巴哈姆特

首頁 哈啦區 陰陽師 Onmyoji

【心得】破解SSR強弱的迷思&必練R卡 1/6御魂建議更動

追蹤話題

【心得】破解SSR強弱的迷思&必練R卡 1/6御魂建議更動

鬥技百鬼
Sora (sky15932) 2016-12-28 13:57:55
CC
打這篇文章的用意不是說R卡可以隨便吊打SSR
而是希望大家明白就算沒有SSR你還是可以安心玩下去,舉PVP的例子只是比較明顯,
畢竟有多少款遊戲可以像這樣R卡還用處這麼多的呢?

然後給新人們一定要看過和收藏的好文章連結
讓你快速上手、脫離萌新的十四大要點(置頂還不看砍死你)
新手疑問解答大全(置頂還不看砍死你)
御魂搭配推薦(本文僅供參考)
陣容套路打法盤點推薦(主要是PVP)
精華區(版務很辛苦整理的不爬文砍死你)

------------------------------------------------------××××××
隨著石距與陰界之門的改版,希望越來越多新手了解R卡必備輔助角的重要性
------------------------------------------------------××××××
也許是人氣太夯的關係,遊玩陰陽師的人也多
當然也產生更多問題,希望透過這篇文章可以讓更多人知道一些訊息

這幾天回了太多一看就知道「新手」的內容
加上跟團跟得很悶,跟一次要教一次

ex. 乾 大天狗爛死了 針女根本觸發不了阿
ex. 打御魂還帶首無幹嘛?
ex. 換兔子上場幹嘛?
ex. 座敷是R卡耶 一定要練嗎?
ex. 抱歉沒練補

小生不是多大佬的玩家,等級才32,同時目前也無課,但可刷魂7,主線到17章從沒卡過

※迷思一:SSR才是最強的卡?
答案絕對絕對是NO,大家有興趣可以去多看式神技能的介紹
就輸出來講,SSR面板%通常都很漂亮,所以只要裝對適合的御魂傷害容易打出來
(鳥、小黑也是如此所以很夯)
R卡、SR「通常」%可能不是最高的,但攻擊之外都有一些其他的增益或減益效果

拿最夯的SSR茨木來說>>>>>造成攻擊263%的傷害,傷害溢出

相較於SR的白狼>>>>>造成攻擊237%的傷害,暴率增加30%。擊殺敵人行動增加60%。

再比R的首無>>>>>造成206%的傷害,無視防禦40%,吸血傷害值25%,
攻擊比自己少血角色額外15%傷害(管狐也是R卡中的單體攻擊式神)

你會說,這有啥好比?263不就大勝,可惜的是,就PVP結果來看,如果茨木一發秒不掉別人,或沒搶到一速,還是被鏡姬反擊,或打到各種盾的上面,就準備吃土吧。
白狼與首無的額外效果增加了一些變數與續航力,所以誰贏誰輸可還不一定

這邊不是說茨木會比較弱,茨木非常強而且個性又專情,只要無腦的稱攻擊爆率暴傷就好了
而是面對茨木反而壓力沒這麼大,對面通常是一波流,一發沒玩死你,你就有機會慢慢玩他

遊戲的平衡算還不錯,SSR當然好(目前有些被放置..),但也沒虧待R、SR
非常多的套路與陣容搭配都是建立在R、SR多樣化的技能上面,這遊戲並不是R卡就是肥料
也有不少R、SR至今找不到套路使用,弱勢的下次也許會改版,或著有聰明的玩家找到其他打法
所以陰陽師是非常有趣肝肝肝的手遊,而不是純粹抽SSR,無腦點點點的無腦遊戲
總結:SSR是最稀有的卡,但不一定最強

※迷思二:隨便抽隨便有的R卡的用法(座敷童子、山兔、螢草、椒圖
放技能都需要鬼火
那麼多隻式神都要放技能怎麼辦?
你聽說過座敷童子嗎?

所以需要我,沒有我你活不下去,我就是打火機,我就是賴打,我就是神啊...
你到底有沒有看過技能說明??蛤
然後還沒覺醒的都給我去覺醒,假日13:00小白都會發覺醒素材加倍符
因為座敷童子被動技能是

另外給大家一個建議就是:
你的座敷童子一定要比打手快
或著說,你要保證速度比你快的式神火是足夠的
很多人有練座敷童子,結果打手都在普攻.....普攻完一輪座敷才開始生火
你沒看到普攻時式神的臉在默默流淚嗎?QQ

基本款御魂:火靈4件+生命2件    (這邊我直接建議火靈開局保證,加上2技滿開局直接6火)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

換我囉換我囉,可愛的山兔兔⎝(-・ω・-)⎠

首先我們要了解什麼叫做「拉條」

這就叫行動條,所謂「拉條」,就是把我方式神行動提前(退條則是把敵方式神行動延後)

這個的好處就在於,你可以比敵人更快行動,讓輸出可以更快解決敵人,也少受敵人的傷害
一個很好的例子就是御魂四層的小黑,或著大家搶破頭的妖氣小黑車

但是但是!!山兔要有拉條的技能必須要覺醒

拉條式神有很多,幹嘛不講其他的??
因為最好取得,而且滿技容易正解:山兔最可愛

雖然可能不是每個人都喜歡鬥技這種PVP
但這遊戲的鬥技一定要打,至少輸也要輸到榮譽上限滿
小生不才,目前也才三段即將邁入四段(吸血姬反擊真的是我的罩門哪來這麼多洗血機)

各位在PVP越往上會看到越多的兔子在跳舞,所以練一隻送禮自用兩相宜?
不....是PVP PVE 自用輔助堪稱完美工具兔!!

基本款御魂:PVE(速度夠的情況下,招財貓)  PVP(管他什麼御魂+速度越高越好的裝上去)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再來是放飛自我的螢草爸爸  (๑•ㅂ•)و⊙

號稱平民神奶,cosplay熱門角(這是重點?),大家在前期對於「補師」的概念可能比較沒有
因為前面的主線與御魂、覺醒副本只需要強輸出就能簡單過,那到底哪裡需要奶呢?
如果在中後期,你的隊伍裡沒有一個火力突破天際的輸出式神,你很容易就卡關啦~
這時候你就必須好好搞你的輔助角色,像是上面提過的山兔,這的螢草
像是↓↓↓↓↓↓
1. 主線劇情(這根本廢話)
有人卡酒吞,有人卡天狗,有人卡黑晴明
2. 妖怪退治
有些人一直被成群達摩虐的不要不要的,就是沒辦法通關拿最好的獎勵,其實有補萬事足
3. 御魂、覺醒五層以上的副本
除非隊上火力突破天際,刷刷兩下跟切菜一樣,不然有補是比較安全的
4. 陰陽寮鬼王(陰界之門)
只要補得回來,加上強力輸出,要打出傷害簡簡單單
怕得是沒補,一次打再多也沒意義阿

有人說我有肯德基爺爺插旗子管他螢草還雜草?
爺爺真的可以補到你滿出來是沒錯,但有的時候PVE爺爺插完旗就覆蓋一張牌結束這回合了
真不知道是插辛酸還是在浪費鬼火.....而且爺爺還要升技,黑達摩取之不易阿!
螢草這種灰色衛生紙隨便抽都有的技滿角色你不練?
而且攻擊越高補得越多!!PVE普攻打出來嚇死你的三尾狐 不愧是沉迷輸出的螢草....

攻擊的87%生命您懂嘛? 87    %

基本款御魂:樹妖4件+攻擊2件
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
代表大海的妹子,美人魚椒圖蚌殼精

如果說打火機、兔子、奶是必備角
那椒圖就是神坦!分攤傷害這招真不知道是哪個天才想出來的
你說你不知道他到底是幹啥用的?來人!上技能圖

行動後恢復5%也是覺醒後才有的強化唷ˊ_>ˋ
特別把LV2 LV3 貼出來是因為這真的是神技能,回血、減傷、回合數高
而且妖氣封印有大量椒圖啊!R卡本身就容易抽到,百鬼閉眼丟也能中
現在還能快速打妖氣....技滿就在茶餘飯後達成,你還不去刷一隻嗎?

讓你看看技2,上技能圖!

你無話可說了吧?神坦就算了,還給我主力輸出20%暴傷
你去哪裡找這種被打反而更HIGH的式神?(呃 吸血姬?)

相信我,推主線不放奶放椒圖也能輕鬆過!雖然螢草這麼可愛
御魂覺醒放椒圖就是開開心心放自動打,看那暴擊的美麗數字!
我就是靠他過御魂6的哦~

普攻我就不貼圖了,30%機率降低目標10點速度,招招神招招好用
絕對不是我亂打廣告...

另外椒圖也常常出現在PVP反擊流的套路中...非常之噁心
你會痛苦的OS:為什麼這遊戲不能防禦一定要攻擊rrrrrrrrr......

基本款御魂:地藏像4件+生命2件(個人主推),在暴擊橫行的時代地藏像就是打臉的代表
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望有時間能補齊其他R卡,有心得的大大也可以在下方直接回覆你對其他R卡的心得與攻略!!

看較舊的 43 則留言

Sora: B44 2017-01-18 16:33

椒圖對Aoe的效果就很有限

Sora: B45 2017-01-18 16:33

獨眼小僧目前版本有Bug,陸版後來有改掉反傷,其實不錯用

Jerryhuang: B46 2017-01-18 23:49

放椒圖是為了讓你不被對面一拳超人打飛(某木同學

湔裳: B47 2017-01-22 18:39

推這篇科普!!!感謝普及~希望更多新人看到

七夜: B48 2017-06-22 14:58

推廣讓新手看到

#2【刪除】r19907983:請再充實文章內容

藍玥盈 (YOYOYO969696) 2016-12-28 14:32:07
衝著茨木專情這句話也要來回應下XXDDDD

怪物的的圈子好亂 我喜歡~
Sora: B1 2016-12-28 15:15

七情六慾,善哉

唯樂: B2 2016-12-28 15:30

就是好友而已@@

Lucas: B3 2016-12-30 02:38

鬼吞越打我我越嗨

別這樣好嗎 (raja84484448) 2016-12-28 14:43:43
等這遊戲再過一陣子
普遍御魂程度差異起來
SSR差距會更明顯
別聽一堆人自娛娛人說R SR想屌打
同程度的東西擺在SSR身上就是有差
技能差就是這麼明顯
敢說到時一切明朗

看較舊的 50 則留言

Sora: B52 2017-01-07 22:49

有妖刀茨木的人也不一定是土豪 所以你的關鍵在於土豪而不是SSR

秋の猫: B53 2017-01-08 08:41

討論好用的R卡怎麼會說到土豪呢我朋友首抽茨木她不花錢的XD

每天都很想睡覺: B54 2017-01-18 08:15

重點就是速度御魂 速度御魂

Sin.貓咪: B55 2017-03-27 17:35

HP加成讓PVP變成磨隊世界,後面新出的御魂也是各種磨,這遊戲的PVP設計本來就不適合純輸出型式神,SSR前期SSR多數都屬於這類型

Sin.貓咪: B56 2017-03-27 17:41

PVP最大的問題是HP加成是開場就有的,但攻擊力加成卻是必須隨著時間疊加的,再考慮到鬼火跟速度,練度差不多的雙方就算你再如何撐輸出都沒可能一次秒掉對面全隊

融化小籠湯包 (CAOVO98741) 2016-12-28 14:49:14
這邊也推個 前天剛開始玩

照慣例的把R卡吃掉

超後悔

看較舊的 3 則留言

融化小籠湯包: B4 2017-01-25 16:29

R卡可以返魂呢

民以食為天: B5 2017-01-25 16:45

可是我R卡比N卡多ㄟ.....衛生紙給的N卡好少...

Sora: B6 2017-01-25 16:49

也太好運 除非R卡是本來就高星數的 不然還是吃N卡吧

民以食為天: B7 2017-01-25 17:02

了解 所以武士你們有留著練?

Sora: B8 2017-01-25 17:16

兵俑PVP很強 不過也是看個人有沒有用到而已

天草琴音 (ysh027227) 2016-12-28 14:52:25
CC
茨木非常強而且個性又專情
因為這句話我願意給GP
哈哈
Sora: B1 2016-12-28 16:40

劇情看得我淚流滿面

武裝: B2 2016-12-30 05:09

劇情?到現在都還沒看@@每天在肝狗糧@@

Sora: B3 2016-12-30 09:40

偶爾看看呀~ 一直肝會無聊

WUJ (qsc799963) 2016-12-28 15:24:50
確實實際玩過後不見的卡等級高就比較厲害
我想在實用性上面還是比較重要的
Sora: B1 2016-12-28 16:40

SSR的誘惑

有種都不要給我雙子啊 (martin310462) 2016-12-28 15:41:10
這遊戲的幾張R卡就是必練

給你5張SSR也鬥不過一速兔子

跳舞跳到你還打不死一個人就全隊死光

打火機也是必練 帶火靈跟兔子配合進場8火拉條還有3火

主力起手先尻兩發  全隊拉過條比你快  打火機點火之後又有3火再%一下

甚麼?  你說我的5張SSR到現在都還不能動?  騙...騙人的吧

就算是PVE這兩隻也相當好用  尤其是打火機在各種場合都是不可或缺的存在

更不用說我大草爺  平民第一神奶  

追求稀有度的人可以用鐮鼬取代兔子  惠比壽取代草爺

但打火機目前是無可取代的

其他各種流派的核心也都有R卡

雨火流需要雨女  椒圖連線也是常見  

基本上只有所謂的狗糧大隊長是R卡沒有能力做到的

SR跟SSR在傷害面上的確比R要來的漂亮  無可否認

但你要搞清楚  沒有輔助的打手就是垃圾

而這遊戲的實用好入手輔助  全都是R卡

也不要幻想說你SSR一刀下去爆殺全場

醒醒吧孩子  沒有這種事的

你不練兔子  你的刀還沒舉起來手就被人打斷啦

你不練打火機  刀子正要舉起來才發現沒有開鋒哪

看較舊的 11 則留言

Sora: B16 2016-12-29 23:05

目前三技都可打火 又好養的 就只有座敷童子

武裝: B17 2016-12-30 05:13

拉條不是只有30而已嗎?打完後不是從後方開始嗎?就算再給一次機會拉,也拉不到最前面,不是嗎?麻煩解惑一下,謝謝。

憂刀凌翔: B18 2016-12-30 06:42

一波流的先手,雙拉條,甚至是三拉條的時間凍結

帕博亞斯: B19 2017-01-07 05:09

除了椒圖三隻都有,正在練超爽!!!!!!!

鳥明 (A035879337) 2016-12-28 16:04:11
好文要推,讓多點人看看,這是這遊戲火紅的地方之一!
此外茨木茨木根本就是好基友阿! 原本只看著他的原畫覺得這隻ssr好帥而已,過完劇情之後更喜歡這種有血有淚的好基友ssr了
Sora: B1 2016-12-28 16:39

少女心阿茨

}{: B2 2016-12-29 16:52

病驕才對

鏡花水月 (a148632579) 2016-12-28 21:29:23
請問一下!!我有一點很在意..(新手玩家請見諒)

比方說...座敷,很多人說戴4件招財貓+2生命...

那..這是該怎麼挑選呢? 246? 還是?

因為有板上寫說246 主要那些副要那些...等等...

不是很清楚意思,可以私下問嗎? 感謝!!

還有2生命~~

它是指戴兩件效果會加生命的意思嗎?

還是指隨機2件,主要屬性是生命?

抱歉新手問題,請見諒。
Sora: B1 2016-12-28 21:38

兩件生命意思是 套裝效果2件+生命15% 先求套裝效果 再求主要屬性 1-6號位有專門會出的主要屬性

Sora: B2 2016-12-28 21:39

你講的246應該是那些位置要擺那個主要屬性會最好 要私下問可以寄信給我

武裝: B3 2016-12-30 05:18

御魂的某些位置有固定的屬性,好比說1號位,不管你怎麼刷御魂,永遠主屬性(紅色)都是+攻擊,所以你明白位置的重要了嗎?

武裝: B4 2016-12-30 05:19

巴哈有人po御魂會產生哪些屬性的位置圖,你可以找看看。

鏡花水月: B5 2016-12-30 10:16

知道嚕!!感謝答覆

濕衫賤客 (dragon255201) 2016-12-29 09:16:12
CC
跟魔靈召喚很像 但在某方面有超越魔靈的感覺
畢竟是新遊戲  
Sora: B1 2016-12-29 10:48

就是以魔靈為範本做出來的遊戲哦XD ~

邪影: B2 2016-12-29 23:22

肝度超越魔靈 我魔靈玩兩年了 無誤

米路克: B3 2017-01-18 00:28

真的跟魔靈很像,我也是玩了魔靈兩年,所以玩這遊戲還蠻順手的~

小陳: B4 2017-01-18 01:09

完魔靈一年多.新遊戲都比較好玩.這畫面也比魔靈好

這是個謎 (hanlin740720) 2016-12-29 14:59:36
椒圖連線、兵俑 禦魂減傷30趴 命中15趴 先手挑釁 對面幾乎封技普攻,撞到整個不要不要的。
晴明 生滿 又減傷30趴,或改阿草團補,整個玩沙。
Sora: B1 2016-12-29 15:21

兵俑也是我很喜歡的R卡XD 而且卡面很特別 標準的嘲諷坦XD

民以食為天: B2 2017-01-25 16:05

兵俑是那個日本武士嗎? 阿 我兩張現在當狗糧練要給姑姑升4星的....意思是我該重練狗糧嗎= =?....

小碧子 (b0975551087) 2017-01-06 19:33:06
我才不管什麼強弱迷思甚麼必練R卡呢!!!!!!!

有山兔有GP  就是這樣!!
Sora: B1 2017-01-07 00:07

山蛙: 不是因為我?

小碧子: B2 2017-01-07 17:43

Noooo

小龍 (XXX789) 2017-01-06 23:06:24
茨木就是那種今天你要是不弄死他有一天他們就會把你弄死的那種人
Sora: B1 2017-01-07 00:07

互相傷害啊!!

千軍: B2 2017-01-18 05:26

好恐部@@

安安Pocky (zxc405060) 2017-01-07 00:04:55
留言似乎有人不是很同意,原因是那分R、SR、SSR幹嘛?
稀有度而已...
因為玩到後面,你會發現R的卡片有很多都有可以媲美SR或SSR的作用
比方首無...單體真的R裡最高,甚至可以媲美很多或比SR的傷害還高
沒有某些高傷SR真的好用!
我有抽到SSR的妖刀
可是沒有針女...前面傷害真的悲慘
可是R的首無可以用破勢輕輕鬆鬆打出比妖刀高的傷害
還有螢草...練起來補血比任何式神還噁心(還群補)
山兔和座敷也是...一定要練的角色
全部放SSR的隊伍,還沒有一支補助、點火、拉調然後輸出這樣平衡的隊伍強...
你前面就被山兔拉調然後給點火多了2到4火可以輸出
結果SSR們搶火搶的要死XD
你前面就吃了對方不知道幾招了
所以你抽的都是SSR別太開心
到後面都跟你拼速度的
你一拳超人拳頭沒揮出去就先變鬼火有什麼用?
所以不要有一定要SR或SSR迷思
因為你沒有好的逾魂也是沒用...
養不起來還沒養起來的R或SR強
不過抽到SSR可以開
Sora: B1 2017-01-07 00:08

其實管狐也很痛 而且只要2火!!

安安Pocky: B2 2017-01-07 01:03

沒鳥現有首無,所以管狐就放生了

秋の猫: B3 2017-01-08 09:35

我覺得這說法就太過火了,御魂刷一刷就有了,好用的輔助R卡會讓主力SSR,SR發揮最高作用.但並不表示5個R能有什麼作用

Sora: B4 2017-01-08 10:21

樓上的建議之後有空可以多看看前100名的鬥技 慢慢會有機會看到你說的5個R

大樹: B5 2017-01-19 00:27

網路影片大佬帶r卡都好強

巴哈真男人 (ShadoxzZ) 2017-01-18 02:30:25
但SSR潛力最高是無可否認的  林公子這段就是最好的例子  
林公子還很自豪自己這隊全R能屌打一拳隊 他還4支鏡姫  
但還是逃不過被土豪茨木一拳打6萬多的命運

沒有説R或SR卡比SSR差   林公子現在也真的只用R上3000分了  
但在 極限 上 SSR上限絶對比R戓SR卡高

看較舊的 8 則留言

巴哈真男人: B9 2017-03-27 16:04

我重頭到尾也沒説平民 我只是説極限和潛力 SR和R有那支用同樣的御魂可以上到那種傷害?

天野川。宇肂郎: B10 2017-03-27 16:12

其實有幾隻SR也可以啦!只是要看臉XDD,例如夜叉我有看過一刀3萬多的,若觸發連擊就可怕了!

天野川。宇肂郎: B11 2017-03-27 16:15

R卡的話,河童堆滿被動後也有差不多的效益的,所以沒有什麼SSR絕對之說。

天野川。宇肂郎: B12 2017-03-27 16:21

陸服有達人教學如何快速堆滿清流,雖然我自己也沒練,不過效益確實很高,滿技清流4層=120%攻擊力,加上滿技大河116%,等於全體236%總傷。

天野川。宇肂郎: B13 2017-03-27 16:23

若配上你說的那隻茨木的御魂,一樣可以全滅。

松鬆 (yuesong) 2017-01-22 19:06:33
首先給版大一個GP!!
解開我萌新好多疑問~~
真的覺得陰陽師培養的樂趣很多!!跟其他卡牌遊戲就是不一樣,
不過....我一直很在意文中某句話....
那就是...可以問問為什麼大天狗針女觸發不了嗎QAQQQQQQQQQ
(我家狗子就是那個裝了針女一直爆不起來的囧)....
Tobi: B1 2017-01-22 19:13

暴擊率不夠?

Sora: B2 2017-01-23 19:06

我個人不相信玄學 樓上正解

#18【刪除】r19907983:文章內容請勿涉及謾罵

延伸閱讀

情報【活動情報 | 時運加成!御魂掉落自選】

心得新手/中練度/回歸玩家-圖解攻略及FAQ

【公告】板務建議|精華推薦|徵求進板圖|

【常見問題集中討論串】新手健檢|鬥技陣容|御魂搭配

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】