巴哈姆特

首頁 哈啦區 SINoALICE

【情報】LINE貼圖第二彈和LINE裝扮上架了囉!

追蹤話題

【情報】LINE貼圖第二彈和LINE裝扮上架了囉!

綜合討論
❄小十香❄ (lemibella) 2019-06-05 19:56:03
明天就是2週年了囉~所以line貼圖第二彈和line的裝扮上架了囉
因為我在香港商店 看不到 所以搬了推特看到的截圖哦!
貼圖第二彈:
轉自:み@怠惰(:3[_____]@tid_mnst
LINE裝扮:
轉自:ミド
@Mido_game132

看較舊的 1 則留言

❄小十香❄: B2 2019-06-05 21:20

[k8837595:B•R M4R]咦咦???你是找代購買嗎( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

B•R M4R: B3 2019-06-05 21:50

yabe 代購45元

B•R M4R: B4 2019-06-05 21:51

俗的

╰(✱ ﹀ O )ゝ阿奎亞控: B5 2019-06-06 10:37

嗚嗚嗚嗚可以出中文版嗎 遊戲都有漢化啊QAQ

夜: B6 2019-06-06 22:19

可惜看不太懂。有人能翻譯嗎。

咕嚕咕嚕 (s181193027) 2019-06-08 11:48:26
感謝stormrain的改正及補充!
3樓也有更詳細的說明,大家也可以看看

約好了喔

chu

處決

加油吧

太慢了吧

原來如此,我不知道

冷靜下來吧

早啊~

明天見

啊哈哈

去吧!

喔拉喔啦來啊

晚安

好可憐的樣子

啊~恩

嗯?

再多給我一點

這個有點...

很好...

驚醒

(看3樓補充)

再會

不知道啦

oeeee

請吧,
請吧

真好吃...!

交給我吧

...

雜魚們

大吃一驚

用錢解決

雙贏對吧?

要分享嗎?

草/wwwwww

雄一少年: B1 2019-06-08 22:23

草www

sg_epk: B2 2019-06-09 05:48

2-3的白雪翻錯了 是"原來如此,不懂"

sg_epk: B3 2019-06-09 05:49

4-4是:感覺真可憐

sg_epk: B4 2019-06-09 05:52

阿 原來下面有人說了

神無月 孝臣 (stormrain) 2019-06-08 14:41:32
※ 引述《s181193027 (霖羽系 )》之銘言
> 超絕我流翻譯,有錯歡迎指出!!!
> (尤其是愛麗絲和服那張...)
>
>
>

挑一點小錯

這個意思比較接近"處決"
所以在討伐打完時偶而會看到有人會發這張貼圖

基本上沒有錯但語氣不對
がんばろう在日文中是意向型
一般翻譯比較會用"加油吧"
"加油啊"則比較接近用命令型的"がんばれ"

第二句應該是否定形
所以兩句的意思應該為"原來如此,我不懂"
譬如說前一陣子復仇者4很熱門
可能會看到有人在問有關量子力學的問題
如果有人用了一堆像是外星語言的內容來解釋的話
就可以在底下回"なるほど、わからん"(原來如此,我看不懂)
另外這次白雪活動還會再讓同一張貼圖給不同語句
"的確是"

かわいそう比較接近"好可憐的樣子"

頂戴漏掉了
"再多給我一點"

ねむい才是想睡(雖然我在的日本公會也是有日本人看錯)
エモイ不太容易用中文描述(我看解釋還是看不懂,實際問人才比較有一點概念)
是指某事或某物讓自己產生一種無法描述的感覺時
就用エモイ來描述

翻譯成不知道並沒問題
這句還有帶種生氣的語氣
表示自己不想扯上關係

oeee是把オエー用羅馬字來寫
是嘔吐的擬音字
有興趣可以查看看オエー鳥

一個どうぞ是請
但兩個どうぞ則是對方不要也仍是硬推給對方接受

這個是很常用的網路用語
日文的笑是わらう
わ的發音用羅馬字來寫則是w開頭
所以日本人在語句最後加上一個w就表示在笑(不管是好的方面還是壞的方面)
例:你500抽連一個SS都沒出喔w
而w愈多會表示笑得愈誇張(不管是好的方面還是壞的方面)
例:這次每個活動職業我明明都各單抽一次就出了耶wwwwwwwwww
一堆wwwwwwwwww看起來會有種草地的感覺
上色成綠色wwwwwwwwwwww會更像
所以這種用法也轉變為寫成一個"草"字
咕嚕咕嚕: B1 2019-06-08 19:27

喔喔,原來如此,感謝!草那個我是想說在中文語系有雙關意思就沒翻出來了(#

夏目~Uru: B2 2019-06-09 09:28

喔喔哦wwww草!

小波波: B3 2019-06-09 12:51

長知識Wwwww

延伸閱讀

情報《SINoALICE 死亡愛麗絲》漫畫第六集封面公開,預計 1/6 發售!(日版

閒聊「SINoALICE 死亡愛麗絲」繁體封測版現已開放下載啦

心得【物語新編】惡夢の始まり——SINoALICE(死亡愛麗絲)遊玩心得

情報【東立】《SINoALICE 死亡愛麗絲》漫畫第三集9月8日發售!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】