巴哈姆特

首頁 哈啦區 碧藍航線

【心得】萌新攻略 - 初期隊伍的組成方式(10/26更新)

追蹤話題

【心得】萌新攻略 - 初期隊伍的組成方式(10/26更新)

台版專區
叉燒拉麵 (pe0974023) 2019-10-08 02:37:19
10/15更新

我不是做慈善事業的
關於最基本的組隊問題在文中提到的還是跑來問我
我一律叫你回去重看這篇文章

這裡不是健檢串,我可以提供組隊的方法
但是請把你的用途(推圖、低耗、PVP、每日任務)等寫清楚
我才知道你要怎麼組隊才是比較好的方法,不然請右轉健檢串

這遊戲不可能使用一個組隊打通關
除非你根本不在乎油耗,也不在乎困難鎖船
後面的圖和活動考驗的是你練了多少船池子有多深
這篇文章教你的是「如何快速成型你需要的兩隊12隻角色」
12隻角色根本不足以應付未來的圖

你愛突破非攻擊手跑來找我哭是要我幫你課金買油?
有些人連最基礎的排列都做不好,船隻的類別也不會看
這遊戲好歹也是中文顯示有這麼難懂嗎?
那我這篇文章好歹至少打的是中文吧?

以上

------------------------------------------------------------------------------
10/26重新編輯

萌新一開始請先注意
不管你建到什麼角色先放六隻到一隊上去練等

此時最重要的事情有兩個
一.隊伍放滿把指揮官等級先衝到50等以上
你沒有一定的基礎等級每日和委託以及食堂和合作社拿不到好獎勵
二.能往後推盡量往後推獲取任務獎勵
任務和三星成就給的東西可以緩解一開始的裝備壓力

金皮SSR一隊最多練3隻,再多你會沒有金不理突破
因此一開始先優選幾隻金皮來練就好
這四隻有拿到可以先練

這三隻可以晚點練

一隊的思路

前排:一艘能打的船+隨便
後排:一台戰列/戰巡 + 輕母 + 隨便

初期各種缺艦的情況下我會先推大概先造個10發輕型艦10發重型艦
然後看看自己兌換列表有沒有上述那些金皮
每日造特型艦看有沒有能用的,前期沒有航母其實也沒什麼差
除了炮巡之外其他船不建議在70等之前突破
不然白白浪費油之外對推圖並沒有實際幫助

每天都看到新手都在問組隊組隊
我可以以過來人的經驗告訴你
組隊根本不是必須的,這遊戲要練的角色很多
並不是你一隊6隻就可以躺過活動和後期主線的
你的池子深不深,練度高不高才是重點
這遊戲最後的目標是全圖鑑120等,練誰都不虧

先來說說前排

驅逐在前期基本就是當掛件的命、也就是吸經驗的
在手操的情況下魚雷才有命中的可能、不然自律能不能射中都是看運氣
建議可以丟一隻上去吸經驗
驅逐擺在前排中間的位置,初期建議只練她們就好,其他先往後放

輕巡有分兩種
一種是炮巡(魚雷值為0的),一種是雷巡(有魚雷值的)
雷巡的處境有點尷尬,除非有實用的技能不然當前環境輸出是打不過炮巡
不過只要有好砲那其實也可以拿來用
像是這些

能打的船就我的理解是
初期有造到不要懷疑她就是你的主力了,建議一隊上1~2隻來帶其他船成長
2-1通關能拿到的主炮會是她們的最佳武器
或者4-2也可以刷這門砲,如果要多練幾隻的話4-2要多待一陣子
10級先不要突破,30級直接突破兩次,一直練到80等再考慮突完
為什麼要這樣做最主要的原因是突破會增加油耗
而輕炮巡突破兩次會主砲底座+1,你可以理解成發射一次變成發射兩次主砲
堪稱性價比最優秀的選擇

重巡除了之外其實我都不建議練
不過你真要練的話也可以使用
但是始終不是第一序列,等你主力練完再回來練也不遲
不是說重巡不好,而是重巡在當前環境下沒有特別出彩的地方
油耗還特別高當然你要靠重巡打完六圖一定是沒有問題的

是樣樣都會樣樣鬆,不過在重櫻裡面算是還能用的
吃書多培養週期比較慢,因此不是很建議前期練
則是防禦向重巡,前期沒有一定要用到這麼坦的船才能過關
中期開始沒有火力的缺點就會暴露出來,除非鎖船不然輕巡會是更好的選擇
是布魯克林級12星成就獎勵
基本如果都有練的話是很簡單可以拿到的
雖然在後期的圖實在是很脆,很容易爆炸
但是那畢竟是很後期的事情現在可以先不管

是一艘白鷹重炮巡
建議只要一滿30就直接2突,主炮+1的情況跟輕炮巡一樣有強大的自律能力
現在台版直接開改造也建議打困難的圖紙先打巡洋系列,也就是每關困難的X-2
邊改邊練她會給你非常棒的回報

再來說說後排

後排我的理解是提供各種保駕護航以及大火力的功用
因此有兩種艦是必須的
戰列/戰巡 以及輕母(4-4、5-4)(2-2、2-3、2-4,輕型池建造)
其中戰列/戰巡優先練彈幕艦(技能說明會發射彈幕的類型)
譬如說(2-3、2-4)等等

很多人後排會被自爆撞到懷疑人生
最重要的問題是你的戰列/戰巡有沒有裝上一門能用的副砲?
這裡我推薦一門很不錯的副砲
前期在刷3-4的時候會撈到一堆,這砲算是初期不錯的清自爆砲
進階一點就是刷4-2克爹砲的時候的副產品
以及4-3的穿甲
如果你是聲望胡德之類的戰巡
那我推薦5-1
這樣不太會阻礙你主力的發展後排也有餘力把自爆船清掉
戰列/戰巡請放在旗艦位置,不然對角線的自爆打不到

輕母通常只推薦
因為她們的技能可以讓前排回血
所以如果是打道中的小怪的話可以增加續戰能力
記得技能書優先給他們、最少5級
飛機可以選飛的快的(武器下面都會有CD時間可以看)、高攻擊飛機優先給航母

再來就是航母,其實你也可以不帶
相較以上兩種來說前期航母其實沒有這麼重要,不過3圖以後還是帶一台比較好
大多都帶這幾隻
航母初期最重要的功能是清彈幕,再來就是戰鬥機防空,以及提供防空值
有金帶金、有藍紫帶藍紫、有白皮帶白皮,所有+航空值的好飛機優先給他們
技能初期練不練無所謂,不過如果是企業就優先給沒關係

至於3-4的我的建議是不要第一批練
雖然可能你很歐都撈到了,但是因為是各雙技能,需要練四個技能
而且一定要綁定使用,少一隻的話甚至還不如上面那些
對於一個需要戰艦+輕母的拓荒隊來說暫時是沒有她們的位置的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

通常來說開始攻略四圖之後你會開始感覺到0彈的威脅
日漸提高的敵艦等級讓你要農很久才能無傷通過
所以通常都是開始往前發進的情況開始組建二隊,
當然也有人一隊就打穿6-4的也沒問題,但是需要高練度

再來說說二隊的思路

前排:一艘能打的船+隨便
後排:一台戰列/戰巡 + 輕母 + 隨便
這不是一樣嗎(吐槽

跟樓上一樣的狀況,白鷹砲巡挑1~2隻練
初期可以把一隊的掛件機或者主力拿來帶二隊
等到有一定的等級(30左右)就可以放手讓他們飛
輕母的部分可以拿一隊的過來用,或者再練一隻也可以

對我來說二隊就是補充一隊沒有的部分
譬如說一隊組了兩戰艦那我二隊就會練兩航母
或者你練一隊的時候抽到的更好的船也可以加進去練
這時候一隊的掛件們如果暫時沒什麼後期性可以拿去掛委託
也就是除了上述那些船之外的掛件們
因為高等級的委託不少,掛件船很適合跑這種委託

我個人喜歡把白鷹砲巡分梯次練
一隊只練一隻,這樣我再練三四隊的時候都會有火力組可以用
除了後期比較沒用的布魯克林之外其他三隻都非常適應高難地區
布魯克林練起來去跑委託也不會覺得很虧

二隊我建議練一些針對BOSS的對策
彈幕戰艦/戰巡
高傷航母
打不死的前排
火力強大的前排
這些對策角會慢慢的替換一隊成為BOSS對策不可或缺的存在
打不死的前排們有些會進入二隊成為道中的坦克

最終成形的大概就會是這個樣子

一隊:專門對付BOSS,有限的道中能力,通常只打一戰所以消耗高點沒問題
前排:坦 + 需要保護的火力手(通常放雷系驅逐) + 輔助位或者坦位或者火力手
後排:航母X2 + 戰艦X1 或者 戰艦X2 + 航母X1

我的配置大概長這樣
光輝制空+胡德彈幕+女王增傷BUFF
貝爺坦克+綾波雷擊+海倫娜增傷BUFF

二對:專門對付道中,就算0彈也可以接戰好幾場的能力,低消耗高效率
前排:坦克+ 需要保護的火力手 + 輔助位或者坦位或者火力手
後排:輕母(獨角獸或翔鳳) + 戰艦 + 航母(提供防空能力)

二隊的配置
小加加平滑輸出+納爾遜彈幕+獨角獸回血
波特蘭坦克+拉菲快砲+克爹防空

我這是推圖的版本,要撈東西我會換低耗隊或者拔船
這樣配前期還好、中期開始實在太費油...

至於前期用1+1或者2+2的方式不是我的作戰風格
消耗是低了,可是指揮官經驗提升太慢了,一開始擺六船瘋狂升級才是正理
至少等你指揮官等級50以上再來考慮這個問題吧

題外話
常常有人問白皮艦該不該練
其實我個人的想法是「前期別碰
你在沒有一隊能打的艦隊之前白皮不是很優的選擇,而且白皮艦提供的通常都不是火力
而是在低消耗之中有各式各樣的技能(保後排、保前排、火力加成等等)
你技能書不會優先給她,造成她會只有尷尬的等級,白藍爛裝完全發揮不了能力
不過其實你練了也沒關係,大不了技能書不夠的情況下拿去跑委託....

我是珊瑚海的叉燒拉麵,想交流可以加好友~

看較舊的 77 則留言

叉燒拉麵: B71 2019-10-12 23:36

[albert5834:渡紫藤]不我這篇文章講的是快速學會怎麼組隊伍,並不是成員推薦,那只是附帶的;我建議你可以自己寫一篇文章來把這些白皮講一講會比較好

Double昌: B80 2019-12-04 22:19

請問 如果我之前都是1隊打到最後 我的1隊都70以上了 但2隊都沒練 我要怎麼起手練2隊

緩慢: B81 2020-02-16 11:32

這篇好棒

イーエヌ: B82 2020-02-19 14:36

感謝版主的分享

隱暗: B83 2022-08-21 10:42

#B80:2419259#你可以一隊帶著二隊練

先殺後補刀 (shih79623) 2019-10-08 09:00:05
你好,萌新來請求指導了

請別太用力壓我

這是目前的一二隊成員

想要先預組一下第三隊(吃喝隊)

請問在不動到一二隊的情況下怎麼組比較好?

還有第四章開始是不是航母圖阿,之前在農3-4都是波特彩拿MVP的0.0

看較舊的 11 則留言

雪風: B12 2019-10-08 17:43

吃喝 不同時間軸 道中也輕鬆

kuo2985238: B13 2019-10-15 13:06

PVP不是就是拿來曬老婆嗎?一堆人都是放老婆給大家看 但練度不一定高

先殺後補刀: B14 2019-10-15 22:40

[kuo985238:kuo2985238] https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/d1ad8b2232dd517d4c671ba4d473495c.JPG?w=300 我PVP丟福利的

香菇頭: B15 2019-10-21 18:18

[shih79623:先殺後補刀]佛

神楓蒼火: B16 2020-01-05 00:29

吃喝主要是拿來打演習(PVP)的,PVE效果有限,滿技也就可以快一點丟飛機這樣

湘月公主 (victorno2) 2019-10-08 09:58:33
剛玩有點看不太懂.....有幾個問題想問
1.請問戰鬥時是誰在攻擊?? 是前排三艘輪流攻擊嗎?

2.有些突破會增加魚雷發射量 所以魚雷發射量是根據三艘前排的總魚雷量來射擊嗎?

3.如果後排兩隻航母 飛機是先丟誰的?

4.隊伍編組那邊後排那個橘色有什麼用嗎?

5.常常看到戰鬥時角色周圍會出現圈圈  這是? 然後有時候會有到處亂射類似全彈發射的 但是卻又不是一般子彈那樣 是細細的 看了很久角色技能 看不出是誰射的= =

看較舊的 11 則留言

湘月公主: B12 2019-10-08 10:12

[s5781579:神薙]因為他不是從後排發射的 是前排在四處掃射大概5秒 我的前排是拉菲+聖地牙哥+哈曼 但是都不是他們的突破技能阿.....

湘月公主: B13 2019-10-08 10:13

看來應該是射飛機無誤了

神薙: B14 2019-10-08 10:13

那就是對空砲的特效

湘月公主: B15 2019-10-08 10:23

[s5781579:神薙]原來如此 感謝

Rexxocle: B16 2020-02-22 21:43

個人建議在角色頭像旁邊附上名字(小聲

yuanfon (yuanfon) 2019-10-08 11:00:05
對於新手來說
組隊還不太懂要怎弄效益最大
再來研究看看

亞梨子夜夜 (ya87845277) 2019-10-08 11:25:08
剛入坑的我有些實在是看不太懂所以直接把隊伍丟上來詢問一下

目前這組是道中  是否要換另一隻大7

這組是boss
目前這樣隊伍還需要練哪些加強嗎
WTG: B1 2019-10-08 12:52

一隊小加加可以跟獨角獸換..讓獨角獸在道中練等.然後羅德尼放旗艦(中間)

WTG: B2 2019-10-08 12:53

二隊擔心三航母的話就換納爾遜吧

WTG: B3 2019-10-08 12:54

還有羅德尼 納爾遜技能記得練~~~

亞梨子夜夜: B4 2019-10-08 13:05

[john05025108:WTG] 好的

LITY0909: B5 2019-10-08 13:54

戰艦放中間。 彈幕才能最大殺傷

ゆいか (yuika) 2019-10-08 13:13:28
之前都是看誰稀有度高就派誰,後來發現SSR不一定好用
後來把板上推薦該先練的角色都先練了,但還是不太清楚要怎麼分配組隊
看了樓主的分享,對組隊很有幫助!感謝

另外想請問一下,一隊全是同陣營組成的優勢高嗎?(全白鷹、全皇家之類的)
還是只要角色強度夠就好,不用刻意組成同陣營?謝謝!

看較舊的 1 則留言

居然被盜帳號: B2 2019-10-08 14:39 編輯

陣營組成優勢是依靠技能的,像伊莉莎白女王號,前期版本也只有伊莉莎白有陣營buff,所以才有人推薦皇家隊,這是以pvp來說

居然被盜帳號: B3 2019-10-08 14:52

以過圖來說,這遊戲等級壓制蠻大的,你只要等級高,裝備有,其實都蠻好打的,有的船則是技能特別好用,所以就自己組自己的,例如弗萊徹小隊

ゆいか: B4 2019-10-08 14:55

瞭解,感謝回覆!:)

叉燒拉麵: B5 2019-10-08 16:05 編輯

[yuika:ゆいか]陣營系列除了伊莉莎白女皇之外其他先不用理,現在還沒有到陣營時代

叉燒拉麵: B6 2019-10-08 16:04

每個陣營的艦隊都有不同的能力,譬如說白鷹炮巡強、皇家後排強、重櫻雷擊強等等,其實現在就是隨便放就好,除非你有伊莉莎白女皇可以組皇家隊伍(有陣營BUFF)

貓貓不嫌多 (a22662278) 2019-10-08 13:51:29
看到樓主說白皮艦前期別碰
那如果想組佛萊契爾省油打撈隊
是玩到後面再去組嗎?

看較舊的 3 則留言

叉燒拉麵: B4 2019-10-08 16:06

至少等你指揮官等級50再考慮這個問題,最主要的原因是你的每日50等會開比較好獎勵的任務,前期就是六船出去就對了

叉燒拉麵: B5 2019-10-08 16:07

[apple2112930:鮮嫩喵小排]打撈隊一般都是放彈幕船,不放奶媽的(放奶媽代表你的前排不夠強)

叉燒拉麵: B6 2019-10-08 16:08

[q847289:Q847289]打開船艦看技能全彈是佛萊徹級彈幕就是了,或者看成就那邊有佛萊徹小隊

居然被盜帳號: B7 2019-10-08 16:11 編輯

[q847289:Q847289]你可以點右邊收藏,有個小海狸中隊隊徽的任務,目前好像就那五艘

白爛no: B8 2019-10-08 16:31

早就組出來穩定刷3-4了給你參考

咿咿啊啊 (oscar870802) 2019-10-08 15:10:30
我後排有
企業 光輝 胡德 厭戰 赤城 加賀 獨角獸
請問該怎麼組兩隊比較好
優先練哪隻的技能效益比較高
感恩
叉燒拉麵: B1 2019-10-08 16:10

企業胡德先練,光輝要高難圖才有用現在用不到,厭戰有愛可以練或者皇家禮炮隊,吃喝不建議有企業的情況下先練,獨角獸先灌爆她就對了

叉燒拉麵: B2 2019-10-08 16:11

你把這些一起擺上去你的消耗會高到不可思議,BOSS隊企業胡德+隨便 道中隊獨角獸+隨便一隻彈幕戰巡/戰列+隨便

叉燒拉麵: B3 2019-10-08 16:13

或者再找個伊莉莎白女皇組皇家三禮炮,厭戰胡德女王不過這不太適合PVE會被飛機教做人,通常都是用在PVP

先不要好嗎 (jeonghye0222) 2019-10-08 15:40:48

目前準備推4-3 一是主力的部隊
想問一下剛剛造出海倫娜,於是把一隊的利安得給換掉了
那接下來我是要回去3-4帶海嗎,如果在4-4撈到克的話我又該換掉誰呢
遇到好船就一直替換,然後把那些練到一半的丟去委託,我這樣理解應該沒錯吧?
然後因為有突破船所以油噴得蠻快的...我是不是該考慮弄省油隊伍了?
叉燒拉麵: B1 2019-10-08 16:17

其實我不太喜歡把克爹海媽這類的角色跟波特蘭放一起,因為會互搶MVP,MVP角色一隊只要有一個就好其他就是掛件吃經驗的,就我看二隊比較需要海媽,愛丁堡歐根小天鵝都是坦,你缺輸出...

叉燒拉麵: B2 2019-10-08 16:18

如果你時間多練度大就拔船練,我是有買一點石油和全跑委託才玩得下去,練到指揮官等級50你就可以開始考慮1+1或者2+2了

叉燒拉麵: B3 2019-10-08 16:19

不過其實愛丁堡一技有練的話輸出不錯,克爹炮給她用她也可以當輸出就是了

先不要好嗎: B4 2019-10-09 00:34

好的~謝謝指點,我會再調整一下隊伍的

湘月公主 (victorno2) 2019-10-08 15:48:41
有時候對面BOSS明明還有很多條血
但是常常會突然爆死
像是還有6條血直接歸0
這是?
有要害之類?
yozora: B1 2019-10-08 15:52 編輯

一顆航彈、一根魚雷、一顆大砲打六條血還蠻正常的,沒注意到而已吧

叉燒拉麵: B2 2019-10-08 16:21

樓上說的沒錯,這就是我文內提到的大火力的部分,綾波一管魚雷可以破千,企業大E下去紅字成堆的跳,胡德一炮+彈幕直接爆死,波特蘭重砲轟下去三炮就破千等等

叉燒拉麵: B3 2019-10-08 16:22

砲巡的輸出比較平滑,像上面那些都是短時間大威力的輸出,炮巡是好清小怪XDBOSS要靠她們來

叉燒拉麵 (pe0974023) 2019-10-08 16:00:54
※ 引述《victorno2 (湘月公主 )》之銘言
> 剛玩有點看不太懂.....有幾個問題想問
> 1.請問戰鬥時是誰在攻擊?? 是前排三艘輪流攻擊嗎?
> 2.有些突破會增加魚雷發射量 所以魚雷發射量是根據三艘前排的總魚雷量來射擊嗎?
> 3.如果後排兩隻航母 飛機是先丟誰的?
> 4.隊伍編組那邊後排那個橘色有什麼用嗎?
> 5.常常看到戰鬥時角色周圍會出現圈圈  這是? 然後有時候會有到處亂射類似全彈發射的 但是卻又不是一般子彈那樣 是細細的 看了很久角色技能 看不出是誰射的= =

因為問題比較多我開個回覆回答吧

1.一進戰鬥前排三隻就會發射第一砲主砲,如果主砲進入CD則有副砲的發射副砲,
沒有副炮的發射魔法副砲(有雷擊值的雷巡雷驅們),等到主砲CD完再次發射主砲,以此循環
魔法副砲攻擊力很低,通常不要指望這個輸出

2.魚雷發射量是根據那些船有魚雷,順序則是你裝備上魚雷之後加成的-CD值來算
不同的填裝能力會減少CD的時間

開場有雷是因為突2魚雷預填裝,魚雷底座+1代表一次會發射兩發
因此要知道你發射第一輪是誰、第二輪是誰可以看每個腳色裝上魚雷的總CD時間來推算

3.這個一樣的問題,每一隻航母的飛機CD時間的平均值=發射時間
計算過程有點複雜你只要知道填裝會減少CD秒數,飛得快的飛機可以先出手就好了

4.那是旗艦,旗艦獲得的經驗比較多,但是被打到大破則那個艦隊會直接撤退
飛機自爆多的關卡不要擺旗艦練等,打一打就莫名其妙撤退了

5.那個叫做「防空制空圈」,只要敵機飛過的動畫出來就會自動出現
你所有角色的防空砲屬性裡的範圍會影響這個圈的大小
然後所有防空炮擊能力會加成給前排排頭位置射擊
這時候每一隻有防空砲的角色都會出現防空炮射擊的圖示
這個一樣是很複雜的計算過程

至於你說細細的砲彈我有點看不懂那個,可以截圖給我看嗎?
黃色長條型=普通彈
藍色長條型=破甲彈、飛行速度會快一點
紅色長條型(比較胖)=高爆彈、飛行速度比較慢
嵐: B1 2019-10-08 17:34

請問普通彈 破甲彈 高爆彈優先裝哪個

叉燒拉麵: B2 2019-10-08 17:43

[f26945678:嵐]http://wiki.joyme.com/blhx/%E5%85%A8%E6%AD%A6%E5%99%A8%E5%AF%B9%E6%8A%A4%E7%94%B2%E8%A1%A5%E6%AD%A3%E4%B8%80%E8%A7%88請參閱

Q847289 (q847289) 2019-10-09 20:29:24
大大我想請問一下
R船我知道的有翔鳳、菲尼克斯、波特蘭
是值得練值得留的
還有哪些值得練的,我船塢比較滿了想拆掉其他用不到的

看較舊的 6 則留言

叉燒拉麵: B7 2019-10-09 22:15

[q847289:Q847289]先開到200?我都是直接拿來吃所以還沒開 紅尖尖都投給油了

Q847289: B8 2019-10-09 22:18

[pe0974023:洛特 昂] 對了,大大你提到御三家驅逐當掛件,請問遊戲後期哪個厲害阿?我不知道先改造誰,還是Z23?

叉燒拉麵: B9 2019-10-09 22:50

[q847289:Q847289]類型不一樣 拉菲是炮火組 Z23也是炮火組(兩個不相上下) 綾波是雷擊王專砍BOSS 標槍恩...標槍就是標槍(X

叉燒拉麵: B10 2019-10-09 22:52

標槍其實也不弱 算是驅逐標竿 但就是除了很會閃之外沒什麼太大的優點 歐皇爆發的話她是超級打不死的蟑螂

叉燒拉麵: B11 2019-10-09 22:54 編輯

不過就目前的進度來看 先改標槍進皇家禮炮隊大概是TOP1的組合之一 後期的事情都還沒來所以現在先爽一爽也沒問題

古娜拉光明之神 (e19930520) 2019-10-10 00:46:51
謝謝大大如此詳細的說明,但小的好奇一下,
如果就台版目前進度,最合適又強勢的道中跟BOSS隊該怎麼組成呢?

看較舊的 2 則留言

叉燒拉麵: B3 2019-10-10 01:09

我這樣講可能還有點難理解 我這樣說吧 我500場幸運農到吃喝 但是現在出擊1600我連一台金高平都造不出來 我就不可能拿主力隊伍去農

Momomo: B4 2019-10-11 09:57

目前我都是拆隊伍歸在6章,主力拆兩隊,平均油耗29

Q847289: B5 2019-10-12 09:27

[pe0974023:洛特 昂] 大大,說到低耗練等,那是組前面三艘後面艘打6章還是組前後各艘打4章好阿?因為我放兩艘船等級低打不過6章

叉燒拉麵: B6 2019-10-12 13:32

我個人喜歡2+2的做法(即前2後2),主要的原因是你可能需要一台航母增加制空權,一台戰艦打自爆,前排就比較無所謂但至少帶個炮巡

叉燒拉麵: B7 2019-10-12 13:33

你會打不過主要是等級的關係,平均80等左右就可以1+1農6-4了

#14此文章已由原作者(yu2in)刪除

理子控 (rikowendy) 2019-10-12 21:12:16
請問大大
目前我是一隊飛龍+胡德+獨角獸(一二隊分法單純因為等級高 暫不考慮BOSS/道中)
二隊亞利桑那+厭戰+翔鳳
請問要保持3航3戰還是把亞利桑那換成加賀呢
還是有其他更好的選擇?
叉燒拉麵: B1 2019-10-12 21:26

如果你沒有吃喝一起的話乾脆不要放喔,小加加大黃蜂約克城都比他們實用,三戰艦三航母配置上是沒什麼問題的

叉燒拉麵: B2 2019-10-12 21:27

不過你都練厭戰和胡德了,亞利桑那可以改練女王會更好,打PVP三台都放打PVE拆開來用

理子控: B3 2019-10-12 21:39

如果是純PVE向呢?

凌晨: B4 2019-10-12 22:25

亞利桑那...是被綁船後特別用法不是主流,換其他補實力會更好發揮,女王同胡德同場就是不錯的組合

叉燒拉麵: B5 2019-10-12 23:14

[tin741:凌晨]不能上輕母的時候亞利桑那真的很好用XD 雖然超看臉

spiderlily (andy90108) 2019-10-14 00:54:10
你好,我想請教一下這是我目前的隊伍,一隊打起來算是很順手,二隊就不太夠力的感覺,想請教二隊該怎麼調整,或是一隊需不需要微調,謝謝

更新船塢

看較舊的 11 則留言

叉燒拉麵: B12 2019-10-15 03:34

[andy90108:spiderlily]菲尼克斯道中神 真的超實用的腳色 打到6章1+1出戰也很EZ 記得技能要練起來~

spiderlily: B13 2019-10-15 08:43

[pe0974023:洛特 昂]想請教一下道中是什麼意思,另一個問題,我一隊有獨角獸了,二隊後排缺一隻有需要再放祥鳳下去練嗎

叉燒拉麵: B14 2019-10-15 14:15

你如果有仔細看我的文章應該可以理解什麼是道中啦,道中就是在boss點刷新出來之前需要消滅小怪以保持另一隊滿狀態打boss用的隊伍

叉燒拉麵: B15 2019-10-15 14:18

獨角獸和翔鳳通常練一隻就好,不過也蠻多人兩隻都練,我是都有練啦

spiderlily: B16 2019-10-15 15:32

感謝建議

Xtimate 古鐵 (vinvinyu123) 2019-10-14 03:22:43
看了文章後幫自己隊伍做了一些調整

想問一下這樣的組隊方向正確嗎?

目前主要都用第一隊 第二隊就比較隨便

二隊前排中間不確定該放哪隻

想看看哪邊還能做改善及調整

謝謝指教!

看較舊的 3 則留言

Xtimate 古鐵: B4 2019-10-14 06:56

[pe0974023:洛特 昂]好的 感謝!

Xtimate 古鐵: B5 2019-10-14 07:42

[pe0974023:洛特 昂]不好意思再問一下 我一隊這樣繼續練下去是OK的囉?

叉燒拉麵: B6 2019-10-14 07:54

其實就現在的難度你隨便六隻白皮都可以破台啦,角色沒什麼不可取代性,只是讓你們可以用更低的難度完成而已

Xtimate 古鐵: B7 2019-10-14 07:55

[pe0974023:洛特 昂]懂了!

叉燒拉麵: B8 2019-10-14 07:55

大家推薦出來的角色是好用,不過要自己喜歡這些角色才是愛啊XD這就是個有愛的遊戲

輕鬆小茶 (a7934118) 2019-10-14 04:00:30
安安大大妳好我來做體檢了(脫
第一艦隊

第二艦隊

剩下放著的

那目前呢我是照著網路上的皇家來組。
目前二艦隊還不知道要組啥。
叉燒拉麵: B1 2019-10-14 06:50

第一隊可以把厭戰換成羅德尼擺旗艦,不過你要練獨角獸等級的話也可以這樣就好,第一隊沒啥問題

叉燒拉麵: B2 2019-10-14 06:52

反擊和黑暗界可以下放這兩隻後期沒什麼用處,去撈兩台能用的航母來補充戰力(雙龍,約克鎮,吃喝,大黃蜂,皇家方舟,突擊者等等)

叉燒拉麵: B3 2019-10-14 06:54

一般來說皇家隊要練四隻戰艦(女王,厭戰,胡德pvp再加一個道中用的大七),所以至少要練兩台航母不然鎖船就麻煩了

叉燒拉麵: B4 2019-10-14 07:35

剛剛少說了,重巡一隊不要放超過一隻,航速實在是慢到什麼都閃不掉...

依森 (eason0501) 2019-10-14 05:59:56
優文先推

睡醒有精神開刷的時候再來好好看

應該能少走一點冤枉路

菜雞也想點真3 (a2131030) 2019-10-14 09:13:50
萌新問走向 這隊伍能走下去嗎 有什麼能替換的
叉燒拉麵: B1 2019-10-14 15:02

重櫻的航母最好不要一台出戰,要帶就兩台(除非PVP的特殊玩法),6-4不難這隊練到8.90要破台是沒什麼問題

叉燒拉麵: B2 2019-10-14 15:02

但是強勢角不多活動可能會有點吃力

延伸閱讀

情報Brilliant Journey! 碧藍航線 貝爾法斯特

【繪圖】【魚啦】的Q版碧藍航線

心得台服未來視當期活動建造/練船建議

【繪圖】【魚啦】的Q版碧藍航線

情報 Alphamax 碧藍航線 大鳳 靜態插畫 1/4

情報APEX-TOYS 碧藍航線 定安 紅紅火火度勤

心得分享 台版碧藍航線帳號 手機「轉綁」流程

心得 萌新向隊伍組建方針 | 道中/打王隊怎麼組? | 角色怎麼選?

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

【情報】【角川】《異種族風俗娘評鑑指南》漫畫第七集6月8日發售!

異種族風俗娘評鑑指南

【討論】 千年、御城、魔物娘 連動獎勵規則 討論串

魔物娘 TD

【閒聊】魔物娘TDX DIC群

魔物娘 TD

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】