巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【心得】外接螢幕+行動電源,給你真正的移動平台

追蹤話題

【心得】外接螢幕+行動電源,給你真正的移動平台

心得感言
huchiahsien (hu35) 2018-04-24 14:47:54
話說小弟雖然已步入不惑之年,對電玩的熱愛還是如以前打紅白時那麼狂熱
目前有的次世代主機共7台,PS4 PRO + PS4 + XBOX ONE S + XBOX ONE x 2 + NS x 2
為的就是跟家裡的小鬼連線對戰,而不用搶一個小小的電視螢幕,或分割畫面
身為一個電動狂人,人在外面就只能侷限於NS的小小螢幕,或PSV的遠端遙控,
撇開PSV遠端遙控,動作類遊戲先天上delay + R2/L2按鍵天生殘缺,實在不是很實合在移動中遊戲
至於NS,雖然可以走到那玩到那,但那個小螢幕,在我們家女主人逛街時,我們家三人打的可是很痛苦,尤其是兒童發育時眼睛一定要顧好,
偶然間,我在逛PC HOME 24小時發現了一個神物,
叫enerpad 攜帶式直流電/交流電行動電源
這東西簡直讓我眼睛為之一亮,
研究了一下,就刷了一台42000mAH的回家,
至於為何要買42000mAH的容量,則是因為這台是目前可帶出國的最大限度,再上去就無法帶出國了,考慮到日後出國的因素,就決定是這台了

搞定了電源,接下來就是要解出螢幕的部份,
我查過了目前有做外接螢幕的廠家,目前只有給奇的外接螢幕,有支援HDMI in,
而且從11吋、13吋到15吋都有,看大家覺得那種尺寸攜帶最方便
我自己最早是買1303H,後來覺得13吋不夠大,又加買了1503H
以下就是合體的照片

有了以上這些神物,再加上手機的WIFI熱點,哇,完全實現走到那玩到那的境界
而且一個大一點的電腦包,就可以把所有東西都裝在裡面,缺點就是包包重達4公斤以上,
每次在百貨公司逛街,我們家老大去逛街後,我們三人就在尋覓顧客休息區可以坐下來打電玩
不過我們小鬼最愛玩的,還是花了我最多錢的遊戲Minecraft,
謝謝大家的收看!!!

PS: 這台行動電源無法穩定供給PS4及XBOX ONE電源,有時主機吃電高的時候就GG了

看較舊的 30 則留言

晴耕雨讀: B1 2018-04-24 14:51

爸你怎麼在這?爸!

阿傑: B32 2018-12-03 01:12

容許我叫您聲爸

Jimmy: B33 2018-12-03 12:51

說眼睛要顧好然後買一堆方便攜帶遊玩的配備,原來眼睛要這樣顧(作筆記XD

靈朧: B34 2018-12-03 19:07

爸 甚麼時候把我領回家

愛過怎麼好聚好散: B35 2018-12-03 23:13

爸,是你嗎?

huchiahsien (hu35) 2018-04-24 16:32:26
其實我之前車子也有搞,我在PC HOME有逛到汽車電源轉換器,可以將點菸器的DC12V→AC110V

這樣電源就解決了,
最後螢幕的部份,再配上人因地圖的車用平板電腦架
合體後就變成長程旅遊的最佳伴侶

不過我後來把它拆了,因為裝來裝去的,搞死我了@@
KROUS: B1 2018-04-24 17:50

Hori不是有出給NS用的汽車充電器??

huchiahsien: B2 2018-04-24 20:48

[krous:KROUS]因為又要接主機、又要接螢幕,車上又一堆3c產品,還是110v的電好用

峯 (sawada821228) 2018-04-24 21:40:00
我也是為了要帶出去一起玩準備了外出裝備,簡單介紹一下, 預計之後會寫開箱文
kacosata加紫米20000
配上窄邊框螢幕
13吋

15吋

螢幕input支援兩個mini hdmi輸入
而且供電是主流的type c 以及3.5mm耳機孔輸出
13吋的有厚有薄
厚的7mm 薄的3mm而已

15吋則是全部8mm

也可以當作一般電腦螢幕

因為是雙輸入 切換一下就變遊戲畫面了

看較舊的 88 則留言

MAJAMI: B93 2018-12-03 19:00

求購買網頁連結

KanoaN: B94 2019-05-10 19:34

最近敗了這台 發現也能typec直連! https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/bea49d72b6142f3fde396660b1ef04aa.JPG?w=300

貓咪老師: B95 2019-06-22 12:32

[michael7643:KanoaN]是哪一台?只要type c線就能直連??不用轉接什麼的嗎

KanoaN: B96 2019-06-22 13:13

恩 不用轉接 typc-c直連 淘寶搜尋: X裝備 或是 X-equip

哭泣的爛蕃茄: B97 2020-06-09 12:37

求銀幕私訊連結,謝謝

遊戲很垃圾你還發售 (necrojack) 2018-04-25 08:38:11
CC
給奇的外接螢幕.會因為我們的推廣開始大賣:)

峯: B1 2018-04-25 12:36

給奇真的醜又貴我不行 透露一下我上面那款15吋的才4500

huchiahsien: B2 2018-04-25 13:43

[sawada821228:峰]希望有內建喇叭,否則又要多準備一副耳機

峯: B3 2018-04-25 13:46

有喇叭 耳機是需要的時候用

櫻花吹雪 (S135792468) 2018-04-25 08:45:24
不知道有沒有用過 ASUS MB16AC
他是直接輸入 Type-C
Switch 不知道有支援這種輸出Type-C的功能

看較舊的 3 則留言

劍之風: B4 2018-11-16 07:51

[sawada821228:峰]您好,請問ASUS MB16AC這台螢幕如果接上NS原廠底座,由底座裡面的HDMI轉接到 ASUS MB16AC上一樣無法開啟TV模式嗎? 還是這樣接法就可以開啟TV模式遊玩了?

劍之風: B5 2018-11-16 07:54

[sawada821228:峰]因為GeChic 1102H它內建電池 客服說直接接上1102H螢幕NS就可直接就可以開啟TV模式遊玩,搞不懂這是什麼原理>//< 所以懇請大大解惑 感謝

峯: B6 2018-11-21 19:53

[henten99:劍之風]MB16AC沒辦法直接驅動喔 至於1102h客服指的應該是hdmi插上就可以顯示,不是switch接type c就能直接用

劍之風: B7 2018-11-21 20:56

[sawada821228:峰]峰大 客服說的是 SWITCH原廠底座接上110電源下,HDMI接上1102H螢幕就可以顯示,我想問的是同樣如果是SWITCH原廠底座接上110電源下ASUS MB16AC接上一條

劍之風: B8 2018-11-21 20:57

[sawada821228:峰]TYPE C轉HDMI的線 那麼ASUS MB16AC一樣能顯示遊玩SWITCH遊戲嗎?

超愛5566^^ (segawar) 2018-04-25 12:10:01
這麼多傢私
充飽電帶出去ㄧ樣打三小時
雖說畫面比較大 但帶四公斤電玩逛街
擾人就算了還引人測目

直接用ns本體就好
架在桌上手把拆兩半ㄧ樣能做到啊
體積更小更輕 ns畫面小 總比滑更小的手機好

huchiahsien: B1 2018-04-25 13:47

打過大螢幕就回不去了,而且我們電動包是放車上的,所以移動很方便,只有扛車上到休息區的一小段

推しは推せる時に推せ: B2 2018-04-25 15:37

我也完全認同帶那麼多東西,遊戲的興致都沒了,不過這也只是我個人認為,simple is good

SAKE1901: B3 2018-04-30 03:19

少買一台SWITCH啦....一人一台就不用這麼多東東了simple is good

Pink: B4 2018-08-05 12:10

這樣的設備好像在賞任天堂巴掌

YOYO微笑收割者: B5 2020-10-05 02:51

賞任天堂巴掌有戳到我的笑點真的

pkpkkeigo (pkpkkeigo) 2018-08-05 11:54:28
想請問此商品在淘寶有很多種分類

光是15.6吋的就有七種可以選擇

有的是內置電池或是支援觸控螢幕等等

每種功能性也不太一樣 價錢也不依

有買此商品的人都是購買哪一種的

是要選一般陽春型的或是選擇多功能

本人單純要拿來用在NS上玩的

可以的話給個建議

qoqo: B1 2018-08-05 12:22

我是買給奇的,單純給ns用,不用內建電池,不用觸控,螢幕電源直接插在ns的底座就能供電

pkpkkeigo: B2 2018-08-05 13:25

感謝你的提供意見

修奇: B3 2018-08-05 18:20

也想知道大家購買淘寶的那款為主

huchiahsien: B4 2018-08-06 21:16

15.6带触摸最新款【超薄8MM】HDR

huchiahsien (hu35) 2018-08-06 21:11:42
沒想到這篇竟然收錄精華,小弟真是好訝異呀!謝謝版大
後來看來峰大的po文,立馬去淘寶買了個15.6吋的外接螢幕回來
這下子小鬼更爽啦!媽媽逛街,他們找個位置就連線打麥塊

ps:我是買 15.6带触摸最新款【超薄8MM】HDR  這款,太大,包包裝不下,大小,沒有升級感,包包已經夠重,不考慮內建電池款,想說日後說不定工作會需要觸控,所以買了觸控款

看較舊的 6 則留言

軒轅夜羽: B7 2018-08-07 09:46

螢幕的部分

huchiahsien: B8 2018-08-07 09:49

[yehsir2000:嚇麵豪大]一般行動電源就可以餵飽了

軒轅夜羽: B9 2018-08-07 09:57

謝謝大哥

huchiahsien: B10 2018-08-07 10:01

[yehsir2000:嚇麵豪大]我是老猴,不是大哥

pkpkkeigo: B11 2018-08-07 10:12

一次兩台,小孩子真幸福

韭菜盒子 (挑戰日P 132U (kingpog) 2018-12-03 00:25:41
今天研究了一天外接螢幕,
跟大家分享一下我今天所看到的內容

(應該最早期的廠商被過河拆橋後寫下的,看完還真不太想買了)
https://tieba.baidu.com/p/5457812304?pn=1
上面的網站我都看完了才發現掏寶上一堆雜牌便攜螢幕
外觀雖不一樣,但骨子裡卻是同一套拼裝出來的產品
生產模式大概就是收購大廠退下來一堆C.D.E.F級~的劣質面板,
裝箱收有多少收多少,甚至去拆人家不要的廢棄二手拉雞面板
然後自己設計酷炫的外殼,最後再包裝出售,
可能成本RMB200~400的東西,拼裝好直接賣你RMB1000+,簡直是點石成金
但質量上根本沒辦法保證,
用肯定2~3月內可以給你用
但幾個月後過去後,啊~HDMI一個部位壞掉,啊..好像有點漏電了
這種拼裝機真的出問題完全沒保障呀.
有點類似下面的視頻的感覺
https://www.bilibili.com/video/av4517304/?spm_id_from=333.9.technology_digital.9
神人級玩家自己這樣搞無所謂,自己搞出來後有成就感,再怎說都是香的
不過我這種凡人級別就只能靠買別人製造好的產品了

所以我得到的結論就是真的在外接螢幕上有需求的玩家
就直接買有品牌的產品,雖然貴但至少別人會給你一點售後服務的保障
不過這外接螢幕有品牌的真的是好少可以選擇

NEWJUEI: B1 2020-12-27 20:25 編輯

如果可以變成這樣電腦的顯示器還是那麼大那麼醜還要插110v的電力

M870被rushB (enderhim) 2018-12-03 05:11:05
借串問個

不是關於屏幕的問題,我想問哪一種充電器適合switch

看樓主有用充電器想問問,怕充壞電池
B.B.B.: B1 2018-12-03 09:40

會怕的話拿原廠最穩

戀愛: B2 2018-12-03 10:33

我是用索尼XZ手機充電線的

M870被rushB: B3 2018-12-03 10:37

我是打算用小米的,不過還在想,小米都是令人好怕= =

延伸閱讀

情報視覺小說遊戲《最甜蜜的怪物 (Sweetes

問題小米移動電源3 20000mah 高配版 & ROG 65W 充電頭 to Switch TV mod(移動電源才開始用就掛了

心得Blazing Chrome(魂斗羅精神作) & 越南

心得蠟筆小新:煤炭鎮的小白 破關心得+

問題關於行動電源、充電器、線材的問題

情報快節奏動作遊戲《武藏 vs 克蘇魯 (Mus

情報Anker 推出 Nintendo 官方認證的 Switch 急速充電行動電源!

情報推薦一種行動電源.簡直絕配

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】