巴哈姆特

首頁 哈啦區 冒險聖歌(Anthem)

【情報】聖歌第一波外媒評分...五家平均67分 GAMESPOT 60分 BIOWARE再遭重挫??

追蹤話題

【情報】聖歌第一波外媒評分...五家平均67分 GAMESPOT 60分 BIOWARE再遭重挫??

綜合討論
iamgod (eagame6306) 2019-02-21 15:45:08
JeuxActu  70分

Destructoid 70分

Gamersky 70分 這家是對岸以前專供迷版的網站

CGMagazine 70分

Gamespot  60分

-------------------------
仙女座平均還有72-75分  
現在雖然只有GAMESPOT一家是比較知名的
但這個分數...
BIOWARE的未來十分堪憂

看較舊的 71 則留言

巴麻美: B4 2019-02-21 16:10 編輯

碩士星空最有名的不是提供盜版,而且不要臉瘋狂COPY別人的攻略,你只要有寫攻略,九成九會被他私下轉載到自己網站

凱龍輝: B2 2019-02-21 16:03

話說遊民那個編輯真的有玩這款遊戲嗎?光槍械的部分就一知半解~他們還評分除暴戰警3有8.1(゚∀゚)

小草一點綠: B74 2019-02-22 10:08

[skcs1023:NoCtiluca] 快速分解 不是有了嗎?

佐料也很重要: B75 2019-02-22 10:33

這分數滿公允的,要不是我本人超愛這類型的機甲,不然我還真的會後悔買了這遊戲。

NoCtiluca: B76 2019-02-23 15:38

[bb1mxone:小草一點綠]你是說垃圾桶那個功能嗎?那個能一次選好幾個嗎?

美男子 (mramore) 2019-02-21 16:28:57
遊戲内容不足上,我覺得在這個遊戲不算永久缺點,可以期待後續更新,長年計劃嘛。。。

天農(Warframe) 從副本任務也更新到開放世界,世界Boss..本來我想都沒想過。。。
是一只很經典而高質素遊戲,重點是官方很用心。。。所以能一直經營
有第一隻遊戲能做到,我相信不會只得一隻

只按分數來說,比較現時大多數遊戲分數差異也不是很大。就算分數高,你每隻有玩的也是喜歡嗎?不見得是一定。。。相反分數低也不一定你很討厭,甚至不一定玩不長。。。

何況遊戲分數是參考,主觀喜愛更重要,遊戲很難滿足每個人的個人願望,所以想好好享受也要懂得去欣賞。

不過進來的不要只看分數,點進去看看網評
他們的評論很客觀,可以了解到一些網站是從什麼角度打分。。
或許他們負評項目,不一定是對你個人也認為很影嚮
一些項更是可改變性的。。。

分數上沒有加入未來因素,只是給予現在的内容評分,不過遊戲的未來是一個很重要因素,之後故事精彩嗎?是不是耐玩?大家能一直享受?有沒有新的元素?可否有新的體驗。。。
當你開始一個遊戲,之後就是著重不同的内容更新。
不論多好的遊戲,在掛上好遊戲名牌後,只要官方沒有用心經營,人流持續流失也不是沒有發生過。
相反一個好的官方,或是後續給力的持續性更新。。足以改變一個遊戲的一生。

謝謝樓主整理分享,網評内的確有很多很值參考的考慮因素,得著更多了

看較舊的 11 則留言

iamgod: B1 2019-02-21 17:49

銷量夠不夠 EA是否有耐心 將會決定這款遊戲的未來 畢竟一般玩家對付費遊戲的耐心遠遠低於免費遊戲

黑羽幻空: B2 2019-02-21 18:13

當考慮到EA,我覺得還是不要對未來抱太大期望

沒有人: B14 2019-02-22 20:04

ubi一直還欠我全境黃金中文版2800,這永遠都是他們詐騙的紀錄,不會抹消

いろは我婆啦(醒: B15 2019-02-22 20:17

好。

hezul2007: B16 2019-02-22 21:53

今天玩聖歌,ps4也不錯玩。畫面不錯動作流暢。

蜂蜜獵手的純情 (asdf02002) 2019-02-21 17:20:54
CC
我覺得好歹也有個80分吧
尤其讀取問題也改善了

看較舊的 2 則留言

ゼロ: B3 2019-02-22 10:47 編輯

[v29925123:老外就是天生帥]測評的又不缺遊戲... 更何況沒遊戲沒玩過怎麼評分

整齊先生: B4 2019-02-22 09:31

認真看評論吧,真的被扣分的地方不是只有讀取

蜂蜜獵手的純情: B5 2019-02-22 09:45

評論是給沒預算不知道要不要買的人跟雲玩家看的

蜂蜜獵手的純情: B6 2019-02-22 09:46

我親自玩過會不知道缺點在哪?

RAOH: B7 2019-02-23 03:07

對你來講有80分,僅此而已,這些媒體之所以有公信力就是因為他們的評價貼近多數玩家的實際感受

玩命 (demoniacman) 2019-02-21 17:46:13
外媒評分高低會影響你遊玩意願?

就算Apex評分100分,你下去玩還是會車奸六叫說體驗差R

說到底還不是跟雲玩家在那邊打鍵盤汪汪汪差不多

我是在玩遊戲,我管他M這間公司股市行情未來怎樣幹麻

一款遊戲性質就那樣而已

Apex就是個線上大逃殺FPS,肯定有歪掛

聖歌就是個打寶FPS,刷寶看看劇情要等更新

怕就499,愛就1699/2499很簡單

包月499玩一堆遊戲不過份吧,還是當免費仔當習慣了花不起嗎

看較舊的 11 則留言

FREEDOM: B14 2019-02-21 22:53

Gamesopt我會看,大概從PS3剛出就在看了,個人覺得參考性頗高

給你拍拍手: B15 2019-02-22 01:21

有些人手遊無課群當久了當然不想花錢啊XD

hezul2007: B16 2019-02-22 08:13

全境1當年多少分?

FREEDOM: B17 2019-02-22 08:22

Gamespot 8分

暗冰: B18 2019-02-22 13:39

[smallp0418:smallp0418]你都說出重點了,分數高低跟銷量通常都沒甚麼直接關係。

悠吐不是水管 (dogdogspace1) 2019-02-21 17:54:19
無論有多少負評 分數打多少 還是有死忠會攻擊你
花不起錢 死窮鬼
玩不深入 你不懂
等不起 玩太快………等等
完全無視一個遊戲以成品開賣但內容嚴重不足的事實。

看較舊的 13 則留言

津: B12 2019-02-21 20:28

那些罵人窮得懂不懂重點不在於錢多少吧~人家200w買樣好東西你硬要200w買垃圾!重點有沒有價值~但別扯窮不窮..200w變200道理也是一樣

PANTONE: B13 2019-02-21 20:35

[fajemax:津] 錢太多我不會去捐給社福團體?硬要要作賤給奸商,這不要豪氣,這叫蠢

力口卜: B16 2019-02-22 08:28 編輯

為什麼當盤子還能自傲?很簡單啊阿,不是自己賺的嘛。

羅米爾: B17 2019-02-22 14:09 編輯

不就是點小錢嗎...餐廳不好吃下次換一家就好啦,還是你們出去吃飯都要看評論?老子跟朋友們花得爽玩得爽你們不敢花的憑甚麼說我們蠢??

轅墨: B18 2019-02-22 16:46

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/670dcb0214ad08b498a31b6839d872b0.JPG?w=300

KY (k8507185070) 2019-02-21 18:30:44
BF2也是6分,現在也是救得不錯,雖然過程中社群粉絲也是炎上->開心->炎上這樣循環就是

Dice現在還把BFV的人力調回去BF2(BFV:換我坦囉)

EA要強推EA ACCESS的情況下不會隨便放生吧

像有買高級會員的就可以看EA最近哪款更新得不錯就玩哪款XD
虛擬人物: B1 2019-02-21 19:29

你確定是BF2?BF2時期別人在玩魔獸世界,只有我在玩BF2

KY: B2 2019-02-21 19:33

[scott0334:虛擬人物]當然是說BattleFront 2....

PANTONE: B3 2019-02-21 19:40

所以才要出力炮,不然你以為bf2會改?

iamgod: B4 2019-02-21 20:00

可BattleFront 2 在PC上早死透了 根本連不到人

Blox (BLOX) 2019-02-21 18:56:38
說實在這分數我覺得還算高了...至少目前來說

不是說這款不好,
我覺得很多部分設計上是很卓越,包含客製化機甲,
開放(?)地圖,尤其是地形,要塞,集落的設計真的很棒,
超愛深淵湖那塊,各種步道,參差不齊的建築沿著岩壁聚合而成複雜又壯麗的群落,真的超酷,
更別說飛下去還有彷彿地底空間般的大湖,真是充滿驚奇

但撇開美術設計,
遊戲設計上反而很落後,多人遊戲除了語音外沒有任何溝通手段,
LOL都可以打問號,驚嘆號,甚至標示要攻擊誰,
聖歌居然沒有...發現寶箱無法知會隊友,掛了也沒人發現,甚至要集火哪個目標都無法明確指示
很多人說這遊戲要當作線上遊戲,等長期更新等等,
但他連多人線上的基本都沒做好

從劇情設定來看,明明外面的世界超危險,超多怪與暴走的遺跡
但主角還是各種單人任務,組合單位居然是一個導航+一個戰士
這樣不對吧...應該是要像禁衛著重團體行動,發展團隊戰術
很明顯這就是個單機遊戲,只是讓你可以連線,
但他又喜歡加上團隊設定,搞連擊,定位分明的機甲
整個弄得很矛盾

美術,世界觀,神
遊戲設計,腦洞
感覺就是個介於單機和線上中間的半成品
自己也是寫軟體的,也有做過遊戲產業,
很多東西是設計階段就一定會預想到的,
包含前面講的隊伍溝通部分甚至那個超級久讀取,我不相信BW的那些資深的遊戲設計沒有想到
我是猜測他們製作方向與定位搖擺不定(不負責猜測也許EA有干預?),
改來改去的,所以BUG才這麼多
就像核四這樣停停建建,搞的東漏一點西缺一塊,整個不能用

目前看到的東西,在兩年前E3就幾乎都有了,不管是主城或機甲,還有一部分地圖
兩年了才交出這樣的東西,你說等更新要等到什麼時候?
除非他真的3 4 5 月更新完全推翻目前的版本,
不然現階段我只能說不及格

我花錢買遊戲是要來玩來享受的,又不是買房地產,還要看未來性,先買來放著,之後會漲價逆?

雖然遊戲規模和類型不同,我玩HollowKnight就完全不是這麼回事,
從一開始買來就處處驚奇,各種細節小設計更讓人感到用心
之後的更新更是讚上加讚,而且才500塊不到,
真的物超所值,我是見人就推啊!

我個人是算滿喜歡這個遊戲的,
但是要我去找朋友叫他花1600來一起玩,No,
要推遊戲也必須推的心安理得啊!

看較舊的 20 則留言

費斯達˙曳山(祭?: B10 2019-02-21 20:10

感同身受,出社會十幾年,電動也打了十幾年,標準真的沒有很高,但不代表要忍受一堆低等錯誤...又不是小孩子,沒必要說什麼這牛排套餐很棒啊,旁邊的花耶菜好吃,肉沒熟沒差

Blox: B22 2019-02-22 11:15

[s155350:ゼロ]開發時間已經算長了,但是成果和開發工時明顯兜不上,先賣沒問題,但也要有個80分吧,比如你買iphone閃退LAG,還不能發mail,跟你說更新iOS13會修正,你買單嗎

Blox: B23 2019-02-22 11:17

[s155350:ゼロ]而且你看,從DEMO到正式發售,才15天他們就修正了多少東西,連UI都小改款了,這種發開速度,你說兩年半才現在這樣?真的??

Blox: B24 2019-02-22 11:26

其實有打據點就知道,那個關卡設計和地形跟一般任務完全不是同一個級別的,據點BOSS都比最終BOSS有特色多了,我真的覺得他現在是兩套不同定位的東西湊在一起,落差很大

arthur3507: B25 2019-02-23 03:25

"介於單機和線上中間的半成品",中肯>

UYUXi (y25458565) 2019-02-21 19:20:52
CC
遊戲內容足不足還是自己玩過比較準
魔物一堆玩幾百小時的說內容不足
真的怕內容不足就買實體版
主線破完趕快賣掉

看較舊的 3 則留言

PANTONE: B5 2019-02-21 20:42

拿魔物的boss比根本侮辱

津: B4 2019-02-21 20:32

如果素材道具都來的心想事成的話會剩幾個小時

獲選者: B6 2019-02-21 20:50

卡普通是魔王戰的專家,這點歐美遊戲都不太行

被選擇的土豆: B7 2019-02-22 14:46

MHW的內容說起來真的不多,但是打著打著幾百小時就過了,然後攻擊珠還是湊不滿...

UYUXi: B8 2019-02-22 16:25

[kkk861004:暗夜拳豪] 我的強壁珠…

獲選者 (A2058) 2019-02-21 20:53:27
CC
評分其實還好

重點還是市場反應,如果跟質量效應一樣,EA上次已經原力鎖喉了,這次不會給你時間慢慢更新直接原力閃電分解工作室。

看較舊的 6 則留言

godbear0318: B7 2019-02-22 10:08

評分或許不重要,但評論內容指出的缺點。bug多,內容缺乏,設計不平衡。這不就跟全境1初期一樣XD

獲選者: B8 2019-02-22 10:44

第一次網路遊戲都是這樣慢慢走過來的,需要時間改善

獲選者: B9 2019-02-22 10:44

只是EA不會給你,這工作室大概也完了

月光彩虹: B10 2019-02-22 10:57

現階段內容評分就是這樣,滿客觀的 至於以後會不會更好就不知道了,畢竟買遊戲不適要買未來會怎樣怎樣

獲選者: B11 2019-02-22 12:30

就前例來看沒什麼機會了

延伸閱讀

情報冒險聖歌官方資訊統整#14

情報冒險聖歌官方資訊統整#5

情報冒險聖歌官方資訊統整#11

情報冒險聖歌官方資訊統整#16(內容關於到測試,很重要!)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】