巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍航線

【其他】異色格開催前整備指南

追蹤話題

【其他】異色格開催前整備指南

鎖定文章
小章魚燒 (blueatlant) 2017-12-08 00:25:54
三笠活動很明確地預告了異色格的劇情
所以接下來, 毫無疑問地就是會開催異色格, 只是時間的問題
由於很多人都是第一次經歷異色格
聽說過異色格很難所以很擔心

第一點要討論異色格降難度的問題
由於最後一個伺服器開設後已經過了將近一個月
而十四天就可以正常地把一艘船從什麼裝都沒有練到滿百
所以其實我個人認為
降難度的可能性不高

那異色格原始強度的問題
經歷過紅染 D 圖的各位已經免疫了
經歷過 9 圖的各位已經免疫了
紅染日服強度跟當初陸服的異色格是差不多的

好 開始來講解異色格活動的一些整備的方向

先講船
這次的 BOSS 以中重甲為主
道中重甲也很多, 出生會噴盾
所以魚雷機在異色格非常好用,
不管是前排還是後排

而這次的艦載機則相當難打
所以如果後排沒有足夠的防空力
或戰鬥機航空力
後排很容易被打趴
所以異色格二條清楚的路線就是
企業胡德鎖中輕甲
方舟魚雷鎖重甲
於是有了下列整備方向

對王攻略組
魚雷大佬來幾個像是陽炎全系列
凌波

高雄全系列

夕立

如果你是皇家, 有女王, 追加皇家殺人組

先不管陽炎親潮黑潮要怎麼痛苦地捱到王前
六發魚雷直接點王沒有不死的
高雄三重巡也是一樣
我的選擇會是高雄陽炎黑親潮
這樣相對就很穩了

而對王攻略組最穩的不外乎皇家
多賽標槍改貝爺阿賈克斯改都是魚雷大佬
重點是皇家後排清道中 so easy
easy 到 3 把 410 前排死不放雷都可以輕鬆到王前
開戰直接先噴一半 自律打完
標槍阿賈沒改就不是對王組
阿賈改的對王加成只有恐怖二個字而已
凌波要等開技, 不好說, 不過如果你改造完畢當我沒說

而三笠隊推異色格有問題
至於她的問題最後再說

如果你沒有前排殺人組
那後排殺人組也是可以
比如說
企業、大黃蜂、方舟、突擊者改
後排殺人組來說
除了突擊者不適合當旗艦
其他都可以
而核心是方舟
不管是
再帶個胡德崩姊彈幕灑道中
一樣存二次空襲到王前自律按下去王就會被秒殺
只要有方舟, 一切都好說
如果沒方舟
請洽魚雷大佬組
總之就一個概念
異色格是來玩方舟打殘 z46 780 以外的船
而企業大黃蜂突擊者則是來炸 z46 780 的
有方舟 轟炸機炸 z46 780 也是小菜一碟
那沒有方舟打 z46 780 怎麼辦
請洽吃喝三幻神或皇家禮炮加貝爺, 專治各種中輕甲疑難雜症

道中組
道中組則先講後排

裡面隨便帶三隻上場
前排是什麼船無所謂
如果問這裡面哪隻最重要

這二船就夠了

而這二船如果加上苟船站前面

中間就算你上輕甲重巡, 我上了倫敦也不會爆
換句話說
輕甲重巡身版差, 高難度直接丟道中其實沒問題
再換句話說
輕甲重巡沒有練壞的問題
好啦彭薩柯拉跟鹽湖城例外

值得一題是
穿

硬到不知所云
我那時還沒幾個驅逐練上來
道中出
就是打很久而已, 補得比損的快

再來講裝備
異色格只有 Z46 輕甲
然後王血都很多
所以裝備都不看道中, 看王
重巡
除了打 Z46, 炮巡要出 203
其他一律歐根炮
因為都是重甲, 紫歐根也比203好

輕巡
一律貝爺砲
對重甲來說 算上散布 HIT 數 貝爺砲對單體重甲傷害
將近克爹炮的 2 倍 就算是克爹愛丁堡也要穿貝爺砲
沒有例外

驅逐
由於驅逐沒有對重甲的炮
所以是看彈幕效果選裝
一般金高平
需要打彈幕的 76
有炮巡的場合 , 不是魔法少女
炮巡副武裝+驅逐炮都是127

第一
127 打重甲 DPS 比金秋月高 300%
第二
127 射速比金高平快 30%
第三
二組 127 彈幕等於 1.5 組金高平, 自爆船過不去, 二組金高平射速過慢
第四
127 打彈幕傷害比金高平、金秋月高 13%

總結以上
重甲圖高爆傷害突出
前排二個以上驅逐炮座 雙 127, 可以兼顧火力跟撈自爆船
但是一組驅逐炮座就不建議, 金高平炮擊穩定, 放棄射速跟彈幕傷害, 求單點打穿自爆船

再來講異色格傷害問題
異色格的 BOSS 非常極度不建議在沒有魚雷大佬的前提下
出任何的大砲打 BOSS
就算是胡德也不建議
因為非常容易玩脫導致後排爆炸甚至旗艦爆炸
異色格的體驗跟現在的陸服 10 圖非常像
就是一堆大砲 BOSS 對著旗艦打
面對這個狀況
就是魚雷方舟直接秒殺
避免BOSS單點旗艦 導致打王組失利
如果是大砲打王
大砲效率不夠好的狀態下
彈幕對殺爆胡德也是看過的
雖然是看別人影片也是蠻慘的
因為他就是道中打到殘
打王旗艦被秒
幾百油倒水裡

要不然就是海飛機神風撞翻你
再補幾個自爆船對後排補刀
導致大砲隊常常措手不及拿A
而三笠根本防空白癡
所以三笠非常沒有異色格推圖條件
也因此
方舟秒王隊非常重要
如果你真的要玩大砲打王
或是你預設戰鬥時間會拉長
請準備好南八萬
D4 戰鬥時間拉長會玩到滿天飛機,
我那時就出南八萬, 搞貼臉爆飛機
異色格的飛機不只是一排血超高的 Me-155A
還有定時噴出來的自走飛行器, 移動間航彈
而如果防空力不足
很容易搞到飛行器還沒打死,  Me-155A 又一排飛出來
完全只能看他整排飛到後面去撞旗艦
南八萬技能滿可以保證天空淨空
D4 的難度就瞬間減半
至於不是南八萬,
朱諾跟亞特蘭大出場就是為了自爆拿 A 而已

陸服的異色格有神蹟胡德
12 秒速彈幕打到天昏地暗
胡德技能裝填甚至可以搞到 11 秒彈幕無法連續觸發的問題
打王根本胡德 BOSS 對殺就好了
但是現在我們沒有胡德速彈幕,
所以不建議把 BOSS 戰鬥時間拉長
也因此
異色格基本不推薦純炮擊打王

以上

看較舊的 54 則留言

小章魚燒: B61 2017-12-22 18:22

夜翔: B62 2017-12-23 19:02

情報好像會降低難度

愛上貓的狗: B63 2017-12-26 12:53

這是日版還陸版?

宅可: B64 2019-12-14 22:52

請問12架紫113都+8撐得住嗎?還有吃喝在異色格有戲嗎?

稱胸道D: B65 2019-12-15 20:21

[l52819:矛盾]這位樓主已經被查封了..虧你可以找到這篇文...

碳筆芯 (christopher0) 2017-12-08 14:06:36
異色格關卡簡單解釋然後還有我自己當時的打法

D1
Z46魚雷狂射
其實手操就很簡單
建議航母消彈幕

D2
齊柏林航母狂炸
一樣是制空靠航母
要不要用3D5其實不是很重要,現在防空砲跟當時差太多了
就連當時的我都是魚雷隊直接去把齊柏林集火到死

D3
北宅狂打旗艦
航母消誇射,怎麼又是航母,剩下就是趕緊打死

D4
除了血多以外最廢
不管大砲還是航母隊都可以自律打贏

除此之外就是道中要夠坦夠奶
道中的麻煩度絕對不低於打王,敵艦都硬的要命
雖說現在日服的情況就算原版出來大概也沒啥問題了

以前在隊伍強度不足的時候最簡方式就是退出然後刷出低星的敵人在入場
然後在王出生之前先盡量走到他的出生地以免被道中小怪卡住
現在沒裝的玩家一樣可以這樣做
王點根據王的特性手操來補正隊伍的不足

看較舊的 16 則留言

nayu: B17 2017-12-09 02:44

不破嗎?

cccddd: B18 2017-12-09 05:24

[aaa770924:Lucius]主力該突的突一突吧。

銥微歐: B19 2017-12-22 05:16

投射物不能用空襲消除,會瞬間著彈

夏語Xiayu: B21 2019-12-15 02:48

去喝愛斤斤計較

ftg艾爾 (ftg2) 2017-12-08 19:05:44
基本上陸服異色格活動有綁戰巡,有胡德的人幾乎穩過
我當初沒有胡德裝備也不夠好,覺得超難打,當時防空砲也還沒加強
日服不知道會不會又改綁定船,還有降難度之類的

另外附上綁定船種:
一隊:空母、戰巡、重巡、驅逐
二隊:空母、戰艦、重巡、輕巡

先從綁定的船種思考自己要準備哪些吧

看較舊的 18 則留言

冰糖狐狸: B20 2017-12-08 23:14

ftg艾爾: B21 2017-12-09 09:31

剛查了一下,海軍上將也能建造,然後還有2金皮:

ftg艾爾: B22 2017-12-09 09:31

齊柏林跟z46

cccddd: B23 2017-12-09 10:01

[ftg2:ftg艾爾]海軍上將=弱化版印地安,雖說沒必要特地去造,但應該會在造到齊柏林跟Z46前出現吧。

ftg艾爾: B24 2017-12-09 11:04

[y2k8753023:cccddd]收藏用,也是個金髮傲嬌,但是目前沒CV

#4此文章已由原作者(laiyunshu)刪除

魂影♪ (xddreamice) 2017-12-09 00:36:49
只加入了2星期....
看來應該趕不上,
成功過關有特別的獎勵嗎?

看較舊的 1 則留言

張菲離子燙: B2 2017-12-09 00:58

不確定,格森、Z46、鐵必制是指能在D4撈的。日版可能會改

厭世賢者: B3 2017-12-09 04:16

新手跟老手的差別在於能不能全通關拿一個家具(證明你有通關沒有特別強的能力加成)

厭世賢者: B4 2017-12-09 04:17

還有就是有本事打困難的老手肯定能在活動結束前換完全部東西,新手的話會需要取捨

厭世賢者: B5 2017-12-09 04:17

至於撈船...看臉啦

cccddd: B6 2017-12-09 06:44

新手必換北宅跟金381T3

Celeste (rdkuarthur) 2017-12-09 08:26:19
終於要出北宅啦 爽
就怕是要用撈的
等這隻等好久 從第一次接觸這款game就開始等了
不過也有點擔心練度不夠XD
不知道能不能像艦娘開個健檢串

cccddd: B1 2017-12-09 08:41

陸版有活動紀錄可以參考啊? 北宅可換1艘(突滿要用金布里或撈的)。

cccddd: B2 2017-12-09 08:42

z46可撈可造,建議你可以去海事局看看。

Asir (ls975412) 2017-12-11 02:25:40
借串問一下活動健檢
現有的船及練度

現有的裝備

想問一些問題
1.是否有活動推薦的船要先練
2.這樣的裝備是否夠用

看較舊的 7 則留言

cccddd: B8 2017-12-11 18:04

上面我說的是紫裝

Asir: B9 2017-12-11 23:51

平常沒整理 抱歉抱歉 感謝大大

毛毛獸: B10 2017-12-12 10:40

...有沒有幫健檢紫裝可以拆的(O

cccddd: B12 2017-12-12 11:47

[sky692:不要假清高好嗎]置頂文推薦的可留,或是去海事局看看吧~目前沒什麼用的紫裝佔多數(設備除外)。

鬧鐘在叫了 (kevin0924s) 2017-12-11 04:47:06
完蛋了
已經玩一個月了一隻100等的都沒有
圖也只推到5-2
休閒向的我還有救嗎

璋: B1 2017-12-11 07:50

夠了吧?趕快去撈一艘傻白

璋: B2 2017-12-11 07:51

之後丟委託跟後宅

村長G: B3 2017-12-11 12:45

請問傻白是哪隻?

村長G: B4 2017-12-11 12:46

啊 原來是女王

Hela (jasonmare777) 2017-12-13 14:54:22
借串問大大 因為金布里實在不夠用 我現在只剩4隻了 還在想要不要省著用?

我現在 企業 貝爺(有多一艘) 厭戰(有多一艘) 布丁(有多一艘) 卡90等 光輝 高雄 南胖 卡80

請問以異色格來說 一定要全團100嗎? 還是隊長位有一隻100等作等級壓制即可? 100和90會差很多嗎?

我本來是想說慢慢等支援或無心流造船滿破的

但我怕異色格強度太高 不現在破一破 沒練到100會不會過不去?

如果異色格一定要滿破的話 請問大大推薦我把剩下的4隻布里怎麼做分配?

小章魚燒 (blueatlant) 2017-12-13 15:16:03
※ 引述《jasonmare777 (Hela)》之銘言
> 借串問大大 因為金布里實在不夠用 我現在只剩4隻了 還在想要不要省著用?
> 我現在 企業 貝爺(有多一艘) 厭戰(有多一艘) 布丁(有多一艘) 卡90等 光輝 高雄 南胖 卡80
> 請問以異色格來說 一定要全團100嗎? 還是隊長位有一隻100等作等級壓制即可? 100和90會差很多嗎?
> 我本來是想說慢慢等支援或無心流造船滿破的
> 但我怕異色格強度太高 不現在破一破 沒練到100會不會過不去?
> 如果異色格一定要滿破的話 請問大大推薦我把剩下的4隻布里怎麼做分配?
嚴格來說
能不能過活動要先拿到關卡數值作推算
現在沒有關卡數值 所以我很難給你絕對正確答案
但以目前遊戲經驗
在 +10 裝的前提下
90 船已經可以應付異色格
所以我會推薦光輝/高雄放90
打不贏再看誰要滿破

如果你有約克城/二航戰
那光輝滿破可以

如果你沒有約克城/二航戰
那肯定是企業要先破一破

但令我在意的是你沒描述大砲
如果後排完全沒大砲
那航母 90 厭戰先破

為什麼要這樣推
是因為企業的輸出你會需要
另外光輝也需要滿破
技能綁血量的關係
有可能沒破滿 盾會被打破

但是大砲也很重要
因為異色格戰巡/戰列是被點名的
沒有的話也很麻煩

而大砲滿破的輸出跟未滿破的輸出不可同日而語
因此如此推薦

但如果你有其他大砲
厭戰2破停可以
下周拿到金布里再破也行 畢竟差一張
Hela: B1 2017-12-13 15:19

謝謝大大詳細的解說 大砲方面其實我已經有滿破婚胡德和傻白了 只是因為都滿破了 才沒提到

幻夢黑翼: B2 2017-12-13 15:30

滿破的也要說一下才方便別人給建議喔

Hela: B3 2017-12-13 15:39

[joe51011:幻夢黑翼]好ㄉ

小章魚燒: B4 2017-12-13 15:39

沒關係 戰巡戰列都有 那金布里拿來強化光輝戰鬥群, 留二張, 看情況進階貝爺或企業即可

小章魚燒: B5 2017-12-13 15:40

因為你有女王, 貝爺會比高雄重要

菠蘿麵包 (victor0424) 2017-12-13 15:52:38
請問一下樓主 在建造金皮(3d5除外)全部都突滿的情況下
明石卡70 舉高高卡90 身上有兩隻金布里
該優先給誰0.0?
因為聽說異色跟鏡面有明石會比較好所以有點想給她
但解鎖之後小型又能造到...(雖然我都造白皮
現在有點掙扎不知道該如何選擇
感謝
Turkey: B1 2017-12-13 16:15

我會先選舉高高耶 突三彈幕痛 之後拿到的金布里在突明石 你也有可能在這段時間抽到他

菠蘿麵包: B2 2017-12-13 16:20

有道理 我還是先突舉高高好了= = 謝回答

小章魚燒 (blueatlant) 2017-12-13 18:26:52
※ 引述《victor0424 (菠蘿麵包)》之銘言
> 請問一下樓主 在建造金皮(3d5除外)全部都突滿的情況下
> 明石卡70 舉高高卡90 身上有兩隻金布里
> 該優先給誰0.0?
> 因為聽說異色跟鏡面有明石會比較好所以有點想給她
> 但解鎖之後小型又能造到...(雖然我都造白皮
> 現在有點掙扎不知道該如何選擇
> 感謝

我是開發新套路ing
不死鳥/約克城/女灶神
前/後排一回合補45%
總該打不死了吧

技能重疊增益這種東西是看你怎麼設計
完善了以後效果就會直接看得見
而能夠幫助你過關就是好組合
不是一定要怎麼玩

總是很忙的C君 (accs5960) 2017-12-13 19:03:27

作為加入了不久而玩不多的新手借問,
以我手上的情況看,
我應該組沒有光輝的皇家隊,
還是應該組甚麼方向?
現時今星期内解任可以有1金布里
演習可以再換多1金布里,
加上手上1會有3金布里,
我應該先突那位?
另外裝備只有紫沒有金,
圖我推到4-1,
我應該繼續推圖還是回頭,
去某處打船打裝備?
請各位指教

看較舊的 5 則留言

總是很忙的C君: B6 2017-12-14 00:00

原來如此,多謝指教

銥微歐: B7 2017-12-25 02:08

[a3801222:夏布卡]醒醒是52,看敵人的等級,大於等於20就-50%了

阿爾貝茲: B8 2017-12-25 02:46

可是我自己試的時候51跟52拿的經驗一樣欸

夏布卡: B10 2017-12-25 04:01

等差剛好20沒衰退吧 要超過才會

PROTOSS97 (PROTOSS97) 2017-12-13 20:40:34
請教各位陸服的老司機,日版紅染活動時才入坑,練角都偏向pvp用的皇家隊以及三幻神,像樓主
說的日系魚雷機、方舟都沒練......,貝爺砲又只農出一把,如果要順打異色格,是否需要把魚雷機
跟方舟練起來呢?
甲板如下:
蒼楓飄翎: B1 2017-12-14 08:27

這活動腳打了吧.... 真的很怕頂多再練個方舟起來炸王

cccddd (y2k8753023) 2017-12-21 21:54:32
推上來給日服玩家,下周就要開始異色格活動了~

參考小章魚燒大的整備文會清楚點。

Allen (v60212v60212) 2017-12-25 01:47:24
頂上來,聽說活動需要好友的秘書艦。本萌新邊緣人順便找大佬++
日服橫須賀伺服器

看較舊的 5 則留言

風鈴草: B6 2017-12-26 03:26

工作艦當然練滿阿....

IXLiang: B8 2017-12-26 23:42

看來工作艦只要突滿就好,等級不用練滿,繁殖

IXLiang: B9 2017-12-26 23:43

補三次血就趕回去,沒要派上場戰鬥QQ

Allen: B10 2017-12-27 02:32

對啊我也是6隻從頭打到尾,可能因為我萌新對手都普普

#17此文章已由原作者(f46739435f)刪除

F46739435F (f46739435f) 2019-12-25 02:04:44
請問樓主台服明天就要開異色格了目前只有這些角色練起來大部分的技能都練滿了沒練滿的最低也有7這樣打的過D4嗎有沒有比較建議的自率配法

看較舊的 1 則留言

Daye: B2 2019-12-25 04:55

不在意油耗應該沒問題 建議大七再高一點點更穩

Asmodeus× 智: B3 2019-12-25 05:10

可不可以不要推古文

Asmodeus× 智: B4 2019-12-25 05:10

我還以為小章魚燒詐屍了

大肚肚鮪魚達人: B5 2019-12-25 05:14

[rip800066:Asmodeus× 智]剛剛想說檢舉 結果這篇是精華文不受古文限制 可是發文的ID+註冊日期 有那麼點引人遐想

大肚肚鮪魚達人: B6 2019-12-25 05:19

而且船都挑著練這麼齊了 很明顯不是什麼都不懂的菜逼巴 真的不知道問是否打得過的意義在哪裡 更別提台版關卡還沒出來也不知道有無調整

#19此文章已由原作者(f46739435f)刪除

一杯果汁火 (kaya19950326) 2019-12-25 05:41:27
CC
古文,鎖定處理

延伸閱讀

【繪圖】赤城醬

情報目前已知的L2D特殊彩蛋(新增蘇維埃

攻略金牛座限界挑戰

【實況】『羽雨魚』異色格開啟!!! 又要忙起來了呢~【OFF】

【繪圖】埃吉爾

心得給新手異色格難度以及pt獲取攻略路線

攻略【文字攻略】眾所期待!復刻:異色格!U隊核心U47登場!

問題台服 異色格 D1 金4磁雷 打撈

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】