巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞 3rd

【攻略】老鹹魚的崩壞3維基(停更中)

追蹤話題

【攻略】老鹹魚的崩壞3維基(停更中)

心得攻略
莫梅哈 (momeha) 2018-02-01 10:59:41
大家好

我與我的團員製作了一個崩壞3維基網站
http://bh3momeha.game-info.wiki/
這裡面的進度主要是以台服為主
預定2月大改後因宿舍跟師徒系統會有一波新人潮
相信應該可解答新人不少問題

如果有志之士也歡迎你的加入,共同把這個維基更加壯大
如有建議可以在頁面下面留言供我們參考改進

謝謝大家
-
於2019/4/11正式停更了,
由於介於3.0大改與3.1老深淵關閉之時,
眾多固有資訊會存在不小偏差,
請參考之餘多問問其他大佬比對資訊是否過時

感謝各位這段期間的支持與鼓勵
仍然持續徵求接盤志願者,
請站內信或以網站中的聯絡方式詳談

看較舊的 84 則留言

莫梅哈: B76 2019-03-01 23:17

舊資料保留,不更新新資訊

櫻華狂嘯: B89 2019-04-26 19:20

今天想查睡美人和天鵝湖的資料,下意識去翻老鹹魚,熊熊想起停更了,有股蛋蛋的哀傷...

ドMの黑炎龍神: B90 2019-04-30 19:54

辛苦您了^^

☆夜謐之寧★: B91 2019-05-18 00:56

希兒要來了,希望莫大佬回坑崩3的WIKI啦!QAQQQ

邪惡: B92 2019-06-28 11:07

最近有看到一些更新,加油!

彧翟 (wayne8378) 2018-02-02 05:18:24
不好意思,能不能麻煩莫大新增艦團矩陣相關資訊
像是艦團矩陣介紹、自身&敵方Buff一覽

以下是目前能找到比較詳細的資料連結

【情報】簡易矩陣探索BUFF介紹(7/8更新為v1.5)

【貼吧】新版矩陣攻略整合版

再來是我自身整理的艦團矩陣簡介(麻煩莫大整理統整一下,我是想到什麼打什麼)

遊騎兵聲望以及艦團聲望主要獲取的地方,要求等級30,每次消耗燃料一個,燃料由艦團每日貢獻獲得(也可以由艦團商店購買)

目前總共4個難度,解鎖方式為前一個難度到達指定樓層

一場能獲得的聲望會依照難度和樓層高低而有所不同,平均5or10層會增加1聲望,大概到40層左右便不會增加

關卡結束後女武神不重置,獲得的buff也不重置,不能SL,退出後進入一樣會消耗一瓶燃料

每關怪物會有一些Buff,可以由敵人詳情中確認

樓層上限為200層,如果不想打或是想到下個難度可以選擇重置(但是重置後的聲望和探索值會差很多,請認真考慮)(到達較高的難度以及高層後有機會獲得紫材或是黑白虛數核心)

自身buff上限為18個(10等),所以要爬高要慎選buff

有想到就這樣,麻煩莫大了

看較舊的 1 則留言

惡劣: B2 2018-02-20 04:10

矩陣不能SL的部分我想可以備註退出後血HP, SP, BUFF不保存

惡劣: B3 2018-02-20 04:11

避免有新手不小心失誤結果硬著頭皮打浪費一天貢獻

Lisc R: B4 2018-03-12 02:06

也蠻想知道探索值的怎麼計的?

脫離魯蛇的那天: B5 2018-04-24 09:39

Buff不是能刪除掉嗎?看到更好的換掉就行啦

九牛二虎: B6 2019-01-23 22:37

補充的訊息對大家都有幫助~

蝦米大神 (shamigod) 2018-02-18 22:38:46
有深淵各層名稱嗎  任務說要禁忌或更高組別  不知哪一層
彧翟: B1 2018-02-18 22:46

無限↓紅蓮↓苦痛↓原罪↓晉級↓廢土↓嚎叫

彧翟: B2 2018-02-18 22:46

巴版新手指導裡面都有

人形帕魯 (leunghs) 2018-02-24 21:12:30
不好意思,用手機看到話,有一些黃字很難看,可以改一下嗎?

莫梅哈: B1 2018-02-25 02:34

OK,感謝回報

germanland (germanland) 2018-03-22 03:04:12
撸主自己一个人做的吗?挺不错的吗
germanland: B1 2018-03-22 03:05

不过话说撸主知道萌娘百科吗?感觉可以直接利用那个现成平台啊

莫梅哈: B2 2018-03-22 11:52

當初人家建議這個就弄了,也沒啥不好@@

germanland: B3 2018-03-22 16:01

[momeha:莫梅哈]那我觉得你可以把这个发到百度贴吧去让大家多了解下一起来编辑嘛 台湾一个省毕竟人太少了 不过不知道seesaa会不会被共党墙掉233

Meow: B4 2018-09-02 13:06

來一個遊戲板偷渡政治言論?

幻狐 (JAMSLUCYHU) 2018-04-03 21:31:18
CC
部分頁面後面有?
是消失了

看較舊的 4 則留言

莫梅哈: B5 2018-04-03 22:57

似乎是顯示問題,可能網站方有錯誤,我現在是可以點問號進去,但確實顯示成未建立

莫梅哈: B6 2018-04-03 23:38 編輯

目前確認應該是日文編碼導致連結失效,可能要先到手機板這邊才能正常觀看http://bh3momeha.game-info.wiki/lite/d/MenuBar1

幻狐: B7 2018-04-03 23:58

好的,謝謝(´ ・ω・`)

幻狐: B8 2018-04-04 10:19

手機版也淪陷了( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

莫梅哈: B9 2018-04-04 10:40

痾... 可能真的要每個分頁把名字改掉了@@

細菌 (xaa123aax) 2018-04-08 09:02:08
CC
天父大劍拆掉變鏡子 不是線圈
莫梅哈: B1 2018-04-08 13:04

ok感謝,會再更新

MILO (A22258132) 2018-06-17 21:26:12
希望版主能持續更新@@

很多資料都是從這裡找的
超感謝

另外希望能多加一點。戰場的隊伍角色套路
莫梅哈: B1 2018-06-17 22:58

鹹魚不會打戰場,寫也不會寫得比B站影片實際

過敏少男 (zxc22158888) 2018-07-18 00:55:15
請問安卓能轉ios嗎?
我安卓已綁定fb帳號了 在用ios開檔案會被覆蓋嗎?
還是兩邊伺服器不同⋯
莫梅哈: B1 2018-07-18 00:58

台服是相同的一樣可以登,日服要先解綁咕狗改用引繼碼,陸服不共通只能走民間非官方app

過敏少男: B2 2018-07-18 01:03

請問所以台服不管綁定方式都能互通安卓資料嗎?

莫梅哈: B3 2018-07-18 01:04

Fb跟米哈遊帳號確定可以,其他要再試

#10此文章已由原作者(sleepy0711)刪除

八坂莎奈 (xup6tp6m3) 2018-09-07 21:17:59
莫梅哈: B1 2018-09-07 23:10

沒人力跟動機這樣做,把技能圖片貼出來跟把技能效果打出來有差嗎,佔流量而已吧,目前只想充實內容

莫梅哈: B2 2018-09-07 23:21

總之感謝建議!

巧克力 (evin168) 2018-09-10 00:34:58
莫大好,
不好意思想請問一下 月輪腳色介紹那邊的"牙vs攻速"的部分,
"以一套大絕裂空來說,10秒內牙會觸發18次,也就是5400%的雷傷,
然而加了20%的攻速(希兒下2檔)牙會多觸發1次,也就是再多300%雷傷,相當於增加整體5%輸出,
如果是31%的普朗克下則是會多到高達6次,也就是再多1800%的雷傷,相當於增加了30%的整體輸出;
但是如果以官配的莫奈下,或是平民肝物符華.踏青下
這邊的15%攻速則10秒僅多打出一下,還遠湊不出一個牙"

這邊是怎麼算出15%攻速10秒僅多打出一下的呢?

根據NGA這篇數據分析文:
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=14041110

攻速加成:       Hits/s:   方案:
0%                  5.9      莫奈下為觸發攻速加成
15%                6.9      莫奈下觸發攻速加成
31%                7.5      普朗克下

所以以打10秒來算的話, 月輪3Hits 觸發一次牙:
0%: 59下,
15%:69下, 比0%多觸發3次牙
31%:75下 比0%多觸發5次牙

所以我算起來是15%攻速能多觸發3次牙啊? 還是我有什麼地方算錯/誤解了...?

感謝大大指教~

看較舊的 6 則留言

AP雷你一頓: B7 2018-09-12 11:31

應該是卡肉問題,所以導致攻速與計算上不符合。這個在高段數攻擊很常發生(白夜爆發時候,強襲分支)

巧克力: B8 2018-09-12 12:01

[tonygogo0412:AP雷你一頓] 請問什麼是卡肉問題? 求詳細, 感謝!

AP雷你一頓: B9 2018-09-12 13:13

[evin168:巧克力]卡肉源自於魔物獵人,因為攻擊時有刀卡在肉裡面的感覺,導致攻速降低

巧克力: B10 2018-09-12 20:01

[tonygogo0412:AP雷你一頓]可以視為與掉fps 一樣意思嗎...?

AP雷你一頓: B11 2018-09-13 06:43

[evin168:巧克力]應該是差不多意思,卡肉在動作遊戲都有可能發生

恰吉 (f8840046) 2018-09-11 20:20:55
謝謝樓主這篇攻略~
整理得挺完整的
我獲得不少想要的資訊
也希望樓主再持續更新~
謝謝

九牛二虎 (yuwe2010) 2018-09-16 00:28:32
有點進去看了版友的網站
只能說裡面的資料很豐富也很詳細
不論是新手或是對老玩家都很有幫助~

流水摸奶拳 (USO12216688) 2018-09-17 08:24:34
剛好最近回鍋對於新角色熟悉度不是很夠
有這些攻略能導引個角色成型方向跟上手的速度

sony (kidd721001) 2018-09-20 20:17:46
※ 引述《momeha (莫梅哈)》之銘言
現在才注意到這篇
原來有整理的網站資訊
看來可以來研究一下了
先感謝原PO和團員的製作

秋萍 (plawnewxg) 2018-10-03 21:03:17
放在置頂結果我一個眼殘沒看到
還是看到熱門推薦的時候才發現這篇好文的
這個除了給GP之外我無話可說了~

小K (qhkp4822) 2018-10-04 08:13:11
最近回鍋,這一則真的很重要
如果有經驗的回鍋老手應該可以很快地靠這個補齊當前進度
內容緊追著目前各版本進度,且十分詳細。
GP奉上,樓主辛苦了!

雞蛋 (gary01697342) 2018-10-04 09:31:39
哇!有崩壞3的維基網站了,
剛看了一下整理還滿仔細的
以後玩遊戲應該能得心應手了 嘿嘿

ドMの黑炎龍神 (zx30045) 2018-10-30 19:35:06
大大您好 想請問一下

深淵關卡裡面 那頭死大象的出現層數是不是有變?

我常常在第四層或第八層就遇到他 然後被打的很慘...(都想寫一首 打不倒的大象王了...
莫梅哈: B1 2018-10-30 20:33

隨等級上升到不同的級區,特殊boss的層數會更動,這個維基沒寫,有機會再補

ドMの黑炎龍神: B2 2018-10-30 21:27

[momeha:莫梅哈]所以是系統誤會我很強 才把大象王往上調動嗎?哈哈XD

延伸閱讀

攻略超弦紅蓮-虛數牛-希瑟赫745分

情報★強敵偵察報告|逐火十三英桀 梅

攻略超弦空間 紅蓮485擾動-虛數牛,SS0虛

心得紅蓮 虛數牛485擾 S0終真S2始3星琪766

問題關於台版的崩壞國紀零對話文檔錯亂BUG修正

【分享】近期幾個韓國手書的崩壞版本

密技台服最新的崩壞3wiki上線啦

攻略希兒的童話旅程單人第三關-吼姆玩偶裝-隱藏的崩壞碎片位置

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】