巴哈姆特

首頁 哈啦區 少女前線

【心得】推薦 四星以下好用的槍

追蹤話題

【心得】推薦 四星以下好用的槍

攻略教學
下路單機 (TrollVayne) 2017-01-18 15:37:29
前言
只寫四星以下是因為五星真的都不弱
新手也不是馬上就能造出一堆五星能選
所以為了前期發展(省核心)以及非洲人寫了這一篇

5.17更新 部分槍排行修正

先說下最基本配置 1突擊步槍+2步槍+2衝鋒 or 2突擊步槍+1步槍+2衝鋒
可在裡面參一把手槍 但還是要有衝鋒當主坦+1步+1突
如果沒跟手槍搭 步槍的光環雖然有點浪費 但其實影響不大
突擊步槍是射速快打雜魚方便
步槍是射速慢傷害高打王強 因打雜魚傷害會溢出 所以就交給突擊步槍來收殘血的

分為F跟C陣
C陣(通常是上面當主坦 不過有些關卡也會變成下面承受比較多傷害)
步-衝(主坦)-□
突-□-□
步-衝-□

F陣
步-衝-□
突-衝(主坦)-□
步-□-□
新手來說最好別在第一排放槍
因為第一排有槍的話 打完敵人的第一排還會往前進 會被敵人多打幾槍
這是指前期狀況 後期依光環效果也有人放十字\X陣跟倒T的陣型

但CF陣還是最通用的 要過王關還是建議用雙坦來打(衝鋒或以後開放的霰彈)
不然坦一倒 剩下的幾乎都是兩槍被王秒

以下就用優先級來分 同級別不分順序
T1和5星強度沒多大差別
都是能用到滿擴滿級的存在

閾值說明:130(人力) 130(彈藥) 130(口糧) 30(零件)

手槍HG:(基礎閾值130 130 130 30)
手槍是功能取向的類型
前期可以先忽略 因為BUFF不夠多不如多放一把輸出
後期能練多少就練多少 夜戰每隊都得帶手槍
或活動撈槍 手槍隊也是很好的選擇 因為低耗
要優先選擇的話 以增加傷害跟射速為優先(無論是光環或是技能)

推薦不分順序:馬卡洛夫mk23ppk柯爾特左輪斯捷奇金M9

衝鋒槍SMG:(基礎閾值400 400 30 30)
T1:UMP9、UMP45、PP90、司登MKII、希普卡、MP5(專武)
T2:蠍式、MAC10、M3、伯萊塔38
T3:64式、微型烏茲、MP5

衝鋒槍初期一定要練個幾把
後來可以視個人喜好轉型練手槍隊
AR專屬BUFF機

順道一提同樣身為坦的霰彈消耗有點大
因不會閃避 比較適合純配機槍或特定關卡使用

突擊步槍AR:(基礎閾值30 400 400 30)
T1:TAR-21、9A-91(夜戰限定)、ST-AR15(專武)
T2:FNC、ST-AR15、M4、M4A1、M16A1(需要刷0-2的朋友一定要練一隻)、G36、ASH12.7
T3:9A-91(日)、FAMAS、F2000

一段時間被機槍BUFF跟步槍打得有點慘
最近BUFF了 基本上必搭衝鋒使用

步槍RF:(基礎閾值 400 30 400 30)
T1:SVD跟M14(戰神)、G43(夜戰限定)、春田(專武)、莫辛(專武)、
T2:SV98、Super SASS
T3:PTRD、M1加蘭德

搭配手槍打王非常迅速 善用拉槍

機槍MG:(基礎閾值600 600 100 30)
T1:PK跟M2HB(被動技能太強)
T2:M1919A4跟LWMMG(除了最OP的三本柱外的易出戰神)、MK48
T3:MG42、MG3、M1918(專武)

前期 除了T1那兩把 還是建議先練基礎隊伍起來再練機槍 資源消耗有點大

霰彈槍(大造基礎閾值6000 2000 6000 4000)
T1:M37、m1897、RMB-93
T2:剩下的都差不多

玩到有霰弹槍應該就不需要這篇了 所以簡單的排一下

本文提供的閾值  用此公式會比較容易造出該種類的槍 因為其他的種類的槍較不會出
然後零件+100~200"可能"會提升高星的機率

沒有特別想要哪類型的槍 還是推薦最多人使用的 430 430 430 230 (除了手槍跟機槍都會出)

當然沒在名單上的也是可以練的 只是將來拿到其他槍會被優先取代
前期核心數量少 單擴5星也打不過二擴的2星 所以有得用就先練!

五星我就不提供了 絕大部分都是T1級別 幾把以前被嫌難用的 這版也改強了

中國網友做的出貨統計 給各位參考

http://gfdb.baka.pw/statistician.html

出處:http://tieba.baidu.com/p/4950168094

貼一下無七章的收益表 一樣出自中國網友的分享

想到會再補充 謝謝支持的板友們

最後!這遊戲絕對不是要有很多五星才能破關的
我以前的非洲紀錄 玩到第三章破關只有一把416呢
難得的中國製佛心遊戲也不用刷首抽 希望新手能玩到變老手啦!

看較舊的 51 則留言

蔚咲: B55 2017-07-24 00:17

不...我的貓娘

斯圖卡特: B56 2017-07-24 09:44

失之交臂這個成語就是這樣來的

神王川春賀: B58 2017-07-24 11:10

或許你可以期待等深層硬射...咳!深層映射變成常駐關卡之後會可以撈

SwiFtoRd: B59 2018-05-08 23:22

你好,最近剛加入這款遊戲,想請問一下專武是什麼意思呢?

吃貨貓 (choitesai985) 2017-01-19 04:01:55
請問 燃燒彈不是聽說比較好?
為何蠍式順位會在 斯登 下面呢????
下路單機: B1 2017-01-19 06:15

主要是以坦度來排 滿擴滿等 斯登HP925 閃避75||蠍式795 閃避83||後期敵人命中率高起來 閃避差8點沒太大差異 血量還是比較穩的

下路單機: B2 2017-01-19 06:17

衝鋒的技能我覺得還是輔助類型來的優秀 煙霧彈 閃光彈 無敵盾

煞氣a達克: B3 2017-02-12 17:52

燃燒彈修正了 以前那個傷害判定太多次是bug

INDEX (a271356) 2017-01-19 05:37:21
請問十字陣 上下機槍 AAT-52/M2HB
中間三隻塞手槍放BUFF給機槍
中後期會廢嗎?

看較舊的 10 則留言

春眠小虎: B11 2017-01-20 00:26

用圍的得練,其實單練一支隊伍很快的(我馬上就三擴等級平均33)

INDEX: B12 2017-01-20 01:40

我2-6是用十字 前後手槍攻速命中BUFF 中間直列3機槍 都3擴輾過去

INDEX: B13 2017-01-22 01:00

今天效能4863的機槍F陣硬輾3-6 後排+中上4機槍正中PPK 指揮副隊 中機場走4步2戰過關 死三個

INDEX: B14 2017-01-22 01:01

等級 機槍48 43 41 29 手槍45 迴避35 給各位參考

燈夢: B15 2017-08-28 14:30

專武是什麼

春眠小虎 (qazwsx901) 2017-01-19 14:52:10
※ 引述《a271356 (INDEX)》之銘言
> 請問十字陣 上下機槍 AAT-52/M2HB
> 中間三隻塞手槍放BUFF給機槍
> 中後期會廢嗎?

因為沒坦,機槍火力雖然大但有裝填時間,光那時間你手槍可能就被清光了= =a
因此你這陣行實在沒法成型,除非是撈槍,但是撈槍都是用步槍配手槍的

如果要練成隊伍練的話最好建議像這樣

這樣是比較穩的,目前我台版依然跟陸板依樣都是用這陣型從新手時期打
我這隊形輾2-6輾成功,回來維修只修兩位而已
其實2-6也有不用輾王就能過的方法,但要練到3個隊,而且至少要能夠打小兵的水準,這比較花點時間,就是用佔領點來包圍BOSS的指揮所,這樣指揮所佔領成功,即便沒殺掉BOSS也算過了~~

手槍部分
2星
M1911可以推,光環也不差,尤其命中加到31這點對於命中低的槍娘來說可以補一些,煙霧彈雖然對些人而言可有可無,但我感覺至少還是有其效果,加上M1911很好撈因此也算很好擴,但這十字型光環,衝鋒槍要很有力才行~~

3星
M9現在光環位置改了,但光環能力不如以前亮眼(以前迴避+40的),但有閃光彈這點可以考慮納入隊伍中,尤其現在技能是自己發動的

備註:
感謝月影茫茫巴友提供的消息,台版跟陸版的有差異,光環依樣,但是台版的是迴避+30,這部分其實組雙坦隊有利於衝鋒槍的生存力(加上閃光彈)

4星
柯爾特,光環火力加技能火力,算是火力強化用手槍,雖然沒加迴避,但因為衝鋒槍的裝備會扣火力,而且衝鋒槍的命中普遍都不高,柯爾特這些加成算是讓衝鋒槍加減輸出,因此也推薦用,跟M1911依樣,衝鋒槍要很有力才行~~
而且這把被說算是M1911進階版,但就看個人怎麼看與選擇而已(就技能取捨)

托卡
技能是強化衝鋒槍的迴避,跟上面以火力強化相比,這邊是比較偏向增加衝鋒槍生存率

備註:這位我台版沒有所以不確定是否有跟陸版同步,如果有的玩家看到有差異麻煩通知我一下,謝謝=口=a

其他的我身上沒有,所以就不知道光環改怎樣就不隨意推了
至於夜戰的,就要另請專業的來說(我陸板沒有特別練夜戰專用手槍)

然後PPK的話,我基本上是偏向盡量都吃到光環,而且我都是組一把手槍為主
因此PPK的光環格或是類似這類型的,除非我有打算組撈槍隊,不然當主戰隊的話我是不會採用的

因為會造成衝鋒槍跟突擊步槍的光環無法互補,這點就我而言感覺可惜又浪費,至於當副坦,我個人偏向能用衝鋒槍就衝鋒槍這樣,當然這部分見仁見智

畢竟PPK真的算是手槍中的異類之一,迴避夠高到可以當副坦用,技能和光環都是加暴擊,算是很適合於步槍隊

總之大概就這樣,怎麼組隊要採用誰就看個人取捨了~~(這樣看來我選擇隊型算挺保守的?)
其他看有沒有人要補充或糾正了0w0a

看較舊的 36 則留言

春眠小虎: B43 2017-01-31 15:42

一般建議1步1手2突擊1衝鋒比較穩,1步3手1衝鋒這是撈槍隊在用的,正確說撈槍的都是2步3手

〝天才〞: B44 2017-02-07 03:45

推神卡PPK

春眠小虎: B45 2017-02-07 12:40

ppk是不錯,就那光環位置我不ok,只是現在有霰彈槍倒是組來用剛好這樣

桐谷和人: B46 2017-07-25 20:19

ppk滿等迴避100+T骨135

春眠小虎: B47 2017-07-25 20:22

但也是練上去的時候,等低當坦海事太軟

蒼西 (a8110011) 2017-01-19 22:51:25
問一下HK416強嗎 值得練嗎還是換成推薦的??
春眠小虎: B1 2017-01-20 00:24

416怎麼不練?他的體質不錯,就單純光環純加傷害顯得有點還好而已

春眠小虎: B3 2017-01-20 00:27

可以放心練,畢竟她在我這裡也是主力槍娘之一

春眠小虎: B4 2017-01-20 01:41

而且他這裡是提供4星以下,H416是5星槍唷~~

蒼西: B5 2017-01-20 12:42

喔~~~感謝解答

長野原宵宮 (smileonly) 2017-01-20 08:21:45
CC
問一下...剛剛拼死拼活推過了2-6拿到M4A1,可是有點苦惱要塞到哪裡去...
目前主力兩隊長這樣(就是按照基本的2RF+1AR+2SMG)

本來是打算把FNC換成M4A1,可是看到那個光環又覺得應該多塞幾把AR...?但是其他RF又要怎麼塞...
目前暫時這樣

槍庫

題外話,第二隊每次都被團滅,最後是下定決心用第一隊硬幹王...

-----------------------更新-----------------------
目前新排的隊伍是這樣
第一隊

第二隊

衝鋒槍可能會把Mac-10換成蠍式

看較舊的 14 則留言

春眠小虎: B23 2017-01-20 16:19

剩下的看看有沒有人再有其他建議,就我個人來看是ok的

達可特史東: B24 2017-01-22 02:09

春田專武逝去哪撈

春眠小虎: B25 2017-01-22 05:21

夜戰1-4,我沒記錯的話(夜戰關是專門掉裝備的

恕雨: B26 2017-02-01 00:09

借樓主的第二張圖(十字陣)一問,如果斯登改湯姆森,這樣的隊伍ok嗎?

艾凡斯: B27 2017-03-23 01:14

我覺得UMP姐妹放同一隊還不錯

哈密瓜戰士 (as0970678093) 2017-01-22 00:17:01
請問PPS43能上場嗎…

手邊除了斯登實在是沒有衝鋒槍了QQ
神龍: B1 2017-01-22 00:41

有的先頂上去,等造到撈到好得SMG在換

哈密瓜戰士: B2 2017-01-22 01:11

好的,謝謝意見QAQ

ak745 (ak745) 2017-01-22 00:50:11
可以問看看有關vector的評價嗎?在衝鋒槍的分類裡面好像沒看到有關她的評價,感謝

看較舊的 1 則留言

春眠小虎: B2 2017-01-22 01:39

會說配g11是因為配g11才有辦法凸顯出她的火力,二來那把是5星的,這裡介紹4星的,你說會有嗎?

春眠小虎: B3 2017-01-22 01:47

現在vector有削弱,正確說以前是可以當會閃的AR用,現在只是變成火力略強閃度也行的SMG這樣

ak745: B4 2017-01-22 15:11

抱歉,我沒注意到這裡是介紹四星的,本人眼殘@@

ak745: B5 2017-01-22 15:11

謝謝大大的說明

艾凡斯: B6 2017-03-23 01:15

個人使用 練高等候來帶低等的還不錯 可閃可輸出

鬼無 (s546389fg) 2017-01-22 01:03:32
CC
台版的托卡buff都削弱了

這樣這隻還推薦嗎?
春眠小虎: B1 2017-01-22 01:42

看你覺得這光環跟技能你需不需要,基本上手槍主要是看她的輔助性你需不需要,光環算挺通用的,技能則是增加smg短暫生存率這樣

春眠小虎: B2 2017-01-22 01:43

如果你要增加全體的火力輸出,這把可能不會是首選

鬼無: B3 2017-01-22 19:54

了解~

那支大槍: B4 2017-04-17 18:57

安安請問,哪個HG加命中最多?謝謝

桐谷和人: B5 2017-07-25 20:26

p08或c96不錯

理想 (chris0694) 2017-02-07 00:33:38
目前為止各家心得我最推的就是這篇
簡潔有力懶人包型態對新手來說這樣正好
太多太雜的東西根本沒辦法吸收
希望未來可以把手槍部分和角色圖補上

看較舊的 2 則留言

puzzleking: B4 2017-02-07 01:12

結論,全部推薦文都看幾篇是正解

下路單機: B5 2017-02-10 00:55

感謝支持 原來後來有被版主加精華 想說沉到後面沒人看了 XD

下路單機: B6 2017-02-10 00:56

當初是看版面沒甚麼人寫 才自己寫一個簡略的給新手參考用而已 有看到不錯的會再補充 角色圖就再考慮看看了

理想: B7 2017-02-10 01:10

好歐 真心覺得這種才是新手需要的 其他文章看了只怕會好高騖遠

冰天 (icehin) 2017-02-19 12:09:47
請教一下
樓主寫道:機槍MG:(容易出的閾值600 600 100 30)
近日的聖建活動想說拚MG,沒5星也來個3,4星MG也好吧......
我點了4次 600 600 100 30/130/230/330
4次出了2把RF跟2把AR給我,一把MG也沒有,是我太非了嗎?  (大哭
再努力儲資源拼 700 700 500 700 和 730 730 730 630
結果噴了2把相同的2星MG給我.......

看較舊的 3 則留言

烨: B4 2017-02-19 12:36

機槍的閥值為400/600/30/300 和 600/600/100/400

烨: B5 2017-02-19 12:40

6614 為pk和內蓋夫的閥值,你前4造只有一次符合機槍閥值

冰天: B6 2017-02-19 12:43

樓上的大大,請問6614是什麼意思? 小弟玩了4天,這個4位數字看不懂

烨: B7 2017-02-19 12:50

人力/彈藥/口糧/零件,600/600/100/400,簡寫就6614

冰天: B8 2017-02-19 12:51

謝謝大大的熱心解答

正方形 (jeffery10) 2017-03-22 20:35:49
請問AS Val值得練嗎
在考慮要不要用核心擴
唯一的四星AR

看較舊的 5 則留言

花火: B6 2017-03-22 21:51

你還是練FNC吧

KappaWHO: B7 2017-03-22 22:50

OTs -14是下次活動送的5*AR,你被包裡的OTs-12應該是3星

正方形: B8 2017-03-23 01:52

喔好喔 感謝

旦夕禍福: B9 2017-04-18 10:57

這隻立繪真的棒,色氣滿滿

正方形: B10 2017-05-05 17:24

聲音也很棒>///<

MisayaXD (loveyou40183) 2017-03-31 20:06:03
G41和Tar 21要練哪隻?

看較舊的 1 則留言

Agent605: B2 2017-03-31 20:40

不至於不用想吧,兩把輸出其實差不多喔,開技能時TAR21只小輸不到2點傷害(DPS),就投資報酬率而言,TAR21略高(擴編核心少)

魚: B3 2017-03-31 20:53

我會先練tar21.因為傷害差不多.功能性也差不多.但tar是4星比較好擴

你在鬧一次你試試看: B4 2017-04-15 22:34

我會先練tar21,因為大姐姐感覺比較讚(誤

旦夕禍福: B5 2017-04-18 11:06

我也是第一隻5星G41,但是還是TAR21先4擴了..5星的核心真的消耗很大

甜甜圈國王 (luke900228) 2017-03-31 21:03:18
感謝大大的整理,讓我對要練哪些槍清楚多了

#15此文章已由原作者(ZERODDNX)刪除

勇風武六 (ZERODDNX) 2017-04-15 20:39:11
我個人玩少前大概2個月
從新手指揮官1等就用機槍來當每一連連長到現在指揮官77等
有種被鍛鍊成超人的感覺??@@
感謝我家元配M1919A4(第1等教學時做出來的三星機槍 現在都凹到93等最高擴了)

月月 (a5533160) 2017-04-17 15:37:39
很缺核心的情況下

T1的三星槍 該用替代核心擴嗎

同樣很缺核心的情況下

T2~T3的四星槍 和 5星槍 哪邊先擴好?

看較舊的 9 則留言

酒居君: B10 2017-04-17 17:49

另外可樂跟綠毛都是+命中 感覺可以選擇其中一隻就可再+一隻火力HG 畢竟RF本身命中就高 可樂+綠毛這組合感覺比較適合需要搭配疊高命中的MG

若獅子: B11 2017-04-17 17:54

了解.可樂妹位置在等灰熊抽不到,倉庫還有MK23,維爾德,CZ75 ,要把可樂換走?

酒居君: B12 2017-04-17 18:07

MK23跟維爾德這兩把都不錯 MK23光環火力強大 維爾德則是HG裡少數可以當坦的 兩隻都可以練

酒居君: B13 2017-04-17 18:07

如果是我可能會先練維爾德畢竟可以跟PPK一起當主坦跟副坦 加上技能降命中可以使所受損傷大幅下降

酒居君: B14 2017-04-17 18:08

而先練MK23也不虧 因為強大的火力光環跟技能 即使放在其他隊伍也很有用處 優先順序就看你喜歡 XDD

旦夕禍福 (srx1170405) 2017-04-18 11:20:38
這篇真的受益良多
真心推薦給各位新進指揮官
抓一下推薦的低星戰神一路衝到4-3E真的是最快的方法
把推薦的SMG都抓出來練
有造到好槍當然好,沒有的話
斯登、蠍式、M3、柏來塔都可以頂著輪流擋4-3E
很快就可以把隊伍帶起來

我覺得通常第一個核心抉擇點在你的主力都70要4擴的時候
真的左右為難阿....
5星一次要30顆,如果不是運氣好有造到同樣的
或是這隻真的超幹暴強、4擴就帶你飛
我覺得可以先找四星戰神擴一下提升整體戰力
慢慢農核心

另外我是習慣看擁有數來練槍
畢竟無痛擴就是省阿
我就是說你MP5...都已經可以無痛5擴了...........
拜託別再來QQ
艾兒: B1 2017-04-18 11:28

轉換想法吧,MP5再來就核心+3,這麼想就挺好的

旦夕禍福: B2 2017-04-18 11:42

至少不是2星吼!

小欣欣 (erwinmok) 2017-04-18 12:40:25
平民ar神隊
然後100%爆擊
5隻有3隻都是獎勵
2隻以4星會說不算難出,9我都可以無錯5擴了

克萊柏 (za1223334444) 2017-04-18 13:01:45
我想請問一下

我ppk是不是換成衝鋒會比較好

Mp5要換掉嗎?

看較舊的 11 則留言

神行小六: B12 2017-05-26 08:26

除非有愛,不然MP5真心爛。

神行小六: B13 2017-05-26 08:26

我是剛玩一個月的菜鳥,有爬文但還是決心練下去,剛70級四擴後真心失望

神行小六: B14 2017-05-26 08:27

唯一好處是容易造到,可以省核心無痛擴充。

唯我獨尊: B15 2017-05-26 08:30

還好我最近幾天有造出UMP姐妹跟老湯,已經讓MP5去跑後勤了

ZEANMAR: B16 2017-06-09 09:51

mp5不是要有專武之後才好用? 目前拿到根本懶的練...專武夜戰剛玩三天只能望洋興嘆

延伸閱讀

心得槍娘養成計畫之85等後練級圖統整

其他節日郵件 集中串 (更新至2024/4/25活

心得來捏看看你的槍娘吧

閒聊少女前線ONLY-第二屆最萌槍娘選舉(非官方)

————少女前線劇情討論集中串———

情報2024年4月特別行動"錯構之泉"

問題好想把指揮官改回槍娘(´・ω・)

心得對最近主線(大活)的想法

來層愛透不透的性感

看更多

ツバキ(ガイド)

插畫

深夜分享第一次嘗試在床上面拍腿照ww

霧生優 白絲襪

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】