巴哈姆特

首頁 哈啦區 陰陽師 Onmyoji

【心得】如何最有效率的利用體力/資源不輸主流玩家?萌新/休閒玩家進來看!!!

追蹤話題

【心得】如何最有效率的利用體力/資源不輸主流玩家?萌新/休閒玩家進來看!!!

綜合討論
泰拉拉 (bestalk2536) 2017-01-08 00:39:48
這篇文 是給一些新手或休閒玩家怎麼去善用體力 老手 壕就可以上一頁了亦或者給些意見~

先說說我自己 玩過陸服一小陣子 是完全無嗑且臉非常黑的玩家

這次也是刷了好久的首抽總算茨木開局  雖然後面還是拿了非洲初級...(1000勾 爽啦!!剛好缺金幣)

一、到底要不要刷首抽

相信無嗑/休閒玩家是不可能去數字網買首抽帳的 既貴又不安全

那到底要不要刷首抽呢?

我的建議是你有一二三線任一隻群攻隊長角就可以開了 不用刻意要SSR 沒比較強而且會刷到死

一二三線包含:

1. 天狗、茨木、妖刀、鳥

2. 小黑(鬼使黑)

3. 鬼女紅葉、絡新婦...等 後面就不建議了

可能有人覺得 我是休閒玩家 幹嘛刷首抽 養養卡就好也沒時間練 刷首抽好累
(os:再累也不會比帶六星累...)

相信我  現在練到三十等的你們應該都有感了 你沒一隻狗糧隊長效率帶圖

光是一隻四五星式神升星你都會帶狗糧帶到絕望

我發這篇文的用意是希望大家能在這遊戲待長久  畢竟是少數的好遊戲

當你連一般的刷圖練等都倍感困擾更別說還要養成其他式神打鬥技、結界、御魂、副本

什麼理由會讓你想繼續玩下去  是我聽了都不想玩了

一陣子還不就是退坑 然後上來發文怪遊戲好肝好難練(os:的確是很肝很難練..)

因為效率問題而退坑 我覺得挺不值的 畢竟這遊戲的精華是在後期的鬥技配套、各種組合鬥智

還沒玩到精華便離開 怪可惜的

所以我建議還是要刷刷首抽

花你一個小時~半天的時間(或是一分鐘?)不強求SSR是很EZ的事 能讓你輕鬆砍到五星帶狗 何樂而不為呢?

總比花了一個月兩個月哭喪著擠不進黑車、當乞丐等寮施捨鳥碎片來的好吧!!

二、體力分配(很重要!!)

我本身是無嗑玩家 從聖誕節玩到現在 目前47等 這邊我想分享一下體力分配的效率問題

玩起來不會整天都在肝 而且保持著一定的實力水準跟上主流玩家

1. 所以我現在要幹嘛???

首先,這遊戲體力是不會重置的 所以對平民/休閒/土豪玩家 一天都是288體力 (24小時)

同樣都是定量的288體力 為什麼有些人練的特快 有些人駐足不前

在於你對體力的投資!

就像老天給你一百萬 同樣也給另外一人一百萬  為何他能在一年內把一百萬變成三百萬

而你卻把錢花光光 在於你的投資眼光和效率

一天288體力我們可以幹嘛?刷EXP、御魂4,5,6、妖氣封印、石巨..等

我的建議是:

(1.) 一等到刷出五星隊長前 全部拿去刷EXP副本

(2.) 五星隊長誕生開始打他專屬御魂(三星or四星不推薦五星 強化太貴) 把他們都強化+15
ex:姑鳥   四針女+二爆擊 (二號位攻擊加成 四號位攻擊加成 六號位爆擊)

(3.) 把輔助(兔子、座敷、補) 帶起來 至多不要練超過四星 (我現在都才三星) 堪用就好
記得把兔子二號位速度御魂打出來 一樣強化+15 (必要!!!)
(打結界突破血量沒有像鬥技一樣加倍,搶到一速相對重要,基本上有一速突破是沒什麼問題的,九場裡面抓六場,一定會有你打不贏的,大家都一樣,沒關係)

(2)跟(3)基本上就是你結界突破碰到瓶頸時要去做的事,碰到瓶頸了,優先刷出這些御魂,讓自己處於良好的輪迴圈繼續升級。

(4.) 想換點新滋味打打鬥技 可以練些副手~ 自己爬文搭 也是一樣不用練太高 沒意義你也沒資源能放他身上 一樣廢

(5.) 開始你的主力六星之路!

(6.) 肝出六星來了 這遊戲就開始了 你要打御魂、石巨、副本、鬥技隨你便!

以上,在你打完御魂十之前我都不建議你投資在石巨身上

我知道 刷完圖開出石巨會讓你很興奮很爽很嗨 30體可以消化掉又能拿一堆寶

真的很賺!!? 石巨出的御魂獎勵是看你御魂的層數 不是看開車的人或你的等級

至少六層以上才有六星 而且機率奇低 其他四五星說實在的 一點價值都沒有 你還是要全部汰換掉

對平民來說 三星御魂CP值最高

拿爆擊來說 三星御魂跟四星御魂一樣強化到+15 爆擊率差2%而已 但是強化金錢差了數十萬...

要知道 這遊戲的金幣來源 是最困難的!!! 光六星之路就要三百萬了 你告訴我不花錢要從哪生..

能省則省 只是過渡裝備而已 不要看到五星金光閃閃興奮過頭 強頂素質也不過高四星2%...

而且打石巨 若你出的都主力滿級 你拿不到任何經驗值...最後換了一堆廢物御魂 30體掰掰

總括來說 十分不建議前期去刷石巨 把打三場的90體拿去exp升級 絕對絕對更超值!!

2.那要怎樣才練得快呢?

(1.) 絕對不要把勾玉拿去抽卡!!

你要知道你是無嗑玩家 勾玉的來源十分珍貴

你二十等前把任務賺來的勾玉全拿去抽卡 注定你一個月後就會退坑了

算我拜託你 絕對  不要 拿去抽卡 你是在縮短你遊戲壽命

對於我們 勾玉能用的只有兩個地方 買體力 買金幣!!

尤其現在沒送藍票了,抽卡流休閒玩家幾乎沒有資源能再去抽卡

除了每周一抽卡,剩下結界突破跟某些副本機率性提供,手癢型玩家還是得面對不得不提升自己戰力參與戰鬥

不然說實在的,連想休閒玩的動力都沒了。

(2.)買體力,妥善時間分配不要讓你肝炎

練到三十等前 你從遊戲拿到零零總總的勾玉應該會有一千多

如果你沒犯(1.)的錯誤 那你就把這些錢都拿去買體力吧

一天買1~2管 (視你狀況而定) 存起來 不要每天肝

我是這樣子的  一個禮拜肝兩天(六日)

星期一~五休閒玩 288體力爽打甚麼就打 解解每日拿金錢 但多數還是刷圖啦!

等到六日 大概存了 八~十管體力 (兩天額外約莫快一千二百體)

買50%經驗加成+請會長開10%經驗加成

開始狂肝  大概3小時內肝完

以現在的效率(卡困15) 1200體一天可以練出一隻五星狗糧 (五天就五隻五星??)

這樣的時間分配可以讓你平常上班做自己的事

稱職的扮演你的休閒玩家

效率也完全不輸主流玩家 (看我等級就知道)

(3.)結界卡

這點也非常重要 很多人都忽略這點

結界卡大家可以去打突破和寮突破(十分鐘一次) 非常容易取得 強烈推薦

記得一定要拿去合成 不要懶到連一秒鐘可以做的事都不做

這個動作可以讓你省了非常多的資源

每次放結界卡前 記得都把它變異成 +體力(鬥魚)或勾玉(太鼓)的結界

強化方式:

二星+二星+二星的合成三~四星

三~四星+一星+一星讓他變異成勾玉或體力結界

變成金錢的結界請留著別用 湊滿三個金錢結界合成可以100%再度變異

要知道 一個四星的鬥魚(+14體/h) 一天最少可以提供250體力!!!

太鼓也是我們主要的勾玉來源  比你去打副本掉的、打成就得到的都來的多!

然後找個固定好友 把N卡寄放到他那裏的鬥魚(太鼓)

六個小時後領體力/勾玉(將近百體/50勾) 再繼續寄放他那 六小時後 再拿百體/50勾

最後應該可以再寄一次  再拿百體/50勾!!!

現在 你知道你跟主流玩家的差距差在哪裏了嗎?

人家不花半毛  一天能用的體力上千 一個月能用的勾玉快三千

全部拿去刷EXP 高等在打高御魂副本 帶狗糧帶副手

開始他的鬥技之路 開始玩這個遊戲

但同樣是平民玩家  明明同樣一天288體的遊戲 效率卻可以拉大你們之間的差距

以上  是分享我的經驗讓你們做參考

1. 希望大家不要花太多時間在上面覺得太佔生活而退坑

2. 希望大家不要覺得主流玩家都土豪 自己玩不起而退坑

3. 希望大家不要覺得狗糧帶不起來 刷圖好累而退坑

4. 希望大家不要還沒開始真正玩到這個遊戲就退坑了

跟人生一樣 問題不是出在於遊戲本身  一切都出在於你的每個選擇

你不知道的事 現在我讓你知道了  

你這些原本就知道了還犯錯 那你活該自己讓自己退坑。

六星之路 有你有我 共勉之~

---------------------------------------------------------1/10更---------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------1/23更---------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------1/30更---------------------------------------------------------

看較舊的 86 則留言

泰拉拉: B88 2017-02-06 11:02

練級的效率取決於你的勾玉和體力 可以參考上面做法去刷適合你的EXP關卡 白蛋的使用只有第一支升五星角色可用白蛋 其餘都留著升6星使用

泰拉拉: B89 2017-02-06 11:03

升6星前需要準備25顆白蛋 = 5顆四星滿奉為達摩+20顆四星奉為達摩(四星滿達摩一次吃四顆四星可升至5星白達摩) 互吃的前提只有四星白蛋升五星白蛋時使用

大橘為重: B90 2017-02-06 13:24

刷個第五、六次首抽放棄後,第二張藍票就中鳥,希望可以長久玩下去!

泰拉拉: B91 2017-02-06 13:54

恭喜 一隻鳥可以讓你玩到退坑或是遊戲倒了為止了XD

星星果滋味: B92 2017-02-09 17:06

可是怎麼刷首抽啊,我是IOS

德拉 (vincentpapa) 2017-01-08 00:57:58
真的要呼籲休閒玩家"更要刷首抽!!!"
因為你不會砸錢
好的開始更是重要

之前看別人的文
忘記他是說不用刷SSR還是不用刷首抽
說什麼卡片後面都可以合成
總之我以為不用刷首抽是個友善的遊戲
結果現在沒狗糧隊長超痛苦

看較舊的 16 則留言

奕: B17 2017-01-08 13:57

當初首抽酒吞 聽信了別人說SSR難抽要我直接開局 玩到3X玩不下去...

妹妹揹著鬼娃娃: B18 2017-01-08 14:03

一直刷首刷也是蠻累的

豬豬響板: B19 2017-01-08 14:15

樓上上我也是酒吞開局 雖然後來抽到鳥 用鳥當隊長....

飛快逆風: B20 2017-01-08 14:38

這遊戲不是SSR就比較好玩阿..農怪就一定要一隻AOE角 抽到SSR沒比較好打

德拉: B21 2017-01-08 22:49

黑車真的好難擠阿又要擔心翻車...有在努力了

老朱 (jacky5603) 2017-01-08 01:04:06
感謝樓主發文  剛剛看到你在我那留言玩 出來就看到這篇

另外問一下 2 4 6那些只要 御魂類型符合 +第一屬性為需要的就開始練嗎 不管後來給的附屬
泰拉拉: B1 2017-01-08 01:37

是的! 過渡裝備 顧名思義就是過渡裝備 不強求 不然完美主義 你會玩的壓力很大

老朱: B2 2017-01-08 01:39

好的 等我把鳥升星完要來刷6號爆了OTZ 另外御靈要強化嗎??

泰拉拉: B3 2017-01-08 03:23

可強可不強 主要還是隊長一帶四 但神樂別強太高 速度會太快 你的疾風會不好用 沒6 11 16 21 26 31...等級 速度會+4

泰拉拉: B4 2017-01-08 03:23

每 不是 沒

老朱: B5 2017-01-08 03:39

神樂不小心31了@__@現在就讓他丟手手第二倫才疾風

飄零凋落 (ligungsha) 2017-01-08 01:26:33
請問一下強化御魂

無課玩家先拿一套專屬3.4星強化到+15嗎

為甚麼不推薦5星的

花費的價格不是都經驗*2嗎?

看較舊的 2 則留言

飄零凋落: B3 2017-01-08 01:43

所以說 4星+15的所花的金錢 與5星的不一樣嗎?

Einbroch: B4 2017-01-08 01:53

5星所需要的經驗比3星多太多 換算下來會多花很多金幣 對新手來說性價比太低

飛羽: B5 2017-01-08 01:58

有篇文有提到 3星強滿的花費是4星的八成 5星的6成左右

飛羽: B6 2017-01-08 02:00

而且5星魂在低樓層的出現率非常感人 打個幾場魂5有一個就要偷笑了 還不見得是你要的屬性

飛羽: B7 2017-01-08 02:00

都不強化 你以為你用0強化的3星4星爬得上去嗎? XD

ShRuTeam (fh032814) 2017-01-08 02:11:11
真的一定要刷首抽阿
當初想說玩玩就好 一開始送雪女首抽又是雪女
結果現在打到快崩潰..

#6此文章已由原作者(zz95162)刪除

懶人 (mike6352713z) 2017-01-08 02:32:15
我比較想問...式神4~5星要打哪個探索會比較快?
感覺4升5星是一個門檻QQ
目前31只能打困7孤孤鳥4星25還不太能單帶
玉魂配4針女+2爆擊,6號爆率

麻煩大大幫忙解答了

看較舊的 2 則留言

サロメ的狗: B3 2017-01-08 02:54

少帶一隻狗糧就少了快三分之一的經驗 很虧

老朱: B4 2017-01-08 02:55

打困六吧 我記得有人推薦 有些關卡怪很難搞

サロメ的狗: B5 2017-01-08 02:58

困難刷不過可以去打 普通 經驗其實差不多

泰拉拉: B6 2017-01-09 10:10

同樓上 可以先打普通~ 我困難只打困2,11,15

泰拉拉: B7 2017-01-09 10:11

困2可刷破勢 困11比較好打 其餘困難不好打的我也刷普通EXP

柚羅 (prefox) 2017-01-08 02:52:42
你好 請問樓主
在下目前25等 妖刀4* 剛湊到第一隻小黑 是否要把小黑練起來呢?(鳥姐碎片9天後就能發動了)
目前常用的隊伍配置成員3*有(吸血姬,椒圖,螢草,座敷)
尚未使用的有(惠比壽,絡新婦,山兔等..)
泰拉拉: B1 2017-01-09 10:13

鳥跟小黑選一隻~ 鳥如果快湊到了就用鳥吧 目前先用妖刀加減練 鳥可直衝六星(既可pvp,pve又強) 如果你對妖刀有愛 可把它當主力先升六星

泰拉拉: B2 2017-01-09 10:14

你的情況我會等鳥 多丟幾次百鬼!! 因為你小黑也還沒練XD 小黑優勢是滿技容易 等於你還要再去刷小黑 但一隻白鳥就夠打了!

柚羅: B3 2017-01-09 10:35

了解 感謝解答。 我練妖刀加鳥兒,小黑什麼的放置play

僅存的夢想 (qq1129) 2017-01-08 03:20:08
※ 引述《bestalk2536 (果樣水豬)》之銘言
> 這篇文 是給一些新手或休閒玩家怎麼去善用體力 老手 壕就可以上一頁了亦或者給些意見~
這是很實用的養成文 但個人覺得這不適用在新手或休閒區間

首抽的問題就不談了 越好的角色開局越順利這是公認的

要不要刷看個人 但是我想新手或者休閒派的會刷首抽基本上都是少數

> (1.) 一等到刷出五星隊長前 全部拿去刷EXP副本
新手真的不要幹這種事 除非你玩得很有毅力或是衝上前段區間(前提是你一定要砸錢)

就兩個方面來分析這個做法(時間/成效)

練一隻五星而言 你有開局兩大隊長來說 平均都要好幾天

經驗的獲取效率跟主角是有關係的 刷前面的章跟刷後面的困難 效率是差一倍以上

這個過程你只會帶狗糧不可能去帶其他輔助(還可能沒抽到) 造成了你有一隻5星隊長但是沒有戰力的窘境

如果你要邊帶輔助邊帶狗糧 這個過程可能推長到一星期

這個過程中 御魂不成套 套路沒成型 在現階段30區間 真的只能遇到好心人才可能打贏突破

如果體力正常分配的話每天大概可以打兩輪到三輪的突破  9人全破拿的勾玉是15   一天可以拿到30~45勾

正常的情況下如果逐步升上去 一個禮拜可以拿個兩百勾買體 大概3管

這些多的體力主要就是拿來刷御魂  某些御魂只有其中一天會掉 這天你沒刷好 就是等下禮拜再來肝一次

直衝跟逐步升最大的差異就是真實戰力

兩大隊長都必帶的針女都是禮拜四才出 沒有準備好的話 4星都可以打贏5星

45%暴跟80%暴可不是同一個概念 多觸發兩次針女 輔助就可能全躺了

沒輔助跟火的隊長就只有挨打的份  

要是打鬥技 直衝五星 我感覺沒有任何贏面 御魂是一其 套路是其二

隊長5星後 還要在花一兩天帶輔助 然後等時間準備御魂

這個時候你的對手應該套路已經成型相對御魂都準備好了(未必高等只求套裝效果)

還有就是鬥技重一速 沒一速跟輔助搭配 5星被一隻4星玩掉是正常的

這段期間 突破/鬥技/御魂/覺醒都打不出好成效 而且時間已經過了一個禮拜了..... 一整個禮拜都在肝 根本兇殘.......

> 以上,在你打完御魂十之前我都不建議你投資在石巨身上
> 我知道 刷完圖開出石巨會讓你很興奮很爽很嗨 30體可以消化掉又能拿一堆寶
> 真的很賺!!? 石巨出的御魂獎勵是看你御魂的層數 不是看開車的人或你的等級
> 至少六層以上才有六星 而且機率奇低 其他四五星說實在的 一點價值都沒有 你還是要全部汰換掉
石距開放的意義應該是在於省掉休閒族的時間  真的要刷御魂的人都是等日子才猛刷

效果方面 還是看臉吧.........

> 2.那要怎樣才練得快呢?
> 一天買1~2管 (視你狀況而定) 存起來 不要每天肝
> 我是這樣子的  一個禮拜肝兩天(六日)
> 星期一~五休閒玩 288體力爽打甚麼就打 解解每日拿金錢 但多數還是刷圖啦!
> 等到六日 大概存了 八~十管體力 (兩天額外約莫快一千二百體)
> 買50%經驗加成+請會長開10%經驗加成
> 開始狂肝  大概3小時內肝完
> 以現在的效率(卡困15) 1200體一天可以練出一隻五星狗糧 (五天就五隻五星??)
> 這樣的時間分配可以讓你平常上班做自己的事
> 稱職的扮演你的休閒玩家
> 效率也完全不輸主流玩家 (看我等級就知道)
對正常玩家來說 一天一兩小時的人 體力基本上都是花不完的(刷6體御魂除外)

能夠把體打完還嫌不夠的人大多數是認真玩家一天好幾個小時以上

休閒流是不可能有這種效果的  刷圖要刷1200體也不是一般人做的事....

1場3體 1200體要400場 加入找怪跟讀取時間 一場快一點都要近1分鐘

3小時怎麼肝的完   這種肝度絕不可能是新手幹的事 一線群才有這種戰力去做
> (3.)結界卡
這個突破是一樣的 戰力決定效率

夠肝的人才有辦法做到 才能夠消耗掉這些體力  
> 人家不花半毛  一天能用的體力上千 全部拿去刷EXP 高等在打高御魂副本 帶狗糧帶副手
> 開始他的鬥技之路 開始玩這個遊戲
> 但同樣是平民玩家  明明同樣一天288體的遊戲 效率卻可以拉大你們之間的差距
> 以上  是分享我的經驗讓你們做參考
我是覺得 這是肝度的問題...........

> 1. 希望大家不要花太多時間在上面覺得太佔生活而退坑
你這種進度不是很肝的條件是不可能辦到的 這不是休閒玩法的套路

> 2. 希望大家不要覺得主流玩家都土豪 自己玩不起而退坑
肝帝可以打贏小課長 但遇到有在肝的課長同樣都是被打假的

一拳下來2萬 沒花錢的不可能贏 可是偏偏你就已經在那個區間 想降都沒辦法

> 3. 希望大家不要覺得狗糧帶不起來 刷圖好累而退坑
> 4. 希望大家不要還沒開始真正玩到這個遊戲就退坑了
> 跟人生一樣 問題不是出在於遊戲本身  一切都出在於你的每個選擇
> 你不知道的事 現在我讓你知道了
> 你這些原本就知道了還犯錯 那你活該自己讓自己退坑。
> 六星之路 有你有我 共勉之~

休閒玩家是不可能這樣子玩的阿  這種玩法每天最少要投入好幾個小時  

這算是給有心有要花大把時間的人用的 建議你可以開個帳號 直衝五星看看你會不會立馬絕望到棄坑...

看較舊的 5 則留言

休吉迪克: B6 2017-01-08 10:23

雖然樓主打了很多怎麼讓效益最大化,但是老實說大部分我根本就不會刻意去弄,畢竟只是想無聊有東西碰而已

休吉迪克: B7 2017-01-08 10:25

所以這篇文對我來說唯一的重點就是不要把勾玉拿去抽卡而已,其他什麼肝不肝的我還真的不想花時間刻意思考

休吉迪克: B8 2017-01-08 10:26

甚至首抽連看都沒看,開到妖狐直接覺醒綁估狗帳號,度ㄉ,畢竟休閒

水鴿: B9 2017-01-08 11:19

我覺得休閒玩家還是把勾玉拿去抽一隻自己喜歡的角色吧 畢竟休閒嘛~

泰拉拉: B10 2017-01-08 15:42

什麼樣的玩法都好 那是個人自由~~~ 希望大家多支持遊戲 碰到瓶頸能繼續玩 這樣就好了:)

墨茲 (wxrvyn556688) 2017-01-08 05:41:28
幾個問題問一下

你們挑打到圖都是隊長能一招秒的嗎?

還有適合帶狗糧的陰陽師好像都推薦神樂

但他的疾風不是蠻常給狗糧的?

目前萌新階段正在農第一隻四升五星

但好像只有困難2的可以一拳帶走

看較舊的 5 則留言

siva: B6 2017-01-08 07:58

靠被動 金魚 煉獄(可不帶)

siva: B7 2017-01-08 07:58

不過速度較慢 適合體力有限的人

siva: B8 2017-01-08 07:59

求效率還是帶隊長刷困16快些

泰拉拉: B9 2017-01-08 15:38

若你有一拳超人可以考慮晴明的滅 可以全體增傷 我是這樣刷困15啦! 疾風兩拳反而不夠殺QQ

墨茲: B10 2017-01-08 16:22

這樣看來得先把清明御魂練高了..

箭頭 (ts01043115) 2017-01-08 07:15:40
關於有五星大隊長前都衝EXP怪是比較不建議
因為我就是這樣做的

一星期衝到30等UP
好處 這一星期內打結界突破超爽快
30等打10幾等 根本戰力輾壓

缺點
下禮拜一你就知道 結界突破等級會調到跟自身同等
空有等級沒有強化好的御魂 勝率會直線下降

再來是妖怪退治 沒錯 就是打可愛的達摩
等級越高 達摩強度也是跟著直線上升
尤其在外強中乾的情況下 打順利過一回合都算好的

到了要肝6星在專挑EXP怪也不遲
前期這樣玩只會讓隊伍強度脆化
--------給樓主--------
請看文看仔細
我沒說不衝6星也沒說要隊伍全5星
只是說不建議在狗糧大隊長升5星前只挑EXP怪打
這會讓新手在第二星期體驗到隊伍如同玻璃的窘境
因為我就是那看著建議在一開始趁著有50%經驗加倍期間拼命衝等的人

看較舊的 1 則留言

箭頭: B3 2017-01-08 15:43

我沒說別衝6星 是說在隊伍陣容強度沒上來前別專打EXP怪

箭頭: B4 2017-01-08 15:44

專打EXP 拿的到強化素材少 御靈上不去 好的御魂也沒法強化 這點我在第二星期花了好幾天才調整回來

箭頭: B5 2017-01-08 15:46

然後這幾天結界突破狂輸 妖怪退治也沒法通過......

箭頭: B6 2017-01-08 15:49

而且我也沒說要隊伍全五星阿.....只說在五星大隊長起來別這樣玩

六喜 (celies) 2017-01-08 09:53:26
很實用的一篇文章
先給個GP
不過我必須說
這款遊戲不管怎麼說都是個重度玩家的遊戲
真正的輕度休閒玩家一天遊戲時間不超過1小時
完全不會花時間去肝任何東西
體力基本上就算是刷石距可能都用不完
更別說結界突破挑戰券
而錢多半也都多到去商店拉御魂
光是覺醒素材要連刷的場數就讓很多休閒玩家望之卻步了
更別說升星
其實會把勾玉拿去抽卡的玩家多半也都是輕度玩家思維
他們可能只想要擁有可愛的式神
沒事開個手機打打醬油
美觀重於實用
休閒玩家有休閒玩家的取向
我想買藍符抽卡和商店的御魂就是給這類玩家設計的吧
但如果是真的想入坑的話
遵循樓主的觀點是正確的
育智小莊: B1 2017-01-08 14:40

每天聽山兔唱歌就覺得很幸福的路過......目標是全女角入手(?

泰拉拉: B2 2017-01-08 15:34

若g4

泰拉拉: B3 2017-01-08 15:35

若是 "真"休閒玩家 完全沒任何競爭意念 那我也支持輕鬆隨意玩~ 但能抽卡的資源有限阿QQ

Sora (sky15932) 2017-01-08 10:47:09
CC
幫推個,玩法跟我很接近
不過我在狗糧隊長五星前就把御魂打好了,因為你永遠不知道你的臉多黑
小生無課 每天固定買1-2體,買過抽 買過錢 但覺得勾玉、錢一直都夠用 主力御魂至少+10 ~ +15
(另外我是全衝四星,跟樓主的三星有些差異)

萌新不要覺得投資在御魂上面很花錢
強化之後帶來的效益是你會覺得值得的
  1. 結界好打很多,有多少票打多少結界,勾玉最主要來源
  2. 刷狗糧更快速,時間就是金錢
  3. 退治更好打
  4. 鬥技更高段(當然這需要搭配),勾玉來源  
雖然你花了很多錢覺得很痛,但你會發現你會賺更多勾玉......
其實蠻殘酷的,這遊戲就是強者更強的弱肉強食
泰拉拉: B1 2017-01-08 15:34

這遊戲就是越強能拿到的資源越多 玩得越順

落下孤燈 (t5nhjbvp) 2017-01-08 12:02:26
六層不用過也刷的到六星不知道你知不知道?
顆顆
你隊友有過就有機率
大你比較懶: B1 2017-01-08 15:19

原來喜歡賭隊友 ORZ

泰拉拉: B2 2017-01-09 10:17

建議自己打滿XD

乳交世家 (s85052000) 2017-01-08 12:16:09
新手想問一下
我在姑獲鳥練到3星的時候抽到茨木
同樣都是大大說的1線角色,那我要把資源集中在哪個先讓它上5星呢?
爬了一些文,有些人說茨木好養,有些人說茨木不好養
在不課金的情況下,要選擇哪一個呢?
泰拉拉: B1 2017-01-08 15:33

姑獲鳥三星可以先讓鳥上五星 御魂搞好可以當隊長後帶著茨木升六星

泰拉拉: B2 2017-01-08 15:34

茨木相對難養是因為他前提是要能秒怪 才能溢出變範圍傷 若秒不掉很尷尬 要先花心力去備裝

乳交世家: B3 2017-01-08 19:14

感謝大大解惑~~

Quan (kfkf50401) 2017-01-08 12:32:47
來說說我萌新到現在的經驗吧
小弟小課拿8440儲值禮包,那時候是聖誕節前一個禮拜,商店比較划算的禮包(藍卷組合包)、15日等等...全掃
勾玉大概有2/3都拿來抽式神,基本上都把基本需要的式神抽齊(山兔、座敷、鳥)

一開始只用鳥隨便練,大概練到陰陽師20等就會開始卡副本
卡副本後開始練座敷,鳥配座敷又可以打到稍微後面一點

玩到完全卡了,爬了一些文發現御魂還滿重要
開始刷針女、招財貓,也開始練起狗糧

大概30等之前,只要弄一套基本4針女+2爆(鳥)&4招財(座敷)
結界&副本都還過得去

30出頭打結界,就會被有山兔的虐到歪頭
然後開始練山兔,練好後,這階段的結界&副本才會比較順利

30幾等的時期開始農御魂,搞精煉
百鬼專丟座敷、山兔,抽R卡練技能
座敷技能滿很重要,山兔隨意,我只是想要+20%攻

那時剛好有鳥車活動,辛苦個三天把鳥刷滿(手機+手動)
御魂大概農兩個禮拜就差不多中上等級
6號爆真的難刷,我第一個6號爆是農第二章的破勢+練狗糧刷到的

30~40等階段,我那個時候是4~5星鳥+滿技3星座敷+3星山兔就可以輕鬆打

目前階段要開始搞山兔速度打魂10,魂7是去刷個椒圖+補,5星鳥硬頂頂過了
刷狗糧目前1拖4可以自動穩刷困14
目前除了鳥5星其餘輔助都3星,衝6星中
35等級以上的結界,速度至少要中上的山兔才會打得比較輕鬆

之前會覺得抽式神抽太多很浪費
不過之後發現自己的式神有8隻3星、1隻4星雜魚(式神齊全狀況下的雜魚)
可以少練14隻三星就覺得很開心,而且抽多的SR還可練技
抽式神也不完全是浪費的事(課金玩家而言)

附上目前5星鳥的素質(6星1號,其餘位置3、4星配)

看較舊的 2 則留言

Quan: B3 2017-01-10 20:20

1號攻擊是六星,不過副屬只加成防禦跟生命,如果副屬有加成攻擊%,攻擊面板應該還能再高一點

Quan: B4 2017-01-10 20:22

2、4號選攻擊%,1號40等買個六星攻擊,面板都可以很漂亮,爆擊就要靠點運氣了

四分之三: B5 2017-01-15 11:21

請問我一路看下來都沒有人提到刷覺醒耶?? 覺醒應該什麼時候刷? 刷第幾關好?? 不然鳥怎覺醒..

咕咕嘎嘎: B6 2017-01-15 12:51

樓上 覺醒趁有加倍的時候刷 運氣好一個小時內就刷完了

四分之三: B7 2017-01-16 00:01

可以請問什麼時候加倍嗎?? 還有我現在只打的贏第四關...值得刷嗎?

聯準會 (emperaxis) 2017-01-08 13:45:20
推一個
絕對不要抽卡,因為抽不到自己想要的卡

另外想找幾個固定會開鬥魚、太鼓結界的好友,之後可以互惠。

我的ID:吉人天下   Lv.38
目前掛Lv.4 太鼓結界

場外派大★〞 (as789w2004) 2017-01-08 14:24:36
CC
想請問 刷章節的話

都是1隻主力+狗量嗎

泰拉拉: B1 2017-01-08 15:31

是 主力+4狗糧 之後陰陽師神樂48等 可以去一帶五狗糧

泰拉拉 (bestalk2536) 2017-01-31 00:11:51
(更
20天第三隻6星出爐

綜合一個月下來能練出三隻六星

越後面所需花費的天數越少

六星之路的大家共勉之 即將拚第四隻

把握假日加倍時段哦~~可以和50%經驗加成疊加

#20【刪除】r19907983:推古文自重。

延伸閱讀

情報【04/23 寮辦公告】

心得論一家代理商『恩奕』如何在七周年

【台服】8級寮~8級寮成就~休閒寮《天水一色》不限鬥技~招生中!!!

【台服】6級休閒寮《鬼王宗》招收會解寮任的新成員,也歡迎小寮合併/

【台服】休閒寮 秋紅谷 招生~

問題8等休閒寮[豔陽高照]誠徵熱愛遊戲的你,歡迎加入我們~~

古色古香的歐式建築

看更多

《聯盟外傳:狙魔者》團隊新作《災變堡壘》首度釋出宣傳影片 建造城堡生存下去

活動

《霍爾的移動城堡》原作小說 預定年底重新在台出版上市

動漫

《上古卷軸》IP 衍生經營遊戲《上古卷軸:城堡》今日展開雙平台預先登錄

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】