巴哈姆特

首頁 哈啦區 King’s Raid – 王之逆襲

【心得】你們說的四攻四防裝是什麼?裝備怎麼選?有些角色不適合四攻、防裝!? 看這裡就知道

追蹤話題

【心得】你們說的四攻四防裝是什麼?裝備怎麼選?有些角色不適合四攻、防裝!? 看這裡就知道

綜合討論
CLST✾ (kenny90011) 2018-06-01 20:06:53
大家好 又是我
被很多人討厭的瑟蕾斯緹亞
發了上一篇文後這三天接到的信就快要250封了呢,
另外這篇文應該不難理解,我盡量不偷懶的用新手也能看得懂的方式來表達
看不懂要問哦,就算你討厭我也可以問哦,我會認真回答你的哦

板上大概都差不多要進入T7黑龍挑裝備的階段了
想以這篇文盡量詳細的教學何謂四攻四防 怎麼選 怎麼挑
當然有人應該會問我要不要去打T7龍升T6的四攻裝 我會建議盡量不要
因為t6升到t7要耗費太多時間在沒意義的60~69龍,這些時間拿去刷T7龍 運氣好馬上就掉四攻裝
你也可以選擇不看我的意見啦

1.四攻裝
首先來講四攻裝
我先列出裝備會出現的所有的攻擊選項
攻擊力、攻擊速度、爆擊率、爆擊傷害、防禦穿透、生命吸收、命中
通常這七項只要含有四項就能被稱為四攻裝
可是其中一項叫做(命中),有他在內就不算是一個正常的四攻裝
為什麼呢?
我來解釋一下命中這項數值在這個遊戲裡的意義
基本上這個遊戲在副本中命中怪物的機率都接近100%,所以他的存在基本上只存在於PVP
特別針對某些如譚雅、弗魯斯、愛比絲這種高迴避型的刺客
某些專情於競技場的大佬、課長會在裝備插入命中來特別針對這些角色
可是沒有太多資源和時間的玩家 我就不建議在其中選入這個平常無用的詞綴
貼兩張何謂四攻的圖片來作範例:

看到了嗎?
上面裝備的四項素質都符合我剛剛舉例中的其中四項
這樣的裝備,我們就稱為四攻裝
再來,任何四攻裝都是非常珍貴的,但是其中最重要的素質往往是攻擊力、攻擊速度,而挑選四攻裝的優先條件也是這兩項
但即使沒有這兩項,都不太建議各位把符合四攻要素的裝備丟掉

2.四防裝
再來
我們來解釋何謂四防裝
防禦的屬性較多 我們分為三大項
魔法方面:魔法防禦、魔法格擋率、魔法閃避

物理方面:物理防禦、物理格擋率、物理閃避

共通方面:最大生命、控場抵抗

挑選四防裝就不像四攻那樣的困難,甚至很好量產,而是符合以上列出的都算是四防
當然我知道有些玩家對防禦屬性會有裝備選擇的障礙
那我就直接說了 不知道要挑什麼防禦屬性的話,優先選擇帶最大生命其次帶控場免疫的四防裝
下圖為四防裝的範例:

上面四項都符合我剛剛說的防禦屬性,所以這樣的裝備就稱之為四防裝

3.
最後
我們來看雜屬裝備,所謂的一攻三防裝,二攻二防等等....非四攻也非四防的裝備
但是這些裝備卻很適合某些角色!
來,看圖比較快:
(三攻一防裝)

(三防一攻裝)

奇怪? 為什麼這些角色都不乾脆裝四攻或四防?
很簡單
我們來看看萊雅絲專武的效果

這個效果要的只有爆擊率而沒有要求爆擊傷害!!!!!選爆擊傷害不如攻擊力來的划算,不用刻意等到觸發爆擊才有補量(感謝板友南風競更正)

再來看看高爾覺醒五的暗效果:

怎麼樣?是不是發現到了高爾穿三防一攻裝的秘密了阿?
沒錯,聰明的玩家已經發現高爾的覺醒技能會自帶每秒攻擊力的自我回血!
沒發現的玩家也不用灰心! 現在你們通通知道了
當然還有些角色,像是索尼亞,里歐等等的就靠聰明的你們去發掘了
如果有仔細跟我聊過這些角色的玩家應該都已經知道了

最後想跟在King's raid板的大家說,我很愛你們也很愛這個遊戲和這個板
所以我會發很多很多的攻略和幫忙健檢照顧這個板上的大家
雖然最近發生很多令我難過的事,當然我自身也是很有問題,自認了解了遊戲就自我膨脹了起來,說話不經大腦,在此對被我傷害到的各位再次萬分抱歉,我真的每天都在反省
不過我認為我還沒和這個板的大家前往下一個階段,所以在還沒有人趕走我以前我應該還是會留在這裡的
謝謝各位對我的支持

補充:由於有太多玩家詢問索尼亞的詞綴選擇
所以我在此公布
三攻一防的最大生命 攻擊速度 爆擊率 爆擊傷害量

阿! 文章內有錯還有沒注意到的地方要提醒我哦!

對了 有問題我希望用回應的哦 留言會讓某些相同問題的玩家難以尋找
1.謝謝各位的來信,以及一些有關新手打龍的問題
3.刷黑龍裝之auto打黑龍角色評估 <-對於想了解黑龍各項特性的玩家可以閱讀
4.知道四攻裝要怎麼看了,那飾品要怎麼選?攻擊速度一定要?如何聰明的選擇裝備就看這篇

看較舊的 124 則留言

陰陽連的新ㄌㄌ: B127 2018-06-15 17:35

可以請問一下 物理抵抗 跟 魔法抵抗 的來源 龍裝本身刷不到嗎?

CLST✾: B128 2018-06-15 17:36

[ip123698745:GreenTea]符石才有的 更新後我還沒看刷不刷的到

CLST✾: B130 2018-06-15 17:39

[ip123698745:GreenTea]是的

陰陽連的新ㄌㄌ: B131 2018-06-15 17:40

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞]好的,感謝解答

夢想還在飛 (invokedream) 2018-06-01 20:10:49
謝謝詳細分析~
看了腳色 只能說是
大佬呀
CLST✾: B1 2018-06-01 20:13

玩了很久就有了啦

狐狸: B2 2018-06-01 22:45

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞]這應該不是台服吧XD

CLST✾: B3 2018-06-01 22:46

[motestt60279:狐狸]我韓服的眾所皆知啦 哈哈

講話像人點 (axiall) 2018-06-01 21:14:11
CC
懶人包

標準四攻裝:攻擊攻速爆率爆傷
視個別角色可以將其中一條換成其他詞綴
像是希歐適合將爆率換成吸血或者防穿

標準四防裝:最大血量、物理/魔法防禦閃避格擋
必要有最大血量,其餘隨便,最好有一兩條攻速

再來就是當個吸血寄生蟲看有沒有大大帶你直接刷t7龍裝
或是直接混到別人隊伍裡面

大概這樣

看較舊的 8 則留言

●麵包○: B10 2018-06-12 20:05

其實版主有說明到 你仔細去看

賴賴: B12 2018-06-12 20:08

[love90420:●麵包○]我有看了可是不太確定球女輸出高不高@@不好意思

風起了: B13 2018-06-13 12:25

魅魔是不是要穿紅龍的四攻裝。

天海嵐: B14 2018-06-13 15:22

穿黑龍 沒魔可以放招你爆擊再高也沒用

snow (s9ho857n) 2018-06-01 21:20:16
我改成文章回復了
我以為四攻裝的意思是 4條強化屬性都是攻% 攻擊優先 速度跟爆擊 速度比暴擊好?

70龍 裝備條件需要多好呢? 突破次數?想拿去打得 目前光法T3.傘法T1.高爾T0.大奶T3.蛋妹T1  

技能書的入場好像一天最多5天 要短時間內 滿技 蠻有難度的
突破石有更快方式取得嗎? 發現營運了快2個星期 就有2隻~3隻T5 其他T1 好快..

看較舊的 6 則留言

CLST✾: B7 2018-06-01 22:05

[axiall:瀟湘夜雨]就說不是在NGA拿的咩

CLST✾: B8 2018-06-01 22:06

是那個玩家玩一玩不喜歡就丟給我玩了 基本上只是個普通的開局帳號

CLST✾: B9 2018-06-01 22:06

應該說丟給我妹玩 阿我妹把帳號都放在電腦裡面 我們共用

講話像人點: B10 2018-06-01 22:07

那你有空可以去看一下,那邊算是目前討論最多的華人KR社群,資訊也很多

CLST✾: B11 2018-06-01 22:08

[axiall:瀟湘夜雨]好 我沒什麼在用QQ 我會辦一個去看看

Aeterna (wllson81) 2018-06-01 22:04:14
謝謝樓主的實用文章~
因為沒什麼看到有人討論伽司在裝備上的選擇,
所以想借這串來作詢問

這幾天觀察了一下伽司的技能組和天賦,
發現有很多項都著重在爆傷強化和攻速,
因此目前在詞綴選擇上,打算先撐高爆擊率、攻速、爆傷,
但在防禦面上可以說是問題超多(可能是我使用的方式不對
S2扣血速度和個人輸出量整個不成正比,
噴血快得不像話,結果DPS也拚不過羅伊和希歐,
想說那乾脆就在防禦面上做投資,看能不能救一點什麼(攤手
還是將錯就錯,繼續特化攻擊面當敢死隊?
但是他目前已經是我所有角色當中,帳面白字以及突破數最高的了,
爆擊率因為金幣問題還沒洗好,目前在50%附近
目前是穿T6黑龍+專武,回魔量大約在70%左右,
本來是有意弄高一點,後來發現他常常珠子快滿了技能都還在CD
因為這樣,所以在想是不是可以換成別的龍裝呢?
(看看有沒有機會救到生存

其實並不後悔把他買下來(我的菜X
只是很納悶為什麼這種高壓角色,打出來的傷害卻比預期低很多~
這幾天有另外關注日本網站,整體評價也是暴跌
希望能夠指點迷津

看較舊的 7 則留言

CLST✾: B8 2018-06-01 22:44

肯定可以的吧..不然就像當初血法耗能過大又弱 結果整隻技能組被抓去重製了

Aeterna: B9 2018-06-01 23:05

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞]原來也有過這樣的事 XDD

CLST✾: B10 2018-06-01 23:19

對阿 可憐的血法

?: B11 2018-06-01 23:34

個人認為是PVP角 大奶 兔奶 甲槍 球盾 是我想到最好的組合

蛤: B12 2018-06-02 00:23

有人玩過 卡菈 嗎XD

#6此文章已由原作者(karta1477762)刪除

從南天門一直砍 (o911591574) 2018-06-01 23:04:57
請問索尼亞跟西歐 該穿哪個系列龍裝? 紅跟暗? 還是混搭 ??
謝謝

看較舊的 1 則留言

從南天門一直砍: B2 2018-06-01 23:24

一整套都是? 還是混搭2+2?

從南天門一直砍: B3 2018-06-01 23:25

對了 在請問5星角選擇卷先換蛋妹對吧?? 還有2專武卷跟專寶卷 直接給他?

CLST✾: B4 2018-06-01 23:27

一整套 蛋妹你要用要有把握馬上把她上t5 然後準備專武專寶 她就會很強

從南天門一直砍: B5 2018-06-02 00:25

我有她的專寶專武....所以...一定要讓她直街上T5@@?

CLST✾: B6 2018-06-02 00:33

那樣蛋妹才強 t5前都不太強

fdsc (no861501324) 2018-06-01 23:22:57
請問NPC梅伊能替代龍女或大奶嗎?

目前都是有專武的情況下。
CLST✾: B1 2018-06-01 23:23

不能 她暫時打世界王有用而已

fdsc: B2 2018-06-01 23:25

唉,謝謝妳。那我還是繼續練龍女好了...

CLST✾: B3 2018-06-01 23:28 編輯

[no861501324:fdsc]不客氣 我的梅也練到二星專 才發現她打什麼都不太好用 而且站位竟然是前排

早安 (ai60061129) 2018-06-02 00:11:47
有幾個問題想問
1. 無限石大概一個禮拜最多取得量?挑戰塔.背包製作 最近晶元很缺都沒辦法做滿 再加上擊殺怪物種類209/210

2.SONIA是不是4冰龍比較好 還是2黑2冰??

3.目前卡在7-11 7-12困難 sonia明顯坦不住 是不是換個瑞卡德好些?

4.在經驗空瓶不足夠的情況下 怎麼刷經驗比較好 目前刷6-8HELL

5.目前法隊sonia theo epis 龍女 是不是theo停止供養 換成烏鴉比較好?另外有需要專武捲集中給魅魔升星嗎?

6.目前卡塔61 有甚麼突破方式嗎?

7.物理隊有準備瑞卡德 蕾娜 控跟補有推薦哪個比較相符嗎?

8.目前五星選擇捲 有考慮高爾跟蛋妹 換前者會不會不太划算?

問題有點多 麻煩您了

看較舊的 9 則留言

CLST✾: B10 2018-06-02 00:23

那先把魅魔練滿吧

早安: B11 2018-06-02 00:26

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞]無限石每兩天一.二顆 這樣晶元來源 畢竟現在已經刷地獄了

CLST✾: B12 2018-06-02 00:30

我是屯的 官方一直送很多資源 累計下來我的無限石都要60顆了 而且還不算我五覺的角色大概20隻

早安: B13 2018-06-02 00:37

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞]這麼佛

CLST✾: B14 2018-06-02 00:38

對阿

度度 (b20e50n14) 2018-06-02 00:16:00
沒事很感謝

至少幫助了有選擇困難的我

就算不是最正確也沒差

畢竟有人免費打攻略
CLST✾: B1 2018-06-02 00:17

這個在不正確我真的不知道什麼是正確了ˊˋ

veata (fairylove218) 2018-06-02 00:16:23
請問T6 4攻裝跟T72攻2雜屬您比較建議穿哪種呢
CLST✾: B1 2018-06-02 00:18

T7吧 防禦比較高

蛤 (h124125) 2018-06-02 00:24:39
安安

請問高爾的 魔法防禦跟HP大概要多少 才可以撐過第二波黑龍的甩尾呢?

在想要不要先回去刷T6黑龍給他穿... 還是T5自選四屬性 夠?
CLST✾: B1 2018-06-02 00:26

甩尾是物理攻擊 hp我也不確定要多少 可是全撐坦被打到只會少五分之一的血 這是我t6時期的印象,可能不準

蛤: B2 2018-06-02 00:27

反正只要能混70黑龍 不死 幫忙打條 就好XD

CLST✾: B3 2018-06-02 00:33

那就大概跟我說的一樣 撐物防和hp

柴貓 (jokerqaz7) 2018-06-02 00:46:55
抱歉剛出門買消夜超久才回來
問一下高爾龍女烏鴉的突破點法
五星角選擇券忍不住選龍女啦
但這三隻都只有專武沒寶 有哪隻很需要專寶嗎?

看較舊的 6 則留言

柴貓: B7 2018-06-02 20:04

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞] 抱歉再補問幾個 我是怕飛刀傷害不夠好 那些輸出比較好R 想問你有沒有推薦ㄉ

柴貓: B8 2018-06-02 20:06

扣掉有專武寶的飛刀 我現在是有光法 兔弓 物理有克洛跟貓弓 以上都只有專 其他有專沒角色的有鬼手潭雅 男槍只有寶

柴貓: B9 2018-06-02 20:07

我專武券還有3張 其中一張是露亞的 推薦我沒專的角色也可 不好意思麻煩您了

CLST✾: B10 2018-06-05 23:54

我很抱歉都沒看到這篇

CLST✾: B11 2018-06-05 23:54

飛刀算目前跟魅魔並列最好用的法系輸出 其實不用其他角色來替代

綠米 (s942892010) 2018-06-02 10:28:42
蛋妹是要穿4功裝嗎
CLST✾: B1 2018-06-02 11:35

綠米: B2 2018-06-02 11:39

ok 了解

泠冽 (crystal9420) 2018-06-02 10:43:27
請問不吃專武的角色 像是高爾
武器要拿什麼呢?
3攻/4攻黑龍劍嗎 還是通武 通武升星會不會浪費

看較舊的 2 則留言

CLST✾: B3 2018-06-02 12:41

[crystal9420:泠冽]80等角色可以組一組 全裝經驗瓶 這樣比帶一隻角色還要快

CLST✾: B4 2018-06-02 12:42

龍女要有專比較好

泠冽: B5 2018-06-02 12:56

[kenny90011:瑟蕾斯緹亞] 現在看到經驗瓶都買下來就對了... 龍女只有給它專寶XD 有人說他不吃專武 那還是弄一把給他好了

CLST✾: B6 2018-06-02 12:57

[crystal9420:泠冽]不用都買下來 買最大罐的就好了

CLST✾: B7 2018-06-02 12:57

龍女沒專武也可以 就是沒有額外補量

火星MADAO (hunterx2004) 2018-06-02 14:25:55
有問題請教下  看到另一篇提到屬性部分
關於格黨問題
有分格檔機率與格檔防禦值兩種屬性
一般坦職自帶20%格檔機率 但格檔防禦值是0
豈不是沒格檔防禦屬性選格檔機率就沒用了? 而且格檔防禦值20%後好像就會收益遞減了
我在想是不是格檔本身就有一定減免值,而格檔防禦值是提供額外的減免
如果不是的話還不如衝迴避率
再麻煩解惑下,謝謝

看較舊的 1 則留言

CLST✾: B2 2018-06-02 14:29

迴避率的話有沒有都可以我覺得

火星MADAO: B3 2018-06-02 14:31

問下基礎是減免多少傷害呢?

CLST✾: B4 2018-06-02 16:38

一半

CLST✾: B5 2018-06-02 16:39

假如受到兩千點 產生格擋 受到的傷害剩下一千

火星MADAO: B6 2018-06-02 17:22

謝解答

蛤 (h124125) 2018-06-02 16:29:58
一般來說 DPS都用耳環 +攻擊
              其餘都+生命的嗎? 還是目前刷T7龍 戒指有好屬性 就衝起來用了?
目前重鑄捲 留著等T8?

T8月中就要開了 感覺T7 先刷好三屬性 可以用 就穿著去打T8龍= =

看較舊的 1 則留言

蛤: B2 2018-06-02 17:16

T6什麼情況 會比T7好呢??四屬攻T6 比二屬攻T7

CLST✾: B3 2018-06-02 18:25

[h124125:蛤]沒有情況會比t7好哦 不然就是像你說的那樣有詞綴的差別而已

蛤: B4 2018-06-03 00:48

那我今天送的T5 傳說自選 基本上也用不到了吧? ...

蛤: B5 2018-06-03 00:48

因為我今天去刷的T7 基本上也有2攻-3攻屬性

CLST✾: B6 2018-06-04 18:00

[h124125:蛤]用不到囉 那個就放在背包生灰塵吧

熙熙 (rosefinchman) 2018-06-02 17:32:15
請問非盾職,裝了格檔數值的裝,也會有格檔嗎? 例如戰士、牧師

有的話,格檔會在幾%開始趨減?
因為有聽說一些數值是很低的時候100=10%,再超過之後100=3%
這樣

CLST✾: B1 2018-06-02 18:27

會阿,格擋機率開始遞減是從50%之後開始遞減

Keungkeung (sslio449509) 2018-06-04 14:19:14
三個問題想請教一下大大
1.毒奶裝備要用4攻裝,還是要用3攻1防比較好?
2.控場抵抗跟魔法防禦是否不要一起撐高?例如一角色裝備用3攻1防, 防的選擇生命兩件,控場或魔防擇一    看到有些大大在遊戲頻道這樣教, 這樣對嗎?
3.坦克屬性選用控場抵抗CP大嗎,感覺格檔生命雙防  某1,2件裝用攻速加MP,這些屬性好像都比控場有效,感覺坦克比控住也不會比秒不像補師
請大大指導一下
CLST✾: B1 2018-06-04 17:51

1.毒奶可以四攻 但我建議還是把攻速換成HP 不然被秒就不好了

CLST✾: B2 2018-06-04 17:52

2.我看不太懂 為什麼要拿控場和魔防做比較?

CLST✾: B3 2018-06-04 17:56

3.控場一定比雙防好,因為雙防會被穿透 所以才需要格擋閃避等等詞綴

Keungkeung: B4 2018-06-04 20:51

感謝大大,毒奶這樣怕不怕回魔很慢,用爆擊取代HP可行嗎

CLST✾: B5 2018-06-04 21:43

[sslio449509:Keungkeung]毒奶其實穿黑龍後還好了 不會太慢

漂泊不定的風兒 (as5566000) 2018-06-04 21:35:06
單純針對萊雅絲作詢問

打龍為主使用(有拿專武)

個人打算攻擊 爆擊率必選

剩下兩個 HP% 抗性 攻速 要怎麼選擇比較好?
CLST✾: B1 2018-06-04 21:43

三個任兩個都可以啊

漂泊不定的風兒: B2 2018-06-04 21:50

好!!感謝

延伸閱讀

問題試問基本四攻 若只能自選三屬 要將捨棄哪個??

問題請問這些角色 的真正名字

問題四攻裝

閒聊現在的控場真的越來越可怕,萌新被控了快一分鐘才能動...各位大佬還被哪些角毒害過?~

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】