巴哈姆特

首頁 哈啦區 陰陽師 Onmyoji

【心得】30等御魂十層全過黑科技分享

追蹤話題

【心得】30等御魂十層全過黑科技分享

副本攻略
絕對神走位 (Jmao1997) 2017-01-23 00:48:12
如題
終於把御魂十層都打完了啊(泣
坦白講我是入坑剛滿一個月的玩家
很多資訊都還得靠之前陸服的前輩指點
我自己也爬了很多關於黑科技(兔子流)的文章
最後在統整很多大陸簡體心得後
配出了一套自認為比較平民的隊伍
(個人心得,老手請多包涵,有錯誤也請多多指教,感謝<3)
--------分隔線--------
詳細攻略

御魂1~6比較簡單 原則上帶暴力隊伍硬碾即可過關,但如果仍是萌新,戰力不足,還是可以參照以下黑科技過關

御魂7,8就需要用到黑科技囉,首先,我們有兩種通關隊伍。
第一個一是保證一定會通關的磨隊(較耗時),陰陽師帶源博雅,速度提升到大於115(靈獸等級21左右),示神帶四隻兔子(御魂都配招財貓)一隻座敷童子(他們都必須覺醒喔),其中一隻兔子速度要達到140以上另外三隻務必保持基本的115速即可,座敷童子的速度則是大於115即可。接下來進關卡就***手動***讓兔子跳兔子舞,座敷按時補火,源博雅開影分身慢慢磨怪了喔。
第二種就是比較風險的隊伍了(但速度快很多喔),理論跟等會要講的9,10層攻略大同小異。陰陽師帶晴明(御靈也是要到21等喔)技能選言靈縛與言靈守,示神的兔子如上不變,改變的是原本的座敷換成主要輸出(輸出的速度也是要大於115),訣竅在於,開局是最容易翻車的時候,撐過開局缺火的狀態後,就比較穩定(當然還是有機率斷火),斷火的時候呢,就可以靠晴明的兩個技能來封鎖住對手,撐過這一個回合。詳細的解說我跟下面的攻略一起講。

御魂9,10層的黑科技打法,陰陽師配晴明(如上之二)御靈21級,技能選縛跟守。兔子的要求有一點不一樣(御魂一樣都是招財貓),最大速度的兔子要到163速(我是過了御魂8用石距刷出一個五星二號位速度然後練到滿等),第二隻兔子要140速(可以以換普通跟覺醒皮膚來區分)其他兩隻兔子務必留在115速就好,再來就是主輸出(速度也是要大於115),御魂9,10都有一隻很麻煩的怪叫做螢草(御魂9螢草被動回1000多,爆回1600多,御魂10螢草被動回1200多,爆回1800多),有鑑於此,在攻略前務必先確認自己的主輸出夠給力,打得能比補得多。
再來開始打囉,御魂九感覺比御魂十還要難打XD,我的小技巧是,因為螢草被碰到一下就是回一千多血,所以一開局,我會先用晴明鎖住一隻,另一隻拿來給晴明打(晴明技能用完一定會需要攻擊怪),主輸出就全部打在螢草臉上。再來主輸出要看情況開技能,四隻兔子跳跳舞的消耗是8鬼火,滿格也是8鬼火,鬼火加成加五必須要經過8回合所以除非很確定開完技能下一次加鬼火能剛剛好加到滿格(8)不然就不要隨便開技能(不要不信差一個鬼火讓你重來一次)。再來就是要小心有一些怪是免疫晴明的束縛的,我有特別記了御魂十的配置。
第一關,先鎖二口女,晴明打覺,主輸出打螢草
第二關,酒吞血很薄,可以兩三輪就帶走,但椒圖跟青行燈都是不能被束縛的,萬一遇到斷火,椒圖第一回合會用涓流不用怕,青行燈則可以用言靈守來當,當他們都攻擊過了(行動調跑到最上面)剩下就很好解決了。
第三關,可憐的兩隻大天狗都可以被束縛,大蛇就用言靈守來擋,建議先弄掉兩個脆皮天狗,剩下穩穩過大蛇。
------------------
最後希望我個人的小小心得能對各位新手有幫助,有問題或需要改正也可以留言跟我說喔。

看較舊的 91 則留言

肥肥宅爸: B97 2017-08-29 07:24

好文值得GP

天上天下: B98 2017-09-19 10:59

GP!

weiwei: B99 2017-12-19 14:39

受益良多!

sunnieho: B100 2018-08-22 08:28

感謝大大,我也過了~~

~Happy Day~: B101 2018-11-19 13:17

好文!我也過囉!

尼米茲 (nimitz1945) 2017-01-23 01:49:28
幫您排個版,也方便我弄完另外兩隻兔子再回來看@@

詳細攻略

御魂1~6比較簡單 原則上帶暴力隊伍硬碾即可過關,但如果仍是萌新,戰力不足,還是可以參照以下黑科技過關

御魂7,8就需要用到黑科技囉,首先,我們有兩種通關隊伍。
第一個:
一是保證一定會通關的磨隊(較耗時),陰陽師帶源博雅,速度提升到大於115(靈獸等級21左右),示神帶四隻兔子(御魂都配招財貓)一隻座敷童子(他們都必須覺醒喔),其中一隻兔子速度要達到140以上另外三隻務必保持基本的115速即可,座敷童子的速度則是大於115即可。接下來進關卡就***手動***讓兔子跳兔子舞,座敷按時補火,源博雅開影分身慢慢磨怪了喔。

第二個:
就是比較風險的隊伍了(但速度快很多喔),理論跟等會要講的9,10層攻略大同小異。陰陽師帶晴明(御靈也是要到21等喔)技能選言靈縛與言靈守,示神的兔子如上不變,改變的是原本的座敷換成主要輸出(輸出的速度也是要大於115),訣竅在於,開局是最容易翻車的時候,撐過開局缺火的狀態後,就比較穩定(當然還是有機率斷火),斷火的時候呢,就可以靠晴明的兩個技能來封鎖住對手,撐過這一個回合。詳細的解說我跟下面的攻略一起講。

御魂9,10層的黑科技打法,陰陽師配晴明(如上之二)御靈21級,技能選縛跟守。兔子的要求有一點不一樣(御魂一樣都是招財貓),最大速度的兔子要到163速(我是過了御魂8用石距刷出一個五星二號位速度然後練到滿等),第二隻兔子要140速(可以以換普通跟覺醒皮膚來區分)其他兩隻兔子務必留在115速就好。

再來就是主輸出(速度也是要大於115),御魂9,10都有一隻很麻煩的怪叫做螢草(御魂9螢草被動回1000多,爆回1600多,御魂10螢草被動回1200多,爆回1800多),有鑑於此,在攻略前務必先確認自己的主輸出夠給力,打得能比補得多。

再來開始打囉,御魂九感覺比御魂十還要難打XD,我的小技巧是,因為螢草被碰到一下就是回一千多血,所以一開局,我會先用晴明鎖住一隻,另一隻拿來給晴明打(晴明技能用完一定會需要攻擊怪),主輸出就全部打在螢草臉上。

再來主輸出要看情況開技能,四隻兔子跳跳舞的消耗是8鬼火,滿格也是8鬼火,鬼火加成加五必須要經過8回合所以除非很確定開完技能下一次加鬼火能剛剛好加到滿格(8)不然就不要隨便開技能(不要不信差一個鬼火讓你重來一次)。再來就是要小心有一些怪是免疫晴明的束縛的,我有特別記了御魂十的配置。

第一關,先鎖二口女,晴明打覺,主輸出打螢草

第二關,酒吞血很薄,可以兩三輪就帶走,但椒圖跟青行燈都是不能被束縛的,萬一遇到斷火,椒圖第一回合會用涓流不用怕,青行燈則可以用言靈守來當,當他們都攻擊過了(行動調跑到最上面)剩下就很好解決了。

第三關,可憐的兩隻大天狗都可以被束縛,大蛇就用言靈守來擋,建議先弄掉兩個脆皮天狗,剩下穩穩過大蛇

看較舊的 30 則留言

死亡律動: B31 2017-04-04 08:45

謝謝大大,分享

死亡律動: B32 2017-04-04 08:46

謝謝大大分享,紅葉的也是嗎?打手只有五星鳥

就你他媽問題最多: B33 2017-06-30 18:44

斷火三次終於過了....感謝大大

不要瞎掰好嗎: B34 2017-07-12 01:36

好不容易快過斷火 ㄏㄏ

寒蟬鳴起: B35 2017-12-15 07:17

謝謝大大分享~ 五星鳥過 中間手癢開技能差點斷火XD

Marx (sg623cw1409w) 2017-01-25 17:22:19

我用這個配置魂9總是在第二回合翻車
晴明帶增加傷害跟盾
座敷帶火靈,兔子全部招財貓
是兔子太慢嗎?

看較舊的 19 則留言

惜雪: B20 2017-01-29 23:06

3兔(1速2速3速各1之)1食髮會比較穩 食髮速大概在146左右就好然後帶招財(比2速兔快),只要有退到一次條,基本上下一隻斷一次火 是不會滅的 XD

惜雪: B21 2017-01-29 23:09

然後火大概在5~6火左右,下方集火條大概差1~2步會再加一次5火,控制在這樣情況下下一次出手是輸出的話,輸出是可以丟一次技能的。

惜雪: B22 2017-01-29 23:09

當然最穩的方式還是普通攻擊 0..0

A2729233: B23 2017-03-29 06:15

3之不太對吧

ROBSEET: B24 2017-06-23 16:17

感激,過了。1兔165速,2兔141速,3兔129,4兔115, 晴明128速,孤獲鳥119攻擊6千兩百多,耗時少過15分鐘。

#4此文章已由原作者(r824657193)刪除

莫小嬋 (tuvsx) 2017-01-26 04:38:03
※ 引述《sg623cw1409w (冷月狂傲)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 我用這個配置魂9總是在第二回合翻車
> 晴明帶增加傷害跟盾
> 座敷帶火靈,兔子全部招財貓
> 是兔子太慢嗎?

魂九清姬娜關 要控火 最左邊哪隻會反傷 用普功慢慢打
魂九翻6次車 就過了 最保險方式 還是都普功 慢慢磨

我也是三兔 一食髮 一茨木 晴明 過的

朱雀火 (charisma0717) 2017-01-26 07:26:02
我個人魂9魂10
都是4山兔1茨木
陰陽師帶博雅  御靈35等 分身2+誅邪箭3

1號山兔168速  其餘三隻都是一套招財而已
5星茨木133速  但是只用普攻的情況下
其實我還滿想換成5星的三尾狐或是九命貓==

難點大概只有兩關的一開始
博雅絕對不能用分身...

魂9的話  第一關小王是瑩草
其實頂多會碰到  椒圖開涓流  鯉魚精開盾
其實我更想看到椒圖開涓流...
涓流下你打椒圖跟鯉魚精扣瑩草血量,瑩草不會回血
反正只要博雅不開分身 這邊慢慢玩都能搞定...
看兔子跳跳跳 茨木aaa 跳跳跳 aaa就過了...

第二關也沒啥好說的...跳跳跳 aaa就過了...
第三關...同上==

魂9魂10的茨木都是普攻
除了打大蛇最後一下會用灌的...
這種情況下其實我覺得帶輪入道的五星九命貓或三尾
貌似都比帶一套破勢的茨木還要好用= =

mo: B1 2017-03-10 21:35

有5星九命貓或三尾狐的話....應該也不用黑科技了吧

朱雀火: B2 2017-03-11 19:59

這篇是1/26的...我現在已經可以單人魂10了....

威戰 (alltpop1205) 2017-02-03 22:58:49
我也來分享一下我的心得
先上隊伍

系統設定會覆蓋掉效果較弱的增益
所以一開始手動直到晴明放一次言靈星
之後兔子會因為身上沒有自己的增益所以會一直跳(堅持用自己的最好,可是就是蓋不掉晴明大人的言靈星,不愧是傳說中的大陰陽師)
發現酒吞很適合這種場合
三隻打完前臉再黑也一定疊的滿狂氣
直接把姑姑的御魂搬來用,因為有針女打草爸就不會那麼辛苦
加上酒吞不需要吃火所以火的需求相對上較小
我把其中一隻兔子換成火靈這樣就不會有剛開始容易斷火的問題了
第一次打魂十因為斷火被覺滅掉好多次

唯一的難題是酒吞不是人人有
祝大家都有酒吞
祝大家都可以爽爽自動刷魂十(雖然要打很久
祝大家新年快樂

看較舊的 1 則留言

U質死神: B2 2017-02-25 16:39

我也是用酒吞 遇到草爸完全0壓力

雪のシームレス: B4 2017-03-16 00:25

4星酒吞+1 PS:酒吞:昨天茨木來找我喝酒 =A= ( 晴明:酒吞你說啥?!!!

黑喵: B5 2017-04-30 16:32

用自己的最好XD 吸歐氣 我也想要摯友啦

劍心: B6 2017-05-27 20:08

剛好有酒吞,用大大的方法過了卡很久的魂十,感謝哩~~~

♞❤♞ (renewal) 2017-02-04 01:31:47
不好意思想請教下御魂十樓
我只卡十樓最後兩隻天狗
陣容如下:
滿爆姑姑鳥+2兔+1食髮+座敷+晴明,時間暫停沒問題,通通超標
但是我姑姑一刷下去大天狗全部超前了.直接翻掉
請問這情況有沒有辦法讓這個陣容通關十層還是一定要三/四兔陣才有辦法呢?
謝謝
超幽默der: B1 2017-02-04 02:19

大天狗被爆擊會加速啊,建議普攻慢慢磨

症狀: B2 2017-02-04 03:43

要用縛鎖大天狗,然後先普攻只打大蛇,等食髮+兔子把敵人推到最上面或安全區再開技

♞❤♞: B3 2017-02-04 07:16

了解,謝!

妹控階乘波浪符 (yoyo19741890) 2017-02-04 08:54:13
41等(之前一直沒想過要來打XD
4兔1鳥(5星滿等滿技)帶晴明剛過魂10~
只有在魂9重來一次

魂10打蛇那裡,還為了在世界頻幫新手解答,回來不小心讓兔子普攻蛇,心臟漏一拍
還好有縛檔天狗XD

鬼火真的要看,如果夠再放技能,不夠或不會算就乖乖普攻就可以了~~
大概半小時過10層,比想像中少

附上機體

非常感謝!!!
這樣可以放心打石距了

抽取式 (azumi1066) 2017-02-04 11:07:06

我個人是這個陣容....

1速兔(招財) 2速火(火靈) 3速晴明 4速茨木(破勢) 5速妖刀(針女) 尾速妖琴(什都沒放)

第一關 兔子跳 貼滅  一拳轟小怪過 就不多做說明

第二關 兔子跳 貼滅  一拳打旁邊小怪 基本上小怪兩隻都會秒

青行燈會半血  半血青行燈讓妖刀收尾

第三關 兔子跳 先開盾(這很重要) 一拳先轟死一隻天狗

妖刀先普攻(先不要吃火 因為第一輪要幹死兩隻天狗)

妖琴 再拉茨木一次 轟死第二隻大天狗 再來就輪到蛇出招了 他那暈會打爆盾 0傷害

第二輪開始 茨木先一拳(這拳結束 蛇血量低於70%了 之後都普攻就好) 再來給妖刀普攻(留火)

妖琴放封魔琴心(運氣好 剛好清空大蛇行動條)

第一、第二輪 沒有給怪出手的機會

第三輪就跟第一輪一樣了 差別在於給妖刀砍就好 妖琴也拉妖刀 茨木普攻即可

如果拖太多輪 妖琴的拉條可以考慮拉晴明 讓他上盾(請你自己要注意盾的CD剩下幾回合)

第三輪後面要打幾輪 取決於你的針女觸發幾次 臉白不白
intintqq: B1 2017-02-04 11:10

這不是黑科技……這是硬打

♞❤♞: B2 2017-02-04 11:11

你這個是正規陣容吧~有詳細教學嗎?

♞❤♞: B3 2017-02-04 11:15

青行燈跟大蛇怎麼擋下?

EL (ericlin5252) 2017-02-05 01:11:17

多謝大大

了了 (daniel199) 2017-02-05 11:06:51
有黑科技 單人過魂10真的完全沒難度 兔子速度要求又不高 (不像山兔大暴走要求那麼高)
剛上30lv 立馬就過

弑神§: B1 2017-02-05 17:08

能碩一下速度嗎 魂9也是嗎

絕對神走位: B2 2017-02-06 22:36

建議一速163~175 二速145 三速四速比五速六速的115高就好

>幽<焰>殤< (today0935775) 2017-02-06 16:52:23
完全照著樓主大大的配置去打,終於讓我過魂10了!!!感動阿!!!!!

除非臉黑招財都不跳,不然全程普攻沒斷過火!!!!

就剩最後一下普攻了!!!!

超開心!!!

噴射漢堡堡 (aleo40818) 2017-02-06 18:15:05
我也是魂十全破的人
但是我不同是帶3兔子1食髮鬼
我知道他長得很醜超醜非常醜,但是退條真的比較好用多了
而且也不用怕速度卡的不夠好
真心推薦用食髮鬼
黑喵: B1 2017-05-21 10:41

沒那麼醜吧...至少他姐很漂亮

大帥哥: B2 2017-07-23 18:48

他還蠻帥的呀

九歌 (w323chwic) 2017-02-06 23:32:44
三兔一食髮 D應該是隨便,但是我是帶吸血姬
161 140 126 食髮136
可能速度哪隻有算錯所以吸血姬的回合常被抵掉_(:3
4隻都帶招財 只要第一回合開場不翻後面都不會翻

豔陽 (asd528814) 2017-02-07 17:50:31
感謝分享剛剛用一樣的隊伍過了穩穩的GP奉上

GTS (s52023kimo) 2017-02-08 21:25:39

一開始配速不太會配速 御魂該全用招財還是1火靈3招財 要不要放座敷也不太懂
這樣也給他過魂9...
後來參考一些其他大大的意見 想到自己剛好有酒吞
折騰了兩天 終於過了
推食髮鬼!退條好用 斷火 不夠跳舞還能撐一下
比較麻煩的是酒吞沒甚麼撐暴擊
也是學某樓的大大直接把大天狗的御魂整套搬過去給酒吞用
普攻打天狗竟然暴擊亂速翻車了一次
晴明雖說沒像樓主說的御靈要強化到21等(才18等)
打得有點久...大約20分不過最終慶幸還是過魂10了
感恩!

食髮168 山兔155 酒吞147 山兔142 山兔138 晴明112

centra (luo471446201) 2017-02-10 02:36:35
感謝分享~剛剛也是用黑科技過了魂10~3兔子一食發鬼一咕咕鳥~~~一速兔子161就可以~~4星2號位的速度御魂就很容易撐到~~2速食發鬼143速  3速是5星輸出咕咕鳥~4速晴明~後面2個兔子剛剛覺醒而已~~第一次斷火了~第二次沒斷就過了~~感謝~

BK (ash19960201) 2017-02-10 11:50:18
感謝樓主分享~
真的非常的實用
還在煩惱魂十要怎麼過剛好看到這篇
一次就過啦哈哈

路易louise (miaojun878) 2017-02-11 23:09:31
請問沒輸出怎麼辦QQ
抽不到鳥抽不到輸出幾乎全是輔助角一身的我QQ
小黑又怕收不了尾

看較舊的 1 則留言

絕對神走位: B2 2017-02-12 00:53

像我現在用四山兔加上五星的吸血姬平均八分鐘可以單刷一場

路易louise: B3 2017-02-13 18:13

我抽到吸血姬了 正在練 請問一下吸血姬御魂要帶什麼 兔子4招財還是1火靈3招財呀

BALLDANDY: B4 2017-07-13 07:07

沒輸出借高等好友的式神最快

路易louise: B5 2017-07-13 20:44

呃WW我PO這篇的時候還沒有好友支援系統哦XDD

路易louise: B6 2017-07-13 20:44

我用五星吸血姬碾過去了倒是XD

延伸閱讀

閒聊野團魂十生態

心得目前遇到彼岸花的Bug,結界突破限定

心得新手/中練度/回歸玩家-圖解攻略及FAQ

攻略自動魂十黑科技

問題魂十低掉落率之下,還有什麼方式可提高取得2、4號位攻擊加成御魂的機率?

攻略魂十一/魂土陣容一圖流攻略及討論

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】