招不用省 SS級狐狸夠逆神砍出200+的SP了 打掉兩條多左右可以開 第二次在最後一條開 加速收尾

羽翼化蛇: B4 2018-01-09 12:35

逆神3rd紅紅阿,中間失誤斷連2次,花了4:30,打完超低分

三根草: B5 2018-03-06 05:01 編輯

打狐狸 還是誓約最強 一路單打SS通關

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 21:25:07

教父軍團

泰坦軍團:戰鬥中教父周圍會擁有大量的泰坦機甲*。
*三隻泰坦ㄅㄅ
勞闆怎麼打?
C難度的教父軍團,只是個叫父帶著一群雜魚ㄅㄅ們 (深淵別來找我 QAQ
基本上沒什麼難度,聚怪控場第一時間爆發收掉雜魚,
控制叫父繞背輸出GGG

*兩隻泰坦ㄅㄅ + 兩隻上古ㄅㄅ
進化者亂入:部分泰坦初級進化*。
*兩隻進化後的上古ㄅㄅ會舉盾,須繞背

勞闆怎麼打?
B難度的教父軍團,只是個交父帶著一群雜魚ㄅㄅ們 (深淵別來找我 QAQ
就算雜魚進化了也還是雜魚!注意上古ㄅㄅ的抱頭蹲防
(深淵別來找我 QAQ

*四隻上古ㄅㄅ
進化者亂入:全部泰坦初級進化*。
*四隻進化後的上古ㄅㄅ會舉盾,須繞背
教父專用強化發生器:教父擁有瞬移。

勞闆怎麼打?
A難度的教父軍團,只是個交父帶著一群雜魚ㄅㄅ們 (深淵別來找我 QAQ
就算雜魚進化了也還是雜魚!注意上古ㄅㄅ的抱頭蹲防
(深淵別來找我 QAQ
※黑洞吸引:蓄力踹地後發出四條追蹤地波,注意閃避!

*三隻上古ㄅㄅ + 一隻便宜貨教父
超進化者亂入:部分泰坦轉化成教父*。
*便宜貨只有1條血,比上古ㄅㄅ好處理,別讓他有肛症的機會就好
教父專用強化發生器-MKII:教父擁有瞬移、狂暴。

勞闆怎麼打?
S難度的教父軍團,教父帶著一群中雜魚跟一隻便宜貨教父 (深淵別來找我 QAQ
注意中雜魚上古ㄅㄅ的抱頭蹲防,便宜教父只有一條血竟快殺掉別讓他開剛正。
※黑洞吸引:蓄力踹地後發出五條追蹤地波,注意閃避!

量產型教父軍團:戰鬥中教父周圍會擁有大量的量產型教父*。
*三隻便宜貨教父
教父專用強化發生器-MKIII*:教父擁有狂暴與瞬移。
*移動速度超快...

勞闆怎麼打?
SS難度的教教父軍團,教父帶著三隻便宜貨教父,難度上升硬度提高,
第一波想要成功帶走三隻便宜貨的難度大大提升,也影響了後續的容錯空間;
此階段的教教父狂暴後相當的可怕,除非對自己輸出的傷害有信心,
強烈建議銀狼聖女帶著安穩些。
※黑洞吸引:蓄力踹地後發出五條追蹤地波,注意閃避! 便宜貨教父也會!

套路組合推薦

隊長:戰(聚/打)聖(奶)/其餘輸出
銀狼隊長開場蹭SP並用小兔聚怪
可配合武器技能進行控制或者切聖女用控制手槍
再派上輸出進行一波爆發,直到最後僅剩教父時
銀狼/聖女單一的嘲諷/控制切輸出不斷循環至結束。

隊長://其餘輸出
遊俠開場站紅圈等待ㄅㄅ落下閃避黑洞聚怪
次元出場控制,切輸出爆發收掉小弟們,
一波無法就兩波三波四波(O
最後通常只剩教父依舊是靠次元強控配輸出收割!

變化形態
隊長://其餘輸出
利用深紅閃避技能麻痺後觸發次元QTE
次元QTE出場大範圍的強控,接著輸出收割;
雖少了遊俠的黑洞聚怪,但次元QTE控制提高了更多容錯空間

1.8版本

2.0版本

看較舊的 7 則留言

阿修: B8 2018-01-01 19:09

下只靠火傻有點難燃

阿修: B9 2018-01-02 19:59

游次勿(用冰刀) 打了25000.... 冰刀改變一切...

阿修: B10 2018-01-06 10:23

第二次的血量明顯較少 容易多了

綠勞闆 Green: B11 2018-01-06 10:30

[pkk16:阿修]這一週比上一週簡單的意思嗎O.O!?

羽翼化蛇: B12 2018-01-09 12:37

猶大強無敵,我用聖戰誓居然也打25000,而且猶大才35等

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 21:27:04

RPC-6626

記憶核心:任意部位受到傷害都是為隊唯一核心的傷害*。
*記憶戰場內僅能吃到單一判定,PS:勿忘分支

勞闆怎麼打?
C難度的飛機攻擊模式簡化很多,有打過矩陣聯機的玩家都不會太陌生,
建議組合確定好後輾過即可,若真的不熟也可
『放棄戰鬥』熟悉飛機攻擊模式。

追蹤雷電導彈:RPC-6626會向女武神發射追蹤雷電導彈*。
*四隻追蹤導彈

勞闆怎麼打?
B難度的飛機增加的追蹤雷電導彈,抓好時機和方向即可順利閃避不被麻痺。
※碰瓷流戰車能利用導彈進入時斷打一波

追蹤雷電導彈:RPC-6626會向女武神發射追蹤雷電導彈*。
*四隻追蹤導彈
自動彈幕:RPC-6626會向女武神發射彈幕,CD5秒

勞闆怎麼打?
A難度的飛機模式沒有太多變化,彈幕也沒有說特別難閃。

*四隻追蹤導彈
自動彈幕:RPC-6626會向女武神發射彈幕,CD2秒

勞闆怎麼打?
S難度的飛機血量跟傷害提高會有些挑戰,若低血量*階段拖了過久的時間,
容易被飛機的一些強力招式*給推平。
*黃血時飛機增加「五顆大蛋但」、「無敵風火輪」、「蓄力轟炸」

*四隻追蹤導彈
自動彈幕:RPC-6626會向女武神發射彈幕,CD2秒
飛行模式:解所高空飛行模式*。
*從高空發射六隻追蹤導彈,可用攻擊反彈擊落飛機

勞闆怎麼打?
SS難度除了上難度該注意的,另外飛機還會進入高空模式,
雖沒什麼威脅性還可攻擊反彈導彈,就是拖時間...

套路組合推薦

隊長:SS/隨意/
重點都是利用戰車閃避進時斷後強力的輸出,
此套路為SS戰車解鎖的閃避解減CD被動搭上雪地隊長
即可達到不間斷的進入時斷,
除了擁有相當安逸的輸出環境外傷害也是很驚人!
才不是複製哩

隊長://隨意/
銀狼點射小兔拉仇恨,切打手輸出,依此循環,安逸!

隊長:
變化形態
隊長:
打BOSS強力組合,但成本造價較為高昂。
主靠猶大標記提供大量傷害,鬼凱感電雷切大量觸發標記,聖女被動和鬼角感電
變化形態改為銀狼普攻讓小兔高頻率攻擊觸發標記傷害。

隊長:
※屬性雖被克制但還是強悍無比啊!

1.8版本

2.0版本

看較舊的 7 則留言

綠勞闆 Green: B9 2018-01-19 21:40

空就是空著,記憶戰場最少兩位出戰 如果角色池不夠,可只派兩名出戰

KissShot: B10 2018-01-20 02:22

感謝

Lisc R: B11 2018-01-26 19:00

請問聖銀猶的聖女是為了什麼被動?天罰?

綠勞闆 Green: B12 2018-01-26 20:25

隊長技能加元素傷 還可以帶鬼角上感電

Lisc R: B13 2018-01-26 23:03

喔喔隊長技,沒鬼角QQ,愛護鬼鎧從…(以下略

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 21:28:32

阿濕波

勞闆怎麼打?
C難度的阿濕波,艦長如果主線進度還沒到第五章,或者沒有打過之前的活動關卡,
想必都會對這隻BOSS相當的陌生,可利用低難度輕鬆虐的階段,
使用任意角色進入戰場熟悉攻擊模式。
※主要就是破手後增傷爆發收掉,循環。

額外裝甲:解鎖武器姿態*。
*1條血量時,掏出大棒棒。

勞闆怎麼打?
同C難度,如果隊伍爆發沒把握,可在此難度熟悉1條血時大棒棒的應對。

雷電招來:招喚3條閃電攻擊女武神*。
*會追人,hen痛的!一定要閃好!

勞闆怎麼打?
A難度的波波,開始學時雷神的忍術(X
注意追蹤雷電,沒把握就專心閃躲結束後再繼續輸出。

雷電招來:招喚6條閃電攻擊女武神*。

勞闆怎麼打?
S難度的波波,忍術更上一層樓(X
閃電數量提升,同A難度。

額外裝甲:解鎖武器姿態,並且每0.5秒格擋300點物理傷害*。
雷電招來:招喚6條閃電攻擊女武神。

勞闆怎麼打?
SS難度的波波對物傷角色hen不友善,沒關係,
穩穩來慢慢打,不求快只求打爆雙手送他歸西!

套路組合推薦

隊長:
戰車碰瓷流,雪地隊長閃避-CD,戰車不斷閃避進時斷爆發輸出,
山吹護盾防手殘和抗打斷。

隊長://任意異能
異能隊,隊長鬼鎧異能增傷,主吸猶大,站樁打到底,無視雙手...
銀狼/山吹主要提供護盾,甚至沒有也沒差...

猶大強無敵!
異能隊

隊長:/
隊長:任意生物
鹽巴生物隊,相較於宇宙隊,鹽巴由於需要貼身輸出更加要注意BOSS的招式,
靈活閃躲並持續輸出會是使用鹽巴上的重點,且適時的切換角色循環
利用時斷延長時間和提供安逸的輸出環境

1.8版本

2.0版本

阿修: B1 2018-01-05 22:31

有看到月神炎28000+的影片

綠勞闆 Green (weigo1228) 2017-12-30 21:30:03

地藏御魂

黑暗姿態-初:損失血量到一定程度後,技能增強*。
*過第一條血量時,產生靈魂壁障。
靈魂壁障:處於黑暗姿態時,獲得可承受40次攻擊的靈魂壁障。

勞闆怎麼打?
C難度的地藏難度可以說是過場,
如是使用逆神建議可以再此難度稍微磨練一下boss各招式的應對。

黑暗姿態-初:損失血量到一定程度後,能增強*。
*過第一條血量時,產生靈魂壁障。
靈魂壁障:處於黑暗姿態時,獲得可承受40次攻擊的靈魂壁障。
黑暗炸彈:處於黑暗姿態時,釋放黑暗炸彈*。受到一定次數攻擊後消失。
*炸彈會消耗SP如果主吸需要頻繁使用技能,請注意閃躲或切換角色。

勞闆怎麼打?
B難度開始正式進入熱身階段,如何閃躲炸彈並維持連擊會是一個重點(逆神、沙皇、阿提拉)。

黑暗姿態-原:損失血量到一定程度後,能增強*
*每過一條血量時,攻擊型態轉變。
;解鎖三神器*。
*過第2條血量時,產生三神器。
靈魂壁障:處於黑暗姿態時,獲得可承受60次攻擊的靈魂壁障。
黑暗炸彈:處於黑暗姿態時,釋放黑暗炸彈。受到一定次數攻擊後消失。
*炸彈會消耗SP如果主吸需要頻繁使用技能,請注意閃躲或切換角色。
勞闆怎麼打?
A難度後護盾開始變厚提升難度,還會產生三神器,傷害夠可直接跳血量PASS掉,
如果傷害不夠建議優先擊破神器
(也是看次數不看傷害!),每擊破一個神器會回復SP。
三神器優先擊破鐵壁,不然硬ㄅㄅ會很痛苦

黑暗姿態-禁:損失血量到一定程度後,能增強*
解鎖三神器*
;解鎖黑暗羈絆*。
*過第3條血量時,產生分身。
靈魂壁障:處於黑暗姿態時,獲得可承受60次攻擊的靈魂壁障。
黑暗炸彈:處於黑暗姿態時,釋放黑暗炸彈。受到一定次數攻擊後消失。

勞闆怎麼打?
S難度的地藏除了比A難度更硬更痛外(廢話!)
剩一條血時會
叫出分身,建議優先擊破分身(也是看次數不看傷害!),擊破分身後回復大量SP。

黑暗姿態-禁:損失血量到一定程度後,能增強*
解鎖三神器*
;解鎖黑暗羈絆*。
*過第3條血量時,產生分身。
靈魂壁障:處於黑暗姿態時,獲得可承受80次攻擊的靈魂壁障。
*炸彈會消耗SP如果主C需要頻繁使用技能,請注意閃躲或切換角色。

勞闆怎麼打?
SS難度盾值再次提高,但整體模式跟S差不多,注意地藏的傷害和穩穩地打。

※關於大圈圈秒殺黑火,模式就跟爸爸的蓄力吸人一樣,就是個放大秒殺版;
閃避方式:跑出圈外、在紅圈最大的時候閃避!

山逆強、山逆月:
開頭逆神站場輸出,請自行熟悉招式的閃躲節奏,多被虐幾次就能上手惹,嗚嗚
※此階段皆物傷,山吹盾夠硬可以些許硬吃招輸出,好孩紙別亂學QAQ
第一條血後(進藍血),推開女武神後進入第一階段的黑暗姿態,
地藏回到地圖中央,釋放六顆追蹤黑暗炸彈,
建議先拉開距離,避免炸彈殘留後的黑暗漩渦持續消耗角色SP,
第六顆炸彈出來後慢慢靠近接著切強襲/月光出場技開始破盾
※此階段開始攻擊帶有火雷混傷,好好閃招才是王道,麻麻~ 好痛 QAQ
第二條血後(進綠血),進入第二階段的黑暗姿態,大圈圈秒殺火焰,
接著招換三神器劍舞、神速、鐵壁,
玩家注意地藏優先擊破鐵壁,不然輸出傷害會大幅度的被削弱,
接著就是單挑時間,打一陣子後BOSS會變身為電光毒龍鑽,注意閃躲
再來又回到三神器→毒龍鑽,循環到進最後一條血;
※關於大圈圈秒殺黑火,模式就跟爸爸的蓄力吸人一樣,就是個放大秒殺版;
閃避方式:跑出圈外、在紅圈最大的時候閃避!
第三條血後(進黃血),進入第三階段的黑暗姿態招喚分身,
優先擊破分身後回復大量SP接著進行爆發收尾!

套路組合推薦

隊長:/(2.0優化後)//
生八單挑無敵隊山吹隊長提供護盾和隊長技暖機爆率
主C逆神注意閃招維持連段打出刃反
※被地藏推開時可用一閃追回維持連擊。
主C影舞注意閃招並利用閃A(閃避普攻)來從背後輸出
第三位女武神選擇,
聖女:提供破防和必要時苟活續命
月光:閃避觸發時斷破盾
強襲:被動防斷連破盾

隊長:
銀狼隊長提供護盾和隊長技暖機爆率
閃避觸發時斷觸發神恩QTE,
神恩QTE破防苟SP放大招順帶隊友充電,
主C逆神注意閃招維持連段打出刃反。
※被地藏推開時可用一閃追回維持連擊。

隊長:(次)(影)舞(紫)
機械隊次元隊長提供機械增傷和觸發紫苑QTE,
次元可帶激光破盾紫苑主要打QTE傷害
主吸影舞站場輸出須注意操作細節多利用分身肛地藏。

隊長:
宇宙隊月光隊長生物加成和閃避時斷觸發神恩和黑鴨QTE
神恩QTE出場破防並提供易傷輔助(泳中、牛下、起源套、十字架),

影舞崛起
隊長:
山吹隊長提供護盾和隊長技暖機爆率
攜帶激光提供高HIT數破盾和盾反時斷,
神恩QTE出場破防並提供易傷輔助(泳中、牛下、起源套、十字架),
影舞肛背後爆發輸出。

1.8版本

套路分享點我☞阿濕波(ASB)組合推薦點我

2.0版本

看較舊的 11 則留言

阿修: B12 2018-01-17 20:57

裝備夠的逆神足夠直接跳過SS的三神器... 一輪大我的極限是26-28萬(還沒達到極限)

左左木爺: B13 2018-01-19 20:10

我是用鸚鵡 月光 鹽巴,基本上鸚鵡主傷害,月光破頓破神器,鹽巴有大放一下

左左木爺: B14 2018-01-19 20:10

這樣打蠻快的

幻風: B15 2018-01-21 23:28

A級逆神等級S三神器還是要打,鑽頭那邊要怎麼閃,每次都被打到= =

幻風: B16 2018-01-21 23:28

三神氣可以破壞鐵壁那個神器就好了嗎,其餘的對傷害輸出沒啥影響

KerWix (david30401) 2017-12-30 21:49:06
記憶戰場高分陣容-----

附註:
以下陣容在"積分加乘"下,SS級都有30000分以上,
隊伍放在最左邊的是隊長,
姬→任意姬子
生→任意生物

RPC-6626:鬼銀誓、鬼誓戰、山聖戰、銀聖戰、次紫勿、次深勿、鬼聖誓

緋獄丸:鬼銀誓、月神黑、聖深勿、次深勿、次紫勿、銀聖逆、山聖逆、月神逆、鬼血誓、山聖影、銀聖影、影聖紫

帕凡:鬼銀誓、月神黑、鬼聖誓鬼真誓、聖山真、聖真姬、聖真銀、月真神、鬼銀真、次真深、櫻真深、次真銀、銀真姬

卡蓮:影聖戰、雪聖戰、月神逆、月神黑、山聖逆、影紫戰、影神戰、影深戰

阿濕波:月真凱、月真疾、月真神、聖銀真、月神黑、山真姬、櫻真深、山真銀、鬼銀誓

地藏御魂:月神黑、山影月、山神影、影神山、影山聖、山聖影、山聖逆、山強逆、次影紫、山神逆、月神逆、山月逆、山聖今

教父軍團:次深勿、次遊勿、次紫勿、鬼銀誓、鬼聖誓、鬼熾誓、鬼山誓、鬼山櫻、鬼次誓、誓次遊、鬼血戰、鬼血銀

被詛咒的英魂:聖山真、銀紫月、次紫勿、次深勿、月真神、鬼銀誓、鬼真誓、誓今月、誓深月、次真月、月真今、月真生

影騎士‧月輪:影騎士‧月輪:影次紫、影次深、影聖戰、銀聖戰、山影強、山真誓、影紫戰、影深戰、紫聖戰

自己幫我自己的艦團整理的陣容,還在持續新增中@@
會特地說積分加乘下都有30000以上,是因為裡面有些陣容要積分加乘才有30000,有的不用積分加乘也能有,懶得特地細分就全都混在一起030

看較舊的 2 則留言

KerWix: B3 2018-01-03 01:45

就分數會*1.2而已,沒捨特別@@

林月凜: B5 2018-01-06 12:48

任意SS都行?!

KerWix: B6 2018-01-06 13:13

? 各Boss我都貼出來了啊?

KerWix: B7 2018-02-28 22:25

對了,其實我一直都有在做新增和刪減,可以仔細觀察發現+3+

延伸閱讀

情報【密技】[記憶戰場]SS吼姆天王-中配白夜31040(37248),無初始S、0.5蛋池

密技[記憶戰場]SS地藏-中配紫苑37056(30880),2蛋池出分,30720批發!!!

心得崩壞三主線百年孤影全成就

心得迷宮中的七術 7.4 主線劇情整理

密技[記憶戰場]SS龍蝦-中配白夜36928(30773),3蛋池,單閃月光加配"昇華中"可出!

情報7.4直播兌換碼

情報7.4版本「狂宴邀約」宣傳PV——《崩

密技[記憶戰場]SS黑軒轅-中高配白夜36096(30080),1蛋池

早瀨優香

看更多

狼師名簿—(1-2)早瀨優香(體育服)篇

蔚藍檔案

【繪圖】ユウカ

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】