巴哈姆特

首頁 哈啦區 少女前線

【其他】IDW為什麼要打喵? 連續小短劇

追蹤話題

【其他】IDW為什麼要打喵? 連續小短劇

創作專區
w* (manaku) 2017-11-28 22:54:05
小屋

第一部(IDW爆炎篇)
01:參加貓會議打喵!
02:二星歌舞團打喵!
03:音量矯正班打喵!
04:變成熟惹打喵!
05:404小隊唷打喵!
06:到哇家過一夜打喵!
07:是貓是狗還是狐狸?打喵!
08:戰術犬攻略戰,打喵!
09:艱辛的單親媽媽,打喵!
10:利貝醬的醫院鬼話,打喵!
11:貓人形平淡的一日,打喵!
12:索米KP31的憂鬱,打喵!
13:再見了…M500,打喵!  (完)

sp:特別篇唷打喵!  

第二部(P7昇華篇)
14:來組隊吧!打喵!
15:超級輔導員超矮!打喵!
16:格里芬觀察家F1!打喵!
17:戰場廢墟一日遊!打喵!
18:RFB平淡的一日!打喵!
19:暴風雨前的寧靜!打喵!
20:暴風雨行動!打喵!
21:集訓和誓約!打喵!
22:想跟姊姊更親近!打喵!
23:治療犬唷!打喵!
24:兇手是誰?打喵!
25:目標難波萬!打喵!
26:白色聖誕節打喵!(完)

第三部(NZ75靈魂篇)
27:偶爾孤獨的美食家打喵!
28:瘋狂伊文打喵!
29:人形戰隊葛利芬打喵!
30:貧窮少女武鬥傳,打喵!
31:末路狂花,打喵!
32:佛也發火,打喵!
33:演唱會喔,打喵!
34:終焉的黑闇之後是虛無之白,打喵!
35:基地視察日,打喵!
36:深夜的日常,打喵!
37:人形互助會,打喵!
38:機器人三原則,打喵!
39:人形的明日,打喵!(完)

sp2:道晚安的人偶劇,打喵!

第四(Super SASS新星篇)
40:西蒙諾夫槍擊事件,打喵!
41:後宮王誕生,打喵!
42:初來乍到,打喵!
43:送上門的前輩,打喵!
44:再會於廢墟,打喵!
45:人形往事,打喵!
46:人家只是裝備重,打喵!
47:四一六的家庭會議,打喵!
48:超級SASS守望相助,打喵!
49:FMG9的自我認知,打喵!
50:祕密武器覺醒,打喵!
51:畢業典禮,打喵!
52:突如其來的獸耳朵,打喵!
53:鏡的表裡世界,打喵!(完)

???(ManaKU崩潰篇)
???
??2
??3
??4?5
??6?(完)

第五部(M950A換身篇)
54:葛里芬的稻草人,打喵!
55:Dear Sister,打喵!
56:我怎麼可能一回就破產?打喵!
57:Feel Life,打喵!
58:鐵血的M950A,打喵!
59:我平我驕傲,打喵!
60:想跟姊姊超親近!打喵!
61:SRS失落的檔案,打喵!
62:青花魚特餐,打喵!
63:鏡像的叉路,打喵!
64:表裡合一,打喵!(上)
     表裡合一,打喵!(下)
65:14、15、16日,打喵!(完)

SP3:星空遙遠的另一端,打喵!

第六部(Clear/Fail結果篇)
66:折翼之鳥再度展翅,打喵!
67:活動休止期,打喵!
68:再度上門的前輩,打喵!
69:美少女愛好者賽嘎,打喵!
70:緊急追捕Fail,打喵!
71:Game Clear!打喵!
72:倖存下來的人們,打喵!
73:自殺突擊隊,打喵!
74:鐵血都市攻略戰,打喵!
75:做出選擇,然後…打喵!(完)

76:替代的人,打喵!
77:哪一邊?打喵!
78:新英雄抓拿假反派,打喵!
79:關於貓耳的煩惱,打喵!
80:最初的一步,打喵!
81:克林的8點大作戰,打喵!
82:廢棄人形的革命,打喵!
83:仰望半月的夜空,打喵!
84:路上的酒瓶,打喵!

徵圖活動

說明頁
活動結果

IDW01:參加貓會議打喵!

P7:大家!第二屆貓貓人形座談大會,開始了唷!
IDW:哇!太好了打喵!(拍手)
TMP:指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官…

P7:主持人依然是我,優雅高貴的P7!
P7:本次座談是為了貓人形之間的交流,還有歡迎新成員的加入!

IDW:哇!新成員!歡迎妳喵!(拍手)

P7:IDW醬妳太大聲了,還有TMP醬妳去維修了嗎?
P7:總之,讓我們歡迎新成員ART556…醬!
ART556:大家好,我是ART5…(咬到舌頭)烏溜~

P7:好了!那麼開始座談會的主題,也就是惡作劇企劃!
ART556:咦?座談會主題不是貓人形的交流嗎?
IDW:哇!惡作劇!期待打喵!
SOPMODII:妳們在這裡做什麼?好有趣的樣子!
P7:嗚哇!哪來的戰術犬?
齊聲:狗好可怕!狗好可怕打喵!
SOPMODII:讓我加入嘛!讓我加入嘛!啊哈哈哈哈!
齊聲:救命啊!救命啊打喵!(逃竄)
P7:沒辦法了!只好提早啟動為這次會議收尾準備的惡作劇陷阱。

(完)

人物介紹分隔線

最愛惡作劇<3
打喵!!!
(口齒不清…)
指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官…
汪!

看較舊的 14 則留言

w*: B15 2018-01-10 16:00

完成了…沒想到有這一天要像翻譯大一樣作目錄

滄楓: B16 2018-02-15 22:26

推個 滿有趣的~

和風散月: B17 2018-03-04 12:15

這麼用心的文版主不收精華是都在睡哦

一團空氣: B18 2018-03-22 21:14

這篇明顯需要加精(話說tmp的那個bug……已經完全變成二設了啊)

下一秒就转生该有多好: B19 2018-09-08 13:20

噠,二聲

w* (manaku) 2017-11-28 22:55:17
IDW02:二星歌舞團打喵!

P38:為人形加油打氣的歌舞團活動開始囉!大家都到齊了嗎?
IDW:來囉!IDW打喵!
FNP9:FNP9華麗登場!
幽靈:幽靈M4報到!
P38:真是,幽靈又缺席了,真受不了那傢伙…
幽靈:???團長,我在這裡啊!
IDW:真是好久沒見到幽靈了喵!
幽靈:???我在這裡啊!!!別無視我?!FNP9幫我說說話啊!
FNP9:少了幽靈小姐,三個人應該也可以吧…
幽靈:???我在這裡啊!!!妳們故意的嗎?喂~~~
IDW:我們三人加油吧喵!
幽靈:等等…是四個人啊!我在這裡!哈囉哈囉!!!???
P38:IDW妳音量太大了,比身為團長的我更引人注目怎麼可以?
IDW:對不起打喵!
P38:……算了……讓客人進來吧,開始表演了!
M249SAW:哈囉!我是指揮官派來的,你們是二星偶像隊吧?
幽靈:那邊的小姐!妳看得到我嗎?
P38:觀眾只有一人?這件事我怎麼沒聽說?
M249SAW:那…請快開始吧!
幽靈:(啜泣)

(完)

人物介紹分隔線

(無存在感)
比起狗糧更喜歡泡泡糖!
打喵!
正向的悲劇團長
不顯眼的華麗偶像

看較舊的 2 則留言

Mrqqq: B3 2017-12-03 15:15

高星吃低星的世界啊QAQ

Zebao: B4 2017-12-17 00:21

GG

水鏡蒼月: B5 2017-12-19 14:06

淡淡的哀傷XD

danbbbb: B6 2018-02-16 07:17

我知道這有點考古˙˙˙˙˙,可是m294saw是哪把? 不是m249saw嘛?(納悶

w*: B7 2018-02-16 07:20

哇 錯超久的竟然沒發現

w* (manaku) 2017-11-28 23:19:13
IDW03:音量矯正班打喵!

64式:IDW醬、巨浪醬,指揮官派我來矯正妳們的音量問題!
64式:那麼,準備好了嗎?
IDW:儘管來吧打喵!!!
巨浪:請多指教…啊…沒什麼…
64式:IDW醬是音量太大聲,巨浪醬則是音量太小聲了…
64式:記住,安靜雖然是好事,但必要的時候聲音也要讓人聽到。
64式:來!IDW醬放低音量,巨浪醬提高音量,說"啊~"!
IDW:啊啊啊啊打喵!!!
巨浪:…啊…沒事…
64式:不行喔,完全沒進步,再來一次,說"啊~"!
64式:妳們有試著嘗試嗎?
IDW:對不起喵!!!
巨浪:對不起…

(紀錄點)

64式:……
64式:好,再來!IDW醬放低音量,巨浪醬提高音量,說"啊~"!
64式:很好!有進步,想做還是做得到嘛!
IDW:太棒了打喵!!!
巨浪:太好了

(回到上方紀錄點)

角色介紹分隔線

(噓…)
打喵!
沒事…
OX醬: B1 2017-11-28 23:24

一整串看下來我整個人都打喵了

w* (manaku) 2017-11-29 03:48:52
IDW04:變成熟惹打喵!

P7:MP5醬,妳好啊!
MP5:啊…P7醬,妳好哇!
P7:現在,在忙嗎?
MP5:我正趕著過去重造那邊呢!有什麼事嗎?
P7:想給妳看一個老朋友…來!IDW醬過來這邊!
IDW?:哈囉!我是M…不對…我是IDW打喵!!!
MP5:IDW醬?!!妳怎麼變這麼成熟!!?
P7:(竊笑)
P7:(咬耳朵)
IDW?:想跟我一樣有這樣的Nice Body嗎?其實有秘訣的!
MP5:請…請務必教導我!
P7:(Good Job!妳是貓貓人形會的一員了!)
IDW?:首先要這樣!在額頭上寫上"肉",這是豐滿的咒文唷!
MP5:真的有效嗎?怪不好意思的…
IDW?:然後妳還要像這樣這樣,跳祈求成長的舞!(竊笑)
P7:(竊笑)
MP5:是這樣…和這樣嗎?好害羞啊…
湯姆森:這邊是在鬧哪齣?
MP5:啊…老師。
齊聲:啊…

(完)

人物介紹分隔線

好玩的事記得要叫我啊<3
熱愛惡作劇<3
額頭會發光
專業級打字證照

看較舊的 3 則留言

海豬: B5 2017-12-06 11:13

重造..

睡覺 吃飯 玩遊戲: B6 2017-12-10 08:10

拜託MP5別再到重造去啊啊啊

稲荷ゼロ: B7 2017-12-13 08:56

重造~QAQ

你媽靈堂失火我放的火: B8 2017-12-25 11:31

太可愛了XD

捏普捏: B9 2018-02-19 18:57

\I/

w* (manaku) 2017-11-29 13:11:58
IDW05:404小隊唷打喵!

UMP45:大家,看過來這邊,向指揮官請求的支援人形來囉~
IDW:大家好!我是IDW打喵!!!!!
UMP9:可愛的小貓咪,妳好啊
HK416:為什麼是二星衝鋒槍人形?能派得上用場嗎?
UMP45:別這麼說嘛~♪ 找小IDW來就是為了分擔416的重擔的!
UMP45:好了,IDW醬,你負責照顧那邊那位,去打聲招呼吧!
IDW:請多關照!我是IDW打喵!!!
G11:(驚醒!!!)
UMP9:連木星砲砲擊聲都叫不醒的G11,竟然這麼容易的…
HK416:看來還是有些用處嘛,省了我不少麻煩!
G11:(睡…)
UMP45:好了!大夥,出任務了~
IDW:G11醬!!!敵人來囉喵!!!
HK416:那個G11,竟然變這麼可靠…
IDW:不會讓你們得逞的打喵!!!
UMP9:G11是這次的MVP呢!小貓咪也Nice輔助!
HK416:哼…平常也這樣就好了!
HK416:妳這傢伙!!!我說話時就睡!故意的嗎?
G11:(ZZZ…)
IDW:這邊這邊喵!
IDW:IDW找到待救援的人形了喵!!!
UMP45:做得很好唷~
阿斯特拉:為什麼女孩子的胸部會那麼大呢?
UMP45:拿刀來。
UMP9:姊姊…冷靜點…

(完)

Character介紹分隔線
♪ ♩ ♫ ♬
馬中416
貓嘴嘴 :3
槍中G11
打喵!!!
喜歡的科目是健康教育

看較舊的 1 則留言

カヂィアの翼: B6 2017-12-02 13:57

45姊拿刀那格可以用大破的臉w

寬兔子: B2 2017-11-30 21:30

笑死

我是賣包包的不是漁夫: B3 2017-11-30 23:53

馬中416槍中G11

小蛇hebi(詩音): B4 2017-12-01 01:02

這篇想給兩個gp 於是我按了三次

百鬼可愛余: B5 2017-12-01 11:58

等等,喜歡健康教育的是土屋康太吧!?XDDD

浮生夢の如し (q258) 2017-11-29 13:30:02
CC
看完我還是不知道為啥要打喵...
我只知道他結尾是だにゃん... 到中文都變打喵
小蛇hebi(詩音): B3 2017-12-01 01:02

就口頭禪啊...

浮生夢の如し: B4 2017-12-01 12:02

我倒不知道在日文裡面是不是屬於口頭禪啦

GO0217: B5 2017-12-03 08:39

口癖

w* (manaku) 2017-11-30 22:19:31
IDW06:到哇家過一夜打喵!

春田:我回來了。
WA2000:回來了啊…妳抱著的那是什麼?
IDW:咪嗚…
春田:路上看到這孩子玩太累了睡在路邊,就順手帶回來了。
WA2000:戰亂的時代還有這樣的和平笨蛋存在啊…
春田:那,我去準備晚餐,麻煩妳照顧那孩子。
WA2000:我是殺人的武器耶…怎麼能做這種事?(有點興趣)
春田:拜託妳囉!
IDW:喵?
WA2000:音量太大了啦…頭髮亂成這樣,妳有沒有好好整理過?
WA2000:真沒辦法哩…帶妳去梳洗一下吧!
WA2000:吹頭髮了…別亂動!
IDW:(甩!)
WA2000:啊…真是!
春田:可以用膳了。
WA2000:去坐那邊啦!幹麻黏著我!
春田:WA醬還是很會照顧人呢!看來這孩子喜歡上妳了。
WA2000:真是,一起吃也是可以啦!(有點高興)
IDW:(盯!)
WA2000:不…不會要我餵妳吧?妳自己不會吃嗎?
WA2000:啊…真沒辦法…撿了個麻煩回來呢。(有點高興)
春田:已經聯絡那孩子的監護人了,明天就會把她接回去了。
春田:今夜就讓她在這裡過夜吧。
WA2000:什麼?還要在這過夜!?
春田:WA醬妳也很喜歡的樣子嘛!
WA2000:才…才沒這回事哩!
IDW:磨蹭!
WA2000:就說…不要黏著我了!(有點心動)
WA2000:今晚妳就睡那裡吧!
IDW:喵!
WA2000:誰…誰准妳進來我被窩裡的?!!
WA2000:真沒辦法…只有這次喔!只有這次…
WA2000:(好溫暖啊…)
(隔天)

叮咚!

M500:哈囉!我來接我家小貓的!
WA2000:(這倆人長真像…)
WA2000:接妳的人來囉
WA2000:快過去,別再撒嬌了!(有點難過…)
WA2000:記得以後要看好她啊!丟在路邊很危險的,別再犯了!
M500:3Q~IDW醬,走吧!
WA2000:哼…麻煩終於走了…(要再來玩啊…)

WA2000:!?
WA2000:這邊…原來有這個紙箱嗎?

P7:喵嗚~<3
WA2000:來搞事的嗎?斃了妳喔!(來搞事的嗎?斃了妳喔!
春田:要檢查一下附近有沒有陷阱呢!
P7:怎…怎麼這樣?太過分了…

(完)

角色分隔線介紹

家政婦
別誤會了
信用危機
大打喵!
打喵!!!

看較舊的 7 則留言

Mrqqq: B8 2017-12-03 15:22

[yoyo9163:脫比阿斯]經你這麼一說才發現WA醬和太太同居!

機械劍士: B9 2017-12-06 18:58

[asd24684:疾風X]大小老婆都跟我一起住

你媽靈堂失火我放的火: B10 2017-12-25 11:35

挺可愛的 P7 活該XD

滄楓: B11 2018-02-15 22:16

想當IDW= = 我也想跟WA醬一起睡

純喫茶: B12 2018-03-07 10:09

來搞事的嗎?斃了妳喔!表裡如一阿WWWWW

w* (manaku) 2017-12-01 00:03:30
IDW07:是貓是狗還是狐狸?打喵!

P7:(四處張望)
P7:戰術犬不在附近,很好!
P7:大家!第三屆貓貓人形大會,開始了唷!
M500:喔喔!(拍手)
ART556:不會爆炸了吧這次…
IDW:終於開始了喵!(拍手)
P7:在我們歡迎新成員之前…
P7:TMP醬!給我去維修!
TMP:指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官…(離去)
P7:好了…讓我們歡迎新成員,大貓M500!
M500:我是M500,有什麼有趣的事要找我一起玩啊!
IDW:哇咿!(拍手)
ART556:有點像IDW醬呢…是親戚嗎?
P7:好了!M500醬請入座!

P7:緊接著進入我們會議的下個階段!應徵成員G41資格考核!
G41:真是~硬拉我來參加…
P7:自己是貓是狗還是狐狸都不清楚的G41!
P7:究竟~能不能加入貓貓人形會呢!
IDW:是貓咪嗎?期待打喵!
TMP:大家不好意思…我維修回來了…
ART556:正常的?TMP醬?
P7:很好很好!TMP醬快入座吧,正好趕上重要關頭!
TMP:是…給大家添麻煩了…
IDW:來坐我旁邊吧喵!
TMP:呀!(絆到腳)
P7:……
P7:M500醬麻煩帶她去徹底維修!
M500:(竊笑)跟我來吧!
TMP:指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官…(離去)

P7:好了!讓我們回到會議!
P7:究竟,是貓還是狗!G41醬!
IDW:哇~(拍手)
P7:為了辨別G41的種類,準備了這個!
P7:烤魚跟骨頭!來,抉擇吧!G41!選一個來吃吧!
G41:那…我選烤魚。
P7:是貓!
IDW:是同伴耶!太好了!(拍手)
ART556:不不不不!正常人都會選魚吧…骨頭上又沒肉…
P7:咦?

IDW:有道理耶!
P7:沒辦法了…只好用方案B!
P7:貓食罐頭跟狗食罐頭!吃哪個?選擇吧G41!
G41:……那個,P7醬…妳是在欺負人嗎?

SOPMODII:原來妳們在這啊!
齊聲:是戰術犬!戰術犬打喵!
M500:我帶TMP醬回來了!咦?人呢?
G41:她們被SOPMODII追著跑了…
M500:妳不怕嗎?
G41:?
M500:(這孩子大概是犬科的吧…)

(完)

分隔線角色介紹

啊哈哈哈!
口癖考慮中
陪小孩玩
貓貓們<3
齊心一同來~
打喵!!!
(維修中)

看較舊的 9 則留言

A650248: B10 2017-12-22 10:06

[linin1114:凌音]據稱是休息時瞄準功能會停止使用~所以雙色瞳真相是另一隻眼是瞄準用,勝利畫面也會看到唷!

稲荷ゼロ: B11 2017-12-22 11:43

[a650248:A650248]喔~感謝!沒去研究(*ゝω・*)ノ

翔燚: B12 2018-04-19 00:11

齁斗咩

索菲: B13 2018-05-11 07:56

G41超可愛!!!!!!!

下一秒就转生该有多好: B14 2018-09-08 13:41

我這才看懂第一集,原來4慌亂下引爆WWW

w* (manaku) 2017-12-02 04:12:54
IDW08:戰術犬攻略戰,打喵!

事情的開始是在一個冷風颼颼的午後…

P7:人都到了吧?那我開始說明囉!
TMP:那個…M500醬不在…
IDW:今天出任務不能來了喵!
P7:不過,這次的作戰情報就是M500醬提供的喔!
ART556:正常的TMP醬…好讓人不習慣…
TMP:討厭啦指揮官
ART556:指揮官?妳剛剛說了指揮官對吧?
TMP:嗯?妳聽錯了吧?

P7:注意這邊,那我開始發表這次的作戰企劃!
P7:鏘鏘!戰術犬攻略大作戰
P7:對於多次干擾我們行動的戰術犬,克服對她的恐懼…
P7:進一步將她打倒的華麗作戰!
IDW:耶咿!(拍手)
ART556:那麼,具體來說要怎麼做呢?
P7:知彼知己百戰百勝,首先要了解敵人!
P7:對於有養鐵血狗的我來說,已經領先妳們好幾步了!
ART556:妳還養著那種東西啊…沒問題吧?
P7:回到正題,M500醬的朋友之中,有一位犬系人形!
P7:透過M500醬的牽線,讓我們去拜訪那位人形!
P7:這樣,透過那人形,戰術犬的弱點可以知道的一清二楚!
IDW:太棒了喵!(拍手)
TMP:聽起來還不錯…
ART556:這樣的計畫還可以接受。
P7:那,大家~出發了!
齊聲:喔!~打喵!指揮官…

M1918:妳們就是M500說的小貓們吧?來請進請進!
:…
M1918:不會咬妳們的唷!來~隨意坐吧!
P7:…是M500的朋友,沒…沒什麼好怕的!
IDW:是暖爐耶喵!
M1918:桌上那是為你們準備的點心,別客氣盡量吃!

:齊聲:喔喔!
:齊聲:妳誰啊!?
FNC:和式點心耶…(咀嚼…)
P7:FNC醬什麼時候跟來的啊…
FNC:不要介意…嗯嘛嗯嘛…
M1918:事情的經過已經聽說了,妳們是想了解犬人形的吧?
:P7:有隻礙事的戰術犬想打倒,所以過來收集資料的!
M1918:對了…要喝茶嗎?貓舌對吧?已經放涼過了…
TMP:麻煩妳了…
ART556:招待真周到啊…
IDW:(呼嚕…)
ART556:這傢伙已經在暖爐裡睡了啊…
FNC:(咀嚼)

M1918:像這樣悠悠閒閒的真好啊…退休就該是這樣對吧?
ART556:感覺有點老氣…
:P7:啊…差點忘了我們是來情搜的…
:P7:那個…那個
M1918:M1918唷!
:P7:M1918小姐!妳有什麼弱點嗎?
M1918:這個嘛…
M1918:子彈打完了要換彈的這段時間吧!
TMP:畢竟是機槍人形嘛…
:P7:這情報沒幫助啊!除此之外還有弱點嗎?
M1918:後勤時間太久時,關節會有點酸,很困擾呢…
ART556:果然是…老奶奶啊…
:P7:這情報也沒幫助啊!這樣怎打敗戰術犬?
TMP:不過這裡的點心很好吃,房裡也很舒服…
ART556:雖然說跟目的不同,但也不是白跑一趟。
:P7:嗚嗚嗚嗚…
M1918:妳們要打敗的那個戰術犬…也是犬耳人形嗎?
:P7:雖然沒有犬耳,卻散發著狂犬的氣息!
ART556:看到我們總是很興奮的跑過來!
M1918:妳們跑走了嗎?
ART556:當然啊…很可怕耶…
M1918:下次,試看看不要跑吧!
M1918:說不人家只是想跟妳們玩而已呢…
M1918:順利的話,說不定會成朋友唷?
:P7:唔…

M1918:隨時歡迎再來!
FNC:掰掰…嗯嘛嗯嘛…(咀嚼)

IDW:呼喵…(伸懶腰)
ART556:P7醬…現在呢?作戰繼續嗎?
:P7:沒辦法了…改成戰術犬籠絡大作戰!
:P7:試著去接觸戰術犬…表達善意試看看吧?
:P7:不過先讓我準備一些陷阱先。
TMP:陷阱就別用了!惹怒人家怎麼辦?
ART556:這點我同意,抱著誠意去吧!
IDW:咪嗚(睡眼惺忪)

一行人到了戰術犬常出沒的區域,連接房間的長廊供電出現了部份故障,
只留下些許備用的燈源。

ART556:嗚…
TMP:P7醬…有點可怕耶…
:P7:說…說什麼話!TMP醬就是太膽小了…
:P7:來…組好陣型!衝鋒槍人形走前面!
IDW:IDW打頭陣喵!

(啪嘰!)

IDW:踩到什麼了喵?

映入眾人眼簾的,是滿佈地面的人形殘骸,延伸到長廊底部的黑暗裡。

ART556:放棄任務好了?…
TMP:P7醬…
P7:看…看仔細點!那只是人形的殘骸,又不是屍體?
P7:機械的碎片有什麼好怕的?…
ART556:可是…我們是人形啊…
TMP:IDW醬呢?
ART556:…怎麼一回神就不見了啦?(哽嚥)
TMP:有什麼聲音的樣子…

(遠方,傳來搥打重物鈍重的聲音,混雜著一些熟悉的狂氣笑聲。)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

P7:徹退!徹…撤退!
TMP:但但是…IDW醬怎麼辦呢指揮官…
ART556:妳看…這個…

ART556撿起了地上的一件物事。

ART556:這不會是IDW醬的吧…
ART556:上面還沾著一些黏黏的東西…(哭音)
TMP:…
P7:…不會吧…不要這樣…IDW醬…

齊聲:!!!?

燈源忽然全部熄滅。

P7大家還好嗎?

(瑟瑟發抖)
指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮……………

P7:TMP醬…冷靜點…TMP醬!
P7:ART556醬…妳在哪裡?…ART556醬…
P7:對不起…都是因為我…

背後突然傳來聲音:

找到妳了唷!

(完)

M16:妳又跑去拆鐵血人形了嗎?房裡那些昏迷的貓咪又是?
SOPMODII:是新朋友,玩累了就帶回來了!

計分表

SAN值 - 60
SAN值 - 80
SAN值 - 50
SAN值 - 20
快樂度 + 75
飽足感 + 1
渡過了悠閒的一天
之後負責善後

看較舊的 9 則留言

寬兔子: B10 2017-12-02 15:33

撐越久的 精神大破越嚴重XD

法蘭老狐: B11 2017-12-02 16:10

怕爆 完結灑花

孤痕神月: B12 2017-12-05 12:01

也太有畫面\

燕: B13 2017-12-25 15:15

這次大長篇太精采!!

翔燚: B14 2018-04-19 00:15

超喜歡sopmod II的

w* (manaku) 2017-12-02 21:30:36
IDW09:艱辛的單親媽媽,打喵!

M590:500,500!妳在嗎?我們來開上次任務的改進會議了!
M500:門沒鎖,自己進來吧!
M590:失禮了,那我們進去囉。
超矮:打擾了!

(咖鏘!)

IDW:……
M590:……
超矮:……

IDW:打喵!

M590:500…竟然變得這麼小…
超矮:更換機體?終於明白矮個的好處了嗎?

M500:我在這裡啊…妳們別誤會了!
M500:來!隨便坐,喝茶吧!

M590:500…這孩子是?
IDW:(磨蹭…)
M500:關於這孩子…這件事還要請妳們保密…
超矮:什麼啊…這麼慎重,不太像妳。
M500:其實…這孩子…
M500:是我跟指揮官的孩子…
M590:!!!
超矮:!!!

M590:不…話說人形能夠懷孕嗎?
超矮:妳啊…一定又在開玩笑了對吧?
M500:妳們…怎麼不相信我…(拭淚)
M500:很辛苦啊…其實懷孕的機能一直隱藏在人形裡…
M500:被想要實驗那機能的指揮官…強硬的要求了…
M500:事後還被要求封口…丟下我自己一人獨力撫養這孩子…

M590:不可原諒…
超矮:那傢伙!一定要逮捕!…

M500:快住手!妳們想為了我一人與整個葛利芬為敵嗎?
M500:我只要能和這孩子生活就足夠了…不管有多辛苦…
M500:特別是這孩子成長時是餓不得的,要花費更多心力…
M500:但不管如何都要填飽這孩子的負擔,對我來說是甜蜜的…

IDW:(無邪的側臉特寫)

超矮:……
M590:我明白了…有什麼要幫忙的一定要告訴我們啊…
超矮:對啊!我們可是霰彈槍的夥伴啊!

M500:那麼…能幫我照看這孩子一會嗎?
M500:我想去散散心…已經好久沒有放鬆了…
M590:這點小事,就交給我們吧!
超矮:就先別擔心這孩子了!
M500:乖!媽媽要出門了,妳在這裡要聽姊姊們的話啊…
M500:太感謝了…各位…

(咖鏘!)

超矮:那樣隨興的500,居然也變成擔心小孩的母親了…
M590:她一直在隱藏這件事強顏歡笑嗎?
M590:真希望能分擔她的一些重擔…
M590:乖喔!暫時由我當妳媽媽吧!

IDW:ㄋㄟ~ㄋㄟ~

M590:什…什麼!?
超矮:500剛剛好像說,這孩子在成長所以餓不得的!
M590:等…等下,我不可能有母乳啊!
超矮:人形都能懷孕了…說不定想要的話也會有母乳…
M590:太奇怪了!超矮妳是小孩樣也不用喝母乳啊!
超矮:太過分了,我雖然矮但也是成熟的女人啊!
超矮:妳覺得我的知性…和500的小孩一樣嗎?

M590:這…這樣的話超矮妳…
超矮:我雖然自豪我的身材…但妳覺得我能哺乳嗎?

超矮:哺乳是很神聖的事情,不會逮捕妳的!

M590:我明白了…雖然很不好意思…
M590:但為了500,我做!

M590摸向自己的胸口,緩緩掀起上衣

M590:有個不請之情…超矮妳能幫我去把窗簾拉上嗎!
超矮:好的。

M500:啊…(在窗邊拿著攝影機)

……

之後繞著基地追了三圈

(完)

分隔線介紹角色

小孩的第一句話是…
打喵!
正經八百
法界的良心

看較舊的 8 則留言

小蛇hebi(詩音): B9 2017-12-03 08:46

樓主都嗑了些什麼快說,以免我們也去吸到

w*: B10 2017-12-03 12:57

[yvonne40528:Sinon乄詩音]昨天在板上問漢堡之後,結果去肯德基嗑炸雞

法蘭老狐: B11 2017-12-03 18:06

我也想養這隻打喵

風沉靜: B12 2018-02-12 06:47

笑死

翔燚: B13 2018-04-19 00:17

ㄋㄟㄋㄟ~

w* (manaku) 2017-12-03 14:07:57
IDW10:利貝醬的醫院鬼話,打喵!

利貝羅勒:淒冷的季節啊…窗外的樹葉落下後,我的身體大概就已經…
P7:利貝醬,那是顯示器啦!風景都是人為的~
利貝羅勒:……
利貝羅勒:妳同伴都出院了…妳還不出院嗎?
利貝羅勒:…讓我一人獨處好好休養啊…
P7:(回想)

(啊哈哈哈哈…)

P7:人…人家可是萬事周全的類型,不養好身體是不會出院的!
P7:再說!我出院了這裡剩利貝醬一人妳不會寂寞嗎?
利貝羅勒:我很習慣一個人了…
P7:來打電動吧!一起玩!
利貝羅勒:所以說很吵鬧啊…

利貝羅勒:勸妳還是別賴在這比較好…這不是屬於活在陽光下人形的地方…
利貝羅勒:那些回不去的人們…被遺忘的人們…至今還在這徘徊…

醫院鬼話…消失的人…

那是前段時間的事了…
出了任務重傷的S小姐…被同伴緊急送往醫院維修…

少女P:S…撐住…醫院馬上就到了!
少女S:嗚……這種丟臉的樣子…希望別被看到呢…

因為任務失敗而感到羞愧的少女S脫口而出自己的願望…

同伴終於安置好了少女S

少女P:妳在這邊好好休息吧!到時會接妳出院的!
少女S:哈哈…到時要替我準備歡迎會啊…

終於到了少女S出院的日子了,但前往接送S的友人,

卻只看到醫院空蕩蕩的病床…

少女P:S? 妳人呢?…

P7:只不過是自己出院了吧?
利貝羅勒:不…後來友人在宿舍、聚會的場所裡…都找不到少女S…
利貝羅勒:她就那樣的消失了…
利貝羅勒:據說,她現在還在醫院另外一個空間徘徊,逢人就說…

少女S:嗚…妳看得到我嗎?…

P7:!!!?
P7:討厭啦…別在人家耳邊說話…
利貝羅勒:?…我沒有啊…

P7:哼…整體來說這故事衝擊力不夠…是嚇不走我的!
P7:畢竟!人家的精神受過強力的鍛鍊了呢!

利貝羅勒:那麼…我說下一個故事了…

醫院鬼話…冰箱前的怨靈…

在這個戰亂不斷的時代裡…並不是人人都能得到充足的食物…
那些因為飢餓而早夭的孩子…她們的執念會遺留在現世…

那是基地還處在口糧不足時期發生的事,
忙著工作的後勤官,結束工作時已經是深夜了。

後勤官:竟然又讓我打一堆報告書,來去把後勤大成功改成成功。
後勤官:再把多的資源賣出去…嘻嘻…

(咀嚼…)

隱隱約約的…後勤官聽到一些聲音…

後勤官:那是什麼?

好奇的後勤官慢慢走近聲音來源處…那聲音變得更大了…

(咀嚼…)

後勤官:誰在那裡?!

接著後勤官在打開的冰箱前看見了"祂"!

(咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼)

利貝羅勒:那一定是餓死小孩怨念形成的冤魂…
利貝羅勒:正常人是不會有那食量的…

P7:不…這只是偷食吧…而且我好像認識那人…

P7:利貝醬~別試著嚇我了,快來一起玩!
利貝羅勒:精神真的這麼強韌嗎?…
P7:那還用說嗎?

此時房裡電話忽然響起

(叮鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴~)

P7:什麼年代了,還用這種老式有線電話,我還以為是裝飾!
P7:我是P7!(接起)

(喂…我現在結束任務了…現在馬上過去妳那邊…)

(掛斷)

(嘟~嘟~嘟~嘟~嘟~

P7:沒頭沒尾的…是惡作劇嗎?在我這惡作劇王者之前…
P7:好!快拿起妳的戰鬥手把,來玩吧!利貝醬!

P7:還來?(接起)

(喂…我現在回到基地了…現在馬上過去妳那邊…)

(掛斷)

(嘟~嘟~嘟~嘟~嘟~

P7:夠了喔真是…
P7:不過這聲音…好像在哪聽過…
P7:快來打電動!給妳2P喔!利貝醬!

P7:我真的要生氣了!(接起)

(喂…我現在到達醫院前面了…現在馬上過去妳那邊…)

(掛斷)

(嘟~嘟~嘟~嘟~嘟~

P7:這聲音…我真的在哪裡聽過…

P7:啊…(猛地想起)

醫院鬼話…窮追不捨的狂犬…

SOPMOD2:P7醬!我來探病了!!!
利貝羅勒:她從後門出院了…

(完)

現世的人們

探病的禮物是鐵血的手臂
奔跑中
獨處後其實有點寂寞

看較舊的 1 則留言

法蘭老狐: B4 2017-12-03 18:09

利貝底下那個空格 其實有人在的吧

HYC: B2 2017-12-03 14:25

果然是幽靈www

Sencha: B3 2017-12-03 17:09

被當成狗糧拆掉了XDD

奈恩斯-冬: B5 2017-12-03 21:48

樓上突破盲腸

賢仔: B6 2017-12-10 21:36

小錢錢....

w* (manaku) 2017-12-05 02:19:06
IDW11:貓人形平淡的一日,打喵!

ART556:P7醬那傢伙…精神修復早就好了吧!竟然賴在醫院裡…
TMP:畢竟外面有戰術犬遊蕩,我也會有一點怕怕的…
ART556:……
TMP:……
TMP:指揮官…
ART556:話都說完了幹麻還要加句指揮官?

ART556:唉…P7不在的話,今天要玩什麼呢?
TMP:偶爾也平穩的渡過一天如何?

IDW:抓到青蛙啦!
TMP:…不、不要靠過來…
ART556:IDW醬,給我給我!
ART556:用青蛙去惡作劇吧!
TMP:咦咦?
ART556:突然放青蛙讓人嚇一跳,這種感覺的惡作劇!
ART556:沒有P7領頭,也試著我們自己去鬧一下吧!
IDW:好主意喵!
ART556:那地點就選…基地的福利設施咖啡廳好了!
ART556:在那邊優雅喝著咖啡的人形…突然看見青蛙的話…
ART556:嘻嘻嘻…
TMP:被抓到會被罵很慘喔…
ART556:別擔心別擔心!即時逃走就好了!

ART556:那麼,Let's Go!
:喔喔打喵!

(叮鈴!)

G36:歡迎,三位客人嗎?這邊請…
ART556:(這人瞪著眼睛…是在生氣嗎?)
G36:那麼,決定好餐點了嗎?
TMP:啊…牛奶就可以了…
ART556:我也是!
TMP:I、IDW醬,這種詞不能大聲喊啦…
ART556:從哪學的新詞啊?
G36:好的,牛奶三杯,請稍候

(調理台這邊)

春田:是那孩子的朋友們啊…
G36:妳認識的人嗎?
春田:嗯…其中一位前些日子在我那過夜呢!
(咖啡桌這邊)

ART556:好!找個時機把青蛙放了!
TMP:556醬…女僕在看這邊呢…
ART556:唔…那眼神好銳利啊…察覺到了我們的企圖嗎?

G36:三份牛奶,請用。
TMP:謝謝…
IDW:喵哈!
ART556:(嗚…直直盯著看我們呢…)
G36:……(走離)

ART556:終於…離開了…
ART556:好!把青蛙…

G36:……(回頭)
ART556:(又那樣直直盯著看我了…
ART556:(嗚…銳利又冰冷的眼神啊…)

G36:……(回頭)
ART556:還來!?
ART556:不行…那女僕毫無空隙…

G36:小客人走了嗎?我正想送上款待的布丁…
春田:妳還是一樣喜歡小孩子呢…不過下次把眼鏡戴上吧!
春田:不然會被妳眼神嚇走喔…

ART556:作戰大失敗…為什麼那女僕在對我生氣啊…
ART556:明明什麼都還沒開始做啊…
TMP:像被蛇盯上的青蛙呢!
IDW:ㄋㄟ~ㄋㄟ~好喝!
ART556:唉…回河裡去吧,青蛙先生…
TMP:再來要做什麼呢?
ART556:隨便晃晃吧…感覺沒P7就沒有行動力了…

(一行人在路邊與黑髮人形錯身)

英格拉姆:站住!

ART556:咦?什麼?(這人的眼睛也好兇惡…)

英格拉姆:一步都給我別動!(舉槍)

TMP:好嚇人……指揮官…
IDW:嗚…
ART556:等…等等!我們什麼也沒做啊!?

英格拉姆:退後,現在!

(三人緩緩的後退。)

英格拉姆:好!可以離開了。

:(逃離)

英格拉姆:好險啊…差一點就踩到了…(螞蟻)

ART556:什麼啊,那人…莫名其妙!
TMP:突然就亮槍了呢…
ART556:啊…諸事不順的…
ART556:這種領頭吃苦的角色…果然還是要P7醬來當…
TMP:她還在醫院玩耍吧…
ART556:話說,妳們在我之前認識她吧!怎麼認識的呢?
TMP:跟妳一樣吧!被P7醬找上的。
ART556:果然啊…

TMP:不過在P7醬找到我們之前,我們也不是像這樣的…
IDW:…
TMP:別看IDW醬現在這樣子…以前可是沒自信很多…
TMP:吵鬧、惱人,瑕疵品和次級品,我們多少還是有自覺…

TMP:那時,惡名昭彰的P7找到我和IDW醬,把我們集結起來。

(同為貓耳朵,我們是同伴了!)

TMP:雖然總是鬧了很多事情…不過…現在這樣…
TMP:像這樣…一起做很多事的話…
TMP:這樣…感覺沒那麼孤單了…還是因為P7醬…

ART556:……
TMP:…指揮官…

ART556:難得講好話,就別再多說指揮官了…

ART556:不過也知道接下來要做什麼了!
ART556:去探病吧!去把P7出來!
IDW:喵哈!

ART556:出發!

(碰!)

幽靈:嗚…不好意思…
ART556:痛…拜託看路啊…
幽靈:妳…妳妳看得到我?
ART556:這不是當然的嗎?今天怎麼老遇到莫名其妙的人?

幽靈:(喜極而泣…)
幽靈:太…太好了…
幽靈:妳…也看得到我嗎?
TMP:…看得見喔…
幽靈:嗚嗚…(拭淚)啊?IDW醬是妳!
IDW:啊!那個…
IDW:名字忘了…
幽靈:我…我是幽靈M4啊!

ART556:怎麼說些奇怪的話後就突然就消失了…怪人一個…
IDW:她常這樣,也好久沒看到她了喵!
幽靈:妳們…要去哪裡?等…等等…別丟下我!
ART556:去醫院吧!

幽靈:喂!~~~
TMP:好像有人在遠方大喊的聲音…

(醫院內,利貝羅勒正在閱讀。

利貝羅勒:(小紅帽問,可是奶奶,妳的耳朵怎麼變這麼大…)
利貝羅勒:(那是為了好好的聽妳說話啊…)

TMP:利貝醬!打擾囉…
利貝羅勒:是妳們啊…貓耳一夥…
利貝羅勒:嗚…特別大聲那個也在…
ART556:怎麼有個鐵血手臂丟在這裡?嚇人啊…
利貝羅勒:妳們要找P7的話她已經出院了…
ART556:P7醬!別睡懶覺了,妳已經維修好了吧?
利貝羅勒:等…等等…床上的那是…
ART556:(按住棉被)大家一起來,把懶蟲打醒!

喔!打喵!

利貝羅勒:快住手…

(貓人形開始對埋在棉被裡的人拳打腳踢,接著棉被滑落而下…)

利貝羅勒:(狼從床上跳起來,一個大口把小紅帽吞進了肚裡。)

(完)

偶爾正經的角色介紹

監護登記人為M500
監護登記人為MT9
由指揮官暫代監護
因為昏迷症而常駐醫院裡
積極嘗試和AR小隊以外的人交朋友
會幫飼養的螞蟻取名字
名字是Spectre M4
基地咖啡廳的負責人
幫忙咖啡廳招待

法蘭老狐: B1 2017-12-05 03:22

這集好棒 角色深度開始出現了

漂櫻〃千華: B2 2017-12-05 04:22

有淡淡角色的悲傷啊

脫比阿斯: B3 2017-12-05 09:35

G36真的超適合反差萌

Ruka: B4 2017-12-05 11:07

這集很棒哦~ 希望能寫有關IDW以前所發生的故事~

瓦瓦: B5 2017-12-05 17:13

不行 這串看到現在只要看到這格式就想笑......

w* (manaku) 2017-12-06 03:31:39
IDW12:索米KP31的憂鬱,打喵!

P7:跨過種種戰術犬造成的危難,現在在此宣佈!
P7:貓貓人形會!復活!
喔喔!(拍手)

P7:為了慶祝復活,今天要做比平常更多的惡作劇!
P7:大家!準備好了嗎?
喔!(舉拳)

P7:那麼,祭出為這次惡作劇慶典準備的道具…
P7:噹噹啦噹~噹噹

P7:輕鬆釣魚竿!~
IDW:好酷喵!!!
ART556:從哪搞來的啊?

P7:這樣萬事俱全了!讓我們踏上惡作劇之旅吧!
喔!(舉拳)

目標一:9A91

P7:讓我們看看今天是哪種性感內褲吧!
P7:嘿呀!(甩竿!)

9A91:呀!?
9A91:討厭…波波沙妳怎麼掀我裙子?

波波沙:咦咦?我什麼都沒做…

9A91:害我內褲露出來…
波波沙:不對啊…9A91妳平時不就是穿透明的裙子露習慣了嗎?

9A91:(不滿…)
波波沙:啊!今天竟然是穿一般的裙子!?
9A91:(敲!)

波波沙:嗚啊…

(竊笑)
TMP:這樣的內褲…哪買的呢?

目標二:納甘

P7:總是不脫帽子的納甘,帽子底下會是河童頭嗎?

納甘:嗚啊…帽子?!
波波沙:9A91怎麼這樣…我真的什麼都沒做啊…(喪氣)
納甘:妳這傢伙!波波沙,別隨便脫我帽子!
波波沙:我…我沒有啊?!
納甘:帽子不就掛在妳槍上嗎?真是!
波波沙:什麼時候?!

(竊笑)

納甘:快還來!(搶過)
波波沙:……(哭喪著臉)

P7:嫁禍之計成功!
TMP:…結果在帽子之下是什麼?

波波沙:嗚…今天是怎麼回事…
波波沙:這樣當基地工程兵累積的人品…轉眼間又要敗光了…

目標三:索米

P7:分別把兩封假的情書給兩位不對盤的人形!
P7:安排她們在屋頂進行名為告白的尷尬場景!
P7:看我把情書甩進信箱!
P7:失敗了…再來一次!

ART556:P7醬…這邊用不到釣竿,用手就可以了!
P7:放完信按電鈴完就溜吧!
TMP:…情書啊…收到是什麼感覺?

(叮咚!)

哇咿!(溜)

索米:來了…
索米:?…人呢?
索米:信?

<今日1330來a7區天台接受我愛的告白吧!>

索米:什麼啊…這毫無浪漫氣息的情書…

另一邊

<今日1330來a7區天台,不然宰了妳!>

波波沙:嗚…我又做錯什麼了…為什麼收到這種信…

ART556:P7醬…索米出門了!

索米:(去看看也無妨…)

P7:好…這時就要把準備的東西放到她身上!

哇!一竿進洞!

P7:哼哼!經過練習後,我可是甩竿達人了!

喔喔!(鼓掌)

時間1330,a7區域天台

索米:……
波波沙:……

波波沙:是芬蘭妞啊…今天實在是沒心情跟妳吵架了…
索米:蘇聯熊!妳在打什麼主意,寫那樣的信給我?
波波沙:??
索米:夠了,這種野蠻的氣味…真夠讓人反感的!我走了!

(掉落…)

波波沙:這是我…之前穿婚紗拍的照片?
索米:為什麼這東西會從我身上掉出來!??
波波沙:妳不是來找我吵架的嗎?
索米:什麼吵架!是誰說要愛的告白?!
波波沙:告白?…

索米:(臉紅)
索米:(搶過照片)
索米:不想再看妳了…這蘇俄毛子!

波波沙看著索米離去的背影…

波波沙:今天真是莫名其妙啊…

(竊笑)
TMP:這氣氛該怎麼說呢…好像很好呢…

索米:竟然順手就把那照片搶來了…
索米:而且…怎麼回事…我的心跳怎麼這麼快…
索米:去咖啡廳鎮定一下吧…

春田:臉上的表情一目了然啊,有什麼煩惱嗎?
索米:春田桑,要怎麼維持對仇敵的心情呢?

春田:仇敵,妳是說那些蘇俄人形嗎?
春田:我一直覺得很奇怪呢…待人親切又乖巧的索米醬…
春田:面對蘇俄人形後,就變成了另一個人了!

索米:因為…那些傢伙是祖國的仇敵…

春田:蘇芬戰爭,已經是很久以前的事了。
春田:也許是妳烙印的槍,讓那些歷史影響了妳的性格…
春田:但妳有沒有想過…妳真的討厭那些蘇俄人形嗎?

索米:是槍…烙印系統的關係…所以才會憎惡嗎?…
春田:不清楚呢…不過我一直都曉得索米是體貼人的好孩子!

索米:(暫時把槍收起好了…反正近期沒有任務…)

(隔日)

索米:前面走著的…是蘇俄熊?
波波沙:(垂頭喪氣…)

(突然在前方傳來了爆炸聲)

工作人員A:伺服器爆了呢…

波波沙:?!

工作人員A:波波沙…又是妳嗎?

波波沙:那…那個…

索米:她什麼都沒做!我一直都在後面看著她!

波波沙:!?

工作人員A:是…是這樣嗎?既然妳都這麼說了…

索米:請跟她道歉!

工作人員A:是…不好意思,我誤會了…

波波沙:……

工作人員B:喂!過來幫忙搬運鐵血殘骸!

工作人員A:好的…來了!

波波沙:芬蘭妞…

索米:妳啊!被誤會就要強硬一點,怪不得老是在背鍋!

波波沙:…謝謝妳…索米…

索米:哼!我走了!

工作人員B:不好…這個鐵血還有行動力!!!

(衝刺攻擊)

索米:!!!

索米:(不好…槍沒在身上…)

索米:(要受傷了!)

(噠噠!…

(碰…咻~)

波波沙:(拿著槍)妳沒事吧?

(…………)

索米:(靠太近了…心跳…)

波波沙:啊…

索米頭也不回的跑開了

(竊笑)
P7:很好!大成功!乾脆做到底,讓這兩人結婚好了!

TMP:不…P7醬…該收手了…
TMP:按造套路來看這已經是要反轉的節奏了到時我們又會吃虧送去維修而且聽說波波沙的妹妹波波斯很可怕的睜著眼睛睡覺好像隨時可能會出現總之見好就收吧難得這次沒受到報應…

ART556:指揮官碎唸的新型態!?
ART556:不過我同意TMP醬的說法。
ART556:不能讓節奏照搞笑的套路去走…一定會失敗的!
P7:好吧…收手了,接下來去RFB那打電動好了!
喔!(舉拳)

(當晚)

索米:(完全睡不著…腦中都是那人…)
索米:(心臟…一直在跳著…)

(隔日)

索米:嗚…一夜沒睡好…

索米:又有信?

<想跟妳道謝…能賞臉晚上來咖啡廳嗎? 波波沙>

索米:(試著跟蘇聯熊當朋友看看好了…)

(當晚,咖啡廳)

春田:(微笑…)

波波沙:妳來啦…太好了…
索米:反正沒什麼事…

(嗚…緊張啊…)

波波沙:那時妳幫我說話,因此想再次跟妳道謝!
索米:妳也救了我…算扯平了吧!
波波沙:不…我真的很感動…

波波沙:話說,像這樣面對面說話,是第一次呢…
索米:以往都在吵架呢!
波波沙:我好像現在才真正認識妳了…索米!

索米:(心動!)

索米:(或許真的能跟蘇俄人形交朋友…)

(叮鈴)新的客人進入了咖啡廳

波波沙醬?波波沙醬?

索米:(是蘇俄人形?)
波波斯:是芬蘭妞?怎麼跟姊姊在一起?
波波沙:波波斯…不許沒有禮貌!
波波斯:好吧…反正我也管不著…

波波沙:真是不好意思…沒讓妳不舒服吧?
索米:不…這也是我以前對待蘇俄人形的態度導致的…

斯捷奇金:呼啊…終於結束任務了…

索米:(蘇俄人形?又來一批?)
波波沙:抱…抱歉…我不知道大家都這時候來…

索米:…妳不必跟我道歉…

(祖國需要我…祖國需要我…

P38:就說看得到妳了…別哭啦,別一直摟著我!

索米:(終於不是蘇俄人形了,不過怎在自言自語?)

納甘:啊!姊姊
莫辛納甘:妳先到了啊!

AK47:店長!拿酒來,今晚要大喝一頓!
春田:這裡是咖啡廳…
AK47:別這麼拘泥嘛!
AK47:大家!我今晚請客!儘量鬧吧!

哈拉咻!

(歡呼!)

波波沙:妳沒事吧?

索米:我還是不行啊!這些野蠻的蘇俄熊!

(完)

各勢力介紹

蘇俄聯軍:

芬蘭軍:

貓軍團:

酒水供應商:

路人:

看較舊的 5 則留言

法蘭老狐: B6 2017-12-06 11:23

波波沙裝了+10穿甲彈 瞬間秒殺裝甲兵

w*: B7 2017-12-06 13:57

[yoyo9163:脫比阿斯]當然可以啊 是遊戲裡的q版圖

玉琥: B8 2017-12-06 14:15

幽靈是不是也在…

小蛇hebi(詩音): B9 2017-12-06 21:51

至少角色介紹留一個空格給幽靈啦XD

殘風碎月(北專0線): B10 2017-12-15 17:16

求納甘拿掉帽子照(興奮

w* (manaku) 2017-12-07 01:16:52
IDW13:再見了…M500,打喵!

TMP:指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官指揮官…
ART556:!!TMP醬又發作了?
P7:誰來?送這傢伙去維修!
IDW:跟我來吧喵!

TMP伸出手掌示意不用,接著緩緩拿起水壺喝了一口。

TMP:指揮官指揮官指揮官指揮官…

TMP:指揮官…指揮官…

TMP:停了,實在不好意思…
ART556:妳是人類在打嗝嗎?

P7:好了!今天要玩什麼?

NZ75:……
TMP:是副官小姐!

NZ75:斯太爾…還有各位,能讓IDW陪我走一趟嗎?
NZ75:這是來自指揮部的命令。

ART556:指…指揮部?
P7:…

IDW:有什麼事情喵?
NZ75:走吧…IDW。

IDW跟著NZ75遠去。

ART556:怎…怎麼辦…IDW醬是不是闖禍了?
P7:TMP醬…妳現在住在指揮部吧?
TMP:嗯…指揮官和副官小姐在照顧我…
P7:帶路吧!偷偷跟過去!

IDW被NZ75帶到指揮官前,只見M500的隊友站成一排,每個人面色凝重。

NZ75:我把人帶來了。

指揮官:嗯…辛苦了…

指揮官:IDW,妳冷靜聽我說…

M590:讓我來說吧…畢竟隊長是我…

前次任務尾聲…

M590:快!大家快撤退!M500妳還在那做什麼?
M500:現在還有體力斷後的只有我…妳們先離開!

LWMMG:不好…是木星砲!!!

(碰磅!)

M590:M500? M500!?
LWMMG:訊號…消失了…

IDW:M500……
IDW:被破壞了?
M500:(哈囉…我是M500打喵!)

IDW:……了嗎?

NZ75:人形即使被破壞,也不存在著死亡這件事情…
NZ75:心智只要有上傳備份,隨時都能在新的軀殼上啟動。

NZ75:但是,問題就在這裡…M500是個隨心所欲的人形…
NZ75:她上次備份心智雲圖的時間,是在做為IDW監護人之前。

M590:真是對不起…我應該要督促她的…
超矮:不是妳一個人的責任,我們也沒有去提醒M500備份這件事…

NZ75:重新啟動的M500,將會忘掉和IDW共同生活的事情。

NZ75:事情就是如此。

指揮官:IDW有什麼想說的嗎?

IDW:(搖頭…)

指揮官:有什麼我能幫忙的嗎?

IDW:讓500回來…

指揮官:抱歉…做不到呢…不過IDW可以跟新的M500重新建立關係…

指揮官:讓她再一次,做妳的監護人也是可以的,再一起創造新的回憶…

指揮官:M500重新啟動的時間會通知妳的,有什麼需求可以跟我說。

指揮官:那麼…就是這樣了。

:…………

NZ75:那孩子能承受這樣子的事情嗎?

指揮官:給她一點時間吧…

指揮官:監護人制度是實驗性的計畫,為的是讓那些心智類似孩童的人形
               ,補充心靈缺少的那部份,能夠順利的生活…

指揮官:不過看來,還是會造成反效果的,讓失去監護人的孩子受到創傷。

指揮官:……

指揮官:NZ75,告訴我,妳真的相信人形不會死亡嗎?

NZ75:…指揮官身為人類,就能了解生命是何物嗎?

指揮官:我有意識…所以我知道我活著…

指揮官:但如果拿著這問題去問人形,會回答有意識的說不定是程序設定。

指揮官:除了自己以外他人是否真有自我意識的事,都不清楚啊…

指揮官:人形和人類的自我意識,說不都只能自己證實呢…

NZ75:那孩子之後怎麼辦呢?

指揮官:我不是很喜歡這樣的做法,如果精神創傷影響到那孩子人格,
               之後可能會進行精神補強…連帶提昇她的精神年齡…

NZ75:強制成長…是嗎?

指揮官: IDW是個溫柔的孩子,64式給我的報告說,她自己知道無法控制音量
               ,因此不會喋喋不休的長篇大論,只會說單詞或附和他人的話…

指揮官:我相信這樣會為他人考量的IDW,會自己渡過難關的…

ART556:P7醬…怎麼辦?…
P7:我…我怎麼會知道…
TMP:讓她一人靜一靜吧。

P7:500那傢伙…明明還要一起玩的…(拭淚)

ART556:人形真的不會死亡嗎?
ART556:重新啟動的500,還會是同一人嗎?

P7:誰知道啊…那種複雜的事情…
TMP:IDW醬…到現在都沒有哭過…沒問題嗎?

IDW:大家…

IDW:有事拜託……

NZ75:葬禮?

TMP:嗯…

NZ75:妳們知道500就要重啟了嗎?

TMP:確切來說,是那個和IDW生活,當監護人的500葬禮…

指揮官:這不是很好嗎?

NZ75:可是,開先例的話…人形可是不會死亡的…

指揮官:讓她們去緬懷重要的人吧…不論她死亡與否…

指揮官:心意才是最重要的。

NZ75:我知道了…我會給予協助。

那天,為500舉行了葬禮,眾人埋葬了500的舊槍,朝天空鳴槍致意,

結束之後,500的親友們站在墳前做最後的告別。

M590:500,妳雖然是亂來的傢伙,但我知道妳比誰還要講情義…

M590:也比誰還要溫柔…在隊裡也一直在活絡氣氛…

M590:我們這幫固執嚴肅的人,有妳這個同伴,真的很幸運…

M590:我們不會忘記妳的,也會和新的500好好相處!

M590:敬禮!

(踏步聲!)

P7:500醬!妳一直都會是貓貓人形會的一員喔…

P7:即時妳不在了…我也都(哽嚥)…這是我…(哽嚥)

P7:(哭泣…)

ART556:討厭啦…P7…好好說完啦…(哭泣…)

TMP:妳們…(哭泣…)

IDW緩緩走到墳前

IDW:500…

IDW:我一直都很笨…

IDW:不討人喜歡…

IDW:聲音又大…

IDW:…妳能接納我…我真的很高興…

IDW:500…謝謝妳…對不起…謝謝妳…還有…謝謝妳…

IDW:500…

IDW:嗚哇……

IDW在墳前嚎啕大哭著,哭聲迴盪在原野

……

然後到了500重啟之日…

TMP:要好好打招呼喔!

IDW:嗯!

M590:準備好了嗎?

IDW:嗯!

(得到權限的M590啟動了M500。

M500:(緩緩睜眼)
M500:哈囉!

M590:醒了嗎?500?

M500:我在後面啦!

M590:!?

M500:通訊系統壞了,可是連維修都沒做就來找妳們耶…

M590:兩個500? 出錯了嗎?

M500:我啦是我啦…為妳們斷後後,躲在鐵血機甲裡擋過砲擊…

M500:拼死拼活爬回來見妳們耶…

……

M590:(揍!)

M500:嗚哇…我可是受重創的人耶…

M500:咦?兩個我?

兩個500好奇的面對面,手掌疊合在一起…

M500:意識…融合了?

M590:妳這傢伙,沒有什麼想說的嗎?

M500:太好了!賺到擴編!耶~

M590:(揍!)

500被打飛到眾人前面

P7:把我的眼淚還來…

ART556:實在不知要說什麼…

超矮:變得跟鬧劇一樣,不過算了…(微笑)

M590:這孩子為了妳吃盡苦頭,給我說些什麼!

M500:……

500笑著,摸著IDW的頭

M500:我回來了!給我聽聽那個吧!

IDW: 打喵!!!

(完)

看較舊的 9 則留言

PicKa: B10 2017-12-13 04:52

作者文筆很好

你媽靈堂失火我放的火: B11 2017-12-25 15:25

好久沒遇到讓我眼眶泛紅的文章呢

凝望世界毀滅的瞬間: B12 2017-12-30 17:06

咱的核心就這樣被吃了 那就只好用M500的(自主規制)來補償了!

ㄇㄇ: B13 2018-01-04 12:45

雖然有洋蔥,但m500說賺到擴編我還是笑出來了

湊: B14 2018-02-13 00:06

差點就流出來了QQ

w* (manaku) 2017-12-07 18:24:55
IDWSP:特別篇唷打喵!

哇!戰術犬~
SOPMOD2:妳們…別跑啊…啊哈哈哈!
LWMMG:(盯!)
SOPMOD2:!?
LWMMG:(撫摸…)
SOPMOD2:~<3

(好溫馴啊…)

P38:我知道…我知道…不會忘記妳的!

P38:啊…講這些讓人難為情的話…

P38:夥伴?當然啊,當然是重要的夥伴啊!

P38:好啦!不要貼過來,不害躁啊妳!

P38:我在這裡,我在這裡!乖~乖~

FNP9:…團長…妳沒事吧?
P38:妳看,是FNP9喔!

FNP9:!?(一股寒意)
(附身!)

阿斯特拉:為什麼女孩子的胸部會比男孩大呢?

指揮官:為什麼呢?NZ75!

NZ75:那是雌激素引起的女性第二性徵,為的是能哺乳下一代…

NZ75:不要讓我回答這樣的問題啦!

FNC:多謝款待!
M1918:我…我所有的糧食…

英格拉姆:很好…大家都很有精神…排好隊慢慢走喔!(螞蟻)

64式:說"啊"~
巨浪:…啊…
FN49:啊…啊啊啊啊啊啊 …

G11:(ZZZ…)
利貝羅勒:(超完美的室友啊…)

索米:啊…波波沙…

波波沙:妳好啊!索米…

齊聲:哈拉咻!!芬蘭妞!!!

嗚啊!

M590:500!妳這傢伙!!!(鳴槍)
M500:嗚哇…對不起…對不起啦!

布倫:隊長…
超矮:和剛認識時相比,變得越來越兇暴了…

UMP9:416~<3
HK416:煩死了!不要碰我!
UMP9:別那麼兇嘛!

M16:啊!404小隊!
M16:416!過得還好嗎?(拍背)

HK416:啊…馬,馬馬虎虎吧!
: 嘿~
HK416: 囉唆啊…

春田:今天有小客人喔!
G41:(毛茸茸)
(心動!)

MP5:MP5前來支援!雖然個頭有點小,但我會幫上忙的!

(咦~又是MP5?)

湯姆森:有意見嗎?(亮槍)

(完

打喵!!!!

冷漠¥夜心: B1 2017-12-07 18:31

我也想摸狗狗

法蘭老狐: B2 2017-12-07 21:04

老王摸摸狗

Cliffliu: B3 2017-12-08 00:48

老王摸摸狗

稲荷ゼロ: B4 2017-12-14 01:17

小狐狸果然令人心動

火葬炮: B5 2018-01-26 02:01

利貝羅勒:(超完美的室友啊…) www

w* (manaku) 2017-12-09 08:16:57
IDW14:來組隊吧!打喵!

春田咖啡廳內

P7:大家!前貓貓人形大會改組,第一屆獸耳人形大會!開始囉!

(歡呼!)

P7:這同時也是經歷嚴苛的戰鬥訓練後,
P7:明天就要正式加入梯隊的我等五員的慶祝宴!
P7:預祝我等武運昌隆!乾杯!

(乾杯!)

M500:時間真快…妳們可要好好加油!
M1918:新兵啊!真青澀啊…讓人懷念呢!

P7:那麼,就請支援過404小隊,有過戰場經驗的IDW醬…
P7:前來傳授戰場心得…

(鼓掌!)

IDW:總之…要大聲把隊友叫醒!

TMP:那是什麼?
ART556:意義不明啊…

IDW為什麼要打喵S2唷!
(開始播放腦內片頭曲,大約50秒左右。)

二星衝鋒槍人形 IDW

NZ75:雖然缺少戰略能力,卻會忠實的服從指揮。

指揮官:優秀的士兵精神呢!

NZ75:但單獨作戰時行動會過於單純和大膽,容易陷入險境。

三星衝鋒槍人形 TMP

NZ75:偏於被動的性格,在團隊過於衝動時能擔任煞車的角色。

指揮官:語言障礙和最初時相比已經能自己控制了,進步很多。

NZ75:斯太爾的能力擔任副衝鋒手是足夠的,但精神面還是過於軟弱!

四星手槍 P7

NZ75:基地內的孩子王,那些孩子裡擔任領袖的人物。

指揮官:想法柔軟點子也很多,更重要的是那股活力和行動力。

NZ75:但是擔任領隊還是太稚嫩了,各方面來說經驗都很不足夠。

五星突擊步槍人形 ART556

NZ75:觀察力和反應力都是數一數二的,這方面不愧為菁英人形。

指揮官:輸出和支援衝鋒人形都能做很到位,團隊裡是個不錯的副手。

NZ75:但僅限於團隊,一但領導不在或落單時,很明顯的會不知所措。

五星突擊步槍人形 G41

NZ75:突出的戰力,畢竟擁有特化的紅眼。

指揮官:主力輸出啊…

NZ75:不過較欠缺社交能力,和團隊契合需要一段時間。

NZ75:以上,就是新小隊的簡略資料。

指揮官:熱身的測驗是今天吧!哪隊小隊負責的?

NZ75:內格夫毛遂自薦,便讓她的小隊擔任主考…

指揮官:等等…沒問題吧?

NZ75:她有說過會適度放水。

指揮官:不…如果是內格夫的話…最後一定…

指揮官:算了,讓那些孩子早點體會戰場的嚴苛也是好事…

廢墟演習場內 前先時候

MT9:彈藥帶齊了嗎?裝備檢查了嗎?有問題要跟指揮官說喔!
556:別這樣啦…很丟臉耶!

內格夫:小貓們好啊!
內格夫:測驗的規則是打倒我們三人…
內格夫:用的雖然是練習彈,但還是會痛的喔!
內格夫:試著打倒我這個戰鬥專家吧!小貓們…
內格夫:(有一隻好像不是貓…)

(現今,掩體內)

P7:大家!準備好了嗎?

(壓制射擊中)

(ok手勢)

P7:IDW和TMP交叉衝鋒擾亂TAR21…
P7:製造空隙後,556負責擊倒21
556:收到。
P7:G41醬,妳找加利爾的位置了嗎?
G41:已用紅眼定位!
P7:很好,她一但露頭出來攻擊,立即鎖定射擊。
G41:了解!
P7:行動開始的訊號是煙霧彈,IDW醬!

IDW:輪到我上場啦!(丟)

(煙霧彈:噗咻!!~)

:(衝!)
21:(孩子們出來了,不過被煙霧遮蔽,無法瞄準…)
21:(不妙!被包夾了!打哪一邊?)
556:(開火!)
21:嗚…
加利爾:(必須掩護TAR21…)
加利爾:(探頭)
G41:抓到妳了!(開火)
加利爾:(被擊倒)
P7:大家幹得好!妳已經包圍了!
21:我投降!(微笑)

內格夫:(做的很漂亮嘛!不過還有我在!)

(機槍掃射)

P7:剩一人了!大家躲好!
(各自進入掩體內)

P7:(…今天的我太帥了啊…)
P7:記好射擊的節奏!換的空檔前進下一個掩體。
P7:慢慢靠近她,然後~將,軍!

(喔!)

內格夫:(慢慢接近了,那些孩子們表現不錯…)

(換彈)

內格夫:(再射個幾鏈就投降讓她們通過測試吧!)

(換彈)

內格夫:再幾鏈…)

內格夫:去死吧!小東西!

556:P7醬…火力太強前進不了啊…
P7:這火力…真的只剩一人嗎?
TMP:指揮官指揮官指揮官…(發抖)

加利爾:(隊長又暴走了啊…這些孩子真可憐…)

IDW:好可怕啊喵!
G41:掩體慢慢被打壞了…

P7:(測驗失敗了嗎…這越來越強的火力根本通過不了啊…)
P7:(內格夫有什麼弱點嗎?)
P7:!
P7:大家,聽我說作戰計畫!IDW醬,關鍵人物非妳不可!
IDW:喵?

(首先,我和IDW退到機槍的精準射程外…)

IDW:小矮子!來射我啊!笨蛋笨蛋!

內格夫:(!?)

IDW:矮子矮子小個子!
P7:(跳舞!)
IDW:內格夫是長不大的孩子!

內格夫:這些混蛋小鬼,等我把妳們打成蜂窩!

TMP:出來了…
556:移動速度果然夠慢!大家!射擊!
G41:不會失手的!

(噠噠!…

指揮官:恭喜合格!這樣妳們就是正式的小隊了!

(歡呼!)

加利爾:指揮官…
加利爾:(竊竊私語…)

指揮官:……

指揮官:NZ75…麻煩請妳去安撫失控的內格夫…

NZ75:不要強人所難!

(完)

角色職業欄

新兵

助手

單親媽媽

奶奶

左右護法

大魔王

看較舊的 6 則留言

漂櫻〃千華: B7 2017-12-09 22:15

一天沒吸渾身不對勁啊

法蘭老狐: B8 2017-12-10 00:59

內蓋夫 職階:berserker

安藤植逸: B9 2017-12-10 01:17

看來設定上是讓手槍擔任戰場指揮官的角色啊

鎧煌: B10 2017-12-10 23:22

idw根本嘲諷蠻點

PicKa: B11 2017-12-13 04:57

奶奶呀XD

w* (manaku) 2017-12-09 20:17:19
IDW15:超級輔導員超矮!打喵!

%@#%@!@%$^!

#%@#%!@!@$!!

超矮:哇!…弄得一團亂…

:?!

超矮:內格夫小姐,我是指揮部派過來的專員。

超矮:是過來安撫妳不是逮捕妳的,請安心,叫我超矮就可以了!

內格夫:……

超矮:內格夫小姐很在意自己的身高呢…

%#%!@!$@!#!

超矮:冷靜點…個子矮並不是壞事…

超矮:就我而言,我就以身為矮子自豪!

超矮:妳看我全名"超級矮個子"就知道了!

超矮:或許妳也該從名字下手,就能接受自己的體型了…

超矮:好!妳今後就開始自稱"短腿內格夫"吧!

妳這傢伙!我可是有裝備穿甲彈的!

超矮:請冷靜點,仔細想想,矮個也有很多好處!

超矮:比如說妳跟我的迴避,評價都是S級呢!

內格夫:這倒是沒錯…

超矮:請跟我來,我來讓妳見識矮個子的優勢…

春田咖啡廳內

(叮鈴)

春田:歡迎光臨!

M590:啊…超矮,妳帶了朋友?

超矮:真巧啊!

春田:喝點什麼嗎?

超矮:店長,想跟妳說一下這個月的餐費…

春田:有什麼問題嗎?

超矮:妳看我個子就知道了?不能算我兒童價嗎?

M590:(超矮…妳上次不是還說自己是成熟的女人嗎…)

春田:打折是沒問題…不過有條件的…

春田:既然是小孩子,就要讓我抱抱和摸摸!

超矮:請吧!不會逮捕妳的。

(春田一把抱起了超矮,撫摸著超矮的頭)

春田:好乖好乖!

(超矮被放下後理理衣服。)

超矮:換妳了…內格夫。

%#%!@!???

春田:啊啦…內格夫也想要兒童價的優惠啊?

超矮:人都有想撒嬌被抱抱摸摸的時候,這不是可恥的事情!

內格夫:唔……

超矮:內格夫同意了唷!春田。

(春田雙手抱起了內格夫,放到腿上,撫摸著頭)

:………

春田:內格夫好乖好乖!好孩子喔!

(感覺…並不討厭)

不如說,從來沒這樣跟人親近過…)

(內格夫內心出現了溫暖的感覺…)

(叮鈴!)

內格夫:呼喵~(舒服的聲音)

:(……)

:!!!(……)

21:加利爾想喝什麼呢?
加利爾:拿鐵好了!

妳們…別裝作沒看到啊!

加利爾:我不會對隊長的喜好說三道四的。

21:妳們請繼續,我晚點再點餐就可以了!

不!不是妳們看到的這樣!

加利爾:隊長被春田溫柔的抱在腿上…狀況不是這樣嗎?

21:請繼續撒嬌吧…別在意我們!

M590:(世間真是複雜啊…)

超矮!妳給我說句話啊!

超矮:接受真正的自己吧!內格夫小姐!

春田:(撫摸撫摸…)

(完)

角色介紹

看了害羞
一本正經的亂說話
公開處刑者
開發中
也想抱看看
憋笑技能Lv10

看較舊的 6 則留言

機械劍士: B7 2017-12-19 19:09

太太真棒

明: B8 2017-12-25 10:53

我不行了…在辦公室笑出來了XD

璽爾: B9 2018-01-08 23:00

笑死

聖多明克: B10 2018-02-17 00:01

今晚的純度也很高呢

FC飛苦醬: B11 2018-04-18 19:46

開發中www

w* (manaku) 2017-12-11 02:46:02
IDW16:格里芬觀察家F1!打喵!

~午後咖啡廳的始末~  文:F1
           我在咖啡廳與那美麗的少女們邂逅

推開春田咖啡廳的大門,耳邊響起的是清脆的門鈴聲,

在座落窗邊的椅子上找到了自己的位置,這裡可以觀察到整個咖啡廳,

是我一直都很喜歡也很熟悉的,屬於自己的一席之地。

並不急著點上一杯咖啡,因為此時在我映入我眼簾內的景象,

是比咖啡的香味更讓我感到興趣的事物,那是坐在春田店長腿上,

正被溫柔撫摸的一名少女。

春田店長一直都是個散發著母性光輝的美人,

她沿著少女那一頭有如雛菊般,漂亮粉紅色的頭髮,慢慢的撫摸而下,

那像是對待易碎品般的溫柔手勢,讓人聯想到懷抱著新生兒的母親。

春田懷中的那名少女眼神直直盯著空氣中的某一點,

讓人覺得虛無飄渺,又充滿了透明感,

這名少女人形此時就如同字面上的意思,就像一名沒有生命的人形一般,

靜靜的躺在春田店長的懷中任其撫摸,不帶些許意識,

這空靈的,彷彿隨時要消逝的感覺,讓少女更加讓人愛憐了。

於,店長輕輕的放下了懷中的少女,像送行遊子的母親一般,

理理了少女人形的衣服,儘管少女在春田的溫柔懷抱中並沒有弄亂一絲一毫,

春田還是仔細的檢查、整理著少女的衣裝,期間少女仍像人偶一般的靜謐,

呆立在春田放下她的地方。

田離開了少女,向周圍客人致歉,開始接受客人的點餐,

客人們很大器的向春田表示了寬容,我想她們都跟我一樣,

看著被溫柔撫摸的少女,遠比咖啡更能安撫人心,更讓人感到寧靜吧!

人中有著一頭柔順頭髮的女孩吸引了我的注意力,她那溫暖的髮色,

讓人聯想到太陽,也讓人想到早餐時抹在剛烤好土司上的奶油。

女孩向友人表示要暫時離開一下時,她臉上的一些特質牽動了我的內心,

於是我不動聲色的隨女孩走出了咖啡廳,來到灑落夕陽光輝的街上。

「啊哈哈哈哈哈,超搞笑的!

女孩纖細的身子像是被風吹曳的向日葵般搖著,並發出響亮明朗的笑聲,

這充滿活力的笑聲感染了我,不知不覺那生命力讓我感到周圍明亮了許多。

知何時,原先咖啡廳中那有著櫻色頭髮的人形女孩來到身後,

一反之前像是沒有感情的無機物,現在女孩臉上淡淡的浮現了微笑,

像是雲海裡初升的朝陽,也像是慢慢開苞綻放的新華,

女孩與我擦身而過,她身上那帶著意志散發的溫度瞬間讓我心臟砰然一震,

我想今天不喝上咖啡也足夠了…

邂逅上的女孩們已經滿足了我心靈的渴望,於是我在心裡道別了少女,

踏上回家的道路,想快把這份悸動化為文字。

(噠噠!…

遠處傳出打字機般的槍聲,驚動了鳥群在抹上彩霞的天空背光飛舞著,

成為了我今日與少女邂逅後的完美句號。

叢林詩人 F1    

母親啊…請您等著學成歸鄉的孩兒。
隨風搖曳成熟低垂的小麥,將在收成後帶來些許傷感。
湛藍,無論天空還是海洋都很寬廣!
飄落而下的櫻花,如飛雪般的亂舞。
觀而不語是瀟灑的孤寂。

看較舊的 9 則留言

我是賣包包的不是漁夫: B10 2017-12-14 11:33

上香

DEATH ANGEL: B11 2017-12-14 23:09

上香w

燕: B12 2017-12-25 16:31

F1的腦補技能已達LV10

最後一眼: B13 2018-01-05 22:11

我還要吸!

聖多明克: B14 2018-02-17 00:02

換了一批貨?

w* (manaku) 2017-12-12 03:19:20
IDW17:戰場廢墟一日遊!打喵!

P7:大家~這是我們的第一次任務,認真上吧!我也會認真的!
喔!!!

P7:那麼,要從哪家商店開始逛呢?
556:…妳已經開始準備遊玩了嘛…

TMP:彈藥、糧食、零件、人形傀儡…大概就是要收集這些吧!
G41:也要注意四周,看有沒有殘存的鐵血…
IDW:交給我吧!

P7:556醬!556醬!
556:嗯?

(刷!)

P7:找到的墨鏡!酷不酷?
556:已經完全準備好要玩樂了啊妳…

TMP:P7醬…妳是隊長啊,好好指揮啊…
556:弄不好可是會喪命的唷!
P7:咳嗯…那麼,大家,在這裡有找到些什麼嗎?
TMP:是有一些口糧和彈藥…

P7:都送上車吧!有一個目標我觀察很久了!

P7:目標街角的糖果店!GO!~

IDW:喔喔!!

TMP:抱歉喔…G41醬…P7老是這樣子。

G41:(心動)

556:居然認同P7了!?

P7:糖果~糖果~糖果屋♬~

(P7打開店門)

(咀嚼咀嚼…)

P7:………

(P7關上店門)

TMP:怎麼了嗎?

P7:不…那個…FNC應該在基地裡對吧?

556:出發前是有看到她…

(P7打開店門)

P7:那這是誰啊??!

(咀嚼咀嚼…)

556:妳看仔細點,這是擴編傀儡啦!

(556走到FNC背後,將之能源關閉…)

停止)

556:幸好我還記得代碼…權限也夠…

556:這大概是FNC上次作戰遺留在這的。

556:總之就把她帶回去吧!

TMP:擴編人形…是會一直吃東西的嗎?

556:一般來說脫離連線的傀儡是不太會自主行動的啦…

556:但那FNC的話…那強烈的食慾遺留在傀儡上也是有可能的事…

P7:把她還沒吃光的東西打包打包…和貪吃鬼一起送上車!

IDW:完成了喵!

P7:那麼下一站,服飾店!去找可愛的新衣服吧!

556:妳再這樣不認真任務TMP會生氣喔!

(心動)

556:竟然都認同了!?

P7:啊~添了不少好東西啊…

(滿足)

IDW:隊長!妳搜索物資期間沒有鐵血的蹤跡!

P7:做的很好~唷♬~

556:下一站呢?

P7:哼哼…期待了嗎?其實出發前RFB跟我說過…

RFB:妳下個任務是搜索戰場吧?
RFB:既然這樣有個夢幻品一定要入手!

556:是什麼東西啊?

P7:傳說遊戲,"這是少女的宣戰公告!覺悟吧!"

P7:把機台的基板拆回去,就能在基地重現昔日的街機!

喔喔!(拍手)

P7:那麼,朝遊樂廳,出發!~

P7:按情報來說就在這裡!啊…有了!

破壞者:混蛋…妳們怎麼知道我在這裡?受死吧!

P7:哪來的小鬼?不是要找妳,是要找遊戲!走開走開…

破壞者:……

破壞者:妳們不知道我是誰嗎?

……

P7:當自己是什麼名人嗎?去去…本小姐忙的很!

P7:來人!拆機台!

IDW:交給我吧!

556:戴上墨鏡變得臭屁起來了…

破壞者:那可不行,這遊戲機是我先發現的,所以是我的!

P7:用投票來決定吧!一定是五比一不必說了!

TMP:P7醬變壞了…

破壞者:哼…妳們在這遊戲打敗我的話,

破壞者:就把遊戲機讓給妳們,如何?

556:很有趣耶!

P7:我接受了,這是少女的宣戰公告!覺悟吧!

第一回合  VS

IDW:IDW上陣了!
破壞者:儘管來吧!
破壞者:(完全亂玩嘛…只有敲按鈕的聲音比較大而已)

WINNER IS破壞者

IDW:嗚…輸掉了喵…

第二回合 VS

TMP:人家真的不會玩…
破壞者:(超弱…跟折嬰兒手臂一樣簡單…)

TMP:就說我不用了啦…

第三回合 VS

556:格鬥遊戲我還有點自信!
破壞者:(反應、立回都很不錯…但…)
破壞者:只用基本招!是贏不了熟悉連技的我的!

556:我居然輸了…

第四回合 VS

P7:妳剛剛打敗的只是四天王中最弱的一個!
破壞者:(只有氣勢比較強而已…)
P7:糟糕…要輸了…
P7:看我的秘傳奧義!P7閃光!

??!

P7:墨鏡就是為這時準備的!看招!

WINNER ISP7

破壞者:犯規!犯規!太卑鄙了!
556:妳還真的丟閃光彈啊??!
TMP:嗚…眼睛…

P7:咦?不算我贏嗎?

當然啊!笨蛋!

破壞者:我受夠了…妳們只剩一人,快上吧!趁早解決掉!

P7:嗚…遊戲…我的遊戲啊…

TMP:G41醬可以嗎?

556:是常一起在RFB那啦…不過不熟悉的遊戲實在是…

G41:別擔心!讓我來吧。

第五回合 VS

G41:……
破壞者:最後一個了…來試試我的全力吧!秒殺妳!
G41:(紅眼開啟)
破壞者:我所有的行動…都被預判了…

WINNER ISG41

破壞者:怎…怎麼可能…

G41:一直打到妳心服口服也是可以喔…

破壞者:再來…

破壞者:……我不信…

破壞者:不可能!

破壞者:怎麼會…

破壞者:…可惡…

破壞者:為什麼…

破壞者:…打不贏…

破壞者:嗚…

556:十連勝…
TMP:G41醬好厲害…
IDW:超強打喵!

P7:表現很好!不枉我平日對妳的教誨!

G41:按照約定,遊戲我們拿走了!

破壞者:嗚…真的贏不了…

IDW:拆機台啦!

556:妳到底是哪個指揮部的人形啊?

破壞者:指揮官像壞心後母一樣嚴厲的那個指揮部吧…

P7:我們指揮官可不一樣,怎麼整都不會生氣喔!

別說指揮官(主人)的壞話!

P7:這是稱讚啊…稱讚!

P7:勢均力敵的好敵手啊!下次再痛快的一起玩吧!

破壞者:……妳是靠作弊吧?不過妳隊上的狐狸挺強的!

破壞者:給我記著!

G41:……

IDW:拆好啦!

P7:好!大家!撤退了!

破壞者:(跟人一起玩…還蠻有趣的…)

破壞者:(另外,心中這是什麼感覺呢?)

另一方面

556:為什麼FNC的傀儡自己又啟動了???!

(咀嚼咀嚼…)

P7:口糧…蒐集的口糧啊啊啊!!!!

玩家級別

C級
B級
A級
AAA級
S級
SSS級
作弊退場

看較舊的 16 則留言

DEATH ANGEL: B17 2017-12-14 23:13

FNC WWWW

殘風碎月(北專0線): B18 2017-12-15 17:25

青出於藍勝於藍的概念wwwww

你媽靈堂失火我放的火: B19 2017-12-25 15:47

怎麼辦 停不下來 在吸一口 一口就好

【影無色】: B20 2018-02-28 01:44

FNC吃貨等級SSR

炎舞飛羽: B21 2018-04-19 10:15

FNC:(嚼嚼

w* (manaku) 2017-12-13 07:39:16
IDW18:RFB平淡的一日!打喵!

AM 7:25

(碰碰啪啪)

(擠壓按鍵聲)

AM 8:31

P7:早唷!
IDW:早安喵!

TMP:我們來玩了…

RFB:是妳們啊…我在練習妳們帶回來的遊戲。
(擠壓按鍵聲)

556:這裡還是一樣亂啊!

RFB:還不是妳們常跑來玩的關係,偶爾幫忙整理啊!
(擠壓按鍵聲)

TMP:帶回來的遊戲,結果改成家機了…

P7:當初為了得到這遊戲,可是展開了一場激戰呢!

556:最後雖然還是靠G41就是了…

RFB:G41開紅眼的話連我都打不過,那能力已經算作弊了!
(擠壓按鍵聲)

G41:紅眼是我身體的一部分,才不是作弊呢!

RFB:是~是!那跟妳們打遊戲的是什麼人?
(擠壓按鍵聲)

P7:衣服配色跟我一樣很酷的傢伙唷!

556:有點蹺家女孩叛逆的氣質…

RFB:這樣啊…真想跟她比看看!
(擠壓按鍵聲)

IDW:嗚…
(擠壓按鍵聲)

IDW:又輸了喵!

AM 10:21

556:我說…妳稍微讓讓吧!
(擠壓按鍵聲)

RFB:哼哼~做不到呢!
(擠壓按鍵聲)

TMP:RFB小姐,這本漫畫的下一集放在哪呢?

RFB:眼鏡妖精,幫忙找給她!
(擠壓按鍵聲)

搜救妖精:RFB妳又在打電動~(飄)

TMP:啊…謝謝…

AM 12:10

蠍式:突擊!!!
(擠壓按鍵聲)

RFB:特攻隊的打法只是死的更早而已!
(擠壓按鍵聲)

司登:仰望星空派做好囉!

P7:這魚頭…

556:看起來很哀怨的樣子…

AM 12:43

TMP:多謝款待…

司登:有吃飽就好!

P7:說到吃飽,FNC醬妳的傀儡上次害我們要重新蒐集口糧!

FNC:不好…(咀嚼)意思…嗯嘛嗯嘛…

556:東西吞下去再說話啦!

G41:RFB妳頭上的丸子呢?

RFB:(摸)!?…又掉了!?
(擠壓按鍵聲)

RFB:眼鏡妖精,幫忙找找啊!丸子丸子~
(擠壓按鍵聲)

TMP:沒找到的樣子…

RFB:這傢伙有時會失靈…晚些再下一次指令好了!
(擠壓按鍵聲)

PM 1:22

:那,我們去巡邏囉!

掰掰~

RFB再來玩啊!
(擠壓按鍵聲)

PM 2:02

ZZZ…

P7:竟然在午睡了…這群果然是小孩啊!
(擠壓按鍵聲)

RFB妳不也是小孩嗎?
(擠壓按鍵聲)

P7:哼! 我可是成熟優雅的獨立女性!
(擠壓按鍵聲)

RFB是這樣嗎?那第一次任務有什麼感想?
(擠壓按鍵聲)

P7:感覺就跟郊遊一樣,輕鬆又愉快~
(擠壓按鍵聲)

RFB:……
(擠壓按鍵聲)

RFB哪!P7,我不是說一直都是輕鬆快樂不好…
(擠壓按鍵聲)

RFB但身為隊長,保護隊友可是責任喔!
(擠壓按鍵聲)

RFB妳身邊的同伴,一個都不想失去吧?
(擠壓按鍵聲)

P7:……我知道啦,該做的事我還是會做…
(擠壓按鍵聲)

P7:小隊的安全我會放在最優先的!
(擠壓按鍵聲)

RFB:那萬一要犧牲隊員才能達成任務的情況呢?
(擠壓按鍵聲)

P7:…有會比夥伴性命還要重要的東西嗎?
(擠壓按鍵聲)

RFB:假設那任務失敗的話,整個指揮部都會被攻陷…
(擠壓按鍵聲)

RFB:指揮官被殺…人形被奴役…存放心智雲圖的主機被毀!
(擠壓按鍵聲)

P7:什麼嘛…設定的這麼悲傷?

RFB:哈哈…這對妳來說可能太難了,新手隊長!
(擠壓按鍵聲)

RFB:一步步去思考替未來準備就可以了。
(擠壓按鍵聲)

RFB:但是不要失去妳的樂觀和活力,因為那是P7醬最大的武器。
(擠壓按鍵聲)

P7:啊!被KO了,妳說這些話是想讓我分心吧?

RFB:哼哼…何必呢?我現在單手就能贏妳了!
(擠壓按鍵聲)

RFB:眼鏡妖精~還沒找到嗎?~我的丸子!
(擠壓按鍵聲)

PM 5:34

:我們回指揮部囉!太晚副官小姐會生氣…

掰掰!

RFB:路上小心~
(擠壓按鍵聲)

(擠壓按鍵聲)

PM 6:02

MT9:556!我來接妳了!

556:別這樣…又不是小朋友,我自己會回家啦!

P7掰掰

RFB:慢走~
(擠壓按鍵聲)

RFB:IDW醬!500等下就來了啦!
(擠壓按鍵聲)

IDW喵!

PM 6:32

M500:哈囉~我帶晚餐來了!

IDW:(磨蹭)

M500:大家一起來吃混沌火鍋吧!

RFB:那是什麼東西?
(擠壓按鍵聲)

好燙!

PM 7:22

M500:這個還蠻好玩的!
(擠壓按鍵聲)

RFB:哼哼!打不敗我的!
(擠壓按鍵聲)

M500:好!再輸一場就回去了!
(擠壓按鍵聲)

RFB:正常人會想拼到贏吧…
(擠壓按鍵聲)

PM 8:00

Five-seveN:晚安!

RFB:終於來了!妳們隊上小個子快把我吃垮了!
(擠壓按鍵聲)

Five-seveN:省下不少餐費呢!不錯!

RFB:對FNC都有特別輔助餐費撥給妳們隊了,還要精打細算啊?
(擠壓按鍵聲)

Five-seveN:總之多謝照顧了,FNC醬,走吧!

Five-seveN:妖精一直繞著飛呢…

RFB:妖精看來有點故障故障的,要修了!
(擠壓按鍵聲)

PM 9:10

RFB:手指…我的手指好痛!

P7:誰叫妳一直打電動不休息的。

RFB:沒辦法了…來看影片吧!

RFB:G11放在這裡的電影,在哪呢?

RFB:眼鏡妖精!眼睛妖精!

RFB:(眼鏡妖精?不在了?)

AM 1:17

P7:(ZZZ)

RFB:(好!休息盥洗過了,手指也不痛了!)

RFB:(來練到可以打敗那小狐狸!)

RFB:……
(擠壓按鍵聲)

AM 2:00

G11:妳果然還沒睡啊…RFB…

RFB:妳居然沒有睡,G11!
(擠壓按鍵聲)

G11:在醫院睡飽了,半夜醒了過來,來找事做!

RFB:妳來當2P吧!
(擠壓按鍵聲)

RFB:妳賴在醫院的傳聞是真的囉!
(擠壓按鍵聲)

G11:那裡很舒服啊…想待久一點。
(擠壓按鍵聲)

RFB:真是…妳這前輩這麼悠閒,我都沒臉對後輩訓話了!
(擠壓按鍵聲)

G11:妳說後面那個睡著的小貓嗎?
(擠壓按鍵聲)

RFB:她是新手隊長呢!我不希望她在沒準備的情況下面對壓力。
(擠壓按鍵聲)

G11:壓力的話我是不太有…反正只要聽45的話就好了!
(擠壓按鍵聲)

G11:遇到壞人有416幫忙擋著,該友善的場合有9能幫忙…
(擠壓按鍵聲)

RFB:交給夥伴嗎?聽起來很輕鬆呢…
(擠壓按鍵聲)

G11:安逸…不就是我們追求的目標嗎?也是為此戰鬥的。
(擠壓按鍵聲)

G11:再說RFB妳不也在一直打電動,還說我悠閒…
(擠壓按鍵聲)

RFB:打電動可以訓練反應,是戰鬥訓練的一種!
(擠壓按鍵聲)

G11:那我睡眠也是在練精神統合啊!
(擠壓按鍵聲)

AM 4:23

Five-seveN:什麼啊…大半夜的…

FAL:FNC不太舒服!妳去看一下。

Five-seveN:好~好!小的知道了…隊長大人~

FNC:……

Five-seveN:妳還好嗎?

Five-seveN:這妖精…怎麼還在這飛啊?

FNC:……

Five-seveN:(吐出來什麼東西了…)

Five-seveN:……

AM 6:23

G11:ZZZ…(抱)
P7:…嗚…(做著被重物壓著的夢)

RFB:(G11果然清醒不了多久。)
RFB:(好啦!我也該睡了…)

RFB:(!?什麼時候回來的?…)

RFB:(啊…我的丸子…)

RFB:(怎麼溼溼黏黏的…)

角色介紹

魚頭 丸子   

看較舊的 15 則留言

艾倫斯特: B16 2018-01-11 16:16

居然有仰望星空WW..靈劍山的梗

洛里亢: B17 2018-03-09 21:51

[SKswe:艾倫斯特]我剛剛也是看到仰望星空感覺好像在哪看過,努力回憶很久才想起來是靈劍山XDDD不過其實這道菜是真實存在的...

洛里亢: B18 2018-03-09 21:52

剛剛上網查才知道

洛里亢: B19 2018-03-09 21:52

我以前一直以為是作者自己想出來的,當初笑了很久XD

艾倫斯特: B20 2018-03-09 23:14

就是真實存在才更恐怖,怕

延伸閱讀

情報J個是要打boss戰的意思嗎

【繪圖】蠍式:指揮官要打球嗎?

心得標題畫面,這次是〈錯構之泉〉

情報2024年4月特別行動"錯構之泉"

心得對最近主線(大活)的想法

閒聊我終於知道為什麼空降妖精會有debuff了!

攻略噩夢迷城左上10W大怪連斬配隊心得之我要打5個!(3樓更新HS.50)

————少女前線劇情討論集中串———

Hololive-星街すいせい

看更多

【心得】如彗星般出現星之原石 星街彗星 GK 塗裝分享

綜合公仔玩具討論區

【討論】星街すいせい×デレステコラボキャンペーン!3月11日より開催!

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

星街彗星,你是我的女人

講談說論

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】