巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 Explore

【討論】新手提問集中專區,接受各種疑難雜症

追蹤話題

【討論】新手提問集中專區,接受各種疑難雜症

綜合討論
茶包女神 (kiramewon) 2017-01-11 21:50:05
有關遊戲問題都發到這裡來,知道答案的人可以回答或者參與討論

看較舊的 84 則留言

虛: B85 2017-08-08 18:42

請問(遠古核心)這把單手劍好嗎?不知道要不要練?

毛球金工坊: B86 2017-08-19 12:53

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201708/286d7eb99d921b1d035e86775eba0100.JPG?w=300 這個好嗎?

毛球金工坊: B87 2017-08-19 12:54

五星鐵壁長槍

比子: B88 2017-10-12 20:27

請問大家一直在說的天笛是打哪一個怪物?可以的話可以連天笛的笛手裝備一起分享嗎?

超熟吐司: B89 2017-11-10 12:46

要多久才能退狩獵團

TimTim (Kstim) 2017-01-13 15:12:33
從MHP開始玩的老獵人對MHXR一些感想,及給新老玩家一點意見!!
(純粹個人感想)

其實MH系列從來都不是造裝備造武器就可以虐殺怪物的遊戲。不要說現在1分鐘完場,以前10-15分鐘完場已經是基本的時間。打隻大怪鳥都要每區去找,又厚血,打到一半又會過區逃走,回巢休息回血。明白現在MHXR是手機遊戲,所以作出了大量簡化,沒有分區,貧血的怪,基本沒有道具,在手遊上這是無可避免的。但就因為這簡單的系統,這些貧血的怪,特顯了武器等級或攻擊力的重要性,高攻武器往往可以秒怪,不要用腦,不要技術。嚴重點可以說MH手遊根本就是違背了MH的傳統理念。我也是本著對MH的愛回坑的,之前也玩日版兩個月棄坑,現在台版不死心,又回坑了。

老手之所以對MH有愛主要是因為幾點,
1) 各式各樣的怪物設定,狩獵的挑戰和快感。
2) 武器種類多,各有特色,有不同的技術含量,玩法比較多元化。
3) 合作討伐模式,一起想一起試不同方法打怪,就算武器不強但是用對方法,可以以弱勝強,甚至快殺快刷。

但前題是甚麼呢!?
絕對不是那些升滿lv的防具及武器!
是對各種怪的熟識,弱屬部位,弱點部位,招式預判,攻擊空隙!
是對各種武器的熟識!
是各種道具的運用!
所以每次打新怪都特別興奮,特別認真的去熟識它的攻擊,它的動作,然後才敢落手打。

現在在板上,常常會看到投訴怪的傷害高,新手會說遊戲不照顧新手,老手又會說新手雷人,亂打沒有技術。其實主因是很多玩家已經不在乎自己正在打甚麼了,四把滿級各屬太刀,可以無腦刷就是主流標準,趕快刷滿素材,趕快刷滿裝備。想問問,這就是玩MH的樂趣了嗎!?可以有玩家覺得是,但本人完全不認同 !  

官方送裝引致的問題
個人覺得官方送裝的原因其實目的是想吸引正在玩日版的中港澳台玩家回流,試問台版開服比日版遲那麼多,如果老手們又要重新從兩三星裝練起,重新衝hr,肯定意欲大減,送裝其實是讓老手們無壓力通島任,升hr,拿狩玉,快速達到基本戰力。 但問題出來了,一眾新手拿著滿級武器防具無腦通島任,弱殺貧血怪,完全沒有技術含量,技術提升,在打甚麼都不知道,要知道未通關的任務都可以用auto的,打壞手勢了,誤以為MH就是個無腦亂砍,駁血的遊戲。打島任扣1,打襲來扣5xx-6xx,怎會不投訴呢!?確實我也覺得四星上位傷害是挺痛的,但這不是也變相逼新手玩家好好的練好基本技術嗎?反過來想,就算調低了傷害,連基本技術都沒有,真的又打得贏嗎!?

以下是給各玩家的一些意見
請清楚一點,是你玩遊戲不要給遊戲玩,不要給每個活動,每個襲來牽著鼻子走,弄得玩遊戲比上班還累。尤其是MH這款遊戲,怪物的設定是無可挑剔的,每種類型怪物有不同特性,不同攻擊方式套路,跟怪物戰鬥過程才是這遊戲的重點,各玩家不妨放些時間在單挑怪物上,肯定可以找到很多樂趣的,記得自己第一次打贏大怪鳥,雪獅子,轟龍,畢業的雙金獅,滿足感還是挺大的。島任就不用說了,靠官方送的裝,全通不應該有問題,嘗試單挑四星下位特級,四星上位上級,傷害不會太誇張,相信也會花很多玩家一些時間的,但這是樂趣啊!可以通關代表你已經有一定的程度了。組野團如果個個都是單打好手,那還愁打不贏嗎!!

至於卡普回收狩玉的手段,我也確實覺得挺難看的,尤其是今次小圓的後續追加活動,像有些版有說的,160萬兩件玉簡直是懲罰,還要用貓探險道具解放,一來逼玩家買auto, 二來基本收你50玉解放。 加上近來襲來掉的素材小得可憐,明明掉素材機率是大,銀幣是普通,但銀幣的掉率太多了吧,絕對是逼玩家交玉開箱!!希望官方真的要檢討檢討。

有感而發,希望大家善意討論!!
一切基於對MH有愛!!
諏仔大大: B1 2017-02-12 22:55

隨便啦

星雲天空真可愛: B2 2017-08-05 14:18

想到之前玩psp自己用大劍solo嵐龍還拼速度打完,現在我真的不知道在玩什麼了

x: B3 2017-08-20 20:59

真的

小狗 (cow941203) 2017-01-13 21:57:41
小弟我最近剛入坑
請問新手武器哪類比較好?
還有哪把比較好?

看較舊的 9 則留言

AEROSMITH999: B10 2017-01-15 12:54

你還是先提升HR吧~

小狗: B11 2017-01-15 14:24

F258369AA: B12 2017-01-19 20:14

進化裝備需要把該裝升到滿等後+20或15再進化?

小狗: B13 2017-01-20 19:30

白兔射手可以用嗎?

JJ老師: B14 2018-01-27 15:08

借發問一下 裝備怎麼強化 才有加值?

平凡人 (N24273247) 2017-01-16 12:45:49
CC
獵人之劍的效果是只有對應屬性才有加乘嗎?
AEROSMITH999: B1 2017-01-16 12:44

沒錯

平凡人: B2 2017-01-16 12:57

謝謝回答

K (s211909) 2017-01-21 18:02:54
※ 引述《kiramewon (茶包女神)》之銘言

大大您好
我現在小圓太刀已經練滿
接下來練什麼武器好?
手上有把風牙單手劍感覺還不錯,值得練嗎?
AEROSMITH999: B1 2017-01-21 18:02

感覺不錯就練吧~

K: B2 2017-01-21 18:36

但是單手好像很冷門啊?

AEROSMITH999: B3 2017-01-21 18:40

什麼武器都能做,有愛比較重要

小光: B4 2017-05-11 06:20

我有拿到飛龍擊墜無雙的雙刀,技能發動對飛龍4.5倍,普通怪2.5倍傷害,超威的

手工續命丸 (xbox395) 2017-01-22 22:15:19
最近剛累積到150狩玉,請問抽小圓值得嗎?狩玉主要花在哪裡比較重要?
茶包女神: B1 2017-01-22 22:43

狩玉拿來開倉庫或是在高難度襲來開2,3排最划算

手工續命丸: B2 2017-01-22 23:00

所以不建議抽囉

茶包女神: B3 2017-01-24 10:16

抽很賭運氣 而且現在抽的沒有很好

茶包女神: B4 2017-01-24 10:17

只有封晶比較強

手工續命丸: B5 2017-01-25 00:44

謝謝

#7此文章已由原作者(OAO840919QAQ)刪除

F258369AA (f258369aa) 2017-01-24 20:39:46
小圓活動!蘋果已經+20,身上幾乎都新手裝,有近戰根性,跟其餘套裝各一,目前快打到80萬,請問要換符好?還是換裝備到+20好?還是把重孥加到+20好?
茶包女神: B1 2017-01-24 23:02

換進戰護符

ZEROMAX (Zeromax09) 2017-01-24 23:00:04
想請問一下這把武器怎麼進化?
我已經升到滿等了
茶包女神: B1 2017-01-24 23:03

sor我沒玩日版

魚雨-回歸模式: B2 2017-01-25 00:49

戰獄系列的要下次更新才能進化歐

ZEROMAX: B3 2017-01-25 03:31

好的,謝謝

ZEROMAX (Zeromax09) 2017-01-25 17:00:07
請問他4-18的限制是什麼?
茶包女神: B1 2017-01-25 17:41

夥伴等級20等以上

起司鍋 (jay1945671) 2017-01-25 20:49:36
本人是玩兩天的新手,想請問活動裡有個三星裝備MAX的活動,該不該把五種屬性各刷個一套??
茶包女神: B1 2017-01-25 20:50

刷海龍跟雌火龍就好 主要是為了武器

茶包女神: B2 2017-01-25 20:50

有了基本裝直接去打4星亞種

ZEROMAX (Zeromax09) 2017-01-26 14:10:09
請請問這套之後還抽的到嗎?
現在是只能抽律師的那個嗎?

茶包女神: B1 2017-01-26 15:04

抱歉 日版的我不太清楚耶

Yue_: B2 2017-01-30 22:16

你可以按貓探的詳細內容 可以看到有什麼裝備

Yue_: B3 2017-01-30 22:16

逆轉裁判的貓探到今天結束

C20H25N3O: B4 2017-01-31 19:30

抽的到,打到五星裝前過渡時期這件好用

魚雨-回歸模式 (Fish7777) 2017-01-26 23:28:48
回樓上

中間那個點下去就會看到能抽到的裝備

往下滑就會看到

所以現在是可以抽到學院系列的歐

F258369AA (f258369aa) 2017-01-30 21:56:26
想詢問如何在這遊戲裡直接看到裝備或武器最大值?
茶包女神: B1 2017-01-30 22:03

在寶物庫點裝備圖鑑

Yue_: B2 2017-01-30 22:19

但是要你有拿到的裝備才可以查看素質喔

F258369AA: B3 2017-01-31 23:27

感謝大大,另外想詢問裝備素材是不是直接打最難掉的那個素材效益最大?還是一關一關打效益最大?這困擾我很久?

茶包女神: B4 2017-02-03 06:41

是的 先打最難掉的

伊利亞的老公 (love6913038) 2017-02-01 17:39:04
日版落穴陷阱能中斷凶暴個體的
發怒狀態嗎

手工續命丸 (xbox395) 2017-02-01 21:57:47
請問現在的消費狩玉活動值得拼嗎?
想換350的太刀
茶包女神: B1 2017-02-01 22:00

千萬別換那個 那個打的到

平凡人 (N24273247) 2017-02-03 06:40:44
CC
貓咪的次要技能是給貓咪用的還是玩家用的?
茶包女神: B1 2017-02-03 06:40

貓咪用的

K (s211909) 2017-02-04 09:43:14
※ 引述《kiramewon (茶包女神)》之銘言

打這些聯名活動如果不缺素材
只要打裝備的話,刷什麼等級的關卡比較快?

茶包女神: B1 2017-02-04 09:45

這問題好難 我也不知道 掉落率都是隱藏數值

K: B2 2017-02-04 09:49

那大大你的經驗呢~以這次戰國來說

風影無間: B3 2017-02-05 03:08

極級比較高

小花站住 (pcnuweev) 2017-02-05 21:08:43
新手發問 請問現在的戰國活動 武器等級已升滿 進化的條件實在是看不懂 怎麼樣才能夠進化成改(改) 求解
K: B1 2017-02-05 21:22

就是除了滿等以外,還要每種武器各5把當材料,共要21把才能做出一把改

小花站住: B2 2017-02-05 21:39

在請問一下 他會顯示提示值不足 是要先把5把武器用提升合在一起在進化嗎?

小偉: B3 2017-02-15 12:14

請問戰國改需另一把戰國改十1。所以需要的改武器不用提升吧?

Cutecat (vegeta1260) 2017-02-08 11:07:57
求教

昨天要求重新更新時先是被退回起始頁面,後來要更新時顯示錯誤代碼4-無法連接下載伺服器。

重新安裝也是一樣,手機跟平板一樣的情況,是IOS系統的,請問有辦法解決嗎?

延伸閱讀

問題新手提问。。。

問題新手一問,打錢活動

問題新手提問

問題新手提問

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】