巴哈姆特

首頁 哈啦區 聖火降魔錄 英雄雲集

【心得】給新手首抽的建議及經驗談

追蹤話題

【心得】給新手首抽的建議及經驗談

綜合討論
北極熊 (hader) 2017-12-01 17:48:28
最近發現多了不少新玩家,關於刷首抽的問題,以下分享一點個人經驗。

在下今年二月看到聖火降魔錄出手遊的新聞,基於懷舊的情感,就從國外下載apk來體驗這款遊戲,最初也是花了很多時間在刷首抽,結果玩了快一個月左右又重玩,因為過程中整個非洲啊,只好重玩。
現在想想還真沒必要花首抽的時間...因為首抽好不見得日後就會好,反之首抽不好以後也有可能手氣突然變很好,很難說的!

但即然是首抽文,有一隻好的角色開局還是要的!

先簡略說明召喚機率、戰鬥架構及人物數量,新手們看完若略有領會,也可自行判斷用哪隻角色做為開局。

1.此遊戲召喚英雄機率有三種,如下圖:

※英雄祭新手會有、非新手約半年一次。
※特殊池至今只出現一次,即11/28遊戲升級為2.0版時出現,為期六天。

2.角色都有評價的資訊,可以透過以下網站來交叉比對好壞。
(1)各池現況評價1(日文):https://game8.jp/fe-heroes/114327
(2)各池現況評價2(日文):https://gamewith.jp/fireemblem/article/show/38279

3.戰鬥有所謂的屬性相克,也有針對兵種的克制武器

不過大致上以屬性為主,現況各屬性角色數量如下圖:

1.整體來說紅屬性可以說是非常泛濫,也因為聖火系列主角多是紅屬性,人才很多,所以通常玩一陣子後會發現不缺紅屬性,遊戲本身送的也不錯,例如黑騎士、羅賓等等。
2.藍屬性明顯比紅屬性少,不過第二部打完會送戰力不錯的冰公主,有些從三星或四星升上來也不錯用,例如軍師,大英雄戰中送的卡謬等等,所以大致上也不太會有缺藍屬性的問題。
3.無屬性除了少數外,比如弓琳、自行魔改的勇弓、補師,實際上用的不多。

結論:有時戰局會有某種強大的屬性敵人,手上若缺少克制的角色,難度就會大幅增加,為了避免此情況建議優先考量數量少的"綠屬性"角色,以平衝隊伍

※以下為 限定角色資料,若沒有在特定期間打完只能等復刻。

看完若你還沒想要抽哪一隻角色,建議可以把重心放在新手英雄祭那池或當期熱門的卡池
若想要2個五星開局,第1隻為高戰力的角色,第2隻建議抽"尼尼安",此角色為再動角十分好用,若真的抽不到又想開局每日英雄戰有送舞孃,也是再動角不用糾結

◎補充說明:
1.自選英雄(禮物召喚)建議選無屬性的弓琳
2.抽到不論4星或5星的雷神(萊茵哈特),先看一下攻擊力是為否18(+攻個體),若是18恭禧你中了大獎,若抽到是4星要升到5星才會強喔!
3.抽到火乃香代表"飛刄鼓舞"入手,恭禧你可以開始慢慢建構強大的飛行隊了!

以上希望對於新手有幫助,快開局好好體驗遊戲吧!
另外在下整理的新手召喚師簡易攻略(文章連結)有時間也看看,可以幫助新手解決一些問題

看較舊的 107 則留言

雨鈴: B117 2017-12-19 20:20

[s56248778:小韓6精5門]好的,謝謝你

狂妄兔子: B118 2017-12-20 22:43

想問一下,抽角也是有機會抽到原裝嗎?

北極熊: B119 2017-12-21 10:06

用抽的人物也有原裝的喔!

狂妄兔子: B120 2017-12-22 00:16

3Q

恭迎紫衣女神: B121 2018-02-19 20:17

gamewith的綠屬評價沒看見賽老師呢

梅謹 Morion (morion1101) 2017-12-01 18:56:34
感謝您如此有心的分享!身為新手的小弟很高興看到您還有板上很多前輩不辭辛勞的協助新手。我想遊戲會更好,因為有各位的耕耘。

另外想額外請教一下,因為您提到了海哥⋯

想請問一下,我主線外傳都刷完了普通困難,接下來的石頭會開始變少,接下來要存起來嗎還是繼續抽海哥?其實先前我是抽新英雄池(有瓦育等的池)想說綠色的大獎價值很高,也有可能中海哥(雖然機率渺茫)所以抽了一陣子。但看到您這麼推海哥,我在想是否要再繞回去抽傳承綠呢?

另外小弟想額外請教您我目前的陣容有什麼需要補強的嗎?另外三四星如果有評價好的而素質是攻+的就可以練滿向上升嗎?

不好意思問題有些多,盡量自己去摸索但還是希望能得到明燈(苦笑)

看較舊的 62 則留言

梅謹 Morion: B64 2017-12-02 22:08

[vh:VH] 打錯 第四關

梅謹 Morion: B65 2017-12-02 22:08

[vh:VH] 請問水是怎麼這麼多的阿..

奈黎: B66 2017-12-02 22:09

營運大小活動水都有送,留意各種任務吧。

奈黎: B67 2017-12-02 22:10

紫色5連不行也可以用紅色難度的五連,分數少一點而已

vh: B68 2017-12-03 12:41

第四關OK阿 上第二隊贏了就可以 也只差20多分而已

肉包子 (magicrossky) 2017-12-01 19:34:10
謝謝大大的分享
對剛玩3天的新手幫助很大
由於沒爬文自選沒選馬琳
謝大大分享了海哥的配法
想請問大大們接下來的發展還有那些腳色比較有用的

北極熊 (hader) 2017-12-01 19:41:40
※ 引述《morion1101 (梅謹)》之銘言
> 感謝您如此有心的分享!身為新手的小弟很高興看到您還有板上很多前輩不辭辛勞的協助新手。我想遊戲會更好,因為有各位的耕耘。
> 另外想額外請教一下,因為您提到了海哥⋯
> 想請問一下,我主線外傳都刷完了普通困難,接下來的石頭會開始變少,接下來要存起來嗎還是繼續抽海哥?其實先前我是抽新英雄池(有瓦育等的池)想說綠色的大獎價值很高,也有可能中海哥(雖然機率渺茫)所以抽了一陣子。但看到您這麼推海哥,我在想是否要再繞回去抽傳承綠呢?
是的,若有多的寶珠去傳承池拚看看吧,8%相比下好抽多了。

> 另外小弟想額外請教您我目前的陣容有什麼需要補強的嗎?
整體上算不錯,有再動角色,也可以建構飛行隊了

另外三四星如果有評價好的而素質是攻+的就可以練滿向上升嗎?
沒錯,三四星個體值不錯的就要存羽毛上去升!

> 不好意思問題有些多,盡量自己去摸索但還是希望能得到明燈(苦笑)
> 在新視窗開啟圖片

看較舊的 1 則留言

梅謹 Morion: B2 2017-12-02 17:30

海哥仍舊是補不到,還有58顆可以利用

北極熊: B3 2017-12-02 18:12

抽到館長了喔,你這歐洲人...若想抽藍角的話,拿槍的露琪娜可以考慮入手,耐打威猛又帶有幫隊友強化的光環

梅謹 Morion: B4 2017-12-02 18:18

[hader:北極熊]小課了一點xD謝謝推薦,那我就轉去抽戰渦連戰了 謝謝

梅謹 Morion: B5 2017-12-02 18:20

[hader:北極熊] 剛抽就來了個五星雷歐@@

梅謹 Morion: B6 2017-12-02 18:23

[hader:北極熊] 歪了個卡邱雅XD

北極熊 (hader) 2017-12-01 19:51:04
※ 引述《magicrossky (肥宅琉璃心)》之銘言
> 謝謝大大的分享
> 對剛玩3天的新手幫助很大
> 由於沒爬文自選沒選馬琳
> 謝大大分享了海哥的配法
> 想請問大大們接下來的發展還有那些腳色比較有用的

你缺乏一個很重要的"再動"角色,遊戲中英雄戰有送"舞孃",入手後存羽毛優先升她。

4星裡雷神那一排中間三個都不錯,素質不錯且有多的羽毛就升吧,不過技能都需要一些改造才會強喔。

看較舊的 3 則留言

Vincent: B4 2017-12-01 23:07

請問英雄戰是哪個?特別地圖會掉角的嗎?@@

北極熊: B5 2017-12-01 23:33

是的,在特別地圖裡,每日會更換不同角色的那一個

路西法: B6 2017-12-03 07:25

請問 "再動角" 是什麼意思?

就是那個光: B7 2017-12-03 08:55

當角色結束回合時 再動角可以再讓他回合行動一次 ex: 甲殺了乙 回合結束 再動角 可以讓他再行動一次

就是那個光: B8 2017-12-03 08:57

等於一回合 甲可以連殺2隻敵人 新手池 藍色 妮妮安有能力去把她抽起來

小帥軒 (oscar860602) 2017-12-01 20:05:15
可以問一下這支適合開局嗎不太想重刷

猴子: B1 2017-12-01 20:48

可以查一下個體,艾克不要減攻就可開了!琳應該是自選的標準數值,基本的四色都有過關應該都沒問題,接下來把寶石繼續拼8%池,建議綠色海哥,a技遠反自用送禮都好用

小帥軒: B2 2017-12-01 21:23

我已經有等級了怎麼可以用嗎

猴子: B3 2017-12-01 21:32

那就直接開了吧XD

北極熊 (hader) 2017-12-01 20:16:15
※ 引述《oscar860602 (小帥軒)》之銘言
> 可以問一下這支適合開局嗎不太想重刷
> 在新視窗開啟圖片

可以先玩看看,邊玩邊存寶珠,建議你把寶珠都花在8%傳承池,才不虧!
小帥軒: B1 2017-12-01 20:20

想請問一下有些板上說的體質怎麼算的

北極熊: B2 2017-12-01 20:36

只有當角色1級或40級時才能看體質,至於體質哪個加哪個減可以去攻略網站查

凋 (kenta305759) 2017-12-01 21:24:38
請問我的有玩下去的機會嗎? 要再抽的話 抽什麼好?

看較舊的 1 則留言

傳說中的閒者: B2 2017-12-01 21:55

這四隻五星都是強角,可以繼續抽傳承池的紅綠角,第二隻紅法如果是加速不減攻可考慮升五星,藍槍飛馬是寶,不管用來坦紅角或當素材都很好用

凋: B3 2017-12-01 22:14

感謝二位!!

貞義: B4 2017-12-02 13:06

謝謝紫大 因為我跟版主一樣陣容

貞義: B5 2017-12-02 13:07

因為紫大說可以抽抽看傳承池,結果真的一抽就中海爺!

紫な タリタリさん: B6 2017-12-02 18:04

太神啦w

快樂妄想 (soj741225) 2017-12-01 21:45:19
CC
玩了三天除了首抽跟送的再沒抽到五星
傳承池幾乎只點紅綠珠
已經抽到12%…
想請教四星有那些可以培養

另外請問補師有需要練一隻備用嗎?

看較舊的 7 則留言

紫な タリタリさん: B8 2017-12-01 23:09

1.獅子奮迅、救援路線/猛攻等,再動角平時靠反擊,鬼神一擊系的不推薦。2.也可以,受影響的是對上低速角時可能無法追擊,但現在環境陽炎都是拼一擊秒,秒不掉就要換自己死了

快樂妄想: B9 2017-12-01 23:17

謝謝,我再看看我有哪隻可以繼承技能給她

快樂妄想: B10 2017-12-02 08:42

救援路線是方便自己移動到隊員旁邊進行再動嗎?[eve91121:紫な タリタリさん]

紫な タリタリさん: B11 2017-12-02 09:25

是的

快樂妄想: B12 2017-12-02 09:28

了解

Reamer (Reamer1019) 2017-12-01 22:07:13
給上面問怎麼看體質的

1.找要看體質的卡

2.去情報網

按右上個體值那裡

3.輸入要找的卡

喔喔喔,底下是我婆欸

然後輸入角色的體質

可以看出 我的這張卡攻擊力較高,HP較低
Vincent: B1 2017-12-01 22:26

剛加入三天的新手 感謝分享!

不要跟笨蛋爭辯: B2 2017-12-01 23:43

已經不是LV1的 還看的出來體質好不好嗎?

Reamer: B3 2017-12-01 23:52

[koll:koll]要Lv1或是Lv40 Lv40可以反推

Vincent (deathv129) 2017-12-01 22:36:57
請問樓主,萊茵哈特+攻是指初始數值嗎?謝謝

PZ[22]: B1 2017-12-02 19:26

這隻是+攻擊的個性 所以是最大獎 升五星後 A技能配 鬼神一擊3 聖印配奧義-1 和月系奧義 搭配再動角色 就能無往不利

Vincent: B2 2017-12-02 21:46

[h6124030:PZ[22]] 大大感謝您的回覆! 想再問一下 我一時猴急 升五星前就先繼承學會鬼神一擊3 這樣升星後還會在嗎?

PZ[22]: B3 2017-12-02 21:50

還會在 不管有沒有學到技能 有繼承就會在

Vincent: B4 2017-12-02 21:54

感謝回覆!!

熊貓貓 (s3642596) 2017-12-01 22:39:30
請問大大 這隻我查了 大概血少一,攻高一,其他普通,是不是您說的中獎?

看較舊的 1 則留言

熊貓貓: B2 2017-12-01 22:48

哈哈 希望是中獎了XD我可以拿來練的角色好少

緋夜血色音: B3 2017-12-01 22:53

是沒錯...羨慕 我只有標準體

熊貓貓: B4 2017-12-01 23:15

不太懂 一定要體少1嗎?你標準體18攻的話不是比我好嗎⋯⋯

緋夜血色音: B5 2017-12-01 23:24

..能力一定有+有減 標準體代表攻擊比你少1體力多1

黃色天鵝: B6 2017-12-02 09:10

這隻是+攻-HP 之後拿來往上合五星武器升級神雷你就知道最強藍法之一的名號是怎麼來的

方吉君 (lusifa39) 2017-12-01 23:00:39

想請問大大這樣怎麼配隊伍! 沒選馬弓…
北極熊: B1 2017-12-02 00:21

你這些角色不太妙啊,隊伍遠攻的強力角色不多...目測鬥技場

北極熊: B2 2017-12-02 00:22

會很辛苦....

方吉君: B3 2017-12-02 18:10

嗯…後來抽到嫁弓跟潔妮是不是可以撐一下??

夜楓 (a25859383) 2017-12-01 23:09:51
請問大大們 這些角色OK嗎? 練哪幾隻好0.0 上面四隻跟下面那些

看較舊的 1 則留言

夜楓: B2 2017-12-02 00:31

刷出哪幾隻好0.0

北極熊: B3 2017-12-02 01:52

海哥、再動角色、傳承池中的紅角等等

閃呀閃呀閃: B4 2017-12-02 02:27

還好吧 , 綠法(步)+藍槍(2章送的)+馬弓+再動角(保留 lv.1) ,再存一紋章.夠應付日常了.存石吧

夜楓: B5 2017-12-02 09:22

再動角是哪隻QQ 感謝解答

北極熊: B6 2017-12-02 10:30

每人都會有的"舞孃"在每日英雄戰裡可以取得,其它得用抽的

【弱気】超❤凹大根♪ (pkqqggyy) 2017-12-01 23:18:25
怎麼這麼推海哥

很多人也推館長給我的說

另外求健檢

該抽傳承還是?拼尼尼安什麼的?

還是等下池

Ian: B2 2017-12-02 00:48

請問~館長是指綠斧的多爾卡斯嗎?

北極熊: B3 2017-12-02 01:53

是的

北極熊 (hader) 2017-12-01 23:44:11
※ 引述《s3642596 (熊貓貓)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片請問大大 這隻我查了 大概血少一,攻高一,其他普通,是不是您說的中獎?

你這隻是加攻減HP,恭禧你中大獎了,好好培養,
當升到五星攻44+鬼神一擊6+騎刄鼓舞6,
攻擊力就會高達56連續打二下,
若搭配聖印就更變態,
你會感到此角色像神一樣秒殺一切!

(但沒有十全十美的角色.比如遇到尤莉亞母女就只能閃多遠就多遠..)
熊貓貓: B1 2017-12-02 00:00

謝謝你XD祝大家都能中獎

阿花小明: B2 2017-12-02 20:22

借樓問個...如果抽到不是加功的 技能也是放鬼神跟騎刃,這樣攻擊真的會差很多嗎

北極熊: B3 2017-12-02 20:56

會弱一點點,然後感到有點遺憾...

空間 (ova10946) 2017-12-02 01:49:29
CC
弱弱的問一下,這樣是否需要從刷呢@@

BTW 如何查詢角色素質是否+攻呢

去查詢角色基本素質 然後在進行判斷嗎@@?

所以我這支是+血-速嗎?

範圍大概都是+-1 嗎
北極熊: B1 2017-12-02 01:57

建議重刷,你這隻雷神是+血-速沒錯,初期都是+-1

空間: B2 2017-12-02 02:09

感謝大大

Reamer: B3 2017-12-02 04:00

窩在上面才寫 可以參考一下

安多 (zzx115599) 2017-12-02 02:23:58
感謝大大的心得
目前主線和外傳普通都過完了
也抽海哥抽到傳承池綠色五星只剩他了
可是還是沒中
另外羅伊也去傳承了騎刃鼓舞
想請問再來抽池的方向以及隊伍目前有那些組法

逆風擺尾 (jasun1125) 2017-12-02 02:39:39

想問一下,這樣需要重刷嗎
看個體值,卡美拉跟海叔都攻擊-1
還是個體質沒那麼重要……
北極熊: B1 2017-12-02 02:46

體質比你想像重要的多喔!時間夠就重刷吧

逆風擺尾: B2 2017-12-02 02:55

wtf: B3 2017-12-02 03:21

請問減防的綠斧能玩嗎 還是吃掉

北極熊: B4 2017-12-02 10:32

得看看是哪一隻,加的又什麼

北極熊 (hader) 2017-12-02 02:44:59
※ 引述《zzx115599 (安多)》之銘言
> 感謝大大的心得
> 目前主線和外傳普通都過完了
> 也抽海哥抽到傳承池綠色五星只剩他了
> 可是還是沒中
海哥很不好抽中很正常,現在因為有8%才比較好抽一點點

> 另外羅伊也去傳承了騎刃鼓舞
可以和弓琳再抓二個來組馬隊

> 想請問再來抽池的方向以及隊伍目前有那些組法在新視窗開啟圖片在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片

以目前各池來說傳承池是首選喔,若想省寶珠可以只抽紅和綠色珠子。
組法的話你目前"步行隊"都很好組,
純馬隊要再抓二隻藍綠的角色,老騎士有二隻很好抽中,剛好一藍一綠可以先暫時用用。
純飛行隊缺少關鍵角色,卡美拉又是大器晚成的角色,慢慢來吧。
重甲差太多了,所以先不用想了...

wtf: B1 2017-12-02 03:21

請問減防的綠斧能玩嗎 還是吃掉

夜弦: B2 2017-12-03 04:37

請問減防+速的海哥能用嗎

延伸閱讀

心得給新手玩家的角色快速升等訣竅

問題最近建議抽的破格角

情報2024年5月活動日程表

【繪圖】近期畫的幾張圖

心得秀出各位廚的角 (真愛角色集中串)

情報5/20超英雄召喚「未來的新娘們」(

心得PC模擬器刷首抽教學 (樓主不會再做任何回應)

問題有新的首抽推薦嗎

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】