巴哈姆特

首頁 哈啦區 少女前線

「健檢」-健檢專區-

追蹤話題

「健檢」-健檢專區-

板務公告
栗悟飯和龜派氣功土司 (s8660620) 2018-07-02 14:05:08
發問前請先參考
健檢達人的心得
雪宮的推薦文

各位健檢文請發在這裡,感恩
建議先爬完本篇和精華還有已解決區在發問,有任何問題歡迎留言喔

6月份舊串連結,供查閱→點我

健檢文請發表在集中串
每半年會發表新的集中串,舊串會鎖定
請依照格式進行,未依照格是導致無人幫你健檢那是你的問題

請用槍種分類,不要用星級分類
不然人家無法幫你解答

健檢規範

健檢文格式新增規範:
一、資訊清楚:當前組成之梯隊陣行等級圖片或資訊,
、自組梯隊:詢問組隊請自己先組隊並將備用槍娘列出。
、組隊方向:針對某關卡或以過關為主之隊伍現有核心等,應詳述。
、槍娘倉庫:請附上當前倉庫或自行篩選需要之槍娘,不然沒人知道你有甚麼

錯板即倒扣刪除或串刪,視有無違反其他站規及板規部份合併處份
發文內容與實際情況不符或脫節之討論視為洗板處理。
這樣才能方便解答哦

另外感謝長期在這裡幫忙解答的板友,
版務群再次衷心感謝你們的幫忙!!!

看較舊的 20 則留言

不要叫我笨: B21 2018-11-06 14:23

記得標題更新為11月健檢

雷雲: B22 2019-03-30 06:45

快四月了 不過標題還是1月健檢

不要叫我笨: B23 2019-05-07 11:21

5月了 記得更新標題

不要叫我笨: B24 2019-06-04 16:13

6月了 是否要開新串呢

不要叫我笨: B25 2019-06-04 16:13

雖然這串開1年了

Blase (blaseno070) 2018-07-02 17:15:34
版上各位大佬好,我目前入坑大概三個禮拜
目前一隊是穩定刷3-6

其他隊大概都是2smg3ar,或是換上一晚上2000
因為前幾天才剛開4-3E,核心還沒有很多(目前21個)
想問這個配置建議上四圖五圖撈槍嗎
(一隊打四圖boss目前沒辦法拿s,只能等好友大腿爬到boss那削血)

另外想問建議從哪幾隻開始練,雖然有爬一些文但還是沒甚麼方向

看較舊的 18 則留言

不要叫我笨: B19 2018-07-03 14:36

而且G41之後也能去當拖屍打手

奶油: B20 2018-07-04 04:59 編輯

[sabarstar:判團祈願的雜魚]M4價值還有光環 雖然改二前拖屍不是很好用 但那光環實戰很棒的 而且是必定能拿到的四星 這些是我自己的看法啦

奶油: B21 2018-07-04 04:45

你說的改二會更好用但太花時間跟資源 也是事實 看樓主怎麼想了

最初のヒーロー: B22 2018-09-19 19:49

[aa34728783:會行走的公然猥褻罪]M4後期二改真的很給力

里亞: B23 2018-10-04 18:01

第一梯隊可以把M14換成M16穿鋼板,這樣可以拿來當主坦用

戀上抹茶的貓 (wl02387100) 2018-07-02 19:47:01
CC
各位大大好,目前我一隊成員是SMG:老湯(5號)、旋風(2號),AR: Zas(7號)、AUG(4號)、416(1號),
如果想把G11放上去的話,應該要把某隻換下來還是要全部重組呢?

看較舊的 14 則留言

Wite: B15 2018-07-03 01:18

以上為效率導向 鹹魚可以無視 開心隨便練~

Wite: B16 2018-07-03 01:22

另外核心我個人是靠白票 資源穩定留3W~4W基本上不是肝神日常一定夠用 聖造什麼的就只是核心季罷了 沒必要一定要等聖造才造槍 100張會來就是會來!

不要叫我笨: B17 2018-07-03 08:19

練槍建議都是以ARSMG為優先 之後順序是RF>HG>MG=SG

賤小星: B18 2019-01-21 16:11

[Bewite:Wite]

賤小星: B19 2019-01-21 16:11

賤小星

adwwee (a517302789) 2018-07-03 08:05:32
退坑小半年了,改版後最近剛剛回爐前來報到。

目前一二隊是主力AR隊 基本上是在刷核心。

3隊是機霰,我覺得沒啥問題。

4對想組榴彈隊,現在主要是練等隊。

5隊就是4保1啦。

不知道2.0改版之後主流隊伍是怎樣的,希望各位大佬幫忙推薦一下。只要是1,2和4隊。主要方向是未來打兔洞這種活動,然後組一隊夜戰隊,給大佬們鞠躬。(如果有什麽當今版本的主流槍我沒有的話也請指出)

看較舊的 10 則留言

不要叫我笨: B11 2018-07-03 22:08

把你日戰的AR換上夜視鏡就是夜戰AR隊了

Wite: B12 2018-07-03 23:23

夜戰AR我自己是喜歡用榴彈隊

Wite: B13 2018-07-03 23:35

我組榴彈的基本脈絡:主坦5(煙霧閃光) 副坦8(V衝蠍子) 平A7or1(G11 9A91 T91) 手槍4(看你喜歡+命中還是傷害) 榴彈7or1(Zas 416 Fal) AR怎麼擺就看光環

adwwee: B14 2018-07-06 15:17

另外請問現階段的RF隊李白是最佳選擇嗎

不要叫我笨: B15 2018-07-06 21:57

RF就還是一樣4天王阿

#5此文章已由原作者(Toy8489)刪除

SheepWai (B0ssyeung) 2018-07-03 11:20:30
各位大哥您好,小弟剛入坑不到一個月,雖然已經爬了幾篇新手文,但是還不知道現在練哪一支,求大大們幫忙一下!

小弟現在的隊伍:

現有槍枝:

看較舊的 7 則留言

Wite: B8 2018-07-03 18:24

我覺得你可以先造手槍(可樂灰熊喵23都沒有很明顯就是沒在造手槍吧...)然後下一隊除了考慮AR隊之外也可以練卡妹跟春田(RF隊至少要有一隊)準備刷夜戰裝備(1-4N難度不算高)

不要叫我笨: B9 2018-07-03 19:36 編輯

以他的練度我覺得先上5擴在弄HGRF比較好

SheepWai: B10 2018-07-03 19:49

先感謝三位大大的建議,我也覺得現在練度也不夠,隊伍平均也只有四擴70等左右,被大大發現了我沒在造手槍XD當然也很感謝漠雨大大給了隊伍的建議給我,我會先把隊伍練上去再練其他!

Wite: B11 2018-07-03 23:52

[ms0396921:不要叫我笨]的確先上5擴有拖屍之後才能不受編組的限制練槍 只是造槍這種事不是想要就能造到,所以才建議他先造手槍 不是要他造出來就練的意思(上面意思沒表達清楚)

Wite: B12 2018-07-03 23:53

畢竟能拖屍就代表很輕鬆就能70 4擴手槍在光環增幅上就很夠用了

Lud716 (Aa786716) 2018-07-03 16:12:34

最近在想要把ump9換掉,所以想問問命中光環的必要性,其實就是在想要把ump9換成RO635還是G36C,核心、練技的資料都足夠。

看較舊的 14 則留言

奶油: B15 2018-07-04 15:43

[kendo:Frotaku]這種投擲類的被吃子彈很嚴重啊..

remi: B16 2018-07-04 16:46

就看你遊程序猿什麼時候把擲彈bug修了吧

Lud716: B18 2018-07-05 22:51

其實RO+G36C之前有想過,但是45的30%爆擊光環不太想換xd

不要叫我笨: B19 2018-07-06 10:32

那就RO主坦45副坦八

紫獄幻界 (gina1234) 2018-07-04 18:04:37
目前梯隊,旋風隊卡在不知道用誰補命中,暫時隨便組的!
目前命中最高的妖精,搜救妖精命中38%
請問我要組旋風隊還是普通的SMGAR就好?
SG因為目前還沒用到,所以沒有擴編...
請問我現在應該造那個種類的槍好呢?
目前日戰8-6剛打完,夜戰卡5-2

SG

MG

AR

RF

SMG

HG

看較舊的 5 則留言

赤璃: B6 2018-07-05 16:13

目前隊伍旋風拿掉,選一隻幫G11補射速就好,V衝或心改64式可以12幀,蠍式也可以到13幀

赤璃: B7 2018-07-05 16:18

第二隊不急著組,把一些必練的SMG和AR一隻一隻帶上來(比如RO、AK12),數量累積起來就自然會變成優秀的二隊,不然等你造到了又得換

紫獄幻界: B8 2018-07-05 18:01

[aa76748124:赤璃]請問12幀13幀是什麼意思

赤璃: B9 2018-07-05 18:38 編輯

你可以參考這一張,簡單來說就是每一槍之間間隔多少張畫面,幀數愈低射速愈快,目前RF和AR射速上限是116也就是12幀https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/872eebf58317ce4f947d06b8bef64e36.JPG?w=300

赤璃: B10 2018-07-05 18:32

射速是階層式提升,好比圖上13幀是108,這代表如果你沒有提升到116,不管是110或114都等同108

蟲蟲™ (sunch0708) 2018-07-04 23:04:37
塌縮點最後一兩周入坑,沒打過兔洞,請教一下各位大老我目前的BOX有沒有機會進前40%
還有接下來要加強哪些方面,該練哪些槍
目前已經組好的隊伍:

下面是BOX:

看較舊的 2 則留言

奶油: B3 2018-07-05 06:25

不知道練誰再照著NGA的推薦練槍表練

那東西越走越快: B4 2018-07-05 09:37

怕,是課金肝帝

赤璃: B5 2018-07-05 11:18

多造點裝

不要叫我笨: B6 2018-07-05 13:18

基本上拚榜最好是至少5隊5擴啦 版上有文章先行導論可以參考

不要叫我笨: B7 2018-07-05 13:18

RF再組1隊會比較好

社長 (x523872119) 2018-07-04 23:13:50
想請問2隊有沒有更好的搭配因為想練新角
3隊也是都是強力buff衝鋒槍
可是擺ump9會不會浪費光環
不知道擺v衝會不會比較好

看較舊的 5 則留言

那東西越走越快: B6 2018-07-05 13:27

[x523872119:社長]蜜罐

社長: B7 2018-07-05 13:30

感恩那隻沒有早知道活動的時候撈一下

哈庫納瑪塔塔: B8 2018-07-05 15:22

蜜獾是通關獎勵,就像以前的M1887一樣,之後活動有機會開放打撈

社長: B9 2018-07-05 15:26

休閒型玩家要撈什麼都很懶哈哈哈之前塌縮點撈個10場沒出直接放棄

那東西越走越快: B10 2018-07-05 16:55

[x523872119:社長]8張限定勉強算

超OP (VEAROP) 2018-07-05 12:16:33
想再組一隊ar請各位大佬們看看
索米不要換
我目前是想說95式換利貝
還是各位有什麼建議謝謝

看較舊的 16 則留言

超OP: B19 2018-07-05 14:34

感謝大大熱心詳解

超OP: B20 2018-07-05 18:45

大大剛抽到g36c我要換掉v衝的話剛怎麼擺全部練好之後

赤璃: B21 2018-07-05 19:17

用我上面的組法,1隊副坦V衝、RO、G36C三選一,選後兩個的話V衝拿去配94或掃倉庫

超OP: B22 2018-07-05 19:20

掃倉庫是啥?

赤璃: B23 2018-07-05 19:32

就放置ˊ口ˋ

那東西越走越快 (Ags891023) 2018-07-05 13:35:41
手槍

smg

(UMP9明天應該可以上90)
AR

(小公主明天會上115其他等級太低的沒截圖)
RF

(後面沒練就沒截了,不喜歡RF所以都沒練)
MG

SG

以上是我現在有練的槍
雖然已經不是萌新了
但是還是想問一下
明天的兔洞各位大佬打算怎麼組呢?
希望各位大佬可以指點一下
目前9梯,必要可以上10
只是7月的泳裝快到了還在掙扎
如果等級沒上來的兔洞結束前也不會上來了
希望各位打過洞的大佬可以幫忙組隊
不要叫我笨: B1 2018-07-06 10:27

兔洞請直接參閱版上的文章 基本上就是啥隊伍都要有

那東西越走越快: B2 2018-07-06 10:31

rf需求量高嗎?

RMU (Sm0722) 2018-07-05 16:03:57
各位大佬安安
萌新我最近拿到旋風
於是想練一隊旋風隊
不知道這樣的組法是不是正確的
想請教大佬的建議

首先主坦選擇
看了看自己的倉庫
找了四隻認為比較適合的做選擇
UMP45 RO635 小維 K5
不知道哪隻比較適合

再來是後排
先組了幾隊試試

最後付上倉庫
AR

SMG

HG

感恩
社長: B1 2018-07-05 16:07

主坦不要擺45爆擊會溢出

RMU: B2 2018-07-05 16:28

[x523872119:社長]瞭解 那擺小維是否會好一點 光環旋風也吃的到

社長: B3 2018-07-05 16:32

[Sm0722:RMU] 小唯好啊後排我覺得你喜歡哪隻就練哪隻45最好也練一練小唯不夠坦的場合就換他上

赤璃: B4 2018-07-05 17:07

AN94和RFB都是吃射速的槍,我看你何不4號擺個57上去讓她倆和旋風都射速爆擊炸裂,5號RO或小維都好

古今 (drinkwater92) 2018-07-05 17:10:57
小弟最近剛回鍋 , 不知現在有什麼很強的隊伍,或者小弟有哪些槍該練的, 還請大佬們求指點 ,謝謝

不要叫我笨: B1 2018-07-05 17:28

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/cdf9a76b677f91f9a2461a7d777af9ee.JPG?w=300

不要叫我笨: B2 2018-07-05 17:28

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201806/c06b1769f524e6a50d45956ddfa3912d.JPG?w=300

雙魚壽司 (kkkwww21) 2018-07-05 21:03:50
五月入坑到現在 六個梯隊 第八章
我能組什麼隊伍或需要什麼隊伍拜託各位大佬了
最初的

第二

第三第四

其他兩個後勤

目前的HG(截的真剛好

AR

RF

SMG
MGI
SG

因為有G11和AR15都滿技所以都靠他們兩個
其他拜託靠各位大佬了
六個梯隊可以的話>_<
妖精很少

看較舊的 8 則留言

赤璃: B9 2018-07-06 10:42

沒錯的,有幾隻評價顯然有點低

雙魚壽司: B10 2018-07-06 15:36

[aa76748124:赤璃]所以第一隊的司登換45,NTW換M4然後第二隊放著練不管嗎?

雙魚壽司: B11 2018-07-06 15:37

還是二隊的老湯換UMP9?

赤璃: B12 2018-07-06 16:08

是的,可以這樣換。老湯的立場盾在某些場合有用,9妹容易被忽略是因光環+射速很容易上位替代(圖上主坦前4把都+射速),本身也是不錯的

雙魚壽司: B13 2018-07-06 17:46

嗯嗯 謝大大

極楓 (matt50815) 2018-07-06 00:26:15
最近想要組一隊機霰隊

機槍除了內蓋夫外都有了
霰彈只有小獅子跟黑肉
想請問是放競爭者比較好還是喵23
還有PK需要換成M1918練MOD嗎

看較舊的 4 則留言

不要叫我笨: B5 2018-07-06 12:20 編輯

MP446給的射速對MG沒用 就只有傷害BUFF 這樣不如換去別隊

極楓: B6 2018-07-06 10:47

那我日戰用競爭者 夜戰用喵23好了

極楓: B7 2018-07-06 10:48

1918要拉什麼槍@@

不要叫我笨: B8 2018-07-06 12:21

這個就要你自己找拉 版上有文章說明1918的拉槍

哈庫納瑪塔塔: B9 2018-07-06 20:31

機散隊的手槍日戰跟夜戰一樣就好沒必要改,對機散手槍來說重要的是光環,技能反而不是重點,你手槍開技的時候機槍都在換彈

喜樂三米 (aa820610) 2018-07-06 16:53:24
各位大神好,
今天兔洞開放,
大概瀏覽資訊後覺得自己還有待加強,
因此來這裡請各位提點一下練槍組隊方向,
能拿到20萬有就滿足了。

以下各槍種倉庫

還有70等綠毛,40左右的57 斯捷奇金 水槍

還有70等79,索米40幾等

iws dsr svd都還30等而已

閃電血包70等了,g41待練

另外妖精的話
有二星技能7空降
一星技能4空襲
二星技能8嘲諷

我大概知道兔洞拿機霰最好打
可是現在手邊只能湊出一隊好打
所以要往其他方向着手
請各位大神指點迷津了orz

看較舊的 2 則留言

楓嵐星羽: B3 2018-07-07 01:23

20萬為目標就是大概殺敵110以上才能達成,就是說除開4王+最後的回合,你至少要擊殺96-99組鐵血

索菲: B4 2018-07-07 01:25

問題只在於 你打得贏獵手嗎? 打得贏剩下就梯隊配置問題了 這就給其他人解答拉(欸

喜樂三米: B5 2018-07-07 02:18

[anson1210:楓嵐星羽]八個梯隊

不要叫我笨: B6 2018-07-07 19:06

你可以開場先去打獵手當測試

不要叫我笨: B7 2018-07-07 19:06

反正時間不短

啊另 (c77007700) 2018-07-06 18:15:33
前陣子剛回鍋 只先把有稍微練過的等級一起拉高 還沒完全組好 所以會東一點西一點的不合理組隊

因為劇情因素很想要把ar跟404小隊組在一起QQ

預計組SGMG隊
等之後炸狗隊練滿 會把司登跟蠍式當作後勤隊長

沒什麼好講的 就把最高的ARSMG組一起

老實說覺得HG的迴避滿低的QQ

FAMAS是我的性癖所以練了  目前再8-1N炸狗

除了UMP45和9以外 預計之後練的

目前在跑後勤 之後這隊會把M99換成ZAS帶去炸狗

附上倉庫

另外這是精靈和裝備倉庫(就不顯示夜戰裝 不過我有榮譽日的黑白貓專武

金的只有這些 其他都是裝綠的 只有金的有強化

之後的想法是

小獅子 M37 M2HB PK 另一隻在想是內蓋夫還是M1918
也有人推薦1SG 1HG 3MG 所以有先把維爾德丟上去 之後配小獅子 M37就.. 跑後勤QQ

404小隊先配ZAS或是FAMAS 因為沒有G11

打喵練上去換掉湯姊那隊的司登1號

V衝 79  FAMAS/ZAS 然後再練兩隻AR吧 沒啥想法QQ

多的司登1號2號跟蠍式會先拿去當後勤隊長

短期目標是想要把兔子洞衝上20萬QQ
先在這裡感謝大家

看較舊的 14 則留言

赤璃: B16 2018-07-07 10:39

一般很少人會用到NZ75,畢竟奉行火力至上,換成其他後排手槍灰熊可樂增加的傷害不是一星半點

啊另: B17 2018-07-07 13:13

歐給

不要叫我笨: B18 2018-07-07 19:08 編輯

應該說如果你的戰鬥是短於6秒或者長過10秒 NZ75的效益會跟灰熊差不多(副坦也吃的到光環)

不要叫我笨: B19 2018-07-07 19:08 編輯

但是若要到6秒 開1輪技能就掃光 灰熊就會是比較好的選擇

啊另: B20 2018-07-07 20:10

喔喔 原來如此 感謝姿勢QQ

鳥蛋 (ray30409) 2018-07-06 19:40:49
入坑40天的小萌新,想詢問一下組隊的方向,跟有沒有辦法參加這次兔洞的活動
目前主力隊伍
AR+SMG
我爬文大多都是推薦45姐當主坦位,但是跟RO比起來血量少了一點,常常就會大破
當主坦位是因為要丟煙霧彈的關係嗎?還是有其他原因
RF+HG
我看大多都會推薦PPK作為平民神坦,可能是我的PPK還沒滿等吧,常常打到一半就掛掉了,有點尷尬,有時候會放進老湯,做T型陣的主坦位

再來是倉庫的部分
AR
SMG
RF
HG
MG
SG

Q1:我目前的兩個隊伍有沒有需要改進或者既有的問題需要解決的,麻煩大佬指點迷津
想多詢問AR15 2技的部分需要練到技10嗎?目前是技8放著,想說技8跟技9功效是一樣的,高級訓練資料又沒有那麼充足,想詢問技10的必要性
Q2:有想要多組幾隊,目前的想法 AR+SMG的部分是 K2+AUG+95式+老湯+9妹
其他的部分就不太清楚,及我想詢問我這幾個霰彈槍,有辦法組機霰隊嗎?
Q3:我一直以來造槍公式都是以4442為主,想詢問這公式能造的槍還有很多嗎?
每次看到臉書社團健檢的萌新都有AK12和AN94,深感羨慕 想詢問有沒有更好的公式?
Q4:最後則是以目前的倉庫有辦法參加這次兔洞的活動嗎?練度跟核心暫時是不需要擔心,只怕沒有能用的槍。
目前平時是以肝0-2為主,想說核心存到一定數量再轉戰8-1n,想問這樣的話有沒有該注意的地方,再麻煩大佬們給意見了,謝謝

看較舊的 33 則留言

鳥蛋: B35 2018-07-07 17:12

[aa76748124:赤璃]原來K2的評價這麼不佳 那我還是先把556練起來好一些了 裝備的部分真的是很頭痛 已經連續造了250的裝備 金裝還是不足夠裝滿一隊 OAQ

赤璃: B36 2018-07-07 17:21 編輯

不是不佳,只是受輸出環境限制,如果能夠每場都8~10秒內結束、不打裝甲,K2堪稱全AR最強。只是大部分人都還要拿AR打王打夜戰,故只能是大佬玩具

我不是高中生: B37 2018-07-07 20:09

同是新手有點好奇40天怎麼肝出這樣的成果

我不是高中生: B38 2018-07-07 20:11

一天都玩多久呀XD

鳥蛋: B39 2018-07-07 20:38

[jdes973210:我不是高中生]也不是玩多久 只是有效率的在肝槍及刷核心 跟大佬們這點練度真的沒有什麼 OAO

阿吉仔 (Po18345012) 2018-07-07 02:53:37
各位大大們,小弟我現在不知要還能組什麼隊伍,看一些攻略有些沒有也不知那些可以取代現在只有兩隊

其他的都是倉庫裡面的

請大大們給我一些主流隊伍的方向

看較舊的 4 則留言

赤璃: B5 2018-07-07 11:25

下次用星級、槍種來分類好嗎,找槍好辛苦阿。RF隊李白維熊+一位副坦任選(K5、MK23、可樂、真的都沒選PPK或心改手槍也行)。我只是路過,拜見樓上大佬

阿吉仔: B6 2018-07-07 13:26

[aa34728783:這傻屌到底想表達什麼]感謝大佬的建議

阿吉仔: B7 2018-07-07 13:29

[aa76748124:赤璃]第一次發文小弟我之後一定改進

哈庫納瑪塔塔: B8 2018-07-08 13:06 編輯

機散的話我覺得放內蓋夫不是那麼好用,內蓋夫的技能要第二輪以後才有用,打小兵也沒在刻意疊甲,我的話會改M2HB或傷害光環手槍Buff剩下兩位MG

延伸閱讀

問題好煩喔 新手入坑 到處爬文 一堆連結失連 而且好複雜 有沒有懶人包呢?

情報2024年4月特別行動"錯構之泉"

【繪畫】416日

問題少前卡在登入畫面

【繪畫】杜莎妮(KSVK)

攻略【強力隊伍推廣】Px4霰彈爆擊隊 (更

問題回坑四個月求健檢

問題突然覺得沒能量將少前繼續下去了

早瀨優香

看更多

【繪圖】ユウカ

蔚藍檔案

【心得】30MS 偶像大師 改造蔚藍檔案 早瀬 ユウカ(二樓新增100KG小劇場)

蔚藍檔案

【繪圖】早瀬ユウカ

蔚藍檔案

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】