巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍航線

【討論】隊伍健檢集中串 / 體檢 / 編隊 / 組隊方向 (請先閱讀首篇規範)

追蹤話題

【討論】隊伍健檢集中串 / 體檢 / 編隊 / 組隊方向 (請先閱讀首篇規範)

綜合討論
一杯果汁火 (kaya19950326) 2019-10-06 15:33:55
由於之前日版健檢串下沉,且畢竟標題不一樣,在此開一串專一的隊伍健檢串,方便人發問,也方便路過直接參考別人的解答減少問題量。

-行前檢查-

你對自己的船塢和艦娘了解多少? 萌新榜看過了嗎?
【新米導覽】新手入門指南、精華文整理 暨 發問集中串

有好好考慮過自己缺了什麼嗎? 試著先自己擺擺看,再截下編隊+船塢圖請老手們幫你填空吧!
【攻略】編隊的通用原則 - 一步步帶你認識艦船們的艦種定位與組隊思路!

也可以快速參考榜單,再來問問大老們的看法,規劃資源!
井號榜合集

-自主規制-
  • 雖然船名看得出來,還是註記一下自己是台版、日版之類
  • 為了易讀性,健檢請務必附上截圖供人參考
  • 如果可以,請描述/截圖自己的目前編隊,以及遭遇困難,或是想法等等的,這樣老手一聽就能馬上做出判斷!
  • 請不要丟出那種剛開局、或是明顯沒看過行前檢查的健檢,那樣別人不回你也是正常的。

-如果過了一天都沒人回你,也可以把自己的樓層連結貼到廣場請人幫回,畢竟樓層一多很可能會被忽略

看較舊的 15 則留言

一杯果汁火: B17 2019-10-26 18:51

[kakalot11:三大於梗]兩隻類似,前者偏攻,後者偏坦,看你心情

一杯果汁火: B18 2019-10-26 18:52

[popohsu1996: 思慕暄容]鐵血箱可以存,未來有磁雷可以開紫的過渡

思慕暄容: B19 2019-10-26 20:29

[kaya19950326:一杯果汁火]謝謝尼,話說新手訓練完成的話,胡德、光輝挑一會挑哪個呢

一杯果汁火: B20 2019-10-26 20:39

[popohsu1996: 思慕暄容]置頂翻翻你大概就有概念了

思慕暄容: B21 2019-10-26 20:45

都不錯的樣子,大後面的圖用光輝, 皇家隊胡德,目前是練吃喝企...恩...等看看明天的勳章兌換好了 哈

一杯果汁火 (kaya19950326) 2019-10-06 15:44:47
此為範例健檢文(???) 雖然要回還是可以回(?????)

各位大大小弟最近剛入坑台服,上面是平常主要使用的1隊,目前進度卡3-4打不過去,打算住3-2撈SB2C順便提高等級,也在慢慢培養2隊,但是2隊怎麼組都很容易死可以給個建議嗎? 或是看缺了什麼船之類的
先謝過各位大大!

(我到底在幹嘛)
WTG: B1 2019-10-06 15:47

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/b3bcb8563cd0418457b8c95851ddb0ac.JPG?w=300

humbug0453: B2 2019-10-06 17:47

你都練成這樣還需要健檢?

一杯果汁火: B3 2019-10-06 17:59

不要吐槽www

晴楓‧幻滅 (thomas312200) 2019-10-06 15:47:14
1.第一隊前排據說波特蘭可以不用跟印第安這樣改誰比較好
2.第二隊後排雙龍是吃喝下位版而且不是pve用的那這樣要改練誰
3.另外夕張目前是考慮拉第二隊經驗如果不放夕張可以放誰
以上三個問題

看較舊的 5 則留言

武士道沒800不改名: B6 2019-10-06 16:09

或是去撈克爹或海媽來替換

晴楓‧幻滅: B7 2019-10-06 16:09

好的

一杯果汁火: B8 2019-10-06 16:10

[thomas312200:晴楓‧幻滅]夕張值得練,可以繼續在場上

Alufa: B9 2019-10-07 14:12

如果想加快升級速度可以放夕張

Alufa: B10 2019-10-07 14:16

第一隊的後排最好放一隻戰艦,什麼?小加加會發砲,嗯...好吧!

曬卡仔通通去死 (sss1001) 2019-10-06 16:15:12
我是珍珠港的新手,剛剛投入所有紅尖尖造到了企業,已經打算開始存魔方了
可以請大大幫我組個兩隊嗎?
爬了不少文,但是頭還是一頭熱,看完還是昏昏的,知道一隊打雜魚,一隊打BOSS,
可是我還不知道怎組,求幫忙,感恩R

磨石刀: B1 2019-10-06 16:24

羅德尼旗艦 企業 獨角獸 前排綾波 海媽 波特蘭

武士道沒800不改名: B2 2019-10-06 16:34

光輝和薩拉托加再加一個戰列就可以組第二隊 前排可以去撈克爹或菲尼克斯

曬卡仔通通去死: B3 2019-10-06 16:36

好,我試試,感謝大大

#5【刪除】kaya19950326:此處畢竟是健檢串,請再充實文章內容(不倒扣刪文)

天羽 (Tianyu951753) 2019-10-06 16:59:49
各位大大好,爬了許多文對於如何擺放艦隊的位子仍然不是很清楚
以下是我自己組的兩隊,
第一隊是打王的主力
第二隊的想法是則用來打關卡內的其他小兵
希望大大們指教要如何改善,另外總感覺攔截不住敵方的小飛機,是什麼問題呢?

看較舊的 1 則留言

武士道沒800不改名: B5 2019-10-06 18:28 編輯

目前台版大七只有納爾遜跟羅德尼 所以是指這兩位

武士道沒800不改名: B2 2019-10-06 18:14

寧海可以換成 菲尼克斯 你的第二隊(道中隊) 需要獨角獸/祥鳳 跟一個戰艦 先用大七就行

武士道沒800不改名: B3 2019-10-06 18:15

旗艦通常是戰艦 清自爆船 跟彈幕 前排坦在左邊

天羽: B4 2019-10-06 18:23

所以我第一隊 旗艦要換誰好呢 還有我爬了一下大七的意思 是指只要有七個其中一個就可以先用嗎@@?謝謝各位大大

天羽: B6 2019-10-06 18:40

了解~~ 剛剛看了一下 2-3 2-4好像撈的到~努力打撈看看

Fish (nicety163) 2019-10-06 17:00:27
我是台服新玩家
目前編隊放這樣
剩下的能麻煩指點一下嗎
謝謝
附上圖

轟吼: B1 2019-10-06 17:34

納爾遜旗艦 菲尼克斯 命運女神都可用

Alufa: B2 2019-10-07 14:25

一隊後排(旗)納爾遜 企業 翔鳳,前排 波特蘭 菲尼克斯 夕張(夕張技能只加巡洋)

Alufa: B3 2019-10-07 14:28

二隊後排(旗)反擊 薩拉托加 飛龍 前排 印第醬 綾波 標槍

Alufa: B4 2019-10-07 14:29

這樣應該戰力能最快成形 而且中後期還能用

Fish: B5 2019-10-07 14:30

感謝

輪嘉寺旅僧 (kl3285jimmy) 2019-10-06 17:01:26
想請問一下如何組隊比較好,前四張是我的背包,有人建議我組成最後那張那樣,請問還有其他建議嗎?

看較舊的 1 則留言

潛水: B2 2019-10-06 18:14 編輯

波特蘭放最左邊,海倫娜可以先考慮換標槍來應對活動鎖船

武士道沒800不改名: B3 2019-10-06 18:18

胡德放旗艦 波特蘭擺到左邊

武士道沒800不改名: B4 2019-10-06 18:19

女灶神可以換成祥鳳

武士道沒800不改名: B5 2019-10-06 18:20

去撈一隻大七補後排會更好

Alufa: B6 2019-10-07 14:32

後排大黃蜂不如改練飛龍,後期PVP還能組天龍門來噁心對手 XD

BanpaFox (k25506812) 2019-10-06 17:06:46

請問我一二隊要怎麼放會比較好?
武士道沒800不改名: B1 2019-10-06 18:33 編輯

一隊:羅德尼(旗艦)+長島+祥鳳(補血 可以去撈) 波特蘭(坦)+拉菲+海倫娜 二隊缺戰艦跟前排就先別上場吧暫時可以蒼龍+高雄吧 前排可撈菲尼克斯 克爹

BanpaFox: B2 2019-10-06 18:53

好喔感謝

BanpaFox: B3 2019-10-06 19:00

忘了問,加賀用不到嗎?

Alufa: B4 2019-10-07 14:35

加賀現在對你太奢侈了而且沒有長門跟赤城不能發揮最大戰力,不急著練

阿澤: B5 2019-11-05 14:07

請問一下旗艦為什麼都要選戰艦呢??

chocola小於三 (sergio03) 2019-10-06 17:39:34
各位大大辛苦了
想請問有沒有需要優先練哪幾隻的><
另外是不是紫布里可以退役換胡德之類的
附上圖片
轟吼: B1 2019-10-06 17:54

胡德或納爾遜配伊莉莎白和獨角獸後排就很好 企業 克里夫蘭 歐根 標槍 拉菲都可以練

你媽超胖 (allen9966) 2019-10-06 17:42:23
這是小妹現在的1、2艦隊
有什麼更好的編隊嗎
還是維持現狀就好
轟吼: B1 2019-10-06 18:10

缺彈幕旗艦可用賓夕過渡 組2隊還太早

Alufa: B2 2019-10-07 14:49

你的後排還不完整,需要一隻承傷戰列站旗艦位,暫時用亞利桑那代替,奶艦請快到4-4領取獨角獸

Alufa: B3 2019-10-07 14:51

前排波特蘭 歐根 綾波值得練,如果想快一點升級,用夕張取代綾波

形狀姣好大又軟 (zxc6108520) 2019-10-06 17:48:11

終於有健檢串了

目前打到3-4撈吃喝中

看了版上大大的欠拆船文發現
練的都欠拆...

請問  
1 現在該繼續撈吃喝還是再肝一隊起來撈
2 幾等可以帶低等船邊撈邊練
3 背包有哪些是冷門又比較值得練的
   (常看到的非洲戰神有爬文知道是誰)
4 快80勳章直接換船出來?(珊瑚)
5 鑽石可以先開後院床位?還是存起來?
6 宿舍幣先擴地再買家具?

先謝謝大大

看較舊的 5 則留言

潛水: B6 2019-10-06 18:31

擴地有加舒適度的話都可以開,沒有就先家具

形狀姣好大又軟: B7 2019-10-06 18:48

[cstrike2834:專業潛水] 了解 感謝大大一一回應

柔軟精 (who0302) 2019-10-06 17:51:56

今天玩了第二天一直卡關在3-2爬文之後發現好像角色練錯了不知道該怎麼辦,耶不知道到底第一隊第二隊要怎麼組才比較好,請各位教導我

我應該要去2-3撈拉菲和滅火器嗎,還是把紫布里和牙哥賣掉買胡德呢
轟吼: B1 2019-10-06 18:29

去撈羅德尼或納爾遜 滅火器要10圖才很重要

武士道沒800不改名: B2 2019-10-06 18:37

還需要去撈祥鳳

柔軟精: B3 2019-10-06 19:57

都是2-3對吧,那什麼凌斬仙佛斬仙是誰阿

武士道沒800不改名: B4 2019-10-06 20:02

綾波吧 驅逐雷擊輸出天花板

Alufa: B5 2019-10-07 15:24

新手先別練驅逐,你前排波特蘭 歐根 夕張可以先練起來增加存活率

明智左馬介 (vivianhsu319) 2019-10-06 18:33:03

求怎組一二艦隊 目前3-2就有點吃力
還有裝備怎麼配比較好 感謝大佬

看較舊的 3 則留言

武士道沒800不改名: B4 2019-10-06 18:48

對 波特蘭是新手最好的戰巡

明智左馬介: B5 2019-10-06 18:49

好 感謝

Alufa: B6 2019-10-07 14:58

一隊(旗)厭戰 光輝 薩拉托加 克里夫蘭 海倫娜 波特蘭

Alufa: B7 2019-10-07 14:59

二隊(旗)羅德尼 納爾遜 皇家方舟 印地醬 拉菲 埃克賽特

Alufa: B8 2019-10-07 15:02

你還缺奶, 2-2 2-3 2-4 可以撈到翔鳳

彼得李 (Peter331) 2019-10-06 18:43:19
才剛入坑台版不久,想問一下如何有甚麼角色要先練起來,組隊又甚樣組比較好,2隊總是很快就死了,爬了一下文都還是不明白這遊戲如何玩

武士道沒800不改名: B1 2019-10-06 18:46

目前你的前排很夠 貝法 歐根 拉菲 海媽 克爹 撈個波特蘭會更好 這6隻就能用在你的兩隊上

武士道沒800不改名: B2 2019-10-06 18:48

後排則可以去撈祥鳳 羅德尼/納爾遜

彼得李: B4 2019-10-06 18:51

感謝大大幫忙

檸檬 (plack159) 2019-10-06 18:46:12

目前就這些船...卡3-2打王都會旗艦被打死...求幫組隊跟分析我該繼續造小船拼出克爹還是存魔方就好?

看較舊的 3 則留言

武士道沒800不改名: B4 2019-10-06 18:56

你的後排 獨角獸 祥鳳 薩拉托加 納爾遜 都可以用 長島跟反擊可以先暫時用 之後有更好的再換

叉燒拉麵: B5 2019-10-06 19:05

你的戰列副炮裝了沒?是被自爆撞死吧

叉燒拉麵: B6 2019-10-06 19:06

如果是飛機炸死的話那就是你防空能力不夠 你需要多一點防空炮

檸檬: B7 2019-10-06 19:11

防空泡去哪搞....

Alufa: B8 2019-10-07 15:08

存魔方,新手打不過就練等,納爾遜 薩拉托加 獨角獸 波特蘭 歐根 貝爾法斯特 都值得練

ㄈㄈ (WA2000) 2019-10-06 18:51:19

目前正在3-4撈吃喝中
反擊的位置可以換成誰?
還有誰可以練?
或是要去哪裡可以撈比較好用的船?
勳章目前是胡德…要換嗎?
謝謝各位大佬
叉燒拉麵: B1 2019-10-06 19:02

你不練反擊的話可以練飛龍 一隊只要最少有一艘戰列就好 你幾乎沒有輕巡 去四章撈菲尼克斯 海媽和克爹

ㄈㄈ: B2 2019-10-06 20:14

好的 謝謝大佬

嬰兒車 (orangekid) 2019-10-06 18:53:44
台灣版

這兩天努力的爬文做功課(有點興奮有新遊戲可以鑽研跟婆),可能新舊資訊參雜著看,導致情況怪怪的,本想組皇家隊,但又看到不少後期比較辛苦的狀況。

菜嗶拔資源有限,想先盡快組出一隊,讓技能書不浪費,能夠快快進入6張之後撈設計圖,還請各位猛男指點。

第一隊

後勤池

以目前的環境,應該打散第一隊,放棄皇家的念頭好?還是繼續養堅持到底呢?

第二隊目前心理也沒底,好像沒有比較強力的後排了。人生第二此發健檢文,還請各位前輩包涵,感謝。

看較舊的 4 則留言

潛水: B5 2019-10-06 19:04

有愛的話可以拆2隊

潛水: B6 2019-10-06 19:06

傻白羅德尼獨角獸 女僕長 歐根(坦一點)/高雄(輸出高點)克里夫蘭

潛水: B7 2019-10-06 19:06

光輝胡德薩拉托加 波特蘭凌波海倫娜

嬰兒車: B8 2019-10-06 19:09

[cstrike2834:專業潛水] [cstrike2834:專業潛水] 感謝前輩

Alufa: B9 2019-10-07 15:27

皇家隊能撐很久,除了陛下要退休,其他成員後期都還能用,練起來不虧

UU (kuo500722) 2019-10-06 18:55:38
現在卡在 3-1   只能打2-4練等    有要先練誰嗎
我該分幾隻紫布里換海倫娜出來嗎?

轟吼: B1 2019-10-06 19:05

撈個大7 練波特蘭和拉菲 海倫娜非常重要

UU: B2 2019-10-06 19:10

所以我從左到右是放 波特蘭 海倫娜 拉菲嗎 後面是 薩拉托加跟亞利桑那跟大7嗎

轟吼: B3 2019-10-06 19:12

亞利桑那可以換翔鳳或獨角獸

UU: B4 2019-10-06 19:25

謝謝~

多情 (cheese520) 2019-10-06 19:10:03
大家好,第一次玩這個遊戲從開服到現在
因為剛開始玩不知道升上去油耗比較高我就一直能吃就吃...所以又開了第2隊刷前面的圖
我目前配的1.2隊是不是有更好的配法 還是保持這樣就好?

看較舊的 4 則留言

多情: B5 2019-10-06 21:24

了解了 感謝大大解答

延伸閱讀

討論碧藍航線動畫 - 第五話討論集中串 | 10/31放送!

【人氣應援】碧航2022台服人氣總選舉應援集中串(預選賽:2月17日維修後 - 2月28日23:59)

討論碧藍航線動畫 - 第八話討論集中串 | 11/28放送!

攻略共鳴のパッション EX

【繪圖】小武藏

【人氣應援】碧航2020台服人氣總選舉應援集中串(最終決賽:4月2日~4月9日23:59)

心得台版愚者的天平EX 自律通關隊伍分享

情報Luminous Box《碧藍航線》惡毒 μ兵裝,

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

緣分可能會遲到,但強制結緣不會!

插畫

中獎的芽芽套組跟曬一下小金桔

楓之谷陰陽師

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】