巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍航線

【心得】超值裝備選擇&分析(主砲篇)

追蹤話題

【心得】超值裝備選擇&分析(主砲篇)

攻略養成
草莓牛 (tom221083) 2018-07-11 17:35:45
(對空砲篇)

近日幾次大型活動,感覺又有一股新血加入碧藍的行列(*゚∀゚*)

想必新同學最大的問題應該是在裝備上的選擇吧(゜皿。)

想當初我剛來的時候什麼都不懂,裝備都是亂強化一把QQ

今天將介紹該如何有效投資裝備,有效地提升整體艦隊實力

少走一些冤枉路,讓你可以追上老手的腳步,體驗困難活動ლ(╹◡╹ლ)

修正:
100mm二連装九八式高角砲(金秋月)對重甲補正620% → 20%
381連裝炮改威力 133*3 → 133*2
更新:
381連裝炮改已從核心商店下架
2019.6月新增科研二期主砲性能圖(影片內容無)
2020.3月新增北連活動主炮性能圖(影片內容無)

2020/3/2 新增北連裝備

可能內容上還是留有一些主觀想法,如果有錯誤或是其他建議,也相當歡迎分享討論喔~

看較舊的 39 則留言

買來就壞了: B40 2019-10-29 16:33

[hovce17:hovce17] 63170895

命: B41 2020-05-03 02:07

JimmyChang: B42 2020-05-05 11:36

話說各位主砲紫菜缺不缺 怎麼才能比較快刷多一點

命: B43 2020-05-06 01:45

[jemmy1794:尋找著充滿希望的明日]紫菜都是缺的,都是選擇性強化跟慢慢農~

光: B44 2020-05-22 15:43

優質文章...

銥微歐 (The992255) 2018-07-11 22:15:36
缺藍裝,3圖用這些裝備可過,4圖就能撈克爹與克爹武器了,其中356mm連裝炮最重要,基本上佔了你70%的輸出來源,輸出過關就不會卡吃喝,奧馬哈炮過渡期神裝,射速極快,退役還能當一陣子戰艦副炮

月落雪 (tamaki3days) 2018-07-12 18:20:20
個人主觀懶人包
首先評價扣除"試作"”試製”字輩的
因為要搞科研,需要科研的我都先跳過

驅逐砲
主砲輸出>127mm連装両用砲MK12T3(金高平)
極限攻速>76mm砲T3(藍)
兩者平衡>100mm二連装九八式高角砲T3(金秋月)
砲巡副砲>127mm連装両用砲MK12T3(金高平)

如果你的驅逐艦全彈發射威力強大或者須要高射速觸發技能就用金秋月或76否則金高平,金高平為最泛用,因為砲巡的副砲用金高平幾乎都是最佳解

輕巡砲(非科研)
打道中>150mmTbtsKC/36連装砲T3(紫克爹砲)
打王關>155mm三連装砲T3(金貝爺砲)
戰艦副砲>
152mm連装砲T3B(紫,清自爆船最優)
155mm三連装砲T3(金貝爺砲,秒傷高射速慢)

重巡砲(非科研)
秒傷高>203mmSKC連装砲T3(金歐根砲)
打前期低等地圖容易有溢傷,前期並非最好

戰艦/戰巡砲(非科研)
秒傷高>406mm三連装砲MK6T3(紫)
深藍: B1 2018-07-12 20:53

410mm給主砲發射時有強力技能的角色(胡德長門等)使用也不錯

銥微歐: B3 2018-07-13 10:45

試作203mm三號炮也是好東西

莫里亞蒂: B4 2019-10-29 15:02

那請問拉菲主砲用哪個呢?

log呆呆呆: B5 2019-11-05 00:15

[tesa:佐佐]拉菲用金高平好...沒金的用紫的

Sticky Fingers (DEFG125) 2019-01-24 19:13:52
請問在打演習的時候輕巡是都推薦貝爺砲嗎?
以前是聽說用貝爺砲燃燒傷害打演習比較有效率
可是穿甲彈的貫通有機會一次打三個耶@@"
草莓牛: B1 2019-01-24 19:25

穿甲彈最多只能造成2人傷害,普通前排的腳色是輕甲比較多,有時候被大砲掛上點燃後,貝爺炮還有機會延長點燃時間,打到後排也是這樣~

Sticky Fingers: B2 2019-01-24 19:42

我還以為是無限貫穿的,原來只能貫一次喔……

cccddd: B3 2019-01-24 19:57

演習除了路易9,其他重巡幾乎是被輕巡驅逐屌打。

cccddd: B4 2019-01-24 19:59

所以高爆彈主砲好,前排先打垮幾乎是穩贏的。

Sticky Fingers: B5 2019-01-24 20:14

在講輕巡= =

Johnson (johnsonf) 2019-10-29 11:52:51
想請問 406 金砲,好在哪裡?只是通常彈
看到開頭第一篇的公式,因為砲擊數值造成傷害的比重嗎?

看較舊的 1 則留言

Novathyes: B2 2019-10-29 12:20

Mk6才強

草莓牛: B3 2019-10-29 12:26

單看炮擊值來看,會有金三連比較好的錯覺,但是通常彈的對裝甲補正整體沒有榴彈(高爆)來的好,更沒有點燃效果,最終傷害自然也會低MK6不少@@

草莓牛: B4 2019-10-29 12:29

我的內容裡面好像從沒推薦過使用金406,現在能用金406的角色也只有麻薩諸塞可以做為"超重彈技能"的面板火力用

死神的歌謠: B5 2019-10-29 12:59

想法是對的,艦炮不是高爆就是穿甲,所以單純是找錯種406而已,畢竟同種名的類似炮太多...雙連,三連,連裝,後面還有MK,SKC...

Johnson: B6 2019-10-29 15:09

我知道本篇沒有推薦,我誤以為『金』的是預設官方推薦。哈哈。我強化到 +8了,一看細節才發現不對勁。感謝大老回覆!

懶人包 (suigintou) 2019-10-29 14:27:56
順便接續樓上的話題問問
為什麼大家都推紫色mk6
如圖四聯裝356我剛好身上有一些
彈種也是高爆
噴一次又是4顆子彈
我實際使用也看不出來有什麼奇怪的問題(抱歉這是我新手的觀點)
怎麼大家還是寧願用紫色mk6呢

看較舊的 7 則留言

JS: B9 2019-10-29 16:28

可以給黑暗界用~

Akapri: B10 2019-10-29 18:06

借串詢問標槍也是金高平嗎

空時雨: B11 2019-10-29 18:39

[arobin63987:小豬]照對岸說法標槍裝秋月高平差不了太多 我是選擇裝金秋月 金高平需求量太大

Akapri: B12 2019-10-29 19:52

[Wcw5504:空時雨]好哦 謝了

銥微歐: B13 2019-11-01 06:36 編輯

每一輪慢4秒,三輪下來就慢12秒

延伸閱讀

心得台版愚者的天平EX 自律通關隊伍分享

心得台服未來視當期活動建造/練船建議

心得超值裝備選擇&分析(對空砲篇)

心得撒丁的邀约(開け!世界博覧会) + 雄鷹的敘事歌(鋼鷲の冒険譚) 劇情大意與分析

【同人】同人LIVE2D | 厭戰 〈更衣室的邂逅〉

心得泠誓光庭 (誠閃の剣 搖光の城) 劇情大意與分析

討論黎明之暗 (絶海前話) +深度回音 (鳴動せし星霜の淵) 劇情大意與分析

【繪圖】小信濃

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】