巴哈姆特

首頁 哈啦區 超進化物語

【攻略】新手教學3/7-世界事件、造物台、問與答、遊戲BUG

追蹤話題

【攻略】新手教學3/7-世界事件、造物台、問與答、遊戲BUG

綜合討論
築夢 (asa780312) 2017-02-26 02:35:54
新手可以先看這幾篇
請點>
謝謝菇大分享
感謝羊大分享

3/1新增紋章介紹、基因介紹、上圖片
3/7刪除陣型介紹【主要新手到新生】、世界事件、造物台、遊戲BUG

1.主角介紹
2.怪獸介紹
3.紋章介紹
4.基因介紹
5.世界事件
6.造物台

BUG
無盡之森商店-
不重開孢子能重複買(不用鑽石刷新)
喇叭頻道-
鑽石表面不會扣,重開一次扣到底(該還得還是要還)
黯炎龍王包-
官方正再跟APPLE申請中

PS.
1.綠孢、紅胞、鑽石不要亂花
2.鑽石都買紅孢*150、綠孢*150【都不太夠用】
3.黃孢*300不建議買,刷兩天無盡差不多300
4.基因必要五隻角色開到+10就好
5.體力最高都買到70鑽比較好
6.怪物沒重複都留一隻開圖鑑

建議-個人意見 主要-大多數 必要-實用性高

====主角介紹====
不知道選哪些主角請看↓
大姊(範圍補師)
建議3強力紋章/野性
大基因-血量75%↑攻擊+200
小基因-攻擊

月夕-
專業補師,保護友軍降低傷害

日夕-

唯一從切後排輸出,需要搭配兩、三隻虛刃直接切後排

二哥(肉盾兼全體BUFF)
建議3持久紋章/重生
大基因-普通紋章效果+10%
小基因-移速

神劍-
有附帶最大血量傷害,撐高血量開技能普攻不輸後排輸出,四技全軍增加攻擊

聖盾-

專業肉盾,技能開時回覆最大6%血量+免費穩固紋章

三弟(範圍攻擊)
建議持久強力迅速紋章/自爆or嗜血
小基因-移速
暴虐-
範圍吸血續戰力強

最終-
專業堆土機,迅速推到後排
其實以上各有特色,沒有最強只有最合適,就看各人喜愛挑選

====怪獸介紹====
建議配角專區(沒方向的建議看看)
最後都會往新生的方向
推薦下面三隻能打到新生
新手都會固定拿到能進化光龍幽鬼的怪物

新生介紹傳送點
新生後...
素材怪物不會消失喔
素材怪物不會消失喔
素材怪物不會消失喔
很重要要說三次

【停頓】>【輪脈】>
與崩界領主為新生【梵】材料
建議3真實紋章/野性
小基因-攻擊
主要封技破圖、PK都適用

【轟龍】>【光龍】
與永腐魔為新生【梵】材料
建議3強力紋章/野性
大基因-血量75%↑攻擊+200、15%射程
小基因-攻擊
真的比黯炎好用多了...
攻速快施法也會快,外加補血
(大多都補不太到)

【行屍】>【幽鬼】
與鋼鐵龍王為新生【冥龍王】材料
建議2持久1霸體紋章/重生
小基因-速度
沒補血真的坦不夠,不補小補(10%血量)

再選想第一隻新生的怪
以下推薦順序【一隻就夠了】
冥王龍:鐵甲龍
地撼獸:崩界領主
白晝:腐化者

新生前
我是再多準備雙範圍+疤臉的紫怪
就差不多能拼完新生

(暴龍進化線)
副坦-鐵甲龍★★★★>新生【冥王龍】材料
建議2持久1紋章/重生
小基因-速度
範圍降傷能增加近戰續戰力,被壓線也能確保遠攻被秒殺,
皮薄、冥龍王新生怪

自爆-荒火龍★
建議3強力紋章/自爆
小基因-攻擊
好吧...隨便配的(這隻真的很搞笑阿)
近戰範圍傷害及持續傷害,基本上想攻高死得快請自備自爆紋章
(後排輸出比較實在)

(轟龍進化線)
萬用-光龍★★★★★
建議3強力紋章/野性
小基因-攻擊
已介紹

範圍輸出-暗黑龍★
★★★★
建議3真實紋章/野性
小基因-攻擊
攻高但...射程低,不過三技升等配真實,攻擊蠻可觀

(行屍進化線)
主坦-幽鬼★★★★★>新生【冥王龍】材料
建議2持久1庇護紋章/重生
小基因-霸體
已介紹

主坦-屍王★★★
建議3持久紋章/重生
小基因-霸體
體力30%範圍傷害還能迅速推進

(捕食進化線)
強力輸出-吞噬者★★★★★
建議3攻擊or真實紋章/野性
小基因-攻擊
強力單體攻擊兼吸血,血量低於55%大量增加攻擊力

二線-腐化者★>新生【白晝】材料
小基因-攻擊
高吸血量,打不到後排似乎用處不大...有其他心得歡迎分享

(虛刃進化線)
日夕必備兩隻
建議2持久1強力紋章/重生
小基因-速度
日夕-咒刃★★★★★
後排減攻,基本上能封住一隻後排輸出

日夕-血刃★★★★★(日夕)★★★(其他)
建議2持久1強力紋章/重生
小基因-速度
後排受到傷害提高,只有日夕必備

(躍遷獸進化線)
建議3攻擊紋章/野性
小基因-攻擊
遠攻輔助-撼地獸★★★★★>新生【梵】材料
擊退、減速,遠攻必備

強力單次傷害-搜魂獸★★

(新手不建議養,3技能要升等才建議)

建議3攻擊紋章/野性
小基因-攻擊
單次傷害高,但攻速只有0.4/秒,與吞噬相較差一倍左右的速度

(強襲進化線)陣型請放最後一個,開技能需要秒數
反射-極限★★★★★(大姊)★★★(其他)
建議2持久1自癒紋章/重生
小基因-霸體
每8秒忽視一次傷害/反射75%傷害,適合
大姊配自殺式攻擊

萬用-疤臉★★★★★
建議2持久1自癒紋章/重生
小基因-霸體
每8秒忽視一次傷害/全體每20秒忽視一次傷害,能保後排

(停頓進化線)
萬用-輪脈★★★★★>新生【梵】材料
建議3真實紋章/野性
小基因-攻擊
每4次觸發(大約4秒)封印技能10秒、降低霸氣

萬用-影殺★★★★
建議3真實紋章/野性
小基因-攻擊
每4次觸發(大約4秒)封印技能7秒、降低霸氣、降低治療效果

這隻比較有爭議
大多都用輪脈,因為封技比較久
但我都用影殺

====紋章介紹====
一般紋章:
強力紋章(必刷)-增加攻擊力
真實紋章(必刷)-增加額外攻擊力
(一般傷害比強力紋章低,但不受負面buff影響)

持久紋章(必刷)-增加體力
(生命=體力*10)
自癒紋章-回復生命
(36秒同等持久紋章血量,怪獸能撐過36秒,可以改換自癒紋章)
庇護紋章-降低傷害
(抵擋50次攻擊以上同等持久紋章消耗血量)

霸體紋章-增加霸氣
準備兩顆給前線(不用特別刷)
迅捷紋章-增加移動力

宿命紋章:
野性紋章(必刷)-增加百分比普攻傷害
重生紋章(必刷)-死亡復活並恢復生命
聖潔紋章(必刷)-清除負面狀態
(PK或過圖有負面狀態,近戰才會帶)
穩固紋章-降低擊退率
自爆紋章-死亡後造成範圍傷害
(通常前排攻擊不高,都帶復活居多,除非特殊關卡)
嗜血紋章-傷害時回復自身血量
(前排吸不多,後排除非對方直接打後排,才會攜帶)
暴怒紋章-己方怪獸死亡,攻擊力增加
(後排放野性居多)

====基因介紹====

初期如果大基因有等級+4可以衝等進化優先
(4等加上的素質其實也不差)
顏值增加目前沒作用
近戰
小基因-移速、霸體
遠攻
小基因-攻擊+30、攻擊+40體力-30
大基因-血量高於75%攻擊力+200、射程+15%

基因、紋章搭配問題
我目前是用
近戰
基因:速度/紋章效果+10%
紋章:持久*3
推不過才用持久*2 霸體*1

遠攻
基因:攻擊/75%↑攻擊+200
紋章:強力or真實配搭/野性
(等級相同紋章優先拿強力)

推不過才用持久*2 霸體*1

====世界事件====
【必刷】
紅色孢子、進化孢子
持久、強力、真實紋章
海格力斯-骨片、晶核
珀爾修斯-心臟、獸血
巨獸巢穴-怪物碎片
強者宿命-宿命紋章

有多餘再刷青銅

====造物台====
升等需要運氣(造物"隨機"升等)

必抽:
日復壹日-
隨機綠、藍怪3隻(技能升等)
究極壹刻-
隨機紫怪
遠古姿勢-
遠古魄(主角技能升等)
材料:
粗皮、尖牙、油脂*20,
霸者氣息、最強的嘴*2

多餘材料再刷青銅抽
因吹思廳-
運氣大補帖
亦可賽艇-
25、40、55送閃光再抽就好
台幣多也可以

以下不太建議
壹起哈皮-
少量材料(材料留給
遠古姿勢
)
舌尖上的-
怪物升等食物
可穿,戴-
紋章

看較舊的 28 則留言

阿菲喵喵叫: B29 2017-03-03 19:08

宿命紋章應該不是用刷的吧?要嘛用買的要馬打心魔..心魔也不是你能決定要什麼宿命..

掃地僧: B31 2017-03-04 04:09

近戰小基因真的用移速霸體=大概也走遠了

殷晶: B32 2017-03-06 10:16

請問新生怪物 原本兩隻素材的怪物 強化袍子會歸還嗎

築夢: B33 2017-03-06 11:22

新生後...素材怪物不會消失喔

翼 (a453014) 2017-02-26 19:01:54
這篇寫得不錯
可以分享一下

紋章要怎麼配嗎????謝謝
築夢: B1 2017-02-28 22:55

明天會更新,要先睡叫

台中阿學 (xue66450009) 2017-03-01 14:46:06
有攻略真不是什麼壞事 這篇也算用心
不過文章內有些資訊 建議還是不要誤導新手

看較舊的 6 則留言

天海嵐: B7 2017-03-03 13:30

已回覆在下面囉

owo: B8 2017-03-04 04:16

啊... 剛剛再看一次,講兩個很明顯的點:

owo: B9 2017-03-04 04:17

第一,鐵甲龍的2技降治療不是範圍,你可能把3技混進去了,可以仔細看2技說明他是說龍魂不是龍魂鐵幕。加上一直放在隊伍使用的心得,從沒看過他一次為複數敵人debuff

owo: B10 2017-03-04 04:25

第二,不知道你競技場打得如何。如果打得到前面,你可以參考他們隊伍,遠古或是不朽前幾名很常把破魂取代光龍或是兼著一起使用。

owo: B11 2017-03-04 04:26

後期他的輸出絕對排得上前三,不像光龍有範圍限制,直接貫穿加上擊退的效果實在很恐怖。這也是為什麼他的攻速要設定成這麼慢。

C2858 (c2858) 2017-03-02 09:57:22
宿命紋章合成的成功率在105%是否也算低? 因為我合了很多很多次都沒成功過
築夢: B1 2017-03-02 12:19

不太可能吧...我到85%才有失敗

C2858: B2 2017-03-02 13:29

我合了10次 沒一次成功....到底我臉有多黑...

曦曦XiXi: B3 2017-03-03 14:27

不可能吧 你應該是I升II顏色沒變 你不知道自己合成成功了而已吧 還是有一點差異的下次注意一點看

阿凱 (p110667) 2017-03-02 20:43:22

如上圖
我要往月夕方向前進!
能請問以現在這些 該練哪幾隻比較好一點?!
築夢: B1 2017-03-02 22:15

可先進化光龍、屍王,虛刃就先放著

築夢: B2 2017-03-02 22:17

都升到究極在把虛刃換掉

阿凱: B3 2017-03-02 23:01

請問 月夕最先進化嗎?

阿凱: B4 2017-03-02 23:05

還有陣形怎擺比較好?! 現在打甚麼都容易輸...

天海嵐 (z02068738) 2017-03-03 02:08:46
※ 引述《asa780312 (築夢)》之銘言
恕刪
我是玩神劍到現在42等的
目前戰力1萬7千左右 已過最重要的120王關,目前卡在新生王124戰力3萬4,越後期怪的戰力越不準確,真的是看組隊搭配,不過我過的關都戰力比自己多很多
還有一個快40的月夕帳號
提到自己的不是要炫耀,只是要證明有經驗,下面吐槽太大力的部分請見諒,
大家都是希望新手少走冤枉路

上面有大大說觀念錯誤的部分
就我個人理解提出幾點
腐化者★★
小基因-攻擊
高吸血量,打不到後排似乎用處不大...
這隻的評價很兩極,有些高端大大說他是切坦神獸,這部分看個人見解,我個人沒用過不敢武斷評價,但一定要有一隻不朽的永腐魔,新生白晝必備

搜魂獸★★
建議3攻擊紋章/野性
小基因-攻擊
攻速只有0.4/秒,真的太慢了
這隻我抽到一隻,用了之後才發現他超強,我沒有強化過,只把他升到40等配2強力1真實攻擊力就破2000了,在對岸的PO文上也提到她是所有遠攻裡面攻擊力最高的,而且他的第3技除了能擊退還能穿透前排切到敵人後排輸出,是評價很高的後排輸出怪

(暴龍進化線)
鐵甲龍★★★★★
建議2持久1紋章/重生
小基因-速度
範圍降傷能增加近戰續戰力,被壓線也能確保遠攻被秒殺
我的月夕有帶他,只能說他是副坦,他的定位應該是副坦+前排輸出(但沒有辦法兩者兼顧),不值得這麼高的星,很多高等大大也有提到他就算進化到不朽鋼鐵龍王還是個脆皮雞,可是他還是新生必須,只是不是合當主力,大部分人養他只為了新生,但他真的是比逆焰評價高些

(躍遷獸進化線)
建議3攻擊紋章/野性
小基因-攻擊
撼地獸★★★★★
擊退、減速,3遠攻以上必備
我的2個帳號都是雙坦3後排,裡面都沒有他,但看他的技能還不錯,也是新生必須角之一,
但沒到3後排必備程度,而且你看朽的圖鑑裡面崩界攻擊112、破魂攻擊246,他的作用比較像是幫推對方前排,然後緩速讓前排別過來,算功能角跟沉默一樣,但實在不是個好輸出,秒不掉對方到最後都只是補血回來

影殺★★★★★
建議3真實紋章/野性
小基因-攻擊
每4次觸發(大約4秒)封印技能7秒、降低霸氣、降低治療效果
請點選觀看圖片
這隻比較有爭議
大多都用輪脈,因為封技比較久
但我都用影殺
1.帥
2.對方有治療真的比較難打!!!
這隻以個人私心真的不想吐槽星數,因為我也是為了他的帥跟減治療而進化><,可是2個帳號1個影殺1個輪脈比較之下,我真的很後悔把進化影殺,除了我為了新生還要多養1隻輪脈之外,輸出真的輸給輪脈太多,對岸文章裡面也提到後期幾乎沒看過他的不朽決殺零式,評價極低

霸體紋章-增加霸氣
迅捷紋章-增加移動力

很多這邊跟對岸的文章都有提到這必刷,我個人比較少用到迅捷,但霸體實在好用,應該也是前期跟後期的認知差異

最後結論:這個遊戲真的要玩到40後,然後每隻都不朽了,才給星數會比較不誤導,我本來也要寫
一篇關於後排每隻的評價,但後來覺得自己玩得還不夠後期而作罷,但巴哈版上真的文章太少,還是很謝謝你寫了這篇,我是這裡看不夠都跑去看對岸的文章,他們跑的比我們後面了><

築夢: B1 2017-03-03 10:36

謝謝大大分享,不過到後期大多都需要加成收集不朽怪物,往後還會推出更多新生,到後期也都還是變數

小鷟-軒 (victor35tg) 2017-03-03 16:16:54
因為手機問題,想先回應一些
其他再後補

腐化者
我個人是在用這隻
這隻其實本來就是打前排而非後排
他是跟當前血量的%數去扣的
而通常會沖血量的就是前排

另外比起撐攻
其實我個人是撐血的
因為他射程只有550
只要前排霸氣不夠,撞一下就暴露了
但是他的血量其實是遠程中算高的
(只計四族遠程沒看錯他最高,過份的是龍族那2隻近戰居然只比他高一點...)
把血撐上去,當作是打%傷的遠程坦

當然這也跟我玩法是月奶的3遠2近,有時候對面3-4近,就會把我頂過來了,這時第一隻暴露的就是他
而且他本身其實是有回血能力
只要不被秒,耐頂度其實跟鋼龍王差不了多少...

搜魂獸
其實要用他,首先要刷碎片,把3技升上去
沒記錯的話滿等是貫穿6隻,基本上就是全打了
而且他攻擊力可不低哦
就算傷害衰減也很可觀呢
所以說...我覺得3技的等級才是這隻的精華
可惜...我也同時覺得梵>這隻...還可以不用要先練技才有回報...

鐵甲龍
鋼龍王其實真的做不到副坦
要副坦,不說真做坦的巨像系列
連同是輸出的守護系列都比你多快100血
那脆皮度真不是開玩笑的
至於那是減傷盾,真要看隊形
如果不能大部份時間覆蓋3隻真的覺得沒什麼效果
反而有效果的是那個減治癒,沒升40%滿技80%
對上一堆吸血補血的,有感
什麼?你說另一隻龍王也可以?
看那沒了減傷血還更少的
你真的覺得可以減多少次?

另外碎碎念一下
同為新人的我覺得
初練的可以先從新生六隻中選3隻
加上主角,這4隻先練
另外後備一隻封技的皮影人系列
(直接練合一也是可以)
還有1個位置就是看隊形配了

還有自爆真的不好用
總是在炸不到的地方爆炸...
還不如多撐撐硬度跟傷害...

看較舊的 5 則留言

築夢: B6 2017-03-04 01:24

感謝大大分享,這篇會慢慢長大

天海嵐: B7 2017-03-04 19:09

初練的可以先從新生六隻中選3隻 很認同^^

噯蟈芝麻人: B8 2017-03-06 16:20

意思是 E+20%就可以打3隻?

阿希希: B9 2017-03-06 16:47

E+20%可以打三隻沒錯

狄奥: B10 2017-09-04 14:37

请问现在这版本还是E+20%就能打三只?还是改了?

延伸閱讀

問題世界頻道要修多久???

攻略世界事件攻略

攻略世界事件鐵三角 難度:重生 超低需求攻略

心得分享/無課玩家心得加教學 #神盾 #錯失 #成功

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】