巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【心得】 雷克沙Lexar 633x microSDXC 512GB踩雷心得(更新使用狀況)

追蹤話題

【心得】 雷克沙Lexar 633x microSDXC 512GB踩雷心得(更新使用狀況)

主機周邊
B.B.B. (BadBoyBoogie) 2019-03-09 03:28:56
先前趁特價買了亞蘭德煉金術師三部曲後...Sandisk Ultra 200GB的紅灰卡終於也吃不下了
原本看上了美國亞馬遜Sandisk Ultra 400G,價格觀察了一陣子(都在80USD上下起伏)
但又想到代理商抬出了發票保固的絕招,遲遲沒下手......

最後乾脆放飛自我,把錢壓在這張更高容量的水貨Lexar 633x 512GB
ʅ(´◔౪◔)ʃ

首先簡單介紹一下Lexar(官網:https://www.lexar.com/)
Lexar原先是美國儲存設備大廠美光(Micron)旗下子公司,其產品過去在3C相關討論板常常是測速排行的前段班。但是在2017年6月宣布出售,同年9月由位於中國深圳的江龍波(Longsys)買下Lexar名下所有的產品線以及商標權。2018年,Lexar重回記憶卡市場,並在2019年推出全球第一張1TB容量的SD記憶卡。

而今天的主角就是這張Lexar HIGH-PERFORMANCE 633x 512GB microSDXC

什麼U3 CLASS10 A2認證的,太艱深了,不明覺厲
反正這張卡的官方產品標示理論傳輸速度就是「讀取:100MB/秒 MAX,寫入:70MB/秒 MAX」
另外可以看到組裝地是在韓國

水貨除了怕壞,更怕的是遇到假卡
512GB的儲存產品實際容量換算如下(十進位與二進位的轉換)
512000000000Bytes÷1024÷1024÷1024=476.837158203125
也就是一張512GB的卡在電腦顯示的理論值最大就是476GB,依各家產品設計還會與上述結果有出入。如果今天在電腦看到的數字大於476GB,那就百分之百是假卡(參考:擴容卡)

而Switch抓到這張卡的容量是460GB,雖然小了點,但至少可以確定不是擴容卡。

隨便測速一下,被結果嚇到...跟產品標示未免差太多,想說是不是挫賽了
後來發現原來我的讀卡機只有到USB2.0,要測全速需要USB3.0以上
以USB2.0理論值最大傳輸速度60MB/秒而言,這張可以發揮約八成的實力,表現算不錯了。

由於之前舊卡要直接複製到新卡的時候耍智障全部刪掉orz
在打這篇文的同時依然正在把之前所有買的遊戲都下載回來,也刷了一下死亡細胞,使用上沒有任何問題,打這篇也不是要推廣水貨(切記此風不可長),純粹是拿著閒錢試試手氣(X

以現在國內的microSD行情,256GB最便宜大概落在1200台幣,而這張Lexar 512GB在淘寶的行情價換算台幣大概2700。

如果你同樣也有跨國亂買特價遊戲或是手賤下載了D3全部語音包導致容量塞爆的困擾,想追求更有餘裕的容量,同時有閒錢又有覺悟可以承擔抽中卡王的風險,再來考慮這張吧。(其實搜尋一下可以發現Lexar最近一則2018年台灣代理由展碁接手的新聞,不過後來就沒下文了...)

最後看看官方淘寶賣場送的金屬記憶卡收納盒,就之前任天堂新年特典的質感
感覺很容易刮到掉漆...收藏大於實用

總共可以帶2張SD卡+4張microSD
有另外試了一下其實換塞2張Switch卡匣也無妨,雖然厚了點但是有卡扣可以固定住
然後microSD可以換成PSV的記憶卡

※同場加映※

Skull & Co. Jumpgate神座底座台灣代理版
我的SFC配色終於姍姍來遲啦,開勳~
(之前板上文章:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=31587&snA=11147)

一直覺得很可惜的是本體沒有跟外殼一樣同配色,不過依然不影響這款的高實用性

台灣代理授權的貼紙,附註了瑕疵品的換貨流程
避免廣告嫌疑我把聯絡方式給遮起來了

以上,謝謝收看

看較舊的 26 則留言

Dark.Flame: B27 2019-10-29 12:14

我是在蝦皮這家買的,買來第3天目前正常。

Dark.Flame: B28 2019-10-29 12:14

https://shopee.tw/s668586?smtt=0.0.9

kw: B30 2020-12-05 22:41

[s80917890:Dark.Flame] 沒事 看錯

無痕之音: B31 2021-06-25 22:06

標題不當,讓人以為這品牌多爛踩到雷似的,不會下標題亂來。

護堂 (shuweifen1) 2019-03-09 15:00:18
建議讀卡機換好一點的,我上個月買測時速率都有到一定的品質,不到3000算是物超所值,我是跟台灣賣家買得比較保險(賣家宣稱保固一年,但我覺得聽聽就好,有問題時基本上根本找不到人)
(PS.買時要注意買到假卡,還蠻多的要小心。)

還有真好我訂的Skull & Co. Jumpgate底座代理商通知要月底或下個月初才有可能出貨我還有得等

我使用的讀卡機 創見 RD F9 USB 3.1

看較舊的 6 則留言

護堂: B7 2019-03-09 16:30

[GN00319337:可麗兒] 不用等雙11了還久,512g以經很便宜了,太便宜了你也不敢買

護堂: B8 2019-03-09 16:34

[BadBoyBoogie:B.B.B.] 記憶卡有出過問題我有聽過,但讀卡機倒是沒聽過蠻耐超的,2年保壞了直接換新的,雖然蠻貴的但不容易壞。

EdgarYuan: B9 2019-03-13 10:15

這張CP值頂到天花板了,插在SWITCH上遊戲讀取和過場比三爽256噗啦斯還順暢

米希奧蕾: B10 2019-10-27 15:10 編輯

創見的隨身碟可以用,但記憶卡就算了,記憶卡我改用SanDisk的,隨身碟仍舊用創見的(SanDisk的隨身碟買來用不到2年就讀不到了,創見的我用了7-8年還在用,我有用隨身碟當外接硬碟用的習慣)

麥可: B11 2021-01-21 11:17

512G對我還是不夠用,10個月前買了1Tb要價12000元,還是給他買下去了,但覺得很值,現在1Tb應該掉一半左右了吧?

B.B.B. (BadBoyBoogie) 2019-03-11 22:47:45
經過兩個晚上的下載,來跟各位報告一下自己購買的遊戲全下載使用情況

可以看到從原先的460GB成功塞到剩78.7GB,所有的遊戲都能正常執行
所以大致可以判定這張卡在容量方面是安全無虞的

如果是擴容卡的話,比如說把16GB(十進位約14.9GB)的容量覆寫成1TB(技術上可行)
在移動資料的過程,14.9GB內的傳輸速度會是正常的
但接近實際容量的14.9GB時會越來越慢,直到塞滿以後速度會趨近於零
這時候超出實際容量的檔案部分會損毀,從電腦上看得到但無法執行
珍惜檔案,遠離假卡,共勉之
絕影神殺-ACGUYKING: B1 2019-03-12 01:35

上次買到128的假卡 幹 電腦偵測還真的128g 唬洨

芭樂: B2 2019-03-13 10:05

我有個室友跟我說他買256GB的隨身碟 只花170 我跟他說假的吧 叫他拿軟體來塞資料檢測看看 結果是128MB...

熙 (laiwinghei) 2019-05-03 20:06:09

我也買了128GB  elecom MR-3-A006讀卡器 折合TWD 350左右
芭樂芭88: B1 2019-05-03 22:11

128G 350!!現在記憶卡跌成這樣...

popa0826: B2 2019-05-05 12:30

[F129600697:芭樂芭88]350應該是指讀卡機吧?

熙: B3 2019-05-05 22:39

記憶卡 TWD500左右吧

我就糊 (tomotachi) 2019-05-09 10:20:14
CC

今天逛到P家也有
怕買到假貨的
P家通路比較有保障
當初我買水貨也是2990
這張真的高CP首選

gameguy (gameguy) 2019-06-18 14:43:59
CC
淘寶618活動這價位好像都可以買,我先當勇士買一張試試看了,一千多買512GB,OMG。

選擇直送,台灣7-11取貨

看較舊的 33 則留言

Google.com: B35 2019-06-24 17:13

[sa7a1220:清上水月] 你誤會了0.0 我是沒在淘寶上買過東西 所以不知道他運費是怎麼算XD

清上水月: B36 2019-06-24 17:26 編輯

[do871420:Google.com] 一般是中國國內運費+官方直送運費,有電池的無法使用官方的超商取貨,只能找轉運不然就是官方海運(耗時)。

Google.com: B37 2019-06-24 19:19

[sa7a1220:清上水月]原來如此 謝謝~

安德烈斯: B38 2019-08-18 15:13

所以這張是真卡嗎

落葉: B39 2020-11-24 02:56

我也是2019 6/18買的 2020 11/24今天插電腦讀取不到了 QQ

#7【刪除】motestu76559:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

快樂小馬 (tiesto0417) 2019-06-18 22:44:46
CC
太晚看到這篇了

我已經入手三星 256G 了嗚嗚嗚
阿芳: B1 2019-06-18 23:20

大可以分享在那地方購買嗎?還有優惠方式嗎?感恩

Bill隼: B2 2019-06-19 11:59

上周原價屋有特價

飛大 (freedomtofly) 2019-06-20 11:07:34
前幾天買了樓主那張micro sd卡, 又平又快, 路過推薦一下

海 闊 天 空 (mm43114311) 2019-06-20 17:07:45
CC
這家不知道有沒有人試過,評價說真的,比樓上淘寶貴幾百塊,但2200好像又很便宜~~

看較舊的 1 則留言

海 闊 天 空: B2 2019-06-22 14:50

我搜pchome的都好貴QQ

海 闊 天 空: B3 2019-06-22 14:50

是要看運氣嗎~

Laba: B4 2019-06-23 22:26

請問大大買了嗎,也剛好看到這家,但有點怕怕的

閃霞: B5 2019-06-24 11:13

可能633x這型號算是舊型號了,應該是正在出清庫存

鹽沙嘿籠潑: B6 2019-09-10 22:08

有人買過這家嗎? 看他評價很好 不知道是不是真的?

gameguy (gameguy) 2019-06-24 08:26:11
今天去超商拿記憶卡,馬上測試一下,產地是台灣喔,不是南韓有點失望。

測試結果還可以接受啦,才1600多台幣加減用,以前感恩節SanDisk 200GB都在買了沒在怕的啦。

淘寶雷克沙存儲旗艦店出貨的反而沒有防偽貼紙,從石頭城浦口區出貨的,淘寶的貨運追蹤是在不準,我查淘寶App還是寫東西在上海。

看較舊的 1 則留言

zero: B2 2019-06-24 15:36

我的21日從上海發往目的地,還沒收到取貨簡訊....

劍禪: B3 2019-06-25 06:57

這張Lexar 633x 512GB卡片,我買了之後,在電腦上容量顯示460GB,但是在手機上,卻是490GB,有用軟體檢測過,不是劣質擴充卡。請問電腦與手機的容量,為何會不一樣?

B.B.B.: B4 2019-06-25 16:23

[top16899:劍禪]算法不一樣

劍禪: B5 2019-06-25 22:22

[BadBoyBoogie:B.B.B.] 了解,謝謝您~

Thomas: B6 2020-08-19 04:09

你換新版的讀卡機數據會更強,今年有出Mobile Lite Plus,USB 3.2 Gen1版,我有買一個,才二百多,效能跟我另一台貴鬆鬆的Sandisk ImageMate Pro一樣,甚至有時更好。

飛大 (freedomtofly) 2019-06-25 14:57:13
請教一下,
我在eshop買了Final Fantasy 世界 Maxima 這款遊戲, 下載到Lexar 633x 512GB
在遊玩讀取的時候, 偶爾會卡很久,不知道跟sd卡有沒有關係, 以前我都是買實體遊戲,沒遇過這個問題
B.B.B.: B1 2019-06-25 16:22

拔出來重插看看,有時候是排線鬆掉

閃霞: B2 2019-06-25 16:40

這個情況我只發生過一次,之後就沒再遇到過了

飛大: B3 2019-06-25 16:55

謝謝, 我試試看

エロ紳士 (tony830625) 2019-08-21 10:18:59

pchome又在特價了
有興趣的可以抱回家試試
總算被我等到特價了

看較舊的 1 則留言

無名的旅人: B2 2019-08-21 10:25 編輯

反正這張在對岸貼吧有人分享是已經翻車了 呵呵

B.B.B.: B3 2019-08-21 11:12

產品有良率很正常,挑有保固的買就沒事

Starfish: B4 2019-08-25 17:50

我的卡用9天就往生了- -

エロ紳士: B5 2019-09-08 19:36

買到現在完全沒事

slash: B6 2019-09-09 08:35

我的也還沒事..

齊天小偉哥 (seem) 2019-09-08 14:47:13
PC 現在3490,  還有哪裡有3000以下的嗎@@

看較舊的 9 則留言

齊天小偉哥: B12 2019-09-08 20:38

[tony830625:エロ紳士] 感謝熱心,蝦皮那個2200是你買的經驗嗎

齊天小偉哥: B13 2019-09-08 20:39

[j10259:嚴選] 謝謝提供資訊, 但想找個有買過經驗的店

エロ紳士: B14 2019-09-08 20:50

蝦皮那個是我們群主的購買經驗,我自己是買Pc的

齊天小偉哥: B15 2019-09-08 20:57

[tony830625:エロ紳士] 非常感謝, 已下單, 收到再來回報狀況

齊天小偉哥: B16 2019-09-12 03:30

收到了 顯示 460G, 不錯喔

嚴選 (j10259) 2019-09-08 19:31:58

露O看到2099
512GB的
不知道是真是假

同樣露O還有1980元的
不過我都是看看而已

沒下手..
空挺降下: B1 2019-09-08 20:06

網拍就找有實體店面又有保固的,我自己當初買這張也只要2200還送3.0的讀卡機,有的時候賣家只是想衝銷售量跟評價而已,因為買東西通常也都只會參考這兩樣來決定買不買

嚴選 (j10259) 2019-09-09 18:16:07

O皮拍賣

現在512G
只要賣999(?!
好想衝下去了

但是卡的廠商..寫自有品牌
有點恐怖
我就糊: B1 2019-09-09 23:21 編輯

這假卡,去跟商城價比,低一半都假的,然後原價8~9折價也有可能是真的,因為不用開發票,要安全又能撿便宜就是等購物商城平台的特價或折價券

我就糊: B2 2019-09-09 23:25 編輯

然後SWITCH 官方說法最高讀取約100M/S,你買這張170的也是浪費效能

快樂小馬: B3 2019-09-10 04:32

說真的,這假的這麼明顯,你真要衝還沒人想阻止

エロ紳士: B4 2019-09-10 21:14

假的很明顯,遠低於市價,而且照片還是改的(字體不一致)

B.B.B. (BadBoyBoogie) 2019-09-09 18:19:07
※ 引述《j10259 (嚴選 )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> O皮拍賣
> 現在512G
> 只要賣999(?!
> 好想衝下去了
> 但是卡的廠商..寫自有品牌
> 有點恐怖
依現在行情,這個絕對是假的
還標榜sandisk最高規格的extreme pro
擺明就是來騙外行的潘仔

蝦皮會變詐騙天堂,跟不做功課的衝動消費也脫不了關係
齊天小偉哥: B1 2019-09-09 19:17

價錢過低真的要小心

阿宏W (xeriom38789) 2019-09-10 21:04:34
買起來~ 跟朋友分 一張不到1800$NTD 含運喔!!!
夏綠蒂: B1 2019-09-11 07:22

好便宜,台灣買不到@@

我就糊: B2 2019-09-11 08:00

[jkfd:樹懶叫] 淘寶APP抓一下就能買了,記得找官方賣場

阿宏W: B3 2019-09-11 22:09

[jkfd:樹懶叫]淘寶APP 點一點 隔幾天就送到台灣7*11拉~ 運費才14$人民幣 不買爆!

耍廢遊戲生活: B4 2019-09-27 11:34

要注意淘寶買來的沒台灣代理保固,壞掉換貨要付運費寄回去,再找集運商寄回來,我會選擇多加3、400買海鮮商城的台灣代理版

嚴選 (j10259) 2019-09-26 22:12:51

YAHOO奇摩商城
算是挺不錯的價格
想入手可以參考

chung (chung96316) 2019-10-12 22:47:52
我最近買switch,也買了這款lexar 512gb mincroSDXC 記憶卡。但回來剛把火紋下載到100%的時候顯示2016-0641,關機拔卡重插試幾次都一樣,放到電腦去也完全沒反應。我也道卡往生了,第二去買卡的店換一張,第二卡也是一樣情況。我過了幾天又去代理商那邊換了第三張卡。第三張一開始很好,成功下載了火紋風花雪月跟異界鎖鏈。但剛剛我玩了下一下異界鎖鏈再打算換遊戲的時候,又顯示2016-0641。情況跟之前兩張卡一樣,電腦都讀不了,完全死了。
想問一下是卡的問題還是switch的問題?

很抱歉打這麼長,希望各位大大可以幫忙一下

小弟是香港人,所以買的是香港代理的貨

看較舊的 11 則留言

chung: B12 2019-10-14 15:34

停天公司停電,剛剛拿switch去修,確定是switch的問題

chung: B13 2019-10-14 15:34

但卡還是要買過

chung: B14 2019-10-14 15:35

上面打錯字,是今天公司停電

B.B.B.: B15 2019-10-14 17:35

有抓出問題就好,其實先把卡拿去其他裝置交差比對就可以知道是哪邊的問題了

Kwandau: B16 2019-10-31 14:35

[chung96316:chung]大大您好,我打電話詢問廠商,廠商是說轉卡藍框白logo字是舊版印刷~全白是新款印刷這樣~

延伸閱讀

情報快節奏動作遊戲《武藏 vs 克蘇魯 (Mus

情報視覺小說遊戲《最甜蜜的怪物 (Sweetes

心得Road 96 九十六號公路 遊戲無雷心得-極權國家的越境,追尋自由

心得《十三機兵防衛圈》Switch 正式版無雷心得 完美移植絕無僅有的遊戲體驗

情報坦克戰記系列完全新作《坦克戰記

心得異度神劍3 遊戲無雷心得-追尋生命意義的冒險旅程

心得蠟筆小新:煤炭鎮的小白 破關心得+

問題Lexar 記憶卡512g ,PC home大特價..

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】