巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【攻略】Splatoon2服裝技能介紹及一覽v2.1

追蹤話題

【攻略】Splatoon2服裝技能介紹及一覽v2.1

綜合討論
小糸@メランコリック (tony0319) 2017-07-07 13:53:50
CC
各位烏賊朋友們好,相信有看了昨天Direct的各位應該都非常興奮!

再過不久就是發售日了,而且在這之前還有15號的前夜祭。
今天要介紹遊戲內服裝和服裝技能系統,在有一代的經驗下二代可以說是規則上都重新來過了。
於是就做了張簡單的介紹和技能一覽,配合自己的戰鬥風格來做搭配吧!

------------7/10
更新了副技能亦會出現在主技能中的解說。

看較舊的 18 則留言

蛇王蓮斬: B20 2017-07-24 13:37

借串問一下,服裝是不是不買到了下一個等級就不能買上一個等級的服裝了?

食錢獸: B21 2017-07-24 17:09

服裝是每天都會更新吧?並沒有所謂上下等級的差別才對

麥可: B22 2017-07-25 14:14

但我怎麼等級越高,服務就多了一些,而且服裝的星星等級也越高。

Satoshi: B23 2017-07-26 23:08

請問技能可以疊加嗎?3個墨水回復速度會有1x3的效果嗎?

水島筆伏: B24 2017-08-03 10:03

可以疊, 但不是相加, 加幅效率呈曲線...網上如是說

小糸@メランコリック (tony0319) 2017-07-08 00:40:25
CC
很開心大家喜歡,因為我自己覺得splatoon裡衣服的技能配置還蠻重要的。
要是發售時能幫到大家就好了! 之後要是還有找到需要說明的東西還會再來做個幾張圖。

歡迎大家轉貼分享!!

Oo摸西豬oO: B1 2017-07-19 00:52

原來二樓也是你 再推一次 :D

Don (a8960164a) 2017-07-08 09:46:22
借串問順便幫推好文

這款1代我沒玩過,但是一直有耳聞非常好玩

如今2代出在NS,我也計劃入手

不過我剛發現這款除了網路對戰或區域連線竟然只能1人遊玩?

一直都是這樣嗎?

覺得好可惜...原本打算買這款用手上的4個搖桿跟瑪麗歐賽車一樣能跟家人朋友同樂的說QQ

看較舊的 6 則留言

Don: B7 2017-07-08 12:31

這麼說也是..射擊遊戲看上下左右無法看得更廣的確難玩...

DAN4514: B8 2017-07-09 20:07

Mario kart 8 掌機模式四人遊玩超困難

羽仔: B9 2017-07-24 08:00

瑪車座台模式4人遊玩表示:我在看什麼

Ann: B10 2017-07-24 15:11

ns分割4人時, 那小巧精致的3吋螢幕^^ 認真的說, 那4人要怎樣擠才看得清螢幕www

Don: B11 2017-07-28 12:27

我從頭到尾都沒說玩瑪8是用攜帶模式玩的R...樓上一堆在腦補什麼

豚 (orovie) 2017-07-08 13:34:36
請問這個遊戲有對應其他遊戲的Amiibo嗎?

看較舊的 1 則留言

豚: B2 2017-07-08 13:50

謝謝

殘幻楓: B3 2017-07-08 20:17

有啊!amiibo 「墨魚男孩」、「墨魚女孩」以及「墨魚」同樣於 7 月 21 日發售!

小鳥遊四季: B4 2017-07-08 22:16

WIIU以前的也有對應,應該有11個吧?

地獄海怪俠: B5 2017-07-09 07:46

"其他"遊戲...一代也算"其他"啊?

yujin: B6 2017-07-09 08:43

ㄧ代和潮色也有功能

地獄海怪俠 (kamemonster) 2017-07-09 07:52:14

嘛。
這沒了miiverse後,機制改成截圖+發在sns,再用縛定的tag(推測)回饋回遊戲內。

廣場內紅色郵筒就可以繪畫,對應類比桿控制畫點,或是拿出主機直接在觸控板面用手指/筆(自備)來畫。

有興趣參加祭典的就畫畫看吧。

由 (chibiyuchan) 2017-07-09 11:21:09

我是rock派的!
超級喜歡畫圖這個功能,2沒有拔走實在太好了
而且廣場上的人的圖也超進化了,每個都畫到神人級…
蔓藤: B1 2017-07-10 10:23

日板看到別人的畫真的會失去自信 去歐服心情好多了 但為未來的網路品質應該都會駐在日板

由: B2 2017-07-10 10:28

我相反,看到別人畫得好會更努力(雖然程度差很遠但還是會想畫!

小鳥遊四季: B3 2017-07-10 16:48

日版神人實在太強了....感覺根本連幼稚園都比不上.....

Charlie13: B4 2017-07-23 12:04

有沒辦法可以看別人的畫的放大版?上集有miiverse可直接看,今集卻沒法連去FB或推特看。

kanzo (destiny831) 2017-07-22 23:04:45
不好意思新手發問,想問一下裝備有辦法擴充副技能槽嗎?

例如兩星的裝備是一主兩副,三星的是一主三副 那有辦法把一星或二星的裝備升級到三星嗎?

剛玩打工拿到三星衣服跟一些技能碎片,可惜只有兩星
生鏽發條: B1 2017-07-22 23:21

一是靠祭典拿到的蠑螺改造,其次是花錢改造,一次是20000

豚 (orovie) 2017-07-22 23:17:47
※ 引述《chibiyuchan (由)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 我是rock派的!
> 超級喜歡畫圖這個功能,2沒有拔走實在太好了
> 而且廣場上的人的圖也超進化了,每個都畫到神人級…

請問上傳之後怎麼回饋到遊戲裡??
我是上傳到FB...

DOLOS(多羅): B1 2017-07-23 00:42

惡意滿點wwww

波斯魔羊 (t355075) 2017-07-23 13:02:05
話說各位推薦技能怎麼搭配?

比方一個相關紀能就足夠了嗎(我想可能不夠)?例如我一套衣服裡面有一個a技能,我還要刻意去在去穿一件一樣有a技能的鞋子加帽子、甚至是去洗插槽來刻意強化某個技能嗎?

另外我的衣服有同樣的副技能「被敵方武器鎖定時間縮短」⋯這技能感覺沒什麼用?有沒有老手能推一下舊作的流派之類的來當參考呢?通常一個技能建議要加到幾個上限為合適(比方說a技能x3)?

看較舊的 3 則留言

生鏽發條: B4 2017-07-23 15:06

然後副技能從第 4 個開始效果就會開始打折,因此除非是針對武器做特化,不然一種副技能都已 3 個為最佳選擇。

波斯魔羊: B5 2017-07-23 16:22

了解!感謝!!

波斯魔羊: B6 2017-07-23 16:22

簡單易懂!

蔓藤: B7 2017-07-24 08:43

有一種武器是反潛行雷達 現在rank低你沒看到 一被扔到基本上你會被強制顥示

蔓藤: B8 2017-07-24 08:45

畢竟那玩意範圍大用墨量也低 探路一流 拼槍流的玩家都愛用

響 (ChLiu0510) 2017-07-23 16:42:49
借串問:

上面的裝備功能搞不清楚.
請問如何安全拆下技能下來??
各功能介紹又是如何??

看較舊的 19 則留言

chlronald: B21 2017-07-24 12:20

正常都不會去查證是不是ps吧...特別只是用來問問題不是炒作新聞

麥麥史萊姆: B22 2017-07-24 15:00

請問那個 裝備修復 是什麼功能呀?

小鳥遊四季: B23 2017-07-26 00:41

PS得很好阿XD 至少我看不出來

zac: B24 2017-08-03 11:21

這是好心版友ps的中文說明圖,此遊戲沒中文版。日版日文、歐美版英文,不能調整語言,小心別買錯

蔓藤: B25 2017-08-03 11:44

ps圖作者也流出愈來愈多不同的中文圖出來準備來個大誤導了

leons (LEOEVA333) 2017-07-23 20:15:33
請問,裝備兩個相同技能效果會壘加嗎?
興爺: B1 2017-07-24 02:16

我也想問@@ 看發條哥是說副技能最多3種一樣第4個會打折,那主技能有了 副技能也有一樣 不知是否一樣不要超過3個重複? 謝謝~~~

海喵: B2 2017-07-25 13:29

會,像主武器耗墨效率會愈來愈好。是不是全部有不知道(例如懲罰類)。

海喵: B3 2017-07-25 13:29

第四個打折就不太清楚了:x

生鏽發條: B4 2017-07-25 14:06

這代已經把主技能跟副技能拆開了。理論後續追加的技能不會出現主技能的。

生鏽發條: B5 2017-07-25 14:07

1代的話1個主技能同等3個副技能,因此1個主技能+1個副技能=4個副技能。效果是會打折的

黑月 (kurotsuki) 2017-07-25 13:19:15
※ 引述《tony0319 (小糸@メランコリック)》之銘言
> 各位烏賊朋友們好,相信有看了昨天Direct的各位應該都非常興奮!
> 再過不久就是發售日了,而且在這之前還有15號的前夜祭。
> 今天要介紹遊戲內服裝和服裝技能系統,在有一代的經驗下二代可以說是規則上都重新來過了。
> 於是就做了張簡單的介紹和技能一覽,配合自己的戰鬥風格來做搭配吧!
> ------------7/10
> 更新了副技能亦會出現在主技能中的解說。
> 在新視窗開啟圖片

比較在意那個把副技能效果X2的技能 那個是包括全身上下的副技能X2還是單1件的X2?
直接裝和副技能一樣的主技能不會比較強嗎?
還有SP性能強化
說明有點籠統阿
攻擊性能的強化攻擊力還沒話講
輔助類的到底是增加時間上限還是防禦力上升?
例如那個墨水裝甲
生鏽發條: B1 2017-07-25 14:04

通常是防禦提升

生鏽發條: B2 2017-07-25 14:05

副技能*2是每個技能都*2,但那個技能只有祭典服裝才有。

黑月: B3 2017-07-25 16:21

咦? 竟然是祭典限定的?

#13此文章已由原作者(a8960164a)刪除

延伸閱讀

攻略魔羊流攻略心得:迷托邦職業 僧侶升級技能表&特別的武器服裝

情報快節奏動作遊戲《武藏 vs 克蘇魯 (Mus

心得蠟筆小新:煤炭鎮的小白 破關心得+

情報視覺小說遊戲《最甜蜜的怪物 (Sweetes

攻略魔羊流攻略心得:迷托邦職業 偶像升級技能表&特別的武器服裝

情報《SUNSOFT is Back! 懷舊合輯》將於 2024

攻略魔羊流攻略心得:迷托邦職業 戰車升級技能表&特別的武器服裝

攻略魔羊流攻略心得:迷托邦職業 (戰士) 升級技能表&特別的武器服裝

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】