SINoALICE

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【情報】灰姑娘劇情翻譯(更新現實篇第一章)

wl01874111 (偽娘) #1 2017-06-11 14:13:06
畢竟是本命
但都沒人翻譯,所以乾脆自己發文來翻
先聲明一下
本人不但日文不算好
可能連中文都說不太好
如果有錯誤,還請多加指正

--------------------------------------------------------
1-1

灰姑娘嗤笑著
事到如今得到的生命又有何用
到不如隨心所欲的使用吧
愚弄自己的母親與姊姊們
只有溫柔的愚蠢王子
全部,全~部改寫吧!!
為此,雖然非常麻煩
必須從死者的國度把那混蛋作者給找出來
因此供物是必須的
灰姑娘嗤笑著
數著接下來必須犧牲的數量
------------------------------------------------------
1-2

全身沾滿灰塵給愚弄
被人瞧不起而活著的靈魂
你以為能簡單的救贖嗎?

--------------------------------------------------------
1-3

就算被誰所愛
度過幸福的時間
被踢到腳邊的過去也不會改變
----------------------------------------------------------
1-4

心裡的傷口不會癒合
愛和時間可以治癒一切
這種天真幻想你會相信?
------------------------------------------------------
1-5

受的傷漸漸的擴散
生膿潰爛散發出腐臭
不知何時侵蝕了心
-----------------------------------------------------
1-6

為什麼自己必須忍耐呢?
被傷害的話,就傷害回去
給予同等....不!那之上的痛苦
1-7

要扭曲很簡單
承認自己的慾望就行了
-------------------------------------------------
1-8

礙事的傢伙消除就行了
盡可能的溫柔點
盡可能的延長痛苦
-----------------------------------------------
1-9

看啊
敵人因痛苦而歪曲的臉孔
阿阿~這是多麼的心情暢快
----------------------------------------------------
1-10

不經意的看到了鏡子
上面所映照的女人非常的快樂
彷彿是打從心底享受現在的狀況
嘴角不經意浮出的笑容
歪曲的眼尾
不管哪個都非常的美麗
阿阿~是阿
這才是我真正的模樣
灰姑娘嗤笑著
朝著下一個供物刺出武器

灰姑娘發現到了
欺騙他人的快樂
他人臣服自己的愉快
灰姑娘發現了
在他人腳下活著
被男人一時興起的愛給救贖
那些全部都是被作者給欺騙了
那些全部都是給那渾蛋作者的方便
那麼這次就換自己去欺騙作者
寫下為了自己的故事吧
卑劣
那是
將灰姑娘給燒盡的爐火
--------------------------------------------------
第一章大概就是講灰姑娘怎麼壞掉的
我要接著去打第二章了
...如果連線順利的話

看較舊的 9 則留言

咖V: 06-16 14:55

感謝翻譯GP

艾薇兒: 06-16 16:37

大推,另請問樓主會翻譯這次的灰姑娘活動劇情嗎?

偽娘: 06-16 16:41

我很想翻,可是這次戰力要求實在有夠高,除非有人提供圖片,不然可能連我自己都不一定看的到

warofwest004 (warofwest) #2 2017-06-11 14:15:11
卡位

wl01874111 (偽娘) #3 2017-06-11 15:58:20
2-1

某一天卑劣與虛妄相遇了
一如往常灰姑娘投出了言語的刀刃
一如往常少女對著鳥籠中的頭顱說話
單方面的言語
對不上的對話
以傷害對方為樂
以卑劣為名的灰姑娘
但她卻少見的皺起了眉頭
--------------------------------------------------
2-2

沾染那個看著夢的瞳孔
扭曲那個微笑的嘴角
然而,話語卻無法傳達給那傢伙
-------------------------------------------------------
2-3

葛莉特:
吶,哥哥,我親愛的哥哥
我們一直都在一起
兩個人為一個,哥哥就是我,我即是哥哥
哥哥,哥哥,最喜歡你了
----------------------------------------------------
2-4

要怎麼樣才能傷害那個空虛的瞳孔?
什麼才是最有效的?
阿阿,光想想就開心的不得了!
2-5

葛莉特:
哥哥有時候會不回話
是生氣了嗎?我什麼?
是因為,我......
2-6

慢慢的,仔細的觀察
把對方最重要的東西
一刀斬裂的時機是什麼時候?
---------------------------------------------------
2-7

葛莉特:
我重要的哥哥
由我來守護
怎麼能讓哥哥被壞心的魔女吞下肚呢
2-8

吶,可以問你一個問題嗎?
你那最重要的哥哥
早在很久以前就死了
ー是誰,殺了你哥哥呢?
2-9

葛莉特:
活著,哥哥還活著
活著活著活著活著活著活著
活著活著活著
那,死掉的,是誰?
2-10

葛莉特:
你就是魔女?
說話的少女聲音非常低沉
"是又怎麼樣呢?"
這樣說著的灰姑娘嗤笑著
那是輕佻挑釁
向著終於面向自己的少女
終於傳達到的言語之刃
但是,那是把雙面刃
總是看著虛無的瞳孔
在那裡,憎惡的火焰被點燃了

魔女魔女魔女魔女
魔女魔女魔女魔女魔女魔女魔女魔女魔女
好幾次好幾次說著
少女揮下了刀刃
所以察覺的,殺掉哥哥的正是她本人
阿阿,多麼的悲慘
多麼的愚蠢
多麼的...有趣
可憐著虛妄的你
卑劣嗤笑著
謝謝你,這最棒的喜劇
-----------------------------------------
這一章講的是8+9灰姑娘挑釁病嬌兄控葛莉特
然後兩個人就打在一起的故事

看較舊的 6 則留言

鬼龍: 06-11 20:18

很好很好,我喜歡~

人被殺就會死 (¯―¯٥): 06-12 22:21

笑死 8+9灰姑娘

隔壁的老王: 06-14 00:42

hen好~言簡意賅

wl01874111 (偽娘) #4 2017-06-11 19:55:28
3-1

畏懼12點鍾的自己已經不在了
也不需要施魔法的魔女跟南瓜的馬車
她已經得到了如此的強大了
阿阿,然而
為什麼只有這個可憎的玻璃鞋無法捨去呢?
-------------------------------------------------------
3-2

閃閃發光
透出美麗的亮光
重要的,重要的玻璃鞋
3-3

其中一個姊姊把腳尖削去
另外一個姊姊把腳跟斬落
不惜如此也想穿上的玻璃鞋
成為了我的東西
3-4

不管怎麼扭曲
不管怎麼被血沾染
玻璃鞋也不會汙穢
3-5

溫柔的,溫柔的王子大人
只要能穿上玻璃鞋
不管對方是誰都可以嗎?
3-6

美麗的美麗的王子大人
不穿上玻璃鞋
你連所愛之人的臉孔都認不出來嗎?
3-7

幸福的幸福的王子大人
如果我沒有遺落玻璃鞋的話
你就要放棄我了嗎?
3-8

無能的無能的王子大人
你真的很遲鈍
又愚蠢又無聊
作者方便的傀儡
3-9

玻璃鞋是我的證據
讓我還是我自己的道具
所以...不會讓給任何人
3-10

眼前有個穿著玻璃鞋的女人
那是我的東西
只有我能穿吧東西
那麼...那是誰?
跟我很像的那個傢伙是誰?
...阿阿,那種事情怎樣都好
因為那個是我的東西
一口氣,小心的,慢慢的
把那小偷貓的腳踝連著玻璃鞋一起打碎吧

踐踏著自己墮入黑闇的身姿
灰姑娘迷起眼
就算得到這姿態
那又如何呢?
灰就是灰
居然是這個沾染黑無法漂白的身體的話
乾脆化作純黑吧
阿阿,但是
一個人化作黑暗的話也太無聊了
居然要做的話
乾脆把周遭都捲進來
灰姑娘
開心的笑著
這邊開始對灰姑娘心境來描寫
大概能理解為何壞掉了

人被殺就會死 (¯―¯٥): 06-12 22:24

跟我小時候想的一樣,眼包王子大人

Ran: 06-16 16:02

其實我覺得灰姑娘只是有點中二,講話蠻有道理的XD(我以前就覺得那王子眼盲,認個人還要靠玻璃鞋...)

aryu: 06-21 14:12

寫出了所有灰姑娘故事中的bug wwww

wl01874111 (偽娘) #5 2017-06-12 14:37:04
4-1

純白的正義與黑灰的卑劣
相性實在是過於不好
令人發笑般的正反對
白雪的眼中浮出了嫌惡
灰姑娘的嘴角染上嘲諷
無法原諒。想要殺掉。
想要弄的一團糟。想要導正她。
但為了作者的復活
她們將這慾望包裹進真棉中
兩人的視線交合了
那是絕對無法互相理解的嫌惡同盟

(原來這兩個人的作者是同一個喔)
------------------------------------------------------------
4-2

白雪:
只顧慮自己的事
甚至連主人都當成道具什麼的
我無法想像
那個人錯了
------------------------------------------------------------
4-3

將自己的善意強加給他人
肯定很愉快吧
吶,沾滿偽善的純白公主阿
我想要弄髒你
4-4

白雪:
想要糾正那歪曲的笑容
想要糾正那嘲諷的眼尾
想要糾正那說壞話的舌頭
想要指引向正確的道路
4-5

把那正直的瞳孔擊潰
歪曲那英氣的嘴角
把那清廉的臉孔用的一團糟
阿阿...多麼甘美的愉悅阿
4-6

如果糾正錯誤之人
也是正義的義務的話
那我來引導她
4-7

引導?
那就拜託你啦
我會誠實的,律儀的,順從的回應你
因為我想看看你被背叛時的那張臉
4-8

白雪:
難以容忍的卑劣
無可救藥的歪曲
想要在正義之前...將之斬落
4-9

你那是私怨,在那裡並沒有正義
所以如果你殺了我的話
你的正義就會死去喔
如果那樣也好的話,我的頭請自取吧
4-10

"啊啊!受不了了!"
會先說出這句話的是誰呢?
相信自己是正確的公主大人
斜眼觀看世界的灰姑娘
是誰先都無所謂
只要能互相殘殺就行了!
但是,那裡出現了運氣不好的nightmare
阿阿,多麼的可憐
為何?
因為要打倒的理由,是"遷怒"!

遷怒著可憐的龍
撕裂,刺穿

諷刺的是,白雪與灰姑娘的攻擊配合的卻非常好
從遠方看來就像是親友一般
所以
白雪越來越嫌惡了起來
所以
灰姑娘越來越愉悅而扭曲了起來
正義與卑劣
那是絕對不會有交集的
鏡像般兩人的故事
糟糕,這兩個人湊在一起好像有點有趣

看較舊的 8 則留言

重現江湖者: 06-14 02:46

此處有本啊www

barrin: 06-16 17:41

龍:......幫ㄈ

黑格黑斯: 06-16 22:51

這是一對百合啊!!!!!!!!!

tony28772386 (人被殺就會死-狼人王) #6 2017-06-12 22:28:07
卡個
8+9灰姑娘真的很有趣

wl01874111 (偽娘) #7 2017-06-13 09:01:04
第五章我先更新一半
第五章真不是人玩的
----------------------------------------
5-1

束縛,正義,暴力,卑劣,依存
悲哀,虛妄,睡眠,被虐...
被各自慾望囚禁的人們

「歡迎來到世界的深淵!!」
「這裡是你們生存的世界!!」
「那是你們必須打倒的敵人!!」
人偶們壞掉的叫聲充斥著
無須畏懼
就算慾望各不同,祈求的願望卻只有一個
作者的復活
----------------------------------------
5-2

皮諾丘:
已經無法回頭了
總是無可挽回時
才察覺這件事
5-3

白雪:
束縛的愛麗絲,正義的白雪
絕對不會逃避這個現實
因為選擇,是自己

愛麗絲:
看看那個慾望
擴張那個渴望
攤開那個羨望

(我承認這句我翻的很鳥)
5-5

灰姑娘:
卑劣的灰姑娘,暴力的小紅帽
擋在我們面前的愚者,是誰?
才剛有人說想看灰姑娘跟小紅帽
結果這兩人還真搞上了
而且很合得來的樣子
第五章先更新一半
被boss一刀砍死三個,實在是太絕望了

wl01874111 (偽娘) #8 2017-06-13 23:43:38
還是要再說一次
第五章真他媽不是給人玩的
我對我未來還能不能撐下去感到疑惑
---------------------------------------------------
5-6

小紅帽:
太美妙了!讓人受不了!
就這樣繼續舞動下去吧
5-7

睡眠的睡美人,虛妄的葛莉特
如果厭倦了這個世界的話
那就把一切都消滅吧
6-8

葛莉特:
這個世界上
才沒有「免費」這種東西呢

6-9

醉心於被虐的輝夜姬
沉溺與依存的皮諾丘
這個世界,有價值嗎?
6-10

沉澱在黑闇中的腐臭漸漸擴散
有什麼東西在移動
有什麼東西在低語
「那是這個世界的詛咒之子」
「那是你們必須打到的敵人」
什麼都沒在看的眼
吸嗜鮮血的刀刃
就在gishin和anki發出那有如噪音般的聲音時
那個野獸用著非常悲哀的聲音
笑了起來

(gishin跟anki就是那兩隻人偶)

那個nightmare一邊叫喊著
一邊如灰般消散
「你們已經察覺了吧」
「該察覺了吧」

輝夜姬:那是我的衣服
灰姑娘:那是我的聲音
皮諾丘:那是我的武器

「想要免費滿足慾望什麼的,是不可能」
「代價!代價!需要代價!」
自己必須支付的呪縛
這個現實靜靜的
看著愛麗絲他們
果然天下沒這麼好的事
知道了真相
這群神經病們會有何反應呢
反正我是已經被boss打到無力了啦

看較舊的 8 則留言

人被殺就會死 (¯―¯٥): 06-15 13:32

辛苦翻譯了 畢竟第五章真的唬爛難

人被殺就會死 (¯―¯٥): 06-15 13:33

更難的是這遊戲的戰鬥 太無聊了 連魂關節奏都比較棒

偽娘: 06-15 14:18

真的,後面的boss真的是一隻比一隻唬爛

wl01874111 (偽娘) #9 2017-06-14 12:11:51
憎惡篇
1-1

灰姑娘嗤笑著
看著自己的呪縛,嗤笑著
如果囚禁這個身軀的東西是卑劣的話
那真是多麼美妙的事情啊
在故事中被愚弄
備受輕蔑的活著
這樣的靈魂,除了卑劣以外,有何歸宿?
那就把這個身體
交給詛咒隨心所欲吧
灰姑娘很期待一般
嘴角扭曲著
1-2

無法理解自己的立場
嘆息而活的生存方式
已經受夠了
1-3

壓抑感情
只能說著場面話的生活
已經不需要了
1-4

收下被給與的東西
收下...並加以利用
1-5

對於殺害這事才不會有猶豫
甚至連猶豫的感情都不需要
1-6

只要是為了自己
連自己都感情都能利用
更不用說他人的感情
1-7

因為
誰為了什麼而活
誰為了什麼而死
都跟我無關
1-8

大聲的哭泣吧
詛咒自己的立場吧
對自己所背負的命運所絕望吧
1-9

踐踏嘆息的傢伙們
全部都成為我的糧食吧
1-10

豬形的nightmare激動的吼著

我只是,想活下去
不被吃掉,活下去
所以我要活下來

對於那宛如撕裂靈魂般的嘶吼
灰姑娘微微的笑著
「豬就是豬阿,不管活幾次,死幾次,你都只能美味的被吃掉!!!」

我不是豬
我不是為了被吃掉而誕生的
獸人的生命火焰伴隨著痛苦的嘆息聲一同消散
灰姑娘對著變成肉塊的物體,點燃了火
各位,是晚餐的時間了
繼母大人,姊姊大人
今天的餐點是很美味很美味的
火烤豬肉呦!
看來上一章是我理解錯誤
簡單來說她們並不是失去了什麼東西
而是身上多了詛咒
而詛咒就是他們各自慾望的那些名字
所以灰姑娘會變8+9
輝夜姬會變抖M
皮諾丘多了一根會說話的大棒棒
都是因為詛咒的關係

應該啦
畢竟劇本本身也講的不清不楚

看較舊的 3 則留言

偽娘: 06-14 13:23

我看是有阿

lin: 06-14 13:39

原來如此,感謝解答<(_ _)>

●みず(水)●: 06-19 23:05

1-6 的有句話是錯字了「自己的感情」板主打成「自己都感情」了~

wl01874111 (偽娘) #10 2017-06-16 14:01:24
昨天沒更新
因為我又被一拳打在地坂上了
所以我只好去農強化素材
----------------------------------------------------------
2-1

遇到了討厭的人
皮諾丘這樣想著
遇到了有趣的人
灰姑娘這樣想著

那麼,卑劣的灰姑娘
與依存的人偶相性如何呢?

一人因恐懼
一人因愉悅
臉扭曲了起來

「太糟糕了」
「太棒了」
2-2

皮諾丘:
遇到了不擅長的人
我只是想要指示
並不是想被欺負
2-3

表現出一副想要被虐待的人
虐待起來一點都不有趣
表現出"請不要欺負我"樣子的人
虐待起來才有趣
2-4

皮諾丘:
只有在這個時候法杖才會沉默起來
簡直就像是看著我受苦
很開心一樣
2-5

叫他往右便往右
叫他往左便往左
多麼有趣的玩具阿!
2-6

皮諾丘:
灰姑娘叫我去做的
都是些過於荒唐的事
但是我
被指示起來就會覺得很安心
2-7

看到對於我的指示露出討厭的表情
仍然忠實去完成的這孩子
讓我想到了故事中的自己
2-8

皮諾丘:
因為原本是人偶,所以會想順從人的意思
雖然現在是人類,但卻渴望別人的指示
我擁有這身肉體的意義是什麼?
2-9

看到沒有意志的人偶
會想要破 壞 掉
2-10

卑劣的灰姑娘與依存的皮諾丘
在保持這微妙平衡的兩人前
不可思議的存在現身了
「那是什麼?」
「難道是...幽靈!」
害怕的皮諾丘
躲到了灰姑娘的背後去
「嘛,不管怎樣...」
只是單純打倒過於無趣
灰姑娘把畏懼的皮諾丘
給推了出去

沒有肉體的思念體
那到底是不是nightmare?
所謂的nightmare到底是什麼?
但比起這個疑問
另外一個想法浮出了心頭
「比起我」
「比起你」
「那東西更像人類呢」
兩人的低語互相重疊
融於圖書館中
帶著悲傷表情的皮諾丘
舉起手中的杖
消失在灰姑娘面前
這章怎麼看都是單純的大姐姐在欺負小正太阿
可惡,好羨慕

看較舊的 3 則留言

偽娘: 06-16 14:23

感謝告知,以改正

雅戈: 06-16 14:27

是"已"改正才對喔(來亂www

偽娘: 06-16 14:31

不要糾這種地方的錯字啦XDD

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】