巴哈姆特

首頁 哈啦區 Brown Dust-棕色塵埃

【攻略】小天梯攻略心得(我本來不想寫這篇的,是你逼我的!)

追蹤話題

【攻略】小天梯攻略心得(我本來不想寫這篇的,是你逼我的!)

BD1專區
卡米洛與荷莉葉特 (karta3269168) 2019-03-07 23:12:02
安安,這裡是水循環,舊ID亞歷xxx,廢話不多說,先上人權。  人權上完了,再講幾段廢話。

1、
  我從一個月前開始常駐小天梯宗一(沒錯就是赫爾改版),每次都是結算前幾天擠得進挑戰者,但是結算前一天會被各路高手打爆,分數一瀉千里的情況,直到上上周似乎琢磨出了一點道理,才保住了排名。

2、
  至於為什麼會突然想寫攻略,大家想想最近有什麼活動,再看看我的巴哈帳號等級就知道了(你為什麼要逼我啊)我很缺巴幣過活動,所以這篇文章如果對你有幫助,請不要吝惜點GP

3、
  由於我的帳號目前被鎖著,沒辦法去點開小天梯對戰紀錄截需要的圖,所以這篇攻略文只能使用以前跟朋友哈啦時零散截下的圖片,沒辦法逐一幫大家分析我遇到各種陣型的實戰體感(記憶力沒好到能口述所有陣型),但我還是會解說我了解的觀念,請多包涵。

以下,攻略開始。

一、練度

天梯要爬高,練度必不可少,你的貴婦或許只有五星+4,會被六星+9槌蘿一槌尻爆,接著就輪到你其他隊友GG,但我的貴婦是六星+9,63%防禦,通常能扛六星炸彈冰槍槌蘿拉伊一整輪才會倒坦,練度決定了你的坦打能力,還有策略使用的自由度。

跟練度相關的策略使用,舉例來說,有些人會學著使用火球法諾爾來針對對手的反擊法赫爾,但因為角色練度不夠高,或者裝上了錯誤的符文,導致雖然使用了正確的角色,但卻無法成功針對掉敵方特定位置,這樣就沒有意義了。

以下簡單列出我爬上挑戰者時主要角色的練度:

瑪倫(幽靈)
  銀浪
  拉伊
  阿爾采
  諾爾
  赫爾
  弦月
  阿里內斯
  貴婦
  斯隆(毒盾)
  梅賽德斯(鏡盾)
                        皆六星+10
  -------
  黑弓
  勒托
  加肯
                        六星+9

小結:
  有時你會發現你甚至沒有改陣容,只是角色練高了,排位就跟著上去了一些,這就是練度的重要性。

看較舊的 15 則留言

方小蟲: B16 2019-03-12 09:24

好文必推

周二爺: B17 2019-03-12 14:05

為什麼要逼我啊!?

LEO: B18 2019-03-12 16:38

好文推薦

Harry: B19 2019-03-16 17:38

真的都是練度的問題

超級大帥哥: B20 2019-05-11 07:44

其實大家也都是這幾隻!

卡米洛與荷莉葉特 (karta3269168) 2019-03-07 23:13:10
二、簡易角色介紹(主要是使用體感)

1銀浪
  萌新時期就練起來的超級愛將,後排一次尾兩隻非常爽,水晶區段衝分好用,爬上去之後容易砍到帶著爆擊爆傷符文的毒盾,然後她就死掉了。遇到高加值的赫爾(尚於暖機狀態)、冰槍時,單吃弦月buff有時候會因為觸發閃避或對方角色真的太硬而收不掉,再補一個阿里內斯的buff就穩穩的。

符文推薦使用爆擊爆傷(副屬帶敏)

謎之心得:銀浪是個會把人寵壞的角色,容易讓你在思考排陣的時候總是想著哪幾個人的陣「可以直接抓掉後排主力」,但高端不可能每個人的主力都傻傻擺著讓你用銀浪抓,你總會有剁到毒盾,形成劣勢互換的一天,所以擺脫使用銀浪的習慣,適時變陣是成為高手重要的一步。

2瑪倫
  攻擊範圍跳打十字,上失明沉默詛咒,長的可愛本身還具備一定坦度,綜合實力強得跟鬼一樣(咦她本來就是鬼),只要沒被禁幾乎一定上場,通常作為副坦和主力線擺在同一排最前端(幽靈坦度通常不足以扛住冰槍,遇到了會被破陣,但仍是主流擺法,理由我會在貴婦那邊說明),符文推薦雙防或血防。

3諾爾
  俗稱火球法,技能自帶暴擊率持續上升五十回合,高火力、增傷兼燒傷DOT,針對赫爾的主要兵器之一(但越來越長被埃瑞持續傷害免疫和阿娜斯的buff小綠人防住),符文的話建議雙爆傷、一爆傷一猛攻、一爆一雙屬(攻擊/爆傷),注意不要帶爆率,缺爆率就用弦月之類的去補,別管50回合之後爆擊率不夠高什麼鬼的,諾爾的存在價值就是round two的時候一定要夠痛,炸裂赫爾,不夠痛沒收掉赫爾的話你也不用去思考五十回合之後會怎麼樣了。

4拉伊
  小天梯黑劍,必須六星+10,否則火力差太多,攻擊力和爆傷隨回合數增加,疊加到一定量時能吃雙B直接砍死暖機完成的赫爾,或者搭配幽靈先上詛咒,成功消滅可怕的赫爾,非常誇張,剁到貴婦時也有不亞於槌蘿的火力,能保住的話便是優異的輸出手。

5阿爾采
  對防禦系有有三倍加成追傷,反射反擊無效化,針對赫爾的兵器之一,缺點是打在魔法系的赫爾上火力稍嫌不足,僅能無效化反傷,需要搭配隊友去收赫爾。

6赫爾
  我......我可以跳過介紹這隻嗎?版上好多文了,我猜大家也都認識,使用上能越早出手越好,比對方的赫爾還要晚出手通常GG,但太早出手也可能被對方的針對位抓,如何閃躲是另一個問題,相關策略我會在之後去談。嘿嘿不使用赫爾就不需要煩惱這些了喔!

7弦月
  提供爆率爆傷、解除攻擊妨礙,優異輔助。

8阿里內斯
  提供攻擊、少量爆率、護盾、弱化解除,優異輔助,如果你被瑪倫上了,同時接受弦月和阿里的治療就會變得完全沒事喔!

9斯隆
  俗稱毒盾,可以裝鐵壁生命撐坦,但通常不會這麼做(技能減傷一般攻擊後才會觸發,但沒人想讓輸出低的坦克先動),斯隆的主要用法是裝爆率爆傷等等,利用被攻擊時使敵人中毒進行互換,對手攻擊力越高毒就越痛,而且攻擊型受到的中毒傷害是三倍(銀浪、勒托:「幹。」)擺最前通常針對槌蘿、拉伊,擺最尾針對那兩位罵幹的。
冰槍:「嘿嘿我防禦型毒不死喔。」

10梅賽德斯
  俗稱鏡盾,符文使用上有兩種流派,一種是雙生命,一種是爆率爆傷,前者坦度稍高一些,不會直接被人K死,有更高機率活到出手,觸發反射反擊的傷害與敵人互換,不裝鐵壁的原因是因為她反射所受傷害,所以要防禦力要軟一點才有得反,爆率爆傷則犧牲了血量帶來的坦度,追求反射傷害最大值,有、機、會、直、接、反、死、赫、爾,缺點是太軟,有時候還沒出手或者還沒反到想針對的人就掛了。

11黑弓
  愛將之一,+9打Y軸整排,上詛咒、沉默、增益封印、腐蝕DOT,遇到筷子陣出手必中兩隻。

謎之心得:跟銀浪不同,黑弓是不會寵壞傭兵團團長的唷。

12貴婦
  貴婦就是小天梯的無頭,+9自帶減傷65%減傷,不吃增益和減益效果,因為很大,所以硬得值得,雙鐵壁給她裝上去就對了,她會讓你見識到獨扛一路的實力。呃,但是如果你真的遇到了奇葩的加肯,雙鐵壁碰到會直接炸的話,也可以考慮裝一血一防。

正常心得:基本上小天梯好用的坦不多,三星有幽靈和攻後百敏減傷45%12回合嘲諷的隆,四星有牛以及貴婦,在選兩坦的情況下,(假設是貴婦和幽靈),通常貴婦會和嘲諷位單擺一路,幽靈則和主力線擺在一起,這是因為隊伍主力和幽靈在先手情況下,通常都有廢掉對方的破壞力──遇主力拆主力,遇坦拆坦拆完繼續拆主力。

可是,如果把幽靈和貴婦的位置互換,主力對主力差別不大,但若錯開,你便會見到自家幽靈那一路因為缺乏主力的保護,副坦又不夠硬而被對方屌拆一路直接變不見,第二輪你還在拆坦,對方的跳打位、刺客等等就可以繞開貴婦直擊你的主力。

綜上所述,便形成了副坦和主力站一起,主坦自己罰站一路的現象。

另,貴婦的硬度在第一個碰暖機完成的赫爾,或幽靈先碰,貴婦第二個碰赫爾的情況下能夠存活,其技能附加的增傷和禁止回復可幫助其他打手收掉赫爾。

角色介紹到此為止,因為我爬挑戰者那周沒使用過冰槍和隆,在缺乏實戰的情況下介紹感覺會少了些什麼,所以請容我略過,不過被冰槍戳爆的經驗我還是有很多啦。

看較舊的 10 則留言

卡米洛與荷莉葉特: B11 2019-03-16 00:19

我不確定我講的對不對,一個原因是因為貴婦當初大小天梯都好用,所以會優先練,在來回歸角色本身,牛其實硬度輸貴婦,雙B槌妹一槌下去就消失了。

卡米洛與荷莉葉特: B12 2019-03-16 00:19

加上嘲諷位有其他角色可以替代,不一定要消耗四星位置,貴婦則是小天真的最硬的硬坦,路障一樣的存在。

大粒: B13 2019-03-18 23:33

用心攻略文,當然要給gp啦

不是桂是Gay: B14 2019-03-19 16:10

請問五星貝納卡如果還沒有書投資是不是應該先換下來用弦月或阿里呢?

卡米洛與荷莉葉特: B15 2019-03-20 21:25

[xx47687789:不是桂是Gay]咦 好像有點來錯地方問?不過答案是肯定的,貝納卡起碼要+6會比較好用喔。

卡米洛與荷莉葉特 (karta3269168) 2019-03-07 23:14:29
三、策略

我會把我過去想出的策略由舊到新寫出來,由於可以抄陣的關係,每一個陣容在被很多人抄之後,自然會催生破解的方法,所以已被淘汰的舊陣別亂抄,現在用可能會GG哈

但絕對不是說就不能使用了,這話什麼意思,我得先介紹一些陣容之後再談。

1 保護赫爾

上圖是四周前我使用的攻陣,勝率在水晶區間是九成,宗師區間七成,當時主要苦惱的是赫爾如果二動遇到對手赫爾一動會撞上去自殺,但如果自己一動又很常被諾爾、瑪莉亞、草克爾等等針對到,當時我想出了一個辦法(有沒有人比我更早想出我不知道,至少我自己沒看見QQ),就是利用兩隻角色同時有嘲諷,敵人會優先打靠前靠上的特性,在右上角擺了一隻序9鏡盾,替我引走第一波針對赫爾的火力,使我順利地爬到宗一。

這個概念的應用在防守時更誇張,勝率高達七成,不過很快地大家也想到了破解的方法,就是在主力序列之中,除諾爾、草克爾等法師之外,擺上諸如拉伊、槌蘿、冰槍、幽靈等角色,使得序9鏡盾擺最前就被秒,擺中後就被幽靈沉默而無法幫助赫爾引走針對位。

PS:我之所以會相信這個陣是我最先想出來的,是因為我剛使使用時勝率超高,之後才慢慢降下來,如果早就有人用了,大家應該也會跟著想出破解的辦法,我使用時就沒辦法贏那麼多場了?不過我不確定我的想法是不是完全正確啦,如果你也是發明者,歡迎跳出來喔。

這類陣容在被克制之後,仍有人研發出了別的變種,就是在使用鏡盾之外,加上一隻很早出手的隆,藉由技能+10的45%減傷、百敏,長到不行的12回合嘲諷吸走火力(四星牛也可),確保序9鏡盾一定能夠出手。

保護赫爾還有其他手段,像是三輔特化,搭配克拉里斯、埃瑞、丹尼爾、愛拉斯這類防禦型輔助,讓赫爾的坦度足以撐過諾爾之類的火力,或者最近流行的四星輔阿納斯,犧牲一個寶貴的四星位,直接上赫爾一個小綠人什麼都不怕,沒在跟你開玩笑的,小弟佩服。(然後三星法師皮埃爾就跟著出頭啦!打小天梯的人真是充滿創意呢!)

2 針對赫爾

以下簡單列出攻擊手:

諾爾:炸死、燒死赫爾

草克爾:炸死赫爾

幽靈、拉伊組合:剁死赫爾

鏡盾:反死赫爾

瑪麗亞:攻後紅手無效化赫爾,但火力不夠而且自己會死。

皮埃爾:有機會炸死赫爾,沒炸死也能重傷兼無效化。

黑弓:赫爾暖機完成前射到她可以禁止開機,暖機後射中效果類似幽靈,能損赫爾一點血並搭配其他打手收掉。

槌蘿:槌不死赫爾,但可以無效化的反射反擊(搭配雙buff和貴婦的增傷禁回還是能收赫爾)

貴婦:少數碰到赫爾還不一定死的,上增傷禁止回復能搭配其他打手收掉赫爾。

針對赫爾時需注意兩點。

第一,針對位至少搭配兩種以上,免得被棄子嘲諷換走一個後對敵方赫爾全無還手之力(另外也要考慮防守時被對方先走幹走一兩隻針對位的可能性)。

第二,你可以觀察大部份棄子嘲諷擺放的位置和順序,找出直接幹掉他們可能性來設計排陣。

3 小幅改陣

有時你不需要整個陣容都大改,只需要微調幾隻角色,或者位置或順序就能提升勝率,像這張圖是三周前我使用的防陣,微調的方式是把貴婦和鏡盾的位置互換,銀浪換成黑弓,該如何進行微調,很仰賴點開防禦紀錄的回放,有時光是順序早一序或晚一序,打手、幽靈有沒有被嘲諷引走之類,或者自己的嘲諷有沒有被對方幽靈廢掉之類,該局勝負就是天差地別。

像這張圖我不用記起遇到的每一個對手,就能大致明白,自己當初的思路,應該是觀察到對手下路幽靈很多,直接幹前排的主力卻很少,所以把才把貴婦和鏡盾對調,銀浪換成黑弓則是......應該是上路毒盾太多,換成黑弓反而能射兩隻包含毒盾在內而不死才換的。

4 使用舊陣

假設A陣原本很流行,被B陣克制而淘汰,B陣流行後又被C陣克制而淘汰,那麼請問流行的C陣會被什麼克制?

D陣嗎?那......為什麼D陣不能「剛好」跟A陣長得一模一樣?

要知道對戰基本上就帶點對賭的意味,不存在全面防守或進攻勝利的可能性,在流行陣容一在演變的過程中,會有某些時間點,突然能讓那些眾人誤以為已經被淘汰的舊陣大放異彩。我接下來要給大家看的,是我爬上挑戰者II前一天所使用的攻擊陣型,勝率八成不唬爛,先給你們看證據。

我的根據是這樣,衛冕者是個很殘忍的位置,對到20名以外的對手勝利只會+2分,輸掉卻會扣六分,對應各排名大概是輸了扣4~6分,贏了只加2~4分,所以攻擊時如果勝率沒八成,根本只會倒扣,又因為攻擊能賺的分數太少,守陣也不能馬虎,不然贏得馬上又輸回去了,拉基位子沒有之一。

什麼?你問為什麼不直接貼戰績圖?嗯,我本來也截了很多,想說最高分曾衝到2999,要拿個衛冕者開心寫攻略了,沒想到結算前被一位B先生爆打掉到挑戰者II,悲傷之餘就把曾是一片翠綠卻被無情戰火徹底染紅的戰績圖刪掉了啦!我的心情你豈會懂?有點同理心,B嘴乖乖相信我的勝率是八成,嗚嗚

好了,接下來PO陣型

呃抱歉,其實我沒有那張圖,我現在被鎖也不能去排出來截個大家看,只好使用我上上周幽靈被禁但成功第十名守住街亭的圖,這個陣把隆丟掉,把鏡盾擺到隆的位置,毒盾擺到上排最尾,下排最前放上可愛的幽靈,順序為弦月1阿里2黑弓3拉伊4槌蘿5幽靈6貴婦7毒盾8鏡盾9,就是當初勝率八成的陣型囉。

這個古典陣型是我抄來的,早在赫爾改版前,小天梯一片祥和的時代便已存在,除了這點之外,你還能夠發現,此陣沒放赫爾啊光憑這點應該就能夠說它是舊陣了吧(雖然思路是全新的),我大概在排出此陣的上周,便曾在某一天靈光一閃,不擺赫爾,而是換上了兩個銀浪、槌蘿之類的優質打手,於是防守成績綠了八小時,後來大家變陣我又開始GG,那週我的腦力枯竭,不足以撐到最後於是就噴回宗一去了,到了這週才扛到最後。

排陣思路是這樣的,如果我想不出一個可以同時保住自己的赫爾,又能夠順利地針對敵方赫爾的陣型,那我乾脆自己不擺赫爾了,我把所有珍貴的四星位,都換成「專住在搞別人赫爾」的優質打手,這樣不就好了嗎?

將此思路挪至排進攻陣型上,推導如下:

1進攻防守七三開。

2即使如此,如果守方針對進攻方的赫爾處理成功,通常還是守方贏。

3那......要是進攻方能針對掉守方赫爾,勝率豈不是超高?

想通此點之後,我觀察了當時2~21名的陣型,並在不擺赫爾的情況下,順利排出了勝率八成的攻擊陣型。

我想說的是,很多人會講赫爾是毒瘤,她是毒瘤沒錯,超級強幾乎每個人都放,可是有的時候,講出這些話的人會帶有一種「高端也不怎麼厲害,反正就毒瘤角擺一擺衝上去」的意思,我認為事情根本就不是那樣,毒瘤角擺一擺,為什麼有的人能衝到衛冕者,有的人不能?何況還有我這種連赫爾都沒擺但是衝到挑戰者II的人在。

我完全肯定高端的人都有在認真排陣,或許不是24小時認真排,但就算偶爾抄陣也不是無腦抄,而是會花時間試陣確定抄到了好東西,並且吸收、了解這些陣型當初是循著哪種思路排出來的,也正因為這些觀念都有被消化,高端才能夠找出「恰當的時機」使用舊陣,因為他們觀察得出流行的陣容是在防什麼、針對什麼,過去被淘汰的哪些陣型,當初的天敵是否也在某個時間點悄悄地變少了?

他們找的出那種時機,排出最好的陣型海撈一波分數,等到其他人跟風開抄,克制的陣容也隨之開發出來之後,他們又去研究另一個勝率較高的陣形是什麼了,所以他們總是能贏更多分數,走在趨勢的前端,別看不起他們呀。

5 常綠防守陣──賽局理論

這是結算當日我使用的防陣,先不談陣型為何擺成這樣,各個角色以及排序發揮的功能是什麼,如圖所示,勝率非常高,不過我偷偷告訴你,其實綠綠的部分都是同樣兩個人送分給我的,我嘗試去理解為什麼會這樣,假設我是進攻方,當我的攻擊勝率有七成左右時,我是不會輕易改陣的,但這也意味著10場戰鬥中,我會輸三場。

這就是防守的奧秘,你要盡可能去成為每個人「願意輸」的那個對象,如此大家就會一直送分給你,有些人排防陣,是先挑出特定的攻陣做針對性防守,但這樣的範圍太過狹窄,而且被針對到心裡悲哀的對手隨時可能會變陣,結果防守又開始變得一片紅,前20名這種狀況會更明顯,因為遇敵範圍縮小,更好觀察別人的防陣的關係。

用酷酷的來話說,天梯爬分是一場多人賽局,最佳策略並不是去針對誰,而是要讓每個針對你的人都吃不到好果子,因此別人才會選擇放過你。

我靠著這個防陣在當天維持了6成的防守勝率,中間有做一些黑弓和銀浪互換的微調,守到這個陣型都被人抄去了,害我心裡暗暗叫苦(使用的人變多,就要開始被針對了),而有一件我疏忽了的事情,就是第二名沒理由不針對第一,除非他是個好人。

補充:這陣專防對手中下路黑弓,己方拉伊序一出動,是因為當時攻方很多先上赫爾buff,然後讓隆出手引走守方火力,繼而安穩輸出的陣型,所以我讓雙buff拉伊直接剁爆隆,接著序2便能解放黑弓亂射一通,本來是很順利的,沒想到後來爆打我的那位邪惡的B先生見招拆招,把隆換成了牛牛,並且擺在被黑弓射也不痛不癢的地方,我的拉伊剁不死,黑弓射了也沒用,我就GG了

------------

好啦!文章差不多就寫到這。

這篇攻略介紹的陣型不多,不過我想應該也沒關係,反正特定的陣式過期其實很快,排什麼陣最後其實還是得靠自己消化吸收,祝大家爬分愉快。

對了,其實我覺得遊戲玩法很多,像我大天梯也是抄了個什麼什麼,就在水一休閒當養生仔了,我雖然幫高端說過一些話,不過絕不代表我歧視排名較低的人或認為這些人很膚淺,希望大家不要誤會,開心玩遊戲~

看較舊的 10 則留言

Carlo: B11 2019-03-08 15:53

赫爾

Damn: B12 2019-03-08 19:51

其實這時間點出來講不錯 就像剪刀石頭的概念 針對反法的陣太多了乾脆就別放反法 默默地發現自己的陣跟你的87%像

貓狗之歡: B13 2019-03-11 21:16

跟我想到的方法一樣XD我也是放個鏡盾在右上方的9號

Po_Lam: B14 2019-03-12 03:08

很詳細的解說 給讚

Glexi: B15 2019-03-28 20:08

文情並茂的優質文章

Believe 也有個lie (shiikk123) 2019-03-07 23:16:14
謝謝你的分享 目前我小天梯大概2400左右

你上面寫的角色我只有赫爾+10 其他都+9

希望你出獄之後 再分享你的完整陣型與解說

GP奉上!
目前我也再等出獄

另外你再衝巴哈等級 我有一篇攻略是衝巴哈等級的 你可以看看
卡米洛與荷莉葉特: B1 2019-03-07 23:21

祝大家早日出獄打拼,感謝你QQ

♞❤♞ (renewal) 2019-03-07 23:31:29
CC
沒錯,就是這樣,接下來你可以針對大天梯或是其他競賽做分析。

皆大歡喜,雙方都有所收穫!
卡米洛與荷莉葉特: B1 2019-03-08 01:41

小天梯已讓我神思枯竭,其他地方就靠其他大神了QQ

胤心 (q9q9q9q7) 2019-03-07 23:55:40
我也是穩定在宗1 進過兩次前10
我只能說 小天不同於大天可以買劍 要能穩定在前50 就是肯用腦跟大量時間的人才能得到的
你既然能拿第三 那你也知道小天要前10非常吃運氣 除了運氣外進攻還要挑時間打 還必須不斷換陣針對 符文還要非常頂 一天還要至少打70場以上 小天要前10比大天還難很多
雖然這是你發明的陣 但是公布出來讓大家抄實在是不太好 我敢說整篇文看完能理解的很少 拿到圖片直接抄的很多
沒錯從遊戲內就可以抄陣形 但是出手順序抄不了 順序才是小天的精髓
我相信不是只有我這樣想 你這篇文一定會讓很多花了努力跟時間 長期穩定在宗一~前10的人不爽 只是大家都怕被鄉民罵所以不敢講
為什麼大天宗師教學文那麼多 小天除了你這篇外以前沒有出現過 就是因為大天主要還是吃課金度以及有沒有跟風去用強勢角 教了也不是大部分人都能達到條件
而小天的角色大家都拿得到 所以宗師組大家都有一個默契不去發教學文 跟工會戰一樣的道理 因為只要有了順序 馬上就會有一堆複製人陣形出來
當然我們是破得了沒錯 但是會造成結算完後重置在前500之前因為大量複製人而去牽扯到被搜到的機率 在那個區間運氣只要不好一直被搜到 勝率就會大大降低 你自己也明白小天進攻占絕對優勢 沒被搜到就是賺 這樣你到時也是打到你自己的排名 還希望你三思 你教學沒關係 希望陣形圖片不要上
小天跟工會戰已經是棕色最後需要用腦的地方了
卡米洛與荷莉葉特: B1 2019-03-08 00:04

感謝你的回覆~其實我能明白你的憂心,所以我有PO圖的部分主要也是兩三個禮拜前,基本上已經被淘汰,目前較少看到的陣型喔。

龍蝦: B2 2019-03-08 00:12

直接抄還好,反正抄的人變多時,換個對應的陣就能爽爽過了

多MORE (stormX) 2019-03-08 00:11:06
說得很詳細~很需要這樣的攻略心得~

兔子 (Item0615) 2019-03-08 00:13:03
CC
同萌幫你頂上
以前都是進攻一片綠
防守一片紅
希望膜拜之後我也能邁向宗師
成為大佬!!
卡米洛與荷莉葉特: B1 2019-03-08 01:42

謝謝,共勉之~

GUNETHERLOVE (gunetherlove) 2019-03-08 00:15:14
很詳細的一篇~ 對新手有很大的幫助
強烈建議冰槍+10 真的是從開服用到現在可以冰三格 反法也可以讓他冰凍不能反

WATCH MAN (bymoney) 2019-03-08 01:59:13
CC
看了大大的心得,有如得到50年的功力,我完全知道小天是什麼回事了,感恩讚嘆,祝大大一生平安

艾爾普拉斯 (jack8614) 2019-03-08 02:15:32
仔細拜讀完了 獲益良多 今後也會把剩下的一些新星角給練上去朝宗師努力  

silvverfox (conasc2001) 2019-03-08 03:50:51
CC
非常感謝你願意分享教學!學到很多幫助很大!受益良多!

仲夜 (cracky70) 2019-03-08 09:03:04
感謝分享~比較知道要練哪幾隻腳色~有時3星4星腳很難抉擇誰該先上6星~
菲倪: B1 2019-03-08 09:12

赫爾 冰槍 錘妹三隻練起來 大師就上來

仲夜: B2 2019-03-08 12:09

[monochain:菲倪]感謝你~但我這三隻都沒+3以上~哈!我先練黑弓打PVE而已~

仲夜: B3 2019-03-08 12:10

最近再把資源投給它們練滿~

Guristas (nibirustar) 2019-03-08 11:09:05
感謝分享
新人知道該怎麼打小天了
幫助很大

我要選李白 (m11418166) 2019-03-08 12:46:23
感谢分享 看来我的小天真的是差距有点大了现在见到别人比我多一本传说书才发现 原来自己的世界boss 小天 和主线恶魔塔都没怎么好好打 感觉好咸鱼啊 这周末要农一下了

KING4263781 (king4263781) 2019-03-08 17:39:42
66666練度永遠最重要
AA0880889: B1 2019-04-30 19:41

練度真逼重要,反法6星再+100分無誤!

谷潜藏 (phantasypoet) 2019-03-08 18:25:45
不错啊 多谢

Талон (jim96494) 2019-03-08 18:27:18
CC
看看人家昨天發的文還兩等
今天就四等了
一堆洗廢文仔  
0內容 回文發文永遠兩行
你們再刷幾篇也不會升
鮑伯QQ: B1 2019-05-08 21:53

6666666666看到很多無聊回文真的= =

QIUQIU123 (qiuqiu123) 2019-03-08 19:39:10
太強啦@.@

#20此文章已由原作者(counterhk)刪除

延伸閱讀

情報下週小天梯禁反法

心得非洲兔的小天梯心得分享(2020年初版)

情報搬運貞子,各位來分析分析

攻略給不想看攻略留言的各位 戰役第二章25-1~25-10 編成心得

心得給不想看攻略留言的各位 戰役第二章 21-1~21-10編成心得

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】