巴哈姆特

首頁 哈啦區 King’s Raid – 王之逆襲

【心得】角色PVP評價與競技場生態分析 - 7/17 版本

追蹤話題

【心得】角色PVP評價與競技場生態分析 - 7/17 版本

綜合討論
Twigga (bouncegq) 2018-03-30 12:05:05
表單格式有做了以下變化(7/17/2018):

─最高評價到S (沒有SS了)
─SS(給META角的評價)腳色則以可愛小浣熊標示

挑戰者英雄出場率上次更新: 6/30/2018

王之逆襲PVP評價表 ←更新中

本期新角:

本期調整:

推出S2專寶

評價變動 (7/17/2018):

騎士
柱子 SS -> S
戰士
蜘蛛 S -> A
血槍 C -> B
刺客
潭雅 SS -> S
弓手
咒弓 S -> A
法師
樹法 D -> C
卡牌 A -> S
補師
樂皮 SS -> S
正太 S -> A

基本隊伍配置
一般/推圖隊
隊員:任何評價高於B皆可
最基本鐵三角隊伍(坦,輸出,副輸出,補師)。因隊型無需求,有眾多隊員選擇。未專攻PVP的玩家可能都是這種隊伍。

三保一
隊員:任何評價高於B皆可
如推圖隊,但副輸出換成副坦,輸出角是遠距離。比較保守的隊伍。1坦2補師也是適當的選擇。

坦隊
核心: 隊員 師:
生命值與防禦力都極高,加上女盾和龍女的光環後全隊坦度大副提升。幾乎都穿冰龍裝或毒龍裝,配上高回復力補師,慢慢的把對方磨死。可帶增傷角或戰士打手增加輸出。

閃隊
核心 隊員 補師:
利用戰士和刺客天生高閃避率而組成的隊伍,以穩定輸出和多重位移技打持久戰。高迴避也有完全閃躲控場技能的優點,打低命中率隊伍效果極佳。物魔閃避務必撐到50%以上。

爆發/一波隊
核心: 隊員: 補師:
用正太或基老三技給我方開場優勢,再使用高爆發傷害技能把對方血薄的後排或輸出收掉。隊員大多是擁有針對特定目標的爆發技能或是全螢幕大傷核彈。專武星數需求高,需要撐回魔或攻速。可放一刺客一法師或雙刺客(風險較大)。法師要帶手環,不然技能會MISS。

控場隊
核心 隊員: 補師:
利用隊裡多重控場技能把敵隊定住,讓我方輸出角可以安全的造成大量傷害。控場角需要撐回魔或攻速和命中/控場命中。

本期META角色與競技場生態分析 (7/17/2018)
抗暴META

到處都是抗曓裝,連高手DD也是雙抗曓滿1000。專武低而疊爆傷的中期玩家可能會覺得這版本自己的輸出角特別無力。願意跟風的玩家可考慮捨棄暴擊暴傷開始撐抗暴和攻擊力。(我個人不推薦啦,畢竟我資源沒那麼多)

卡牌崛起:一招打天下
排除娘泡坦毒瘤和滿抗暴角色的META救星。S3必中,點了S3[闇]必爆擊,對付了目前競技場源源不絕的閃躲角和抗暴隊伍。卡牌本身爆發力不遜色,也有數一數二的全體回魔BUFF,被動光環還能幫補師們省下一點天賦點數。不過身為法師還是有被刺客上的風險,或是敵方坦沒死之前無法替換鎖定目標等缺點。高專武卡牌是本期最優秀的輸出角之一。

看較舊的 117 則留言

Twigga: B123 2018-07-29 02:41

诶真的耶

Daniel4ever: B124 2018-07-29 03:16

[bouncegq:Twigga]辛苦你了

咖哩大便CC2: B125 2018-07-29 17:54

有新角的評價嗎? 沙弓輔助好像不錯

銀光碧血: B126 2018-08-12 13:29 編輯

你這樣吹卡牌,到時候就一堆2星水娘泡出來反制我的卡牌了(つд⊂)

梳乎厘: B127 2018-08-23 18:26

樓主還有別的大佬們,抗暴削弱,格檔削弱你覺得會怎樣影響生態啊

不予置評 (a5502313aqw) 2018-03-31 18:28:21
請問我現在 pvp 陣容 女盾 男主 毒奶 譚雅 都有專武。

目前還能自選1把專武跟8000鑽,有沒有必要買Scarlet?

身上有魅魔跟黃毛的專武 還是直接把男主換成魅魔就好?
Twigga: B1 2018-04-01 03:44

陣容不錯。看你主角練度吧,先確認隊伍缺坦度還是輸出再決定。

CLST✾ (kenny90011) 2018-04-06 22:42:47
※ 引述《a5502313aqw (不予置評 )》之銘言
> 請問我現在 pvp 陣容 女盾 男主 毒奶 譚雅 都有專武。
> 目前還能自選1把專武跟8000鑽,有沒有必要買Scarlet?
> 身上有魅魔跟黃毛的專武 還是直接把男主換成魅魔就好?

不好意思有些想訂正的地方
本人韓服骨灰級玩家 在競技場上也有涉獵 每周至少大師,時間足夠會拚上挑戰者排名的程度

在近期斯卡蕾特大量出沒的情況下 我認為樓主給天使弓太大的評分標準 我認為是B或更低

還有最近在大師二或三的階層上遇到的肉隊或一些打亂陣型的特殊魔法隊
我認為Viska的標準應該在ss或至少s
主角幾乎根本是C 因為他職階的影響下 就算他閃避夠高也無法比暗殺者還要更好做切排/輸出/坦

還有一點我有點無法認同,就是矮人改得非常恐怖,高星專武下可以1吃4 高星dps也打不動,而且被打到過痛連前坦都會蒸發的痛

至於Jane的狀態容易被清除,除非點出不可清除,不然這隻角色根本在pvp上不了臺面,既不能清cc控場也弱,吸血技能在競技場根本廢技,當然可以完全不穿裝 玩自殺棺材流也是很強的,但是強度有限

看較舊的 23 則留言

CLST✾: B24 2018-06-06 00:46

[axiall:瀟湘夜雨]沒差 我也沒用過那個

梳乎厘: B25 2018-07-14 23:49

大大你好,請問一下現在你也堅持主角c的評價嗎?本新手有點想練他,也看到韓服挑戰的隊伍裡有他的身影啊,應該沒那麼不堪吧?

CLST✾: B26 2018-07-15 00:00

[breatheal:改名好麻煩]有專寶後我不太確定

梳乎厘: B27 2018-07-15 00:13

新的這個專寶? 我看到他們都是用舊的那個專寶喔

CLST✾: B28 2018-07-15 00:20

[breatheal:改名好麻煩]最近對他的關注不太多 上週上挑戰也沒遇過 感覺還是影薄

玩 (studentlin1) 2018-05-21 21:51:44
實用推

°×糖伊×° (srekp) 2018-05-22 19:35:35
這文章沒人推?
這字數都不輸給另一篇了!

MoonStruck (bill106489) 2018-05-23 10:10:00
頂一個  
好文共賞推推

財靖 (inceriv) 2018-05-23 11:05:59
超實用推推

亞馬遜之神 (snakewwf) 2018-05-23 16:56:33
非常實用 希望可以常常更新 謝謝

empty (buffon1023) 2018-05-23 17:50:24
大推特推
期待下一篇PVE的新版本評分

小榮 (kevinhui) 2018-05-28 02:03:53
請問有尼克斯的天賦點法嗎
*⊙楓⊙*: B1 2018-06-28 19:13

用台幣買好五星專就夠了

米奇不妙屋✨ (baby851226) 2018-06-02 14:22:21
此文不能沉,有持續更新就是猛 ~

GP以獻上.

希望大佬別放棄更文,讓我們這些小小新手有地方可以找到有幫助的文章 !
Twigga: B1 2018-06-03 02:14

多謝支持!只是最近英雄都沒有調整沒啥好寫的而已、但我都會隨時更新喔

米奇不妙屋✨: B2 2018-06-06 08:03

[bouncegq:Twigga]謝謝你的盡心盡力 !

PW (password9910) 2018-06-02 16:55:06
對於theo在pvp的用途個人有另一點看法
本人用theo在亞服大師3打滾

Theo的ut增加了s3 30%傷害
配合t3 perk s3增加40%傷害
2個增傷令theo的s3在pvp裡可以直接秒掉不少脆皮

如果是打一波爆發流的話
有適當的隊伍配合直接使用s3開場
一套可以完整打出基本上5秒完場
Twigga: B1 2018-06-03 02:11

我也有玩過雷電、結果被柱子鳥人虐哈哈

Twigga: B2 2018-06-03 02:11

不過打薄皮倒是蠻強的沒錯

蛤 (h124125) 2018-06-03 16:42:46
請問 譚雅 這隻

要怎麼配裝比較好呢? 常常在前排 還沒出招就死了
Twigga: B1 2018-06-05 08:16

我潭雅是四黑龍裝水瓶,普攻兩下就可以放S1了。

阿松神 (tiger41811) 2018-06-06 00:20:08
1. 請問目前隊伍 Luna 球女 烏鴉 薩蠻, 因為Luna沒有開場回魔的神器,是否應該把專武塞一顆回魔呢?

2.  一直苦惱的是要把薩蠻換誰,原本看上巴杜因(但又容易被克制),想要安穩集氣除了開無敵,
    是否選擇禁言的角色能達到一樣的效果?

3. 這兩個效果實際是如何作用呢?
    無敵的敘述是隊伍進入隱形,意思是對面除了驅散,無法攻擊/CC/擊中回魔嗎?
    禁言則是不能施放技能但不影響普攻以及回魔,不知道我理解是否有誤,麻煩你了謝謝!

看較舊的 11 則留言

阿松神: B13 2018-06-07 18:25

不過也有部分原因是我無課只有一隻luna

阿松神: B14 2018-06-07 18:26 編輯

其他角色練度太低存在感不是很大

不虛心接受批評與指教: B15 2018-06-07 20:15

可以給個I'd 參考參考嗎QQ

阿松神: B16 2018-06-08 02:39

[karta1477762:最愛妹妹們的歐尼醬]我的組合就上面說的 T5兔弓穿T7四攻裝

不虛心接受批評與指教: B17 2018-06-08 03:05

好~謝謝~

D799371 (d799371) 2018-06-07 14:08:41
請問一下 目前陣容手上有的角色有
奈拉T1(有專無寶)
柱子(還沒練剛換到)
飛刀T2(雙專)
貓弓T3(有專無寶)
龍女T1(無專無寶)
烏鴉
克勞斯

由於首抽是飛刀雙專..但我隊伍感覺偏像物理

如果要打PVP這些角色可以怎麼組?需要在入手哪隻嗎?

另外請問一下貓弓本身就很軟嗎?T3結果飛刀還撐的比他久
Twigga: B1 2018-06-08 05:58

柱子烏鴉飛刀龍女是個不錯的隊伍

Twigga: B2 2018-06-08 05:59

以後可以把龍女換成兔奶

Twigga: B3 2018-06-08 06:02

弓手基本上都很軟

#16此文章已由原作者(leumas861)刪除

LEUMAS861 (leumas861) 2018-06-07 15:16:30
這是我現在有的專武專寶,請問這里可以組一隻強一點的pvp隊伍嗎?男弓專武四星了,這裡沒更新
什麼都不懂,寶石全部拿去十連了,也不知道哪些能用

看較舊的 4 則留言

LEUMAS861: B5 2018-06-08 08:57

[bouncegq:Twigga]不知道他們兩個適合在一隻隊伍裡嗎?適合的話,另外兩隻選誰比較好呢

Twigga: B6 2018-06-08 21:46

可以玩玩看柱子咒弓雙控場加一隻兔奶、隊伍塞滿meta角就不會錯了哈

Twigga: B7 2018-06-08 21:48

好處是以上兩位不太吃雙專

Twigga: B8 2018-06-08 21:50

老實講、台服萌新、光靠裝就可以打上挑戰者沒問題

LEUMAS861: B9 2018-06-08 21:50

[bouncegq:Twigga]好的,謝謝大神

米奇不妙屋✨ (baby851226) 2018-06-08 15:27:33
想請問一下,如果愛紗捨棄掉 突2 (魔流暴沖)

改點S2(闇) + S2 (光) 這樣有搞頭嗎?

畢竟突2 (魔流暴沖)有點雙面刃的感覺 ~
李小噗: B1 2018-06-08 15:33

我用起來是覺得還好 等他被打到 你也倒坦了 關卡過的機會也不大 感覺啦 等樓下大專業意見

米奇不妙屋✨: B2 2018-06-08 15:35

也是,要是愛紗被摸到一定是倒坦之後的事了

米奇不妙屋✨: B3 2018-06-08 15:36

私心希望愛紗2技可以改有霸體,不會被斷 :)))

律動呵呵: B4 2018-06-09 16:03

技能不能光闇都點啊! 你要點S2光還不如點魔力回復那個

米奇不妙屋✨: B5 2018-06-09 16:06

[h95653555:律動呵呵]昨天也被人開導過了,謝謝你,回復已經點了

背後下毒手 (hong1014) 2018-06-09 10:37:00
有點想知道看劍法有什麼缺點?
看亞服很多大佬有5星專也放棄上場了
另外有什麼角色能比較克制他嗎

這是殺毀 (e807761566) 2018-06-09 12:25:01
CC

天賦  突1[攻擊提高],突1[暴抗提高],S1[闇],S3[闇],S4[光],突5[光]

目前有在考慮把S4[闇]改成S2[闇]

台服目前大師3
D799371: B1 2018-06-09 15:51

有專武沒專寶可以玩嗎

這是殺毀: B2 2018-06-09 15:55

差別就是射兩個跟射三個而已

延伸閱讀

問題這遊戲的競技場有掛嗎?

問題競技場指教

心得教你如何不吃角色裝備輕鬆達成競技場29秒3格魔力!(附影片教學)Part.3

問題請問競技場的商店是多久補貨一次?

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 472 回 - 「死角」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】