巴哈姆特

首頁 哈啦區 BanG Dream!少女樂團派對

【攻略】BGD抽卡玄學整理

追蹤話題

【攻略】BGD抽卡玄學整理

攻略教學
馬達發卡MADAFAKA (zz012343210) 2018-04-07 11:18:54
大家好 這裡是一周年時抽了30張3☆卷0張四星的超級非洲人
從那時開始 我除了對這遊戲的抽卡機率感到絕望 也同時思考如何改變這種窘境
俗話說課不改命 玄不救非 但是身為大非洲的我們難道只有當分母的命?
因此在這裡整理了幾個網路上的抽卡玄學給各位非洲人做為參考
----------------------------以下正文開始
1.十連 or 單抽的選擇
抽卡方式不外乎就是單抽或是十連 但是根據我一路觀察下來 每個帳號都有各自4☆機率比較高的抽法 所以如果你發現自己抽單抽 or 十連的運氣特別差時 不妨換個抽法試試
經驗談:我自己的十連運非常差 因此在《奏〜新楽章〜ガチャ》這個池的時候我改成單抽 在兩單內就出了6張四星(三張新紗夜...)可以斷定單抽比較適合我

2.卡池剛開的時段
一般來說 卡池剛開的時候是最多人抽的 因此樣本數非常充足 而根據過去幾個卡池剛開時的出貨量來說 卡池剛開的時段的確有機率上升的實感(這裡參考的時段約為卡池開後60分鐘內)

3.參考機率上升時段
點我 (請轉至電腦版觀看)
這個網站每分鐘都會更新一次 有興趣的人可以注意一下"今日の星4確率グラフ"(下方線性表)的起伏
基本上我主要以下方的線性表作為參考基準 有連續性的起伏時段就是抽卡的時機 也可以參考"今日のガチャ確率"來看過去1小時內的機率變化
由於該網站似乎有點問題故此項不再提供參考

4.深夜時段
目前有一部份玩家相信半夜抽卡中四星的機率比較高 尤其以日本時間4點(台灣時間3點)也就是每日更新的時候最多人抽

5.【ブシモッ】的祝福
YT連結
請先來聽聽自己想抽的角色說"ブシモッ"時的聲音(資訊那邊有各角色時間)
有一種說法是開始時的"ブシモッ"如果是自己想要抽的角色講的話該角色出貨機率會提高
可以重開遊戲直到聽到該角色的聲音再進去遊戲裡抽卡

6.52分神教
顧名思義就是在各個時段的52分抽卡

7.Persona 5 - Life Will Change
抽卡時搭配此BGM 就算抽不到都潮到出水

8.快速skip
抽卡後不看過場動畫直接右上skip 適用於十連抽型玩家 另外搭配無心流(不期不待不受傷害)的話似乎有奇效...?

9.屎運
有感覺時在廁所抽 使用此玄學的人認為四星要來的感覺跟肚子沸騰的感覺很類似
(6 ~ 9項感謝巴友 中二梨精實 提供)

10.非洲菌退散
抽卡之前先用酒精幫螢幕消毒 據說能趕走來自非洲的細菌
(感謝巴友 貓掌冰山-會考模式 提供)

11.借力使力 歐洲奇蹟
覺得自己太非沒機會? 找個歐洲朋友幫你抽就對了!
而就我個人觀察 似乎真的有些人抽卡運特別的強 當自己非到重課+玄學都救不了自己的時候 找你的朋友幫忙抽可能會有奇效

12.老闆娘的加持
此玄學出自於推特上 步驟是到故事→PPP→0章→第7話跑對話
直到看完這句
老闆娘講完就直接右上角SKIP回到抽卡畫面去抽卡 聽說出貨率出奇的高 雖然我自己試過好幾次都還是GG...
(感謝巴友粉毛雙馬尾控提供)
----------------------------
目前我知道的玄學大概就這幾種 如果有人知道別的方法也歡迎提供
但是玄學終究只是玄學 覺得有沒有用就是見仁見智
也請嘗試過的巴友可以談談自己的心得
最重要的是祝各位都能早日脫離非洲大草原!

看較舊的 23 則留言

陽炎㊣: B7 2018-04-07 13:19

玄不救非 課不改命

桐雨仙: B25 2019-03-10 08:18

我真的有時找朋友幫抽,他大概4單抽會出一張四星,但是出第一張四星後就抽不到四星惹o.o

燃雪+9: B26 2019-03-26 19:49

我只相信屎運

基督耶穌祝您平安喜樂: B27 2020-01-03 20:33

[zz012343210:馬達發卡MADAFAKA]多做好事讓座和拿傳單累積福報也許也有些用處?金剛經:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀~南無阿彌陀佛

riejt: B28 2020-12-08 17:26

老闆娘+殺滅非洲細菌 成功了!!!٩(๑òωó๑)۶

梨精實 (minoru1996) 2018-04-07 13:08:52
也來分享個玄學
平常會用的就四種
首先是傳自 某A youtuber
1.52分神教 就是在52分時抽
2.大P5神教 抽卡時播P5的BGM-live will change 我都會先播個10~30分鐘 淨化磁場www
3.快速skip流 抽了之後馬上skip

以上三種 我在週年時使用 超有感 平均每10抽就一張四星 也讓我收了週年的四張限定ˊ_>ˋ

另外還有一種比較特別
4.屎運  顧名思義 有感覺時在廁所抽 我跟朋友都說 覺得四星要來的感覺 跟肚子沸騰的感覺很類似www
馬達發卡MADAFAKA: B1 2018-04-08 03:34

感謝提供

TsoM: B2 2018-04-08 08:37

P5的音樂真的很棒

skyo: B3 2018-04-09 00:06

難道某A是那個 我都不看那些的

飛天山羊: B4 2018-04-09 01:56

是那個寶六拉二的男人!

氷川٩(´ᗜ`*)୨: B5 2019-06-10 21:03

(Life) will change

六花 (az1333332001) 2018-04-07 14:12:09
甚麼玄學

抽不到就是課不夠多而已

你不相信?你先課個10單抽完再跟我說

綾瀨控 - 小玥: B1 2018-04-11 16:57

10連7次沒4星

綾瀨控 - 小玥: B2 2018-04-11 16:57

我該單抽ㄇ

六花: B3 2018-04-11 17:09

單抽我只抽每日有償

綾瀨控 - 小玥: B4 2018-04-11 17:13

可以抽那個 是不是課很多ㄚ

LIN1975: B5 2019-05-07 02:44 編輯

單次活動100抽...沒見過半張四星..最後還得靠保底300次才會到卡.... Orz.

嗨你麻痹去睡覺 (james890710) 2018-04-07 14:48:45
在你絕望的時候按下skip都有好東西 代價是看不到抽到的時候的特效
飛天山羊: B1 2018-04-09 01:57

贊同,一周年時為了抽友希那課了2單都沒中,最後單抽看到金的螢光棒直接絕望的跳過去,限定友希那就出現了

小怪 (s11228246) 2018-04-07 17:03:48
我之前有一段時間抽卡運神好,而且發現當天至少都會打到一次揪媽媽,所以我後來抽卡前都會去打一次XD,不過麻....還是要看運氣啦哈哈。

懶惰君o^o: B1 2018-04-11 14:32

傲嬌神力XD?

Ison (coco97071) 2018-04-07 17:35:30
隨緣(・ω・`)
zzzz: B1 2018-04-07 18:15

無心流大好

水精王溫蒂妮: B2 2018-04-09 22:36

摩卡摩卡摩卡<3

みさここ沼: B3 2018-04-10 00:24

真理

gc414234: B4 2018-10-07 23:42

真愚人節ww

九月(´,,•ω•,,`)♡ (good5544) 2018-04-08 00:53:59
CC
我抽卡都是靠信仰在抽的 我是Roselia鐵粉RRR~~~到現在8次十連 只有一次沒抽中4星 剩下都1隻 現在我身上有7隻4星 5隻都Roselia的 只缺莉莎的4星ww 我決定等5月13號那一天抽 一定可以抽到我想要的QQ

凱莫諾‧浮莉蓮 (chungtypeX) 2018-04-08 02:11:34
施主你相信緣分嗎?

命中該得,緣分到了5星自然會抽到。
Ithil: B1 2018-04-08 11:40

沒有五星

小柏熊: B2 2018-04-08 14:38

5星ww

比比: B3 2018-04-08 16:10

笑死 那沒緣分了

Viper: B4 2018-04-09 20:26

五星物語嗎XD

基督耶穌祝您平安喜樂: B5 2020-01-03 20:35

[chungtypeX:凱莫諾‧浮蓮子]末學相信~娑婆世界極苦~西方淨土極樂~看破放下~念阿彌陀佛~發願往生淨土~!~南無阿彌陀佛

#9【刪除】cherry0804:抽卡截圖請貼至曬卡串喔(不倒扣刪文)

#10【刪除】j8527123:請善用留言系統(不倒扣刪文)

沙特爾 (maxlikekr) 2018-04-08 14:20:40
CC
雖然圖是隔壁棚的 不過依舊適用

Mimo~*:≡( ε:) (vivqe00369) 2018-04-08 14:38:17
我目前還是無課,想課。
所以會以無課觀點來討論,包括抽池也是,不會討論有償保底四星或自選券。

我想我會推單抽。可是我還是會手癢十抽XD
如果十抽不像其他遊戲 會便宜一點點 或是 會送一些稀有道具 的話,
十抽蠻危險的我覺得到後期不會缺那張十抽保底的三星
因為我個人覺得抽卡真的有時段,
(我自有觀察過我的帳號在哪時候比較容易中高星的,當然也可能是單純運氣)

如果在運氣不好時十抽,可能保底沒NEW。
如果在運氣好十抽,可能會兩三張四星。
結論,十抽是給大課長省掉抽卡時間用的。(開玩笑的別鞭我QQ)

當然課多了星星多四星也應該會比較多,可以選擇課多一點不要理我QQ
但我是平凡人啊,還是得克制……只是提供我的心得和做法而已。

因為我在遊戲裡面是微課接近無課,我覺得沒必要賭,如果當下想抽,就抽個一單抽,
如果遇到喜歡的角色就適量課,但也要適量抽,真的不要一次抽。

我單抽的觀察是,連續三張二星就停手,等久一點再抽。
如果單抽有三星或四星可以再抽抽看,
一次單抽連續三到五次,或是打完一首歌、睡完覺再來抽。

最重要的是,
當你什麼都沒有的時候一直保底時,要懂得收手,不要跟遊戲賭氣,
不要在運氣差一直保底的時候,課完一直抽,抽不好會很容易置氣,
感覺其他遊戲也一樣,真的真的……通常這樣沒啥好結果。

在抽到四星的時候我真的會很感謝,因為我覺得BGD在營造角色形象和個性這方面很成功,
角色的三星或四星出現的時候,我都會很感謝這個角色來到我的帳號作客,
因為遊戲並不是永遠都會繼續,要好好珍惜。
可以看到他們的故事和動作都讓我很開心,真心歡迎每個角色的卡來到。

我覺得這遊戲其實對慾望不大的我來說送很多星星了,
停抽一個月都有登入打活動就知道XDD

隨緣單抽 半夜想尿尿時抽 睡醒迷迷糊糊抽 寵物抽

都可以試,我倒是覺得看網站不準確,應該真的自己抽抽看,
嘛,我是寧可信其有,不強求,如果真的是你的到最後還是會來的!
努力努力克制慾望,每個角色都會在活動和地圖中和大家永遠在一起!

題外話:
我是版上的潛水員。

2月才剛開始接觸BGD而已,全用拇指遊玩目前最高紀錄只能26FC,
運氣和打歌都不出眾、根本比不上別人的我還是很開心。

我並沒有好朋友一起玩這個遊戲,我是女生,我也不是大宅女,
不太會看動漫,也不知道為啥會喜歡這遊戲,沒理由就是喜歡,
然而我現實女生的圈子裡根本沒有會玩的,會很孤獨。

我玩BGD的開心來源是打歌當下的快樂,並不完全來自抽卡,

因為有自己的愛了,沒什麼遺憾WW
只要有一張我最最喜歡的角色的卡面,之後怎樣我都可以玩得下去。
(抽爛就是抱著最愛的角色哭泣然後重新振作的畫面XD)

或許是因為容易滿足和心存感謝,
感覺自己在自己的眼中運氣都很好(在大佬眼中可能就還好WW)

希望大家記得愛上BGD的初衷,之前在版上看過有人…之類的,
不要因為抽卡或是歌打得不盡完美或是覺得好累失去了玩BGD的熱情,
希望大家都能有自己的真愛角色。然後好好把握和成員們一起Bang(?)的時間。

好了我要繼續潛水了~廢話完畢,掰掰-3-

看較舊的 5 則留言

懶惰君o^o: B6 2018-04-11 14:36

我也是女生,別的遊戲不玩就這款玩的最入迷

Mimo~*:≡( ε:): B7 2018-04-11 21:44

謝謝你們的鼓勵 第一次留長長文就好多鼓勵QWQ 手機網頁版沒辦法標人 但是我也覺得BGD是玩過最認真的遊戲

桐雨仙: B8 2019-06-16 19:48

真的有時狂抽真的甚麼都沒,後來我就隨緣了o.o

基督耶穌祝您平安喜樂: B9 2020-01-03 20:39

[vivqe00369:Teadrop]換個角度想~抽到了想要的花掉了福報~沒抽到消掉了業障~金剛經:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀~南無阿彌陀佛

山風: B10 2020-09-28 00:48

被淨化了QWQ

#13此文章已由原作者(rome00234)刪除

Ahang (jjlin322) 2018-04-09 10:44:35
抽卡的時候
播John cena就對了

#15【刪除】j8527123:抽卡截圖請貼至曬卡串喔(不倒扣刪文)

熊熊潛盾機 (st930474) 2018-04-09 11:48:53
單抽黨參上

不是因為信仰
只是覺得這樣容易見好就收

ぴったー (pooploser) 2018-04-09 12:26:06
抽之前在手機上噴酒精消毒一下

把非洲菌趕走

就會中四星

我的觀察啦

子炎 (willy3381) 2018-04-09 17:40:33
雖然有些人可能覺得老婆要自己抽,但我覺得偶爾給別人抽是不錯的選擇,家人、同學、朋友皆可,我許多遊戲好卡都是別人抽的,同時要注意別人的運氣,斟酌幫忙抽卡的對象,可能A抽第一次太爛就永遠不讓他抽了(任何遊戲都是)

水精王溫蒂妮 (rhythm40526) 2018-04-09 22:43:00
關於半夜抽我有非常深刻的體會
之前朋友傳給我看他的半夜10連抽
總之10抽有5張是四星,嗯
附註:他前面四次10連抽都很慘烈
然而他還是沒抽到摩卡 笑他呵呵
半夜抽起來吧各位!!!(已申請入教)
單抽教主: B1 2018-04-09 23:14

記得抽卡要放集中串哦

水精王溫蒂妮: B2 2018-04-09 23:55

[a12396cde:單抽教主]我把圖刪了改用文字敘述,不知道這樣可以嗎(畢竟圖不是我的是朋友的

Mimo~*:≡( ε:): B3 2018-04-10 15:07

大概幾點抽的w?

水精王溫蒂妮: B4 2018-04-10 19:32

[vivqe00369:輕夙]這個據說也是3點到3點半之間www

成為過去之時: B5 2019-04-21 01:42

我有一次在快4點前刷首抽就雙四星一張三星 都活動角

飄雪幻夢 (hv00672905) 2018-04-10 23:50:16
我第一次是把各方法混合使用再加強版本
"ブシモッ"祝福 + Persona 5 BGM + 消毒濕紙巾 + 單抽

注意地方 :
- 先把手機和雙手 "完全" 消毒 (我是全身洗好再洗手一次+消毒一次)
- 再用少量新的消毒濕紙巾把手機螢幕蓋好 防止非洲氣息入侵
- 準備抽時請配合Persona 5 bgm一同服用

p.s : Persona 5  bgm我播了4小時

馬達發卡MADAFAKA: B1 2018-04-11 00:27

那麼令人好奇的成果是...?

飄雪幻夢: B2 2018-04-11 00:40

[zz012343210:馬達發卡MADAFAKA] 十次單抽 4星有咲*1 3星*2 都是重複中過不少次了..

延伸閱讀

心得Mygo大阪zepp tour&RAS台北場心得分享

【繪圖】RAS台北演唱會明信片,文內開放ibon

情報《BGD!少女樂團派對》與《初音ミク》合作第二彈決定

情報《BGD!少女樂團派對》日版官方 2020 年聖誕節賀圖

情報《BGD少女樂團派對》官方推特送上的 日版用戶數1100萬突破紀念賀圖

情報《BGD少女樂團派對》日版用戶數950萬人突破及令和元年記念活動

情報台版238期「Effort · Inflation!!」(台版

其他Roselia LIVE TOUR「Rosenchor」 日本現地花

率領軍隊向前行!

看更多

暗影戰略:將軍之刃+獨立資料片 無雷心得:潛行策略經典之作。

那一晚,我失去了胖次大將軍的尊嚴 Myethos 明日方舟 濁心斯卡蒂 精英二Ver.

手做紙雕-虎爺將軍

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】