巴哈姆特

首頁 哈啦區 BanG Dream!少女樂團派對

【攻略】新手Q&A

追蹤話題

【攻略】新手Q&A

攻略教學
鑽頭 (wayning) 2017-10-15 14:23:39
如果您是第一次接觸音樂遊戲,想了解遊戲介面功能與操作方式,請先閱讀【攻略】《BanG Dream!少女樂團派對》:新手教學其內容包含介面功能、操作方式、帳號引繼、基礎設定...等

Q&A:
1.玩台版好還是日版好?
參考【心得】ガルパ 台日版相異點
許多相異點來自於版本新舊不同,最新版本編號查閱(google play 日版連結 台版連結),各版本更新內容可在精華區-歷史資料-改版更新查閱到

2.請問首抽怎樣才算可以?如何快刷首抽?
【攻略】 (Android) 免下載,免引繼,免root的首抽速刷
建議以四星特大加分技能卡起手,【新手教學】卡片技能分類簡述
若還有問題請回文至新手健檢、問題討論串或本串,不要另開討論串

3.為何只推薦加分技能卡?
目前本遊戲的強判、補血技能並不像隔壁棚遊戲那麼發動頻繁,每張卡每首歌裡固定只能發動1~2次(隊長可多放1次技能),輔助效果不彰,因此不推薦使用。
提升分數可以增加評價、獲取更多活動pt獎勵,因此只推薦加分技能卡。
v1.11.0版後,強判、補血技能皆附加較弱的加分效果,稍微平抑了加分卡獨大的現象。

4.LIVE時紅鍵怎麼按?
按在紅點上後立即向別處滑開(任意方向皆可)。
或找玩家youtube遊玩影片參考

5.請問如何編排隊伍?
請參考隊伍編排方式 (新手向)
(角色數值只需看總合,三項數值目前並無作用)

6.如何確認自己的總合力?
i)隊員編組畫面,此總合力數值不含地區裝置物加成

ii)玩家名片畫面,此總合力數值包含地區裝置物加成

iii)協力選單畫面,此總合力數值包含地區裝置物加成

iv)集物活動-個人挑戰活動曲-隊伍選單頁面,此總合力數值包含地區裝置物加成及活動特效加成

v)競演活動LIVE頁面,此總合力數值包含地區裝置物加成及活動特效加成

7.請問XX道具有什麼用? 請問XX道具怎麼取得?
以下資訊以日版為主,台版若未看到的,就是尚未開放。
圖示 名稱 功用 主要取得方式
奇跡水晶 卡片特訓
地區裝置物中的
樂器由5級升至6級時
LIVE隨機取得(低機率)
活動任務
貼紙交換所
音色水晶 在CiRCLE店裡購買歌曲 活動任務
貼紙交換所
技能練習券 提升技能經驗值 活動任務
貼紙交換所
星石 回火(Live booster)
轉蛋
(若未說明須耗有償石,
則自動先耗無償石。)
活動任務
登入獎勵、角色生日
歌曲LIVE首次高評價、首次FC獎勵
樂團、活動、卡片劇情解放後首次閱讀
伺服器或更新程式出包後官方補償
課金(有償石)
(包月者每日多領的是無償石)
金幣 地區裝置物升級 LIVE依評價定額取得(星期六曜日房加倍)
活動任務
歌曲LIVE首次高評價、首次FC獎勵
登入獎勵
3星轉蛋券
(黃券)
轉蛋
(保證3星以上)
貼紙交換所
星轉蛋券
(紅券)
轉蛋 偶爾舉辦登入活動贈送
火罐 回火(Live booster) 活動任務
伺服器或更新程式出包後官方補償
火(Live booster) LIVE消耗後,
加倍取得報酬
倍率表
每半小時回復1點
玩家等級升級時(回復量)
使用火罐回復
使用星石回復
四色屬性石碎片(大) 卡片特訓
卡片劇情解放
地區裝置物升級
個人LIVE低機率取得

初級協力房LIVE低機率取得

高級協力房(12萬、18萬戰力)LIVE依評價定額取得
(曜日房可增加特定顏色掉落率)

活動任務、貼紙交換所
樂團經驗值 升級樂團等級 地圖上的隨機劇情對話
該樂團成員編入隊後玩LIVE
最中餅
(米歇爾紅豆餅)
地區裝置物升級
(流星堂購買)
活動任務
地區裝置物 地圖中於各店家購買
(需要樂團等級及玩家等級達一定等級後方能解鎖)
場地置物建議升級順序
詳細資料網站(日文)
角色服裝 LIVE時的角色服裝,
可換裝。
偶爾舉辦登入活動贈送
轉蛋抽到3、4星卡時取得
活動任務獲得3星卡時取得
玩家稱號 協力LIVE時、玩家名片、
活動排名時顯示稱號。
(不影響能力數值)
樂團等級解放
活動排名獎勵
試演活動目標達成
實體競賽出場者

8.轉蛋抽到重覆的角色卡會?
會進入等候室,之後可以賣掉換成貼紙,或讓其它角色吃掉來增加技能經驗值(吃同卡片時增加較多)。3、4星卡直接吃掉,會比換成貼紙後買技能練習券來得划算;2星卡則沒差。

9.如何尋找適當隊友?
尋找或自創私人聊天群組平台(Line、RC、Discord、kekeke、推特、臉書...等)
點開本哈拉版的子版面[招生專欄]來尋找
實用協力教學文章1
日版推特教學

10.日版介面功能翻譯

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果有需要補充或修正之處,請不吝指教~謝謝

看較舊的 24 則留言

鑽頭: B27 2018-08-27 19:23

[pinkey2005:☆天星不醉★]遊戲原本就沒設計直的玩,想橫的直的都能玩的音樂遊戲,只有之前出的百萬偶像大師

希坦利.貝利亞姆: B28 2019-03-12 19:49

感覺包月還蠻划算的

黑音: B29 2019-03-14 00:06

請問現在健檢串鎖定了要去哪健檢呢?組隊把回血放滿就好了嗎?

麵包ArtBread: B30 2019-04-15 11:52

我玩日版,協力房跳掉會怎樣嗎?

只是路過的普通人: B31 2019-05-16 05:38

可以請問一下嗎?打協力體力歸零的代價是什麼啊?

I Win Lottery (moobee) 2017-10-17 10:20:59
想請問電量不足通知 單人free 挑戰模式會跳掉嗎
鑽頭: B1 2017-10-17 10:25

我是沒跳掉,不過也要看不同手機是會設定成怎樣。應用程式(例如Line)最好關閉提醒

I Win Lottery: B2 2018-04-11 22:31

謝謝

I Win Lottery (moobee) 2017-10-17 16:40:20
已死的隊友發動回復還能復活嗎 以前好像可以 然後掛掉的就不會再放技能了對吧
鑽頭: B1 2017-10-17 16:44

不能復活

滅木沙: B2 2017-10-20 15:58

無法復活 一直都不會。死後依然可以發動技能 除非他沒按到

滅木沙: B3 2017-10-20 15:59

看到別人頭暈 表示那個人的體力在150以下 ,這時發動回體會解除頭暈的狀態,但歸零後就無法回體了

剎那 (gundaminfo) 2017-10-18 14:58:21
呃...首抽要去哪裡抽阿?我記得我都還沒有抽過欸...有大大可以解答嗎?
負壹: B1 2017-10-18 15:01

新手訓練後的1000星(4抽)

剎那: B2 2017-10-18 15:21

喔喔

剎那: B3 2017-10-18 15:22

感恩大大提醒

給我通知吃 (ckj891202) 2017-10-18 17:45:28
借串問一下 台版的課金優惠活動還會出嗎 怕之後的有償保底石頭不夠
鑽頭: B1 2017-10-18 17:51

我也不知道啊,這要問怪獸

給我通知吃: B2 2017-10-18 20:56

感謝喔

夜神 (zxcb321nasd) 2017-10-21 23:05:26
設定中的同時按壓線和輕量化模式的具體影響是什麼啊
不確定開了他或關了他會怎樣
鑽頭: B1 2017-10-22 00:32

同時按壓線...如字面上的意思,當雙鍵要同時按的時候,中間會有一條輔助線連著,就是那條輔助線...

鑽頭: B2 2017-10-22 00:33

輕量化之後,觀眾席的螢光棒不會搖....總之你自己試就知道了

夜神: B3 2017-10-22 00:45

謝謝

LinCheng (Lobular41605) 2017-10-22 17:27:14
大大 請問一下  活動的稱號是要打倒100名以內嗎?  還是幾名以內才有的呢?
鑽頭: B1 2017-10-22 18:15

前幾次活動只有100名內有,比較後面的活動才出現100000萬名內都有

鑽頭: B2 2017-10-22 18:16

說錯,是10萬名內

鑽頭: B3 2017-10-22 18:17

台版會怎樣我不清楚,因為台版人數少,不知道這方面會不會改動

LinCheng: B4 2017-10-22 18:40

好的 謝謝

吾名小卒 (a37268687) 2017-10-23 01:09:53
玩了兩週,來逛個專版,看到大家都推薦牛妹開局,牛妹的特大加分跟其他的特大加分到底差在哪啊

喔對了我是玩日版的
鑽頭: B1 2017-10-23 02:20

沒差,推牛妹是因為台版一開始只有他是特大加分

寧可黑白不要迷彩 (yousuga0716) 2017-10-23 14:06:26
請問一下,常常玩到一半被line切畫面或電話直接跳遊戲,瞬間反映時間被砍半導致一堆miss,這有解嗎?
I Win Lottery: B1 2017-10-23 14:21

勿擾

鑽頭: B2 2017-10-23 15:11

Line可以關閉通知;電話只能開飛航模式來關

帤 (moepoew1124) 2017-10-28 12:27:54
我想請問他轉蛋這期結束後會立馬開出下期的嗎?還是需要再等一段時間⋯謝謝
鑽頭: B1 2017-10-28 13:38

要等1~2天

帤: B2 2017-10-28 13:55

這個池我已經抽到湊友希那 建議等下一次還是可以再抽⋯

神奇 (wonder0906) 2017-10-28 17:53:57
想補充個新手問題,解其他樂團劇情可以解鎖其他樂團的人=口-

這是玩了兩個活動之後才發現的笨新手補充XD

難怪打分數這麼吃力 囧

帤 (moepoew1124) 2017-10-29 03:43:16
請問如果想要一個歌曲難度,消耗了一個火焰用個人live,但是一下在就因為體力沒了而無法繼續,請問有沒有方法可以練完整首歌?不然這樣練不了整首歌的難度就被強迫中斷⋯⋯謝謝
久留頓破: B1 2017-10-29 08:19

1.用全補血技能的隊員 2.上KE房或群組找大腿抱

神奇: B2 2017-10-29 15:45

也有前輩建議跟著譜面打

帤: B3 2017-10-29 16:07

跟著譜面打是什麼意思

神奇: B4 2017-10-30 13:56

文章找一下,好像有人分享譜面,可以熟練譜面。簡單來說就是先預習XD?

鑽頭: B5 2017-10-30 17:11

下載遊戲LIVE影片,找能鎖定螢幕的App來播放影片,這樣就能實現試打(各音樂手遊都能這樣練)

九龍神火罩 (xzs0800years) 2017-10-30 23:07:46
CC
入坑至今快要三個禮拜了,但我卻卡在操作上,因為在LIVE過程當中,尤其是hard難度,有時會出現兩個要同時按紅箭頭鍵的狀況。
但我每次打都是MISS,不只斷了Combo、更被扣血,到現在根本無解,是不是出現了什麼問題?
鑽頭: B1 2017-10-31 00:31

看別人打,或乾脆讓其他玩家用你的手機試打,看看是不是手機感應有問題,或是你自己手殘

雪: B2 2017-10-31 10:29

+1 換了拇指操作反而自己紅箭頭miss度減少,但還是想放在桌上用食指玩

鑽頭: B3 2017-10-31 18:39

手機放桌上玩的話,要自製個架子把手機固定住https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=28688&sn=5211

老紳士 (DrSeven) 2017-11-01 15:09:15
想要請問一下
海報、傳單之類的設置物有辦法更換嗎?
買了兩種以上之後
找不到可以更換的選項
銀莊保安: B1 2017-11-01 15:46

你回去看首篇的第十點,應該會找到你要的答案。

#15此文章已由原作者(tony21806)刪除

帤 (moepoew1124) 2017-11-02 03:32:30
不好意思,我又來發問了
請問在Live時走個條滿了之後會放煙火,那個可以關掉嗎⋯⋯?每次都會被那個搞混了
如果去協力玩那原本樂團放的那些角色都是算在個人分數上嗎?還是看你隊長的角色呢⋯⋯?
非常謝謝各位的解答
Hastume: B1 2017-11-02 09:28

煙火記得沒法關,協力只看你戰力跟全部人的隊長技能

Hastume: B2 2017-11-02 09:32

會影響你個人分數的只有你的樂團跟所有人的隊長技能而已

鑽頭: B3 2017-11-02 22:30

煙火在日版等v1.11.0版後可以關了,請爬文

北部玄駒 (qooliu36) 2017-11-02 08:49:32
請問一下台版Ios課金 只能用信用卡嗎?
能用日帳的的餘額來購買嗎?
有看板上有人說辦美國Ios能儲 日帳Ios能嗎?
或是台帳Ios需要買什麼點卡
阿醬一生推-愛美我婆: B1 2017-11-05 22:05

官網有提供第三方儲值 但是個人是沒用過

AYAHISAKAWA3 (ayahisakawa3) 2017-11-02 17:48:21
請問一開始的一星卡要怎麼處置?
日版的有償新手4星保底會轉卡嗎?如會, 大慨多久轉一次?
新手入坑, 很後悔前幾天2割3割時沒去刷首抽, 天真的儲到2500抽10連才一個保底三星, 後來用另一部機隨便刷半小時單抽也有4星, 只是不是大加分, 而且活動己經要結束還要上班, 沒時間刷了......
鑽頭: B1 2017-11-02 17:54

一星卡升滿級開劇情拿星石,然後就倉管...這遊戲無法賣未重覆的卡

AYAHISAKAWA3: B2 2017-11-02 18:58

怎麼放到倉庫?是說休息室嗎?

銀莊保安: B3 2017-11-02 20:25

不是放在倉庫,是指你沒辦法對一星卡做什麼,只有練滿拿星就沒事了。

老紳士 (DrSeven) 2017-11-06 14:53:39
不好意思
又來問問題了

包月的部份
廣告寫有效期限至30日
應該不是說每個月的30號重制吧?

那月底才買不就超虧?
流浪的旅人: B1 2017-11-06 15:11

包月是買的當日開始計算30日 每天給80 給25天 30日後每天給的80沒領就會消失

流浪的旅人: B2 2017-11-06 15:12

30過後才能再繼續買月

老紳士: B3 2017-11-06 23:53

感謝

Arg (Mosin) 2017-11-06 22:26:51
CC
來問問大家,請問大家是怎麼練新卡的呢?

活動要當即戰力的時候我是直接餵滿或接近滿
沒活動的時候,一些一星、二星這類的卡,大家會怎麼練呢?
我現在想到的是用一些高戰力的來帶練

----
活動結束+開12W房的關係,7W房感覺難排不少... 
要挑哪個時段才好湊房呢,或者不滿五人也沒關係,至少比單人獎勵好?

鑽頭: B1 2017-11-06 23:25

已有相同主題文章https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=31877&snA=757&locked=F&page=1&gothis=3661#3661

鑽頭: B2 2017-11-06 23:26

嫌人太少湊不滿的話改玩日版

Arg: B3 2017-11-06 23:29

謝謝,巴哈搜尋只用一個字沒辦法搜尋,所以找不到

MATAHARI77: B4 2018-01-24 15:47

新卡我都會在六日等有練習卡的時候沖個一兩千張

延伸閱讀

情報日版257期「Step Together」+夢限

情報《BGD》Poppin'Party × Roselia × RAISE A SUILEN 新專輯相關集中串

情報日版256期「Bless your ReBirthday」

情報台版241期「牙醫先生什麼的才不可怕

情報4/25生放送情報

心得RAISE A SUILEN - Beautiful Birthday (Cover)

情報《BanG Dream!少女樂團派對》RAISE A SUILEN パレオ 官方生日賀圖

情報Roselia × RAISE A SUILEN 合同演唱會「Rausch und/and Craziness」舉辦決定

經典不敗

看更多

戀愛遊戲經典《同級生2リメイク》公開OP影片

《女神異聞錄 3 Reload(P3R)》改變不了結局,但大幅改善玩家體驗的經典重製

[孤舟古早味遊戲談] 屠龍記 ~ 一款打惡龍救公主的經典動作遊戲

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】