巴哈姆特

首頁 哈啦區 冒險聖歌(Anthem)

【問題】遊俠武器

追蹤話題

【問題】遊俠武器

綜合討論
禁忌〃福音£ (steve68911) 2019-02-25 23:30:29
請問遊俠武器怎麼配置比較好?
單純選傷害高的嗎? 例如˙???

看較舊的 10 則留言

Lance: B11 2019-03-05 02:52

自己做一把+200%傷害以上的神聖復仇就可以在宗1橫著走了

ManHunt: B13 2019-03-05 13:05 編輯

再配個大師破片200%充能手雷,全場都在放大絕。

妃璆: B14 2019-03-08 07:56 編輯

借串問一下,請問遊俠是不是打不到破壞者......我的風暴8等已經有3把了,遊俠17等,卻連1把都沒有,不同角色所以不能裝過去QQ

Dio: B15 2019-03-12 10:32

看運氣吧,我破壞者好多把

東口口 (wongdont) 2019-02-26 00:10:13
CC
參考板上用遊俠的,還真的不多。

我遊俠武器主要用來破盾,再上狀態,然後連擊引爆,因為遊俠單體連擊引爆傷害很高。

我喜歡輕機槍,覺得好用,有好的突擊步槍(連發)也喜歡,不太喜歡單發,三發,四發那種,我不太會用。

散彈自己沒拿到特別好,而且玩射擊我都基本是放棄散彈的。

狙擊槍打弱點用,我覺得很不錯,有時候槍林彈雨,就躲著射沒盾的敵人,隊友就在外面開派對。

至於配件,我全部都壓連擊傷害,武器通常拿增加子彈的。

傳神的配件可以幫隊友很多,暫時我有可是性能不是最好。

我覺得遊俠除了槍,如何上屬性然後快速引爆也很重要,由於他特色真的沒什麼,可是真正玩起來,又是整個團隊最忙的。

幫破盾,幫上屬性,幫引爆,開盾拉人,凌波微步閃子彈等等,雖然沒其他三個機甲炫炮,但我很喜歡踏實的工作。
艾傑納: B1 2019-02-26 00:15

打小怪電槌上狀態就夠了 打王4個人打不怕沒人上狀態 要怕的是別人連鎖掉你沒連到

東口口: B2 2019-02-26 00:28

嗯嗯,因為我打野團,划水的人很多,所以我都習慣自己來

30萬: B3 2019-02-26 20:15

個人游俠覺得浩劫那把輕機槍配合游俠打起來的快節奏,超爽的

塔歐茲 (zxcvforz) 2019-02-26 00:42:23
老實講目前這狀況是你有什麼就想辦法下去配,很難說去專門打哪一把武器。XD

例如看過Reddit有配神聖復仇(每擊中弱點三發就產生一次爆炸)撐爆破傷害,所以:
  • 裝交火配件(+50%武器爆破傷害、-20%武器基礎碰撞傷害)
  • 不要裝匯集核心(因為降爆破傷害35%),總之交火和匯集核心兩個不適合同時裝
  • 手榴彈可以配破片(清小兵型)或尋敵(單體輸出型)
  • 發射器配爆破導彈
  • 屬性撐終極技(遊俠的終極技也是爆破傷害)速度和傷害(終極技傷害可能要犧牲血量去用通用配件才找得到)
這個配置走爆破傷害,所以平常用槍打弱點爆破,終極清怪群和打王都好用。但缺點是沒有屬性依付,只能引爆。使用上要注意不要硬用爆破打護盾,要利用雷電或冰霜傷害打護盾,例如副武器配伊文妮亞雷電步槍。

像我是因為有伊文妮亞雷電步槍,不知不覺遊俠變成主要走輔助:
  • 主武伊文妮亞雷電步槍(33%機率追加雷電傷害),優先破護盾
  • 副武復仇信使(懸浮時提升武器傷害200%),理由後述
  • 裝武器微調核心(+25%武器基礎傷害)
  • 裝匯集核心(+35%武器基礎碰撞傷害、-35%基礎爆破傷害)
  • 遊俠號連擊改裝(+50%連擊基礎傷害)
  • 進階電路(+30%基礎近戰傷害、+30%基礎電擊效果)
  • 發射器配劇毒飛鏢,專門依附屬性,而且強酸不但降敵人抗性更能增隊友傷害,效益超高
  • 手榴彈配破片,專門引爆連擊
  • 屬性撐 [Q] 速度、[E] 速度、裝備速度、武器彈藥
這個配法走碰撞傷害,而碰撞傷害就包括了武器子彈和遊俠連擊。平常跟在隊友旁,搶在隊友之前丟毒鏢上屬性讓隊友直接連擊,尤其是巨像,任何有點自尊的巨像看到連擊圖示一定是搥下去,所以清小怪非常快速。而碰到護盾敵人就拿出主武連打,會發現護盾消很快。護盾消掉馬上追加毒鏢和破片手榴彈下去。沒護盾敵人的時候,基本上就是毒鏢破片毒鏢破片去連擊小兵了。至於副武為什麼用復仇信使,是因為我發現常常毒鏢被隊友擋掉,結果自己都在浮空,那乾脆拿復仇信使來加減用XD

這遊戲配裝第一個看的是手上有什麼裝,第二個就是要知道各種遊戲設定細節。前者自求多福,後者大家目前也還在摸索……

看較舊的 6 則留言

塔歐茲: B7 2019-02-26 02:33

可能測試時正好碰上配件沒套用的BUG吧

艾傑納: B8 2019-02-26 08:12

[frank45lee:獨特]我是昨天2/25時拿野外的犀牛去測的 用的是浮空增傷的那把手槍 可能跟槍種也有關吧? 今天再換槍測看看好了

艾傑納: B9 2019-02-26 08:43 編輯

[frank45lee:獨特]剛直接測了 是有增傷但加不多(其他配件的關係吧) 裝+50%碰撞的天降優勢 打宗一的巨蠍非弱點傷害 老爹3XX→4XX 復仇信使32XX→37XX

塔歐茲: B10 2019-02-26 08:57

感謝!

IQYP: B11 2019-02-26 12:11

神聖復仇真的爽,清群怪好用

東口口 (wongdont) 2019-02-26 00:49:37
CC
請問這兩個手榴彈,我應該用哪一個?

體感是破片好像好點?

冰的我也有,手榴彈很多…
艾傑納: B1 2019-02-26 01:12

要看其他東西你想怎麼搭 像裝匯集核心的話 我就不會選爆破傷害的 不過 遊俠到最後應該都會選大師破片吧 幫必殺充能的效果太強

東口口: B2 2019-02-26 01:15

好的,筆記,謝謝你,你的配裝我也在參考

圍毆才是王道: B3 2019-03-05 14:03

火的打暴君 平台上打巨蠍好用 可以讓巨蠍活動力下降 不過火的通常巨象都會帶 打暴君的話

Helljumper (halousa) 2019-02-26 01:10:54
CC
控場
冰雷 加 爆破衝擊(集氣的)打弱點

武器看個人

高傷
黏彈 加 毒標

有隊友狂放屬性
破片陪爆破導彈(清怪 (但是效率還是輸巨象

目前我打宗師1還是用電文步槍破盾換復仇信使。有破盾跟傷害威力。

冰雷加衝擊爆破 控場跟集大招

XiChon (s90305130) 2019-02-26 02:28:35

先放上我的機體獻醜一下

首先在手榴彈突擊發射器的部份
選擇可以達成Combo的組合
手榴彈我選擇了"黏著彈"
突擊發射器我選擇了"劇毒飛鏢"
會這樣選擇的原因是因為黏著彈可以引爆劇毒達成Combo以外
還有一個重要的原因是因為"毒可以降低敵人的防禦"(若有誤請指教)
當我使用槍枝攻擊時可以更快擊殺敵人

再來武器的部分
主武器我使用了神聖復仇(守護者突擊步槍升級版)
副武器使用塔西斯真相(破壞者狙擊槍升級版)
會使用神聖復仇兩個原因
1.我沒有打到其他更好用的傳說武器
2.這把槍雖然是三連發需要一直點,可是他只要打到弱點的部位都可以引起火焰爆炸
 殺傷力很不錯
副武器使用塔西斯真相原因只有一個,就是他傷害超高,適合用來打砲塔跟打王

如果沒有傳說武器前,我個人是使用射速快的
主要是我喜歡快節奏,而且我也懶得一直點滑鼠XD
所以我喜歡用冰雹(手槍)跟無情(輕機槍)
獨特: B1 2019-02-26 02:34

冰雹用起來真的很爽XD 很像有衝鋒槍射速的散彈槍,雖然單發傷害不高 但是總傷害很可觀

XiChon: B2 2019-02-26 02:37

[frank45lee:獨特]要不是沒有打到冰雹的傳說 不然我超想用冰雹的QQ

獨特: B3 2019-02-26 02:41

[s90305130:XiChon]我也沒打到QQ 看了版上整理的大師效果感覺也很讚 希望能入手

XiChon: B4 2019-02-26 02:48

[frank45lee:獨特] 努力刷起來~~~哈哈哈

fox (ayane520) 2019-02-26 07:37:58
也來說一下我對遊俠武器的心得

我一直嘗試跟想到底遊俠在遊戲裡面的定位在哪?

簡單的說就是狂戰士 戰士 近戰的破盾兼攻擊手

以下是我的配裝:

主武器:老爹散彈槍
副武器:無盡戰鬥

武器的部分都是近戰了 當然首選散彈槍 進戰最重要就是防禦量

副武器的選擇不為別的 只是為了單純武器的措辭: 80%防護罩上限

如果也其他長距離武器能有這類措辭是最好的~

手榴彈:最終爭論

手榴彈選擇其實比較多元 找配合隊友跟適合自己的用最好

使用最終爭論只是因為他攻擊力很不錯 加上能配合巨象 暴風 大範圍依附連擊累積大量終極技能值

冷血雖然沒有攻擊力 但對於保命跟幫隊友上屬性以及打大盾的時候異常好用

突擊發射器:反覆復仇

會使用追蹤導彈 不為別的就是為了達成戰士的快速連擊必要

配件:

配件目前沒太多選擇 PS4 比人少5天進場了QQ

但主要目的還是以稱血量 保護盾為主要 先穿高血高防 措辭用加護盾%為優先

措辭部分看個人 我是喜歡使用運氣物理傷害加速、看打到什麼再做選擇

但千萬不要為了措辭 使用紫裝 除非你覺得防禦力夠了 那可以再做調整

這是狀態都上 打出來的數字

以下是遊俠的攻擊心得:

其實遊俠有強化近身攻擊 不僅CD低 搭配配件增加攻擊以及的依附
尤其是使用跳砍能增加50%左右的傷害 能且範圍是往前扇形或是半圓(範圍)上依附

目前打法都固定

藍盾菁英怪 衝上去武器噴(破盾) > 跳起來近身攻擊(上依附小範圍) > 使用手雷連擊   

如果菁英怪還沒死 用主武器補死或是使用突擊發射器補一下
OR 衝刺閃避等一下 再直接近身攻擊依附 再用突擊發射器連擊

沒藍盾的小怪 主武器夠力 就直接打
不夠的一樣跳砍或是衝刺砍上依附 手雷連擊 (循環)
這樣一來很快就可以再次放大 (絕招是保留到沒血危急 快速補血用 順便清怪)

之後有空再上傳這套配裝打怪的影片~~用說的很難QQ

P.S 也搭配過元素的武器 遠射專用
       不過這樣就浪費了遊俠的近戰能力 自己上依附 自己連擊
       而且就是近戰所以遊俠更需要防禦力衝在第一線
       作用就是專找藍盾菁英怪快速清除

看較舊的 4 則留言

渺羽: B5 2019-03-05 07:47

你拿的武器和我的截擊一樣,打法也和我的截擊類似耶

渺羽: B6 2019-03-05 07:48

我也是第一清炮塔,第二清藍盾怪(如藍藍怪女武神創痕狙擊手)

小波: B7 2019-03-05 09:50

遇上盾牌胖子 遊俠該怎麼處理比較好 用老爹散彈射盾牌 也會讓他硬質嗎

東口口: B8 2019-03-05 11:49

不會,就一直近戰,連擊,跳開(他會揮盾,你可以避開),一直弄死他,貼他,他不會噴火,有屬性搶這交替用。

東口口: B9 2019-03-05 11:50

近戰雷屬,連擊引爆,屬性槍上屬性,連擊引爆,loop

艾傑納 (abc4160) 2019-03-05 01:48:15
我不常用狙擊槍 最常用的是下面這樣

燃燒槍+散彈 散彈通常只用來打王 配件走中間 爆傷 碰撞都有
另外將軍之祐雖然文字敘述是+突擊發射器 但看圖示是榴彈
我是當他會減榴彈CD才裝的

狙擊的話我大概會這樣配吧

酸增傷 狙擊弱點連擊 弱點增加滯空時間 強化爆炸傷害 手雷擊殺強化武器 和攻擊力場
護盾用雷電槍打
缺點是碰到狂戰士那類快速貼你的可能會很無力 我會考慮用狙擊的也只有打暴君

復仇信使滯空型 打督察使我會改這樣
她的小怪太少了 跑來跑去也難丟 而且打他不能花太多時間瞄準(要閃東西) 技能都選射後不理的
配件走碰撞傷害 因為打他常常要閃地面  飛起來會比較輕鬆
如果會閃的話 第一套散彈槍也可以 不過技能還是改追蹤和黏性比較方便
東口口: B1 2019-03-05 01:53

我自己是拉爾娜+老爹,隊友用冰我就用老爹,沒人用冰我就用拉爾娜,畢竟不同相性

艾傑納: B2 2019-03-05 01:55 編輯

[wongdont:東口口]看情況隊友冰我也會用燃燒 因為他會消狀態 能連擊更多次好秒

東口口: B3 2019-03-05 08:00

嗯嗯,我很想用燃燒啊,因為一直燒,很爽xdd

延伸閱讀

問題遊俠號是不是沒人愛玩

心得大招雷射流遊俠心得 (各類技巧、技能配裝…) -圖多慎入-

閒聊我的遊俠號成神了...

心得連擊流遊俠號基本配裝分享 (附字幕)

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】