巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【問題】關於記憶卡的比較

追蹤話題

【問題】關於記憶卡的比較

疑問探討
茉莉絲卡 (ramiko) 2019-02-21 19:08:15
CC
最近想幫Switch買記憶卡
可是我不是很懂這個

看到巴哈有賣一款
HyperX 遊戲用 microSD 記憶卡

看看跟香菇卡比較好像也沒比較好

可是卻貴好多

為什麼啊?

大家都選哪種記憶卡?

看較舊的 61 則留言

咘小奈: B63 2022-12-03 20:56

#B62:3242563# 我也在看這張~~不知道好不好

什麼風把你吹來的: B64 2022-12-03 21:05

#B63:3277206# 我用到目前梅出問題

咘小奈: B65 2022-12-03 21:13

了解~謝謝~~那我研究一下要買256還是512的

茉莉絲卡: B66 2022-12-03 23:03

#B65:3277211# 當然是選大的!

什麼風把你吹來的: B67 2022-12-04 00:17

#B65:3277211# 有在玩數位版的話最好大一點 我是實體跟數位都會買 所以才挑大一點的

SDGETERFOXOK (sdgeterfoxok) 2019-02-21 22:18:07
哇勒.... 留言區雖然一堆人推Sandisk普通卡卻沒說優缺點.
Sandisk紅灰卡(記憶卡有明顯的紅色與灰色)優點是規格中上價格便宜,
缺點就真的是嚇死人. 紅灰卡是有災情. 資料有機會自動蒸發.........
全紅香菇卡看規格幾乎是和紅灰卡一樣的規格, 差別在它是終生保固. 但是Sandisk記憶卡的保故很麻煩

挑記憶卡我大概先看讀取速度保固.
首先HyperX是金士頓的其中一個產品線的品牌, 主打效能與電競.
但是一張128G要2000多元有些太高級.

以下是金士頓的128GB卡, 這三種是最普遍和常用.

金士頓 Canvas Select MicroSDXC/UHS-I (C10)    $649
讀取速度80MB/s (原廠終身保固)

金士頓 Canvas GO! MicroSDXC UHS-I (U3)(V30)   $1099
讀取速度90MB/s (原廠終身保固)

金士頓 Canvas React MicroSDXC UHS-I  (U3)(V30)(A1)  $1180
讀取速度100MB/s (原廠終身保固)

HyperX 遊戲用 MicroSDXC UHS-I (U3)(A1)        $2099
讀取速度100MB/s (原廠終身保固)

(為什麼Canvas GO和Canvas React 讀取速度差了10mb 價格卻差不多? 我還在研究...)

再來看看第二個Sandisk, 比較一下Sandisk的四張記憶卡

SanDisk Nintendo Switch 專用 microSDXC UHS-I(U3) 全紅香菇卡
讀取速度100MB/s  (終身有限保固)

SanDisk Ultra microSDXC UHS-I (A1) 紅灰卡 <<這應該是大家推的平價卡, 讀取速度範圍不大, 差在保固時間.
讀取速度100MB/s  (10 年有限保固)

SanDisk Extreme microSDXC UHS-I(V30)(A2) 紅金卡
讀取速度160MB/s   (終身有限保固)

SanDisk ExtremePRO microSDXC UHS-I(V30)(A2) 紅黑卡
讀取速度170MB/s    (終身有限保固)

另外SanDisk保固很麻煩, 記憶卡的保固服務需要有代理商貼紙的包裝才有保固.
(SanDisk的水貨太多, 太多人買了便宜的水貨壞了就找代理商換.讓代理商非常不爽, 所以去年修改保固規定.)

看較舊的 18 則留言

╭☆楓葉。羽落﹏∮: B19 2020-01-28 21:12

NS/3DS/PSV外接(改卡套) 根本都只需要U1即可 u3看自己...因為你機器上不去意義根本不大 u3 uhs-i目前也只有手機跟電腦好的讀卡機才上得去 寫入部分差多了... 相機能跑uhs-ii

╭☆楓葉。羽落﹏∮: B20 2020-01-28 21:13

重點價格自己考量 保固也是 然後還是勤做備份 有時候是臉的問題 何時問題你根本不知道...

強尼法雷爾: B21 2020-02-10 11:24

[hacolamatata:NOYA]老任自己有講啊 https://www.nintendo.com.hk/switch/support/data_management/microsdcard/index.html

強尼法雷爾: B22 2020-02-10 11:25

ns就...你截圖常備份就好 反正記憶卡掛掉你還是可以重新下載dlc跟數位版遊戲

NOYA: B23 2020-02-10 21:23

後來想想買大容量超浪費XD

popa0826 (popa0826) 2019-02-21 22:48:52
為什麼差100元???
因為廠商有些話沒有說盡
記憶卡除了讀取速度之外...還有寫入速度

看較舊的 4 則留言

小蘿莉大心: B5 2019-02-22 10:26

寫入才是重點~一般人都不會注意~現在還是很多人不會注意網路上傳是一樣的

壬生之狼: B6 2019-02-22 10:45

寫入是在一開始數位下載時,大部份都是讀取,高速卡都是影音需求,以ns來說真的就還好

滄綠之星: B7 2019-02-25 15:56 編輯

其實讀寫方面也是很尷尬的,雖然紅金卡品質穩定,但是NS也讀取不到那速度…又會覺得多花這錢要做啥

mango: B8 2019-02-28 10:07

反而標榜ns還比a2v30的卡還要貴耶!同樣的速度價格還比標榜ns卡便宜很多,昨天pc24特價a2v30才899,今天香菇卡卻特價11xx。

過時社畜: B9 2019-08-19 16:04 編輯

只有4K錄影機才有高速寫入需求,不然只有第一次安裝遊戲時需要寫入而已,安裝後都是讀取

小蘿莉大心 (zeroadi) 2019-02-22 10:17:03

這張也不錯用~大家怎麼都用SWITCH 記憶卡關鍵字去找~然後錯失一推不錯的卡

看較舊的 2 則留言

阿KEN: B3 2019-02-22 18:28

這個可以蹲pchome特價

閃霞: B4 2019-02-23 11:38

PCHOME在接近年終的時候常常會出現破格的特價商品,我的Sandisk200GB記憶卡不用1000元就是當時買的

Neobodom: B5 2020-02-10 22:22

[l6063460603:閃霞] 我的200GB當時花899還是999,便宜。

17: B6 2020-07-10 15:17

這張我買三星S8手機時有送~XDD 免費拿

17: B7 2020-07-10 15:18

三星旗艦館買手機或平板可以自己選要什麼贈品,沒問的話就默認送官方公告的東西,可以換成SD卡的,買的人可以問一下 (我不想再送無線充電盤了= = )

清輝玉臂寒 (peipei520) 2019-02-24 16:31:10
剛剛去台南北門商場內隨便挑一家問

意外的便宜$949

就入手了

雖然買來也不知道要幹嘛!!

目前沒入手數位板計畫

嗚嘎紳士: B1 2019-02-27 13:11

衝動購物啊

willam (willam0715) 2019-02-25 00:03:50
官方卡看了就是開心而已!
然後用東森幣不用900就到手。
划算啦!只是官方修改不知道以後好不好用了!

艾凡斯: B1 2019-02-25 00:23

我是買一張599的128G

willam: B2 2019-02-25 00:26

哪一張呢?

艾凡斯: B3 2019-02-25 20:15

我在順發3C買的Sandisk 白灰

逃名客: B4 2019-02-26 19:35 編輯

[lgz81530:艾凡斯] 讀取速度只有80 怎不選紅灰讀取100的呢

艾凡斯: B5 2019-02-27 21:01

很簡單啊,我買的那時候還沒發薪水,手頭緊嘛

以處 (zoe1000737) 2019-02-25 12:38:49
原本有在考慮要不要買Ultra(紅灰)或三星家的
不過查一下官網上面兩個都沒有終身保固
所以最後決定買有終身保固的Extreme
價格比較便宜 速度也不會輸ExtremePro太多
清輝玉臂寒: B1 2019-02-25 12:42

我也是為了終保才入手這款,還特地去店面確認有問題可以他們代送

willam: B2 2019-02-25 19:52

這款東森最近特價

popa0826 (popa0826) 2019-02-26 08:40:35
寫入速度到底重不重要呢?
其實得看你的使用方式及環境來評判

1.這張記憶卡只專屬給 Switch 使用嗎?
   如果是,再繼續往下看
   如果不是,寫入速度請買 快一點的

2.如果只給 switch 使用,請問你的 switch 的網連速度是多快?
   如果是使用手機 21M 限速吃到飽的, 那買張 寫入速度大於21M的,就已經夠了

如果是使用家裡的固網連網
    A.先確認家裡的固網速度是多快的
    B.無線分享器可以支援到100M嗎?
   如果A和B都有支援到100M以上,那再買高寫入速度的即可!
隊長: B1 2019-02-26 08:56

觀念正確,NS需要寫入的時候只有下載遊戲、截圖、錄影,連存檔都跟記憶卡無關

SHINCO: B2 2019-02-26 09:19

網速100M,寫入只需要 10M 就能應付

popa0826: B3 2019-02-26 11:28

[shinco:SHINCO]正確來說..應該是100M/8=12.5M啦 ^^

破日: B4 2019-02-26 13:27

痾,所以就算樓上那張寫入只有45的,理論上來說,也已經相當夠用了是吧,畢竟45換算起來也逼近400的下載速度了

神之音: B5 2019-02-27 07:00

Momo三星 256g1700左右可以入坑了

Nightingale (ORIX1234) 2019-08-12 11:13:24
CC
請問記憶卡(A1 vs U3)怎麼選啊? 還是有看沒有懂

Google了一下兩個速度比較

A1 :10 MB/s
U3 :30 MB/s(屌壓A1 3倍)是不是A1不用考慮了?

SanDisk Ultra microSDXC UHS-I (A1) 256GB 記憶卡 公司貨
$1,299

(公司貨)SanDisk Nintendo Switch 專用 microSDXC UHS-I(U3)256GB記憶卡
$1,729

差430而已?是不是直接買快三倍的U3好呢?

看較舊的 5 則留言

水餃: B7 2019-08-12 12:58

A1是強調「讀取」速度,U3則是強調「寫入」速度。寫入速度快的好處就是網速夠的前提下,遊戲下載所需時間也會比較少。

水餃: B8 2019-08-12 13:01

你這兩張卡的讀取速度在體感上幾乎不會感覺到差異,如果未來有考慮遊戲以數位為主,當然就可以考慮U3。

Nightingale: B9 2019-08-12 13:22

[motestu76559:水餃] 太清楚啦~感謝:)

我就糊: B10 2019-08-12 16:16

1700 256G這價位有更好的選擇,卡上印上switch 並不代表它在switch 上會更搭,你只是多付一筆錢買牌子而已,如果你不是硬粉的話可以考慮CP較高的其它張卡

洋蔥頭豬豬 (hiway1989) 2019-08-13 12:23:11
小弟想入手Sandisc紅金卡請問這兩章除了讀取速度以外還有什麼差別?
卡ㄧ
https://www.amazon.com/SanDisk-Extreme-Plus-128-microSDXC/dp/B07HMJV355/ref=sr_1_14?keywords=microSDXC&qid=1565669533&s=electronics&sr=1-14
卡二
https://www.amazon.com/SanDisk-128GB-Extreme-microSD-Adapter/dp/B07FCMKK5X/ref=sr_1_5?keywords=microSDXC&qid=1565669533&s=electronics&sr=1-5

同樣都是A10 U3,只是一張讀取速度多10MBps就要多超過3成價格了,請問要入手的話哪張比較值得?

看較舊的 22 則留言

洋蔥頭豬豬: B23 2019-08-13 14:06

這樣台灣Sandik會收保固嗎?還是只能送美國?

輝: B24 2019-08-13 14:12

你在國外買,對台灣來說就是水貨。哪國買就送哪國,不然就問看看客服收不收

洋蔥頭豬豬: B25 2019-08-13 15:03

[iorizero:輝]我上官網看保固說明只有說紅灰卡可以保7年,然後說只有以下"一堆國家"(包含台灣跟美國)購買的產品有保固

輝: B26 2019-08-13 15:29

我是沒送過這家保固,而且我也不會去買國外的。樓上留言有提到,他就是不保水貨阿。水貨的意思就是非本國賣的東西,所以哪國買就送哪國

我就糊: B27 2019-08-13 15:47

閃迪保固國家是分開的,無法誇國,出保時記得保留原包裝才能給換

我就糊 (tomotachi) 2019-08-13 15:52:36

今天特價這價CP蠻高的
速度規格都不錯
至少不用耽心假卡問題
3年保
雖然我早已淘雷克莎512……
gwhavz: B1 2019-08-13 16:26

只保三年?? 好怪喔= =a

MN_Ace (h586joe5) 2020-02-10 10:20:08
請問各位大神,小弟挑了這兩張要選哪一張,還是有更好的@@?
手機排版請見諒
閻龍: B1 2020-02-10 15:12

SanDisk Extreme 128gb那張 我在東森買699 就是

MN_Ace: B2 2020-02-10 16:47

[ejo3h9612:閻龍] 喔喔,感謝

強尼法雷爾 (jothief) 2020-02-10 11:30:18
https://www.nintendo.com.hk/switch/support/data_management/microsdcard/index.html
來 從這裡來做考慮
"建議使用讀寫速度(轉送速度)較高的microSD卡以讓遊玩Nintendo Switch時更順暢。
高速microSD卡的參考數值

• 支援UHS-I(Ultra High Speed Phase I)
  • 讀寫速度60~95MB/秒 (讀寫速度越快,越能更順暢遊玩Nintendo Switch)
※不支援UHS-II(Ultra High Speed Phase II)規格。可以作為microSD卡使用,但無法以UHS-II的速度進行讀取和使用。"
超過的ns也用不了 所以給ns的就是這規格就好 不用多想 當然你記憶卡在遙遠的將來還想拔出來插別的設備就可以多花點啦

OREZ (zezero) 2020-02-10 16:00:16

香菇卡跟星星卡跟一般的相比真的只是爽度跟信仰

不過前幾天下載咪苦相比,主機上插星星卡的有比香菇卡快一些XD

lulofan (joji9797) 2020-02-10 20:28:50

我是買這個用linepay和裡面點數扣一扣差不多1000出頭 重點永久保固 壞掉直接拿去光華換新卡
128g已經用一半多了 怕空間不夠所以之前又買這張
Apricot: B1 2020-02-10 20:47

卡等心得

我就糊 (tomotachi) 2020-02-11 21:05:33
再來推一張,
這張速度SWITCH 執行綽綽有餘,
反正遊戲用而已,
要拿來攝影就比較不推了,
現在特價中,也有終身保(包裝不要丟)
512 G 1.8k有找
256 G 720

強尼法雷爾 (jothief) 2020-02-12 15:46:57
我也來貼一個 lexar 512 1990元

看較舊的 1 則留言

強尼法雷爾: B2 2020-02-12 16:43

[tomotachi:NowLoading]也是可以啊

小米粥: B3 2020-02-12 18:40

終於。。。等到,雙11就這個價

YaLue: B4 2020-02-13 00:13

推 我也是直上這個

菁天: B5 2020-02-13 19:28

今天看恢復原價了 沒跟到

班長 (iversonbobo) 2020-02-13 03:30:49
我其實沒看其他人的回覆
我單純看到你提出的問題
再分享我自己購買的經驗
說真的我覺得站裡賣的有點太貴了
我不是針對牌子
而是覺得其他廠牌差不多價位可以買到內存量更大的
我自己是買過3張
第3張是近期上禮拜才剛買到
第1張是SanXXXX 金卡色 256G
第2張是SanXXXX 黑卡色 400G
第3張是Lexxx        633x    512G
全部都是網購買的
價位方面
其實我沒啥太硬性
我稍微比對其他賣家的覺得差不多 我就下單了
但是全部都比站上賣的256g便宜
注意喔 我不是說站上賣的不值得買
因為我買的牌子都不是站上的
所以我是以我的能力跟自己比較去衡量
當然啦網購可能有風險
只是目前買到手的
我有稍稍去比
假卡機率趨於零
用到現在也都是正常沒異狀
這是我目前為止的
再來就是談我買這幾張的原因
首先第一張卡是我剛買主機後就下單了
256G我剛開始覺得應該OK
但我每每看到便宜 打折的就想要下定
而且我非常不喜歡換遊戲卡
因此我除了想收集的遊戲或大作 基本上我都是數字版的遊戲
然後就是256G不夠了
後來LITE的公佈 我對劍盾機有了興趣
就想說我再買一張卡 256G給LITE用好了
第2張卡就誕生了
為何第2張不512G 因為同牌子這張價差對我來說覺得有點貴
所以我就購入了400G的
第3張卡呢 就回到前面的因果
折價 買買買
當然又開始不夠了
所以又想購入512G的了
之後我看了網路 覺得跟我前2張不同牌的 這張卡是可以用的
然後價位也稍稍便宜
因此我就換了別牌購入了這第3張512G了
我個人是沒在看裡面規格還是什麼
反正就網路說OK 我自己買入使用後一切也正常服役中
我就感覺的是很OK的東西
總之這是我自己買入的經驗

雲龍 (leoaolia333) 2020-10-27 13:20:12
請問這個可以插手機嗎?
就是愛CS: B1 2020-10-27 15:04

可以

延伸閱讀

情報FC經典忍者動作遊戲《絕影戰士/赤影

問題NS空間滿了 關於記憶卡

問題請問怎麼一直下載失敗? 還有記憶卡的問題

問題想問有沒有推薦的記憶卡!!

情報忍者外傳合輯,先行遊玩片

【公告】Nintendo Switch 主機遊戲交換專區

情報復古風第一人稱射擊遊戲《怒火:永

問題關於記憶卡

經典不敗

看更多

CAPCOM 全程監製《惡魔獵人:巔峰之戰》正式上線 在經典場景中重現惡魔獵人世界

手機

SEGA 經典動作遊戲《戰斧 Golden Axe》將推出改編動畫 由美國 CBS 動畫部門製作

動漫

EA 在 Steam 一口氣上架大量經典遊戲 包括《終極動員令》《上帝也瘋狂》《地城守護者》等

產業

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】