巴哈姆特

首頁 哈啦區 King’s Raid – 王之逆襲

【攻略】裝備詞綴選擇/符文選擇【新手向】6/23更新

追蹤話題

【攻略】裝備詞綴選擇/符文選擇【新手向】6/23更新

綜合討論
yowonie (kljh9543) 2018-05-24 18:20:44
看到板上有人在問裝備要選什麼好,我在另一篇文章有提到,不過因為放在回覆區所以應該沒什麼人看到,乾脆搬過來開新一篇,大家比較好看到。

首先,任務會送龍裝選擇卷(好像還有古代?這就看詞綴挑即可),基本上請選"黑龍"套,其他的不建議用這稀有的選擇卷去選。請優先選擇DPS的裝備再去考慮其他人的!!

為什麼呢?

1.黑龍套最萬用,不管坦/補師/DPS/輔助都可以用,前期推圖有了黑龍套的回魔會簡單許多,等到開始打龍之後再升上去變T7裝就可以跟你一輩子了XD

2.承上,因為打龍裝備詞綴都是隨機的,也就是說你今天非洲人,你可以能刷了一整天都沒一個你要的,既然如此麻煩請把握這個機會選一個用處最大的吧!

(可能有人會想說可是我現在缺爆擊,那換紅龍應該更好,但是紅龍套在後期基本上很少人用,能有機會有完美詞綴請不要投資在一個過度的裝備上)

P.S.隨著黑龍套被砍,火龍地位上升/黑龍地位些微下降,主要原因是裝備屬性已經可以重複了,所以火龍不再被侷限於爆率問題這點,只要塞一些擊中回魔,一些較不吃回魔的DPS就可以穩穩的使用,但大宗還是以黑龍為主。

裝備詞條選擇

當開始打龍之後,就要開始挑選裝備了,這邊以大多數角色的情況做說明,少部分角色因應自身技能組特性,需要有特殊的詞條,之後會再補充。

這邊先解釋一下比較特殊的詞條:
P.TOUGH→物理抵抗
M.TOUGH→魔法抵抗
P.DODGE→物裡閃避
MDODGE→魔法閃避
LIFESTEAL→吸血

其中物理/魔法抵抗是直接減傷%,200就是減傷20%(沒記錯的話是這樣,待指正)

◎坦克:
純坦的配裝其實很簡單 (只適用致T7)
P.DEF(物防)
M.DEF(魔防)
P.BLOCK(物理格檔)
HP(血量)

不過,如果是這樣的純坦通常回魔會很慢,所以有些人會把其中一個換掉改成攻速
--------------------------------------------我是分隔線----------------------------------------------

隨著T8裝備的出現,80龍成為大家必刷的龍,但是因為傷害超高+高血量+官方大幅修改裝備屬性,所以現在想要坦住80龍,已經不能去單純稱防禦,最大原因就是因為防禦的計算公式,撐越高成長效益越低,所以現在想要坦住80龍,必須要去撐"格檔"而非防禦,以現在80龍幾乎必出場的男盾來說,最重要就是血量/格檔防禦屬性可以直接捨棄,以盔甲星數來彌補。至於控場抵抗,個人認為還是要基於你的坦度來做決定,格檔和血量是絕對優先耗魔較高的坦克可以塞1-2個攻速EX:菲立普。

※特殊角色:
Sonia:T5暗/S2→冰龍套/血量*3.攻速,符文可補吸血 (T8出來之後要坦黑龍也建議改成格檔血量為主)
這邊要注意一點,官方已經正式確認球盾T5暗無法爆擊,所以現在去撐爆擊爆傷已經意義不大,+裝備大改,刷圖可以改為3*血量+攻速。

◎DPS:
ATK(攻擊)
CRIT(爆擊率)
CRIT DAMAGE(爆擊傷害)
ATK SPEED(攻速)

※特殊角色:
Selene: 被動的關係,爆擊需求降低→爆擊改穿透
Crow:被動→攻速改穿透

因應裝備改動,很多特殊角色隨之增強,例如愛紗,因為天生內建爆率,以往只能改穿透,但是穿透實際效益不高,現在可以改成爆傷,傷害更上一層樓。

◎CC:
對於定位在控制的角色來說(對瑪麗亞就是在說你),最重要的是攻速,能夠快速累積魔力施放技能,另外因為通常這種角色傷害比較低,所以可以把爆傷改成血量增加存活率

◎補師在pve.pvp會有比較大的差異,這邊只以pve來說:跟dps一樣即可,一樣爆傷改血量也可以,但是因為多數補師奶量都是可以爆擊的,所以pve還是建議有爆傷佳。

【後期】
在附魔系統出現之後,DPS是可以不需要在裝備詞條中硬是補進一個吸血的,只要你其他裝備夠好,傷害夠,靠附魔給的一點吸血其實就足夠了。

※補充:附魔-

間單來說,附魔系統是讓裝備在更上一層樓的強化,但是有幾個重點需注意:
隨機
屬性無法強化
前期取得困難

隨機:每個附魔捲上都會告訴你可能會得到以下幾個屬性,但是就真的是隨機,跟打龍一樣隨機屬性(超大坑)
屬性無法強化:跟裝備不同的是,附魔完成後,如果你的屬性素質不是最好的,你也無法用粉末去強化,也就是說,就算你附魔到了攻擊%,但是只有1%...你還是會想繼續附魔到一個可以接受的素質的(超級無敵大坑)

前期取得困難:沒記錯的話附魔取得除了商店之外就是打75↑的龍,75↑會掉落紅.藍.紫色的附魔捲,所以前期附魔捲很稀有

至於要附魔什麼屬性,這部分可以依照每隻角色的特點去做選擇,因為每件裝備只能付魔一個屬性,攻擊對每隻DPS來說一定都很好,但像是迪麥,就也可以選擇攻速來強化普攻頻率

符文選擇:

在左邊3個裝備欄位都可以鑲嵌一個符文,而專武本身就可以鑲嵌3個符文。
這邊解釋一下比較通用的配法,實際上可以依據個人隊伍組合稍作調整。

坦克:
武器:無專武→物理抵抗/魔法抵抗擇一
        有專武→物理抵抗+魔法抵抗,第三個可補MP.recovery/attack(擊中時魔力回復量)或是物理格檔防禦/魔法格檔防禦(如果你是格檔坦的話)

物防部位:血量

魔防部位:MP recovery/DMG(受傷時魔力回復量)

DPS:
武器:攻擊*3(沒有ATK改穿透)

物防部位:爆傷

魔防部位:爆擊

輔助基本上依照DPS,可以把武器一個攻擊改成回魔,PVP甚至會有3回魔的烏鴉出現。

補充Q&A:

Q1. 角色魔力是怎麼來的?
A1. 每次普攻都會獲得魔力,所以攻速越快,回魔越快

Q2. 請問裝備從T6升上T7強化加成會保留嗎?
A2.不會喔,只有屬性會留下來

Q3. 這遊戲裝備有分魔法/物理嗎?
A3.沒有喔,只要同職業,除了專武裝備都是可以互通的

Q4. 普通裝備可以打裝符石的洞嗎?
A4. 不行,普通裝備/龍裝在左側的都是一個符石槽,右側的飾品/項鍊一律沒有。專武/通武則有3個符石槽

看較舊的 130 則留言

yowonie: B132 2019-01-22 17:42

[eert6780:貧民窟白領]基本上我自己雙開掛85樹法輸出裝是完全沒問題的,你要魔防不如給龍女高攻擊就好

yowonie: B133 2019-01-22 17:45

[eert6780:貧民窟白領]符石沒有攻速,而且專武基本上只會裝攻擊/擊回(輸出來說),攻速也可以靠蛋妹/梅伊/補師天賦去補,不用硬是要那麼多的攻速了

貧民窟白領: B134 2019-01-23 10:12

謝謝你~所以我的樹法的魔防可以換成dps的詞綴嗎

yowonie: B135 2019-01-23 13:35

可以,如果再配龍弟那基本上就很穩,完全不需要裝備補魔防

Canelé: B136 2019-03-18 00:48

題外話:專寶詞綴能洗重複的嗎?感覺都洗不到

子橘 (a0987621428) 2018-05-25 17:29:34
請問一下
Sonia:T5暗/S2→冰龍套/血量.攻速.爆擊.爆傷/符文可補吸血
這樣是什麼意思呢

看較舊的 3 則留言

君: B6 2018-05-25 18:36

突破1-5稱為T1~T5,因為天賦層級是隨著超越等級解鎖的,所以這些天賦層級也稱為T1~T5,S2指Skill 2,也就是第二個技能,意思是T5的第二個技能。

子橘: B4 2018-05-25 17:47

感激不盡!!

yowonie: B5 2018-05-25 17:53

抱歉,我的意思是Sonia因為2技能(S2)的關係,讓她坦度提升非常多,所以她才可以藉著點出T5暗來打傷害

蛋糕俠 (Mjsoo) 2018-05-25 22:38:06
請問一下補師的武器攻擊力高低 會不會影響治療量高低
玩: B1 2018-05-26 01:12

會呀

函諾 (what8013) 2018-05-25 23:42:13
問個蠢問題

什麼是詞綴???

是指裝備的附加屬性嗎?

煩請高手解答

感激不盡
yowonie: B1 2018-05-25 23:46

就是裝備上的屬性,我也不知道該怎麼稱呼這個東西OAO

函諾: B2 2018-05-25 23:52

[kljh9543:yowonie]哦 原來如此 感謝回答

♋ 幽默紳士♋: B3 2018-05-27 02:25

老外都稱 詞綴,在國內都稱 屬性

蒼夜真龍: B4 2018-05-27 20:27

是的 強化屬性那個

幻星 (vuwk4) 2018-05-26 00:10:43
我看了一下
基本上你說別幹的事
我都............全都幹了
像是
龍裝選擇卷-我選了火龍
系統送的捲  我選了尼克斯和蕾娜.....(還突1 了)
我又抽到兩把弗魯斯的專武
還有什麼不能幹的事一併都說出來
我....我扛的住

看較舊的 7 則留言

四下流: B8 2018-05-26 21:22

別哭寶寶

克皮皮皮: B9 2018-05-27 14:54

別擔心 我也跟你一樣 選火龍裝

呆呆土: B10 2018-06-04 18:53

沒關係,妳幹的那條路有我同行,我也選了蕾娜

小肥兔: B11 2018-06-06 19:27

蕾娜很好阿

楚睨: B12 2018-06-22 19:34

我主DPS給了亞克... 現在除了戒指其餘都是T6暗龍+20了

阿殺不如 (xh743) 2018-05-26 14:13:26
請問突破後的天賦該怎麼點?

看板上好像沒相關文章

T1 除了坦克 點血量 其他CC 補師 輸出都點攻擊對吧?

那T2之後的呢
yowonie: B1 2018-05-26 14:52

因為每隻角色因應不同場合會有不同點法,所以這部分我就沒拿出來說明了

yowonie: B2 2018-05-26 14:58

除了坦都點攻擊這點沒問題

維雲 (iop246twtw) 2018-05-26 14:24:11
CC

熙熙 (rosefinchman) 2018-05-26 14:30:06
大大可以介紹一下附魔嗎?
金幣商店常常有賣一些 附魔,打開隨機有什麼上古/英雄 品質
另一篇推薦不買,所以我也不知道那啥
T6的階段要弄附魔嗎? 我清怪太慢,感覺71要很久
yowonie: B1 2018-05-26 14:54

好的,我晚點補上附魔介紹

yowonie: B2 2018-05-26 14:56

之所以不推薦前期買,是因為投資在t6裝很浪費吧

yowonie: B3 2018-05-26 14:56

雖然我認為有閒錢是可以買的

°×糖伊×°: B4 2018-06-09 02:35

基本上不可能有閒錢XDD

Jeff (jeff860422) 2018-05-26 18:22:04
請問 T4龍裝備選完之後要衝到+20嗎

看較舊的 6 則留言

yowonie: B7 2018-05-26 19:47

資源夠衝20可以,但是個人認為t4裝很快就會被淘汰了

Jeff: B8 2018-05-26 20:09

好喔 謝謝

太公愛釣魚: B9 2018-05-26 21:32

[jeff860422:Jeff]t6龍裝要把左邊的那個任務破到五章完

Jeff: B10 2018-05-27 17:26

[LU00041561:太公愛釣魚] 有看到了 謝謝你

七敷木蔥: B11 2018-06-28 18:01

T4可以用坦裝過度, 以後練新角色的時候 用這套就不至於被秒殺了

Chiaki (u3466387) 2018-05-27 18:48:11
請問媚魔也是用黑龍整套嗎   這樣是否會有MP滿   技能卻都還在CD的問題呢?
yowonie: B1 2018-05-27 20:49

推圖或許有可能(因為被動),但是打龍,世界王之類的就不會有這問題

屁股這麼翹不玩很浪費 (quadra) 2018-05-29 11:07:15
CC
請問四攻的權重為何?
目前知道的是
1.攻速 2.攻擊 3暴擊機率 4.暴傷

坦的屬性
1.攻速 2.物防 3.魔防 4.格檔(或血量)
但不太清楚哪一個是可以替換取捨掉的

如果屬性不是很好(沒四攻)的裝
是不是塞藍色品質的符石就好?
符石有哪幾種等級呢?

謝謝

看較舊的 7 則留言

yowonie: B8 2018-05-29 14:27

之後可以用洗得看看能不能洗出攻速就可以用一輩子了

yowonie: B9 2018-05-29 14:28

[a2218918:李小噗] 對的,如果是男盾可以把一兩個物防改物裡格檔也可以

Talu: B10 2018-05-31 13:22

坦的例外:球女攻擊攻速偷取為三大核心

yowonie: B11 2018-05-31 14:23

球女可以有一個吸血,但還是要靠補師,球女傷害沒有高到可以自己全部補回來

Talu: B12 2018-05-31 16:12

。球女一定要有吸血,幾%都好,可以讓補師壓力減少一些。

阿坪 (pinpin88) 2018-05-29 12:56:46
請問血法 需要堆爆嗎@@" 感覺持續傷不會爆擊
yowonie: B1 2018-05-29 13:21

還是要堆爆擊喔,最起碼我看國外大神分享的都是有撐爆擊的

阿坪: B2 2018-05-30 12:16

好的 謝謝

小玥QQ (harolv) 2018-05-30 16:53:55
請問一下 我現在有拿到任務給的6張T6 傳說選擇
目前我推圖男盾5星 感覺不夠坦 他一倒 我就滅團
所以優先選擇 坦的T6 黑暗套嗎?
本身還有兔弓 薩滿 冰法
yowonie: B1 2018-05-30 18:16

T6不用考慮了給dps,坦用t5或地圖裝過度一下,跟60龍的團拿點龍裝也可以

夜神 (zxcb321nasd) 2018-05-31 12:35:12
想問一下格擋的作用是什麼
還有坦克除了物理格黨有辦法魔法格黨嗎?
我裝了一個有魔法格黨的神器,他屬性沒有顯示
Talu: B1 2018-05-31 13:30

看啥坦吧,每種坦需要屬性差蠻多的,不像dps位單純。

yowonie: B2 2018-05-31 14:19

格檔就是讓那個傷害變0(我記得),可是是機率,神器的屬性一律不會顯示在面板

Talu: B3 2018-05-31 15:18

格擋是機率是減傷

yowonie: B4 2018-05-31 15:33

[rcmxgod:OrAZ]感謝說明

Talu (rcmxgod) 2018-05-31 13:14:53
信了巴友的推薦,結果後悔選錯了。

前排沒偷取死更快。
後排拼攻速可是技能動畫長少普攻。

前中後都沒抗性,有八成的時間都在暈眩中。
Talu: B1 2018-05-31 13:28

光pve就被暈的很痛苦,再硬再痛,沒辦法輸出和補血也沒用,只好去洗附加了。

yowonie: B2 2018-05-31 14:25

ㄜ,請問你在說什麼?哪隻角色?

︴珍×惜☆╮ (lovedosa914) 2018-05-31 13:50:12
請問一下 關於希歐是火龍套比較好還是黑龍套?

看較舊的 1 則留言

︴珍×惜☆╮: B2 2018-05-31 14:35

是靠附魔跟符石撐嗎?到100%

yowonie: B3 2018-05-31 15:32

以T7裝備來說,4件裝備會有440爆擊,加符石=640 西歐配個天賦+150=790 這樣再搭配補師就差不多滿爆

yowonie: B4 2018-05-31 15:33

除了羅伊一定要滿爆之外,其他DPS大概80%以上就合格

︴珍×惜☆╮: B5 2018-05-31 16:08

請問搭配補師是什麼意思?

yowonie: B6 2018-05-31 16:11

補師T2有一個全體加爆,雖然不是一定要點,但是如果沒滿爆點這個效益不錯

Raines 六翼 (lovetip) 2018-06-02 11:52:50
請問
DPS:
武器:攻擊*3(沒有ATK改穿透)
沒有ATK是指沒有攻擊符文的話改穿透是嗎?
yowonie: B1 2018-06-02 11:54

嗯嗯對的

Raines 六翼: B2 2018-06-02 11:59

[kljh9543:yowonie]了解,謝謝

Raines 六翼: B3 2018-06-02 12:01

[kljh9543:yowonie]請問大大,T5暗/S2→冰龍套,這句什麼意思

yowonie: B4 2018-06-02 12:15

就是因為她有t5暗這個天賦,配上他有2技加防,所以他可以撐血量,來讓t5暗效益最大化

Raines 六翼: B5 2018-06-02 12:33

[kljh9543:yowonie]原來術語是這樣,太謝謝大大了,懂了

Akane茜 (abc6706) 2018-06-03 19:21:08
你好~
我想請問: 我有球盾 , 兔弓 , 血法 , 跟 薩滿
我要如何選擇詞綴呢?
還有我有系統送的黑暗T6 我要給球盾穿那我要如何選?
感謝大大解答~

看較舊的 2 則留言

Akane茜: B3 2018-06-03 19:35

我兔弓還有 只是我推圖球盾(男盾)死很大,所以想先弄盾類~

yowonie: B4 2018-06-03 20:45

球盾一般是是用冰龍套,攻擊 攻速 爆擊 血量 (以前是用爆傷,但是自從t5暗不能爆擊之後,有不少人會改回攻擊)

yowonie: B5 2018-06-03 20:45

但是如果你現在用這些屬性大概會死更慘吧...

yowonie: B6 2018-06-03 20:46

就直接黑龍套 物防 魔防 物理格檔 血量就好了

Akane茜: B7 2018-06-03 21:02

好~ 謝謝

屎豆釘 (roy123tom) 2018-06-04 03:02:04
請問一下,我主輸出是魅魔,在其它地方看到人家說2件火龍2件黑龍好像會好點。有必要嗎?還是4件黑龍比較好?
yowonie: B1 2018-06-04 10:50

全黑龍,魅魔爆擊沒滿t2點爆擊爆傷那欄即可

屎豆釘: B2 2018-06-04 11:58

那想問輸出跟坦飾物分別選什麼好?介子,耳環?

yowonie: B3 2018-06-04 12:25

輸出選耳環攻擊,坦選戒指血量

屎豆釘: B4 2018-06-04 12:35

那物防魔防都沒用?

yowonie: B5 2018-06-04 12:52

通常前期都不會用到,以後要用到再去打就好,最起碼到單刷70黑龍都不會用到

千川舞 (lp7895123k) 2018-06-04 15:20:22
請問 珍 用黑龍裝詞綴應該要用什麼呢 ?
聽說珍也是用4攻裝可以吸血量多點,但是詞綴要怎樣配呢 ?
此外,愛紗、普莉西拉、大奶的詞綴,也是朝攻擊、爆擊率、爆擊傷害和攻速的方向發展嗎 ?

看較舊的 5 則留言

千川舞: B6 2018-06-04 20:17

那 珍 可以配成 攻擊、爆擊率、爆擊傷害 和 物理格檔 這樣嗎?

千川舞: B7 2018-06-04 20:17

[kljh9543:yowonie]請問什麼是1~2攻速

yowonie: B8 2018-06-04 20:25

我不確定珍那樣配坦不坦的住ㄝ,畢竟雖然有第二條命,但那通常是逼不得已的手段

yowonie: B9 2018-06-04 20:27

就是你4件裝備的屬性可以把其中1-2個攻速改穿透,至於爆擊也一樣,你看一下你爆率能撐到多少再決定要不要把爆率換成穿透

千川舞: B10 2018-06-04 22:12

[kljh9543:yowonie]瞭解了 謝謝

延伸閱讀

【攻略心得】補師裝備詞條分析大全

心得新手向 – 裝備屬性/詞條選擇

問題關於羅迪娜的詞條選擇

攻略詞綴計算表

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師》動畫釋出無字幕片尾曲影片

動漫

《陰陽師 Onmyoji》全新版本「再結前緣」開啟 SP 式神紡願緣結神降臨

手機

《陰陽師 Onmyoji》七週年慶正式開啟 全新 SSR 式神「伊邪那美」降臨

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】