巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【心得】心得分享-後悔買了副廠手把-GAME'NIR(最終處理)

追蹤話題

【心得】心得分享-後悔買了副廠手把-GAME'NIR(最終處理)

主機周邊
丹天羽 (rabbit18250) 2022-08-10 22:12:21

GAME'NIR,最近看很多YT直播主推薦這隻手把,就上MOMO購買了一隻龍紋版回來,

結果才使一個月左邊的搖桿感已經飄移了,往右上推指個90度角內都會飄(還在保固時間內),問售後人員還要按照指示 自己經過一輪的測試,仍然無法修復飄移,如果是普通玩家聽不懂自行測試不知道要浪費多少時間,而且其中一個測試我覺得蠻詭異,售後給一個網址下載UPDATE檔,說因為太靈敏所以用軟件升級,並說不要告訴其他人尚未公布(這時候我就覺得很詭異),結果我按步驟執行更新時發現,是軟件降級,從Ver1.21降到Ver.1.17,第一次看到修復要用降級處理。 理所當然的一樣是飄,只是沒有1.21版本飄的那麼誇張。

再向客服提出申訴,客服才要你寄回維修部門,快遞費必須自己負責,且需要等3-9個工作天。
來回快遞費+原本手把價錢,應該可以買一隻原廠手把了。

勸想買的人要三思,不怕維修的麻煩跟快遞費用的話....

GAME'NIR 購買證明

------------------------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------

更新後續進度,今過5天來回的送修,東西回來了。 寄回客戶手上的快遞費是由廠家出錢的,寄貨之前客戶會先發一個影片給你,影片內容維修員實際開機測試操作給你看,證明產品維修好了。確認後客服就寄出大概2天收到。

當我收到產品後,我自己也嘗試在測試利用主機裡面的 [校正操控搖桿],一測發現還是飄移...只是變成不定時的飄移,比維修之前好一點,拍影片發給客服,客服又請我在按照他提供的方式校正一遍試試,但還是不行,左類比右上90度不定時飄移,玩魔物獵人免強可以玩,不像之前往右上跑會突然掉頭,現在是右上跑會有點人物抖動的反饋。  看來碰到 [機王] 大概就是修不好,有點懶得再處理了...

附上一段收到後測試的影片,不懂如何放置文章中,直接放YT網址
https://youtube.com/shorts/d5CMPSvxNus?feature=share

-----------------------------------------------------隔天最終處理---------------------------------------------------------------

因很不甘心花了快遞費,但收到送修產品還是有點問題,我將視頻發給客並跟客服反應問題。
最終客服說我的案例特殊,請我將產品寄回去給他們,他們換一組全新的給我。當下我第一個反應是我又要花錢寄快遞給你換新?提出了這個快遞費用的問題之後,過一會客服回應了:[因狀況特殊,經過向會計的申請後,同意退回我之前的快遞費用,且此次更換新手柄的運輸,由他們安排人員收換貨。]

我同意了此做法,不用我再花時間包裝寄快遞,但是因為對於此產品品質的疑慮,我在當天上午看到MOMO 原廠PRO手把特價,怕G牌又被雷就馬上下單,順便也等待換貨,此時MOMO展現驚訝的效率,當天下午我收到MOMO的原廠PRO手把。  而隔天客服確實安排了送貨人員來換貨,兩個全新的產品都到齊了。

新換的手把沒有飄移的問題發生,但是原廠PRO手把跟G牌手把相比較過後,真的是差很多。
這裡只講類比搖桿的比較,利用主機搖桿控制測試反應的細膩感,相較之下差太多了,原廠PRO的類比真的太順滑,且微微移動都不會有顫抖反應,而G牌雖然新的不飄移了,但在系統測試中真的感覺得出來很不穩定。 在這裡主機中  [校正操控搖桿]  真的是一個很好判斷手把好壞的系統

最終,MOMO 原廠PRO 1650元,G牌 6代手把 1290,我自己就G牌留給兒子去玩了,各位考慮買手把的可以再思考看看。
這要說G牌手把的客服算是很有效率,隨然過程麻煩,但結果算是好的,這點算是優點,也許手把產品不怎樣但其他產品可能還可以。
-----------------------------------------------------感謝各位巴友的心得分享------------------------------------------------

感謝各位巴友的分享,每個產品都有優缺點,希望每個玩家都可以擁有心中最理想的周邊配件

看較舊的 276 則留言

Henry: B131 2022-08-20 17:03

#B124:3230394# 羅卡的都不值得參考

劍痴刀狂: B93 2022-08-11 20:51

軟體就軟體,軟件是啥鬼...

松鴉羽: B10 2022-08-10 23:36

其實我自己買手把的想法,就是寧願狠下心來買pro手把,也不要買一個便宜不好用的手把來折磨自己,因為遊戲體驗對我來講很重要,不希望因為其他周邊的問題去影響我享受玩switch的時光。

香菇頭: B288 2023-09-01 07:35

酒吧喔 ,除非拿來用 巨集....不然我平常也不會用它

小嘎助: B289 04-18 18:12

而且有些遊戲她的按鍵跟遊戲系統根本不一樣都亂跑

阿傑 (plextor64) 2022-08-11 00:16:20
不經一事......... 但換到了經驗值!
丹天羽: B1 2022-08-11 11:27

真的學到經驗,原本的PS一直以來都用原廠。第一次NS買副廠來用...

嗚嘎紳士: B2 2022-10-15 00:23

https://youtu.be/djNuO24SLrg

阿傑: B3 2023-04-22 11:39

又繳了一次學費!

老了才知道: B4 2023-08-15 22:04

我也買副廠,我還去店面買到900那種,後來看到一篇存檔被ban的新聞,我感覺手把副廠是不是也會...後來就塵封了

老了才知道: B5 2023-08-15 22:05

而且我專門買數位版,不敢冒險

#3【刪除】gn02762395:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

QQ1999 (QQ1999) 2022-08-11 08:58:13
我買的是他們的轉接座 偶爾換電視或者外出還蠻方便的
丹天羽: B1 2022-08-11 11:29

可能這種手把控制器就是一種比較容易翻車的產品。

QQ1999: B2 2022-08-12 10:30

#B1:3222314# 本來也有被他們的廣告吸引到 但是之後決定買轉接座而已QQ

香菇頭: B3 2022-10-17 10:13

#B2:3223042# 請問你是買game nir 裡面的 四代-影像轉接充電頭 嗎, 想請問一下使用心得

QQ1999: B4 2022-10-21 08:15 編輯

#B3:3269009# 是唷~~還不錯拉 對於移動的時候,可以少拿一個基座台,使用上還算穩定,也不占空間,只不過如果需要更新,還是建議放在原廠的基座上面更新,因為不確定會不會有問題,外帶出門方便

10進制2進制 (iamherowu19) 2022-08-11 11:22:22
副廠只推良值四代,去年三月魔物的時候買,魔物500小時,apex500小時,法環150小時,還是很穩,而且當時只買980

看較舊的 7 則留言

MOMO: B4 2022-08-11 14:12

只能說你買貴了,我買良值4代只要800免運,750的都找得到。良值細心愛護也能撐1年半,值不值得只能說大家的價值都不同。

小兔子: B10 2022-10-19 14:02

買網路便宜就沒人負責 老實說沒多少錢 還是比較建議原廠 現實開不起雙B 手把就不要也過得這麼苦吧

17: B11 2023-04-04 15:51

良質的良率也真的是時好時壞的...我買的也是四代,用到目前NS用了將近400多個小時,STEAM也玩了不少遊戲都沒問題,朋友買的五代很快就壞了XDDD

阿傑: B12 2023-04-22 11:41

不只要賭人品,更要搏良率,運氣不好,學費就一次一次繳進無底洞?!

天下無雙: B13 2023-10-20 19:25

良值四代用沒多久就狂飄路過

AIRHUGH (LEAVE37) 2022-08-11 13:50:02
我也是買這個手把的受害者,之前玩法環都還好,一直到崛起開始左類比會自動往右走,我以為是遊戲問題,問官方他也只是要我去STEAM重新標定控制器,直到最近越來越嚴重,只好換回PS4在用的手把,看官方這態度,我想出保也很麻煩吧……就當買了個教訓,有想要買的人請三思吧。
丹天羽: B1 2022-08-11 17:56

保固還在的話,一直提跟客服講還是飄移,客服最終還是要你寄到公司保修。 只是快遞過去運費要自付。 只是不知道是拆機處理還是換新的

AIRHUGH: B2 2022-08-11 18:11

好吧、這一兩天我試試看,感謝。

阿傑: B3 2023-04-22 11:43

便宜買到副廠配件,後面會花更多精神和其它更多的成本去抓問題=自己折磨自己。

Dark: B4 2023-06-02 13:39

#B1:3243041# 我對保固還要用戶自己付快遞費用的廠商非常感冒,任何一家對我搞這個,不管這次有沒有修好,下次我都不會再買。

小K (krboysky25) 2022-08-11 14:06:25
個人經驗
2021/07/15購買
當時是保固一年
2022/07/09發生左搖桿飄移
當時也是聯絡了客服
一直要我先自己校正
校正Ng才叫我填單送回去修
7/12寄出(運費自己出)
7/13就送回來了(但我不確定是不是原本那個)
只能說剛好壓秒保固期內處理
客服回覆速度不算快
一直要說自己校正看看
但最後還是還有修好了,而且隔天就寄回來
沒用過其他家,也不好比較好不好用
當初是被廣告吸引和看有連發功能才買
如果原廠有連發功能的話。。。還是買原廠好

看較舊的 1 則留言

小K: B2 2022-08-11 14:29

送去是自己 回來是廠商

ad6543210: B3 2022-08-11 15:36

我用副廠也是為了連發

KID: B4 2022-08-11 17:51

2021/07/15購買 2020/07/09發生左搖桿飄移 這時間點怪怪的 是未來的保固嗎?

小K: B5 2022-08-11 19:18

#B4:3222498# 哈哈,抱歉打錯字,已更改,並附上購買資訊

惜雨: B6 2022-08-12 04:05

表示看到這篇時,我下的訂單已經到店了,哭

阿皓 (e04013) 2022-08-11 14:27:07
副廠手把 只有良值 還算不錯
魔物 6XX小時 荒野行動3XX小時 頭好壯壯....
價位才8百多 比那XX酒吧的 便宜又好用...
幻之介: B1 2022-08-11 17:53

荒野行動? 手機也可以用喔

怪盜辛巴達: B2 2022-08-11 19:03

#B1:3224627# NS也有

Young (f020396534) 2022-08-11 16:39:28
我副廠也買良值   買來是給客人用的  服役3年狀況都正常      給客人用真的超推
紅色彗星: B1 2022-08-11 19:35

給客人用讚,我給小孩子用pro心裡也是在滴血

默 (rs103eyf) 2022-08-11 20:27:44
幾個月前也看到YT很多推薦這把

去查了價格還可以接受

但是下單前我告訴自己

不對喔!我該上巴哈看看的

沒錯!謝謝巴友讓我沒有亂花錢

現在有良質1把怨虎獸原廠pro1把XBOX1把

應該會考慮買原廠的爵銀龍或漆彈
羽音: B1 2022-08-12 07:35

我當初也下單買那隻副廠 但群組說不好 我馬上退款 目前使用原廠爵銀玩到MR72 超讚

默: B2 2022-08-12 07:42

YT跟巴哈留言大反差

卡加達爾: B3 2023-04-20 19:29

#B2:3197840# 對呀!為什麼有那麼大的意義,哪一個講得才對呀?

Tony: B4 2023-05-14 03:25

#B3:3359823# YT觀眾通常是台主的粉絲,會逛巴哈的則大多真的有在玩遊戲的玩家。哪邊比較反應出真實情況 應該很好判斷

雨津勘吉 (love310hina) 2022-08-11 21:16:51
廣告打很大,本來有考慮,但看完後我還是用原廠PRO手把好了

Carloslee (Carloslee003) 2022-08-12 04:39:36
好奇一問,你們說有接業配的,
想問問那個有說明白自己「這個是工商」?
因為我覺得工商的影片說明是工商是對觀眾的基本禮儀,
所以我有發現是沒有說的我都會退訂,
而有做到說明的我都會訂閱一個支持一下
A臉先生: B1 2022-08-12 10:07

上傳YT影片的時候可以標註該影片有無工商內容,讓觀眾點開影片馬上就會知道。但因為這手把的工商很多YouTuber都有接,也不是每個人都會在標註為工商就是了。

小巴巴: B2 2022-12-26 11:25

買之前我都看ptt或巴哈

微波牛排蓋飯 (david182) 2022-08-12 05:29:34

請問是這一隻手把嗎?

看較舊的 5 則留言

EZ: B6 2022-09-14 10:15

#B5:3235977# 這文貼的這隻1390,貼200能上pro沒問題

anchorboy: B7 2022-09-14 10:30

#B6:3235988# 那肯定選pro!

spider: B9 2023-04-29 07:41

副廠都是用一段時間後就會出問題,吃過一次虧就再也不買副廠了。

spider: B10 2023-04-29 07:43

一分錢一分貨…繳的學費都可以買好幾隻pro了,不如直上pro

haru (wwwwe99) 2022-08-12 10:14:08
SWITCH唯一推薦XBOX手把 ,SWITCH PRO 耐用 手感也都輸XBOX 唯一就是貴了點跟要接收器

看較舊的 23 則留言

mad: B25 2022-08-18 00:05

我覺得其實也沒這麼的選擇困難,有xbox手把的玩家可以考慮買轉接器,不然就直接買pro,至於沒xbox手把也沒有pro的就直接買pro就好了

Dark: B26 2023-05-18 07:23

#B17:3208068# 八位堂官方網頁都有很清楚的說明書,你可以閱讀一下:https://support.8bitdo.cn/

Dark: B27 2023-05-18 07:24

進去找到你的產品,例如八位堂無限接收器二代,點圖可以看到有「說明書」的超連結,點下去就可以看各種手把要怎麼接上去;我個人用一代試過PS3、4、XBOX兩代手把共四隻,穩定度還不錯

Dark: B28 2023-05-18 07:44

教學影片:https://www.bilibili.com/video/BV1vh411x7yJ/?spm_id_from=trigger_reload&vd_source=aa10327cc548e178f28130f7376918eb

Dark: B29 2023-05-18 07:45

連接PS3手把超麻煩,但連上了之後,意外地有奇怪的成就感。XD

Kilara.N (Kilara3205) 2022-08-12 10:28:12
你不會是最後一個,反正板上那麼多文章都有前車之鑑了
一樣會有人跑去買,嫌錢太多了咩噗

EZ (k559331) 2022-08-12 11:57:50
上個月也想買這牌 還好被勸去買pro了

永澄 (a10199101) 2022-08-17 16:56:07
我也跟你一樣的狀況,更慘的是,更新完後手把反而不能充電了🙄

今晚打老虎 (n115) 2022-08-17 18:02:57
尻盃勒, 還好有看到這篇文章...
已退訂, 再觀望一陣子...

這支手把我也是看到youtuber在推, 就也跑去訂;
想說之前買過HORI的joy-con,
使用過後覺得副廠好像也沒這麼差...

感謝分享!
Henry: B1 2022-08-20 17:00

我也是youtuber推的坑,結果收到後有問題,目前還在處理中.......真的不值這價位

今晚打老虎: B2 2022-08-21 02:46

#B1:3229923# 這水真深... 看來要嘛乖乖買原廠, 要嘛買原廠授權的副廠還是穩妥一些

Ryan (deman11d) 2022-08-17 21:24:20
昨天買了,現在用感覺能用
但說真的體驗不好=A=
但目前沒甚麼問題,就不當奧克
繼續用吧
Ryan: B1 2022-09-20 22:44

歐布,我連電腦搖桿無法控制,真的是爛東西=A=

柚羅 (prefox) 2022-10-13 03:29:44
哭啊 我買完發現有問題,換完後還是有問題
想說爬個文..才發現原來這手把真的有問題..
之前用PC打魔物都用鍵盤滑鼠,第一次買搖桿沒想那麼多就中獎了

種族:蜘蛛.職業:LA牙: B1 2022-10-13 04:56

沒連發需求就原廠

阿皓: B2 2022-10-13 13:34

良值才8百....比這隻便宜 又好用

神秘盜賊: B3 2022-10-13 21:49

如果吃重操作手感操作的話,最好直上原廠Pro,是說有想過要不要買類比對稱版的,結果保險起見,最後走了8位堂+原廠PS5手把的方案...

延伸閱讀

心得《永恆蔚藍 流光》這遊戲有毒(照

問題請教關於Switch Pro 副廠手把問題

心得蠟筆小新 煤炭鎮的小白 簡易開箱與

其他副廠手把類比搖桿維修DIY

心得副廠手把假開箱,致動L傳奇先鋒旗艦版

情報社長: 本財年(24年4月到25年3月)內會

其他NS GAMECUBE造型 副廠手把購入分享 NYXI + RETROFLAG

情報美國娛樂軟體分級委員會 (ESRB) 洩漏

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】