巴哈姆特

首頁 哈啦區 CATS: Crash Arena Turbo Stars

【攻略】CATS 簡易攻略 (從零至轉生須注意事項)

追蹤話題

【攻略】CATS 簡易攻略 (從零至轉生須注意事項)

綜合討論
D (subdragon) 2017-05-30 19:07:04
CC
如果你是剛加入CATS的新手玩家,本攻略將幫助你快速入門

聲明:
本人為ios用戶,以正常遊戲方式打至聲望1 (無修改任何數據)
以下為個人簡易的遊玩心得。

遊戲簡介:
此遊戲即是透過不斷重生來獲得技能點,最高重置10次。
(即聲望10,每次重生獲得1聲望)
重生時失去機體金幣貼紙
保留技能寶石聯盟排名

圖例:
(當你不清楚我在說哪個項目時,本表能幫助你理解狀況)
技能

冠軍賽

機體

聯盟分數

聯盟位階+排名

寶石

賭博

箱子 (左側是皇冠,快速對戰5連勝獲得,上限3個,能使車體+1星)

個人推薦遊戲流程:
首先,你必須了解一個重要觀念,就是個項目的重要程度不一,依次是:
技能>機體>冠軍賽排名>金幣>聯盟排名>箱子>*寶石
(*此項目夠龐大時可以排第一)
不建議碰的項目:賭博 (除非很了解遊戲,否則此項目對遊戲助益有限)

當你徬徨無助時,請遵照以下流程操作:
1.     無論如何,先打冠軍賽。(輸贏無所謂,主要可以透過戰績,直接得知當前車體強弱)
2.     打快速對戰疊滿箱子的皇冠
3.     開箱 (等時間+看廣告),開完東西先留著
4.     更換車體 (請參照車體推薦,強列建議新手直接玩強勢流派,等你熟悉META後,再開創流派)
5.     升級主力車體
6.     打冠軍賽,看成績是否進步,否就跳步驟1重來

註:工具箱不用留,想用直接用,除了動力工具箱慎用外

大原則:首重升級冠軍賽位階,這樣才有強的機體能用。

技能:
技能透過升級冠軍賽位階獲得(1點技能點),當位階達24時,得以轉生(給予3點)並解鎖更強大的技能,共計294點。

我分享自己認為最合理的常規點法,當然你可以依照喜好點。
獎勵金幣>商家>冠軍防守>更棒的工具箱(攻擊) >更棒的工具箱(耐用) >雙火箭大師
註:前3項若是完美主義者可以不點,只影響滿級速度不影響任何能力。

接著因個人習慣出現分歧,我舉幾個案例,讓你參考:
賭徒點法 (雖然我不推薦,但高手必然是賭博常勝軍) :
快速下注獎勵 > 更多快速下注(聲望1) > 快速下注槽(聲望3) > 剩的隨意(建議補上通用點法)

通用點法
武器協力(聲望2) > 車輪協力(聲望2) > 更棒的工具箱(動力)(聲望4) > 超級交付(聲望4) > 機械專家(聲望5) > 交易高手(聲望5) > 廉價略過 > 剩的隨意

大原則
幾本上符合下述原則,就可以隨意點:
刺針、電鋸、鑽頭、大型輪胎、黏性輪胎、慢跑鞋動力(偏愛者才點)、自訂慢跑鞋(偏愛者才點)等。

點錯技能怎麼辦
其實點錯也沒關係,最後你總能點滿重要技能。
(本人8轉後技能點全都沒用)
本人也是受害者,目前無法重置,若真的無法接受,只有重玩一途,本人重玩過一次,自世界排名1萬5跌至目前3萬名,不過學得很多經驗,少走很多歪路也頗值得。

車體選擇與流派推薦:
直接列舉強勢流派
1.       飛車流 (推薦給萌新,在碰到雙火箭、站樁泰坦前幾乎無敵)
雙刀刃 + 上方有洞塞推進器的巨石車體
注意推進器必須裝在上方
天敵:雙火箭(飛車)、站樁泰坦(無輪飛車,直接飛出螢幕)

2.       雙火箭流 (刷榜最穩定)
主流為鯨魚車體 + 2個雙火箭 + 1個擊退器(或後踏板)
無明顯天敵。

3.      站樁泰坦
下盤穩定的泰坦(通常輪子位離地高) + 小輪子(甚至無輪) + 遠程武器 + 後踏板
天敵:特殊飛車(能剛好飛到頭頂之飛車)、低底盤流派(例如衝浪板)

剩下的流派極度不推薦新手使用,本人幾乎都使用過了,勝率感人
放幾個例子:
不後退的泰坦

22階 秒殺流
不要暴露自己的套路 暴露前

暴露後

車體慎選

見面3秒合體流

站樁 請站穩 不然20萬血也救不了你

火箭怕忍者

車體太多細節要說,這裡點出數個要點:
1.      下盤要穩,常看到自動翻車的車體,馬老師:下盤並不是很穩。
2.      不是裝越多東西越強,有時拿掉車輪效果更好,自己多嘗試就明白了。
3.      不是一定要裝最強武器,而是要合理分配動力,2個低動力武器輸出理當高過1個高動力武器。
4.      優先使用超級、高級零件,且加成項目要正確(用得到),遠比你升滿高星零件有用。

轉生:
冠軍賽達24階時,便可以轉生,最終得以轉生10次
轉生時失去機體金幣貼紙;保留技能寶石聯盟排名
額外獲得3技能點與特殊貼紙。
基本上,不需要卡著位階,達成條件直接轉生即可

箱子:
零件的唯一來源,分為鐵箱與木箱:
木箱解鎖需2小時。
4零件+隨機寶石+固定金幣
鐵箱解鎖需6小時,至少一個超級零件。
8零件+隨機寶石+固定金幣

贊助商箱子:每12小時一次,東西很多,但無黃冠加成多半是分解命。

重要性:木>鐵 (因量取勝)
務必刷滿皇冠再開(透過快速對戰5連勝疊)。

聯盟:
共計5位階,獎勵因位階及排名而異。

參與方式:快速對戰。

須注意唯一沒有獎勵的位階在黃金的43-50名,也就是說,當你在銀牌時可以考慮稍微卡階,直到車體穩定後再打上去晉級,不過若不幸落到黃金後段也無妨(我當時就是銀牌第一晉級,結果後2天沒獎勵),黃金聯盟2天重置一次你會排到實力與你相近的對手,就不至於一直沒獎勵啦。

冠軍賽:
共計24位階,獎勵因位階及排名而異。
當你戰勝一定量的對手時(1階->3 2階->9 3階->12 接下來都是14),可以直接晉升,否則就要等2天結算,前6名可以晉級。

小技巧:
5分鐘決勝負
在冠軍賽中,排名都是業障,只有最後幾分鐘的排名才是真的,所以當你可以贏過其他人時,輸掉是最好狀態,這樣對方難以摸清你的底細,就算他最後一分鐘發現你贏他,也難以在一分鐘內更換車體再贏回來。
最佳位置約是4-6名最後5分鐘猛攻,切記壓哨出手具最大效益

賭博:
這項目我十分不推薦各位使用,因本人本周聲望達1,但幾乎沒使用賭博,換言之我僅要重複10次,即可滿級,而完全無需賭博,所以賭博對我而言僅是錦上添花而非雪中送炭

賭博隨著下注時間增加,給的能力及獎勵將有所增加,當你技能點至更多下注時,會開啟新的賭博項。而一般的零件最高透過賭博加成60%。

若你執意要賭,我只推薦賭配件(要加成至武器攻擊)這遊戲的策略及武器強度決定勝負,血量幾乎不算本錢,本人常常拔輪子戰鬥,從不覺得吃虧,後期我輪子都1級(單純靠超級零件加成),我情願花百萬金幣使用工具箱,也鮮少升級血量裝備。

小技巧:
1.      工具箱直接用掉無妨,因為你絕對不會回頭用以前的工具箱(動力除外)
2.      冠軍賽最後10分鐘才是關鍵
3.      飛車流變化非常多,不僅能換輪子大小(一大一小有奇效),甚至拔掉輪子都能有不同結果。
4.      冠軍賽有時結果會重置(即雙方同零件,戰鬥結果卻不同),試試這項觸發條件,或許有用:先更換零件打,再換回原本的零件(切記當差距微小時才值得試),無意間發現,不過絕大部分時間沒用。
5.      不需要頻繁跳過快速對戰,因為5連勝不難直接達成,而高連勝完全沒用,因為分數一下子就達該階段上限了。
6.      請善用工具箱,因為後期大部分人會卡在20階上下,此時你的零件很快就滿級,無法再提升,但卻拿不到下階的零件,此時就是使用工具箱的時候了,聰明人一定會發現使用工具箱遠比提升等級划算,只是當對同零件使用5次後,所需金幣就是上百萬,所以工具箱除了動力外都必須從高星用起。
7.      寶石使用方式:推薦在睡前拿來開掉當前箱子,再換成鐵箱,如此一來起床剛好解鎖;如果你是賭鬼的話,那當然是用來贖回你不慎被騙走的寶貝啦。
8.      合成時使用高星零件合成,分解低星零件
(*注意低星紫、橙零件經驗會大於高1星的零件)
一般賣普通零件,再使用超級零件合成比較划算。
9.      轉生時,箱子是保留的,可以先刷滿再轉生

先寫到這裡,往後視情況更新,感謝各位耐心看完,也歡迎討論。
如有任何錯誤,敬請海涵,萬分感謝。

看較舊的 8 則留言

影旭: B9 2017-06-15 16:34

就 工具箱 星星數比較多的

D: B10 2017-06-15 16:58

星星數取決於你當前階級 提升階級就對了

影旭: B11 2017-06-15 18:32

好的 感謝

D: B12 2017-06-15 20:56

不會

我是一個大傻瓜 (tungtony) 2017-05-30 19:42:24
賭博可說是這個遊戲的精髓,
第一輪時不賭博可以理解,
但1轉後,點技能開啟的另一個5分鐘投注,是相當好判斷強弱的,
甚至不想思考強弱的話,可以在看見極端票數時跟人多的投
配合22階點技能加的2%,一場一般來說能拿3%,20場畢業
----------
另外,要賭的話最好是賭輪助零件:推進器,後踏板,擊退器,叉車
其次是輪子和車體,最不建議的是武器,因為武器很快會被淘汰

看較舊的 5 則留言

影旭: B6 2017-06-15 12:49

請問如果新手起手點賭博路線適合嗎

影旭: B7 2017-06-15 12:52

順帶一問 輔助零件很少的話 就賭輪胎跟武器嗎?

Saikesasi: B8 2017-06-15 13:45

1.是 2.賭博的技能是後面的,一定要點 如果要爬10轉生 你一定會賭很多次

Saikesasi: B9 2017-06-15 13:46

3.輪胎可以,武器不用 除非卡關

影旭: B10 2017-06-15 16:35

好的 所以我應該留著技能點到後面點賭博嗎

巴哈票選最帥潮潮 (saxxx001) 2017-06-03 14:44:18
不好意思,新手有兩個地方看不太懂什麼意思,不知道能否解說一下QQ

1.你絕對不會回頭用以前的工具箱(動力除外)/工具箱除了動力外都必須從高星用起。
這兩句是因為動力工具箱效果都一樣但是星數不同,升級費用也不同的關係嗎?

2.合成時使用高星零件合成,分解低星零件;賣低星高級零件,再使用高星零件合成比較划算。
分解是指什麼呢,我只記得有合成零件來升級,還有賣掉。以及為什麼比較划算?

資質愚鈍不好意思:P
Saikesasi: B1 2017-06-03 14:57

1.星星太低的工具箱給的傷害跟生命很少,可是動力都固定

我是一個大傻瓜: B2 2017-06-03 14:58

1.對,動力箱因為都一樣效果,先把高星的用了,再用低星,整體費用比較便宜.因為同一件車體,加箱子次數越多費用越貴,等次數加多了,你用低星的再加,相對費用較便宜

Saikesasi: B3 2017-06-03 15:03

傷害跟生命的工具箱,跟我裝備差兩星我就不用了,所以沒什麼高星用到低星的問題

D (subdragon) 2017-06-03 15:09:00
CC
※ 引述《saxxx001 (巴哈票選最帥潮潮)》之銘言
> 不好意思,新手有兩個地方看不太懂什麼意思,不知道能否解說一下QQ
> 1.你絕對不會回頭用以前的工具箱(動力除外)/工具箱除了動力外都必須從高星用起。
> 這兩句是因為動力工具箱效果都一樣但是星數不同,升級費用也不同的關係嗎?
> 2.合成時使用高星零件合成,分解低星零件;賣低星高級零件,再使用高星零件合成比較划算。
> 分解是指什麼呢,我只記得有合成零件來升級,還有賣掉。以及為什麼比較划算?
> 資質愚鈍不好意思:P

1. 主要是能力不同 工具箱的費用 是根據你使用的次數 而倍數增長
我舉例 你看看
(下面不是真正的數值 因為我手賤 全賣了/用光了 只是概念 但我親測過 確實符合這個趨勢)
例如
耐用(血量)工具箱
黃一星 跟 紅一星 加的(總量/金幣)約是一樣的
但是 當你使用到第3次 可能就是原價 +10萬金幣
第4次 就是 上百萬
類推
所以 在有限的次數中 當然要盡量選 一次性加的總量最大的工具箱
唯有威力工具箱例外 他都是+1(沒點技能的話) 所以用便宜的就好

2.
不好意思 經我實測
我必須更正
分解普通零件 再拿高級零件合成 才划算
主因是 同星零件 合成成本一樣
換言之 你合成次數越少 省越多錢 所以要優先拿高級(紫色 橙色)零件合

看較舊的 5 則留言

D: B6 2017-06-03 15:32

看來 跟我之前測得不太一樣 我不大清楚為什麼 但我今晚能測 我願意花時間試一下

我是一個大傻瓜: B7 2017-06-03 15:36

抱歉,才發現我那黃金5星超級零件曾經喂過1個2星,不過影響應該不大,沒喂應該也能加1個等級

D: B8 2017-06-03 18:45

我剛剛試了一下滿星零件 發現差不多 但是我少估一件事 就是所有同星零件 都是統一合成價 所以我說錯了 這樣不會比較划算 抱歉

D: B9 2017-06-03 18:47

抱歉 我的失算 造成提供錯誤資訊 所以 你說的情形 是比較划算的無誤

巴哈票選最帥潮潮: B10 2017-06-04 00:40

謝謝你特地又打了一篇 忙到現在才有時間仔細看完 感恩 Q_Q

D (subdragon) 2017-06-03 15:26:26
CC

抱歉喔 我現在剩2個零件
晚上轉生後 我再重測一次 看是不是分解紫色 合成普通比較划算
我今天晚上8點轉生 這區常缺個人 沒人補 尷尬

最近很怪 好像有人用root的方式強行加數值(之類)通關
我一進聯盟時 都確認過沒有特別強悍的人 但每次都有人能瞬間秒通 就空個位置
剩下的人 就卡在這階 希望只是誤會
我2次這樣卡階了 我2次都第一 13勝
而且不見的人 通常最讓我印象深刻
都一身綠(軍用) 這是紅(碳)零件區
你一身綠能秒過 我實在不能理解

我實測了 零件合成的優先級別
結論是 拿普通零件分解 再用高級零件合成 才有最大效益
這次是使用 紅4星零件合到滿星零件上 測出的結果
巴哈票選最帥潮潮: B1 2017-06-04 00:41

雖然如果真的有人用其他方式通關滿不公平的 但我很喜歡這遊戲 還是開心就好QQ

D: B2 2017-06-04 00:43

我也喜歡這遊戲 算是一股清流 可惜不一定都招來好玩家

ianu0223 (Ianou) 2023-08-02 22:07:10
請問一下~如果重生的話儲值拿到的零件會留著嗎?還是會一起消失

延伸閱讀

討論CATS巴哈公會正式創立!歡迎一同來討論賭博和車體!

討論CATS技能點數相關

攻略CATS武器&配件攻略

討論CATS流派介紹。

團戰

看更多

【漫畫】おてるこ-初期遇到這種事件會讓人更起勁兒

土屬性有利古戰場,開業

古戰場辛苦了

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】