巴哈姆特

首頁 哈啦區 崩壞 3rd

【情報】關於逆神巫女大招很多人知道也有很多人不知道的事

追蹤話題

【情報】關於逆神巫女大招很多人知道也有很多人不知道的事

綜合討論
邪惡魔王 (intel8086) 2018-09-11 16:12:46
在這裡我得說:

放大招後不要從頭按到尾咻咻咻

逆神巫女的大招正確用法是:
起始放大招時按一下後停頓放刃返,
放完刃返後按三次攻擊再放刃返,
放過三次刃返後再按到尾,有打到三下以上會刃返(攻擊速度快的話可以打到五下,反正第四次刃返完大招狀態也結束了,不如乾脆按到完),沒三下就打到有緋櫻印記再刃返。

有時逆神巫女大招攻擊會少上一層緋櫻印記,導致無法刃返(bug?)而停頓下來浪費時間,所以也會有網友建議起始兩下,接著四下循環。這樣雖然可能會少刃返一次,但相對比較不會漏打。

不論是哪一種按法,都比從頭按到尾明智多了。甚至,有注意AI行動的玩家也能發現,AI逆神巫女大招也是會停下來刃返(而且絕對不會漏掉,這方面AI比玩家強多了)。

所以看到這篇文章的人,如果是從頭按到尾的人請改過來,別到了80等還在咻咻咻到尾,連線的隊友看了都會很傻眼。

看較舊的 59 則留言

honk honk (⁰⊖⁰): B5 2018-09-11 16:46

我覺得當初有個原因是.....櫻色輪迴宣傳PV逆神就在那邊咻咻咻咻咻咻(ˊ•ω•ˋ)

雨のち晴れ: B4 2018-09-11 16:44

總覺得這種文好像看過好幾次了wwwww

艾莉娜: B63 2018-09-19 15:50

無限大佬打普通難度連機時都是咻到底的啊,不是他們不會用,而是咻過去就死了,收不了刀w

極度懶惰: B64 2018-10-21 07:18

其實他們是想當桐人~星爆...別想了這遊戲還沒開發出來

才人(霞是我老婆): B65 2018-10-22 09:23

炎八玩家表示:咻咻咻真爽

回憶就留在心中 (aztl) 2018-09-11 16:38:51

38秒開始
冥凰: B1 2018-09-11 16:50 編輯

手殘都只能打到三返QAQ

睿智的優格 (york22731858) 2018-09-11 16:56:40
我記得之前有人說在一閃的時候抓著方向鍵不放可以有效降低計數上不了的問題 是不是真的我不太確定

拿靈刀就比較沒這個困擾啦
邪惡魔王: B1 2018-09-11 17:10

感覺沒差......感覺

狗兒MeowMeow叫: B2 2018-09-12 03:51

按方向鍵一樣常常刃反失敗...很軌異的bug到現在好像還是沒能解決qq

蝦米哇糕: B3 2018-09-12 11:18

有時候怪浮空往往造成不計數...

睿智的優格: B4 2018-09-12 12:33

[yap89305:傻眼貓咪無鹽薯條]抱歉啦 那是逆神剛出的時候有人提出的方法 幫不到你我也很遺憾

睿智的優格: B5 2018-09-12 13:57 編輯

[a816150:蝦米哇糕]那就是你打的節奏問題了 用逆神打的確可能會有空揮第三擊的狀況 多試幾次自己抓節奏吧

白兔 (wan6502) 2018-09-12 06:25:26
正常來說逆神開大可以4次刃返,
拿靈刀更是可以按兩下就一刃返。

但是在聯機的時候如果看到有人逆神狂咻,可能有以下原因:

1. 不懂逆神大招的機制(如樓主所說)

2. 網路狀況不好,導致無法正確的打出計數,因此多咻幾次求個刃返

3. 怪飛太高,導致在大招咻的時候根本沒打到,所以一直咻直到打到為止(有時候隊友太給力,大招期間怪一直在最高點,所以咻咻咻就是打不到直到結束,超級傻眼)

4. 不爽在洩憤

5.這只是個遊戲,休閒就隨便打

6.咻咻咻94頌啦!

總之連線狀態下,看到別人的逆神咻咻咻像傻瓜一樣的時候,有時候是對方心裡也苦的說不出話啊,隊友月光白夜爽爽打,飛那麼高,逆神心裡苦啊!

順便一提,不知道大家有沒有注意到,怪飛到最高點的時候,逆神的普通分支是打的到的,普通分支判定超強,甚至連貝納勒斯冰龍卷時都打的到(超扯)。
但是大招的一閃還是和以前一樣判定範圍,太高就打不到。

補充經驗:什麼情況可能會造成空揮?
1. 怪飛太高
    1.1 隊友持續攻擊保持怪維持高度
    1.2 隊友開時空鎖定讓怪維持高度
    1.3 怪飛高高怎麼想都是隊友的錯
    1.4 自己開虛無之刃使怪維持高度(打臉1.3)

2. 怪閃避
例如弓手的後跳,雙刀的側閃,天命機甲的後閃……

3. 怪倒地
例如布洛尼亞躺地板、黑姬躺地板、天命機甲躺地板……

4. 怪發生瞬間位移(和閃避差不多)
例如八重櫻的一閃、貝納勒斯的飛撲、豬的翻滾、地藏的突進斬、黑姬的的跳斬、姬子的從天而降、卡蓮的順閃丟猶大、女王的空間移動……

5. 逆神自己被吹出位移
例如貝納勒斯的風壓、地藏的威壓、泰坦的蓄力踩地板……

6. 目標丟失
例如黑鴨的煙霧彈、黑鴨的瞬移、逆神攻速過快(感覺和網路延遲有關)……

7. 網路延遲

個人心得:怎樣減少空揮?
1. 第一下最好是看準了怪落下來再打

2. 避免連打:
除非你要拼極限5刃返,不然你打的快一點慢一點基本都是4刃返,不用搶那0.36秒而冒著大招廢掉的風險,每一刀都看準打準沒錯。

3. 網路環境不要太糟糕

4. 保持尊重隊友的態度和愉快的心情

5. 別亂開虛無,要開也是有技術地開

~XD: B1 2018-09-12 14:25

推!終於有人說人話了

鋼鐵毛毛蟲: B2 2018-09-13 16:59

還有開虛無

羽神: B3 2018-09-15 10:40

有時候敵人飛上天,隊伍的聖女就放大招,結果全部人都要坐在敵人下方一邊喝茶一邊等敵人慢慢降下來。

十光映天: B4 2018-09-16 12:34

自己開虛無 XDD 嚶嚶嚶你這大笨蛋

流水摸奶拳 (USO12216688) 2018-09-12 08:26:28
很多人玩也不會顧慮那麼多
講了N百次道理不見得聽得進去
休閒OR開心就好等等諸如此類的屁話
cheng: B1 2018-09-12 13:41

這時只能對他說你的休閒和開心是建立在隊友的痛苦之上...

我來你走 (lucky978730) 2018-09-12 08:39:07
咻咻咻比刃返好玩多了 by78等萌新
蝦米哇糕: B1 2018-09-12 11:20

某方面滿認同XD 不過是鹽巴在打完關卡那一瞬間開大 會咻咻咻的不停

LynnNEKO (eddie1999012) 2018-09-12 13:32:23
要解決這個問題
很簡單
把逆神的大招改成自動咻到底(參考一下鹽巴
咻完全部敵人都有標記之後再全都刃返一次
無腦操作角+1
~爵~: B1 2018-09-12 14:27

結尾改現在大招的開頭 傷害是刃反暴3.4次這樣www

£~冰˙小玥~£: B2 2018-09-13 14:56

應該是全部閃完之後爆3次刃反傷害。(無腦角+1

LynnNEKO: B3 2018-09-13 14:59

再不然就是直接規定標記可以疊加,然後刃返傷害也一起加倍

LynnNEKO: B4 2018-09-13 15:00

等等,這樣強度有點母湯

哈尬 (skrdogskr) 2018-09-12 17:12:18
我絕得有必要推一下
雖然說好像有人講過
但是沒有看或是看了沒記住的人其實還是挺多的

卡丁 (leo19964010) 2018-09-12 21:00:12
我記得以前有人有PO個詳細文  但後來不見了

_(:3」∠)_超新星大爆炸 (David0418) 2018-09-13 03:14:04
CC
還可以改成warframe裡面的ash大絕招
那招超帥( ・᷄ὢ・᷅ )
本體+兩個分身
全場咻咻咻刷刷刷啪啪啪
一瞬間各種踹頭背刺千年殺
3594712: B1 2018-09-13 17:47

專武:刃返減少敵人70%護甲

嘎嘎 (tys1028) 2018-09-13 14:48:59
逆神大招還有一個很大的優點,就是可以放中斷連擊
尤其是有用逆神下深淵的人必須要知道的小地方。
有時候關卡小boss(最後一隻出現)如果是機械的話,都會有一個紅色圈圈,要等他跑完怪物才會出現
這時候有個小技巧,紅色圈圈將近2/3時候就可以開大了,可以防止連擊中斷,畢竟對逆神來說連擊就是一切。。。

另外有一個技巧是開大的瞬間(可以破隱形)可以瞬間切換另外一隻角色,這樣完全不會耗sp,又可以打隱形的小婊子~~
人類好可怕: B1 2018-09-13 17:00

第二點太神了

_(:3」∠)_超新星大爆炸: B2 2018-09-13 17:09

隱形的小婊子<=推這句

白目兔子 (c24234595) 2018-09-13 16:50:45
我是知道普通刃反追滾遠的豬豬很好用啦 ,
遠處一秒到達豬豬旁

晨清 (stich123) 2018-09-14 16:27:35
推一下
我一開始也只會咻咻咻地按(摀臉
後來看到某篇文章恍然大悟才改過來
希望大家都能發揮出逆神的最高功效~

加爾伊斯 (sx657429fzx6) 2018-10-20 21:31:31
請問可以多問個題外話嗎

請問要如何烙印?

我看說明是普攻第三跟第五都會烙印

可是我砍了小怪三次沒看到

請問是不是機率烙印?

又或是我用錯方式?
~爵~: B1 2018-10-20 21:36

烙印三次才會有印記唷

阿偉: B2 2018-10-20 21:42 編輯

考古... 不過我還是回一下 逆神巫女的單次計數判斷是第三下的上段斬與第五下的一閃 若你只是敲三下當然不會計數 這問題建議在集中串問

阿偉: B3 2018-10-20 21:41

計數到三時 就會產生櫻花印記

AP雷你一頓: B4 2018-10-20 22:45

不是用錯方式,是理解錯誤。

悠閒小舖: B5 2018-10-20 23:04

沒有靈刀/極閃/QTE=8下上印

延伸閱讀

情報7.5測試服 破棄孤光.逐影、夜光逐

心得愛醬教學看不懂 ? 流程手法不會按 ?

心得新手不知道玩啥?你可以考慮一下【她們】

心得真我之路 便是始源的意義 | 始源之

情報逆神挑戰任務 2.4版推出 但是台版的人都忘記了

問題新手不知道從哪裡玩

攻略記憶戰場-卡蓮 戰車/逆神主C打法分享

攻略超弦空間 紅蓮484擾動-克制lzx,SS0符

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】