巴哈姆特

首頁 哈啦區 陰陽師 Onmyoji

【攻略】吸血姬技能解析與搭配

追蹤話題

【攻略】吸血姬技能解析與搭配

鬥技百鬼
天諭神劍 (crazyflyfly) 2016-12-29 09:51:42

SR式神版上一致首推姑獲鳥,我來分享一下我愛的式神-吸血姬,首先,覺醒吸血姬的素質是SBBSS,特別喜愛極端高攻擊高爆擊的角色,其中吸血姬的速度更是高達115,只有兩星的吸血姬且御魂沒強化都是1星2星,普攻爆擊甚至可以高達5000的傷害。

一、技能介紹

【血襲】:吸血姬的普攻是最主要的輸出來源,幾乎所有式神的普攻都是100%的傷害,而吸血姬則是高達120%的傷害,代價是每次攻擊消耗目前生命的10%,雖然每次攻擊都會消耗生命,但是玩這隻最有趣的地方是很希望他生命不要太高。

【血怒】:這招是吸血姬高輸出的精華,血量每下降1%,普攻傷害就會上升4%,所以每普攻一次,降低10%生命,普攻傷害就提升了40%,若血量剩下約10%時,普通攻擊的傷害則增加到360%,將近四倍的傷害實在非常誇張。

【鮮血之擁】技能,對單體目標造成131%傷害,並恢復自身30%的生命。基本上我很少用這招,如果開自動戰鬥的話我都把吸血姬設為普攻,原因就是這大招傷害實在太低了,傷害比90%血量的吸血姬普攻還低,最主要的使用時機是前期可能被集火打到殘血要控血量,後期則是當對方場上只剩傷害不高的式神時,可以靠大招一直拉血逆轉。

二、御魂選擇

御魂選擇部分,有好幾個思路可以參考
「攻擊型」:吸血姬由於普攻誇張的傷害加層,所以配高攻擊高爆擊的御魂為主要考量。

1.    鎮墓獸*4+任意爆擊*2:首先鎮墓獸兩件套爆擊加成是15%,四件套則是每損失1%生命值,增加0.6%的爆擊傷害,此套和吸血姬的技能向性很合,所以剩下兩顆御魂也配增加爆擊機率的御魂,這樣爆擊機率隨意就超過50%,缺點則是鎮墓獸取得不易,取得方式是必須在神秘商店購買,而且買了不見得是好的屬性。

2.    輪入道*4+任意爆擊*2:輪入到的四件套效果為行動結束時,有20%的機率獲得一次額外的行動機會,御魂取得容易,吸血姬作為主要輸出,而且普通也不消耗火,所以多一次行動機會對輸出有很大的幫助,再配合神樂的疾風一回合可以達到三次的行動。

3.    猙*4+任意爆擊*2:猙的四件套效果為受到傷害時,35%機率使用普通攻擊進行反擊,御魂取得更容易,猙與輪入道相比,雖然是屬於被動反擊,但是機率多了15%,其實發動的機率差異蠻有感的,加上搭配椒圖連線,只要任意隊友被攻擊都有機率發動反擊,所以發動機率大大提升,下面介紹建議隊伍搭配再詳細說明,現在主流都是推薦這套,個人目前也是用這套。

4.    蝠翼*4+任意爆擊*2:蝠翼四件套效果為將造成傷害的20%轉化為自身生命值,看到有些人推薦這套,所以也拿出來順便討論,此御魂可以有效地控制吸血姬的血量,但是我覺得與技能的相性不太合,打個比方,雖然血量可以維持在滿血,但如果吸血姬血量維持在滿血狀態,那他的被動等於是廢掉的,傷害幾乎就是普攻的120%而已,在鬥技場帶蝠翼的吸血姬等於沒有傷害的威脅,直接無視不打就好了。

PS. 爆擊加成的御魂有:傷魂鳥、鎮墓獸、針女、三味、綱切、破勢

「防禦型」:首先,由於吸血姬每次普攻都會减少自己的血量,所以生命加成並沒有防禦加成来的好,選擇防禦型御魂的考量為,增加生存能力,畢竟輸出倒了再高的傷害都沒有用,配合椒圖連線更可以增加整個隊伍的坦力。

1.    地藏像*4+任意防禦*2:地藏像四件套效果為受到爆擊時,會生成一個能夠吸收生命值10%傷害的護盾,有30%的機率同時保護其他友方單位,御魂取得容易,不但能使輸出增加護盾,還可以順便給隊友護盾,其實看到吸血姬帶這個,根本不想打下去,等於直接保護的輸出的生存ww,但不要小看吸血姬,他的被動是看血量的多寡,所以輸出一樣很可觀。

2.    被服*4+任意防禦*2:被服四件套效果為受到傷害降低30%,御魂取得容易,這套效果是最直接的降低吸血姬所受到的傷害,我只要看到有式神帶這個實在是不想優先打他,雖然增加的吸血姬的生存能力,傷害也還可以維持,但是畢竟作為主要的輸出式神,若帶防禦增加生存力還是建議帶地藏像比較能為隊伍帶來幫助。

PS. 防禦加成的御魂有:珍珠、魅妖、雪幽魂、招財貓、反枕、日女巳時

三、陣容搭配

我主要以我有的SR及R的式神來做搭配,SSR就先不談,沒講到的式神不見得不適合,可以再自行調整搭配。

吸血姬+兵俑+椒圖:這是我隊伍的固定班底,椒圖最重要的是大招為被鏈結的單位受到傷害時平均分攤給所有隊友,這對於吸血姬的生存能力大大提升,也不會被某些一拳超人一擊必殺,兵俑則是可以嘲諷敵方全體,使敵人有60%(+效果命中)的機率在下次行動時只能對兵俑使用普通攻擊,這不僅封鎖敵方使用技能,而且還可控制敵人只能普通攻擊坦,這兩隻搭配吸血姬,椒圖連線使得傷害平均分攤(等於控制吸血姬血量+增加吸血姬傷害),且每隻受到傷害的式神都可以發動吸血姬攜帶「猙」的反擊效果,再配合兵俑的嘲諷技能,使得吸血姬生存力大大提升。

另外,可以多配一個輸出,這保障了吸血姬若是不幸被秒殺,還可以有輸出,不然只有一隻輸出被秒殺基本上就可以投降了,可以用鳥或者鬼使黑或犬神(反擊流)這種範圍技能的式神都不錯。
最後一個位置可以配補血,如惠比壽、瑩草(3V3可以配蝴蝶精),雖然吸血姬增加血量與增加傷害向性相反,但是因為椒圖的連線,使得傷害平均分攤,所以群補對於整個隊伍的續戰力很有保障。

最後,如果不搭配補師或者沒有另一個好點的輸出,可以搭配座敷童子,隊伍總需要補火嘛~有座敷童子基本上吸血姬不消耗火、兵俑2火、椒圖3火,在火的消耗上是非常夠用的,可以不斷火一直放技能。

看較舊的 74 則留言

口菐 口里: B76 2017-03-13 17:52

四猙兩針女 打爆對方鳥茨木跟兔子

羽瀨川星奈: B77 2017-03-16 22:34

推薦犬神 除了反 被動還可多一下

maU: B78 2017-10-18 22:09

我是把補血拿掉,換成盾,這樣避免吸血姬血過高,我目前是兵俑,椒圖,吸血姬小公主,匣中少女和妖琴,進場妖琴加速椒圖,吸血姬血低於20%就開匣中,被打掉在復活,對面直接退遊戲XD

威威: B80 2019-04-04 18:56

請問如果用掙反擊的話會消耗血量嗎

鳥明 (A035879337) 2016-12-29 11:29:35
打攻略文是很辛苦的,又把套路與各種御魂搭配都分析出來,幫忙頂一下
天諭神劍: B1 2016-12-29 12:25

感謝你喜歡~

弱弱的橘子貓 (sun415262) 2016-12-29 13:00:11
最喜歡吸血姬+椒圖了
只要打一隻 吸血姬代猙就會反擊
經常有很多場都是感覺有點不太好打 結果靠著反擊打出破口
而且吸血姬的傷害真的很誇張 個人也超愛這隻的 這隻也是我第一抽><

看較舊的 4 則留言

橘貓: B5 2016-12-30 16:56

二抽升了普攻XD

弱弱的橘子貓: B6 2016-12-30 17:01

升普功真好 升到吸血ˊˇˋ

橘貓: B7 2016-12-30 17:05

祝你以後還會抽到她(? ww

森姠梅黔玠伊蒧: B8 2017-01-03 14:11

我是第2抽XD

布丁牛奶: B9 2017-01-06 05:51

少數希望技能升到普攻的角色XD(還有酒吞

alex (k753696060) 2016-12-29 13:00:30
最近剛抽到吸血跟鳥 也想嘗試看看反擊隊
打火 吸血 鳥 山兔 椒塗  這組合可行嗎
還是反擊隊要一隻補比較好磨?
另外攻略文辛苦了XD剛好在找吸血的文 大大就發了
還有一個問題  御靈帶 猙*4+爆擊*2  24主屬攻擊 6爆擊 這樣爆擊大約50%(預估而已 御靈還在刷 沒實際測過) 吸血攻擊屬於單體 這樣爆起來有感嗎

看較舊的 2 則留言

補師偶爾也想殺個人: B4 2016-12-30 17:27

反擊打反擊就是看誰先撐不住

苦行僧: B5 2017-01-02 18:10

我覺得山兔最無用 直接用椒圖速 帶老頭或桃花 打火換兵俑

苦行僧: B6 2017-01-02 18:11

椒圖要速抗血 不能被控到 對方控場多 要每回合都放技

咩咩: B7 2017-01-12 14:40

最近抽到吸血姬 想加近隊伍一起玩 組合也想試試這個看看(≧▽≦)

羽瀨川星奈: B8 2017-03-16 22:37

帶猙的全攻瑩草可以考慮 補量高 多一反

朔風消遙 (a3157259) 2016-12-29 13:23:04
大大的配組跟我差不多呢
我還搭配了估護鳥跟犬神

看較舊的 3 則留言

天諭神劍: B4 2016-12-30 10:34

兵俑真的很好用 奶我只有螢草 放上場火有點不夠用

Gasmile: B5 2017-01-02 00:39

我個人是用吸血姬 鳥 椒圖 兵俑 犬神 目前鳥5星其他都4星

Gasmile: B6 2017-01-02 00:40

用起來感覺還不錯 可是犬神的傷害感覺好像還不太夠

Gasmile: B7 2017-01-02 00:41

目前犬神反擊爆擊的話傷害大概1500左右。不知道該怎麼提高傷害

朔風消遙: B8 2017-01-03 14:36

最近在研究蝴蝶君 秋名山車神阿 交圖連線下 比兔子還快

萌朵朵 (feeling3204) 2016-12-29 19:14:52
剛好也有吸血姬,但是我沒有鳥或者是犬神
我有紅葉可以上場嗎?
請問我目前的式神 吸血姬+紅葉+椒圖+惠比壽+鐮鼬
這樣的組合可不可以

看較舊的 3 則留言

宅男一族: B4 2017-01-03 17:23

活動可以換犬神記得拿==>請問活動名稱是甚麼?免費的嗎?

詩織 湘: B5 2017-01-03 19:35

活動已經結束了。

Yyuivct: B6 2017-01-08 01:07

如果你的惠比壽很奶我建議不要配吸血姬,傷害會很低

Yyuivct: B7 2017-01-08 01:07

可以換成瑩草

無敵小強大王: B8 2017-03-19 16:35

前期湊合著用吧 爺爺跟紅葉遲早要換掉 簾鼬看你想打先手還是後手 不過建議你不要打先手 會打不出反擊流的精髓

柚羅 (prefox) 2016-12-30 01:30:57
感謝分享,目前在下正在往這條路邁進。
一直刷到吸血XD
可能有緣要來當本命角
天諭神劍: B1 2016-12-30 10:32

感謝你喜歡~一直刷到吸血是哪招XDD 已羨慕

吉吉拉 (tel5149) 2016-12-30 01:34:59
反擊隊理論基本就是椒圖的鍊子 每次傷害都能觸發犬神的反擊和機率性觸發吸血姬所搭配御魂的猙

只要有犬神+吸血姬+椒圖 就能成型

另外兩隻 首選就兵俑和鳥   

兵俑就嘲諷 鳥則是觸發反擊後的追擊

打火機不需要的原因是 反擊只有椒圖需要三火的鍊子  鬼火是綽綽有餘的

其他輸出全仰賴犬神 吸血姬的反擊 鳥的追擊

有時候對方雪女暴風雪一下  三隻全部觸發到 雪女幾乎血就半殘以下了

這個套路對岸已經有人寫過了 google相關文章就能找到

看較舊的 3 則留言

Gasmile: B4 2017-01-02 00:43

好奇犬神的御魂要怎麼搭 感覺傷害打不太出來

Gasmile: B5 2017-01-02 00:44

另外椒圖我是配招財貓 到後面只要有觸發到其實還是夠鳥姐偶爾放ㄧ次招的

島田骨科: B6 2017-01-06 06:59

覺得鳥也可以換成猙鐮鼬,被動追擊,還能拉條加攻加抗性,就是要額外耗火,看哪支要帶個招財或者陰魔羅

zble: B7 2017-02-06 09:53

椒圖還是用保命的禦魂較好,畢竟速度不夠快的話,一開局便會被集火炮轟ˊ_>ˋ

羽瀨川星奈: B8 2017-03-16 22:41

我會比較想椒圖帶地藏 然後鐮鼬帶招財 鐮鼬的被動觸發多動一次也有機會發動招財

琥珀アンバー (amber76) 2016-12-30 10:12:12
想藉問,因為目前輸出型只有吸血姬滿20和白狼三星21

接下來準備覺醒
所以要先覺醒吸血姬嗎?
因為白狼單體輸出兩個沒覺醒前爆擊數字高很多
大概是2900比800多

本來已經快存好覺醒要來把白狼姐up了

但看大大這樣分享我猶豫了~
希望有人可以給我建議謝謝

看較舊的 3 則留言

k1205: B4 2017-01-25 08:10

去刷鬼使黑吧

冰凍咖稱: B5 2017-01-30 09:22

有鳥 不需要鬼使黑

無敵小強大王: B6 2017-03-19 16:37

白狼姊姊跟反擊陣相性不配 若想玩反擊流建議不要練 吸血姬絕對是要練上去的 先覺醒就對了

無敵小強大王: B7 2017-03-19 16:39

另外 性價比的話吸血姬輸出可能比較高喔 殘血的吸血姬跟白狼的大技傷害差不多 重點吸血姬不耗火 能觸發 搭配靈活 還比較正 不練嗎?

天諭神劍 (crazyflyfly) 2016-12-30 10:54:01
※ 引述《amber76 (琥珀愛吃陽春麵)》之銘言
> 想藉問,因為目前輸出型只有吸血姬滿20和白狼三星21
> 接下來準備覺醒
> 所以要先覺醒吸血姬嗎?
> 因為白狼單體輸出兩個沒覺醒前爆擊數字高很多
> 大概是2900比800多
> 本來已經快存好覺醒要來把白狼姐up了
> 但看大大這樣分享我猶豫了~
> 希望有人可以給我建議謝謝

吸血姬血量越低爆越高,爆擊傷害800應該是血滿的狀態
另外如果兩隻日後都要覺醒

那拿兩隻覺醒前後的素質比較
吸血姬ACCASSBBSS
白狼ACCBSSBBSS

再來看兩隻覺醒前後的技能比較
兩隻覺醒後技能都是增強大招
但吸血姬的重點在普攻,白狼的重點在大招

所以白狼先覺醒比較好
以上個人淺見

有愛最重要~

看較舊的 1 則留言

琥珀アンバー: B2 2016-12-30 11:15

抱歉可以再問一下:有需要生星到幾星在覺醒嗎?還是只要湊到都可以覺醒

天諭神劍: B3 2016-12-30 11:43

就我所知幾星覺醒應該沒差,湊到就可以覺醒

假的業障重: B4 2017-01-03 15:15

目前只有惠比壽跟鐮鼬要先吃滿2技在覺醒其他我覺得都可以覺醒

琥珀アンバー: B5 2017-01-03 16:46

那滿二技的方法就是吃黑達摩跟吃自己嗎

天諭神劍: B6 2017-01-03 17:12

沒錯,只有吃黑達摩跟吃自己能 隨機 升技能

橘貓 (rionlsm) 2016-12-30 17:00:29
吸血姬壓血打對面暴擊真的很爽XD
不過有時會不小心壓太低就被打死www

Crower (Crower) 2016-12-30 21:13:28
如果配置 吸血鬼 兵俑 椒圖 打火機 海紡主 這樣可以嗎
擔心海紡主不適合搭進來 感恩

看較舊的 2 則留言

Yyuivct: B3 2017-01-08 01:12

同意樓上,建議補師的補量不要太多或是不要持續補血,不然吸血姬打不痛

無敵小強大王: B4 2017-03-19 16:44

個人淺見 鹹魚可以放 但是要再補一隻輸出角 你這個陣容缺點是沒有爆發力 不要認為鹹魚會跟吸血姬衝突 鹹魚是保你吸血姬不死的關鍵

無敵小強大王: B5 2017-03-19 16:46

鹹魚是以自身傷害來補血量最低的 絕對不可能一次補滿你的吸血姬 低端還好 打到1400分大家都知道先幹你的吸血姬 所以保命角絕對不可少

無敵小強大王: B6 2017-03-19 16:48

除非你有自信兩輪下來對面刷不掉你的吸血姬 不然最好鹹魚帶著 他可以讓你的吸血姬不會死又維持一定的戰鬥力

無敵小強大王: B7 2017-03-19 16:53

建議你補一隻鳥或是犬神 不急的話可以等等開台服更新萬年竹

Shariel (MAX19971240) 2016-12-31 02:32:50
我也來分享一下

圖檔怪怪的 別介意
個人大愛<3 雖然不能刷怪 但能刷玩家

avisa: B1 2017-01-02 03:12

刷玩家...太狠了

十時: B2 2017-01-05 13:20

刷玩家 哈哈

穹@兔-雪花喵喵我婆: B3 2017-02-08 08:55

不拼暴擊嗎?

武裝 (ya19830223) 2017-01-01 22:09:55
大天狗+吸血姬+椒圖+兵俑+座敷童子可以嗎?
雖然有姑獲鳥,但是只有一隻無法升技能,且只有1級。
有犬神5隻,但是不太想用他@@
融化小籠湯包: B1 2017-01-02 09:25

犬神很猛的…100%反擊

武裝: B2 2017-01-02 09:29

可是型不太喜歡@@

融化小籠湯包: B3 2017-01-02 09:35

因為這樣放棄他 只能說是你的損失嚕

無敵小強大王: B4 2017-03-19 16:51

你這樣的陣容最好保證兩輪內刷的死對面 不然你就會看對面怎麼一隻一隻收割你的 只要對面拔掉你的天狗跟吸血姬你就可以投降了

好想喝薄荷奶茶 (z24694220) 2017-01-02 03:12:12
之前被一隊稍微不一樣的反擊隊玩死
那位帶的是 陰陽師用 博雅 式神 吸血 犬神 椒圖 海坊主 打火機 吸血 海坊主帶猙 海坊主普攻可回血 打一下 3隻反擊過來……犬神帶針女 然後進攻時 博雅的分身跟豹也一直打 一整個無盡追擊反擊 被玩死zz
六道骸: B1 2017-01-02 03:39

用冰女冰死他

無敵小強大王: B2 2017-03-19 16:30

同樓上 帶隻拉條的然後控死他 冰或是暈都是反擊陣的死穴 看到反擊陣不要猶豫 雨火留控到他生活不能自理

六道骸 (kinboy2003hk) 2017-01-02 03:15:26
吸血+椒圖+奶媽=推圖之神啊
只是帶不了狗糧。。。。。。。

Espresso (s3068790) 2017-01-02 17:22:38
請問以敵方的角度來說
要怎麼打爆吸血姬
PVP常被吸血姬屌打

看較舊的 6 則留言

湔裳: B7 2017-01-22 00:05

如果對方快讓椒圖先連線了,就只能後手一直控制靠運氣,控到吸血姬的回合可以放心開大輸出,沒控到就盡量不要出手。

漆黑媚影: B8 2017-01-24 17:22

玩白火流,只要搶到一速,不只反擊隊,後手隊也完剋,控到對面不要不要的

漆黑媚影: B9 2017-01-24 17:24

最近在嘗試毒殺流,小白跟清姬一套魅妖一套魍魎,一直控住對面自殘加跳毒

漆黑媚影: B10 2017-01-24 17:28

然後白火流另一好處是不怕對面一速兵俑,只要調好小白比火快,就可以把兵俑暈掉反控

無敵小強大王: B11 2017-03-19 16:20

樓上的不要誤人子弟啊!!雨女不能清椒圖連線!!要破吸血姬只有兩招 1.先手秒掉他 2.控制控到死

餘音繞樑 (ylf55554411) 2017-01-02 17:53:03
有一次遇上 海坊 酒吞 吸血 椒圖的3反擊流
整個被嚇死
打一下被而更危險

少朋 (frank456987) 2017-01-02 18:04:26
吸血姬真的是蠻有趣的角色 反覆的耗血和回血

而控制血量 同時就是增加輸出的能力

維持在不會死和壓血的比例中平衡算是最難拿捏的地方
無敵小強大王: B1 2017-03-19 16:23

很多人說不能配鹹魚 但是我認為鹹魚就是保證你的吸血姬不會死的關鍵 假使對面的陣容硬到你兩三波還反不死 你就很可能被磨死一兩隻主力

無敵小強大王: B2 2017-03-19 16:26

鹹魚在全體血量少的情況下很有用 不會一次補滿 讓你的吸血能維持一定戰鬥力 又可以觸發反擊 運氣好的話鳥一起觸發很可能帶走對方一隻

苦樂妖 (pj4131) 2017-01-03 13:51:42
同為吸血姬愛好者~~~

她是我第二隻SR~

雖然前期一直死(這應該是我的問題OTZ),不過到後面覺醒+搭配御魂後整個愛上了XD

還有一次打鬥技,對方把我打到剩下吸血姬(對方4隻血還滿的)

心想說:算了開自動吧

就去拿了一下東西

回來看到她剛好把對方最後一隻幹掉了

最後跳出勝利畫面(◯Δ◯∥)

琥珀アンバー: B1 2017-01-03 16:47

整餓很爽(但目前我還辦不到#

琥珀アンバー: B2 2017-01-03 16:47

整個*

天諭神劍: B3 2017-01-03 17:42

常常靠吸血姬一隻逆轉 有些情況大招意外好用w

團: B4 2017-01-09 21:12

鎖血反殺根本扯@@

無敵小強大王: B5 2017-03-19 16:28

我打鬥技一定先打控制再打吸血姬(帶錚的)殘血的吸血姬太危險了 一定要速速清掉

延伸閱讀

【繪圖】花火同人祭。吸血姬。夜夏祭典

[繪圖]脫光那些女孩之吸血姬

攻略御魂搭配推薦(本文僅供參考) 歡迎大大給予意見改進

【繪圖】吸血姬♥

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】