巴哈姆特

首頁 哈啦區 Brown Dust-棕色塵埃

【心得】無課10天競技場1600分,魅惑流陣容分享(2300分更新)

追蹤話題

【心得】無課10天競技場1600分,魅惑流陣容分享(2300分更新)

綜合討論
柚子 (sssyoyo) 2018-04-01 19:39:08
--前言--
各位好,這次分享的是平民魅惑流的佈陣,陣容核心概念="苟住並且讓對面自殺"
由於這是無課10天的帳,角色練度都很低,沒有啥四星+9之類,
並且隊伍組成的可取代性高,各位可以參考看看

--行動順位--

--解釋--
1.魅法,核心,6星覺醒必備(才免疫debuff),有條件建議+3並撐血
2.歌姬,核心,+0可,撐血(有覺醒可撐爆)
3.硬盾1,我選血鬼,+3之後很能扛,兩個字"魯洨"
4.茱莉(飛天妹),核心(我的才+7範圍還不是九宮格)作用是確保6、7號打手能正常輸出,並且幫8、9號坦補血
5.硬盾2,我選石頭,中路第2位是很常被上狀態的位置,可以用露涅(送的4星盾)代替
6.輸出1,蠻女應該是很多人愛將
7.輸出2,就是個輸出位置,誰行誰上
8.硬盾3,就是個盾,越硬越好
9.硬盾4,我用尤莉亞(副官盾),他行動9,可以破綠盾嘲諷,讓下一回合媚法不失焦

--戰略--
上下兩排其實都是作為交換的棄子,只要保住中路拖進後期,獲勝的機率就很大

--成本--
陣容核心就是魅法+歌姬,2個都是+0就能上
4個盾,副官跟露涅有送,毒盾+9應該人手一隻
輸出位置就看有啥五星,塞進去
輔助飛天妹,3星好用,應該很多人都有+9

--劣勢--
怕艾拉斯(支援上20回合免控盾那隻)、刺客(後排被偷爆)、單體法(免控高傷)、打公會戰很容易被針對

--小結--
我的陣容裡面唯一的6星就是魅法,其他角色很多都沒滿等也還沒升星,有不少提升空間,如果各位有上位替代陣容(例如綠盾)應該也能有不錯發揮

以上,祝各位遊戲順利

--更新--
打算當個成長紀錄帖來寫,下面就比較日記性質,內容主要是我的陣容改動跟一些構想,由於無課資源很有限,成長也會比較慢,所以就是不定期更新了,有興趣的可以自己往下翻。

看較舊的 2 則留言

子明: B3 2018-04-01 21:21

eric: B4 2018-04-02 22:46

可以分享符石嗎

柚子: B5 2018-04-03 00:01

符文幾乎都是1、2星,能打的就攻擊,其他都是血

Switch: B6 2018-04-03 21:03

請問吸血鬼也是氣血符文嗎? 玩了好多天,對於該怎麼配符文還是一知半解...

李知恩: B7 2018-04-06 01:57

GP

柚子 (sssyoyo) 2018-04-06 18:45:22
--4/6更新--
第15天,成功上鑽石 (1800分)

我把存的約3000銀幣拿去生了一隻綠盾出來,取代了毒盾的位置

然後送的4星書都給了蠻女,目前+7,傷害比+3時期高了很多

由於綠盾沒覺醒也沒+2,所以其實很軟。弄好綠盾應該又可以再+不少分

建議如果有做綠盾打算的人可以提前準備好覺醒跟+2的材料

PS. 有人私信說我這是假無課吧想看看證明XD  所以我錄了個gif
15日+所有原裝課金項目,還有這貧瘠的角色倉庫給你參考XD

看較舊的 7 則留言

Lenneth: B8 2018-04-07 17:45

請問三千銀幣生綠盾的詳細!

柚子: B9 2018-04-07 18:31

砸去抽3星阿賽拉囉,約20抽才中,又換了一隻自選4星才生出綠盾 銀幣也就耗光了

Lenneth: B10 2018-04-07 19:03

明天了 非洲的我不止20抽了…

聽說魚在天上飛: B11 2018-04-07 23:43

從一開始到現在沒半隻五星⋯

柚子 (sssyoyo) 2018-04-08 16:47:56
--4/8更新--
第17天,成功爬上鑽II(1900分)

綠盾覺醒了,從此不怕dot (沒覺醒的綠盾遇到吸血鬼真的一下就跪了),其他沒變化
sorry 綠盾就是為所欲為

--短期規劃--
最近遇到槌妹把我前排一次槌爆,正在考慮把白王子上六星覺醒撐血放前排當坦克用

看這血量跟天生10%防,自帶30%減傷回血罩且無法被消,覺醒再+10%全屬性
真的蠻適合當坦的,計畫用綠毛讓他跟綠盾一起刷新護罩,娛樂效果應該不錯XD

而副官盾則把它插爆率跟傷害放後排當打手,這傢伙既然想用她的紅手消對面嘲諷,就必須要讓她越晚行動越好,但她的減傷跟覺醒都需要攻擊後才能發動,往往還沒輪到她攻擊就被打死了(即使我撐了雙血)

再看了一下她的屬性 天生25%爆率75%爆傷,拿來當刺客角使好像也行得通
跟未來會出的女忍定位蠻像的,當成一個下級替代來用用看

當然這些還是都要等綠盾+2才能玩,不然前線一崩就整個毀了

PS.本來期待2000分的禮物會是5星書一本,結果是30古代幣  超失望
Ruki: B1 2018-04-08 23:08

蒜泥屌

柚子 (sssyoyo) 2018-04-12 13:33:03
--4/12更新--
防守老是連續敗北,昨天痛定思痛弄了個防守陣型嘗試

沒想到今天登入一看,竟然躺著上2000分了,真是驚喜又意外

這是目前的陣型

這陣型算是個偽無限板,由於嘲諷太少,只好派主教上場,這貨目前血太少容易被法師波及致死,近期會先升星覺醒

而石頭人一路陪我到2000分,到高階場槌妹碰一下就爆,已經不堪用了
高+的石頭人可以當打手,我這+0的只能鳥盡弓藏

其實無限板還是要有看板娘,但我當初預估只會玩一下,就把古代幣拿去抽五星了,哈哈
沒想到今天第21天了我還保持著興致,想玩長期的千萬別學我啊,保證你會後悔XD

古幣難求阿,且看玩膩之前能不能換出一隻六魔星

這陣容大概一陣子不會改了,我裡面還一大半都是4、5星,近期就是慢慢把他們都升上6星
以及弄符文(身上多是2~4星的破爛),升到2000分還一顆6星符文都沒有確實有點慘淡

對無課來說這些都是很長期才能提升一點的,只能慢慢來了

看較舊的 5 則留言

Ruki: B6 2018-04-13 00:09

[sssyoyo:柚子]還有+1的獅子跟+4的錘妹你覺得哪隻輸出會比較高

柚子: B7 2018-04-13 00:44

看板娘=虛無之星,六魔盾;獅子輸出高 槌妹是針對坦用的 但要+9才好使

Ruki: B8 2018-04-13 06:02

[sssyoyo:柚子]好的,謝謝教練

零: B9 2018-04-13 13:30

如果我碰到你這隊我會很開心 黑弓爽打:)

Chaos: B10 2018-04-13 16:54

特地登入給gp, 這練度能上2000真的強

柚子 (sssyoyo) 2018-04-14 12:22:29
--4/14更新--

主教、鏡盾覺醒之後,成功上2100了,段位來到了水晶,還出現了具體排名!

我把後排輔助的的位置換了一下,考量有二:
1.飛天跟綠毛分站上下路,如果前排崩了而吃到對方上/下路的魅法,還剩一隻有機會可以解控,一個互為備援的概念
2.這陣型中路是相對最安全的,歌姬活到後期一個魅惑就是翻盤關鍵,大家應該都很有經驗

PS.如果綠毛+9的話,我會把蠻女往上移一格躲到魅法後面,存活率會大增

目前的難處就是天梯槌妹橫行,打人一下3000+、打坦一下破萬,範圍大還消盾+封盾

鏡盾遇到槌妹就是被吃爽的,而且通常主教也會一起陪葬。然後綠盾被槌爆之後,魅法被槌一下,我的蠻女也要跟著陪葬,可以說這陣容遇到槌妹80%要輸

我在想把黑小丑,這隻

練起來,他的減傷跟嘲諷是不怕槌妹消跟封印的,但是以前沒考慮到這麼多,把+9的拿去賭合成了,現在又多了一件十分後悔的事XD
沒鑽要抽到+9要很久,花名譽點買三星書又覺得很不值,兩難阿
奉勸各位這些三星最好還是都留一隻,免得書到用時方恨少

其實鏡盾跟黑小丑各有所長,鏡盾專吃對面蠻女、海盜王,但是很怕槌妹跟石頭、血鬼這種
黑小丑呢..我還沒練起來,但是優缺點我大概也想過了,不被封印的情況下他減傷非常強力,但是血少,很怕海盜王這種,但對應其他狀況都非常穩定,嘲諷時間也長。這貨未來小天梯在韓服也是出場率前3的狠角色,練一隻起來絕對不虧

PS.今天好不容易存到250個六星血氣碎片,做出來>R,一周的累積又落空了 GG
其實平均來說6星R強化+9,會比4星UR還好一點點,但是6星+9成本實在太貴,所以還是忍痛分解了。何時能給我直接掉落一個6星UR+呢

--題外話--
今天撞到名人,覺得奇妙

Ruki: B1 2018-04-14 17:11

太神啦

桐生会竜の子衆: B2 2018-04-15 06:55

真神!

柚子 (sssyoyo) 2018-04-15 14:15:28
--4/15更新--

無課3周,上2200了,我自己都不太敢相信
這陣容角色升到6星的只有3隻(蠻女、魅法、綠盾),其他都是4、5星,沒半隻+9、還有沒覺醒的;符文沒半個6星,新手期打2星符文都還在用

後來想了想,原因大概是到了這區段,對面各種原生四、五星+9配超強符文,只要我前排能熬下來,魅到對面基本上就贏了,因為他們傷害太猛,秒自己人也是一瞬間的事

但也有遇過神槌妹第一回合直接秒我滿血滿buff的綠盾,就只能罵一句WTF然後兩手一攤XD

槌妹難題始終沒法解決...望向我的古代幣,不禁想到當初要是沒拿去抽五星,現在已經可以自選六魔星了,看板娘應該能解決我前排不穩的困境,真的是千金難買早知道阿!
(說是這樣說,不過其實換了也不夠水晶覺醒,六魔星覺醒超貴..現在開始存水晶或許剛好)

看較舊的 1 則留言

柚子: B2 2018-04-15 18:56

打到2000分以上,沒嘲諷非常難打,因為大家火力都很強,漏嘲諷一次後排就要殘,所以主教很好用;綠毛則是他刷新綠盾跟蠻女,並且能解debuff+上護盾,是無限板陣容必備核心

狂野: B3 2018-04-15 19:03

那這樣石巨人和3星的加攻在2000以上的 魅惑組 反而有點拖囉?!

狂野: B4 2018-04-15 19:09

我有看到因為槌妹 有點不捨 我剛好2 7沒有 好像沒辦法替代

柚子: B5 2018-04-15 19:12

打進攻的話,眼鏡跟石巨人還是很強,只是無限板放不進去而已。 你大可以進攻一套、防守一套,不同陣容

小雲: B6 2018-04-18 01:09

看板娘取代吸血鬼位置嗎?

柚子 (sssyoyo) 2018-04-22 16:12:38
--4/22更新--
今天剛好第30天,解完了隨機5星券的任務,拿到冰盾*1

完全用不上的東西,但又捨不得拆,好矛盾的心理
--
競技場分數剛好突破了2300,算是解了"無課一個月2300分"的成就

陣型稍微改了一下,綠毛我用四星合成,竟然出了2隻(運氣很好用攻+魔隨機合到的),配合抽的幾隻,在UP結束前弄到了+9 沒留下遺憾。

鑒於綠毛+9範圍強化,蠻女能躲到一個相對安全的位置,但其實站那邊也有風險,就是當遇到對面上路槌妹一路打進來,她槌到飛天就會一起把蠻女帶走。

槌妹這難題,我是怎擺怎改都不對,試了把黑小丑升到了5星替換鏡盾,效果也不太好。左思右想,大概真的只有換出看板才能解決這問題,目前只能放給她槌了(攤手)

現在這陣型,思路就是我上路跟綠盾放給你打;而我方進攻對面中路>下路,切爆再回頭收拾對面上路,對於時下流行的2橫排站位收效不錯,因為對面下路通常是嘲諷+輔助站的,擊火收拾掉之後他上路的輸出們就孤掌難鳴了,當然前提是自家上路跟綠盾能撐住對面攻勢

綠盾+3的反擊其實不錯用,可以反死獅子、火弓、投彈、白影、海盜王這種攻高血薄的,現在短期目標就是先把綠盾衝到+6

再來就是符文,農了幾周又是0提升,想要出個6星R+真心難,希望能比照韓版開個送6星符文的活動,或是趕緊開幾層惡魔塔再送幾顆(唯一的5星SR+就是惡魔塔送的XD),不然弄6星符文真的很容易灰心喪志,高成本卻往往零收穫,這種付出的努力高機率全砸水裡的遊戲體驗是真的差。唉..難道是我臉太黑天生沒符文運嗎 !?

看較舊的 10 則留言

月京舞梨: B11 2018-04-22 23:28

4號位不用鏡盾可能用那位代替?粉紅盾可以嗎?

Ruki: B12 2018-04-23 15:00

[Mingsr400:月京舞梨]魅惑盾有+6開出嘲諷也可以用

常地非: B13 2018-04-24 21:32

怕上路槌妹槌掉野蠻女,飛天放前一格不就行了

SNH48: B14 2018-04-25 12:07

今天更新後有送850古代幣= =? 我看你在8591上有說送, 不過還沒收到啊..

清野凜太婆我受不了啦: B15 2018-04-25 12:10

新開主線 總共850

延伸閱讀

心得見面會盜攝系列 地下競技場4強之戰 (畫面不佳請小心服用)

問題地下競技場聯賽是否出現Bug?(2019.12.02 13:30更新)

情報3月28日(四)預定活動和商品

心得新傳說 太陽神/海神 技能介紹

攻略講解黑狼-烏爾平,隱形、標記怎麼

【休息中】地下競技場

心得為什麼大天總是打輸同路的對手?淺談競技場陣型,解析角色攻防、站位、順序的影響。

率領軍隊向前行!

看更多

像素風 Roguelike 策略卡牌新作《將軍 對決》即日起展開搶先體驗 使用專屬牌組迎戰敵人

PC

Roguelike 回合制策略卡牌新作《將軍 對決》 6 月下旬展開搶先體驗 支援繁體中文

PC

【TpGS 24】德國桌遊品牌「Ultimate Guard」首度展示今年限定新品《KATANA 將軍之旅》

活動

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】