巴哈姆特

首頁 哈啦區 陰陽師 Onmyoji

RE:【常見問題集中討論串】新手健檢|鬥技陣容|御魂搭配

追蹤話題

RE:【常見問題集中討論串】新手健檢|鬥技陣容|御魂搭配

集中串區
胖子 (Nova660) 2017-12-17 19:35:38
龍車是不是有血量加成?
因為我的蝴蝶在龍車關補9000多。
打陰界才補7000多。
打結界又更少了。
哪個才是準確的?
大型可燃垃圾: B1 2017-12-17 20:15

朧車應該有 結界加成好像拔掉了吧? 陰界不確定 應該是沒有

阿毛: B2 2017-12-18 00:26

跟角色等級好像也有關,畢竟低等打的攏車跟高等的難度不一樣

YAMIOOKU (yamiooku) 2017-12-18 14:15:29
請教各位大佬~
荒的第四技能,天罰月不是應該還有一項是:
<若擊殺目標,則剩餘流星會對全體敵方造成傷害>
但因為一直沒觸發~
是不是天罰星要先達到LV5,此項才會顯示??

大型可燃垃圾: B1 2017-12-18 14:40

沒錯 這就是荒沒滿技不能用的原因

YAMIOOKU: B2 2017-12-18 14:45

[u09f19:蘋果冰茶]原來如此~感謝

新手上路請多包涵 (snake6062012) 2017-12-18 14:37:47
請問鬥技雙拉丑玉該怎麼玩?
是丑女先放草人在對方打手身上,然後再用玉藻單體攻擊打嗎?還是用範圍打呢?
這樣一輪應該頂多帶走兩隻而已嗎?
另請問丑女只要速度比玉藻快就好了嗎?
還是二號要放速度?其他全稱生命嗎?
麻煩囉 謝謝

看較舊的 5 則留言

但丁紅茶: B6 2017-12-18 17:11

另外單體另一種用法就是判定對方是否有會用鏡姬的式神,掛草人並炸草人,這樣就算觸發鏡姬,死的也是丑時

新手上路請多包涵: B7 2017-12-18 17:12

好~我來研究看看 謝謝老師

新手上路請多包涵: B8 2017-12-18 17:15

有點不懂...正常是掛草人炸敵人還是炸草人?沒玩過..

但丁紅茶: B9 2017-12-18 17:17

單體炸草人本身

新手上路請多包涵: B10 2017-12-18 17:19

嗯嗯~了解~謝謝

彗醬--今天也很小呢! (QA0978913687) 2017-12-18 14:55:21

很久沒打鬥技
能幫組下隊伍

或提供隊伍能上2400的

感謝
但丁紅茶: B1 2017-12-18 16:08

雙拉丑藻

但丁紅茶: B2 2017-12-18 16:09

座膚要一套蚌精生生爆比玉藻快

彗醬--今天也很小呢!: B3 2017-12-18 17:33

法術穿透: B4 2017-12-18 19:16

要看一速吧..用丑藻上2400我估計怎麼也要260以上

清廉正直的射命丸文 (s32115511) 2017-12-18 21:30:50
請問一下
打五星麒麟或其他長時間的BOSS的時候
座敷跟輝夜姬誰的補火效率更好??

看較舊的 1 則留言

清廉正直的射命丸文: B2 2017-12-18 22:55

在請問一下,輝夜是不是帶薙魂會比較好?

大型可燃垃圾: B3 2017-12-19 00:08

看陣容 輝夜御魂很泛用 要裝薙魂的話最好堆個抵抗

清廉正直的射命丸文: B4 2017-12-19 07:23

恩恩,瞭解了,謝謝

清廉正直的射命丸文: B5 2017-12-19 19:12

再請問一下,跟人組隊打麒麟,陣容是酒吞.妖刀.一目連.花鳥,輝夜的御魂地藏跟薙魂哪個好?

大型可燃垃圾: B6 2017-12-19 23:22

有一目的話地藏很難觸發 可以用薙魂吧 招財也可以啦

♠JOCKER♠鬼牌 (low1112233) 2017-12-18 23:30:55
最近剛回鍋 有幸可以湊出彼岸跟玉藻的碎片(只差祈願天數)  

請問各位前輩 以整體鬥技(目標2400)   

退前是主玩雙拉一波(258速度) 但是回來被花噁心的不要不要的考慮加入花的門下才去湊花

御魂上有破勢爆傷滿爆(茨木) 和  滿爆級的蚌精套( 速生爆在6星一目身上但一直斷火...)

加上輝夜是還在尋找碎片中讓我很怕單純的打火機不夠去擋花的第一下,我有追月! 但是不知道怎配裝跟速度...

所以想請教幾個問題

補住方面我只有練桃花 沒有花鳥.....

貝殼 還有 媚妖般若(120命中)

1.蚌精套要是給5星打火機夠用嗎(生生爆)?
2.是建議先祈出彼岸還是先湊出玉藻?
3.現在的花還算主流嗎?湊到一半就改了盾,有點害怕她走輸出流在鬥無前途

大型可燃垃圾: B1 2017-12-19 00:12

蚌精給打火應該是ok 不過如果是先手的話要注意一下打火機的速度以免沒火(開場4火+座敷被動3火)

大型可燃垃圾: B2 2017-12-19 00:15

我自己是覺得如果偏鬥技就花吧 反枕穿盾本來就是bug啊 輸出花拖到後期很可怕(而且如果對面輸出死了很難破花的盾xdd)

鳳火殘影 (ss120785706) 2017-12-20 02:11:39

大家半夜好
小弟退坑期間大約就是陸生活動的時間
想問鬥技2000到2600的生態如何(之前都是2500上下

以下為我的牛棚 御魂部分:
SSR:反枕花 3套攻擊針女(狗刀荒) 針女花鳥 地藏輝葉 輪入鹿  其他擺著
SR:高速抗桃花 散件能到255老鼠(招財套220) 針女帶抗黑童
R:木魅雨女 返魂兵俑 地藏椒圖 薙魂獨眼 高速命散件般若 魂十兔火班底 猙命中狸貓
目前狀況如下:
1.我有一堆黑蛋(25顆左右+明天2顆) 所以不怕多練角(還有很多準備好的白蛋)
2.私心喜歡黑童陣容 尤其聽說現在數珠強的要命(QQ我才換一隻 前些天太忙來不及忘了)剛好可以克制他
3.百目鬼和一目連也挺中意的 不知道目前能發揮的程度如何?陣容的話能怎麼搭
4.本人PVP>PVE ''而且不喜歡先手''
5.然後之前做的功課得出的一個陣容結論是:蚌精輝 輪入鹿(或返枕花) 針女花鳥 魅妖數珠 返魂兵俑這套

以上 懇請大佬賜教 主要就是''面對''同為後手隊的陣容以及能''克制'目前meta的陣容 感恩

月湧大槍流 (koalaman) 2017-12-20 09:56:13
請問轉換券轉誰比較好的問題
五星魚頭想轉掉,因為五星魚頭從2x級開始重練比輔助系的式神快比較多
想轉丑女或是數珠
但丑女我目前沒有練破勢的大神,沒藻沒茨,唯二破勢的就小黑跟白狼
都才四星
轉丑女好像能搭的不多
轉數珠則是考量結界或是鬥技,但鬥技平常只是有空玩玩
一般上場的都帶輝夜+桃花+匣中+打手,其他一位看對手
通常是控,例如般若,有練小鹿,但攻擊太弱,常常只是延長比賽時間
好像升了數珠也沒上場的機會
請問大佬轉換哪位比較有用,謝謝
大型可燃垃圾: B1 2017-12-20 18:04

丑時其實四星就能用了 數珠的話我是覺得可以 不過如果不常打pvp也不急著轉啦 也許可以看看還有哪隻待練的

COM87111 (com87111) 2017-12-20 17:47:27

(不知道這樣發文有沒有到正確的集中串)
玩到43等……
抽到的ssr只有三隻
sr除了追月以外 基本上都到齊了
r的話都到齊也都快要滿技了
另外還有六星的鳥姐
不是很喜歡反擊流
請問組隊可以組什麼,會打比較快

現在是不曉得該怎麼練了……
該練輔助角 打突破嗎

看較舊的 1 則留言

COM87111: B2 2017-12-20 22:03

喔喔! 但是聽說茨木很吃御魂欸

低調就好: B3 2017-12-21 21:49

普通的滿爆茨木就很足夠帶狗糧

低調就好: B4 2017-12-21 21:49

御魂可以慢慢搞

水: B5 2017-12-23 17:38

進度有點慢欸 我24等就有6了

COM87111: B6 2018-01-02 19:36

QQ 我很後面才抽到他的……

執子之心與子之死 (wolfk1108) 2017-12-20 21:13:47
求問6星姑姑
98暴擊201暴傷
滿暴188暴傷
該怎麼選擇><

溫柔枷鎖: B1 2017-12-20 23:18

還是推薦滿暴為主 當你看到差2%暴還是出白字的時候感覺會很幹..

落燕霜茨 (azx247856139) 2017-12-21 17:48:41

請問我現在要先練誰,還是要等姑姑出來在開始練
因為覺醒還沒用,很猶豫要給誰覺醒

Yui (ashleyjk) 2017-12-21 22:01:46

玩了半年第一顆六號暴擊... 求問這顆可以給誰用?
謝謝你喔薯片: B1 2017-12-21 22:50

我有一顆類似的給小鹿用了 不錯用

房子: B2 2017-12-22 17:43

花鳥或數珠都不錯,主要是副屬性速度高

房子 (vic801229) 2017-12-22 17:08:30
CC
海外加速服的非洲萌舊

很少打鬥技,常駐1000,偶爾打到一千六

想請教6什麼式神
可以比較好提升PVP(鬥技)或PVE(例如,地域鬼王、御靈)

目前的狀況是:
(1)麒麟、蜘蛛、大骨頭、御靈:
固定用鳥、天狗、酒吞、丑女和花鳥掛機,刷個五六百萬,還勉強能玩。
(2)魂10:
玉藻前刷個42秒慢速掛機。真大蛇,有十層的成就了,就不特別去打了。
(3)地域鬼王:
沒在接觸,聽說很複雜?要很多種式神?
(4)鬥技、雙人鬥技:
1600封頂,平常少打。
老鼠散件一速255(很慢),招財一速225還235(忘了⋯⋯太久沒打)

最近找不到六星的目標,請問健檢陣容,有什麼推薦6的
由於全式神了(包括前幾天出的產廢SSR御饌津)
只貼出我有6星的17隻式神
還求健檢

看較舊的 2 則留言

房子: B3 2017-12-23 23:29

現在就每天固定放委託拼御禮而以,很少農怪了,大概兩個月兩隻或三隻六星而已,主要都是跟meta六星,或是升喜歡的。我平常也在刷御魂,一個禮拜一兩千體也有

房子: B4 2017-12-23 23:32

不過運氣很差,到現在17個六星,一套破勢爆傷都湊不到,控制御魂四件套只有100~130的命中,每天也都盡量刷一兩小,假日多點。

麥特: B5 2017-12-24 01:02

地域鬼王可以考慮六小小黑 吸血姬 有用琴丑吸血or小小黑拼高分的組合 詳細打法可以找一些攻略來看看 然後你是玩陸服吧 聽說鴆隊最近很熱門 資源夠可以考慮玩玩看(?

法術穿透: B6 2017-12-25 12:18

只說pvp吧 輝夜居然沒6 然後你的速度明顯玩後手比較適合 陸雄肯定要練

房子: B7 2017-12-27 01:37

輝夜和陸生,最近預備升,因為很少打鬥技加上真大蛇過,輝夜就沒那麼緊張.......恩恩,最近會先六這兩隻

大老虎 (alen19861016) 2017-12-22 21:02:26
想問個小問題 鬥技要怎麼用預設隊伍?
拉啦啦♠: B1 2017-12-22 22:26

鬥技不能預設隊伍囉

大型可燃垃圾: B2 2017-12-22 22:26

有壓秒換全隊的弊端 所以已經拿掉了

大老虎: B3 2017-12-22 23:08

了解

Dfgh (w2385556) 2017-12-23 16:39:29
新手練完第一隻六星後 不知道該怎麼練 求大大給建議

魔炸芋: B1 2017-12-23 17:29

偏PVE就練花鳥茨木 PVP的話我想你魂也不夠 也沒有輝夜跟躺贏花 鬥技體驗會很差 我會建議茨木花鳥先上6 然後3之6星魂都搞定

Dfgh: B2 2017-12-23 19:51

輔助需要都先上4星嗎?

魔炸芋: B3 2017-12-23 20:28

兔子 座敷 爺爺可以先4 其他不用

闇焰 (SPECIAL10258) 2017-12-23 20:18:08
請問一下,兵俑被削弱之後,推薦的控制有哪些?

想把五星轉個鳳凰火,但看看蜘蛛好像也不錯,
有點猶豫。
謝謝你喔薯片: B1 2017-12-23 20:45

目前應該是鳳凰火跟睡豬吧,蜘蛛不是很推薦,速度要夠高才行,再來後面新御魂幽谷響如果出了,控制會更走下坡

闇焰: B2 2017-12-23 20:55

鳳凰火要配什麼御魂好? 還有要找誰先上減益?

謝謝你喔薯片: B3 2017-12-23 21:01

我不是很清楚欸,沒用過控制式神,不過常見的就那些控制御魂,返魂香、蚌精、火靈都看過,看隊伍缺什麼上什麼

謝謝你喔薯片: B4 2017-12-23 21:03

減益的話最常見雨女、般若、鬼使白、晴明滅

麥特: B5 2017-12-24 01:04

鳳凰看你哪套御魂命中高就上啥 不然就遇事不決用招財

驢子 (st37156) 2017-12-24 15:11:46

問一下各位大大 這顆給誰用好呢?
麥特: B1 2017-12-24 15:35

第一個想法是針女彼岸花ww

大型可燃垃圾: B2 2017-12-24 18:03

小小黑/犬神也不錯

隱市 (yangwenli33) 2017-12-24 22:47:55
四星滿技山兔,和四星215鐮鼬想請問前輩們先升哪個比較合算?感謝各位大大
大型可燃垃圾: B1 2017-12-25 02:16

如果基本上都打御魂的話 升兔子 會打鬥技(&老鼠會上場) 升老鼠

橘子 (lenysuriel) 2017-12-25 22:17:21
想請問接下來升6星的式神推薦 主要方向為鬥技和突破

目前鬥技每週打到2000分要上去就很辛苦了 主要玩後手

現有式神:

6星:彼岸花(魅妖/蝠翼)、天狗(針女/魅妖)、花鳥(針女)、匣中(地藏)
       以津(針女)、犬神(針女)、數珠(日女)、椒圖(招財)

5星:輝夜(薙魂)、般若(雪幽)、兵俑(返魂),山兔(火靈)和坐敷(散裝)打魂10才會上
      姑獲和鐮鼬、一目沒御魂,拔去給以津和椒圖、匣中用了 另外想請問猙般若2.4.6該怎麼帶?

4星:煙煙羅、爺爺、吸血姬、雪女、萬年竹

3星:雪童子、茨木、酒吞、百目鬼、桃花妖、小松丸、金魚姬、櫻花妖、妖琴、雨女

2星:青燈、追月、鴆

還有一張6星轉換卷和20顆黑蛋

想問接下來的升星方向和隊伍推薦 麻煩各位了

大型可燃垃圾: B1 2017-12-26 01:59

猙般應該也還是速命生吧 畢竟跑快一點早脫控

大型可燃垃圾: B2 2017-12-26 02:01

後手的話還是配套蚌精吧

橘子: B3 2017-12-26 20:19

蚌精有一套但還沒滿暴 努力中@@ 那請問下一隻6星有什麼建議嗎

大型可燃垃圾: B4 2017-12-27 02:14

我是覺得般若可以上6 不過主要還是看比較常上場的式神吧

橘子: B5 2017-12-27 17:14

好喔 我再想想 感謝您~

都葉 (gingerag1608) 2017-12-26 00:02:57
最近剛上60等,但玩到有點茫然求建議
完全PVE取向,PVP只用來解傳記+偶爾刷榮譽
希望地獄鬼王能衝分、破外觀塔、穩刷御靈副本三層,然後朧車可以提高一點傷害(目前傷害落在200萬出頭)

因為平常不太喜歡刷魂所以魂都不是很好orz,請各位給一點建議,寒假再乖乖刷魂,感謝

目前有的式神(沒有括弧是御魂還沒配的TT)

六星:荒(針女)、酒吞(猙)、鳥(針女)

五星:輝夜(火靈)、一目(薙魂)、爺爺(地藏)、鐮鼬(速度散件)、桃花(樹妖)、椒圖(招財)、兵俑(地藏魅妖蚌精兩件套)、燈姐(輪入)、天狗、犬神、夜叉

四星:山兔(速度散件)、丑女(心眼)、座敷(火靈)、玉藻(破勢)、彼岸、小小黑、般若、白狼、妖琴、妖狐、海坊主、小白、螢草、雨女、吸血、絡新婦

目前正在灌黑蛋給玉藻(荒、酒吞、一目技能都滿了),另外SSR還有雪童子、閻魔
SR除了追月神也都有了
前陣子補償拿到一張五星轉換目前還沒用

請問目前應該加強哪些式神/練哪隻比較好呢?
懇請各位給小妹一點意見,感謝TT
大型可燃垃圾: B1 2017-12-26 01:52

朧車的話就把天狗/玉藻上6 酒吞可以改帶破勢 2AOE+吞+丑女+補

大型可燃垃圾: B2 2017-12-26 01:54

御靈的話把荒的針女拔給酒吞 +再練一隻針女角應該就差不多了吧

都葉: B3 2017-12-27 08:47

感謝!

延伸閱讀

心得萌新也看得懂的御魂配置方式(輸出式神篇)

情報《陰陽師Onmyoji》× 初音未來聯動將

情報【陸服 | 《陰陽師》全IP年度新情報

心得SSR式神御魂配置與角色簡易分析

討論超鬼王攻略向:式神御魂一覽/征伐退治陣容參考/鬼王黑白名單

心得如何辨識好的御魂

陸服【情報】初音未來聯動

情報【陸服 | 全新SP階式神 龍吟鈴鹿御前

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】