巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【心得】IINE Nintendo Switch 良值 Tatu 連發無線手把

追蹤話題

【心得】IINE Nintendo Switch 良值 Tatu 連發無線手把

主機周邊
麥希羅 (viahero) 2018-10-01 11:00:58
外觀設計比良值上一代有氣勢
一體成型握把不用擔心卡垢
外殼材質則優於山寨bro手把
一樣相容PRO可用的類比套
免插線可直接與主機藍牙配對
可設定連發、調整震動強度、有支援六軸陀螺儀與手把靜置休眠(無主機喚醒功能)
A-B-X-Y字體有設計感且有亮面刻紋(?)處理~辨識度頗高
原本Home鍵的位置變成了連發開關鍵
Home鍵改置於手把中間~提示燈號的正下方
(圖是網路上撈的~確認外觀用)
從與主機配對到可以使用就是一整個流暢
最惱人的十字鍵串鍵問題也沒有發生
(不過我這支的A-B-X-Y在異度神劍2進行打撈時QTE偶爾會被判定無效輸入)
這兩週的主力GAME就是異度神劍2
所以心得都是以異度神劍2的使用為主
設定連發的方法也很簡單(連發開關+需要連發的按鍵)
買完道具後就可以直接手放開看餵食秀
如果不刷迷戀藥~需要重複進行餵食動作的話
連發的確是十分實用的功能
雄黃的甜點、鳴的紡織品跟結的飯糰任務也是材料收集完用連發做完的~xD
Note:
T-elos Re:有一個羈絆環是要跳6000次的
結果首輪通關時跳不到3000次~最後一樣原地B鍵連發解決

戰鬥時連擊技異刃切換行雲流水~下右二路萬無一失(無誤)
第一次開箱後居然一路玩到手把發低電量通知~然後一邊充電繼續玩(抖抖)
目前天之聖杯已經累積超過170小時遊戲時間~首輪通關
首輪能抽的稀有轉蛋神劍已經全上S級~耐用度應該還算OK

這款網拍上找找應該有不含運800上下的行情
不介意是偽日廠品牌的話
真心覺得是個不算差的選擇

看較舊的 51 則留言

─═☆藤堂啟吾☆═─: B53 2020-05-10 01:09

良值三代還不錯,比起二代按鍵按壓回饋感好很多,但就是連發速度慢到想哭

差不多惡魔: B54 2020-10-24 17:28

非正廠的類比微操完全不行

羅: B55 2020-11-20 21:43

良值的類比不耐用,一下就掛了,還是原廠pro好,不過玩動森當連發搖桿還不錯就是了

JUNTA: B56 2020-11-21 09:40

這支不差但操控性有點抖,充滿大約遊戲8小時,壽命大約半年(天天有玩的話)

苦命勞碌的上班族雅迪: B57 2020-12-13 20:46

[viahero:園遊會の狂想曲] 請教一下如果掛機用購2代還是3代,因為沒什麼時間玩想用來掛天穗姬

悠閒鯨魚 (fc741011) 2018-10-03 12:15:20
我倒是要說說他的缺點,多手把連線時可能會有問題。之前跟朋友4個人一起玩overcook,手把設置是一左手、一右手、兩隻良值手把,在玩需要高精準度(?)的遊戲時會常常出現延遲和誤判(前進鍵已經放掉了還在繼續往前走0.5~1秒)

看較舊的 1 則留言

蟑螂唷: B2 2018-10-03 13:19 編輯

版主發的好像是新款的.............我舊款的也會延遲 距離也不長....有時候會想摔手把

乳酪: B3 2018-10-15 07:32 編輯

多人遊玩會延遲 不適合拿來玩fifa

乳酪: B4 2018-10-15 07:32 編輯

所以良值手把只能當連發手把掛網 不建議拿來當副手把用

SRWSEED: B5 2018-12-26 03:49

不意外....副廠手把很多都是延遲問題...之前去朋友家用八方堂SFC造型的NS手把..玩了動作遊戲洛克人X系列 延遲很嚴重 = = 只能說一分錢一分貨

差不多惡魔: B6 2020-10-24 17:30

我的良值2代也有延遲,而且明顯跟主機距離相關,主機跟手柄的直線距離如果隔著桌子會堤控

麥希羅 (viahero) 2018-10-24 11:49:57
悠閒鯨魚: B1 2018-10-24 14:21

感謝! 下班再來試試

カミツレ (jeff830266) 2018-10-24 21:43:55
想問台灣已經有人在實體店有買到了嗎?
想去光華或地下街找找
蟑螂唷: B1 2018-10-25 00:06

蝦皮就很好買了一代不推 難用二代就好了 推薦入手不過任天堂原廠的最好啦

麥希羅 (viahero) 2018-10-26 11:21:46
二代11月會有吃皮卡丘豆腐配色上市
價格貴20RMB(168 >> 188)
不知道兩邊握把末端的黑(或本體的黃?)會怎麼處理
但從全黑款的結構來看~感覺會很容易掉漆

乳酪: B1 2018-10-27 02:18

有趣的配色

豪琴 (a56929) 2018-10-29 08:54:20
小弟上禮拜也買 良值 二代手把

上禮拜四左右才到貨

也貢獻一下心得

基本上和原廠PRO手把可以查到的最大差異

無法直接喚醒主機 、 無法使用amiibo 和 偵測感應功能

其餘的功能都有

上方有人提到延遲的部分

由於剛收到手把有特別開 煮過頭 第一關來試試看

用JC 和 良值 手把同時控制兩隻腳色 並沒有明顯延遲

只有 良值手把那隻腳色每次都走比較遠一點點

但不知道是腳色能力直 還是手殘 因為試很久感覺不出延遲

另外第一關王出現有震動

我也有兩手去感受 JC 和 良值 兩隻手把的震動

恩....HD震動真的猛的多 在JC面前良值就是很純粹暴力的震動

而我主要都在玩要塞英雄

收到手把當天用這手把玩了一個下午

電力 其實滿夠的

玩一個下午電力顯示剩下1/3

所以每次玩完記得充電比較好

操作部分 由於我沒原廠PRO 所以以下和JC手把組起來比較

握感我覺得滿不錯的 材質觸感也滿舒服

按壓不知道是用JC太久還是怎樣覺得香菇頭有點高

實際下去玩倒是沒有太大操作問題 也沒有明顯操作延遲

體感部分我也有開 使用起來也滿順暢

整體感受還不錯

反倒是震動很不習慣...JC HD震動真的猛的多

看較舊的 6 則留言

只是個路人甲: B7 2018-11-10 18:39

問一下 良值的充電口是micro還是typeC

無糖多多綠: B8 2018-11-10 18:41

TypeC喔

SRWSEED: B9 2018-12-26 03:51

如果你有玩一些動作遊戲 像是洛克人X系列....副廠手把延遲很有感...

胖寶: B10 2019-03-11 02:16

請問玩2k18會延遲嗎?

良: B11 2020-10-17 11:27

請問您玩薩達,有辦法使用陀螺儀嗎?

麥希羅 (viahero) 2018-11-13 14:34:26
新推出的皮卡丘配色有內建NFC功能
與Pro手把大概就差別在無法喚醒主機,沒有HD震動與價格
手邊的薩爾達卡匣已經出掉~應該不考慮入手這配色
看之後有沒有勇者願意開箱皮卡丘配色的NFC心得了

我的異度神劍2(連DLC黃金之國二週目通關)超過300小時的遊戲時間
都是靠這手把(Joy-Con已經晾在旁邊好久了)

儘管有原廠加持的Pro手把應該還是首選
不然良值這款Tatu無線手把~應該是目前市面上耐用度、顏值與價值最優的NS外廠手把了!!

看較舊的 2 則留言

Beau: B3 2018-12-28 08:30

請問NFC的應用?剛剛入手一支皮卡丘配色的手把

SNOWC4410: B4 2019-01-08 23:55

NFC的話 聽說是在十字鍵那裡

BOSS6833: B5 2019-03-03 06:21

請問NFC功能是使用在哪方面的??

壬生之狼: B6 2019-04-07 21:30

[boss6833:BOSS6833]NFC是應用於任天堂amiibo週邊

一杯雞: B7 2020-02-01 19:18

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/21a6b76f5acfd37330909c78f268f32d.JPG?w=300

麥希羅 (viahero) 2018-11-17 11:24:12

剛在淘寶閒晃到hen粉嫩的雙11限定色?
中間還真的沒有良值的Logo~xD
閃霞: B1 2018-11-17 15:34

傳說中的盜版?

麥希羅: B2 2018-11-17 18:03

我覺得應該不是,沒Logo等於盜版只是尚未證實的都市傳說;粉色也有NFC功能,淘寶上的官方宣傳圖可是火力全開xD

RinStrike: B3 2018-11-17 19:10

怎麼覺得粉色比皮卡丘好看ww

路過的魔王: B4 2018-11-26 19:22

我在台北地下街店家也有看到………………………問題是我只想買黑色的(哭

慢慢玩遊戲 (aa8312944) 2018-11-26 18:51:58
請問以上購買過的買家能幫我實測  這款手把是否能支援  寶可夢皮伊版   連發功能能在遊戲中能不能用

看較舊的 1 則留言

慢慢玩遊戲: B2 2018-11-26 21:05

[green66390:低脂乳酪] 不不我不是要用在糖果系統 我想問說這種手把連發的系統能不能套用在和NPC的對話上

〃鑢七葉〥: B3 2018-11-27 12:39

跟原廠PRO一樣,皮伊不支援吧,所以也不會有能不能用連發的問題了

〃鑢七葉〥: B4 2018-11-27 12:41

在遊戲裡抓不到手把(PRO、良值);在遊戲外連好手把,進遊戲後手把連線會直接斷開

慢慢玩遊戲: B5 2018-11-27 12:49

好吧我昨天下單了就當是買來實驗或是為其他動作類遊戲做準備

小粒貢丸: B6 2018-11-29 17:49

[aa8312944:慢慢玩遊戲]等你大亂鬥或是無雙系列 pro跟良二代比較心得= =+

黑暗之賢者 (abyssknight) 2018-11-27 10:01:56
想請教一下
這隻手把能不能用usb連接電腦

因為最近在steam敗家
又準備之後跟朋友玩大亂鬥
所以本來想買個pro手把兩邊通用
看到這個感覺可以取代  但唯一問題是
他能不能用usb接電腦  因為我的主機板沒附藍芽
如果要另外買藍芽接收器還不如直接買一隻有線版pro手把

求大大解疑

豪琴: B1 2018-11-27 10:22

我如果沒記錯的話 他好像只能有線對電腦 反而是藍芽無法使用 如果我沒記錯的話@@要回去看說明書

〃鑢七葉〥: B2 2018-11-27 10:35

可以用他附的USB-TYPEC直接接電腦 (已直接拿來玩PC的無雙、雞馬、劇場)

黑暗之賢者: B3 2018-11-27 10:52

[icywind:〃鑢七葉〥]那再請教 他用usb c接電腦的話能不能直接在steam上認作pro手把?還是要另外用手把程式? 會考慮pro手把其中一個原因也是steam那邊直接支援

〃鑢七葉〥: B4 2018-11-27 10:56

我玩這三款STEAM的遊戲沒有另外裝程式,隨插即玩,其他的我就不確定了

Aegis (Aegis0123) 2018-11-29 02:48:08
請問一下,第二代的可以連去ps4使用嗎?
因為switch和ps4都想換手柄 如果兩個都通用就不用買別的了

看較舊的 2 則留言

Aegis: B3 2018-11-29 21:02

有人知道嗎?

阿誠: B4 2018-12-16 01:04

良值這支二代手把不可能直接通用在PS4上,因為PS4的主機有設認證原廠手把的機制。

Bruce: B5 2019-02-15 11:48

PS4跟SWITCH兩個手把的軟硬體完全不同,很難做到共用

Bruce: B6 2019-02-15 11:49

給你一個選項參考:XBOX ONE手把 + BROOK X ONE 電池轉接器

Bruce: B7 2019-02-15 11:50

我自己是用XBOX菁英手把+BROOK轉接器 無線可玩PS4 SWITCH

麥希羅 (viahero) 2018-12-17 11:02:04
朋友雙12買了支良值Pro手把回來
想不到良值新的手把居然改版了
與原本連發鍵的位置對調
Home鍵這次真的"回家"了~xD
(其實上面的皮卡色或粉色手把圖就看得出差別)
這改版是連普通的黑色手把都有跟上
對於偶爾才用上連發功能的人來說
更接近PRO手把的配置應該是加分吧
SonicWall: B1 2018-12-17 13:13

可否幫問一下 大亂鬥 和馬利賽車 都能正常使用和震動嘛?

黑番: B2 2018-12-17 13:22

[t30134:Hsiang]我玩warframe,震動的部分跟用pro一樣,而且非常的暴力。

閃霞: B3 2018-12-17 13:47

[t30134:Hsiang]這兩款我都有買,都有震動別怕

健忘的人: B4 2018-12-25 23:06

震動還可調整大小,不過還是很震

EC (paiean) 2018-12-25 19:33:43
請問用這款二代玩大亂鬥 操作判定上夠精準嗎?
因為跨年想買幾支手把和朋友同樂
很怕操作上不夠精準或是多手把連線時會出現問題
如果不夠好的話只能捏著淡淡買原廠PRO了...
黑暗之賢者: B1 2018-12-25 20:37

在多個控制器同時連接的時候 會有蠻明顯的延遲

悠閒鯨魚: B2 2018-12-26 08:54

多人同樂,刻苦點用JOYCON就好

哎唷: B3 2018-12-26 09:03

接usb線當有線用會延遲嗎

賽甲隆錫: B4 2018-12-26 10:45

買了兩支不覺得有明顯的延遲

SonicWall: B5 2018-12-29 22:37

目前三支覺得完全沒延遲阿@@

阿芝麻 (Azma) 2018-12-29 09:13:02
CC
問個題外話,小弟不小心把這支手把的說明書丟了,有沒有人可以貼一下震動調整的按法 QQ

感激不盡
葉: B1 2018-12-29 09:36

同時按連發鍵跟+或-調整

賽甲隆錫: B2 2018-12-29 09:39

按+和十字鍵上下調整

阿芝麻: B3 2018-12-29 22:12

感謝

SonicWall (t30134) 2018-12-29 22:37:08
後來我把PRO原廠手把賣了
買了三隻     良值2.....    原廠價格一隻可以買兩支良值XD
我覺得很好用@@  震動也OK阿
過年拿來玩大亂鬥 和 瑪莉賽車 讚!
年後再一次賣光XD
SonicWall: B1 2018-12-29 22:38

話說啟動連發的功能阿?! 比方說連打A

神踩肥羊: B2 2019-08-13 23:10

雖然這篇很久了~但想問一下同時使用良值手把2支以上會有訊號干擾造成延遲得狀況嗎?

SonicWall: B3 2019-08-14 01:04

我買了四隻沒問題

舞o月夜兔 (xxxflyff4655) 2019-01-16 17:19:47
買了一個當備用搖桿 發現一個小BUG
藍芽連接時連發模式沒辦法像USB連線一樣 全速
這點頗可惜 想要全速刷東西都要接線

另外 震動實在煩死人 震動做的爛就算了 每次連線都會跳回100%震動
且要關掉震動方法還很麻煩~
最後果斷拆掉震動馬達上的鐵片

安安你好 (super80529) 2019-02-13 16:28:32
CC
請問這隻手把可以在連發同時按其他鍵嗎 最近買了D3用pro玩要一直按手很痠

呼啦啦: B1 2019-02-13 16:37

可以,但我怎記得不用另外設定連發,原始設定一直按著就有連發功能了。

yeye: B2 2019-02-13 21:59

D3不是本身按著就會一直放了?

劉宏昱 (a24653800) 2019-02-27 01:37:41
想請問良值所謂不能喚醒是指
我每次都要先用joycon打開按三次A後跑到設定那連結良值才能玩嗎?
如果我這次玩一玩回主畫面電視關掉
我兩個小時後回來是不是也是要做一樣的事?
還是用joycon喚醒後直接良值就可以進遊戲?

看較舊的 3 則留言

我只是路過的路人: B4 2019-02-27 06:33

意思是你在休機的狀態不能用良值來開啟,至少要按一下JC讓他出現畫面,三次A解鎖畫面就能用良值了

peacenowar: B5 2019-02-27 09:43 編輯

是可以設定不用按三次A解鎖

劉宏昱: B6 2019-02-27 11:07

[kp944113:我只是路過的路人] 喔喔!所以放著等電視螢幕暗掉後 只要用joycon或是本體出現畫面後就可以直接用量值按A?

我只是路過的路人: B7 2019-02-27 12:19

反正有畫面的情況下開啟良值他就會幫你配對上了,反之沒畫面的情況下就沒辦法像Pro一樣把它喚醒

劉宏昱: B8 2019-02-27 15:29

剛剛試成功了 有畫面的時候按y+home這時候良值會亮 等兩三秒就會震動連上了

無暱稱 (WinterStar01) 2019-02-27 08:26:14
借串一問
台北光華/地下街附近,有實體店家在賣良值二代的嗎
版上不方便說的話 ,請私信XD 3Q

看較舊的 2 則留言

無暱稱: B3 2019-02-27 11:39

[HD3366:STEFAN]可以私一下價格嗎 XD

凪NAGI: B4 2019-02-27 21:49

[WinterStar01:無暱稱] 在地下街看到每家店幾乎都賣1080喔~

無暱稱: B5 2019-02-28 02:34

光華商場 某家黑色800有找

小莫: B6 2019-03-03 11:54

網拍買就好了啊,含運跟本不到800

咬人貓一隻 (wu0hl394) 2019-03-02 14:15:20
CC
方便請問這手把該怎麼設定十字方向鍵的連發呢?

目前使用上A B X Y等設定上都沒問題,
但說明書上有說可以設定十字鍵,
可是自己怎樣試都無法成功,
不是單純的十字方向+連發鈕就可以了嗎?

延伸閱讀

情報《任天堂世界錦標賽 Famicom世界大會

問題請問良值三代手把?

情報《真人快打1》將於 2024年4月17日 更

問題良值手把 2代跟3代哪個比較好?

問題良值手把是否還分真偽?

心得「開箱」良值 IINE NS 藍牙耳機傳輸器

情報《蘿拉合輯 古墓奇兵合輯 光之守護

情報時隔 23年《救世英豪1+2合輯 (Gothic Cla

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】