巴哈姆特

首頁 哈啦區 SINoALICE

【心得】給新手的一些話

追蹤話題

【心得】給新手的一些話

攻略討論
Miyx (gosumi06) 2018-12-11 23:00:54
大家好,我是Miyx
這是我第一次在版上發文,之前都只發在日誌,想說發過來會比較多人看到就下定決心了。
↑↑↑↑↑↑這是我家美麗又強大公主殿下↑↑↑↑↑↑

希望打算發文的新手可以先爬文,不要只會發文讓人去回答新手教學就講過的問題

開頭我先說SINoAlice好了

很多人問我這個遊戲玩什麼?
答:看故事跟揍人的遊戲,尤其故事成分大
喜歡跳劇情的100%不會喜歡!要退快退!

先前我是有做過試算表整理資訊,近期在把當初的試算表改造成協作平台
可能有的人知道我,不過不重要
附上我當初的試算表跟現在製作中的協作平台:
SINoAlice基本資訊試算表
SINoAlice微遊戲教學協作平台

以下我針對選擇職業、配置裝備開始講:

一、職業選擇

不知道是從哪來的風聲,說是練輔助比較輕鬆
我是練輸出到7萬轉輔助的人啦,我告訴你們:輔助一點都不輕鬆!
哪個人說輕鬆的還不快出來我保證不打死你!

在日服有些強大的公會裡,輔助還有個工作,就是幫輸出擋負狀態
你說輔助輕鬆嗎?算秒數換到前線擋完狀態再換回去,輕鬆嗎?

平常打素材,輔助都還是要用輸出的啊!
不然我問你們,5個人3個全祈禱,1個全樂器1個全魔書,你們怎麼打素材
血永遠是滿的、怪根本不會死好嗎!
有人說可以裝魔具,好,魔具。
強化關的怪有高魔防喔。況且現在繁中服的魔具還很少,而且還沒有魔具職喔!

講這麼多,我只是要說,請愛護你身邊選擇練輔助的人
他們十之八九,必須雙修!!
練一支專門推故事、活動、素材的隊伍,還要支援競技場,不要小看輔助們!(競技場打輸不要怪輔助,要怪就怪沒有原因不上線打競技場的人,或是自己戰力不足吧!

回歸正題,職業選擇
有的人會刷首抽,有的人不會,刷不刷都好,反正後面出的武器一把比一把兇。
(但束縛之杖跟卑劣之刃到後面都還算好用喔)

請根據你擁有的武器多寡決定自己的職業
或者選擇自己喜歡的就好
現在繁中並沒有強大到可以20把L級同類型武器的人,也還沒出專一武器特效的角色
所以這段時間請珍愛自己喜歡的角色就好!

二、武器配置

1.前衛
前衛分成物理傷害跟魔法傷害
最主要會影響到使用武器時的傷害量,雖然我覺得差異不大就是了
刀劍職(破壞者)跟射出職(射手)都是最多人推薦的,一個組物理一個組魔法

2.後衛
後衛主要是分祈禱職(牧師)、魔書職(法師)、樂器職(吟遊詩人)
至於魔具職(魔術師,暫譯)比較少人會在競技場使用,但也是後衛職業中適合推關卡用的職業
(對我來說,魔具職根本就像是會輸出會補血會上buff會疊debuff,但通通不專精的射手啊,我還不如用射手)
後衛職業大多不適合打關卡刷材料、活動
但有討伐戰的時候,有時又會需要牧師幫忙,不過有大手帶關通常不需要

總言之,物理塞物理、樂器塞樂器,基本上選定職業就以職業為主去塞他擅長的武器
只要不超過cost值容許度,為了有更高的總合可以塞其他的武器補空位
有時按推薦會比手動差,就只是自動會先依照武器的階級跟等級排序,不會去思考cost值的差異!自動裝備常常會出現還有cost空間,就看你要不要手動換裝備而已

三、防具

防具能提供大量物理防禦和魔法防禦數值
影響到總合值的三大因素之一,很重要
同種類湊滿四件有對應種族高傷害,在討伐戰更是不可或缺

四、夢魘

影響到總合值的三大因素之一,但重要的不是數值而是夢魘技能
最好的自然是抽卡池抽到的,若只考慮技能,也可以把物語中各個角色的夢魘全收集
後面活動開越多就會有越多種的夢魘
但是記得:只有抽卡池抽到的夢魘不消耗SP

五、副裝備

副裝備指影響總合,配置的武器完全不會觸發技能!
但是副裝備很重要!不要像我一樣硬著頭皮練到10萬才發現有副裝備這回事
副裝備的裝備法只要按推薦就好,但是有一點要注意:
只要你升等候會動到主裝備,請先將副裝備卸除在裝主裝備,除非你副裝備欄的東西全都不是主裝備能使用的武器!
副裝備不限定只能用自己主手武器,後面資源足夠,所有武器不分前後衛都要為了副裝備練起來
(副裝備中的三個欄位都有30格)

根據2樓所說的,我有提供一些回應在7樓,感謝大家

關於其他問題,如果有問題也可以提出
問的人多我就會在更新需要解釋的部分!

最近尼爾要出,別問武器到底好不好了,我就告訴你四零式斬機刀到現在還是超好用的武器
你問2B抽卡的那把?不好意思我沒有
不過我上面的表格跟協作平台都有附日版的wiki攻略,裡面有武器跟職業評價,可以參考看看!

我是Miyx,在日服當個小廢物,但所有遊完資訊都是一點一點自己找出答案的
祝各位在這黑暗的圖書館內玩得開心!

看較舊的 60 則留言

Miyx: B63 2018-12-14 22:05

[as89456127:喬瑟夫喬斯達2.5世]不刷首抽的我跟你說我覺得可以。這組我覺得可以留,有雙邊職業不虧啊。我就是抽不到7號杖的補師XD

謝謝主BO我吐了: B64 2018-12-14 22:12

[gosumi06:Miyx]感謝大大回答,剛剛抱著隨便補10抽的心態去抽結果真的出A2了@@(感覺很對不起其他暴死的玩家...),所以現在就是先主練劍職的武器對嗎?

Miyx: B65 2018-12-14 22:15

[as89456127:喬瑟夫喬斯達2.5世]我覺得可以,畢竟你有四零式跟卑劣刃,先練吧,這兩把都很好

謝謝主BO我吐了: B66 2018-12-14 22:21

[gosumi06:Miyx]好的,謝謝大大~

13號: B67 2019-12-30 14:54 編輯

請問我剛剛首抽抽到個覺醒武器(小提琴) 但其他武器都是a 該不該重新刷呢?

狩雨夜 (ralph4659656) 2018-12-12 02:05:07
※ 引述《gosumi06 (墨)》之銘言

感謝你對新手玩家的照顧,
但從初期資源到長遠目標來看,
以及日服的現況,
有某些部分我覺得樓主的觀念不太正確,
所以要來吐槽一下(被打)

一、關於前衛跟後衛哪個好練

一般來說後衛鐵定是比較好練的,尤其是新手衝刺的三個SS魔具就能帶來戰力的實際差距,前期利用魔具通關物語也是相當基本的操作。
到了遊戲中後期,開始應對難度更高的敵人時,輸出職必須針對屬性克制去練武器(最好是三種屬性的武器各20把L)、或是針對夢魘的物防和魔防去練物攻或魔攻武器,相反地後衛三職本身的武器效果不受屬性剋制影響,也就不需要針對不同的敵人去養不同的武器。

另外,由於日服實裝新職業「半夢魘」的關係,單職特化顯得更重要。而有心主練前衛的就必須在兼顧屬性培養的狀態下確立特化方向,但後衛的專職培育不需要那麼麻煩。

不管是什麼時候,後衛真的都比前衛好養。

但都不好養就是了。

二、魔具逐漸式微的理由

魔具是大佬們的玩具(笑)。

魔具最早開始式微的理由是來自於競技場的站位設定,站在後排支援的角色其攻擊傷害會被降低到原本的10%,因此後衛在競技場上裝備魔具顯得相當多餘,不僅輸出傷害超低還佔了其他類型武器的數量、神魔召喚也不會出現魔具,還不如裝備琴書杖來得好。

不過有抽到魔具到還是能進化一下,平時可以拿來過物語,競技場出戰裝備也能拿來放副武器欄位撐戰力。

三、輸出職的推薦

樓主關於輸出職推薦走刀劍或射出,因為傷害係數比較高,同時以打擊跟長柄不是100%打中雙體、傷害係數也沒有比較高為理由做補充。

但是,競技場的主流反而是打擊跟長柄,因為有機會能夠一次打中兩個人。

另外我在第一點也提過,不同的夢魘有不同的應對方式。單體倍率高是很適合秒王啦,但道中的小怪可以用群攻武器揮掉啊。只練物理或只練魔攻很容易吃鱉,再不然只能當等大腿的寄生蟲。

四、物語通關的職業配置

通關物語不是一個人強就好,要五個人都強。

會出問題通常是駕駛員能力不足或是戰術有問題。

事先確認道中夢魘的特性並制定對策、甚至找大腿協助自己推王才是讓物語能更快速通關的原則。

後衛對於物語的困境一直是存在的,但這個遊戲物語的部分強調了通力合作的部分(包含CPU的動作異常的慢、不會指定攻擊、妨礙或輔助對象與沒辦法施放夢魘技能)。因此如果後衛遇到關卡打不過去的可以先找公會的打手幫忙。

五、關於防具

針對種族的是套裝效果,實際上要農還要看四個部位對應的武器種類與技能類型以及技能等級。像輸出職至少就要三屬防具各農一套出來

但套裝效果、武器技能只能在物語裡發動,一旦到了競技場所有的防具都只剩下提供防禦力的功能喔。

六、關於召喚獸

我想你一定是忘了課金召喚也不需要消耗SP的部分。另外並不是只有石抽召喚獸的技能比較好,日服也是推出了不少技能強大的討伐戰夢魘,在推出無消耗版本前都可以拿來用。

七、關於雙修與多修

關於後衛要不要為了通關物語而打輔雙修、什麼時候開始雙修比較好的問題,我個人的建議是自己有餘力去養專精以外的武器時再開始會比較好。

當你一開始就要雙修的時候,你要面臨雙倍的武器跟素材需求,玩家前期最缺素材的狀態下根本是自殺式的行為(除非你願意用暴肝或魔法小卡去彌補素材短缺的部分)。

另外基本上日服現況是,因為換裝系統的推出(競技場中在一定條件下改變出戰裝備的功能),大部分中上位的公會(尤其是上位公會)不管前後衛都在流行雙修或多修。不過這邊的雙修或多修,指的是根據神魔召喚所需要的武器去進行培養,最常見的是前衛練兩套(刀劍&長柄、打擊&射出)、後衛練兩套以上(杖裝、琴裝、書裝)。這遊戲到越後期就越是肝,因為你要帶上競技場要練武器技能、不合用的技能還要自己淘汰掉。

我在日服也是在玩了一年後才開始有餘力把手上的抽了一大堆的打擊跟祈禱武器慢慢農起來,但競技場上還是只能乖乖拿書裝出來玩,因為其他武器的技能練度還沒跟上。

八、首抽與職業解放

不曉得台服的大家有沒有注意過,人物的職業技能裡有分成「職業」跟「共通」兩種項目。

「職業」技能只能用在該角色的該職業身上,因此多半為得意武器效果提升或降低(台服還沒出的半夢魘與精靈職業就會出現降低效果),而「共通」技能則為全角色全職業受惠,因此多為能力數值的提升(血量、攻擊與防禦)。

遊戲後期專精方向底定、裝備完成度達到一定高度後、武器本身帶來的戰力影響會變少(裝備的武器就那20把、技能也就練那二十把),除非你有把裝備的武器持續突破上去的能力與財力。而這種時候角色職業所能帶來的共通加成就會帶來比較多的影響力、持有的角色數量越高、共通技能帶來的加成就會越高。

因此我個人仍然建議刷首抽,這能讓你持有的角色跟職業可以比較多一點。

===========本次吐槽結束。===========

推薦大家一個資料站. SINoALICE Database

這個資料站的內容相當豐富,包含過往活動與各類裝備的詳細數據都能在這找到甚至進行比較。

我再重申一次,我很高興樓主出來提攜後進,但樓主可能還是不太清楚某些問題,所以小廢物如我還是冒出來說話了。

最後附上我的裝備頁面人權圖

從很早開始就決定主練魔書
過了好一陣子副本被當球踢
由於之前一邊抽魔書卻歪了一大堆的槌子給我我只好練起來了owo
也是最近比較可以自己帶打手推關卡
正在緩慢的把杖連起來當寄生蟲用owo

★12/12內文更新、更新第七、八點★
由於文章是昨晚半夜在很想睡的狀態下碼出來的,有某些語焉不詳跟我沒有說明的部分就一併更新出來了,抱歉我沒說得很清楚。

看較舊的 29 則留言

狩雨夜: B31 2018-12-13 11:46

[zerozerosix:2B鉛紙筆]謝謝你對我們公會的評價(ノ´∀`*)不過樓主我是台灣人的說( ・ิω・ิ)

可羅: B32 2018-12-13 11:50

[ralph4659656:狩雨夜]原來是我被坑了(x

索斯: B33 2018-12-13 12:11

就說你是大佬吧ˊ⊙ω⊙ˋ

狩雨夜: B34 2018-12-13 12:16

[PegasusLux:索斯]比我佬的大有人在啊owo

羽小獍: B35 2018-12-20 18:37

[ralph4659656:狩雨夜] 目標收集這遊戲所有男角 哇哈哈~~~~~

神無月 孝臣 (stormrain) 2018-12-12 10:11:32
關於競技場中半夢魘的使用
應該是愛麗絲(長柄)和小紅帽(打擊)最多人在使用的
愛麗絲半夢魘是第一個實裝的半夢魘
接著即使實裝了白雪半夢魘
在競技場中仍是主要看到魔攻特化的愛麗絲半夢魘在打
直到小紅帽半夢魘實裝後才看到出現大量的物攻特化小紅帽半夢魘在打(俗稱ゴリラ)

雖然長柄和打擊並非一次必打雙體
但對方可是有五個人哪
以現在一般前衛血量為五萬到六萬以及雙體攻擊傷害一次兩萬到三萬來看
一個前衛若剛好被兩人的雙體攻擊打到就是瀕死或即死了
如果多人同時在一波攻擊中頻死或即死的話對補師的壓力也非常大
在劣勢之下更有機會在被對方打船結束時
出現我方五人同時攻擊一次造成對方五人同時全滅的情況

我是有看過人推薦使用白雪半夢魘(射出)與輝夜姬半夢魘(刀劍)
但那是限定在大公會戰之中的情況
大公會戰比的是短期內打イノチ的能力
就算打不贏對戰也要盡量多打イノチ
而在攻擊時over kill的部分也換計算進イノチ之中
所以有人推薦在大公會戰中以單體極高輸出的白雪半夢魘與輝夜姬半夢魘來打
以能盡量拿到愈多的イノチ

至於在留言中看到有人說補師是最輕鬆的職業
以我一年多來做補師的經驗來說絕對是個誤會
會用到補師的場合有高難度討伐和公會戰兩個地方

在前半年大家練度還不夠的時候
用補師進入BOSS戰時就只能緊盯著畫面左邊
要隨時盯著包含自己五人的血條(有時會因為背景色而看不出是否滿血)
要在短時間決定回復對象(杖只有到確定補雙體,沒辦法全都補)
需要短時間不斷點選不同人來放回復
有時候召喚出夢魘的一瞬間更是恐怖
夢魘被召喚時出現的動畫會完全遮住畫面左邊而看不到血量
但這個時候BOSS還是可以攻擊
討伐的BOSS通常在第三條血時會增加攻擊頻度以及使用範圍攻擊
這時候補師會一口氣消耗掉大量SP
每次都要祈禱能在自己SP乾掉前擊倒BOSS
這種情況在後來大家練度起來後才變得比較輕鬆
自己也開前衛和其他人一起ゴリ押し就好

至於補師在公會戰裡面要說的話就是根本找不到可以回復SP的時機
看到SP快乾掉想要回SP時同樣還是會看到自家前衛的血量不斷降低
若要去回SP的話就會讓前衛血量直直掉下去而上不來的
所以只能短時間掃除來回復少量SP後上場放回復
然後再短時間掃除來回復少量SP後上場放回復這樣不停循環
要把SP回復到全滿需要不少時間的
這時候其他補師的回復萬一跟不上傷害怎麼辦?
萬一剛好全部補師都同時去掃除來回復SP怎麼辦?
每次看到自家前衛五人的血條被對方愛麗絲半夢魘和小紅帽半夢魘打得回滿立刻又瀕死或即死時
同時又看著自己SP已經快要探底時壓力超級大的(血尿的個人經驗)
還要計算夢魘的準備與效果時間來尋找可能可以去回復SP的時機
不得已時就是使用連續掃除來多次回復少量SP以維持戰線(這時要祈禱連線不要突然卡住)
當離開掃除畫面看到的卻是躺在監獄中的景象時更是內心充滿幹意

補師在公會在中可以好好回復SP的時機只有進船和被進船時
於是這種時機也有機會被人拿來攻擊
若戰線沒能撐住而全滅進監獄後
想著趁機回滿SP等之後打回來時
對方卻是放棄回復SP來全力在最短時間內將船打沉
接著就是我方補師還在掃除之中想把SP回滿
以及我方前衛在沒有任何補師支援下被痛打的情況了
最糟的最況便是補師掃除回滿SP回來看到又進入監獄了一次

現在日版在競技場中的主流戰法是combo戰
衝combo需要從現有的陣容中分出combo役來打combo
而補師決不會被排入combo役之中
後衛可以在進船時跟著一起打船來再提升一點combo
而補師也決不會被要求要跟著打
只會被要求在回滿SP後待機等船打完而已
這樣應該也能感受到一點補師在打船之外的時間是多麼忙碌了吧

補師的目標:無杖神魔回復千萬(三個月前才達到目標,杖神魔是被對方拿到)
雖然現在已經看到有人回復破1800萬了

看較舊的 45 則留言

伊喵莉筠: B47 2018-12-14 22:57

看來好像真的是我這邊有問題 一直以來我都是回3倍欸... 大鬼30小鬼4 開技大90小12

狩雨夜: B48 2018-12-14 22:58

[irelia0511:伊喵莉筠]不,沒事,是我這邊記錯了,是三倍沒錯qwq

Miyx: B49 2018-12-14 22:59

[irelia0511:伊喵莉筠]我也是大鬼30小鬼4 開技大90小12

狩雨夜: B50 2018-12-14 23:02

我不小心把有翻倍直覺聯想到兩倍去了(被揍

狩雨夜: B51 2018-12-14 23:03

不過書生對於回SP的問題也很敏感,按一下就進去補SP、降的速度太慢;按完再回去回SP,有時候再出來對面的狀態又疊了不少回去

雲劫 (ban36869) 2018-12-12 10:53:07
雙修 你有魔法卡或長時間遊玩後再考慮

愛麗絲是款「長時間養成遊戲」
除了武器收集外 到後期「武器技能等級沒上去一樣沒用」
除了課長可以吃「武器」外 90%玩家來說只能靠「武器石 」了
一般玩家想雙修? 到時只會變成兩邊不討好罷了

「輔助推圖推不過怎麼辦? 抱近戰大腿呀~」

「近戰不給抱怎麼辦? 退公會呀~」

「公會近戰只會自私自己刷 公會永遠強不了~」

你要知道 競技場是「五近戰 十輔助」
你不幫忙代刷活動 後勤戰力怎麼提升?
除非你的公會輔助都是課長 兩邊都可顧好好⋯

結論是:
1. 初期「專精」一邊 貪吃到時兩邊不討好
2. 公會要強 「近戰多開團代代輔助」
輔助強 公會強 互補互贏
雲劫: B1 2018-12-12 10:57

公會寧願找專精的輔助 幫助他 也不願找兩頭鬆的⋯

Miyx: B2 2018-12-12 22:13

您的思考模式適合當傭兵,加油^^

荒瀧一斗 (musicsky0228) 2018-12-12 14:50:58
借標題想問一些大佬問題
玩了一個多禮拜也爬了不少文還是不太清楚

1.武器技能問題
現階段的武器來說 應該把武器技能先練上去嗎?
因為感覺武器技能石很珍貴都不敢亂吃
以原生SS來說又有分三級 四級的技能
有沒有哪些是不太有用的不適合升技能的?
又應該想辦法吃到滿 還是先提升個5~10級就好?

再來就是只能上到SS和一些只能上到S的
是不是現階段就都先別花費技能石提升了?

後衛來說物語的武器技能應該投注到前衛武器上嗎?
(為了方便通關)

2.友情徽章
友情徽章一天只能拿三個
之後會有更多方式能入手嗎?
一天只有三個 有些物品又有時間限制
感覺很多東西都換不完
台版的萌新們應該優先換取哪些東西呢?

然後像兌換的S武器
一般突破滿不是只需要五把嗎?
可以兌換10把的用意是什麼呢?當經驗吃嗎?

3.武器突破
一把武器已經突破滿之後又抽到同一把
有需要把新的這把再繼續突破嗎?(有算成就?)
還是新抽到的就可以當素材吃掉了?

4.公會戰競技場
對於一個弱小的公會來說勝利時壓低分數獲勝
是不是就比較好避免遇到太強的公會呢?
還是說其實競技場配對很隨機
分數很高還是可以常常遇到虐菜隊伍?

不好意思問題有點多 還請大佬指點迷津QQ

看較舊的 7 則留言

Miyx: B8 2018-12-12 21:53

↑也就是限界突破請一把一把吃,因為突破四把分開吃算四次,但是一起吃只算一次

Miyx: B9 2018-12-12 21:55

4.依照公會階級挑對手,現在繁中服的公會戰剛開始,遇到的強度還沒分出高低,所以容易遇到難打的。每贏五場會升階級,同樣每輸五場就會降,四勝四敗時要多打一場

Miyx: B10 2018-12-12 21:55

希望我的回答能夠解開您的疑惑,感謝您的提問^^

荒瀧一斗: B11 2018-12-12 21:57

[gosumi06:Miyx]非常感謝您 想請教友情徽章這麼難取得的情況下 會比較推薦先換什麼呢?

Miyx: B12 2018-12-12 22:09

[musicsky0228:風中緋纓]小紅帽/法師可以先換,增加一個職業也不錯,未來友情池會出SS武器,也可以先選擇存著

可爾帝納 (jackychen31) 2018-12-12 17:16:16
還真的就是首抽有卑劣後面石頭湊一湊抽又有一支卑劣想說依該穩穩玩刀了
結果沒有......
現在除了活動送的跟硬撈出來的愛麗絲槌之外其他ss全都是輔助
兩邊戰力差了快一倍.......

別人兩分鐘收工的關要打兩倍以上時間真的會累
特別是沒劇情的關會者重複刷的關都很無聊.....
但是主線劇情目前確實對我脾胃~
不過劇情看下來紅帽跟輝夜應該是一對了0.0
不過想問一下後面會不會有快樂王子那個要小鳥把自己寶石拔下來的瘋子(應該可以性別不明了(謂!

看較舊的 3 則留言

Miyx: B4 2018-12-12 22:00

愛麗絲槌出了嗎?我只知道最近出槌的好像是白雪...

Miyx: B5 2018-12-12 22:03

[joy9301996:Rakune。]小紅帽跟輝夜我覺得劇情寫不出來,拜託輝夜會被打得血肉模糊我不行啊ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

可爾帝納: B6 2018-12-12 22:38

[gosumi06:Miyx]剛剛看了一下是正義槌沒錯......但都是愛麗絲在用(謂!

可爾帝納: B7 2018-12-12 22:39

[joy9301996:Rakune。]反正會有一邊被打到爛掉而且還很開心,不過爛掉的是紅帽的話輝夜會不爽但是爛掉的是輝夜的話兩邊都很爽0.0

Miyx: B8 2018-12-13 21:43 編輯

[jackychen31:可爾帝納]日版主線現在還有第四篇沒出,可以一起預測看看哪些人會交叉故事

Miyx (gosumi06) 2018-12-12 22:09:13
※ 引述《ralph4659656 (狩雨夜 )》之銘言
總之先謝謝您的修正,有些地方沒有寫的那麼完善讓你誤會了,那我再補充一下!

一、前衛跟後衛
這邊所謂的「雙修」,是為了讓輔助在推關的時候可以靠自己刷,不需要以大腿維生,身為邊緣人我覺得這點真的很重要喔!
況且繁中服才開沒多久,真的要說大腿並不會太多。
而且新手的大家都聽了那些話選擇玩後衛,照您的說法肯定不會有大腿的。

再來我認為,不管是前衛後衛都要注意屬性這點喔,許多關卡的三個小任務都要用指定屬性的武器這樣。
雖然後衛職本身可以不需要分屬性使用武器,但我說的「後衛比較困難」是建立在靠自己努力的這個基礎上,在這個基準點,後衛還要注意平常刷關用的武器屬性喔!

假設有一個打手打一個關依照一般配置用一分鐘就可以推完了,這時有公會中四個沒有任何魔具的輔助進關共鬥,導致打手要花三分鐘才打完這個關,我想身為打手的人都不會太高興的
在這邊要說的是,並不是靠大腿不好,而是當全世界都只會靠大腿,那又怎麼會有大腿呢?
學會靠自己最好,本來就是需要自己培養、經營的遊戲,要學著自立自強,這是身為一個玩家最基本的喔!

二、關於魔具
確實,魔具是給大佬的玩具,並不廣泛使用,上面有提到魔具職像是會輸出會補血會上buff會疊debuff,但通通不專精的射手。
然後請釐清一件事,前衛職業用的武器有四種,相較輸出只能使用魔具的後衛職業來說,魔具顯得雞肋許多。

魔具是不使用,但是可以練上來,送的三尊可以透過硬幣交換所換限界圖破,對總合的提升也是很有幫助的。

三、輸出職業推薦
選用職業本身就是多家之言,對我來說怎麼選擇?就只是:喜歡就好
我也聽過用聖騎士和粉碎者的說法,我會那麼說也是有我的想法。

我思考方向是比較直一些:
確實打擊跟長柄都有機會打多體,可是不代表破壞者跟射手使用這兩類武器時不會打多體喔!
既然粉碎者跟聖騎士用自己拿手武器打的傷害會低於破壞者和射手用自己拿手打的傷害還低,我就覺得沒有使用這兩個職業的意義。(個人觀點)
並不是這兩個職業不好,每個職業都有自己的特色。
我一開始玩輸出時是用聖騎士,但我使用聖騎士的原因是防禦高,而且輝夜姬還沒出粉碎者。

四、物語職業配置
關於這點您說的我覺得沒問題。
唯一我想說的只是,不要抱持著別人大手就該給抱大腿的心態。
把自己的實力扛起來,相對一起戰鬥的CPU也會增強,就算沒有手動玩家有的特色,對邊緣人玩家綽綽有餘。
上面也有特別說到,繁中剛開沒有那麼多大腿,在這些大腿在成長的時候,我們這種小廢物也要懂得成長,一起變粗變壯,後人才能乘涼。
找自家公會大腿,,對方沒意見給你抱那就安心抱吧,但請懂得感謝,記得在關卡結束時給對方一句「辛苦了」,那會比寒冬中的暖暖包還要暖心。

對於您其他的看法,我沒有多餘的意見,也感謝提供一個資訊站給各個新手。
後期為了副裝數值,多少都會練到雙修,甚至多修以上,這是不可避免的。
對於後衛能自己刷關的雙修,大約5萬至8萬之間就能夠靠自己打大多數素材關,也能夠給副裝備撐一個底。

本身我不是靠大腿成長的,我就單單靠我那7萬的輸出、不設指定共鬥一路成長,在敝公會裡勉強算是個大腿,但對大多數強者來說我也只是隻蚍蜉。
以上是我個人的看法,或許和一些人價值觀不同,也沒辦法獲得所有人的認同,但這是給新手一個明確的方向的機會,歡迎一起再討論。

再次感謝您的意見,因為文長我就再開一樓了!
風想: B1 2018-12-13 09:10

對!台版現在cpu一堆後衛...肥料高級自己如果物理不夠強 會陪一群cpu&怪看補補樂

Miyx: B2 2018-12-13 10:53

[blacksun998:風想]可怕的是連魔具都沒有裝備,主機不夠力就會推不了。物理不夠肥料先打中級,開個菲娜也不會太難過喔!

延伸閱讀

問題新手一些問題

心得簡單給一週年入坑台版新手的幾個走向

心得有關SINoALICE的一些資料

情報8/29日版新聖職

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】