巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【心得】NBA2K Playgrounds 2

追蹤話題

【心得】NBA2K Playgrounds 2

心得感言
緞帶肥肥桌遊 (dada80502) 2018-10-16 23:18:57
實況中

二代真的非常好玩呀
而且支援中文 我是買墨西哥版本的
連線品質非常棒都不會有延遲
線上玩可選擇方式很多
因為都是2VS2

朋友+朋友VS電腦+電腦
朋友+電腦VS朋友+電腦
朋友+朋友VS線上玩家

電腦等級有四種菜鳥、一盤、專業、NBA
我一開始選NBA輸了四、五場之後就有人叫我換菜鳥享受這個遊戲

隊伍組合可隨意調整我就和網友打到冠軍賽了

這次還多了三分球大賽

三分球也蠻吃數質的如果角色能力不高命中就會80% 60%
數質到75以上命中就是100%了

線上組隊的方法有點不直覺我和朋友研究了一下子
要組隊時房主先創一個房間
然後要連進來的朋友在「季後賽」、「三分賽」的地方按「Y」
會自動連進這個房間

這遊戲感覺和一代比動作多了蠻多的
一代和朋友一起時無法空中接力灌籃
不過2代已經可以空中接力了
而且還可以空中雙接力灌籃

我覺得二代比較好抄球 一代比較好蓋火鍋
相比之下就覺得一代動作少蠻多的
不過角色能力在二代優勢蠻大的
像我用的角色很會抄球就全場抄了14個
目前只有玩到內線角都在灌籃

另外還有一個自己先丟球打籃板然後自己灌籃這個蠻帥氣的
2代也多了角色升級之後能力會「提升」
必須要遊戲中達成指定的動作(例:連續衝刺24秒)
多了這個玩家也要花蠻多時間的

抽卡包的地方一樣有
不過如果玩家不想抽卡包也可以用遊戲幣直接買自己愛的角色
不過我覺得抽卡比較省

如果玩家也不想賺遊戲幣的話也可以直接買金幣解鎖所有角色

這邊是全部季賽的影片共有五小時

今天先簡單打一下明天玩一玩再補上其它心得

看較舊的 84 則留言

E: B91 2020-02-21 17:46

請問一下線上配對連線完全沒人是正常的嗎@@

熊: B92 2020-04-21 01:38

請問我在eshop買了16000金幣包 可是登入遊戲 卻沒有16000金幣能購買 請問你們也是這種情況嗎?查了一晚上的資料都沒有解決辦法⋯⋯

64: B93 2020-09-05 02:20

[boblss:lss]是的

64: B94 2020-09-05 02:20

[david354:鮮果]好像有吧

鮮果: B95 2020-09-05 21:44

[gygy0001:64]沒有,結果Reggie Miller自從2K5後就沒出現在遊戲過了,這款也沒例外......

MUTOTO (mutoto) 2018-10-17 00:01:18
連續得分,好像指的是不能讓對手得分,不然會中斷,然後點數就不會加倍了

MUTOTO: B1 2018-10-17 00:03

1代KD只是銀牌史詩球員(連Harden和WestBrook都是金牌傳奇球員XD),這代終於是金牌傳奇球員了

緞帶肥肥桌遊: B2 2018-10-17 00:17

有這種算法啊?

~老虎~ (tigger66) 2018-10-17 00:47:05
昨天也買了二代,總體來說個人覺得是比一代好玩,目前遇到連線和線上組隊在選完球員後有時會斷線然後須重新再執行一次遊戲,在空中妙傳隊友時有時會有點延遲而導致失敗。
看網站介紹二代裡歷代與現役球員共有超過500人(有些可能要等之後的更新),另外也有服裝,褲子,鞋子,球等450項可以收集並於線上連線比賽中裝配。 還有比賽中也可以隨時切換第二視角,球場新增了10座,灌籃的花招超過140種。
劈哩啪啦將: B1 2018-10-22 16:47

等待更新iverson呀

victor333 (victor333) 2018-10-17 09:24:09
打點練角色心得

任何比賽,都可以獲得經驗值
比賽內容優秀,獲得的經驗值越多
球員等級會從 青銅 > 白銀 > 黃金 > 鑽石,來作變化
鑽石等級,需要全部挑戰完成 (遊戲資訊得知)

球員的挑戰資訊(R)
這邊會顯示額外加成的挑戰
球員等級可以解鎖挑戰(青銅 > 白銀 > 黃金)
像是在表演賽衝刺多少時間
季賽投進多少三分球
青銅挑戰要達成,才能解下面的白銀挑戰

表演賽解挑戰的部份
可以把難度調低
比賽時間調整成得多少分才結束
沒有時間限制,挑戰會比較好解
獎勵樂透隨挑戰內容而改變
挑戰達成可以直接離開,會出現結算畫面
此時,角色有經驗、玩家沒經驗、有金錢

青銅挑戰 速度 兩分球 三分球 灌籃 體力 抄截 阻攻 籃板
表演賽 衝刺 兩分跳投 X 灌籃 交叉運球 抄截 阻攻(跳投) X
季賽 X X 三分球 X X X X 進攻籃板

白銀挑戰 速度 兩分球 三分球 灌籃 體力 抄截 阻攻 籃板
表演賽 X X 三分球 X 推人 抄截 阻攻(挑籃) 防守籃板
季賽 衝刺 兩分挑籃 X 空中接力得分 X X X X

黃金挑戰 速度 兩分球 三分球 灌籃 體力 抄截 阻攻 籃板
表演賽 衝刺 兩分跳投 X 灌籃 X X X 補灌
季賽 X X X X 交叉運球 抄截 阻攻(灌籃) X
三分球大賽 X X 三分球 X X X X X

˙

解挑戰的重點整理
三分球
表演賽的話,可以把獎勵樂透調整成超級充能球(這樣會比較好解)
季賽的話,就拼命投吧,隊友可以順便解進攻籃板

阻攻(挑籃)
因為是表演賽的挑戰
所以可以把獎勵樂透調整成星星
這樣電腦一定會進來投

阻攻(灌籃)
故意把防守籃板給對方搶走
讓對方靠近禁區,就有機會使出灌籃

補灌
作法就故意投不進,讓在籃下的角色搶進攻籃板
有時會觸發補灌

兩分(挑籃)
按法就是不要按衝刺的灌籃
有時候明明覺得分數夠了,但是卻沒達成
有可能是系統判定有幾顆不是挑籃動作
就多投幾顆吧
補充一下個人解法
首先持球者A 跟 解任務者B 先拉開位置
A傳給B之後馬上使出花式運球(遠離A的方向)
之後衝入禁區,在禁區前射籃
之後就是看判定了
如果有找到更好的方式再補充上來
更新版
在三分線谷頂跟罰球線中間開始上籃動作
前進方向要有防守球員
蠻高機率會使出挑籃動作
挑戰寫要得多少分
但是實測結果為要多少"顆"
只要上籃成功N顆
不管是拉杆動作或是挑籃動作都算

進攻籃板
解挑戰者先在三分線內
按ZL觸發隊友空中接力,傳球後立刻衝到籃下
空中接力的隊友再做一次傳球(球往上拋)
此時按Y搶籃板,雖然有機會觸發補灌
但比起不知道彈到哪去的籃板
好搶多了

不滿意的部份
挑戰資訊不能在比賽選角的時候看,不方便
挑戰的部份需要表演賽跟季賽互相切來切去的練,這點也是很討厭
阻攻(挑籃)難解,電腦都嘛跳投跟灌籃
挑籃挑戰非常麻煩,如果遊戲內有詳細按法說明會更好(實測為敘述錯誤)
回到主畫面的連線檢查的設定非常爛,有夠拖時間
三分球的黃金挑戰,達成時獎盃的位置很礙眼,影響投球視野
有兩隊的球員無法進入球季解挑戰(超音速隊、實況主隊伍)

BUG
補灌只有算得分,不算進攻籃板
數據會正常計算,但是無法解進攻籃板的挑戰,要注意

目前完成一次季賽
使用湖人隊,最後解鎖的角色是魔術強森

補上個人第一位鑽石角色

先這樣 11/3

看較舊的 27 則留言

casey: B29 2018-11-12 07:21

[SMG2:SMG2] 玩這麼久,終於有兩隻鑽石角色,但蓋挑籃還是很難,用到專家級了一場電腦也挑籃不超過兩次

羅小蟒: B30 2018-11-13 11:16

[schielecasey:casey]蓋挑籃真的難

MUTOTO: B31 2018-11-23 08:22

對手選wall和字母哥會容易很多,他們會發動特殊挑籃

順菜正太郎: B32 2019-02-11 00:00

[mutoto:MUTOTO]誰是字母哥?

Jesse: B33 2019-02-13 11:52

[llonejen:順菜正太郎] google不難,(東區明星賽人氣王竟然可以不知道...頗呵)

#5【刪除】mildly:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

天線寶寶出來玩 (andyhahaha) 2018-10-18 00:11:30
想借串問一下
遊戲裡會一直檢查你的網路連線
這功能有沒有辦法關掉啊?
我就自己在房間玩,沒有連手機網路
就一直跳檢查畫面
休眠也跳、換模式也跳
有夠破壞遊戲體驗......Orz

吉祥物小隊長: B1 2018-10-18 00:35

真的,每次都要等很久!

天線寶寶出來玩: B2 2018-10-18 00:45

另外,我記得好像有說玩家等級提升會給金幣,但是我升到三級了還是沒有半枚,難道要連線玩才會給?我前面的就被吃掉了?

victor333: B3 2018-10-18 00:58

我目前的金幣,都是靠抽5000遊戲幣卡包獲得的(一次75金幣)

天線寶寶出來玩: B4 2018-10-18 01:44

[victor333:victor333] 我發現是我自己看錯了,給的是遊戲幣而不是金幣,謝謝!

天線寶寶出來玩: B5 2018-10-18 01:45

我現在把主機的飛航模式打開了,雖然還是會跳連線畫面,至少少了一步「搜尋wifi」,真的是智障設計Orz

Lantis (shyangsky) 2018-10-18 02:39:02
抱歉 我是新手 沒有玩過一代,目前在解鎖curry任務,在季賽挑球進10分。
我不太清楚 挑球就是鏟球的意思嗎?
已經試了一個小時多,都解不開,不知道要怎麼按才能出現挑球,很常會出現灌籃,請各位前輩指點,快被搞瘋了,感激不盡。
另外有一個是阻擋灌籃2次,目前也是卡住,不知道是不是時機點都沒抓好,請問前輩們有比較好的解法嗎?還是技巧,感謝

看較舊的 13 則留言

@_ITO_@: B16 2018-10-19 10:31

[mutoto:MUTOTO]我每次都出現各種上籃,但系統判定好像都不是挑籃,挑籃要碰運氣...解到快瘋了

海外鯊鯊精: B17 2018-10-25 08:29

我更慘 秋季賽挑籃我投了19分還是不過

MUTOTO: B18 2018-10-29 18:15

因為要挑10次才算成功,19分表示最多9次而已

lbing0204: B19 2018-10-31 11:06

挑籃不可按加速,要到三分線內,且方向鍵要按著…重點是不可被防守方完全擋到(要有約一步的距離)

ㄞㄞ☆夢乃あいか推: B20 2018-12-24 01:05 編輯

其實沒有那麼難,我都先用花式運球把體力用完,在到三分線內按著加速上籃基本都會出來,如果變跳投再傳給隊友再回傳試一次,重點是別被對手擋到不然會便跳投,要走位一下。

#8此文章已由原作者(stom069)刪除

#9【刪除】mildly:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

Swamp Man (k2025sa) 2018-10-18 17:19:35
球星特殊動作算是隨機出現的嗎?
除了比較容易出現的灌籃和過人
跳投那些不知道怎麼按
我用Harden還用出拋投過
看youtube上一代的還有一些火鍋籃板之類的

而且特殊動作的集氣量表都是紅的
一代就是這樣了嗎?

看較舊的 11 則留言

吉米: B12 2018-10-23 12:10

0%的特殊動作多半是體力不夠

Swamp Man: B13 2018-10-24 18:56

我覺得不是體力不夠 只是bug沒顯示 抓時間放還是會顯示命中率

ta: B14 2018-10-28 19:32

請問萬聖節服裝怎麼獲得啊!

casey: B15 2018-10-29 00:07

好不容易有了Curry,三分球永遠發光,然後⋯⋯不進、不進、就是不進

雷大豆: B16 2018-10-29 14:34

應該是bug吧

#11此文章已由原作者(autumn157359)刪除

#12此文章已由原作者(kevin720817)刪除

SMG2 (SMG2) 2018-10-28 16:35:31
這遊戲真的比一代好很多~

讀取時間改善很多,模式跟球員動作都豐富許多,集遊戱幣也不算太難,建議集遊戱幣買黃金卡包開球員卡,而不要直接9.99美金買金幣解鎖所有球員,那樂趣會少很多 XD

終於抽到Jordan了!

熊: B1 2020-04-21 01:46

請問我在eshop買了16000金幣包 可是登入遊戲 卻沒有16000金幣能購買 請問你們也是這種情況嗎?查了一晚上的資料都沒有解決辦法⋯⋯

#14此文章已由原作者(stom069)刪除

林小花 (engenelin) 2018-10-28 22:21:49
CC
※ 引述《kevin720817 ( )》之銘言
> 有沒有人可以教一下挑籃的認定啊
>
>

> 得了超過10分都卡在這真是很煩噎

不是10分,是10顆挑籃,官方翻譯有誤,建議用「菜鳥」等級打

看較舊的 8 則留言

林小花: B9 2018-10-29 20:03

[schielecasey:casey] 還好啦 很多玩家還是很強

KEVIN720817: B10 2018-10-30 22:08

[engenelin:林小花]我終於過了

宏太郎: B11 2018-10-31 04:21

請問這是限定一場比賽裡面要挑10顆嗎

亞迪: B12 2018-10-31 19:54

YOUNG100: B13 2018-12-05 07:40

想問一下鑽石後會再增加數值嗎,比如說中鋒角色灌籃等都已經三登,如果鑽石不會再增加的話,就不用折磨去投三分

victor333 (victor333) 2018-10-29 17:16:26
感謝樓上資訊
經過測試
確認兩分球的白銀挑戰,只要上籃成功10顆即可
不管是拉杆動作還是挑籃動作都算

看較舊的 3 則留言

宏太郎: B4 2018-10-31 04:33

請問是一場以內嗎 還是每場累計?

victor333: B5 2018-10-31 09:00

挑戰都是在一場內

宏太郎: B6 2018-10-31 12:21

好難…打20場還沒成功@@

victor333: B7 2018-10-31 12:45 編輯

[shadow921:宏太郎]難度調低看看,這樣抄球成功率比較高,增加我方進攻次數

宏太郎: B8 2018-11-01 00:05

[victor333:victor333]好的我等下開機在試試看 謝謝!

TAMKASING (tamkasing) 2018-10-29 17:48:58
請問這代有實體卡帶嗎?
我只看到網上商店有賣

另外能不能單機雙人上網對戰?(一台Switch兩人玩,再連線跟其他人對戰這樣)

謝謝
~老虎~: B1 2018-10-29 17:55

實體要等到11月9號

TAMKASING: B2 2018-10-30 09:30

謝謝!

KISSYOU (kissyou) 2018-10-30 19:03:16
※ 引述《mutoto ( )》之銘言
請教前輩,連續衝刺是指什麼呢?有一個連續衝刺24秒的任務需要克服,謝謝喔
希茵娜: B1 2018-10-30 19:15

一直加速跑就對了

亞迪: B2 2018-10-30 19:17

ZR鍵按著跑動,有無持球都可,當然要有氣條消耗才算。

victor333: B3 2018-10-30 19:28

有寫連續嗎?

亞迪: B4 2018-10-30 19:31

該場次有累積到該挑戰項目所需的秒數即可,不用連續。

SMG2 (SMG2) 2018-10-31 21:42:36
Switch版更新為1.02了~
終於不會命中率0了

繼續解挑戰朝鑽石邁進~

Jordan終於鑚石級了! 不過發現補灌的挑戰竟然從本來的1個變成2個,不知原因為何XD

看較舊的 2 則留言

無敵小嫩嫩: B3 2018-11-01 07:30

卡在擋下扣籃兩次,請問要調難度吧。

victor333: B4 2018-11-01 09:55

不過挑籃挑戰的敘述還是一樣

SMG2: B5 2018-11-01 11:32

[sacramento:無敵小嫩嫩]是的.難度愈高.電腦灌籃機率似乎愈高

無敵小嫩嫩: B6 2018-11-02 09:14

謝謝,我把難度調高試試

Gachangman: B7 2018-11-02 10:19

難度調nba,用2p操控一支就好,然後都不要投籃,等對面電腦自己抄球灌籃就可以。

小米 (Milason) 2018-11-02 11:15:08
已更新萬聖節DLC,投籃0% bug終於改好了,也沒有之前灌籃掉幀情況,但...線上配對為什麼都找不到人?一直卡在搜尋比賽畫面,有人成功隨機配對網路玩家嗎?
酷呆: B1 2018-11-02 11:43

有試過 平均都要等15分鐘以上

小米: B2 2018-11-02 13:25

15分鐘等到畫面都黑了

小米: B3 2018-11-02 13:26

好友連線會不會卡?

酷呆: B4 2018-11-02 13:37

沒試過好友連 正常不會卡

延伸閱讀

心得NBA2K Playgrounds 2 挑籃心得及一些問題

心得NBA2K Playgrounds 2 各項挑戰分享

情報撩撥紳士們心弦的戀愛冒險遊戲《兔

情報五等分的新娘 NS歐美數位版 追加繁

情報Buy 1 get 1 free-『NBA 街頭籃球』更新即將到來

情報Roguelike迷宮探索動作遊戲《Heroes of Lo

心得伊蘇3(ワンダラーズ フロム イース)

心得NBA2K Playgrounds2(二)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】